Содержание коз - Страница 9 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Содержание коз

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

Содержание коз - Страница 9 Empty
1
СообщениеТема: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-11-19, 19:38

Первое сообщение в теме :

Анатольевич, надо использовать все возможные ресурсы. Не только Авито, но и другие сайты. Местные газеты. Объявы печатные на базаре ( есть у вас такой, где животных продают). Кстати на сайтах очень быстро объявления опускаются вниз.

АвторСообщение
77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9442
Поблагодарили Поблагодарили : 369
Откуда Откуда : Краснодарский край, станица Должанская
Работа/Хобби Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство

401
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-23, 00:06

Галина1979 пишет:
не орет
у меня до этих была такая-тихоня
дружила с кошкой,любила её жевать)))))))))))))

BogemaBest

BogemaBest

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Уссурийск, Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки.
Настроение Настроение : Разное

402
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-23, 04:35

Лёха, подсели её к козлу и пусть веселятся wink Мои с конца августа вместе с Мартином гуляют - месяц шарахались от него ( он коричневый, наверно с соседскими собаками путали, они рыжие, не раз гоняли мне козок), потом привыкли, видно в сентябре покрылись (а может и в конце августа) и успокоились Содержание коз - Страница 9 1654218908 Содержание коз - Страница 9 1654218908 Содержание коз - Страница 9 1654218908Козлятки на февраль получаются - всёже потеплее будет. И детки от нормального, не родственного и от классных родителей, козлика ( заодно и проверим как производителя, девочек всех оставлю,чтоб лучших отобрать). А то на чешек очередь большая ( от проверенных родителей). А может свои и лучше будут.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

403
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-23, 06:18

Леша возраст какой у козы? Окотов сколько было? Я понимаю так что она у Вас покрыться не может?

Возможен поликистоз у козы. Вот она постоянно и орет. Идет сбой полового цикла. В норме коза орет 1 раз в месяц.

Самое безобидное проколоть ОВАРИОВИТ. Можно мастометрин.

А лучше Эстрофан. Все эти препараты приводят половой цикл в норму.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

404
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-23, 09:18

BogemaBest пишет:
пусть веселятся
Лена,чуть больше месяца назад,загуляла другая коза,я привел жениха и пустил к старшим девкам,а молоденькую прикрыл в сарае-бо ей рано ещё..
свадьба была три дня)))одна покрылась-стала важная и переборчивая,а вот эта месяц помолчала-теперь даёт концерты..

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

405
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-23, 09:26

Таня вет пишет:
Леша возраст какой у козы? Окотов сколько было? Я понимаю так что она у Вас покрыться не может?

Возможен поликистоз у козы. Вот она постоянно и орет. Идет сбой полового цикла. В норме коза орет 1 раз в месяц.

Самое безобидное проколоть ОВАРИОВИТ. Можно мастометрин.

А лучше Эстрофан. Все эти препараты приводят половой цикл в норму. 
Таня,козе три года,окот был один(прежняя хозяйка не покрывала рано)
 коза "гуляет" с периодичностью 3-4 дня,уже третий раз,т.е примерно за 12 дней  приходила в охоту три раза,вчера был этот самый третий раз-я подводил её к козлу(пасётся недалеко)-она пускает его сразу,потом стоят ..головы как лебеди сложат друг на друга))) и стоят)))
сегодня она ещё мекает-хвостом трусит,попробую к другому козлу отвести.
если и там не получится-конечно буду лечить.
спасибо за то,что отозвались.
спрошу в вет.аптеке что у них есть в наличии .

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

406
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-23, 09:43

Леша пиши не теряйся. За козой набдюдать надо да и лечить скорей всего. Поколи ей витамины. Обязательно Е-селен. Еще Элеовит и Седимин. Дозы надо будет напишу.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

407
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-23, 10:16

Спасибо Таня!
на 11 часов назначено свидание-поведу ещё раз..попробуем 
козу конечно буду лечить ,при необходимости,она во всём устраивает-недостаток один-воровка страшная)))
дозировки конечно нужны будут-я не колол никогда
ещё вопрос: может ли ранний запуск,сбить цикл у козы?
она окотилась в мае,в конце сентября давала ещё два литра,но у нас случился сильный  ураган-козы физически не пострадали,а вот стресс был сильный
молоко убавилось резко,стала давать 700 грамм,я не стал раздаивать и с этих пор  стал запускать
козла привёл в первый раз-когда уже совсем доить перестал.
вот и думаю-может быть ранний запуск повлиял?

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

408
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-23, 11:31

Леша Так она в запуске? Покрытая коза что-ли?
Пузо у нее есть? Может у нее плод шевелится она на него и орет (гуляет). Но это ложная охота.

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

409
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-23, 12:15

Таня в запуске,это в смысле я её не дою,т.е отдыхает от дойки
с козлом первое свидание было больше месяца назад,три дня он их(там ещё же одна коза)...обхаживал))
но если у другой козы было видно...ээ..не знаю как сказать..то что козел её покрыл ...(до красноты и припухлости),то эта коза не подала признаков в тот раз,хвост три дня поджимала и проявлений "охоты" не было.
сейчас сходили к другому ухажёру...моя коза и хвостом трусила..и сама на него прыгала,в итоге он с горем пополам разок только на неё залез и всё..

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

410
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-23, 14:09

77 лёха пишет:
Таня в запуске,это в смысле я её не дою,т.е отдыхает от дойки
с козлом первое свидание было больше месяца назад,три дня он их(там ещё же одна коза)...обхаживал))

Леша запускают (прекращают доить) погуленную (беременную) козу за 2 месяца до окота.
У тебя значит она не покрылась если ты видишь у нее постоянную охоту.

Проколи витаминами всеми что написала и нужно Эстрофан проколоть он колится как правило однократно.

Luidora

Luidora

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Ukraine
Работа/Хобби Работа/Хобби : многодетная мама

411
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-23, 17:51

моя коза сегодня криком разоралась и я переживаю... она уже очень пузатая, напьется воды то в ширь больше чем в длину...
а если она родить будет - как помогать? с последом что делать? пуповину надо резать? ужас-ужас как стремно.... роды только у кошки принимала.... Содержание коз - Страница 9 193743685

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

412
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-23, 19:31

Luidora пишет:
моя коза сегодня криком разоралась и я переживаю... она уже очень пузатая, напьется воды то в ширь больше чем в длину...
а если она родить будет - как помогать? с последом что делать? пуповину надо резать? ужас-ужас как стремно.... роды только у кошки принимала....  Содержание коз - Страница 9 193743685
 Да не переживайте ,козы как и кошки рожают сами   .  http://www.pticevody.ru/t3161-topic

77 лёха

Птицевод
Птицевод
Мужчина

413
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-23, 19:36

Таня вет пишет:
запускают (прекращают доить) погуленную (беременную) козу за 2 месяца до окота.
Таня,я знаю об этом,выше причину написал уже..не до раздоев было
если не трудно-про укольчики подробнее)))

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2087
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : г.Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЛПХ
Настроение Настроение : Великолепное

414
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-23, 21:23

Пуповина почти всегда отрывается сама. Если не оторвалась, то обрежьте ножницами. После родов желательно подоить или дать попить козленку, чтобы усилить потуги. А еще я всегда массирую живот но направлению к хвосту. Только следите за последом, а то он длинный и коза может подавиться и задохнуться.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

415
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-26, 06:48

Luidora пишет:
а если она родить будет - как помогать? с последом что делать? пуповину надо резать? ужас-ужас как стремно.... роды только у кошки принимала....  Содержание коз - Страница 9 193743685
Ну что там ваша кричащая коза?

Luidora

Luidora

Птицевод
Птицевод
Женщина

416
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-26, 14:15

пока ничего))) выгуливаю, наблюдаю...
извечный вопрос: ну когда уже?"
прочитала что может кричать из-за шевелений, спасибо за ссылку - больше знаешь - спокойней спиш))) ждем-ссс...

мой козлик обгулял еще одну козочку, но она в ихнем стаде в нижней иерархии находится, старшая коза и козлик вечно ее ганяю, не дают есть, бьют, приходится отдельно кормить, а то как даю всем вместе, то те пока не наедятся младшую не подпускают. после окота отношение поменяется или будет как всегда? или отселять младшую чтоб была одна? они как по отдельности то кричат друг за дружкой - и не поймешь, как лучше...

BogemaBest

BogemaBest

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Уссурийск, Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки.
Настроение Настроение : Разное

417
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-26, 15:08

Вот и Яна ( она цветная в отца ) у меня росла как сиротка при родной матери, а белых козлят не трогали. Теперь выросла и всех строит - она самая главная стала. Ей молодой козлик не понравился - доконала , погиб через два месяца но успел потомство со старушками и молоденькой годовалой а Яна с Заей опять на каникулах были. Так, что лучше слабую отделить вместе с другой, спокойной козой.
Мартина купила месячным и растила одного, хоть он сразу Янке понравился - сначала карантин, выпустила с козами в конце августа - теперь спокойна, все котные.!)))

Ольга77

Ольга77

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 18
Откуда Откуда : Ижевск

418
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-29, 23:14

Всем привет!Принимайте в свои ряды.Могут ли у сукозной козы быть признаки охоты?Коза не рожавшая,к жениху ходили в октябре.В охоту после этого не приходила.А вчера петля припухла и покраснела и кричит не своим голосом.Сегодня ходили к козлу, она от него убегает,да и он не больно активный.Подскажите,что это может быть.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

419
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-30, 06:44

Ольга77 пишет:
Всем привет!Принимайте в свои ряды.Могут ли у сукозной козы быть признаки охоты?Коза не рожавшая,к жениху ходили в октябре.В охоту после этого не приходила.А вчера петля припухла и покраснела и кричит не своим голосом.Сегодня ходили к козлу, она от него убегает,да и он не больно активный.Подскажите,что это может быть.
У беременной козы не может быть охоты, тут две причины на мой взгляд или коза не покрылась(могут прийти в охоту через два месяца) или если срок три месяца это начинают шевелиться козлята и коза кричит. Когда точно водили к козлу в октябре (число)??????????????

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

420
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-30, 07:07

Ольга77 пишет:
Могут ли
 И советую вам сходить в ветаптеку и купить экспресс тест на беременность.    [url=Содержание коз - Страница 9 0279501001419912377][url=http://j-p-g.net/]

Bg13

Bg13

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 15
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Калининградская обл

421
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-30, 09:44

Ольга77 пишет:
Согласна с Анатольевичем - озоты быть не может. Сейчас вот у меня коза ходит, как раз та, что на аватарке, ей вот-вот рожать, а она орет дурным голосом, "петля" припухшая, периодически мокро под хвостом и т.д. Я тоже считаю, что это козлята поворачиваются и ей дискомфортно немного. В таких случаях начинаешь гладить, живот слегка поглаживаешь или почесываешь, готова стоять сколько угодно, и сразу успокаивается.
Можно еще стетоскоп купить, сама собираюсь тоже к следующему окоту.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

422
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-30, 10:39

Анатольевич пишет:

И советую вам сходить в ветаптеку и купить экспресс тест на беременность.  
Анатольевич, далеко не во всех городах он продается. Я когда заказывала, созванивалась с менеджером, он ответил, что в нашем городе нет дилеров. Заказ спецтранспортом - около 700 руб, а если почтой - где гарантия, что не подморозится и тогда деньги на ветер.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

423
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-30, 10:42

Светлана опять спрошу тебе то пришла посылка,проверила беременность?

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

424
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-30, 11:47

С открытым сердцем и любовью
Желаю счастья и здоровья!
Пусть Новый год, со счастьем новым,
В ваш дом хозяином войдет,
И вместе с запахом еловым
Успех и радость принесет.

Содержание коз - Страница 9 7334925_m

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

425
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-30, 12:13

Пришла, только пашу без выходных, в январе опробую.

Ольга77

Ольга77

Птицевод
Птицевод
Женщина

426
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-30, 16:52

Всем спасибо! К жениху мы ходили 11 октября.Она у меня дойная была.А после похода к козлу,стала очень плохо давать себя доить.А сейчас запустилась сама ,месяц уже нет молока.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

427
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-31, 06:55

Ольга77 пишет:
Всем спасибо! К жениху мы ходили 11 октября.Она у меня дойная была.А после похода к козлу,стала очень плохо давать себя доить.А сейчас запустилась сама ,месяц уже нет молока.
Это ваши первые роды с козой? Отсчитывайте от 11октября 150дней и ждите потомство.

Ольга77

Ольга77

Птицевод
Птицевод
Женщина

428
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2014-12-31, 11:07

Да,роды первые.Спасибо.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

429
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2015-01-01, 16:19

У нас ожидаются морозы на сегодня и завтра в ночь до -40 думаю козам печку.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

430
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2015-01-03, 08:47

Поздравляю всех козоводов с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Выставила я козу на продажу несколько недель назад, рожать ей где-то в феврале. Но на днях я начала замечать как у нее увеличивается вымя, причем очень резко. Сначала немного припухло, затем сами железы стали твердыми почти как камень, а вчера вымя стало округлым и плотным. Я козу сняла с продажи. И жду теперь - может родит.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

431
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2015-01-03, 09:37

Тася пишет:
Поздравляю всех козоводов с НОВЫМ ГОДОМ!!!
присоединяюсь...

у нас 1го родилась абсолютно черная малышка-овечка... в овчарне похолодало, греем карапузов ИК лампой, на улице ночью было-40

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

432
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2015-01-03, 21:16

А у нас сегодня мразь и грязь. Мокрый снег с дождем. +1+3.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

433
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2015-01-04, 07:16

Тася пишет:
А у нас сегодня мразь и грязь. Мокрый снег с дождем. +1+3.
Настя у вас когда зима считается прошла, вот у нас в апреле.

Ладья

Ладья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 127
Откуда Откуда : Краснодарский край Апшеронский район

434
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2015-01-04, 10:02

Здравствуйте! Приобрели козочек 2-х годовалую и 5 месячную.Решаем вопрос с кормлением.Как нам сказали прежние хозяева кроме сена давать им отруби размоченные водой, как бы поило и немного пшеницы.Вот это пойло они могут раз в день выпить и все, от воды отказываются.Настя (Тася) вопрос к вам овес наши едят хорошо а вот отруби даете гранулированные или обычные? Еще некоторые кормят коз комбикормом для кроликов, кто нибудь пробовал так? Голова от прочитанного в инете пухнет, все кажется они у нас недоедают и недопивают.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

435
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2015-01-04, 15:45

Анатольевич пишет:
проверила беременность?
Сегодня тест пробовал: после добавления реактива раствор стал цвета крепкого раствора марганцовки. Потом появился небольшой осадок, но раствор не посветлел. Что бы это значило?

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

436
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2015-01-04, 17:55

svezam пишет:

Сегодня тест пробовал: после добавления  реактива раствор стал цвета крепкого раствора марганцовки. Потом появился небольшой осадок, но раствор не посветлел. Что бы это значило?
Я тоже про это спрашивал у продавцов,одна из них говорит чем больше срок беременности тем больше осадка и осветления раствора.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

437
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2015-01-04, 17:56

Светлана ты какой срок проверяла , у моих был срок месяц осадка вообще не было.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

438
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2015-01-04, 18:04

Ладья пишет:
Здравствуйте! Приобрели козочек 2-х годовалую и 5 месячную.Решаем вопрос с кормлением.Как нам сказали прежние хозяева кроме сена давать им отруби размоченные водой, как бы поило и немного пшеницы.Вот это пойло они могут раз в день выпить и все, от воды отказываются.Настя (Тася) вопрос к вам овес наши едят хорошо а вот отруби даете гранулированные или обычные? Еще некоторые кормят коз комбикормом для кроликов, кто нибудь пробовал так? Голова от прочитанного в инете пухнет, все кажется они у нас недоедают и недопивают.
Вот про пойло уже сто раз говорили не поить такой фигьней, и ветеринары против. От пойла только брожение в желудке и ни чего хорошего. В природе никакое пойло козы не пьют а только чистую воду. А коз кормить надо не отрубями а нормальной дробленкой(комбиком) . В отрубях одна шелуха, больше лучше давайте овощей, обязательно соль лизунец. Пшеницу можно но немного от пшеницы их тоже дует. Овес не даю считаю его колючим для желудка коз.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

439
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2015-01-04, 18:22

Так хочу козульку,а муж ни в какую Содержание коз - Страница 9 2797183167

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

440
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2015-01-04, 19:19

Мороз Елена пишет:
Так хочу козульку,а муж ни в какую Содержание коз - Страница 9 2797183167
Лен ты не себе проси а мужу подари (от подарков не отказываются) и не взрослую а совсем маляву.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

441
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2015-01-04, 21:45

Да привозила я.2х месячных заанок с другого города . Растила их до осени.Его раздрожает их блеяние.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

442
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2015-01-04, 21:47

Анатольевич пишет:
Пшеницу можно но немного от пшеницы их тоже дует. Овес не даю считаю его колючим для желудка  коз.

Это кто и как приучит,у меня на козу приходится по ковшику пшеницы,а овес в волю,еще для их нежных желудков им в корм идет ель,пихта,кедр))))))Не против они и окорять чурки дровяные..

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

443
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2015-01-04, 21:59

Анатольевич пишет:
Светлана ты какой срок проверяла ,  у моих был срок месяц осадка вообще не было.
Примерно два месяца.
Содержание коз - Страница 9 7376533_m

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

444
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2015-01-04, 22:11

Ладья пишет:
Еще некоторые кормят коз комбикормом для кроликов, кто нибудь пробовал так? Голова от прочитанного в инете пухнет, все кажется они у нас недоедают и недопивают.
Зачем изобретать велосипед. лучше купите комбикорм для КРС, если козьего нет. Все-таки комбик для кроликов не подходит для лактирующих животных.
Резко менять рацион не стоит. Кормите пока как старые владельцы кормили. Не надо резко увеличивать норму, к хорошему не приведет. Потом можете постепенно переводить на корма, которые можно у вас купить. Основное, конечно - сено и вода (теплую пьют лучше). Из концентратов можно комбикорм, зерно: ячмень, овес, пшеница (немного), лучше дробленое и отруби. Овощи (при их наличии). Зимой неплохо лапник, веники лиственные, крапивные, припасенные летом. И запомните: козу лучше слегка недокормить, чем перекормить. Избежите серьезных проблем. Любой новый корм начинайте давать по чуть-чуть, для развития в рубце бактерий, его перерабатывающих.

Luidora

Luidora

Птицевод
Птицевод
Женщина

445
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2015-01-05, 02:48

после того как мои кусты роз обглодали убедило про их всеядность))) они как верблюды колючками не брезгуют)))
а почему не докармливать лучше? сейчас зима, витаминов мало.... с козьим аппетитом постоянно думаю что мои голодают, редко когда отказывают Содержание коз - Страница 9 2796816586
а шкурки с картошки им можно? сырые? а вообще картошку тереть? или не стоит? не слышала правда что коз картошкой кормили, вот и в раздумьях rolling eyes

Ладья

Ладья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 127
Откуда Откуда : Краснодарский край Апшеронский район

446
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2015-01-05, 08:29

Спасибо, всем за советы. Постараемся не загубить наших козочек. Да кусты они очень любят, поблизости растет ажина так они листочки ее уплетают не смотря на колючки.Сейчас правда дома на сено налегают неделю назад выпал снежок.

утилита

утилита

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 618
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

447
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2015-01-05, 13:32

Мороз Елена пишет:
Да привозила я.2х месячных заанок с другого города . Растила их до осени.Его раздрожает их блеяние.
Если козы мекают значит есть причина. Возможно это козы которые не переносят одиночества, возможно у них период гона, требуют козлика, а вообще малолетки мекают потому что они дети. Можно купить взрослую дойную козу для начала, а потом уж и породных деток к ней присоединять. А только маленьких брать , это ж их любить и возиться с ними надо.... так что начинайте со спокойной дойной возрастной козки. Проблем минимум, отдача максимальная.

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина

448
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2015-01-05, 17:26

Да, но надо учесть, что чем чаще к ним заходишь и чем больше с ними времени проводишь, тем сильнее они орут. Я теперь в козлятник хожу только дела делать.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

449
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2015-01-05, 19:16

Тася пишет:
Да, но надо учесть, что чем чаще к ним заходишь и чем больше с ними времени проводишь, тем сильнее они орут. Я теперь в козлятник хожу только дела делать.
Вот согласен на 100%. И орать эти дуры могут без причины а просто им захотелось. Одну так и продал она всех заводила своим тупым ором.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

450
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 9 Empty2015-01-05, 19:33

Мои орут только когда захожу, здороваются. Ну малыши конечно шумные, а с возрастом спокойные и молчаливые, только в охоту кричат. А одна и в охоту молчит.

Содержание коз Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!