Автор | Сообщение |
---|
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-06, 04:42 | | 702
| Фелуцен у меня всегда в наличии. И зааненки все же одеваются. Они не становятся лохматыми, но шерсть становится гуще. Но в этом году у нас европейская зима. Они не посчитали необходимостью утеплиться. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-06, 17:18 | | 703
| Отправил фото своей козюли https://fotki.yandex.ru/next/users/volod-kuznetsov/album/157688/view/817939на конкурс (живой символ) на яндекс фотки |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-06, 18:40 | | 706
| - Тася пишет:
- Мне высветилось, что фото нет.
https://fotki.yandex.ru/next/users/volod-kuznetsov/album/157688/view/817939 |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-07, 09:04 | | 707
| http://hozdvoriki.ru/viewtopic.php?f=94&t=75 есть интересное решение куда весить ведро для питья воды. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-07, 21:04 | | 712
| Мальчика уже продала. А девку решила себе оставить.
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-07, 21:07 | | 713
| - Тася пишет:
- Мальчика уже продала. А девку решила себе оставить.
Как продала ,ему еще несколько часов от роду . Кто у тебя таких берет,давай я буду им тоже отсылать своих Экономия молока и хлопот ни каких. Умничка |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-08, 01:01 | | 714
| За 500р. Пришли за 3 дневным, а этот больше понравился. Я им в подарок полторашку молозива дала. Вчерашнюю девочку они тоже купили за 500. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-08, 16:59 | | 715
| Девчата кто из вас конкретно занимался выращиванием козликов в большом количестве ,ну скажем 10штук на продажу мясом. Цена какая у вас на козлятину? вообще говорят она на любителя. Сьедят ли эти козлики всю будущую прибыль тскзать. Может кто с оптовиками договаривался ,короче расскажите что знаете. В голове засела такая мысль . Остановите меня или дайте ответ положительный. Корма сейчас знаю дорогие. А на траве одной сложно поднять. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-08, 17:28 | | 716
| - Анатольевич пишет:
- Девчата кто из вас конкретно занимался выращиванием козликов в большом количестве ,ну скажем 10штук на продажу мясом.
я нынче хочу кастрировать козликов, а козочек обменять на козликов. Прошлый козлик у нас был приговорен в 10 месяцев, вес был 23 кг мясом, особенно не кормили его, универсальной кормосмеси ковшик в день усе, трава летом и сено зимой. Мясо нам очень понравилось, хотим себе вырстить, а на продажу баранина, она в цене и спросом пользуется точно. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-08, 17:58 | | 717
| Кастрация будет тобой сделана или врачом ветом? если ветом это рулей 500 голова ,за десяток уже 5000,нафиг надо. А баранов разве не кастрируют? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-08, 18:45 | | 718
| - Анатольевич пишет:
- если ветом это рулей 500 голова
да че то много 500 то, узнаем завтра у вета... баранов тоже хотим кастрировать |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-08, 18:58 | | 719
| Моя знакомая постоянно торгует козлятиной. Едет покупает от 1,5 до 3 тыс.р. шт. в местах где стада держат чисто на выпасе. Продает 200р.кг. Покупает она их к какому-то празднику у мусульман. У них ажиотаж в эти дни. А если козлики кастрируются как поросята, то это и самому легко сделать. Или эластратором. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-08, 19:04 | | 720
| читаю сижу темы про кастрацию, народ просто резинки из велокамеры нарезает и натуго перетягивают мошонку у 4 месячных - если раньше, то хуже растут. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-08, 20:03 | | 721
| Анатольевич по принципу любого откорма. 1. козла на цепь, вода в волю. 2. зерновые дробленку или К/к. 3 минимум движения. 4 лучше кастрация.
Марина на ЯЙЦА камеру это 19 век. Болеют сильно. Сама научись вылаживать ничего сложного. И будет тебе счастье и по деньгам экономия и в округе первый человек будешь. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-08, 20:46 | | 722
| Моя подруга берет обычное лезвие делает маленькие надрезики на машонке и выдавливает яички только так, что бы еще шнурочки потянулись вслед за яичками. Брызгает монклавитом и посыпает стрептоцидом. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-08, 21:11 | | 723
| - Таня вет пишет:
- лучше кастрация.
А укол обезбаливающий( как котикам) или снотворное ставят? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-08, 21:12 | | 724
| - Таня вет пишет:
- Сама научись вылаживать ничего сложного.
кто б научил))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-08, 21:13 | | 725
| Думаю позвать вета на первых несколько и внимательно это дело высмотреть |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-08, 21:28 | | 726
| 1 Тасе. Маленький разрез нельзя. Побольше надо. Маленький зарастет, а куда отток лимфы денется. Загниет и привет опять резать. 2 Анатольевич котам наркоз ставят, а эти так терпят. Я только буйным хрякам ставлю. (безопасность). 3. Марина ну посмотри за ветом Хотя с первого раза не поймешь, а хочешь все распишу пошагово для мальков и для больших. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-08, 21:32 | | 729
| - Таня вет пишет:
- а хочешь все распишу пошагово для мальков и для больших.
Танечка, буду благодарна очень, и думаю не только я... |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-08, 22:57 | | 731
| Я честно не приветствую такие методы кастрации. Ну возьмите себе на палец резинку наложьте или проволокой закрутите. Потом ходите 2-3 недели ешьте, пейте, срите, ссыте при постоянной боли. Какие в жопу привесы будут, а. Худеют и болеют. Надо налаживать очень сильное давление чтобы отсохло, а отсыхает в течении месяца.
А открытым способом 5 мин. боли минимум кровотечения и все. 5 дней обработать и свободен. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-08, 23:38 | | 732
| Мы хрячкам маленьким месячным делали разрез был 1 см. А вообще надо ориентироваться, я думаю, на размер яичек. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-09, 00:04 | | 733
| Все верно разрез делать немного больше яичка. И стараться ниже делать, чтоб стекала сукровица (лимфа). По мне так открытый способ самый щадящий и гуманный. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-09, 14:56 | | 734
| Я вот хочу поделиться как я делаю кастрацию открытым способом. Для кастрации надо: 1. Иод, вата, бинт. 2. спирт (водка), 3. присыпка (любые антибиотики сухие) (во флаконах как пеницилин, или трициллин (вет преп), 4. спреи для обработки (террамицин, чеми спреи и тд. 5 шелк или Х/б нитки (белые), викрил. 6. скальпель, ножницы.
1. Фиксация. Это для маленьких 2-3 месячных. Муж садится на табурет лучше спиной к стене (упор). Берет козленка на руки и садит себе на колени на попу спиной к себе ножки к тебе. Захватывает ножки передние и задние. переднее и заднее правое в одну руку, а левые в другую руку. И яйки у тебя вот видны и готовы. Держит хорошо чтоб не вырвался. Получится картинки на форум выложу, не умею пока.
2. Готовишь все причиндалы которые описала выше. Разложи на марлю скальпель, ножницы. Все открой себе и отрежи шолк. разложи все себе как говорится под руку. Я вот например шелк отрежу по длинне 15-20 см. не экономлю в спирт обмокну подержу и 2 ниточки в рот губами зажимаю. И руки свободны и не потеряется.
3. Готовишь операционное поле. Яйки выстричь надо или выщипать шерсть. Это чтоб шерсть в рану не попала. Длинную шерсть выстригаешь. Это на яйках. Выстригла шерсть сдула.
4. Обрабатываешь руки. Ведро с водой теплой возьми и мыло с полотенцем. 2 раза моешь руки с хоз или дегтярным мылом. Вытираешь насухо. Наливаешь на руки себе спирт. Все ты готова.
5. Начнем операцию. 1. обрабатываешь яйки сначала спиртом вытираешь, потом иодом вытираешь, опять спиртом вытираешь. 2. Захватываешь рукой оба яйки чтоб натянулась кожа мошонки и ты была уверена что не убегут назад. 3. захватила, держишь. у тебя в низу яйки будут как бы заостренные это присоединение внутринней влагалищьной оболочки. скальпелем одим резким движением чиркаешь по одному яйки и стараешься как можно ниже вот к заостренному концу это 3 см примерно разрез. Можешь недорезать или паренхиму повредить нестрашно. Ты увидешь достаточно плотную и жесткую белую ткань это влагалищнная оболочка. Руками ее старайся не трогать. Вот яйко появилось крови много не будет. У тебя на нижнем заостренном конце яйки крепится вот эта оболочка. ЕЕ надо от яйки отсечь и она убежит во внутрь так и должно быть. В руке у тебя остается яйко. Оно болтается на сасудах (вена и артерия) и семявыносящем канатике. Берешь нитку и перевязываешь сосуды и канатик. Затягиваешь хорошо. Нитку располагаешь подальше от яйки см 3 примерно. Перевязала отсекаешь яйко и остается культя и концы нитки. Маленько приотпускаешь концы нитки и смотришь идет с культи кровь или нет. промакиваешь бинтом и снова смотришь нет отсекаешь концы нитки оставляя где-то 1 см кончики и культя убегает в брюхо. Все одно готово и второе также. 4. Дальше обрабатываем это когда оба сделаешь. сухим антибиотиком присыпаем рану. Раскрываешь ранку и туда сыпишь. закрываешь и как бы массируешь чтоб схватилось. Затем заливаешь щедро всю мошонку спреем.
Вот и все малька в стойло.
6. Подстилка после кастрации солома и тепло (не минус но и не жара) обычно в стайке. Нельзя опилки в рану попадут. Загниет.
7. Заживает 3-5 дней. Можно и не обрабатывать можно пшикнуть спреем.
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-09, 16:41 | | 735
| @Таня вет, Скажите если знаете ,почему дикие козлы(косуля) не пахнут,их никто не кастрирует. Добывали в разное время и осенью и зимой запаха нет. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-09, 16:47 | | 736
| - Анатольевич пишет:
- не пахнут,их никто не кастрирует.
мы хотим кастрировать не из за запаха, а чтоб не было всяких глупостей типа драк, покрытий родственных и так далее... баранов, чтобы мясо наращивали, а не за девками бегали и не хочу тоже ранних покрытий, если решим оставлять в зиму, купим барана на покрытие, чтоб рожали в марте-апреле и сено на молодняк не переводили |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-09, 17:01 | | 737
| Нуууууууу ,за девками и без яиц все равно бегать будут и скакать ,только без толку. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-09, 17:03 | | 738
| Скажите это у меня только плохо копируются отдельные фразы с выделением или у всех так. Можно даже сказать вообще некопируются |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-09, 17:42 | | 739
| - Анатольевич пишет:
- без толку.
вот это мне и надо... родственные связи у коз мне не нужны... а бараны дерутся сильно, пусть валушки будут, осенью куплю им какого нить крутого производителя или ваще уберу всех на зиму, весной снова молодняка купим и все |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-09, 18:01 | | 740
| И дикое мясо пахнет. Просто запрет на добычу во время гона. А в хозяйстве всегда запах самки есть. Изюбрятина на рев тоже пахнет. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-10, 12:11 | | 741
| - Анатольевич пишет:
- Скажите это у меня только плохо копируются отдельные фразы с выделением или у всех так. Можно даже сказать вообще некопируются
У меня тоже так. Выделяю побольше, убираю то, что не нужно. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-10, 12:14 | | 742
| - ТаЛенка пишет:
У меня тоже так. Выделяю побольше, убираю то, что не нужно. Спасибо так еще не пробовал. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-10, 19:11 | | 743
| Сегодня утром коза родила. При первой дойке мне показалось,что из одного соска какое-то молозиво красноватого цвета. Потом посмотрела, вроде, нечего. А в 15-00 пошла доить и увидела это Такое ощущение как будто это стало продолжением вымени. Размер примерно: длина 20см, ширина 10 см, толщина 3 см. Если у кого было такое подскажите, что это? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-10, 19:51 | | 744
| Тася,а на что эт похоже?Складка кожи или вены молочные и молочные колодца?Мож просто матка не субинвалирует и живот отвис...она чистится? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-10, 21:48 | | 745
| Нет. Помоему - это огромный мастит. Только когда он успел появиться. Вымя налилось буквально перед родами. Вымя мягкое. Только сейчас прям видно, что это идет от молочной железы. И все жестче становится. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-11, 08:25 | | 747
| Так он идет от вымени, хотя само оно мягкое., и на живот. Теперь уже на пол живота. Ночью не выдержала дала ей таблетку Доксициклина антибиотика широкого спектра действия. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-11, 09:34 | | 748
| Ее из коз никто не бил? Этот мешок мягкий? Под кожеи ощущается как хруст снега? Он холодный или горячий?
Дайте еи голодную диету 12 часов и посмотрите уменьшается он или нет. Бывает при родах расходятся мышцы и выпадает сальник и кишечник.
Сколько молока дает сейчас? Бывает такой отек только не на вымени, а на пузо уходит. Воду давайте по минимому 3-4 дня. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-11, 12:10 | | 749
| ЕЕ могли ударить т.к. глава стада грозная Маруська отобрала у нее одного козленка. Наверняка долбанула. Отек не горячий - обычной температуры тела. В этой доле молока стало меньше, и от отека полоса все ближе и ближе приближается к соску. Хруста нет. Довольно таки твердая опухоль. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-02-11, 12:20 | | 750
| Привет всем! Таня вет, скажите как наследуется гермофродитизм - оба родителя являются носителями или может от козла ( он комолый ). От рогатой козы один получился и от комолой одна недодевочка ( козлики рогатые норма), оба брака комолые. И можно ли оставить на племя козлика из такого помета? Ранее от 3-4 козлов ( даже родственных ) козлята были все нормальные, но были двойни. А от этого 4х, тройни и одна двойня. Причем от старшей комолой (последнее время рожает комолых) из 4х все норма. Неужели придётся выбраковывать козла ( не родственный и не от родственных комолых родителей, но несёт ген рогатости )? |
|
| |
|