Автор | Сообщение |
---|
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-10, 20:04 | | 851
| Лена. спасибо. очень полезная информация. лаконично . но понятно. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-10, 20:13 | | 852
| Вот еще у супер козовода спросила-для запуска желудка горсть соды ей в рот и молоко. ЧЕРЕМИЧНУЮ ВОДУ НЕЛЬЗЯ КОТНЫМ,а так если что 2 мл на стакан воды. |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-10, 22:52 | | 853
| Если есть вздутие. то можно дать тимпанол. А чтобы не было интоксикации дайте полисорб . он безвредный. |
|
| |
|
Вера 2571
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Откуда : Орловская обл., Мценск Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-13, 13:25 | | 854
| Здравствуйте всем! 5 марта родила моя Дуняша. Покрыла ее в 1,5 года. У нее одна долька раза в три меньше. Подскажите это можно исправить. Дою 4 раза. Утром дает 750мл., а потом 300-400. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-13, 13:31 | | 855
| - виктор 1604 пишет:
- @ЕленочкаЯ, У меня такие дела коза перед окотом пала на ноги и пропала жевачка что делать
Виктор,как там ваша козюка? |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-18, 21:38 | | 856
| Доброго времени суток,вчера моя козочка окотилась,Альхамдулиллях, меня дома не было роды дочка принимала,звонит утром и говорит -в школу собралась занесла воды козке а там маленький козленочек,так и не пошла в школу осталась роды принимать,первый мальчик второй недоразвитый мертвый родился,а третья девочка с сережками.я всего лишь пошутила дочке сказала учись в инете роды принимать и доить,так и получилось. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-18, 23:33 | | 857
| У меня тоже радость, родились двое ломанчат, крупненькие, назвали Мартой и Мартином. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-20, 14:53 | | 860
| Здравствуйте. не утерпела я до конца апреля.вчера купила малютку счастья море. принимайте меня. пожалуйста. в вашу дружную компанию наше первое фото. едем домой. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-20, 16:29 | | 861
| доброго времени суток,скажите пожалуйста как за малышами ухаживать,когда подкармливать,и чем,что то найти немогу или не там ищу
|
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-20, 16:33 | | 862
| - АГГ777 пишет:
- доброго времени суток,скажите пожалуйста как за малышами ухаживать,когда подкармливать,и чем,что то найти немогу или не там ищу
http://www.pticevody.ru/t3161-topic |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-20, 16:34 | | 863
| - Isida пишет:
- счастья море.
Пусть это счастье дольше не закончится. |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-20, 16:50 | | 865
| Анатольевич. спасибо! ( я понимаю. что купила баба порося....). пока радуюсь......она как все детки очень милая |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-20, 17:11 | | 866
| - Isida пишет:
- едем домой.
Куда катались , далеко от дома? |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-20, 17:16 | | 867
| Анатольевич. не далеко в подмосковье Ногинск. только наше передвижение по Москве и шоссе Интузиастов. увеличивают время в пути почти в два раза. но малышка молодец дорогу хорошо перенесла. по не многу сенце жуёт молочко хорошо пьёт. скучает конечно. одиноко ей. но собака помогает пригрела Марусю. да и мы вниманием не объделяем. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-20, 17:17 | | 868
| @Isida, ?Лена, какая прелестная мордашка у козочки, она с нубийской кровью? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-20, 17:19 | | 869
| - Isida пишет:
- скучает конечно. одиноко ей
Сколько возраст у нее? |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-20, 17:43 | | 870
| Анатольевич. 23 будет месяц. она у нас защитник отечества. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-20, 17:46 | | 871
| Галина. да с нубийской. мама на 75% нубийско-альпийская. а папа 50% на 50%. очаровала взглядом и ушками. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-20, 21:49 | | 872
| @Isida, А можно нескромный вопрос, сколько такая малышка стоит? Если нельзя здесь, то напишите в личку, пожалуйста. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-20, 22:00 | | 873
| Надежда. написала в личку только не поняла отправилось или нет. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-21, 07:29 | | 875
| Мне как то не удобно. может кто то посчитает что дёшево. не знаю но я искала по своему карману. отдала за Марусю 5000р. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-21, 07:31 | | 876
| скажите .пожалуйста. Маруська когда приходит на кухню обязательно немного пожуёт кошачьего сухого корма. так вот вопрос можно - это допускать или категорически нельзя? |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-21, 17:21 | | 878
| @Isida, Елена концентрат это общее название зерновых(овес, ячмень, пшеница и т.д.) |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-21, 17:41 | | 879
| Анатольевич. спасибо. от сюда ещё вопрос в каких пропорция смешивать. давать цельное или молоть? и пожалуйста конкретно какое берём зерно? помогите. пожалуйста чайнику . |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-21, 17:43 | | 880
| второй день сижу перечитываю тему рождение козлят и уход за ними. конспектирую....... |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-21, 18:14 | | 881
| http://www.pticevody.ru/t3161-topic http://www.pticevody.ru/t4670-topic Вот тут еще много интересного. Зерносмесь маленьким конечно лучше давать молотую, меньше всего пшеницы ,овес и ячмень поровну. Может у вас уже готовый комбик продают. Для коз конечно нет специально. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-21, 18:29 | | 882
| Анатольевич. не устаю говорить спасибо! на заводе видела для коз у меня от деревни совсем рядом клинский завод и чуть подальше истринский. значит в принципе. зерносмесь пока можно заменить комбикормом. я пока ещё в городе. а если купить дроблёнку крупы и намешать? пошла дальше по ссылкам ...... |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-21, 18:33 | | 883
| Анатольевич. я как раз в этих темах сейчас и сижу. конспектирую . ума набираюсь. там увидела ваших козляток за 2013 год- КРАСАВЦЫ!!!!! |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 09:41 | | 885
| Всем здравствуйте. нужна помощь . моя малявачка очень плохо ест. приходится уговаривать. вчера вечером совсем не пила молочка. сегодня утром то же отказалась. сено ест по чуть чуть. позавчера дала чуть свежей капусты. вчера то же дала чуть капусты и яблочка. вечером был слабый стул в виде кашки с червечками коричневого цвета. она как то изначально кушала совсем не с аппетитом. ластица. не много скачет. но я бы не сказала что очень активная. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 10:31 | | 887
| Анатольевич. спасибо. температура в норме. ушки и копытца прохладные. животик мягкий. не надутый. очень похоже что грустит. их в загончике было человек шесть. по этому вчера поехала купила ей подружку . ночью рядышком друг с другом спали. но утром всё равно пока не попила молоко. только чуть сена поела. а сейчас из загончика выходить не хочет. что можно самое привлекательное из еды месячной девчушке дать. а то ослабнет . очень переживаю. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 11:01 | | 888
| - Isida пишет:
- Анатольевич. спасибо. температура в норме. ушки и копытца прохладные. животик мягкий. не надутый. очень похоже что грустит. их в загончике было человек шесть. по этому вчера поехала купила ей подружку . ночью рядышком друг с другом спали. но утром всё равно пока не попила молоко. только чуть сена поела. а сейчас из загончика выходить не хочет. что можно самое привлекательное из еды месячной девчушке дать. а то ослабнет . очень переживаю.
)))Пропустите одно кормление, дайте нагулять аппетит |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 11:28 | | 890
| Утилита. спасибо. по интуиции. так сейчас и делаю. жду обеда. а то очень переживаю за малышку. одно дело теория другое дело практика. главное малышек не загубить. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 11:34 | | 891
| вот блин психология коз. блин. за компанию сухарик. лупят. только дай. вытаскиваю малявку из загончика отдельно покушать не в какую .а сажаю обратно на перегонки в двоём. по позже по пробую молочко с одной миски дать. а то девушке Ромашке получится перебор в питании. а жвачка.как определить. малышка как будто что то пережёвывает мусолит во рту. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 11:36 | | 892
| - Isida пишет:
- Утилита. спасибо. по интуиции. так сейчас и делаю. жду обеда. а то очень переживаю за малышку. одно дело теория другое дело практика.
главное малышек не загубить. Я своих кормлю дважды в день после десятидневного возраста, по литру выпивают каждый за раз). Хорошие у вас козочки, только молоко не скоро от них увидите А даете козье молоко? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 11:38 | | 893
| @Isida, Лена расскажу одну хитрость введенную на форуме,что бы не писать через клавиатуру длинные фамилии или шифрованные ники ,нажмите перед тем как писать сообщение мышкой над аватаром его ник. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 11:40 | | 894
| - Isida пишет:
- а жвачка.как определить
Увидите как у хомячков за щеками очень много ,они отрыгивают свою пищу обратно в рот и ее пережевывают . Это и зовется жвачка. |
|
| |
|
Reiko White
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Ксюша Иванова Откуда : Клинский район, деревня Новиково
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 12:21 | | 896
| @Reiko White, здравствуй ,расскажи какое посильное участие ты принимаешь в воспитании и содержании козлят? |
|
| |
|
Reiko White
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Ксюша Иванова Откуда : Клинский район, деревня Новиково
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 13:45 | | 897
| @Анатольевич, мама за совет передает спасибо, а я помогаю тем , что выгуливаю козочек по квартире, смотрю что бы не съели то чего не надо и помогаю в кормлении |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 13:52 | | 898
| - Reiko White пишет:
- выгуливаю козочек по квартире,
Козлятник то почему пустует? |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 13:54 | | 899
| @Анатольевич,доча моя с подвигла меня на этот героический путь. сама заболела и меня заразила. теперь познаём науку. я не выдержала очень переживаю вызвала врача. выпоили девушку Марусю ромашкой. поставили капельницу. сейчас муж побежал в аптеку. будем дальше выполнять назначения. она сказала(врач) что почти встал желудок. сейчас заводим. поэтому и аппетит пропал. не всё так просто с козюльками много знать и уметь надо. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-03-24, 13:56 | | 900
| @Анатольевич,мы переедем только после 20 апреля. пока в квартире. у меня в инкубаторе индюке крутятся. сами понимаете отключить смерти подобно. |
|
| |
|