Содержание коз - Страница 8 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 8 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Содержание коз

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

Содержание коз - Страница 8 Empty
1
СообщениеТема: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-11-19, 19:38

Первое сообщение в теме :

Анатольевич, надо использовать все возможные ресурсы. Не только Авито, но и другие сайты. Местные газеты. Объявы печатные на базаре ( есть у вас такой, где животных продают). Кстати на сайтах очень быстро объявления опускаются вниз.

АвторСообщение
Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

351
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 12:06

ЕленочкаЯ пишет:
Интересно,а сколь анализы для коз стоят...а то на моего козлика одна знакомая глаз положили,что б свести с ним..но как то страшно сторонюю козу крыть без уверенности в здоровье..

Лена в Иркутске у коз анализы берут 2 раза в год. Обязательно Бруцеллез. Раньше брали на хломидиоз сей-час не берут. По ценнику до 100 р с головы было. Сейчас не знаю.

Для себя самому взять можно и на Боткина увести. С гор станцией связываться за**т. В *опу отпавляй если приедут говори что сама сдаю или вет врач по вызову.
Позвони все бумаги и анализы сделаем по свойски и не за бешенные деньги. Эта цена у них официальная, но по факту УУУ.

А у хозяйки козы должны быть анализы и лучше и на хламидиоз.

Кстати и Марине с овцам его тоже не мешало бы сдать, а то малявок терять жалко.

ЭТО Я чисто как практикующий врач сужу, а так дело каждого.

А с ветами дружить то надо. Зная всю поднаготную тяжело с ними, но они тоже люди подневольные. Те врачи не начальники, а на участках кто работает. Они как в армии приказы исполняют и несут персональную ответственность, а не начальство. И за счет крестьянина не наживаются ПОВЕРЬТЕ мне.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

352
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 12:22

Знаю я эту городскую))Таки никакие специалисты по скоту..у них все,что с выменем не так сразу мастит,а у моей козы тупо раздражение было-легла сиськами в мочу или кал и фуркоцином вылечила,а они -мастит,мастит-
всё вскрывайте,гнойники и тетрациклиновой мажьте)
Надо по весне разориться на всех коз-проверить по анализам на всяку бяку,хоть и на вид здоровые,а хрен его знает.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

353
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 12:44

Ну звони возьмем да увезем проверим. Брать у всех с 5 мес возроста. Лучше и не хламидиоз.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

354
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 13:09

Если рассуждать логически... Все так боятся козьего хламидиоза... Значит он очень распространен. Лечат его антибиотиками. Значит и молоко покупать страшно.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

355
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 13:46

Птица счастья пишет:
Если рассуждать логически... Все так боятся козьего хламидиоза... Значит он очень распространен. Лечат его антибиотиками. Значит и молоко покупать страшно.

Да не распространен. Просто в каждом регионе свои болячки, а у нас года 3 назад просто на мониторинг 1 год брали.
Исследования по России в регионах свои в зависимости от эпизоотической обстановки.

Что Вы паникуете за Хламидиоз взяли сдали. Нет и все. Причем здесь молоко. Передается контактно и половым путем у коз. Болеют козы. Слабый молодняк, выкидыши.
Как правило у людей не встречается. Гигиену соблюдать личную и все.
Паниковские такие. Бруцеллеза бойтесь и сибирской язвы. Эта
х**ня не лечится и особо опасное заболевание для ЧЕЛОВЕКА и животных.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

356
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 13:48

Я не паникую. Я к тому, что уже все настолько серьезно на игле, что страшно становится. Недавно узнала, что и пчелы на антибиотике...

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

357
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 14:19

Я на участке своем всю ситуацию знала. 10 лет отработала на нем. И до сих пор люди обращаются. Как работу поставишь так и будет. Вела разъяснительную работу рассказывала объясняла.

Я антибиотики использую в крае. Есть схемы и без них. Долго объяснять, но это так. Проще взять ширнуть, а поможет или нет. Для них подтитровка нужна.
Да и здесь на форуме о бля Эриприм муим и тд. Я не спорю. Хозяйн барин.

Содержание и кормление, гигиена основа содержания. Есть наука ЗООГИГИЕНА называется.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

358
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 14:51

Просто читаешь... Если даже перепелов и цесарок люди умудряются пичкать, то я совсем ничего не понимаю. Свои животные под присмотром. А с чужими.

Ans

Ans

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 176
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Омск

359
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 15:00

Таня вет пишет:
Бруцеллеза бойтесь и сибирской язвы.
Да и еще клещевого энцефалита. Вроде как, если козу укусит энцефалитный клещ, то человек, употребивший молоко от такой козы, может им заразится. После укуса клеща от этой козы месяц нельзя употреблять молоко.

утилита

утилита

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 618
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

360
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 15:24

А мне в ветлаборатории сказали что заразится энцефалитом через молоко невозможно.

Ans

Ans

Птицевод
Птицевод
Женщина

361
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 15:31

утилита пишет:
А мне в ветлаборатории сказали что заразится энцефалитом через молоко невозможно.
Если это так, то это здорово. Интересно где правда, можно ли заразиться или нет, а то скоро лето, будешь трястись из-за каждого клеща.

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

362
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 15:40

Объяснили что если клещ действительно энцефалитный, то коза заболеет и симптомы будут достаточно явные чтобы их не увидеть, и соответственно от больного животного молоко не пьем и вызываем ветеринара, ну и само молоко меняется(осадок розовый слизистый появляется). Анализ молока делаю обязательно за сезон не менее двух раз, так спокойнее, хотя и дорого

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

363
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 16:34

Объяснили что если клещ действительно энцефалитный, то коза заболеет и симптомы будут достаточно явные чтобы их не увидеть, и соответственно от больного животного молоко не пьем и вызываем ветеринара, ну и само молоко меняется(осадок розовый слизистый появляется). Анализ молока делаю обязательно за сезон не менее двух раз, так спокойнее, хотя и дорого

Кто Вам это сказал. Протекает бессимптомно у коз.
Молоко кипитить и пить можно.

Симптомы проявляются только при барролиозе (болезнь Лайма), а не инцефалит.
Молоко не меняется брехня.
А Молоко на ЧТО проверяете если не секрет?????????????

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

364
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 16:43

Птица счастья пишет:
Я читала о всяких болезнях после скрещиваний со сторонним козлом. Лучше свой... Где я у нас искать буду таких... В дальний угол огорода его отправить)))
Ирина, это не так страшно как кажется... у меня сейчас все крытые - козел лапочка, целуемся с ним на ночь всегда... я через дверцу наклоняюсь, а он на задние лапы встает и в щечку чмокает... я для себя уяснила одно - козел должен быть КОМОЛЫЙ

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

365
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 16:46

ЕленочкаЯ пишет:
Интересно,а сколь анализы для коз стоят...а то на моего козлика одна знакомая глаз положили,что б свести с ним..но как то страшно сторонюю козу крыть без уверенности в здоровье..
у нас брали кровь на бруцеллёз - 50рэ

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

366
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 16:49

Птица счастья пишет:
По таким опасениям можно сделать вывод, что козы через одну больные???
Ирина, ну нет конечно... я была городской неженкой, когда козу покупала... наверное, мне повезло, брала у дальних знакомых, но не пожалела ни разу... за исключением первой недели - орала, как резаная сутками...

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2087
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : г.Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЛПХ
Настроение Настроение : Великолепное

367
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 16:59

Здоровее козы животных нет. К ним и зараза почти не липнет. Я иной раз приезжала в такие хозяйства, что волосы на голове вставали. Там я не решалась покупать коз, но там такие огромные шикарные козы были. Зашла грязь по колено, козы грязные, в кормушке помои с плесенью, гнилые бананы, мандарины. Мои бы от такой еды сразу бы скопытились.

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

368
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 17:01

Таня вет пишет:
Кто Вам это сказал. Протекает бессимптомно у коз. Молоко кипитить и пить можно. Симптомы проявляются только при барролиозе (болезнь Лайма), а не инцефалит. Молоко не меняется брехня. А Молоко на ЧТО проверяете если не секрет?????????????
Мне сказал вет.врач с огромным опытом работы, курирующий фермерские хозяйства с крс и мрс в районе. Чтобы говорить "брехня", надо знать, имея ветеринарное образование, как правильно пишутся названия болезней, я вам подскажу: энцефалит и боррелиоз.
Молоко сдаю на соответствие требованиям ФЗ РФ №88.163 от 22.07.10, проверяют жирность, плотность, белок, кислотность, антибиотии и сульфаниламиды, патогенные, в тч сальмонеллы, Соматические клетки и что то для меня загадочное КМАФАиМ КОЕ\см3.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

369
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 17:14

[quote="утилита"]проверяют жирность, плотность, белок, кислотность, антибиотии и сульфаниламиды, патогенные, в тч сальмонеллы, Соматические клетки и что то для меня загадочное КМАФАиМ КОЕ\см3.

То что вы сдаете это биохимические показатели качества молока.

Не СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ. У меня высшее ветеринарное образование и 15 лет практики по крупным животным.

Будте любезны не цепляйтесь к буквам. Это ВАМ чести не делает.

ЧЕСТЬ ИМЕЮ. ДИСКУССИЮ СЧИТАЮ ОКОНЧЕННОЙ.

Ans

Ans

Птицевод
Птицевод
Женщина

370
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 17:22

Я тоже читала и слышала, что вроде как у козы энцефалит ничем не проявляется, и поэтому велик риск, не увидев клеща, подхватить его через молоко. И поэтому козоводы обрабатывают коз всякими защитными средствами от клещей. А когда раньше я покупала молоко, то спрашивала у продавцов, есть ли у них на пастбище клещи. Мне в один голос отвечали НЕТ. Хотя отсутствие клещей летом на поле - это маловероятно.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

371
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 17:42

Девочки, не ссорьтесь... я обрабатываю коз в мае обязательно и ежедневно слежу за ними, благо они белые... клещи по ним ползают ошалелые, но не кусают... я их снимаю и сжигаю... осматриваю несколько раз в день, т.к молоко пьем сами... я болела энцефалитом, мне по фик, но пьют молоко племяшки и муж... я уверена, что мои козоньки чистые... на всякий случай одеваю на них ошейник для крупных собак от клещей и ходят в нем все лето

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

372
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 17:46

Не сомневаюсь, что у всех самые здоровые козы. Но все боятся приводить чужих козлов или коз... Это при том, что они не болеют)))

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

373
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 18:07

Ирина,своих знаешь,а за чужих не отвечаешь)

Марина..я в шокЕ..ты целуешься с козлом!И когда он в охоте,во время гона тож???

Мне тож говорили,что якобы если козу цапнет энцефалитный клещ эта зараза в молоке появляется,а у коров нет.

А клещи на открытом поле жить не будут-лес,опушки,кустарник.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

374
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 18:19

ЕленочкаЯ пишет:
Лена, во время охоты он на меня внимания не обращает ваще, за козами ухаживает... щас парню скучно, чикать некого, хоть со мной поцеловаться)))

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

375
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 18:21

ЕленочкаЯ пишет:
А клещи на открытом поле жить не будут-лес,опушки,кустарник.
у нас моооре клещей, поэтому животину обрабатывем всю, от кошек до овец

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

376
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 19:43

Клещи в основном цепляются на вымя. Поэтому их запросто можно увидеть или нащупать при дойке. А инцефалитный, как я уже писала, не сразу заражает животных. А только после того как напьется. А про опытных ветеринаров скажу одно - мне один очень опытный по крс и мрс чуть всех коз не убил.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

377
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 19:58

Тася пишет:
Клещи в основном цепляются на вымя.
на вымени ни разу за 1,5 года не было клещей... они по шерсти сверху ползают, я их снимаю и жгу

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

378
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 21:09

В том то и дело, что сверху они ползают, а вовнутрь не лезут.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

379
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-19, 21:55

Пономарина пишет:

они по шерсти сверху ползают
Девчонки, клещи сверху не ползают, они сидя на травинках или кустах , вытянув лапки, цепляются за шерсть или одежду и ползут они снизу верх.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

380
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-20, 09:06

да как хотят пусть ползают, главное чтоб живность нашу не кусали... у меня ж овцы еще, тоже их обрабатывали, через неделю стали стричь - все клещи в шерсти, дохлые... впившегося ни одного

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

381
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-20, 09:43

А вообще клещи - это дело случая. Со своей дворняжки-собаки , причем обработанной, я снимаю кучу впившихся напившихся клещей и ни чего. А у моей знакомой каждое лето собаки при смерти ТИПА от инцефалита. И она столько денег тратит на лечение, что мама не горюй. И чем объяснить? У меня 4 собаки, 2 кота и инцефалитом мы не страдали.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

382
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-20, 15:05

У мужа знакомый занимается клещами,каждую весну собирает их флагом с разных мест области и потом их отправляют на исследование,дык не везде клещи зараженные,в тайге зараженных вообще нет,у нас в основном по Байкальскому тракту и зависит кол-во больных клещей от промежуточных хозяев-грызунов и наличия стихийных свалок.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина

383
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-21, 10:15

Таня вет пишет:
по весне все анализы сдадим и прививки поставим... Таня вет, какие нужно поставить??? от брузеллеза есть вакцины???

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

384
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-21, 18:45

от брузеллеза есть вакцины???

Да вакцины есть.
У Вас кровь берут. Все нормально то они не нужны. При бруцеллезе наложат карантин. Это жопа. Ничего нельзя ни вывести скот ни привести и прививки будут. Молоко пить нельзя, зарезать скот на сан бойни. Весь скот кровь будут брать каждые 2 недели до 2 отрицательных результатов в районе.

Вы сами вакцину от бруцеллеза не купите. Её применяют только при вспышках. А так только исследования.

Luidora

Luidora

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Ukraine
Работа/Хобби Работа/Хобби : многодетная мама

385
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-22, 18:25

добрый день, я тут новичок, всему только учусь))) у меня козочка годовалая, погуляла с козликом, когда точно - не засекли, поскольку они вместе семействуют. И срок приблизительный в феврале, если не раньше, пузо большое, аппетит отменный, а вымени не наблюдаю((( это так должно быть? что-то малехонькое такое, прям не знаю.... опыта в этом деле нет, или это когда родит то все появится?

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

386
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-22, 18:33

Luidora пишет:
добрый день, я тут новичок, всему только учусь))) у меня козочка годовалая, погуляла с козликом, когда точно - не засекли, поскольку они вместе семействуют. И срок приблизительный в феврале, если не раньше, пузо большое, аппетит отменный, а вымени не наблюдаю((( это так должно быть? что-то малехонькое такое, прям не знаю.... опыта в этом деле нет, или это когда родит то все появится?
Если живот уже виден отчетливо то значит срок больше трех месяцев. У моей козы первородки вымя стало наливаться(это громко сказано) и расти после четырех месяцев. И вымя умещялось в ладошке. А после родов хорошо раздаивать нужно(4-5раз в сутки)может даже ночью. Расскажите подробней про свою козу ,какая порода ,чем кормите.

Luidora

Luidora

Птицевод
Птицевод
Женщина

387
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-22, 19:10

Коза обычная деревенская, всеядная))) ест сено, пшеничную дробленку, овес цельный, свеклу, по 2-3 морковки каждый день стараюсь дать - тру, на выгуле в саду яблочки мороженные кушает, солому пшеничную любит, возле стога как встанет - голову в солому запихает и жует))))

научите как раздаивать? доить умею, только коров. козлят надо с ней вместе держать? у нас не очень пока холодно -5-7, сейчас то и 0 на улице, купили лампочку инфракрасную.... для козлят))) она ж надо?

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

388
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-22, 19:25

Luidora пишет:
научите как раздаивать? доить умею, только коров. козлят надо с ней вместе держать? у нас не очень пока холодно -5-7, сейчас то и 0 на улице, купили лампочку инфракрасную.... для козлят))) она ж надо?
у каждого свой опыт,мне проще козлят держать с козой,они и раздаивают её ,я только додаиваю три раза в день,если в сарае холодно-лампочка пригодится,смотрите только-что бы не разбили малыши
есть время -кормите из бутылочки козлят,тут я правда не советчик(норм не знаю)
а доить не труднее чем корову

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

389
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-22, 19:29

у меня тоже вопрос к бывалым )первый раз с таким сталкиваюсь.
 одна из коз постоянно приходит в охоту,с козлом дружит регулярно))но через три-четыре дня опять просится((
жирновата она на вид..каюсь..,кто подскажет-что делать?на диету?  или попробовать другого козла?

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5087
Поблагодарили Поблагодарили : 812
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.

390
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-22, 19:36

77 лёха пишет:
у меня тоже вопрос к бывалым )первый раз с таким сталкиваюсь.
 одна из коз постоянно приходит в охоту,с козлом дружит регулярно))но через три-четыре дня опять просится((
жирновата она на вид..каюсь..,кто подскажет-что делать?на диету?  или попробовать другого козла?
Блин))) Просто не удержаться, насмешило))) То она для того и делает, что ещё одного подогнали))) Нимфоманка она, Лёх)

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

391
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-22, 19:42

ЮляшаЯ пишет:

Блин))) Просто не удержаться, насмешило))) То она для того и делает, что ещё одного подогнали))) Нимфоманка она, Лёх)
та я бы тэж смеявси)) ну вона орэ-цэ жах((
а с этим..с которым уже...станут..головы друг на друга сложат и стоят...любоф у них))))
завтра поведу к "нелюбимому"))

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

392
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-22, 20:25

У меня и зажиревшую козу козлик покрыл в прошлом году,это просто какая то хрень нынче с козами-у всех перегуливают)

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

393
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-22, 20:28

так одну покрыл больше месяца назад..а эта разгулялось))

Luidora

Luidora

Птицевод
Птицевод
Женщина

394
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-22, 20:40

а если с нелюбимым любовь начнется))) много-то нелюбимых козлов в запасе?))))

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

395
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-22, 20:55

Luidora пишет:
много-то
два всего...

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

396
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-22, 23:21

В этом году действительно у всех проблемы с покрытием коз. Как -то странно.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

397
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-22, 23:24

Настя-а у Вас нет рецептов по борьбе с "загулами"  у коз?)

Галина1979

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 322
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Работа/Хобби Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......

398
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-22, 23:35

А если коза зажирела - она может не хотеть козла... ну стоит жрет, жрет - уже квадратная... Может беременная - но к козлу не водила....

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

399
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-22, 23:40

Галя-моя прям хорошо отъелась-она воровка,и со своей кормушки и у соседок успевает..но до цапа просится всэ одно

Галина1979

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 322
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Работа/Хобби Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......

400
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 8 Empty2014-12-23, 00:02

Моя коза не орет вообще никогда... поэтотому у меня и живет... если б орала- муж бы выгнал нас обоих...

Содержание коз Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!