Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Анатольевич, надо использовать все возможные ресурсы. Не только Авито, но и другие сайты. Местные газеты. Объявы печатные на базаре ( есть у вас такой, где животных продают). Кстати на сайтах очень быстро объявления опускаются вниз.
Автор
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
Привет всем! Таня вет, скажите как наследуется гермофродитизм - оба родителя являются носителями или может от козла ( он комолый ). От рогатой козы один получился и от комолой одна недодевочка ( козлики рогатые норма), оба брака комолые. И можно ли оставить на племя козлика из такого помета? Ранее от 3-4 козлов ( даже родственных ) козлята были все нормальные, но были двойни. А от этого 4х, тройни и одна двойня. Причем от старшей комолой (последнее время рожает комолых) из 4х все норма. Неужели придётся выбраковывать козла ( не родственный и не от родственных комолых родителей, но несёт ген рогатости )?
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
Если я правильно помню, то гомозиготный ген несет гермофродитизм. Причем именно у комолых. И еще определенный процент дают инбредные покрытия. Елена, у вас и козел и козы комолые?
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
Одна комолая ( 2 рогатых козлика нома + дев. брак комолая ) и одна рогатая (дев. норма +козлик норма+не понять - у него пися перед мошонкой, это пузырь был наполнялся мочой и приходилось сдаивать потом порвался и сейчас льётся на ноги но его не беспокоит, все трое комолые ) козёл комолый. Мать рогатой комолая дала 4х нормальных. Получается носитель козёл - с другими такого за 12 лет не было ( козлы все комолые были ). И не родственные совершенно. Поняла так - брак только у комолых проявляется. Если только не последствия вакцинации - но это узнаю только на следующий год. Но почему у рогатой проявилось ? А у её комолой матери нет - правда отцы разные. И от старшей комолой дочери ( сестры по матери рогатой )и от её отца ( инбридинг )- козлята нормальные родились. Буду другого козла покупать от других родителей и потом дочек можно проверить этим козлом. Так что не факт что рогатый с комолым не дадут гермиков(((. У меня дал - зато мясо будет и кастрировать не надо)))
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
Пиец...Светлана..хороший токарь и все обойдется в 200 рублей и горелку...
Лен, что-то плохо у меня со знакомыми токарями, да и с временем. А горелкой не обеспечишь нужную температуру в 700 градусов. Я уж и так два года эту тему мусолю. Вот и сделала себе подарок. Это нормальная женщина пошла бы и потратила денюшку на шопинг или салон красоты. У меня с нормальностью не очень. Тут на козоводстве девчата фотку выложили: вечером в стайку пришли, а там одной козе брюхо вспороли.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Я видео глянула..вроде все понятно,потом комменты прочитала,стало еще понятней...но рука навряд ли поднимется..блиннн не могу я эти кровавые дела делать..Мужа,что ли заставлять..
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
Вообще то обезроживатель не панацея, ибо если накосячил невзначай, то рожки будут расти , но только уже уродливым образом, и надо будет пережигать по взрослому по живому, и мучить животное раз за разом, вместо того, чтобы забацать каждой козке отдельную стайку. У меня все козы дерутся, и комолые и рогатые, это на прогулке. А в стойлах очень даже хорошие девочки, по отдельности только))). Ну и родственные связи помогают очень, мама с дочкой бодаться не будут.
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
У моих тоже отдельные аппартаменты. Но летом весь день проводят в вольере. И когда однажды увидела, как Майка подняла на рога чужого козленка (благо я рядом была, иначе переломила бы позвоночник), я решила, что рога нам не надо и одела ей резинки. Хотя коза наиспокойнейшая. Да и козлики с рогами отпугивают покупателей.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Ой..не знаю..про родственные связи,у моей старшей козы вообще никаких связей нет,она и одна прекрасно бы жила и не мекала))))))))Своих козлят она махом от себя отучает-рогами под зад,ну бесят они её когда зовут её))Раза два придет,а на третий под курятник загоняет рогами,хорошо рога у нее развесистые,как у горьковских коз,а то давно б всех вскрыла.
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
Блин...то ж хочу спец нож...а то замучилась..то секатор,то ножницы по металлу..скоро лобзик возьму...никто электролобзиком не побывал?
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
Какое то сексуальное извращение с козой при обрезке, я обрезал как у лошадей подогнув ногу.
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
Надо козам попробовать болгаркой обрезать, только придется станок делать для фиксации.
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
Не обязателен станок для обрезки копыт. Стриножил и стриги на здоровье. Не спец нож, а копытный нож. Производстро Германия у нас 1000-1500 стоит. уточнить надо. Просто надо уметь пользоваться чтоб руки не обрезать. Но по практике любое производство, а после 5 головы точить надо. Нужны еще и копытные щипцы, но стоят дорого. У меня есть так мне для работы нужны. Стоят примерно 15000 р. Для обрезки рог. копыта должен быть мягким. Предпочитаю делать эту процедуру летом.
Чтоб рог размягчить ножные ванны делать. Или в сырую погоду по дождю пости, а вечерочком обрезать.
svezam
Птицевод
Летом, это хорошо. Но мне приходится стричь раз в два иесяца.
Анатольевич
Птицевод
Летом, это хорошо. Но мне приходится стричь раз в два иесяца.
Тоже обрезаю раз в тир месяца,даже и не знал что есть спец-нож. Простым охотничьим обрезал. Сейчас глянул в интернете вот такая фигня, можно сделать такой легко.
Анатольевич
Птицевод
У старшей козы копыта на передних ногах растут с бешеной скоростью..сейчас уже хромает,пробовала секаторам,как обычно-хренушки,копыто сухое и твердое..Носки ей,что ли одевать на масляный компресс..летом то хорошо,она погуляла по мокру,копыто как свечку-чик,чик..и никаких делов.
Таня вет
Консультант
Вот такой фигней 10 лет пользуюсь. А сделать самому ну делайте изобретайте велосипед. Мне проще 1500 отдать и проф прибором пользоваться. И станок тоже сварите и сусальным золотом покройте. Только зачем? По мне результат должен достигаться наименьшими телодвижениями.
Анатольевич
Птицевод
Вот именно за фигнюшку 1500 отвали, и станок легко могу сварить , руки растут откуда надо им расти.
Таня вет
Консультант
Вот станок с ножичком когда сделаете фотки пожалуйста скиньте сюда. Заценим ваши труды. Вот сколько я повидала всяких причиндалов так Вам не снилось. И хороших и просто бесполезных за огромные деньги. Варите станок для своих супер удойных коз, а потом в темку про рентабильность и там заценят.
BogemaBest
Птицевод
Если руки от куда надо то сделает лучше магазинного ( как правило китайского, нагляделась на германские карабины и выставочные цепочки из общих коробок из китая с германскими этикетками ). ЭЭЭх жаль что у моего из другого места растут - я копыта обрезаю ножницами по металлу ( нужно подобрать по размеру ) а разчищаю большой плоской отвёрткой.
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
Какие 1500 , Вы о чем. Около 200 р. Российского производства. А на днях на каком -то сайте лазила там тоже не дорого, так там правый и левый есть. У меня такой как на фото.
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
Какие 1500 , Вы о чем. Около 200 р. Российского производства. А на днях на каком -то сайте лазила там тоже не дорого, так там правый и левый есть. У меня такой как на фото.
Тася, а сайтик мона???
Таня вет
Консультант
Все ножи так выглядят дело в качестве стали. Вы пишите правый и левый отдельно так это ножи для ковалей они такими лошадей расчищают. и как правило у таких ножей нет крючка. Но и с крючком тоже пользуются.
Я знаю что говорю. У меня коваль знакомый он в Москву ездит в командировки и соревнования ковалей. Привозит оттуда, а ему наши спортсмены конного спорта привозят с соревнований из-за границы. (Германия, Польша, Франция). Так вот на наши деньги ножи и стоят минимум 1500 р. А за 200 р. Я через неделю выкину или сломаю. Когда в день по 7-10 голов КРС обработаешь то есть с чем сравнить производство Германии. Я не говорю что наше плохое вот щипцы копытные больше наши нравятся.
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
А за 200 р. Я через неделю выкину или сломаю. Когда в день по 7-10 голов КРС обработаешь
Тань, нам два раза в год нескольким козкам обработать и за 200 сойдет ведь???
Таня вет
Консультант
Все верно Марина на пару коз и такой пойдет. Только лучше наш бери. Китайский просто погнется или сломается при хорошем усилии. И затачивать хорошо надо тогда минимум усилий.
Но у тебя еще и овцы есть.
Ножом расчищается только мягкие ткани, а для самого рога зацепной части щипцы надо. Ванны ножные делайте рог легче чистить будет. Убирается белый рог до бело розового цвета. Если глубже копыто зарезать можно. Кровить будет и хромота сильная.
И откушеный рог надо зачистить рашпилем (напильник такой).
Пономарина
Птицевод
У меня конкретный, сталь отличная. Я вчера самой старой козе обрезала. Несколько лет не обрезала, а это смотрю захромала. Там такое все жесткое я еле срезала.
Тася
Птицевод
Сейчас лазила на сайт ПАРТНЕР -ЮГ ВОЛГОГРАД Да есть и за 1140, а есть и по 300р (дания).
ага, я тоже с утра там пошарилась... закажу сегодня
Таня вет
Консультант
Если мы разведем штук 50 коз, то можно и о профессиональном подумать. Я всего за 5 лет раза 3 копыта подрезала козам. Это когда получается подстилки много, а так они все стачивают на выгуле.
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
16 - нормальная цена. Я б по такой уже б купила. У нас только дороже 50 тыс видела. Это не поднять
Анатольевич
Птицевод
Всем доброго времени суток. У моей Катерины, окот еще в марте,вчера утром увидела сзади как бы припухлость и влажность,вроде бы еще немножко кровянистые выделение темные,и приоткрыто ,после я ее отпустила на улицу погулять, вроде все прошло,сегодня какой-то маленький пузырь торчал около см. недавно сходила вроде нету,но она при этом кушает,хвостик поднят виляет. Подскажите кто знает,что это означает? к козлу ездили 23 октября.
Анатольевич
Птицевод
Всем доброго времени суток. У моей Катерины, окот еще в марте,вчера утром увидела сзади как бы припухлость и влажность,вроде бы еще немножко кровянистые выделение темные,и приоткрыто ,после я ее отпустила на улицу погулять, вроде все прошло,сегодня какой-то маленький пузырь торчал около см. недавно сходила вроде нету,но она при этом кушает,хвостик поднят виляет. Подскажите кто знает,что это означает? к козлу ездили 23 октября.
Если срок не путаете,то это еще не роды. Вымя должно перед родами сильно налиться,живот уйдет в низ(опустится) видны будут очень голодные ямки. Вообще коза будет себя вести беспокойно ,оглядываться на зад,ласкаться к вам чаще искать место . Перед самыми родами отходит пробка а там и роды. Напишите еще что необычное заметили.
svezam
Птицевод