Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Стас72
Птицевод
| Тема: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-12, 20:12 | | 1
| Первое сообщение в теме :Все помнят кризис 2008-2009 года и его последствия. Но что нас ждет в ближайшем будущем? Цены уже растут, в СМИ появляются негативные прогнозы и мнения. Хочется верить, что все будет гуд От кризиса конечно можно спрятаться в деревне ведя свое подсобное хозяйство. А что вы думаете и на что надеетесь? Сегодня попалась интересная статья на лайфе - Цитата :
- По мнению главного экономиста Института фондового рынка и управления Михаила Беляева, первой трудностью, с которой россияне столкнутся в новом году, станет рост цен. Виной всему — инфляция и падение рубля.
— Хлипкие ожидания Центробанка, что к концу года возникнут условия, благоприятные для снижения инфляции, — это миф. Все говорит о том, что рост цен неминуем для большинства товаров, но о его масштабах пока судить нельзя, — уверен эксперт. — Политика по импортозамещению, принятая президентом, сдержит приток товаров, но облегчит импорт капитала в нашу страну. Это нас очень выручит на общем неблагоприятном фоне.
Депрессивное состояние экономики отразится и на российском рынке труда. По словам эксперта, в таких условиях ни один работодатель не повысит зарплату и не создаст новые рабочие места. Сокращение занятости, по его словам, в определенных секторах превысит 10-15 % за первую половину года.
Его прогноз подтверждает и проректор по развитию академии труда и социальных отношений РАНХиГС Александр Сафонов. Он напомнил, что в начале декабря президент Владимир Путин поручил обеспечить сокращение операционных расходов госкомпаний не менее, чем на 3 %. Такие организации, по мнению эксперта, в первую очередь займутся сокращением персонала.
— В первую очередь оптимизация коснется вакантных должностей. Но, поскольку они являются резервом для повышения оплаты труда работникам, сохранив фактическую занятость персонала, работодатели урежут расходы на премирование, — пояснил эксперт.
По словам специалистов, волна сокращений не обойдет стороной и коммерческие структуры. Среди них лидером по увольнениям станет строительный сектор.
— Неблагоприятная конъюнктура в первую очередь лишает развития новых проектов. В связи с этим значительное число персонала потеряет строительная сфера. Для процветания этой отрасли острее всего необходимы инвестиции, а для этого сейчас не лучший период, — подчеркнул Сафонов. — В первую очередь сокращения коснутся рабочих, привлекаемых из стран СНГ.
Кроме строительного сектора, эксперты пророчат неблагоприятный год для сферы автомобилестроения, производства металла и финансовых услуг. Специалисты говорят, что финансовые учреждения, которые «не тянут» требования Центробанка, должны будут уволить сотрудников, а часть банков и вовсе будут ликвидированы.
Новый год внесет коррективы и в статьи расходов российских семей. Так, по словам экономистов, граждане столкнутся с трудностями при формировании бюджета и откажутся от посещения кафе, ресторанов, кинотеатров и других развлекательных заведений. Эксперт РАНХиГС подчеркивает, что этот процесс создаст неблагоприятные условия и для сферы общепита, вынуждая заведения закрываться или сокращать сотрудников.
Кроме того, россияне откажутся от кредитов, поскольку ставка рефинансирования существенно подросла.
— Финансовые учреждения будут пересматривать требования к заемщикам и повышать эффективную ставку кредита, — добавил Сафонов. — Но на фоне массовых сокращений мало кто сможет позволить себе оформление займа на крупную покупку. В целом, я советую отложить планы по приобретению квартиры или автомобиля хотя бы на ближайшие несколько месяцев.
Главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев также уговаривает россиян повременить с крупными покупками. По его словам, экономическая ситуация стабилизируется после весны.
— На мой взгляд, тяжелой можно будет назвать только первую половину года. Надеюсь, что к лету мы увидим первые результаты «плюсов», которые Россия вынесет в связи с торговым эмбарго и стимулированием внутренних ресурсов. Ведь не зря в бюджете было заложено сразу 20 миллиардов на развитие аграрного сектора экономики, — пояснил эксперт.
Между тем в пятницу валюта обновила исторический максимум — цена евро на торгах достигла 71 рубля, а доллар стоит 57,2.
Напомним, еще в начале ноября в течение нескольких дней доллар и евро побили все рекорды роста по отношению к рублю. Шестого ноября в ходе торгов евро стал стоить 58 рублей, а доллар оценили в 46. Но уже седьмого ноября европейская валюта впервые в истории достигла рубежа в 60 рублей. Первого декабря курс евро установил новый рекорд, превысив в самом начале утренних торгов отметку в 64 рубля.
Однако вчера глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что в 2015 году рубль укрепится по сценарию, придуманному ЦБ. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 01:02 | | 201
| - 77 лёха пишет:
откройте ГОСТ на хлеб и почитайте,разговор о хлебе,не булках и т.д ни сухого ни мокрого молока там и в помине нет,тем более яиц какой номер? при массовом производстве может "готовая мука" использоваться. У нас такую для оладьев продают. На вид обычная белая мука, а внутри сухое малоко, яичный порошок, сода соль. Разводишь водичкой и жаришь. На вкус обычные оладьи. Я сам хлеб раз 200 делал, из воды слишком пресно. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 01:06 | | 202
| - Нат71 пишет:
- выпекаю хлеб сама, в хлебопечке, и в рецепт обычного хлеба молоко цельное и яйцо не входят.
а у вас есть фото такого хлеба? |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 01:11 | | 203
| - Птица счастья пишет:
- Какой смысл сравнивать хлеб из супермаркета и домашнюю выпечку?!
Смысл - не в сравнении вкуса, а как уйти от кризиса на примере хлеба. Не рассчитывал на коменты, но Гамов запрограммирован кидаться на всё положительное, сразу видно - тролль. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 01:27 | | 206
| - Владимир Гамов пишет:
- Я сам хлеб раз 200 делал, из воды слишком пресно.
Не верю я ..... В хлебе вода, соль, дрожжи и мука. Я сделал вывод, что и в политике Вы ноль. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 01:36 | | 207
| - oleg68 пишет:
- А мы как жили не богато-так и будем.Пусть боятся те,кому есть что терять.
нечего терять только бомжу, у него полная свобода, а у кого есть земля хозяйство, собственность, тем есть что терять |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 01:38 | | 208
| - Владимыч пишет:
Не верю я ..... В хлебе вода, соль, дрожжи и мука. Я сделал вывод, что и в политике Вы ноль. а я не верю, что у вас вкусный хлеб получается. смотрите рецепты дрожжевого теста, их много. я почти все перепробовал. Мой хлеб с молоком и яйцом. |
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 01:47 | | 209
- , только потом не нойте, что москвичи жируют :-) а вам крошки перепадают
Может Вы не заметили, так я обращаю Ваше внимание - это ВЫ НОЕТЕ! Кстати, никогда никому не завидую и Вам не советую, зависть разрушат того, кто завидует! И уж тем более не надо нас пугать, мы пережили 90-е, и даже в те времена не бились головой об стену, не опускали рук! Жизнь у человека одна и не мы выбираем время, в которое живем, так зачем портить свою единственную жизнь паническими воплями??? |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 01:48 | | 210
| http://www.tvcook.ru/recipes/hleb/baton-nareznoy-po-gostu.html
Рецепт любимого с детства Нарезного по Госту. С яйцом и сливочным маслом. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 01:50 | | 211
| Что прогуглили? Согласен рецептов дрожжевого теста много, но надо было дальше почитать, для кокой сдобы оно. Я прочитал всю ленту Ваших высказываний, одни упрёки, большой Вы лентяй - батенька. Кто работает, тот делится своими достижениями и ноет только на то, что день короток, а Вам поделиться нечем, вот и хаете всех и всё. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 01:52 | | 212
| - Линда007 пишет:
Может Вы не заметили, так я обращаю Ваше внимание - это ВЫ НОЕТЕ! Кстати, никогда никому не завидую и Вам не советую, зависть разрушат того, кто завидует! И уж тем более не надо нас пугать, мы пережили 90-е, и даже в те времена не бились головой об стену, не опускали рук! Жизнь у человека одна и не мы выбираем время, в которое живем, так зачем портить свою единственную жизнь паническими воплями??? если для вас выражение своей т.зр.= нытьё, то вы тоже ноете. :-) хватит ныть уже, пошли бы поработали на благо Родины, вместо того, чтоб тут комменты.строчить :-D |
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 01:53 | | 213
| - Владимыч пишет:
- В хлебе вода, соль, дрожжи и мука
Всё верно, молоко, яйца и т.д. - это уже сдоба, а самый вкусный и полезный хлеб получается на бездрожжевой закваске! И уж тем более не надо сравнивать магазинный и домашний хлеб, в магазинном чего только нет : разрыхлители, улучшители, консерванты..., и поэтому я пеку свой хлеб не потому, что денег нет, а потому, что свой лучше! |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Владимыч
Птицевод
| | | | | Линда007
Птицевод
| | | | | Линда007
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 01:58 | | 218
| - Владимыч пишет:
- Что прогуглили? Согласен рецептов дрожжевого теста много, но надо было дальше почитать, для кокой сдобы оно.
вот вы и погуглите из чего хлеб народ делает. я и сейчас с закрытыми глазами хлеб испеку, без хлебопечек. - Цитата :
- Я прочитал всю ленту Ваших высказываний, одни упрёки, большой Вы лентяй - батенька. Кто работает, тот делится своими достижениями и ноет только на то, что день короток, а Вам поделиться нечем, вот и хаете всех и всё.
когда по существу возразить нечего начинают искать прошлые комменты и клеить ярлыки. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 02:09 | | 221
| - Владимыч пишет:
- А вот мой хлеб.
Какая красота!!! Я тоже сама хлеб пеку..и в хл.печке и в духовке. И рецепт как у Вас. А с молоком и яйцами-это уже пирожки. Масло, сахар-сдоба! |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 02:12 | | 222
| - Линда007 пишет:
Всё верно, молоко, яйца и т.д. - это уже сдоба, а самый вкусный и полезный хлеб получается на бездрожжевой закваске! И уж тем более не надо сравнивать магазинный и домашний хлеб, в магазинном чего только нет : разрыхлители, улучшители, консерванты..., и поэтому я пеку свой хлеб не потому, что денег нет, а потому, что свой лучше! Ваши ватрушки я есть не буду. :-D |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 02:15 | | 223
| - mila.r пишет:
А с молоком и яйцами-это уже пирожки. Масло, сахар-сдоба! почему обязательно пирожки? попробуйте, получите вкусный хлеб, а не пресный. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 02:21 | | 224
почему обязательно пирожки? попробуйте, получите вкусный хлеб, а не пресный. Ну вот .... хоть что то предлагать стал, а то одни упрёки. Вот в таком контексте и надо вести разговор. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 02:24 | | 225
| - ЛюсяФ пишет:
- Владимир Гамов пишет:
Пипец, у вас муж.5-й год вахтовым методом в Москву гоняет, и при этом вы пишите,что у вас всё ок. Довели народ.
Вы видите только то, что хотите видеть. Вы тему прочитайте. Экономический кризис в 2015 году, я к тому, что люди ездят вахтовым методом уже очень давно и кризис тут не причем, кто хочет заработать, зарабатывает, а не ноет.
Мой муж ездит вахтой не из за кризиса, а из за того, что там за туже работу(он работает на трамвайных путях)можно заработать гораздо больше чем здесь, это его выбор и кризис тут не причем. Вначале вы говорили, что кризис из за присоединения Крыма, но 5 лет назад про присоединение мы и не думали и ездят они на вахту не из за кризиса 2015 года. В магазинах дефицита товара нет, цены поднялись, к новому году всегда поднимают( по крайней мере у нас всегда так), но не на столько, чтобы паниковать и не на всё, на некоторые продукты новогодние скидки, все как всегда. я понимаю, что если он 5 лет на вахте, то началось это До кризиса 2014. Но это вовсе не означает, что его нет. И вообще я писал уже немного о другом, о том, что для вас это уже норма. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 02:26 | | 226
| - Владимыч пишет:
Ну вот .... хоть что то предлагать стал, а то одни упрёки. Вот в таком контексте и надо вести разговор. я его в таком и вёл, это вы поддались всеобщей травле и начали меня то троллем обзывать то нулём. Заметьте я так тут никого не называл. |
| | | | mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 02:34 | | 227
- До кризиса 2014. Но это вовсе не означает, что его нет.
А что за кризис 2014? Он у Вас в чем-то, проявился? - Владимир Гамов пишет:
- для вас это уже норма.
А для Вас? |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 02:36 | | 228
| - oleg68 пишет:
- Провинция не когда не жила в достатке и мы к этому привыкшие.И в Москву мы на работу всегда ездили и санкции тут не причём.А в 80 годах мы в Москву за продуктами ездили,т.к у нас в магазинах нечего не было.Опять санкции виноваты?
частично да, при Брежневе тоже была сырьевая экономика. Напали на Афган, там сговорились и сбросили цену на нефть, (как сейчас) вот и посыпался союз. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 02:43 | | 229
| - mila.r пишет:
А что за кризис 2014? Он у Вас в чем-то, проявился? конечно. аренда офиса резко возросла. заказчиков стало явно меньше. все сокращают бюджеты. Это может сказаться не только на доходах, но и на самой работе. Сокращения неизбежны. У знакомых они с лета идут. ну и лично у меня вырос налог на землю в 2 раза. как раз в ноябре пересчиьали. вот он не каждый год рос. - Владимир Гамов пишет:
- для вас это уже норма.
А для Вас?[/quote] для меня нет. |
| | | | Линда007
Птицевод
| | | | | ЛюсяФ
Птицевод
Сообщения : 252 Поблагодарили : 18 Имя : Людмила Откуда : Оренбургская обл.(граница с РБ)
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 06:54 | | 231
конечно. аренда офиса резко возросла. заказчиков стало явно меньше. все сокращают бюджеты. Это может сказаться не только на доходах, но и на самой работе. Сокращения неизбежны. У знакомых они с лета идут.
ну и лично у меня вырос налог на землю в 2 раза. как раз в ноябре пересчиьали. вот он не каждый год рос.
А для Вас? для меня нет.[/quote] Чет, мне кажется, у таких как вы вся жизнь кризис. И хлеб вам не хлеб, и работа не работа. И в 2014 кризис и в 2015, интересно, а хорошо вам когда нибудь жилось, ничего личного, просто интересно. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 07:11 | | 232
- Вкусная булочка это сдоба, но она ещё дороже выходит, если дома делать. Магазинная сдоба всё равно дешевле.
Дешевле?Странно,сколько не считала всегда домашнее мало того дешевле,но и вкусней.И булочки,и хлеб,и торты. А про вкус и говорить нечего,я вообще магазинские яйца брезгую,мне кажется,что они пахнут тухлым,а уж про цвет вареного желтка даже и говорить нечего Мясо та же история..когда приходит время варить суп из куры с магазина бОльшая часть этого супа идёт собакам-так желудок реагирует на куру выращенную на фабрике...кризис,наверное.. На скорую руку у нас дежурный хлеб...или булочки-все зависит от количества сахара и масла в тесте:мука,вода,раст масло,сахар,яйцо,дрожжи,соль. Можно и без яйца для булочек,яйцо придает плотность.На этом же тесте делаются пирожки печеные. |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 07:40 | | 233
| Семен Слепаков написал песню о ситуации сегодняшнего дня, называется "Патриотическая-эротическая"( не получается сюда загрузить). |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 09:01 | | 234
| - Владимыч пишет:
Ну вот .... хоть что то предлагать стал, а то одни упрёки. Вот в таком контексте и надо вести разговор. Я тоже хлеб 10 лет сама пеку.Не обращайте внимание.Зато там нет разрехлителей,а это прямой путь к Онкологии . |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 09:11 | | 235
| Производственная рецептура на хлеб «Пшеничный» в\сорт НТД: ГОСТ 27842-88 (из муки пшеничной в\сорт) Масса : 0,5 кг. Масса т\з : 0,62 кг. Выход : 131шт. Рецептура. Наименование сырья Количество, кг. Мука пшеничная в\сорт 50,0 Дрожжи «Фермипан» красный 0,15 Соль йодированная 0,65 мин. примикс «Валитек 8» 0,25 Улучшитель вкуса «Фаворит» 0,04 Уксусная кислота 70% 0,05 Масло растительное на см. форм 0,075 Вода 36-36,5 Технология приготовления. Тесто готовят ускоренным, безопарным способом. Температура воды для замеса теста 28-30С. Тесто замешивают на тестомесильной машине, продолжительность замешивания на 1ой скорости: 3-4 мин.(тщательное смешивание ингредиентов), на 2 ой скорости 6-7 мин.(получение однородной консистенции теста без комочков и следов непромеса). Продолжительность брожения теста 180 – 210 мин. В процессе брожения теста проводят 1-2 обминки для мелкопористой структуры хлеба и созревания теста. Готовое тесто формуется вручную массой т\з 0,62 кг. Расстойка т\з осуществляется в расстойном шкафу при t = 35-450С и влажности 55-65%. Продолжительность расстойки 35-45 мин. Выпечка осуществляется в конвекционной печи с температурой в пекарной камере 235-2400С, без пароувлажнения. Продолжительность выпечки 38-40 мин. Такой хлеб (высшего сорта) во всех магазинах страны,меняются названия дрожжей,премиксов и усилителей вкуса,но суть остаётся. кто хочет ,пусть и дальше ищет в нём - МАСЛО,ЯЙЦА И МОЛОКО и считает выгоду-дома печь или в магазине покупать время потраченное на срач (а не общение)в теме -почему то не считается дорогим,а время на выпечку хлеба-это дороже чем в магазине....странная арифметика. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 09:40 | | 237
- попробуйте, получите вкусный хлеб, а не пресный.
В моём домашнем ежедневном хлебе тоже нет ни яиц ни молока. А вот побаловать себя иногда можно разными вариантами, очень любим сырный хлебушек, там и яичко и молочко, но не часто-ибо не особо полезно. Если его таким же макаром будут делать для народных масс-он будет очень не дешевый. Владимир, Вы же знаете, что максимально простое ежедневное питание-основа здоровья. Не перегружайте свой организм сложной выпечкой, это не хлеб, а изредка допустимое излишество, Вы же уже не столь молоды, чтоб всё было полезно, что в рот полезло?) |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 10:10 | | 238
- нечего терять только бомжу, у него полная свобода, а у кого есть земля хозяйство, собственность, тем есть что терять
Но государству как раз и не выгодны те, у кого что-то есть, кто независим. Новые налоговые ставки как раз направлены на возможность изъятия земли у должников. Это изменение правил игры в ее процессе. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 10:15 | | 239
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Для справки инфляция России еще 10% за 2014 год,о каком Зимбабве идет речь? у них к сведению 100тыс %..Последние официальные данные по инфляции в Зимбабве относятся к июлю 2008 года — 231 млн % (цены удваиваются каждые 17,3 дней).-у вас так плохо?
Для справки есть официальные данные: Понедельник 15/12/2014 1 RUB = 6.19432 ZWD Воскресенье 14/12/2014 1 RUB = 6.22105 ZWD Суббота 13/12/2014 1 RUB = 6.22105 ZWD Пятница 12/12/2014 1 RUB = 6.22105 ZWD Четверг 11/12/2014 1 RUB = 6.46747 ZWD Среда 10/12/2014 1 RUB = 6.59006 ZWD Вторник 09/12/2014 1 RUB = 6.68434 ZWD Понедельник 08/12/2014 1 RUB = 6.73578 ZWD Воскресенье 07/12/2014 1 RUB = 6.87011 ZWD Суббота 06/12/2014 1 RUB = 6.87011 ZWD Пятница 05/12/2014 1 RUB = 6.87011 ZWD Четверг 04/12/2014 1 RUB = 6.66384 ZWD Среда 03/12/2014 1 RUB = 6.76648 ZWD Вторник 02/12/2014 1 RUB = 6.70806 ZWDРубль обесценился по отншению к Зимбабвийскому доллапу за 2 недели декабря почти на 10%. |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 10:49 | | 240
| - Alex_UUU пишет:
Народ России уже сломлен. Сломлен насилием. Сломлен пропагандой, Сломлен правоприменительной системой.
Отвечайте за себя, а не за весь народ |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 10:57 | | 241
| - Alex_UUU пишет:
Но государству как раз и не выгодны те, у кого что-то есть, кто независим.
Государству наоборот выгодны те, у кого что-то есть, иначе налоговые сборы откуда??? |
| | | | Стас72
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 12:10 | | 242
| - Владимыч пишет:
- У нас в "Ленте" продают муку в пакетах по 2 кг. за 34,9 р. Печём хлеб дома, получается 5 хороших булок. На вкус и вес лучше чем в магазине.
- Владимыч пишет:
- Владимыч пишет:
Смысл - не в сравнении вкуса, а как уйти от кризиса на примере хлеба. Вот уже в теме конкретные предложения появляются о том как можно сэкономить на продуктах первой необходимости. Хлеб практически по 7 руб получается Осталось только хлебопечку купить или на крайняк форму для духовки. Не все ведь могут увеличить свои доходы, как тут предлагали в теме. Значит нужно уменьшать расходы. Тут в соседней теме Алексей рассматривает использование котла на твёрдом топливе http://www.pticevody.ru/t5232-topic это тоже поможет сэкономить на отоплении? Графа отопление составляет львиную долю в оплате коммунальных услуг. Можно политику и нюни в сторону отвести, а обсудить возможность выкрутиться из складывающейся ситуации, хотябы на примере экономии. Делитесь пожалуйста. |
| | | | Заснеженная
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 4 Имя : Ольга Откуда : Среднеахтубинский р-н, Волгоградская область
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 12:28 | | 243
| А какой вкусный домашний хлеб !!! Ни один магазинный и близко не сравнится по качеству!!! И, если выпекать его в хлебопечке - то времени на его изготовление уходит не так уж и много - это я как "работающий полный день" человек заявляю. 5-7 минут на то, чтобы загрузить ингредиенты. Дальше уже машины все берет на себя. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 13:31 | | 244
| - Мороз Елена пишет:
- Зато там нет разрехлителей,а это прямой путь к Онкологии .
Возврат не проданного хлеба из магазинов, опять идёт в тесто это ж сколько раз он выпекается ?!?!?! Там ни чего полезного - одни болячки. - Мороз Елена пишет:
- Не обращайте внимание.
Да я и не обращаю, у меня соседи такие же - всех ругают и учат как жить надо, у самих в огороде бурьян в хлевах паутина, дома шаром покати. Переехав в деревню (а может с возрастом) понял, что те кто больше ноет на плохую жизнь, сами в этом и виноваты. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 14:19 | | 246
| - ЛюсяФ пишет:
Чет, мне кажется, у таких как вы вся жизнь кризис. И хлеб вам не хлеб, и работа не работа. И в 2014 кризис и в 2015, интересно, а хорошо вам когда нибудь жилось, ничего личного, просто интересно. Я описал конкретные примеры. А вы опять к персонам, вам не кажется итп. Так вы теперь что не оспариваете, что кризис есть? |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 14:22 | | 247
| - ЕленочкаЯ пишет:
Дешевле?Странно,сколько не считала всегда домашнее мало того дешевле,но и вкусней.И булочки,и хлеб,и торты.
А давайте прям здесь посчитаем, чтоб два раза не вставать. Вот у меня под руками чек из Биллы лежит, если не поверите могу отсканировать, Булочка повышенной каллорийности и Сдоба с маком, по 17р.90 коп. за штуку. Уложитесь в эту сумму. Начинайте |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 14:27 | | 248
| - 77 лёха пишет:
- Производственная рецептура
на хлеб «Пшеничный» в\сорт
Такой хлеб (высшего сорта) во всех магазинах страны,меняются названия дрожжей,премиксов и усилителей вкуса,но суть остаётся. кто хочет ,пусть и дальше ищет в нём - МАСЛО,ЯЙЦА И МОЛОКО и считает выгоду-дома печь или в магазине покупать время потраченное на срач (а не общение)в теме -почему то не считается дорогим,а время на выпечку хлеба-это дороже чем в магазине....странная арифметика. нуда, я погорячился, есть в магазинах сорта и без молока и яйца. Но такой хлеб я не беру. Он банально сухой и пресный, и всегда остаётся от него сухарь, не доедают. То есть он не только мне не нравится. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 14:31 | | 249
| - Мороз Елена пишет:
Я тоже хлеб 10 лет сама пеку.Не обращайте внимание.Зато там нет разрехлителей,а это прямой путь к Онкологии . Разрыхлители использовали при выпечке и раньше в виде поташа. У Сырникова читал. Он занимается восстанавлением древних русских рецептов. По его рецептам шаньги делал кстати. |
| | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Экономический кризис в 2015 году? 2014-12-15, 14:34 | | 250
| - ЮляшаЯ пишет:
В моём домашнем ежедневном хлебе тоже нет ни яиц ни молока. А вот побаловать себя иногда можно разными вариантами, очень любим сырный хлебушек, там и яичко и молочко, но не часто-ибо не особо полезно. Если его таким же макаром будут делать для народных масс-он будет очень не дешевый. Владимир, Вы же знаете, что максимально простое ежедневное питание-основа здоровья. Не перегружайте свой организм сложной выпечкой, это не хлеб, а изредка допустимое излишество, Вы же уже не столь молоды, чтоб всё было полезно, что в рот полезло?) А я сейчас и не пеку, времени нет. Хлеб наспех делать нельзя. |
| | | | Экономический кризис в 2015 году? | |
|
Страница 5 из 17 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 17 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |