Автор | Сообщение |
---|
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 13:58 | | 901
| поэтому и дойную буду искать на конец апреля. малявкам молочко надо. а пока покупаем дороговато. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 14:05 | | 902
| - Isida пишет:
Я по первости тоже жвачку у одной козы нарушил кормлением свежего хлеба . Это должно стать уроком навсегда. |
|
| |
|
Reiko White
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Ксюша Иванова Откуда : Клинский район, деревня Новиково
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 14:19 | | 904
| - Reiko White пишет:
- @Анатольевич, а в каком возрасте у них появляется жвачка?
Три недели примерно(21день) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 15:16 | | 906
| @Анатольевич, @svezam,спасибо поняла. малышка пока отдыхает . уколы сделали. витом дала. чуть попила молочка. буду ждать дальше . что к вечеру. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 15:30 | | 907
| Елена, козы - животные очень активные и очень часто простейшим лечением и профилактикой является активное движение. Двигается животное - работает рубец. Удачи и выздоровления малышке. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 15:49 | | 908
| У моих коз если живот перестает работать. Мы начинаем бегать с ними. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 17:43 | | 909
| Подскажите пожалуйста чем кормить дойную козочку? ест овес сухой,дробленку сухую,сено немного..морковку и сырую катрошку(очистки)Комбикорм для КРС наотрез отказывается..болтушки-мешанки тоже не любит..В животе урчит всегда и какашки стали мягкими,не горошком..Живет почти неделю,хозяйка ничего основательного не сказала о корме..овощи вареные тоже не очень любит..Как бы не навредить козушке по не знанию.. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 17:50 | | 910
| [quote="Елена Ф"]Подскажите пожалуйста чем кормить дойную козочку? ест овес сухой,дробленку сухую,сено немного..морковку и сырую катрошку(очистки)Комбикорм для КРС наотрез отказывается..болтушки-мешанки тоже не любит..В животе урчит всегда и какашки стали мягкими,не горошком..Живет почти неделю,хозяйка ничего основательного не сказала о корме..овощи вареные тоже не очень любит..Как бы не навредить козушке по не знанию.. [/quote Все что перечислили из еды нужно уменьшить , питание видно совсем разное с бывшими хозяевами,отсюда и такой стул. Больше сена . Потом понемногу вводите то чем сейчас кормите. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 17:55 | | 911
| - Елена Ф пишет:
- Подскажите пожалуйста чем кормить дойную козочку? ест овес сухой,дробленку сухую,сено немного..морковку и сырую катрошку(очистки)Комбикорм для КРС наотрез отказывается..болтушки-мешанки тоже не любит..В животе урчит всегда и какашки стали мягкими,не горошком..Живет почти неделю,хозяйка ничего основательного не сказала о корме..овощи вареные тоже не очень любит..Как бы не навредить козушке по не знанию..
Дробленка не из пшеницы случайно? тогда лучше не давать. Ячмень хорошо, сено в свободном доступе, веники. Сырую картошку по весне тоже совсем нежелательно. Капусту лучше, немножко сухариков. И пока горошком не станет ходить уберите все зерновые и овощи, оставьте сено и веники и усе. Попоите отваром черемухи без сахара, фелуцен повесьте или соль. Коза длжна ходить горошком и никак иначе. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 18:04 | | 912
| @утилита, ячмень и овес..на уРА!!Дробленка из всего..(КАК В ПРОДАЖЕ БЫВАЕТ)веников нет..при дойке как поощрение даю печенюшку с отрубями..лизунец пока не купила.а вот куриный комбик её привлекает.. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 18:05 | | 913
| черёмуха это в аптеке? есть ромашка,календула..Капусту как то не уважает..морковка больше нравится |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 18:12 | | 914
| - Анатольевич пишет:
- нужно уменьшить ,
Я стараюсь..да только она еще и в другие птичьи кормушки наведается..и они у неё шухер наведут..К комбику её реально приучить? козушке год |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 18:21 | | 915
| - Елена Ф пишет:
Я стараюсь..да только она еще и в другие птичьи кормушки наведается..и они у неё шухер наведут..К комбику её реально приучить? козушке год А мои козки комбикорм совсем не едят(((, ячмень овес и овощи-фрукты, и веники, многа веников. Если козу подержать на голодном пайке она будет есть все что предложите))). Я так петек откармливаю |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 18:37 | | 916
| всем большое спасибо!!!! моцион по квартире делаем. из комнаты в коридор из коридора в кухню и т.д.стараемся двигаться. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 18:39 | | 917
| - Isida пишет:
- всем большое спасибо!!!! моцион по квартире делаем. из комнаты в коридор из коридора в кухню и т.д.стараемся двигаться.
Выздоравливайте скорее. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 18:44 | | 918
| - утилита пишет:
- подержать на голодном пайке
Та согласна и подержать..только воет ,как младенец,сердце обливается..Буду терпеть..всё для блага.. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 18:45 | | 919
| - Isida пишет:
- . поставили капельницу.
Какое лекарство ввели с капельницей? |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 18:52 | | 920
| @Анатольевич, у неё началось обезвоживание. физраствор с глюкозой( тёплый). после первой пописала. после второй покакала( жидковато . но кашка) потом пожевала немного сена. сейчас походили . копытца и ушки стали потеплей. выпаиваю ромашку с витомом. церукал плюс ношпа. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-25, 22:01 | | 923
| ой ребята..опять засада...обнаружила вшей у козульки..прокапала сегодня для собак каплями..пуходеркой почесла..А как вы боритесь с этой заразой? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-26, 06:49 | | 924
| - Елена Ф пишет:
- ой ребята..опять засада...обнаружила вшей у козульки..прокапала сегодня для собак каплями..пуходеркой почесла..А как вы боритесь с этой заразой?
Ничего страшного, все правильно сделали. У вас куры есть? если они рядом с козами то вши от них. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-26, 08:39 | | 925
| - Анатольевич пишет:
- У вас куры есть?
птица есть..только это не птичьи блохи,а самые настоящие(в детстве из пионер лагеря привезла разок) гнёздами с гнидами,купила уже такую..Будет потеплее вычищу всё и Бутоксом обработаю..А козу через 10 дней тем же препаратом,что использовала,повторно прокапаю..Вот напасть,у собак этой дряни нет,так принесла из другого хозяйства.. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-26, 10:09 | | 926
| - Елена Ф пишет:
- ой ребята..опять засада...обнаружила вшей у козульки..прокапала сегодня для собак каплями..пуходеркой почесла..А как вы боритесь с этой заразой?
Был и у меня случай после контакта с чужим козлом. Прокапала"барсом" и забыла. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-26, 10:11 | | 927
| - Елена Ф пишет:
птица есть..только это не птичьи блохи,а самые настоящие Вши, обычные вши, только не человечьи. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-28, 10:39 | | 928
| Дброго времени суток,через 2 дня будет неделя как коза котилась,хотела спросить,как ее доить если две козлятки живут с ней и ее сосут,сейчас я дою 3 раза,правильно ли это или нет,козляткам уже ничего не даю сами сосут,как мне быть скажите пожалуйста?отделять или пусть дальше сосут? доить мне 3 раза или только 2 раза,и хватает ли козлятам молока?или мне нужно их докармливать? |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-28, 10:53 | | 929
| НЕ неделя ,а 2 недели как коза котилась,неправильно написала |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-28, 11:02 | | 931
|
хотела фото выложить не получилось что ли,забыла как делать |
|
| |
|
виктор 1604
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : виктор Откуда : алтайский край Работа/Хобби : работаю машинист мехтока(эливатор)
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-28, 15:41 | | 932
| ура стал папашей сегодня в 6 утра принесла две дочки мне на счастье только какието слабые и молока мало дает козочка перво телок оставил с мамой их |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-28, 15:54 | | 933
| @виктор 1604, Поздравляем вас и вашу козу, пишите только в другую тему про козлят пожалуйста . http://www.pticevody.ru/t5328p400-topic |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-01, 08:46 | | 934
| Девчата скажите пожалуйста кто сталкивался. У знакомой бабульки коза ровно через месяц после родов пришла в охоту, второй день орет надо козла . Три дня пройдет охота и все это понятно,но запросит ли коза каждый месяц так или только один раз так бывает? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-01, 09:34 | | 935
| У коз весенняя охота сейчас. Я думаю до мая должна быть охота. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-01, 09:46 | | 936
| Обычно одна - две охоты весной, потом покой до осени. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-01, 09:58 | | 937
| Бабуля говорит за девять лет(столько ее козе годов) ни разу весной не было ,только осенью. Молоко упало в эти дни на половину. Если еще будет орать каждые двадцать дней ужас. Больше расстроилась что пришлось покупателям на молоко отказать из-за малого количества. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-01, 11:45 | | 938
| Народ вы чего говорите. В норме у козы, овцы, коровы и т д половой цикл наступает через 25-27 дней. И каждый месяц самка ОБЯЗАНА орать.
Чем больше сервис период (это появление охоты после родов) тем хохозяйство, содержание , кормление дороже. Почему? Это чистая экономика чем больше СП самка позже покроется и позже принесет потомство. А При большом СП ва ее кормите себе в убыток.
Это не касается молока отчасти. Т к и лактация сбивается тоже и окоты сдвигаются на неудобное время года. Это слабый молодняк, затраты корма и т д.
Вот вам академически принятая версия полового цикла в России. По Студенцову. Преподают во всех вузах СХ и техникумах.
У овец и коз половой цикл длится 14— 19 дней. Продолжительность стадии возбуждения 2 — 5 дней, течки —1—2 дня, охоты — 1 — 2 дня. Овуляция происходит через 30 — 32 ч от начала охоты. После окота (ягнения) половой цикл возобновляется через 15 — 30 дней. Источник: http://www.zoodrug.ru/topic2838.html |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-01, 11:51 | | 939
| Если бы самки через месяц после родов пришла в охоту наше сельское хозяйсто очень выиграло. И эта самка была бы самой любимой у главного зоотехника в хозяйстве. Да еще и крылась бы после первой садки и не скидывала. Так он бы ее бананами кормил. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-01, 12:55 | | 940
| Значит мои козы по Студенцову жить не хотят. Охоты проходят через 21 день, плюс-минус день. Охоты записываю как и все происходящее с каждой конкретной козой.Осенью они яркие, весной слабые и одна-две. Для весеннего покрытия и этого достаточно. Стараюсь покрывать их в разное время, чтобы быть с молоком всегда. Хотя надо признаться, что при осенних окотах козы не разгоняются по молоку так как на траве. По поводу слабого молодняка: нет абсолютно никакой разницы между весенними и осенними козлятами ни по здоровью, ни по привесам. Все согласно стандарту зааненской породы. По поводу любимой самки зоотехника. Козы приходят в охоту через месяц после окота довольно часто, но если покрывать их дважды в год, очень скоро эта коза превратится в потенциальный шашлык, поскольку из-за подорванного здоровья начнутся проблемы и в родах и с выработкой молока. Имхо, основанное на личном опыте. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-01, 13:15 | | 941
| - svezam пишет:
- По поводу слабого молодняка: нет абсолютно никакой разницы между весенними и осенними козлятами ни по здоровью, ни по привесам.
Я говорю за нашу сибирь. Стараются чтоб молодняк февральский был. У нас морозы большие. - svezam пишет:
- Козы приходят в охоту через месяц после окота довольно часто, но если покрывать их дважды в год, очень скоро эта коза превратится в потенциальный шашлык, поскольку из-за подорванного здоровья начнутся проблемы и в родах и с выработкой молока. Имхо, основанное на личном опыте.
Я про частников не говорю я про массовое производство. Это про коров. Козьих ферм у нас в стране по пальцам пересчитать можно. Частник есть частник. Нормально у коз ваших все с охотой. Частники просто сами подгадывают когда крыть когда им молодняк и молоко надо. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-01, 19:18 | | 942
| - Таня вет пишет:
- Народ вы чего говорите. В норме у козы, овцы, коровы и т д половой цикл наступает через 25-27 дней. И каждый месяц самка ОБЯЗАНА орать.
Эт все понятно)Но так же существует прямая зависимость от доения-называется заменой..и у людей така хрень имеется-пока грудью кормишь не менее трех раз день-никаких овуляций. Мои козы орать начинают с сентября..когда перехожу на двуразовое доение..и орут аждый месяц.. Тань,личку глянь) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-01, 20:21 | | 943
| Козоводы, подскажите, какие прививки и как часто делают козам? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-01, 20:28 | | 944
| Все зависит от эпидем. обстановке в районе,обычно весной ездят-поставьте в известность вет. службы о наличии у вас коз и они либо приедут,либо попросят привезти животных для прививок. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-01, 20:30 | | 945
| у нас сами ездят и чего то ставят и кровь берут на анализы, бесплатно все |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-01, 20:31 | | 946
| Да дело не в платно-бесплатно. Раз в год/полгода ? Как? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2015-04-01, 21:16 | | 949
| В Иркутской области в Иркутском районе кровь на бруцеллез берется 2 раза в год. С 6 мес возраста. Прививки Сибирская язва осенью. Ящур отменен. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|