Автор | Сообщение |
---|
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 12:06 | | 351
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Интересно,а сколь анализы для коз стоят...а то на моего козлика одна знакомая глаз положили,что б свести с ним..но как то страшно сторонюю козу крыть без уверенности в здоровье..
Лена в Иркутске у коз анализы берут 2 раза в год. Обязательно Бруцеллез. Раньше брали на хломидиоз сей-час не берут. По ценнику до 100 р с головы было. Сейчас не знаю. Для себя самому взять можно и на Боткина увести. С гор станцией связываться за**т. В *опу отпавляй если приедут говори что сама сдаю или вет врач по вызову. Позвони все бумаги и анализы сделаем по свойски и не за бешенные деньги. Эта цена у них официальная, но по факту УУУ. А у хозяйки козы должны быть анализы и лучше и на хламидиоз. Кстати и Марине с овцам его тоже не мешало бы сдать, а то малявок терять жалко. ЭТО Я чисто как практикующий врач сужу, а так дело каждого. А с ветами дружить то надо. Зная всю поднаготную тяжело с ними, но они тоже люди подневольные. Те врачи не начальники, а на участках кто работает. Они как в армии приказы исполняют и несут персональную ответственность, а не начальство. И за счет крестьянина не наживаются ПОВЕРЬТЕ мне. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 12:22 | | 352
| Знаю я эту городскую))Таки никакие специалисты по скоту..у них все,что с выменем не так сразу мастит,а у моей козы тупо раздражение было-легла сиськами в мочу или кал и фуркоцином вылечила,а они -мастит,мастит- всё вскрывайте,гнойники и тетрациклиновой мажьте) Надо по весне разориться на всех коз-проверить по анализам на всяку бяку,хоть и на вид здоровые,а хрен его знает. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 12:44 | | 353
| Ну звони возьмем да увезем проверим. Брать у всех с 5 мес возроста. Лучше и не хламидиоз. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 13:09 | | 354
| Если рассуждать логически... Все так боятся козьего хламидиоза... Значит он очень распространен. Лечат его антибиотиками. Значит и молоко покупать страшно. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 13:46 | | 355
| - Птица счастья пишет:
- Если рассуждать логически... Все так боятся козьего хламидиоза... Значит он очень распространен. Лечат его антибиотиками. Значит и молоко покупать страшно.
Да не распространен. Просто в каждом регионе свои болячки, а у нас года 3 назад просто на мониторинг 1 год брали. Исследования по России в регионах свои в зависимости от эпизоотической обстановки. Что Вы паникуете за Хламидиоз взяли сдали. Нет и все. Причем здесь молоко. Передается контактно и половым путем у коз. Болеют козы. Слабый молодняк, выкидыши. Как правило у людей не встречается. Гигиену соблюдать личную и все. Паниковские такие. Бруцеллеза бойтесь и сибирской язвы. Эта х**ня не лечится и особо опасное заболевание для ЧЕЛОВЕКА и животных. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 13:48 | | 356
| Я не паникую. Я к тому, что уже все настолько серьезно на игле, что страшно становится. Недавно узнала, что и пчелы на антибиотике... |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 14:19 | | 357
| Я на участке своем всю ситуацию знала. 10 лет отработала на нем. И до сих пор люди обращаются. Как работу поставишь так и будет. Вела разъяснительную работу рассказывала объясняла.
Я антибиотики использую в крае. Есть схемы и без них. Долго объяснять, но это так. Проще взять ширнуть, а поможет или нет. Для них подтитровка нужна. Да и здесь на форуме о бля Эриприм муим и тд. Я не спорю. Хозяйн барин.
Содержание и кормление, гигиена основа содержания. Есть наука ЗООГИГИЕНА называется. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 14:51 | | 358
| Просто читаешь... Если даже перепелов и цесарок люди умудряются пичкать, то я совсем ничего не понимаю. Свои животные под присмотром. А с чужими. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 15:00 | | 359
| - Таня вет пишет:
- Бруцеллеза бойтесь и сибирской язвы.
Да и еще клещевого энцефалита. Вроде как, если козу укусит энцефалитный клещ, то человек, употребивший молоко от такой козы, может им заразится. После укуса клеща от этой козы месяц нельзя употреблять молоко. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 15:24 | | 360
| А мне в ветлаборатории сказали что заразится энцефалитом через молоко невозможно. |
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 15:31 | | 361
| - утилита пишет:
- А мне в ветлаборатории сказали что заразится энцефалитом через молоко невозможно.
Если это так, то это здорово. Интересно где правда, можно ли заразиться или нет, а то скоро лето, будешь трястись из-за каждого клеща. |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 15:40 | | 362
| Объяснили что если клещ действительно энцефалитный, то коза заболеет и симптомы будут достаточно явные чтобы их не увидеть, и соответственно от больного животного молоко не пьем и вызываем ветеринара, ну и само молоко меняется(осадок розовый слизистый появляется). Анализ молока делаю обязательно за сезон не менее двух раз, так спокойнее, хотя и дорого |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 16:34 | | 363
| Объяснили что если клещ действительно энцефалитный, то коза заболеет и симптомы будут достаточно явные чтобы их не увидеть, и соответственно от больного животного молоко не пьем и вызываем ветеринара, ну и само молоко меняется(осадок розовый слизистый появляется). Анализ молока делаю обязательно за сезон не менее двух раз, так спокойнее, хотя и дорого
Кто Вам это сказал. Протекает бессимптомно у коз. Молоко кипитить и пить можно.
Симптомы проявляются только при барролиозе (болезнь Лайма), а не инцефалит. Молоко не меняется брехня. А Молоко на ЧТО проверяете если не секрет????????????? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 16:43 | | 364
| - Птица счастья пишет:
- Я читала о всяких болезнях после скрещиваний со сторонним козлом. Лучше свой... Где я у нас искать буду таких... В дальний угол огорода его отправить)))
Ирина, это не так страшно как кажется... у меня сейчас все крытые - козел лапочка, целуемся с ним на ночь всегда... я через дверцу наклоняюсь, а он на задние лапы встает и в щечку чмокает... я для себя уяснила одно - козел должен быть КОМОЛЫЙ |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 16:46 | | 365
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Интересно,а сколь анализы для коз стоят...а то на моего козлика одна знакомая глаз положили,что б свести с ним..но как то страшно сторонюю козу крыть без уверенности в здоровье..
у нас брали кровь на бруцеллёз - 50рэ |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 16:49 | | 366
| - Птица счастья пишет:
- По таким опасениям можно сделать вывод, что козы через одну больные???
Ирина, ну нет конечно... я была городской неженкой, когда козу покупала... наверное, мне повезло, брала у дальних знакомых, но не пожалела ни разу... за исключением первой недели - орала, как резаная сутками... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 16:59 | | 367
| Здоровее козы животных нет. К ним и зараза почти не липнет. Я иной раз приезжала в такие хозяйства, что волосы на голове вставали. Там я не решалась покупать коз, но там такие огромные шикарные козы были. Зашла грязь по колено, козы грязные, в кормушке помои с плесенью, гнилые бананы, мандарины. Мои бы от такой еды сразу бы скопытились. |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 17:01 | | 368
| - Таня вет пишет:
- Кто Вам это сказал. Протекает бессимптомно у коз. Молоко кипитить и пить можно. Симптомы проявляются только при барролиозе (болезнь Лайма), а не инцефалит. Молоко не меняется брехня. А Молоко на ЧТО проверяете если не секрет?????????????
Мне сказал вет.врач с огромным опытом работы, курирующий фермерские хозяйства с крс и мрс в районе. Чтобы говорить "брехня", надо знать, имея ветеринарное образование, как правильно пишутся названия болезней, я вам подскажу: энцефалит и боррелиоз. Молоко сдаю на соответствие требованиям ФЗ РФ №88.163 от 22.07.10, проверяют жирность, плотность, белок, кислотность, антибиотии и сульфаниламиды, патогенные, в тч сальмонеллы, Соматические клетки и что то для меня загадочное КМАФАиМ КОЕ\см3. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 17:14 | | 369
| [quote="утилита"]проверяют жирность, плотность, белок, кислотность, антибиотии и сульфаниламиды, патогенные, в тч сальмонеллы, Соматические клетки и что то для меня загадочное КМАФАиМ КОЕ\см3. То что вы сдаете это биохимические показатели качества молока.
Не СУДИТЕ И НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ. У меня высшее ветеринарное образование и 15 лет практики по крупным животным.
Будте любезны не цепляйтесь к буквам. Это ВАМ чести не делает.
ЧЕСТЬ ИМЕЮ. ДИСКУССИЮ СЧИТАЮ ОКОНЧЕННОЙ.
|
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 17:22 | | 370
| Я тоже читала и слышала, что вроде как у козы энцефалит ничем не проявляется, и поэтому велик риск, не увидев клеща, подхватить его через молоко. И поэтому козоводы обрабатывают коз всякими защитными средствами от клещей. А когда раньше я покупала молоко, то спрашивала у продавцов, есть ли у них на пастбище клещи. Мне в один голос отвечали НЕТ. Хотя отсутствие клещей летом на поле - это маловероятно. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 17:42 | | 371
| Девочки, не ссорьтесь... я обрабатываю коз в мае обязательно и ежедневно слежу за ними, благо они белые... клещи по ним ползают ошалелые, но не кусают... я их снимаю и сжигаю... осматриваю несколько раз в день, т.к молоко пьем сами... я болела энцефалитом, мне по фик, но пьют молоко племяшки и муж... я уверена, что мои козоньки чистые... на всякий случай одеваю на них ошейник для крупных собак от клещей и ходят в нем все лето |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 17:46 | | 372
| Не сомневаюсь, что у всех самые здоровые козы. Но все боятся приводить чужих козлов или коз... Это при том, что они не болеют))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 18:07 | | 373
| Ирина,своих знаешь,а за чужих не отвечаешь)
Марина..я в шокЕ..ты целуешься с козлом!И когда он в охоте,во время гона тож???
Мне тож говорили,что якобы если козу цапнет энцефалитный клещ эта зараза в молоке появляется,а у коров нет.
А клещи на открытом поле жить не будут-лес,опушки,кустарник. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 18:19 | | 374
| - ЕленочкаЯ пишет:
Лена, во время охоты он на меня внимания не обращает ваще, за козами ухаживает... щас парню скучно, чикать некого, хоть со мной поцеловаться))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 18:21 | | 375
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А клещи на открытом поле жить не будут-лес,опушки,кустарник.
у нас моооре клещей, поэтому животину обрабатывем всю, от кошек до овец |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 19:43 | | 376
| Клещи в основном цепляются на вымя. Поэтому их запросто можно увидеть или нащупать при дойке. А инцефалитный, как я уже писала, не сразу заражает животных. А только после того как напьется. А про опытных ветеринаров скажу одно - мне один очень опытный по крс и мрс чуть всех коз не убил. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 19:58 | | 377
| - Тася пишет:
- Клещи в основном цепляются на вымя.
на вымени ни разу за 1,5 года не было клещей... они по шерсти сверху ползают, я их снимаю и жгу |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 21:09 | | 378
| В том то и дело, что сверху они ползают, а вовнутрь не лезут. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-19, 21:55 | | 379
| - Пономарина пишет:
они по шерсти сверху ползают Девчонки, клещи сверху не ползают, они сидя на травинках или кустах , вытянув лапки, цепляются за шерсть или одежду и ползут они снизу верх. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-20, 09:06 | | 380
| да как хотят пусть ползают, главное чтоб живность нашу не кусали... у меня ж овцы еще, тоже их обрабатывали, через неделю стали стричь - все клещи в шерсти, дохлые... впившегося ни одного |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-20, 09:43 | | 381
| А вообще клещи - это дело случая. Со своей дворняжки-собаки , причем обработанной, я снимаю кучу впившихся напившихся клещей и ни чего. А у моей знакомой каждое лето собаки при смерти ТИПА от инцефалита. И она столько денег тратит на лечение, что мама не горюй. И чем объяснить? У меня 4 собаки, 2 кота и инцефалитом мы не страдали. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-20, 15:05 | | 382
| У мужа знакомый занимается клещами,каждую весну собирает их флагом с разных мест области и потом их отправляют на исследование,дык не везде клещи зараженные,в тайге зараженных вообще нет,у нас в основном по Байкальскому тракту и зависит кол-во больных клещей от промежуточных хозяев-грызунов и наличия стихийных свалок. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-21, 10:15 | | 383
| - Таня вет пишет:
по весне все анализы сдадим и прививки поставим... Таня вет, какие нужно поставить??? от брузеллеза есть вакцины??? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-21, 18:45 | | 384
| от брузеллеза есть вакцины???
Да вакцины есть. У Вас кровь берут. Все нормально то они не нужны. При бруцеллезе наложат карантин. Это жопа. Ничего нельзя ни вывести скот ни привести и прививки будут. Молоко пить нельзя, зарезать скот на сан бойни. Весь скот кровь будут брать каждые 2 недели до 2 отрицательных результатов в районе.
Вы сами вакцину от бруцеллеза не купите. Её применяют только при вспышках. А так только исследования.
|
|
| |
|
Luidora
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Ukraine Работа/Хобби : многодетная мама
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-22, 18:25 | | 385
| добрый день, я тут новичок, всему только учусь))) у меня козочка годовалая, погуляла с козликом, когда точно - не засекли, поскольку они вместе семействуют. И срок приблизительный в феврале, если не раньше, пузо большое, аппетит отменный, а вымени не наблюдаю((( это так должно быть? что-то малехонькое такое, прям не знаю.... опыта в этом деле нет, или это когда родит то все появится? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-22, 18:33 | | 386
| - Luidora пишет:
- добрый день, я тут новичок, всему только учусь))) у меня козочка годовалая, погуляла с козликом, когда точно - не засекли, поскольку они вместе семействуют. И срок приблизительный в феврале, если не раньше, пузо большое, аппетит отменный, а вымени не наблюдаю((( это так должно быть? что-то малехонькое такое, прям не знаю.... опыта в этом деле нет, или это когда родит то все появится?
Если живот уже виден отчетливо то значит срок больше трех месяцев. У моей козы первородки вымя стало наливаться(это громко сказано) и расти после четырех месяцев. И вымя умещялось в ладошке. А после родов хорошо раздаивать нужно(4-5раз в сутки)может даже ночью. Расскажите подробней про свою козу ,какая порода ,чем кормите. |
|
| |
|
Luidora
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Ukraine Работа/Хобби : многодетная мама
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-22, 19:10 | | 387
| Коза обычная деревенская, всеядная))) ест сено, пшеничную дробленку, овес цельный, свеклу, по 2-3 морковки каждый день стараюсь дать - тру, на выгуле в саду яблочки мороженные кушает, солому пшеничную любит, возле стога как встанет - голову в солому запихает и жует))))
научите как раздаивать? доить умею, только коров. козлят надо с ней вместе держать? у нас не очень пока холодно -5-7, сейчас то и 0 на улице, купили лампочку инфракрасную.... для козлят))) она ж надо? |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-22, 19:25 | | 388
| - Luidora пишет:
- научите как раздаивать? доить умею, только коров. козлят надо с ней вместе держать? у нас не очень пока холодно -5-7, сейчас то и 0 на улице, купили лампочку инфракрасную.... для козлят))) она ж надо?
у каждого свой опыт,мне проще козлят держать с козой,они и раздаивают её ,я только додаиваю три раза в день,если в сарае холодно-лампочка пригодится,смотрите только-что бы не разбили малыши есть время -кормите из бутылочки козлят,тут я правда не советчик(норм не знаю) а доить не труднее чем корову |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-22, 19:29 | | 389
| у меня тоже вопрос к бывалым )первый раз с таким сталкиваюсь. одна из коз постоянно приходит в охоту,с козлом дружит регулярно))но через три-четыре дня опять просится(( жирновата она на вид..каюсь..,кто подскажет-что делать?на диету? или попробовать другого козла? |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-22, 19:36 | | 390
| - 77 лёха пишет:
- у меня тоже вопрос к бывалым )первый раз с таким сталкиваюсь.
одна из коз постоянно приходит в охоту,с козлом дружит регулярно))но через три-четыре дня опять просится(( жирновата она на вид..каюсь..,кто подскажет-что делать?на диету? или попробовать другого козла? Блин))) Просто не удержаться, насмешило))) То она для того и делает, что ещё одного подогнали))) Нимфоманка она, Лёх) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-22, 19:42 | | 391
| - ЮляшаЯ пишет:
Блин))) Просто не удержаться, насмешило))) То она для того и делает, что ещё одного подогнали))) Нимфоманка она, Лёх) та я бы тэж смеявси)) ну вона орэ-цэ жах(( а с этим..с которым уже...станут..головы друг на друга сложат и стоят...любоф у них)))) завтра поведу к "нелюбимому")) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-22, 20:25 | | 392
| У меня и зажиревшую козу козлик покрыл в прошлом году,это просто какая то хрень нынче с козами-у всех перегуливают) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-22, 20:28 | | 393
| так одну покрыл больше месяца назад..а эта разгулялось)) |
|
| |
|
Luidora
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-22, 20:40 | | 394
| а если с нелюбимым любовь начнется))) много-то нелюбимых козлов в запасе?)))) |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-22, 23:21 | | 396
| В этом году действительно у всех проблемы с покрытием коз. Как -то странно. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-22, 23:24 | | 397
| Настя-а у Вас нет рецептов по борьбе с "загулами" у коз?) |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-22, 23:35 | | 398
| А если коза зажирела - она может не хотеть козла... ну стоит жрет, жрет - уже квадратная... Может беременная - но к козлу не водила.... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-22, 23:40 | | 399
| Галя-моя прям хорошо отъелась-она воровка,и со своей кормушки и у соседок успевает..но до цапа просится всэ одно |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-23, 00:02 | | 400
| Моя коза не орет вообще никогда... поэтотому у меня и живет... если б орала- муж бы выгнал нас обоих... |
|
| |
|