Автор | Сообщение |
---|
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-23, 00:06 | | 401
| - Галина1979 пишет:
- не орет
у меня до этих была такая-тихоня дружила с кошкой,любила её жевать))))))))))))) |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-23, 04:35 | | 402
| Лёха, подсели её к козлу и пусть веселятся Мои с конца августа вместе с Мартином гуляют - месяц шарахались от него ( он коричневый, наверно с соседскими собаками путали, они рыжие, не раз гоняли мне козок), потом привыкли, видно в сентябре покрылись (а может и в конце августа) и успокоились Козлятки на февраль получаются - всёже потеплее будет. И детки от нормального, не родственного и от классных родителей, козлика ( заодно и проверим как производителя, девочек всех оставлю,чтоб лучших отобрать). А то на чешек очередь большая ( от проверенных родителей). А может свои и лучше будут. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-23, 06:18 | | 403
| Леша возраст какой у козы? Окотов сколько было? Я понимаю так что она у Вас покрыться не может?
Возможен поликистоз у козы. Вот она постоянно и орет. Идет сбой полового цикла. В норме коза орет 1 раз в месяц.
Самое безобидное проколоть ОВАРИОВИТ. Можно мастометрин.
А лучше Эстрофан. Все эти препараты приводят половой цикл в норму. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-23, 09:18 | | 404
| - BogemaBest пишет:
- пусть веселятся
Лена,чуть больше месяца назад,загуляла другая коза,я привел жениха и пустил к старшим девкам,а молоденькую прикрыл в сарае-бо ей рано ещё.. свадьба была три дня)))одна покрылась-стала важная и переборчивая,а вот эта месяц помолчала-теперь даёт концерты.. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-23, 09:26 | | 405
| - Таня вет пишет:
- Леша возраст какой у козы? Окотов сколько было? Я понимаю так что она у Вас покрыться не может?
Возможен поликистоз у козы. Вот она постоянно и орет. Идет сбой полового цикла. В норме коза орет 1 раз в месяц.
Самое безобидное проколоть ОВАРИОВИТ. Можно мастометрин.
А лучше Эстрофан. Все эти препараты приводят половой цикл в норму. Таня,козе три года,окот был один(прежняя хозяйка не покрывала рано) коза "гуляет" с периодичностью 3-4 дня,уже третий раз,т.е примерно за 12 дней приходила в охоту три раза,вчера был этот самый третий раз-я подводил её к козлу(пасётся недалеко)-она пускает его сразу,потом стоят ..головы как лебеди сложат друг на друга))) и стоят))) сегодня она ещё мекает-хвостом трусит,попробую к другому козлу отвести. если и там не получится-конечно буду лечить. спасибо за то,что отозвались. спрошу в вет.аптеке что у них есть в наличии . |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-23, 09:43 | | 406
| Леша пиши не теряйся. За козой набдюдать надо да и лечить скорей всего. Поколи ей витамины. Обязательно Е-селен. Еще Элеовит и Седимин. Дозы надо будет напишу. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-23, 10:16 | | 407
| Спасибо Таня! на 11 часов назначено свидание-поведу ещё раз..попробуем козу конечно буду лечить ,при необходимости,она во всём устраивает-недостаток один-воровка страшная))) дозировки конечно нужны будут-я не колол никогда ещё вопрос: может ли ранний запуск,сбить цикл у козы? она окотилась в мае,в конце сентября давала ещё два литра,но у нас случился сильный ураган-козы физически не пострадали,а вот стресс был сильный молоко убавилось резко,стала давать 700 грамм,я не стал раздаивать и с этих пор стал запускать козла привёл в первый раз-когда уже совсем доить перестал. вот и думаю-может быть ранний запуск повлиял? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-23, 11:31 | | 408
| Леша Так она в запуске? Покрытая коза что-ли? Пузо у нее есть? Может у нее плод шевелится она на него и орет (гуляет). Но это ложная охота.
|
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-23, 12:15 | | 409
| Таня в запуске,это в смысле я её не дою,т.е отдыхает от дойки с козлом первое свидание было больше месяца назад,три дня он их(там ещё же одна коза)...обхаживал)) но если у другой козы было видно...ээ..не знаю как сказать..то что козел её покрыл ...(до красноты и припухлости),то эта коза не подала признаков в тот раз,хвост три дня поджимала и проявлений "охоты" не было. сейчас сходили к другому ухажёру...моя коза и хвостом трусила..и сама на него прыгала,в итоге он с горем пополам разок только на неё залез и всё.. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-23, 14:09 | | 410
| - 77 лёха пишет:
- Таня в запуске,это в смысле я её не дою,т.е отдыхает от дойки
с козлом первое свидание было больше месяца назад,три дня он их(там ещё же одна коза)...обхаживал)) Леша запускают (прекращают доить) погуленную (беременную) козу за 2 месяца до окота. У тебя значит она не покрылась если ты видишь у нее постоянную охоту. Проколи витаминами всеми что написала и нужно Эстрофан проколоть он колится как правило однократно. |
|
| |
|
Luidora
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Ukraine Работа/Хобби : многодетная мама
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-23, 17:51 | | 411
| моя коза сегодня криком разоралась и я переживаю... она уже очень пузатая, напьется воды то в ширь больше чем в длину... а если она родить будет - как помогать? с последом что делать? пуповину надо резать? ужас-ужас как стремно.... роды только у кошки принимала.... |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-23, 19:31 | | 412
| - Luidora пишет:
- моя коза сегодня криком разоралась и я переживаю... она уже очень пузатая, напьется воды то в ширь больше чем в длину...
а если она родить будет - как помогать? с последом что делать? пуповину надо резать? ужас-ужас как стремно.... роды только у кошки принимала.... Да не переживайте ,козы как и кошки рожают сами . http://www.pticevody.ru/t3161-topic |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-23, 19:36 | | 413
| - Таня вет пишет:
- запускают (прекращают доить) погуленную (беременную) козу за 2 месяца до окота.
Таня,я знаю об этом,выше причину написал уже..не до раздоев было если не трудно-про укольчики подробнее))) |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-23, 21:23 | | 414
| Пуповина почти всегда отрывается сама. Если не оторвалась, то обрежьте ножницами. После родов желательно подоить или дать попить козленку, чтобы усилить потуги. А еще я всегда массирую живот но направлению к хвосту. Только следите за последом, а то он длинный и коза может подавиться и задохнуться. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-26, 06:48 | | 415
| - Luidora пишет:
- моя коза сегодня криком разоралась и я переживаю... она уже очень пузатая, напьется воды то в ширь больше чем в длину...
а если она родить будет - как помогать? с последом что делать? пуповину надо резать? ужас-ужас как стремно.... роды только у кошки принимала.... Ну что там ваша кричащая коза? |
|
| |
|
Luidora
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Ukraine Работа/Хобби : многодетная мама
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-26, 14:15 | | 416
| пока ничего))) выгуливаю, наблюдаю... извечный вопрос: ну когда уже?" прочитала что может кричать из-за шевелений, спасибо за ссылку - больше знаешь - спокойней спиш))) ждем-ссс...
мой козлик обгулял еще одну козочку, но она в ихнем стаде в нижней иерархии находится, старшая коза и козлик вечно ее ганяю, не дают есть, бьют, приходится отдельно кормить, а то как даю всем вместе, то те пока не наедятся младшую не подпускают. после окота отношение поменяется или будет как всегда? или отселять младшую чтоб была одна? они как по отдельности то кричат друг за дружкой - и не поймешь, как лучше... |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-26, 15:08 | | 417
| Вот и Яна ( она цветная в отца ) у меня росла как сиротка при родной матери, а белых козлят не трогали. Теперь выросла и всех строит - она самая главная стала. Ей молодой козлик не понравился - доконала , погиб через два месяца но успел потомство со старушками и молоденькой годовалой а Яна с Заей опять на каникулах были. Так, что лучше слабую отделить вместе с другой, спокойной козой. Мартина купила месячным и растила одного, хоть он сразу Янке понравился - сначала карантин, выпустила с козами в конце августа - теперь спокойна, все котные.!))) |
|
| |
|
Ольга77
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-29, 23:14 | | 418
| Всем привет!Принимайте в свои ряды.Могут ли у сукозной козы быть признаки охоты?Коза не рожавшая,к жениху ходили в октябре.В охоту после этого не приходила.А вчера петля припухла и покраснела и кричит не своим голосом.Сегодня ходили к козлу, она от него убегает,да и он не больно активный.Подскажите,что это может быть. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-30, 06:44 | | 419
| - Ольга77 пишет:
- Всем привет!Принимайте в свои ряды.Могут ли у сукозной козы быть признаки охоты?Коза не рожавшая,к жениху ходили в октябре.В охоту после этого не приходила.А вчера петля припухла и покраснела и кричит не своим голосом.Сегодня ходили к козлу, она от него убегает,да и он не больно активный.Подскажите,что это может быть.
У беременной козы не может быть охоты, тут две причины на мой взгляд или коза не покрылась(могут прийти в охоту через два месяца) или если срок три месяца это начинают шевелиться козлята и коза кричит. Когда точно водили к козлу в октябре (число)?????????????? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-30, 07:07 | | 420
| - Ольга77 пишет:
- Могут ли
И советую вам сходить в ветаптеку и купить экспресс тест на беременность. [url= ][url=http://j-p-g.net/] |
|
| |
|
Bg13
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Калининградская обл Работа/Хобби : ЛПХ
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-30, 09:44 | | 421
| - Ольга77 пишет:
- Всем привет!Принимайте в свои ряды.Могут ли у сукозной козы быть признаки охоты?Коза не рожавшая,к жениху ходили в октябре.В охоту после этого не приходила.А вчера петля припухла и покраснела и кричит не своим голосом.Сегодня ходили к козлу, она от него убегает,да и он не больно активный.Подскажите,что это может быть.
Согласна с Анатольевичем - озоты быть не может. Сейчас вот у меня коза ходит, как раз та, что на аватарке, ей вот-вот рожать, а она орет дурным голосом, "петля" припухшая, периодически мокро под хвостом и т.д. Я тоже считаю, что это козлята поворачиваются и ей дискомфортно немного. В таких случаях начинаешь гладить, живот слегка поглаживаешь или почесываешь, готова стоять сколько угодно, и сразу успокаивается. Можно еще стетоскоп купить, сама собираюсь тоже к следующему окоту. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-30, 10:39 | | 422
| - Анатольевич пишет:
И советую вам сходить в ветаптеку и купить экспресс тест на беременность. Анатольевич, далеко не во всех городах он продается. Я когда заказывала, созванивалась с менеджером, он ответил, что в нашем городе нет дилеров. Заказ спецтранспортом - около 700 руб, а если почтой - где гарантия, что не подморозится и тогда деньги на ветер. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-30, 10:42 | | 423
| Светлана опять спрошу тебе то пришла посылка,проверила беременность? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-30, 11:47 | | 424
| С открытым сердцем и любовью Желаю счастья и здоровья! Пусть Новый год, со счастьем новым, В ваш дом хозяином войдет, И вместе с запахом еловым Успех и радость принесет. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-30, 12:13 | | 425
| Пришла, только пашу без выходных, в январе опробую. |
|
| |
|
Ольга77
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-30, 16:52 | | 426
| Всем спасибо! К жениху мы ходили 11 октября.Она у меня дойная была.А после похода к козлу,стала очень плохо давать себя доить.А сейчас запустилась сама ,месяц уже нет молока. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2014-12-31, 06:55 | | 427
| - Ольга77 пишет:
- Всем спасибо! К жениху мы ходили 11 октября.Она у меня дойная была.А после похода к козлу,стала очень плохо давать себя доить.А сейчас запустилась сама ,месяц уже нет молока.
Это ваши первые роды с козой? Отсчитывайте от 11октября 150дней и ждите потомство. |
|
| |
|
Ольга77
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-01, 16:19 | | 429
| У нас ожидаются морозы на сегодня и завтра в ночь до -40 думаю козам печку. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-03, 08:47 | | 430
| Поздравляю всех козоводов с НОВЫМ ГОДОМ!!! Выставила я козу на продажу несколько недель назад, рожать ей где-то в феврале. Но на днях я начала замечать как у нее увеличивается вымя, причем очень резко. Сначала немного припухло, затем сами железы стали твердыми почти как камень, а вчера вымя стало округлым и плотным. Я козу сняла с продажи. И жду теперь - может родит. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-03, 09:37 | | 431
| - Тася пишет:
- Поздравляю всех козоводов с НОВЫМ ГОДОМ!!!
присоединяюсь... у нас 1го родилась абсолютно черная малышка-овечка... в овчарне похолодало, греем карапузов ИК лампой, на улице ночью было-40 |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-03, 21:16 | | 432
| А у нас сегодня мразь и грязь. Мокрый снег с дождем. +1+3. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-04, 07:16 | | 433
| - Тася пишет:
- А у нас сегодня мразь и грязь. Мокрый снег с дождем. +1+3.
Настя у вас когда зима считается прошла, вот у нас в апреле. |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-04, 10:02 | | 434
| Здравствуйте! Приобрели козочек 2-х годовалую и 5 месячную.Решаем вопрос с кормлением.Как нам сказали прежние хозяева кроме сена давать им отруби размоченные водой, как бы поило и немного пшеницы.Вот это пойло они могут раз в день выпить и все, от воды отказываются.Настя (Тася) вопрос к вам овес наши едят хорошо а вот отруби даете гранулированные или обычные? Еще некоторые кормят коз комбикормом для кроликов, кто нибудь пробовал так? Голова от прочитанного в инете пухнет, все кажется они у нас недоедают и недопивают. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-04, 15:45 | | 435
| - Анатольевич пишет:
- проверила беременность?
Сегодня тест пробовал: после добавления реактива раствор стал цвета крепкого раствора марганцовки. Потом появился небольшой осадок, но раствор не посветлел. Что бы это значило? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-04, 17:55 | | 436
| - svezam пишет:
Сегодня тест пробовал: после добавления реактива раствор стал цвета крепкого раствора марганцовки. Потом появился небольшой осадок, но раствор не посветлел. Что бы это значило? Я тоже про это спрашивал у продавцов,одна из них говорит чем больше срок беременности тем больше осадка и осветления раствора. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-04, 17:56 | | 437
| Светлана ты какой срок проверяла , у моих был срок месяц осадка вообще не было. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-04, 18:04 | | 438
| - Ладья пишет:
- Здравствуйте! Приобрели козочек 2-х годовалую и 5 месячную.Решаем вопрос с кормлением.Как нам сказали прежние хозяева кроме сена давать им отруби размоченные водой, как бы поило и немного пшеницы.Вот это пойло они могут раз в день выпить и все, от воды отказываются.Настя (Тася) вопрос к вам овес наши едят хорошо а вот отруби даете гранулированные или обычные? Еще некоторые кормят коз комбикормом для кроликов, кто нибудь пробовал так? Голова от прочитанного в инете пухнет, все кажется они у нас недоедают и недопивают.
Вот про пойло уже сто раз говорили не поить такой фигьней, и ветеринары против. От пойла только брожение в желудке и ни чего хорошего. В природе никакое пойло козы не пьют а только чистую воду. А коз кормить надо не отрубями а нормальной дробленкой(комбиком) . В отрубях одна шелуха, больше лучше давайте овощей, обязательно соль лизунец. Пшеницу можно но немного от пшеницы их тоже дует. Овес не даю считаю его колючим для желудка коз. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-04, 19:19 | | 440
| - Мороз Елена пишет:
- Так хочу козульку,а муж ни в какую
Лен ты не себе проси а мужу подари (от подарков не отказываются) и не взрослую а совсем маляву. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-04, 21:45 | | 441
| Да привозила я.2х месячных заанок с другого города . Растила их до осени.Его раздрожает их блеяние. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-04, 21:47 | | 442
| - Анатольевич пишет:
- Пшеницу можно но немного от пшеницы их тоже дует. Овес не даю считаю его колючим для желудка коз.
Это кто и как приучит,у меня на козу приходится по ковшику пшеницы,а овес в волю,еще для их нежных желудков им в корм идет ель,пихта,кедр))))))Не против они и окорять чурки дровяные.. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-04, 21:59 | | 443
| - Анатольевич пишет:
- Светлана ты какой срок проверяла , у моих был срок месяц осадка вообще не было.
Примерно два месяца. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-04, 22:11 | | 444
| - Ладья пишет:
- Еще некоторые кормят коз комбикормом для кроликов, кто нибудь пробовал так? Голова от прочитанного в инете пухнет, все кажется они у нас недоедают и недопивают.
Зачем изобретать велосипед. лучше купите комбикорм для КРС, если козьего нет. Все-таки комбик для кроликов не подходит для лактирующих животных. Резко менять рацион не стоит. Кормите пока как старые владельцы кормили. Не надо резко увеличивать норму, к хорошему не приведет. Потом можете постепенно переводить на корма, которые можно у вас купить. Основное, конечно - сено и вода (теплую пьют лучше). Из концентратов можно комбикорм, зерно: ячмень, овес, пшеница (немного), лучше дробленое и отруби. Овощи (при их наличии). Зимой неплохо лапник, веники лиственные, крапивные, припасенные летом. И запомните: козу лучше слегка недокормить, чем перекормить. Избежите серьезных проблем. Любой новый корм начинайте давать по чуть-чуть, для развития в рубце бактерий, его перерабатывающих. |
|
| |
|
Luidora
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-05, 02:48 | | 445
| после того как мои кусты роз обглодали убедило про их всеядность))) они как верблюды колючками не брезгуют))) а почему не докармливать лучше? сейчас зима, витаминов мало.... с козьим аппетитом постоянно думаю что мои голодают, редко когда отказывают а шкурки с картошки им можно? сырые? а вообще картошку тереть? или не стоит? не слышала правда что коз картошкой кормили, вот и в раздумьях |
|
| |
|
Ладья
Птицевод
Сообщения : 127 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Краснодарский край Апшеронский район
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-05, 08:29 | | 446
| Спасибо, всем за советы. Постараемся не загубить наших козочек. Да кусты они очень любят, поблизости растет ажина так они листочки ее уплетают не смотря на колючки.Сейчас правда дома на сено налегают неделю назад выпал снежок. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-05, 13:32 | | 447
| - Мороз Елена пишет:
- Да привозила я.2х месячных заанок с другого города . Растила их до осени.Его раздрожает их блеяние.
Если козы мекают значит есть причина. Возможно это козы которые не переносят одиночества, возможно у них период гона, требуют козлика, а вообще малолетки мекают потому что они дети. Можно купить взрослую дойную козу для начала, а потом уж и породных деток к ней присоединять. А только маленьких брать , это ж их любить и возиться с ними надо.... так что начинайте со спокойной дойной возрастной козки. Проблем минимум, отдача максимальная. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-05, 17:26 | | 448
| Да, но надо учесть, что чем чаще к ним заходишь и чем больше с ними времени проводишь, тем сильнее они орут. Я теперь в козлятник хожу только дела делать. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-05, 19:16 | | 449
| - Тася пишет:
- Да, но надо учесть, что чем чаще к ним заходишь и чем больше с ними времени проводишь, тем сильнее они орут. Я теперь в козлятник хожу только дела делать.
Вот согласен на 100%. И орать эти дуры могут без причины а просто им захотелось. Одну так и продал она всех заводила своим тупым ором. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-05, 19:33 | | 450
| Мои орут только когда захожу, здороваются. Ну малыши конечно шумные, а с возрастом спокойные и молчаливые, только в охоту кричат. А одна и в охоту молчит. |
|
| |
|