Автор | Сообщение |
---|
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-12, 11:54 | | 501
| - svezam пишет:
- Согласна, коза козе рознь. Я практически убираю концентраты, даю по горсти , чтоб не обидно было. А овощи - на раздой. А если боитесь нехватки витаминов - повесьте веничек хвойный или тривит поколите. И моцион обязательно - в этом частая причина и слабых козлят и трудных родов.
Поддерживаю 100% У моих знакомых есть очень удойная коза ,запустить не реально продержали на голодном пайке, в итоге после родов козу едва отходили. Лежала так и доили лежа. Все силы отдала козленку. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-12, 12:45 | | 502
| Анатольевич, козки классные, особенно шоколадная ! Настя писала, что у неё первокотка- выходит девичье молоко было. А я сегодня прощупала эти выпуклости - просто выпирает, никаках дырок в стенке нет, слава Богу, значит не грыжа - козлёнку места маловато Значит опять тройня будет или очень крупные козлятки ( у Мартина нубики есть в крови, да и сам не мелкий - не даром молочко по 3литра до 6 мес хряпал! Что-то Настя пропала. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| |
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-12, 14:10 | | 504
| Запускать начала за 2 месяца до срока .срок в конце февраля. сдоила гр 50 липкой субстанции надеюсь обойдется Что означает выражение Моцион обязательно ? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-12, 15:27 | | 505
| [quote="lekca"]Что означает выражение Моцион обязательно ? [/quote
вон у Анатольевича на фотке мацион. Прогулка, выгон, движение. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-12, 15:31 | | 506
| Значит никто Эклампсии у коз не видел из Вас. И слава богу. Продолжайте кормить концентратами котных и витаминки не колите и будет вам счастье. И зобатых не видели Вы. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-12, 17:19 | | 507
| Почему ж) мне привезли козленка с зобом,как раз здесь и интересовалась-напоила водой с йодинолом и как рукой сняло,сейчас йодированную соль в воду добавляю) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-12, 17:21 | | 508
| - Таня вет пишет:
- Значит никто Эклампсии у коз не видел из Вас. И слава богу.
Продолжайте кормить концентратами котных и витаминки не колите и будет вам счастье. И зобатых не видели Вы. Это все наше пофигисное отношение к скотине(авось да небось) У меня еще лично боязнь перед любым уколом (а вдруг чего случится) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
lekca
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-12, 17:38 | | 511
| У моей козы стойло 3/3 м на улицу ходить у нее большого желания нет. выходит не охотно и ходит за мной как собачка пока я с другим хозяйством упрпвляюсь это гдг- то 30 мин .так что какой никаклй а моцион имеется))) |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-12, 17:55 | | 514
| - lekca пишет:
- за мной как собачка
летом отдельно или тоже с вами гуляют? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-12, 17:59 | | 515
| Типа мы горные козы [url=[URL=http://vfl.ru/fotos/c90ad3417449089.html] |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
lekca
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-12, 18:39 | | 517
| Купили в середине лета козоньку.выгул сзади дома а там усадьбы с кортошкой капустой кабачками наши и соседей так что на привези была а как убрали урожай так сама себе хозяйка .все ее полюбили она одна на улице у нас и все излишки овощей соседи нам принесли.у некоторых нахулиганила сьела розы а у нас молодые ивы())) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-12, 18:54 | | 518
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Почему ж) мне привезли козленка с зобом,как раз здесь и интересовалась-напоила водой с йодинолом и как рукой сняло,сейчас йодированную соль в воду добавляю)
Иодинол хорошо, но он более как бактерицидный препарат идет. Иодированная соль маленько не то. ПОЧЕМУ. В ней Йод молекулятный, а нужен ионный. Объясняю. Молекулярный (возьми целую кортошку и вари или пореж ее). Что быстрее сварится=усвоится? Иод и другие икроэлементы через желудок до 50% теряют свою эффективность. Не нужно бояться уколов. Пример. В корм вы дадте 10 мл, а поставите 1 мл. По эффективности более поможет укол и по стоимости препарата тоже. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-12, 18:56 | | 519
| Народ простите ошибок куча. С планшета писала. Не люблю я я их. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-12, 20:17 | | 520
| - lekca пишет:
- Купили в середине лета козоньку.выгул сзади дома а там усадьбы с кортошкой капустой кабачками наши и соседей так что на привези была а как убрали урожай так сама себе хозяйка .все ее полюбили она одна на улице у нас и все излишки овощей соседи нам принесли.у некоторых нахулиганила сьела розы а у нас молодые ивы()))
А женихались где? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-12, 20:56 | | 521
| - lekca пишет:
- Кто-то писал что коза сама запускается
Моей срок в конце февраля молоко на убыль не шло и пришлось посадить на сено и воду что дало результаты козу за 2 недели запустила вымя стало маленькое пустое И вот 3 дня как я начала давать ей еду сперва по чуть совсем и понемногу увеличивала овес и овощи и поглядывая на вымя -пустое А сегодня вечером пришла вымьце чуть налито упругое Что делать ?коза первокотка !!!что Я сделала не так ?
Вы рано запустили. За месяц до родов достаточно. Вот и начали бы в конце января запускать. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-12, 21:41 | | 522
| Женихались с местным у нас их аж 2 на всю деревню)Козел молодой за неделю до нашего прихода купили в соседнем районе Так полюбил козу с боем выбивали.с первого раза и в цель Тася теперь буду знать что попозже запускать просто хотела ей отдахнуть побольше да и писали что если поздно запустить мало малозива будет тем более это для нее Первый раз как и для меня)
|
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-13, 06:58 | | 524
| Всем добрый день и мое глубокое почтение. Я из рядов птицеводов плавно перехожу еще и в козоводы. Примите, надеюсь. Я из Кемеровской области. У меня 2 козочки. Одна зааненского типа(помесная) и чешка. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-13, 07:11 | | 525
| - Селена42 пишет:
- Всем добрый день и мое глубокое почтение. Я из рядов птицеводов плавно перехожу еще и в козоводы. Примите, надеюсь. Я из Кемеровской области. У меня 2 козочки. Одна зааненского типа(помесная) и чешка.
Заходите не стесняйтесь, вот как бывает. У нас тут Татьяна наоборот из козоводов плавно перешла в птицеводы. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-13, 07:27 | | 526
| Да, хозяйство затягивает. Да еще по форуму прогуляешься, насмотришься и хочется еще и еще чего-то новенького. Всю жизнь прожила в квартире. В 2012 году купили с мужем участок, и понеслось. Он завел голубей, а я с птицефабрики купила кур несушек годовалых. Страшные, облезлые. Муж как увидел это чудо, как закричит, нет, нам таких не надо. Я говорю, смотри какие сексуальные, обнаженные. Надо срочно им петушка покупать. И началось... |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-13, 07:32 | | 527
| У нас тут Татьяна наоборот из козоводов плавно перешла в птицеводы.
Анатольевич коз у меня не было. Это моя профессия. А птицеводом всегда была. Свиней держала. Нынче хочу козу взять. У меня желудок больной мне молоко хорошо помогает. И про перепелин яйца писала пью. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-13, 07:43 | | 528
| Татьяна, добрый день. Спасибо вам за помощь. Вы мне давали совет чем лечить моего приболенного петуха браму. Парню полегчало. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-13, 07:46 | | 529
| У меня сразу вопрос ко всем присутствующим, как к специалистам. Моей козочке зааненке 1 год. Ее уже можно замуж отдавать или рано? Пусть еще в девках сидит. Так-то она справная. И если честно, то молочка хочется своего. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-13, 08:27 | | 530
| А по весу посмотрите и по виду внешнему. У людей здесь взрослых коз гляньте и решите. Если ваша как взрослая выглядит кройте, а так рановато по возрасту. Хотя заанки скороспелые. Смотрите сами фотки скинти сюда посмотрим. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-13, 08:56 | | 531
| Увы, фото скинуть не получается. Еще ни разу не сбрасывала. Попробую дома, с помощью сына. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-13, 19:31 | | 532
| По поводу сроков покрытия сколько людей - столько и мнений. Имхо, если козочка хорошо выкормлена, то оптимум от года до полутора. Раньше - ну понятно почему - не сформировалась и тд и тп. А позже - часто возникают сложности с покрытием, коза жиреет. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-13, 19:36 | | 533
| - Таня вет пишет:
- Значит никто Эклампсии у коз не видел из Вас. И слава богу.
Продолжайте кормить концентратами котных и витаминки не колите и будет вам счастье. И зобатых не видели Вы. Тань, что за зверь такой - эклапсия? И почему витаминки не надо колоть? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-13, 20:36 | | 534
| Я последнюю купленную мной козочку покрала в 8 -9 мес. ЕЕ с сиськи не снимали до того момента пока я ее не купила, а купила я ее в возрасте 7,5 мес. Она такая жирная была, сейчас похудела чуточку и вымя наливаться уже стало. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-13, 20:41 | | 535
| Тася...наверно замечательная козюка..до такого возраста молоком баловать..вот где здоровья ..она наверно и крупная очень?Во сколь она те обошлась? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-13, 20:47 | | 536
| Светлана новая аватар Поставить тоже хочу другую |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-13, 20:50 | | 537
| Может надо так написать "Продолжайте кормить концентратами котных и витаминки не колите и будет вамНЕ счастье. И зобатых не видели Вы. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-13, 21:01 | | 538
| - Анатольевич пишет:
- Светлана новая аватар Поставить тоже хочу другую
Так Новый же год. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-13, 21:16 | | 539
| Светлана...аватар отпад Вы выглядети замечательно |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-13, 22:10 | | 541
| @Анатольевич, Аватар Сеем, веем, посеваем, С Новым годом поздравляем! Хоть и “старый“ Новый Год - Все равно добро несет! Мы желаем по старинке Плодовитости - скотинке, Теплой будки - собачонку, Блюдца молока - котенку, Горсть пшеницы - петушку, Девку красную - дружку, Деток малых - папе с мамой, Бабушке - внучаток малых! Сеем, веем, посеваем, С Новым годом поздравляем! Открывайте сундучок, Доставайте пятачок! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-14, 07:31 | | 543
| Анатольевич,виду тож аватарку сменил..позитивная такая,душевная)
Ленок все рыбу ловит),Сразу видно рыбалкофила))))))) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-14, 08:18 | | 544
| Привет всем. Всех а праздником.
Экламсия возникает после родов не 2-3 день. Случасется как правило при кормлении в сухостой концентратами. Получается белковый перекорм при нехватке витаминов. Как правило случается у высокопродуктивных (молочных) особей. Болеют все КРС, МРС, свиньи, собаки.
Признаки: Ложаться, поднять трудно, шатаются, дрожь, потливость. Становятся отрешенными, ни на что не реагируют (свет, голос) впадают почти в кому.
Ложатся сворачиваются как кошки в комочек и расправить их невозможно сворачиваются опять и дрожь начинается. Падает температура, бледнеют слизистые. Холодные рога, уши, конечности. Не едят, пить не могут. СИЛКОМ не поить зохлебнуться.
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-14, 10:00 | | 545
| - ЕленочкаЯ пишет:
- рыбалкофила)))))))
Печать круглая . |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-14, 11:01 | | 546
| Всем коллегам добрый день! Татьяна вет, а можно к вам в личку за консультацией по козам? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-14, 11:38 | | 549
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Тася...наверно замечательная козюка..до такого возраста молоком баловать..вот где здоровья ..она наверно и крупная очень?Во сколь она те обошлась?
Купила я ее за 2000р. Не очень крупная, но толстая была и дикая. Только сейчас будучи глубоко беременной она дается гладиться. И вымя трогать. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-01-14, 16:44 | | 550
| - ЕленочкаЯ пишет:
- аватарку сменил..позитивная такая,душевная)
Спасибо |
|
| |
|