Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-05, 16:35 | | 251
| Марин..это конвектор за решеткой,а за конвектором окно? |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-05, 18:05 | | 252
| вроде не окно ,похожа на фольгу ( изолон) которая тепло отражает |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-05, 18:29 | | 253
| классно,тоже такой хочу, у козочки сегодня потолок сделали,осталось вентиляцию сделать. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-05, 18:56 | | 254
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Марин..это конвектор за решеткой,а за конвектором окно?
окно над конвектором, выше... за конвектором изолон прибит, чтобы тепло в стайку шло, а не через стенку убегало))) |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-05, 18:58 | | 255
| хотела фото козочки своей выложить что то не получилось. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-06, 07:16 | | 256
| Марина ты богато живешь козам конвектора. Я в этом году на дачу такой купил 2,700(2киловата). |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-06, 08:05 | | 257
| Марина,понятно,но не для нас,у меня куры с козами-все обдерут..Есть у меня такой конвектор,черный,в прошлом году покупали,но что то он меня не убедил дома стоит,ветродуйка лучше,но .....попробую нынче повесить на стену..а стену куском жести закрою..тож отражатель своего рода)
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-06, 08:33 | | 258
| - ЕленочкаЯ пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- не убедил дома стоит,ветродуйка лучше,но .....попробую нынче повесить на стену..
Лена не зря наши деды придумали печи из кирпича. Хотел нынче полентяйничать и печь не топить ,купил конвектор (пишут обогреет 20кв) фиг вам обогреет. Вот сегодня -25 топлю печь. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-06, 09:00 | | 259
| - Анатольевич пишет:
- Марина ты богато живешь козам конвектора. Я в этом году на дачу такой купил 2,700(2киловата).
у нас маленький, на полкиловата, так то для дома их брали, но оказалось, что печь справляется лучше, вот и повесили козе перед родами.. один так и висит дома |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-06, 09:02 | | 260
| - ЕленочкаЯ пишет:
- у меня куры с козами-все обдерут..
Лен, поэтому и закрыт он решеткой)))) тоже обдирают, козы изолон с потолка оборвали - залезет, коза драная, на лавочку и обдирает... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-06, 14:20 | | 261
| вот дряни..иногда так и хочется их поколотить..моя рогами сетку оцинковку вогнула в вольер с курами..а сейчас будает перегородку(обрешетка с сеткой)-Даньку пугает.. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-06, 15:43 | | 262
| Вот поэтому на коз не всем нервов хватает. Они вечно суют свой нос не туда куда надо. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-06, 16:40 | | 263
| Но Доцу не обижаю,она сама такая обидчивая,стараюсь как то предугадывать её пакости или исправлять её проделки,она у меня ценная девушка,хоть и зловредная...Сейчас думаю,что пора козла в курятник переводить..а как он будет себя вести там,в прошлом году хорошо перезимовал не буянил,а сейчас заматерел и боюсь как бы не начал выносить двери..мож на цепь его.. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-06, 17:20 | | 265
| У меня в этом году хороший козел - по характеру. Но козы как-то себя ведут странно, как будто не покрытые. Вот буду смотреть если не одного безухого не родиться, значит он не состоятельный. Будет очень обидно. А козлы двери выносят только так. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-06, 17:35 | | 266
| Тоды на цепь буду садить..что б разбега не было.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-06, 17:39 | | 267
| Анатольевич...ну это просто безобразие..рассказывайте,что там на видео?)))) |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-06, 18:11 | | 268
| это видео его можно здесь посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=mg76LeC1I8E |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-06, 19:10 | | 269
| Мне видео не видать как своих ушей еще до 23 числа..пока траффик не наладится((( |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-06, 19:23 | | 270
| Ой, да нечего особенного. Чисто, хорошо. Кормушки, доильня, помещение для козлят. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-06, 19:40 | | 271
| Действительно,ничего особенного)Каждому своё..но коз я предпочитаю доить каждую в своем вольере.А тут еще доильню придумали) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-06, 19:42 | | 272
| Вымя офигенное у козы, хозяин говорит козлята напьются еще им 4 литра достанется. Наверно 7 точно будет. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-06, 19:49 | | 273
| - АГГ777 пишет:
- это видео его можно здесь посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=mg76LeC1I8E Галия когда вашу козу увидим . |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-06, 20:20 | | 274
| не умею выкладывать пыталась не получилось,незнаю как |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-06, 20:41 | | 275
| идите сюда http://vfl.ru/ загружайте,потом копируйте верхнюю ссылку и вылаживайте сюда |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-06, 21:05 | | 278
| не очень то получилось,темновато ,зато получилось сюда выложить |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-06, 21:24 | | 279
| - АГГ777 пишет:
- не очень то получилось,темновато ,зато получилось сюда выложить
Ну вот , спасибо тем кто помог. Что коза там в ящике вкусного нашла? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-07, 09:06 | | 281
| Спрошу не по теме, какая цена в вашем регионе на свинину? У нас дошло в этом году до 300р за кг |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-07, 09:33 | | 282
| - Анатольевич пишет:
Лена не зря наши деды придумали печи из кирпича. Хотел нынче полентяйничать и печь не топить ,купил конвектор (пишут обогреет 20кв) фиг вам обогреет. Вот сегодня -25 топлю печь. Мой муж тож сказал *хрен*)))Стоит дома..в комнате 20 кв м и её он не осиливает,так греет с утра пока печка не разгорится.У меня пока 2 лампы красные,две козы ,40 кур греют сами,при -25 конеш подмерзает вода,да и то небольшая толщина льда-рукой можно разбить.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-07, 11:44 | | 283
| Галия,прикольная козюка)а зачем так много сена в углу свалено? |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-07, 14:15 | | 284
| да хорошо когда есть с кем посоветоваться и помощь получить,спасибо огромное, сколько я всем мозг выносила пока условия своей козе не создали нормальные,жду когда мне кормушку сделают ,а то с этой коробки есть не очень прилично,а так там сено лежит,и когда остается что после дойки туда чашку ставлю,а в углу сено навалили видно когда потолок делали с ее кровати туда свалили так там и осталось. Вот еще спросить хотела, бывшая хозяйка говорит,что она породистая вроде как орловская,но что то не похожа , больше на зааненку похожа,и когда к козлу возили ,там тоже сказали ,что зааненская,но молока она хорошо дает,хозяйка бывшая сказала,что летом 5 литров стабильно,сейчас она дает по полтора утром и вечером,но недавно что то сбавила,толи потому что меньше кормить стала толи беременная,или холодно,но недавно перекормила, потом корм уменьшила,и давать стала по меньше,все таки надеюсь что беременная. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-07, 14:16 | | 285
| да хорошо когда есть с кем посоветоваться и помощь получить,спасибо огромное, сколько я всем мозг выносила пока условия своей козе не создали нормальные,жду когда мне кормушку сделают ,а то с этой коробки есть не очень прилично,а так там сено лежит,и когда остается что после дойки туда чашку ставлю,а в углу сено навалили видно когда потолок делали с ее кровати туда свалили так там и осталось. Вот еще спросить хотела, бывшая хозяйка говорит,что она породистая вроде как орловская,но что то не похожа , больше на зааненку похожа,и когда к козлу возили ,там тоже сказали ,что зааненская,но молока она хорошо дает,хозяйка бывшая сказала,что летом 5 литров стабильно,сейчас она дает по полтора утром и вечером,но недавно что то сбавила,толи потому что меньше кормить стала толи беременная,или холодно,но недавно перекормила, потом корм уменьшила,и давать стала по меньше,все таки надеюсь что беременная. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-07, 14:34 | | 286
| только разглядела на двух фото два разных сарая,там где много сена в углу это кровать козюльки,тапчан ее и там такая перина была,а во втором сарае там уже стены кирпичные и кровать ее еще выше и перины такой уже нету |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-07, 14:43 | | 287
| Они к концу лактации все сбавляют,а в зиму и подавно-зеленки то мало,а если беременная и подавно,моя полузааненка сейчас не больше литру даёт,срок жду в конце марта. Своим сено даю в импровизированную кормушку-деревянный ящик -выбили местами доски и приколотили к стене-загруз сена сверху,они через щели (днище через одну доску выбили)вытаскивают и меньше раскидывают. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-07, 20:37 | | 288
| Кто знает,можно ли козе давать гречиху, у козы кончилась дробленка, муж привез овес и еще какие то 2 мешка там в одном что то дробленное не понятно что, но в обоих присутствует гречиха |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-07, 20:39 | | 289
| Гречиха прямо в черной кожуре? Я бы не рискнула. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-07, 20:47 | | 290
| сегодня выпустила погулять чуть чуть и на улице разглядела,что она в сарае кирпичи протерла и теперь не чисто белая а крашеная |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-07, 20:48 | | 291
| нет там смесь какая то а гречиха дробленная в одном ммешке в другом шелуха что ли |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-11, 09:04 | | 292
| Выскажу свое мнение про фото Гипербореи. Вымя у коз не реальное какое-то. А на фото, где якобы первоокотки и второокотки явно не молодки лежат. У меня уже глаз наметан. |
|
| |
|
severaynka
Птицевод
Сообщения : 793 Поблагодарили : 19 Имя : Надежда Откуда : ХМАО-Югра
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-11, 09:22 | | 293
| мне у большинства титьки не понравились. как доить то? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-11, 11:45 | | 294
| На такое вымя смотреть даже страшно ,кажется что коза болеет. Надежда верно подметила как доить . Это надо отверстие в стилаже делать а доить снизу под ним. Наверно даже аппарат доильный не приципить. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-11, 11:47 | | 295
| Почитала тоже сейчас .Как все мутно. Ну и ладно, не будем пачкать наш форум, пусть они там полощут грязное белье. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-11, 12:24 | | 297
| Жду со дня на день. Я еще обезроживатель заказала. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-11, 15:01 | | 298
| Девочки-мальчики...есть вопрос на сколько возможно поглотительное скрещивание у коз?Много нестандарта получается?Мож кто пробовал? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-11, 16:27 | | 299
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Девочки-мальчики...есть вопрос на сколько возможно поглотительное скрещивание у коз?Много нестандарта получается?Мож кто пробовал?
Честно сказать такое выражение впервые слышу. Вот что говорит инет.(Поглотительное, или преобразовательное, скрещивание целесообразно для улучшения грубошерстных и помесных низко продуктивных коз пухового, шерстного и молочного направлений. Его проводят до определенного эффективного поколения (II—III—IV—V), а затем высокопродуктивных помесных животных разводят «в себе». Этот вид скрещивания следует применять для получения животных в типе советской шерстной и придонской пуховой пород. Помеси I поколения имеют 1/2 доли крови улучшающей породы, II—3/4, III—7/8, IV— 15/16 и т.д. При использовании козлов первой породы на грубошерстных матках в 1-й II поколениях получают преимущественно белых пуховых коз. Начес пуха у взрослых помесных коз достигает 500—600 г и более. По качеству он приравнивается к пуховому (придонскому). Козлы придонской породы обеспечивают во II поколении увеличение начеса пуха в 3—4 раза по сравнению с исходными животными. Хорошие результаты получены при использовании козлов советской шерстной породы на козах Киргизии и Тувы для получения в III—IV поколении животных шерстного направления, а на козах придонской породы в Киргизии — пухового направления. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-11, 16:28 | | 300
| Еще один положительный опыт поглотительного скрещивания в молочном козоводстве получен от спаривания местных молочных коз, распространённых в Ставропольском крае, с чистопородными козлами зааненской породы из репродуктора СНИИЖК. Результаты поглотительного скрещивания были учтены более чем на 200 помесях I, II и III поколений. Помесные животные средней величины, у взрослых коз живая масса 45–55 кг, у козликов в возрасте 4 месяца – 23 кг, у козочек – 20 кг. Окраска у помесных коз разная: серая, серо-черная, коричневая, белая. Следует отметить, что с увеличением доли кровности по зааненской породе преобладает белая окраска коз. Молочная продуктивность коз по I лактации 250 кг, по II – 400 кг, по III – 550 кг. Жирность молока, в зависимости от сезона года, колеблется от 3 до 5,5% (средняя жирность 3,7%).
|
|
| |
|