Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Дмитрий0909

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Владимир

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-01-15, 21:59

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте.
Не знал где найти ответ на мой вопрос,может кто то подскажет.
Хочу разводить кур несушек не для продажи,а для себя,только вот не знаю может выйдет по кормам дороже чем в магазине и буду только в минусе. Подскажите пожалуйста.

Похожие темы:

АвторСообщение
Надия

Надия

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 88
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Смоленск
Работа/Хобби Работа/Хобби : фотограф/курочки

101
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-03-13, 22:33

Владимыч пишет:
В прошлом году я не предусмотрел и с февраля началось.... то на ноги падали, то яйца с тонкой скорлупой.
Пётр,у меня такая ж беда...3 курицы начали хромать.....одна вообще села....выгула тоже нет...решила,что с весны сделаю...но у меня подозрение,что это белковое отравление....слишком я их уж мясом и бульонами много кормлю...

Надия

Надия

Птицевод
Птицевод
Женщина

102
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-03-13, 22:52

вообще,тема-то про выгоду....для меня так очень выгодно...у меня как раз 10 несушек..я ем мало яиц-остатки продаю...и на корм хватает и на свет....и яиц для клиентов не хватает)))и,не смотря на проблемы,буду увеличивать количество....

Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 751
Поблагодарили Поблагодарили : 69
Откуда Откуда : Саратов

103
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-03-13, 23:24

Надия пишет:

Пётр,у меня такая ж беда...3 курицы начали хромать.....одна вообще села....выгула тоже нет...решила,что с весны сделаю...но у меня подозрение,что это белковое отравление....слишком я их уж мясом и бульонами много кормлю...
Я и в прошлом и в этом году много даю мясных отходов, думаю, что не из-за этого. Летом на свободном выгуле они питаются жучками, мотыльками, червяками и ни чего же. У меня в прошлом году не хватало им свободы - подышать свежим воздухом, покопаться в земле я им на улице высыпаю ракушку и всю съедают, а в сарае в отдельной кормушке засыпали мусором и на следующий день туда не подходили.

Надия

Надия

Птицевод
Птицевод
Женщина

104
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-03-13, 23:48

@Владимыч,я честно,не знаю,что и делать...отсадила-кушают хорошо....даю 1%содовый раствор воды....завтра куплю метионин.....так советовала оля-горлинка...не поможет-под топор!жалко((((

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

105
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-03-13, 23:54

@Надия, а может пентовит и глюканат кальция добавить?

Надия

Надия

Птицевод
Птицевод
Женщина

106
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-03-14, 00:03

@Светлая.,не знаю,но я очень много даю скорлупы...мне все приносят-даже кто не покупает.....про пентовит не слышала..метионин-это для суставов...

Надия

Надия

Птицевод
Птицевод
Женщина

107
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-03-14, 00:09

запуталась напрочь!!!!!да-пентовит,конечно......записала себе-склероз,походу,полный!)))

Владимыч

Владимыч

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 751
Поблагодарили Поблагодарили : 69
Откуда Откуда : Саратов

108
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-03-14, 00:09

@Надия, На счёт лекарств ни чего не знаю. Горлинка спец, надо слушать её. Но я не лечу, у меня дворовые, кто выжил с теми и "работаю"
Макдональдс отказывается от американского куриного мяса из-за пичкания их лекарствами, а я же для себя держу, зачем мне травить , а потом это есть. Что большая потеря, если выкинуть больную курицу?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

109
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-03-14, 00:11

Девочки уже писала совет Оли Горлинки
Упала на ноги. Глюконат кальция 1/4 табл в клюв и Пентовит 1/6 часть табл в клюв. Правда сколько дней не написано у меня.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

110
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-03-14, 00:14

Надия пишет:
запуталась напрочь!!!!!да-пентовит,конечно......записала себе-склероз,походу,полный!)))
метионин это серосодержащее вещество, это для пера, когда линька или куры клюют друг друга.
Пентовит это витамин В, можно таблетку на литр воды и неделю поить, и глюканат кальция также таблетку на литр. Пентовит сложно поделить, он в оболочке и крошится, можно истолочь и посыпать корм или в воду.
Выздоравливайте!
Может рыбий жир еще добавить?

Надия

Надия

Птицевод
Птицевод
Женщина

111
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-03-14, 00:40

спасибо,Светлана!Пётр,для меня проблема выкинуть больную курицу....выкинуть -значит забить....а я не могу...нанимаю....и плачу за это.....я и попала на этот форум,пытаясь научиться забивать кур на ЕДУ!но не получается-год здесь,а всё-равно не могу....

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 847
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство
Настроение Настроение : хорошее

112
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-03-14, 14:06

@Надия, в капусте много серы ,давайте её.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

113
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-03-14, 17:33

Серы много в зеленом листе капусты. А так от большого количества капусты у кур ,извените, только срач. По не многу сама даю. Но у нас сейчас капуста вообще какая то уж очень обработанная. Она деревянная во первых, а во вторых сухая и порезанная аж звенит. Пенопласт какой то искусственный.
Если птице серы катострофически не хватает, тут капустой не поможешь, так для поддержания штанов, что называется. Но не в экстренном случае и не такой капустой. Зеленый лист, это же летом, тот который закрывает кочан, а где же его сейчас взять.

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 847
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство
Настроение Настроение : хорошее

114
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-03-14, 21:25

@Светлана 1970, согласна ,лучше сохранять свои кочаны в огороде зимой для них и кормить.

Грин0505

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 96
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Московская область, Фрязино

115
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-04-22, 12:38

Про выгоду я пока говорить не могу, так как завела курочек вот только.. неделю назад. (хотя есть и бройлеры, в клетках, им 27 дней)Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 3472175145 Но, скажу я вам, это так интересно! Хотя вроде и работа, дом, собаки.. забот хватает, короче. Но мне безумно нравится! У меня молодки, 5 Ломанов и 3 Хайсексихи.. Петя Кучинский 8 мес, и одна важная брама. Брама на следующий день после приезда выдала мне яичко.. и несется 6 дней. Один только пропустила. Курятник летнего такого варианта,планировала только на лето, но что то мне подсказывает, что на зиму я их оставлюВыгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 3472175145 Вот жду, когда молодые меня порадуют яичком.

Sttor

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Орел

116
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-04-23, 18:45

Грин0505 пишет:
У меня молодки, 5 Ломанов и 3 Хайсексихи.. Петя Кучинский 8 мес, и одна важная брама
Примите поздравление с вашим стартом.
Фото покажете?
Интересно наблюдать за новыми проектами.

Итого: 10 кур
Какие траты за прошлую неделю?

Грин0505

Птицевод
Птицевод
Женщина

117
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-04-24, 09:45

[quote="Sttor"]

Спасибо за поздравления)). Траты? Честно? Вот даже не считала и не задумывалась.. Зерносмесь стоит у них всегда, ПК 4 сыплю на ночь, плюс что то домашнее. Но они как то плохо кушают домашнюю еду.. не привыкли пока. Творог едят с удовольствием.Фото попробую поставить.

Грин0505

Птицевод
Птицевод
Женщина

118
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-04-24, 09:56

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 0913008001429858352

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 0510090001429858531

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 0936019001429858563

утилита

утилита

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 618
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

119
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-04-24, 13:43

Скаталась в Сергиево-Посад, приобрела 30 курочек суточных белых хайсексов по 40 р. Счастлива!!! все цыпы растут нормально, без отхода, приятно на них смотреть, вобщем, слава Генофонду!!!)))

Sttor

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4
Откуда Откуда : Орел

120
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-04-26, 12:52

Грин0505 пишет:
Фото попробую поставить
Аккуратный у вас курятник.
Сами делали?

Грин0505

Птицевод
Птицевод
Женщина

121
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-04-27, 08:41

Sttor пишет:
Сами делали?
Да.. такой летний вариант. Пока.

Инна С.13

Инна С.13

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 106
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Кемеровская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : мама
Настроение Настроение : отличное!

122
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-04-27, 18:15

10 курочик очень выгодно держать, для себя так счетаю , потому что с 10 начала. Итог: с осени всегда с яйцом по сегоднейший день, и плюс купила феврале инкуб. и теперь уже и цыпок куча, которые пойдут дальше на мясо и яйцо.

Инна С.13

Инна С.13

Птицевод
Птицевод
Женщина

123
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-04-27, 18:16

10 курочик очень выгодно держать, для себя так счетаю , потому что с 10 начала. Итог: с осени всегда с яйцом по сегоднейший день, и плюс купила феврале инкуб. и теперь уже и цыпок куча, которые пойдут дальше на мясо и яйцо.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

124
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-04-27, 19:02

Цыпы это доптраты, брудер или обогрев, цыплячьи поилки кормушки, ежедневный уход, кормёжка подороже, да и вылуп редко 90%, чаще 50-60%, в лучшем случае. А первое яйцо через минимум 5-6 месяцев, кормить в долг придётся. :-D Фабричную цену вы всё равно не перебъёте. Покупать в магазине дешевле, для меня это больше хобби :-)

Gnomvolga

Gnomvolga

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2300
Поблагодарили Поблагодарили : 193
Откуда Откуда : Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Общепит
Настроение Настроение : Позитивное

125
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-04-27, 21:42

В деревнях на вольном выгуле у некоторых топчутся и иногда зерно перепадает. Ну и зимой кормешка.

Инна С.13

Инна С.13

Птицевод
Птицевод
Женщина

126
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-04-28, 04:04

Владимир Гамов пишет:
Цыпы это доптраты, брудер или обогрев, цыплячьи поилки кормушки, ежедневный уход, кормёжка подороже, да и вылуп редко 90%, чаще 50-60%, в лучшем случае. А первое яйцо через минимум 5-6 месяцев, кормить в долг придётся. :-D Фабричную цену вы всё равно не перебъёте. Покупать в магазине дешевле, для меня это больше хобби :-)
У меня такого нету, корма я беру специальные что для кур, что для цып они у нас не более 400р. за мешок, тем более по цене за яйца куры оправдывают его максимум за неделю и это плюс. На счёт вывода славу Богу он не ниже 90%. Для меня лучше цыплята свои а не чьи-то, это уже большая уверенность что они доживут все. Хотя может у кого это и дороже получается но все брудера муж делает сам, поилки и кормушке тоже сами да так что и зернышко не упадет.

Инна С.13

Инна С.13

Птицевод
Птицевод
Женщина

127
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-04-28, 04:38

Gnomvolga пишет:
В деревнях на вольном выгуле у некоторых топчутся и иногда зерно перепадает. Ну и зимой кормешка.
Не знаю как в других селениях у меня и загон для них крытый и птичник утепленный для зимы. и насчёт кормов я не тревожусь все покупается.

Инна С.13

Инна С.13

Птицевод
Птицевод
Женщина

128
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-04-28, 04:39

Инна С.13 пишет:
Не знаю как в других селениях у меня и загон для них крытый и птичник утепленный для зимы. и насчёт кормов я не тревожусь все покупается.
окупается за счёт продуктивности кур

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

129
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-04-28, 09:48

Инна С.13 пишет:
У меня такого нету, корма я беру специальные что для кур, что для цып они у нас не более 400р. за мешок, тем более по цене за яйца куры оправдывают его максимум за неделю и это плюс. На счёт вывода славу Богу он не ниже 90%. Для меня лучше цыплята свои а не чьи-то, это уже большая уверенность что они доживут все. Хотя может у кого это и дороже получается но все брудера муж делает сам, поилки и кормушке тоже сами да так что и зернышко не упадет.
Раз делает муж, то бесплатно? :-) Это неверный стереотип. Любая работа стоит денег и времени. Если потратили неделю на проихводство того, что могли купить за 10 минут, посчитайте, сколько вы можете заработать за неделю.

Инна С.13

Инна С.13

Птицевод
Птицевод
Женщина

130
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-04-28, 10:02

Владимир Гамов пишет:

Раз делает муж, то бесплатно? :-) Это неверный стереотип. Любая работа стоит денег и времени. Если потратили неделю на проихводство того, что могли купить за 10 минут, посчитайте, сколько вы можете заработать за неделю.
почему же бесплатно, если есть материал то это хорошо. тем более это все окупается, особенно будет заметно осенью

Инна С.13

Инна С.13

Птицевод
Птицевод
Женщина

131
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-04-28, 10:05

Хотя у каждого свои стериотипы выращивания, кормления и т.д у кого на что хватает, славу Богу у меня все нормально. Говорите лучше купить может быть да но нифакт что будет все хорошо своё есть своё!

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

132
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-04-28, 10:48

Владимир Гамов пишет:
Раз делает муж, то бесплатно? :-) Это неверный стереотип. Любая работа стоит денег и времени.

Можно придти с работы и на диване пролежать. Это время никто не оплатит. А если муж пришел с работы и постучал, попилил и смастерил, то это бесплатно, уж я не знаю, кто с одной работы бегом на другую беспрерывно бегает и деньги заколачивает. Другое дело материал денег стоит, и то у всех по-разному Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 2981382511
Согласна, конечно, что дешевле купить в магазине, особенно в сетях.
Но, если птица сама себе на прокорм зарабатывает, то лучше, конечно домашнее.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

133
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-04-28, 10:53

Инна С.13 пишет:
поилки и кормушки тоже сами да так что и зернышко не упадет.
Ирина, а можно сфотографировать кормушки, а то проблема с ними, раскидывают из любых и покупных и самодельных.

Инна С.13

Инна С.13

Птицевод
Птицевод
Женщина

134
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-04-28, 11:15

Светлая. пишет:

Ирина, а можно сфотографировать кормушки, а то проблема с ними, раскидывают из любых и покупных и самодельных.
я их делала по мере их роста чем больше тем шустрее. самой сперва надоедало что весь корм разбрасовали вот и придумала, взяла пластиковую бутылку литров на 3 отрезала ее так чтобы возле горлышка осталось 2/3 части. В нижней части делаем окошечки так чтобы свободно входила голова цыпки, и так несколько окошечек , но незабудте что бы бортик не был сильно низко отрезан иначе будет просыпаться корм, верхнюю часть переворачиваем и всовываем в нижнюю, нужно постораться чтобы расстояние между носиком и дном бало не больше чем нижняя часть у окошечка засовывайте ее глубже, ночто бы немешало поступлению корма в нижнюю часть. Насыпаем корм в верхнюю часть, помере сьедания корм сам сыпится получается полуавтоматические кормушки только и смотри чтобы был корм у них. Также и для волы только я неотрезаю ее только горлышко чтоб воду наливать также окошечк

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

135
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-04-28, 11:37

@Инна С.13, спасибо!

frizennn

frizennn

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 700
Поблагодарили Поблагодарили : 140
Откуда Откуда : Карелия ,Сегежа

136
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-04-28, 12:37

Инна С.13 пишет:
На счёт вывода славу Богу он не ниже 90%. Для меня лучше цыплята свои а не чьи-то, это уже большая уверенность что они доживут все. Хотя может у кого это и дороже получается но все брудера муж делает сам, поилки и кормушке тоже сами да так что и зернышко не упадет.

Полностью согласна! Это с покупного яйца сразу рассчитываешь на 50% вывода, а своё 90% всегда практически. И точно знаешь, как стадо родительское содержится, здоровая ли птица.Все брудеры делались за пол часа, благо всякого старья полно- советских времён кухонные шкафы перевернули, дверки сняли, получилось по два отделения, сверху ИК-лампа, вот брудер и готов.

Инна С.13

Инна С.13

Птицевод
Птицевод
Женщина

137
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-04-28, 14:25

это точно у нас шли в ход тоже шкафы особенно нижняя часть их виде тумбачек, и так ещё муж помере роста и количества делал и большие брудера, проводил к ним эл. и лампочки вкручивал и них как нибуть фото выставлю потом.

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 329
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Берег Оскола

138
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-10-03, 14:16

Смотря что считать выгодой,Если считать по деньгам,то надо продавать яйца на корм птичке.а лишние яйца уже выгода. А если только самим кушать,то выгоды нет,на корм то затраты идут..Ну это если чисто финансово смотреть на выгоду.
Ну например у меня 10 курей.Если они снесут 10 яиц(что не часто) в среднем 5 штук. То на корм надо сейчас 2 яйца примерно.Когда в прошлом году поднялись цены то надо было 6 яиц. А сейчас цена корма упала.а яйца подорожали.
Опять же это в сезон.Зимой то по-любому куры какоето время не будут нестись.я описываю как у меня.У меня не отапливаемый сарай.Так вот..зимой примерно со средины ноября и до начала марта,конца февраля не несутся.Так что надо просчитывать и эти затраты.С этого и имеем, если снесли 5 штук.то если прикинуть по кругу на год,то 4 яйца на корм..остается одно себе.но это уж совсем если плохо.10 штук должны нести хотя бы 7 яиц. Ну а если улучшить жилищные условия,например теплый сарай ,с обогревом , тогда и зимой будете с яйцами,но поголовье менять чаще надо будет,так как курочка будет быстрее изнашиваться,а это тоже затраты ,но это другая история.ИМХО

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

139
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-10-04, 00:43

Retired пишет:
Смотря что считать выгодой
Вот точно.У меня два хайсекса уже год ,как несуться.Сами отощали,но десять яиц от них не влезают(или с трудом)в стандартную кассету.Несутся,как их пулемёта.Ещё молоденькая ломан-Браун с начала лета разнеслась,тоже почти каждый день.И две-чёрти -что.Несутся,как хотят.Тут ещё бройлериху понесло.Я к чему?Нам с женой 10-15 яиц на месяц.Ну там ещё внуки.Остальное сосед забирает по сто рублей,сноха на работе в аэрофлоте продаёт по стописят.Для выгоды я мог бы все продать,а потом на вырученные деньги покупать в магазине.Отмывать клейма с магазинного яйца и,точно так же продавать дальше.Вот и выгода.Вообще-то так делают.А настоящая выгода в том,что яйцо настоящее.Мне приятно детей,внуков,тёщу,сестру,друзей подкармливать.У меня было много несушек(10-12).Сейчас решил отказаться от них.Лучше дворняг буду держать в два раза больше.Нестись будут не меньше,зато и на лапшу останется.А эти несушки...Я только спустя год(как купил 4,5 м) понял,в чём их смысл.И посмотришь на них....В чём душа держится?А несут ой ёй.Собака будет рада.На фиг они нужны,если яйцо не продавать?Несушки.Но радость есть.Тут ничего не скажу.Тоже первый раз.Опыт примерно год.+- месяц.Удачи!

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

140
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-10-04, 01:11

Retired пишет:
среднем 5 штук.
Это мало.Очень мало.С кормёжкой проблема.Образно скажу 5-6 яиц любая несушка даст за неделю.В среднем.3 штуки(в неделю) у меня бройлериха несёт мартовская.Некогда зарубить.Да там ещё её два петрухи(тоже бройлеры) достают кг по 6.Если я правильно понял несушки через день несутся?Это перекорм,сталкивался.Ну или какие-то конкретные ошибки.Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 0855152001443910056Чем правее,тем диетическей.Это для своих.А на рынок и левее пойдут.Но не для выгоды.Сам ем слева.Мне уже всё равно.

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

141
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-10-04, 01:38

Владимыч пишет:
а я же для себя держу, зачем мне травить , а потом это есть. Что большая потеря, если выкинуть больную курицу?
Вот тоже так отношусь.Было у меня пару раз,что курица нездорОво на лапки приседает.Зову рабочих-таджиков.Спрашиваю,что?Лечить или резать?Они конечно резать.Среди них есть и сельские жители.Отдаю.Зато на какой-нибудь Кайрам байрам со мной ножкой бараньей поделятся.Тоже говорят,что у них так же болеют куры,сразу режут.Лечить дороже.А для красоты они держат павлинов.

Алекс2012

Алекс2012

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 5
Откуда Откуда : Пензенская область

142
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-10-04, 20:18

Сравнивать по яйценоскости Хайсекса с "дворнягой", это пулемёт и винтовка Мосина. Хайсекс "заточен" на яйцо, 1,5-2 года и в утиль (можно собачке в суп), а "дворняга" только в лапшу, яиц по минимуму, солнышко пригреет квохтать начнёт, с конца июля по сентябрь перо меняет. Если нужны и яйца и лапша то мясо-яичные ПОРОДНЫЕ куры.

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 728
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Откуда Откуда : Новосибирская область г.Искитим

143
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-10-04, 21:23

Владимыч пишет:
@Дмитрий0909,
Надо жить в своё удовольствие. А если всё мереть выгодно - не выгодно... можно в скрягу превратиться. Так и жить не интересно. Мне не выгодно в бане держать котёл на фителе, но за то всегда есть тёплая вода и баня в тепле в любое время. Во дворе горят лампочки... не выгодно, но ведь выгоднее пройти ине споткнуться. Не выгодно большая машина, большее время вожу свою жо..., за то когда надо что то привести, ни кого не прошу. Показывают по телику Англию, мрут люди зимой каждый год по 20 000 человек - скупердяи, экономят на газе, в Германии моют руки в ванной над ведром, что бы потом слить в унитезе......
Мне такая выгода не нужна (может я поэтому и не богатыйВыгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 3472175145 )
Держать 10 кур для себя:
- это приятно провести время в свободную минуту,
- не давиться вчерашними щами (жалко же в унитаз),
- снимать яйца с гнёзд (это как грибы собирать),
а вкус яиц не сравним с фабричными (не зря же многие работники птицефабрик, не едят фабричную продукцию).
Для десятка кур большой сарай не понадобится. Но если вы живёте в своём доме, то лучше сразу строить капитальный сарай с учётом потом (ближе к пенсии) пристроить ещё. Затраты будите считать когда состаритесь, так как временный сарай придёт в негодность, надо будет каждый год его латать, а вот тогда это будут реальные затраты.
прочитала Вас и душа радуется.. Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 1011564188

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

144
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-10-04, 21:28

Алекс2012 пишет:
Если нужны и яйца и лапша то мясо-яичные ПОРОДНЫЕ куры.
Какие подскажите.
И если кроссы то можно на яйцо? ну чтоб не дворняги., а то по дворнягам с вами согласен.У меня был Ломан Браун мне нравились такие курочки.
Еще по Тетре они говорят такие как и Ломан Браун?

Елена Дорогина

Елена Дорогина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 728
Поблагодарили Поблагодарили : 22
Откуда Откуда : Новосибирская область г.Искитим

145
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-10-04, 21:30

Retired пишет:

Какие подскажите.
И если кроссы то можно на яйцо? ну чтоб не дворняги., а то по дворнягам с вами согласен.У меня был Ломан Браун мне нравились такие курочки.
Еще по Тетре они говорят такие как и Ломан Браун?
неплохой яичный кросс Хайсекс...яиц много..но мяса нет

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина

146
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-10-04, 21:32

Когда есть денюжка тогда конечно не понять у кого нет и деньги считает выгодно или не выгодно.Ну заработать не каждому возможно разные ситуации.а так конечно если для развлекаловки то можно и слона держать,Экзотика ,зачем те куры.?

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина

147
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-10-05, 08:10

Алекс2012 пишет:
Если нужны и яйца и лапша то мясо-яичные ПОРОДНЫЕ куры.
Ну или так.До конца я пока не решил.Есть мысль завести адлеровских.Но у них яйцо мелкое.А две дворняжки мои несут по 3-4 яйца в неделю,но крупняк.До весны буду думать.Но от несушек откажусь.Лапша всё же ближе к сердцу.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Откуда Откуда : тамбов

148
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-10-05, 09:49

Алекс2012 пишет:
. Если нужны и яйца и лапша то мясо-яичные ПОРОДНЫЕ куры.
Нет.Для яиц только кросс.А вот для лапши можно и мясояичных.

Алекс2012

Алекс2012

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 5
Откуда Откуда : Пензенская область

149
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-10-05, 10:52

@oleg68 пишет
Нет.Для яиц только кросс.А вот для лапши можно и мясояичных.

Согласен, любой фабричный яичный кросс, при минимуме ухода, себя прокормит. Мясо-яичные, при правильном уходе, обеспечат семью и яйцом и вкусным мясом. Ну, а если в лапшу, то у бройлера конкурента, среди кур, нет.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

150
СообщениеТема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?   Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? - Страница 3 Empty2015-10-05, 10:56

Алекс2012 пишет:
..если в лапшу, то у бройлера конкурента, среди кур, нет.
в смысле?

Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!