Автор | Сообщение |
---|
|
Надия
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 9 Имя : Надежда Откуда : Смоленск Работа/Хобби : фотограф/курочки
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-03-13, 22:33 | | 101
| - Владимыч пишет:
- В прошлом году я не предусмотрел и с февраля началось.... то на ноги падали, то яйца с тонкой скорлупой.
Пётр,у меня такая ж беда...3 курицы начали хромать.....одна вообще села....выгула тоже нет...решила,что с весны сделаю...но у меня подозрение,что это белковое отравление....слишком я их уж мясом и бульонами много кормлю... |
|
| |
|
Надия
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 9 Имя : Надежда Откуда : Смоленск Работа/Хобби : фотограф/курочки
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-03-13, 22:52 | | 102
| вообще,тема-то про выгоду....для меня так очень выгодно...у меня как раз 10 несушек..я ем мало яиц-остатки продаю...и на корм хватает и на свет....и яиц для клиентов не хватает)))и,не смотря на проблемы,буду увеличивать количество.... |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-03-13, 23:24 | | 103
| - Надия пишет:
Пётр,у меня такая ж беда...3 курицы начали хромать.....одна вообще села....выгула тоже нет...решила,что с весны сделаю...но у меня подозрение,что это белковое отравление....слишком я их уж мясом и бульонами много кормлю... Я и в прошлом и в этом году много даю мясных отходов, думаю, что не из-за этого. Летом на свободном выгуле они питаются жучками, мотыльками, червяками и ни чего же. У меня в прошлом году не хватало им свободы - подышать свежим воздухом, покопаться в земле я им на улице высыпаю ракушку и всю съедают, а в сарае в отдельной кормушке засыпали мусором и на следующий день туда не подходили. |
|
| |
|
Надия
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Надия
Птицевод
| |
| |
|
Надия
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-03-14, 00:09 | | 108
| @Надия, На счёт лекарств ни чего не знаю. Горлинка спец, надо слушать её. Но я не лечу, у меня дворовые, кто выжил с теми и "работаю" Макдональдс отказывается от американского куриного мяса из-за пичкания их лекарствами, а я же для себя держу, зачем мне травить , а потом это есть. Что большая потеря, если выкинуть больную курицу? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-03-14, 00:14 | | 110
| - Надия пишет:
- запуталась напрочь!!!!!да-пентовит,конечно......записала себе-склероз,походу,полный!)))
метионин это серосодержащее вещество, это для пера, когда линька или куры клюют друг друга. Пентовит это витамин В, можно таблетку на литр воды и неделю поить, и глюканат кальция также таблетку на литр. Пентовит сложно поделить, он в оболочке и крошится, можно истолочь и посыпать корм или в воду. Выздоравливайте! Может рыбий жир еще добавить? |
|
| |
|
Надия
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-03-14, 00:40 | | 111
| спасибо,Светлана!Пётр,для меня проблема выкинуть больную курицу....выкинуть -значит забить....а я не могу...нанимаю....и плачу за это.....я и попала на этот форум,пытаясь научиться забивать кур на ЕДУ!но не получается-год здесь,а всё-равно не могу.... |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-03-14, 17:33 | | 113
| Серы много в зеленом листе капусты. А так от большого количества капусты у кур ,извените, только срач. По не многу сама даю. Но у нас сейчас капуста вообще какая то уж очень обработанная. Она деревянная во первых, а во вторых сухая и порезанная аж звенит. Пенопласт какой то искусственный. Если птице серы катострофически не хватает, тут капустой не поможешь, так для поддержания штанов, что называется. Но не в экстренном случае и не такой капустой. Зеленый лист, это же летом, тот который закрывает кочан, а где же его сейчас взять. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-04-22, 12:38 | | 115
| Про выгоду я пока говорить не могу, так как завела курочек вот только.. неделю назад. (хотя есть и бройлеры, в клетках, им 27 дней) Но, скажу я вам, это так интересно! Хотя вроде и работа, дом, собаки.. забот хватает, короче. Но мне безумно нравится! У меня молодки, 5 Ломанов и 3 Хайсексихи.. Петя Кучинский 8 мес, и одна важная брама. Брама на следующий день после приезда выдала мне яичко.. и несется 6 дней. Один только пропустила. Курятник летнего такого варианта,планировала только на лето, но что то мне подсказывает, что на зиму я их оставлю Вот жду, когда молодые меня порадуют яичком. |
|
| |
|
Sttor
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-04-23, 18:45 | | 116
| - Грин0505 пишет:
- У меня молодки, 5 Ломанов и 3 Хайсексихи.. Петя Кучинский 8 мес, и одна важная брама
Примите поздравление с вашим стартом. Фото покажете? Интересно наблюдать за новыми проектами. Итого: 10 кур Какие траты за прошлую неделю? |
|
| |
|
Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-04-24, 09:45 | | 117
| [quote="Sttor"]
Спасибо за поздравления)). Траты? Честно? Вот даже не считала и не задумывалась.. Зерносмесь стоит у них всегда, ПК 4 сыплю на ночь, плюс что то домашнее. Но они как то плохо кушают домашнюю еду.. не привыкли пока. Творог едят с удовольствием.Фото попробую поставить. |
|
| |
|
Грин0505
Птицевод
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-04-24, 13:43 | | 119
| Скаталась в Сергиево-Посад, приобрела 30 курочек суточных белых хайсексов по 40 р. Счастлива!!! все цыпы растут нормально, без отхода, приятно на них смотреть, вобщем, слава Генофонду!!!))) |
|
| |
|
Sttor
Птицевод
| |
| |
|
Грин0505
Птицевод
| |
| |
|
Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-04-27, 18:15 | | 122
| 10 курочик очень выгодно держать, для себя так счетаю , потому что с 10 начала. Итог: с осени всегда с яйцом по сегоднейший день, и плюс купила феврале инкуб. и теперь уже и цыпок куча, которые пойдут дальше на мясо и яйцо. |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-04-27, 18:16 | | 123
| 10 курочик очень выгодно держать, для себя так счетаю , потому что с 10 начала. Итог: с осени всегда с яйцом по сегоднейший день, и плюс купила феврале инкуб. и теперь уже и цыпок куча, которые пойдут дальше на мясо и яйцо. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-04-27, 19:02 | | 124
| Цыпы это доптраты, брудер или обогрев, цыплячьи поилки кормушки, ежедневный уход, кормёжка подороже, да и вылуп редко 90%, чаще 50-60%, в лучшем случае. А первое яйцо через минимум 5-6 месяцев, кормить в долг придётся. :-D Фабричную цену вы всё равно не перебъёте. Покупать в магазине дешевле, для меня это больше хобби :-) |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-04-28, 04:04 | | 126
| - Владимир Гамов пишет:
- Цыпы это доптраты, брудер или обогрев, цыплячьи поилки кормушки, ежедневный уход, кормёжка подороже, да и вылуп редко 90%, чаще 50-60%, в лучшем случае. А первое яйцо через минимум 5-6 месяцев, кормить в долг придётся. :-D Фабричную цену вы всё равно не перебъёте. Покупать в магазине дешевле, для меня это больше хобби :-)
У меня такого нету, корма я беру специальные что для кур, что для цып они у нас не более 400р. за мешок, тем более по цене за яйца куры оправдывают его максимум за неделю и это плюс. На счёт вывода славу Богу он не ниже 90%. Для меня лучше цыплята свои а не чьи-то, это уже большая уверенность что они доживут все. Хотя может у кого это и дороже получается но все брудера муж делает сам, поилки и кормушке тоже сами да так что и зернышко не упадет. |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-04-28, 04:38 | | 127
| - Gnomvolga пишет:
- В деревнях на вольном выгуле у некоторых топчутся и иногда зерно перепадает. Ну и зимой кормешка.
Не знаю как в других селениях у меня и загон для них крытый и птичник утепленный для зимы. и насчёт кормов я не тревожусь все покупается. |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-04-28, 04:39 | | 128
| - Инна С.13 пишет:
- Не знаю как в других селениях у меня и загон для них крытый и птичник утепленный для зимы. и насчёт кормов я не тревожусь все покупается.
окупается за счёт продуктивности кур |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-04-28, 09:48 | | 129
| - Инна С.13 пишет:
- У меня такого нету, корма я беру специальные что для кур, что для цып они у нас не более 400р. за мешок, тем более по цене за яйца куры оправдывают его максимум за неделю и это плюс. На счёт вывода славу Богу он не ниже 90%. Для меня лучше цыплята свои а не чьи-то, это уже большая уверенность что они доживут все. Хотя может у кого это и дороже получается но все брудера муж делает сам, поилки и кормушке тоже сами да так что и зернышко не упадет.
Раз делает муж, то бесплатно? :-) Это неверный стереотип. Любая работа стоит денег и времени. Если потратили неделю на проихводство того, что могли купить за 10 минут, посчитайте, сколько вы можете заработать за неделю. |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-04-28, 10:02 | | 130
Раз делает муж, то бесплатно? :-) Это неверный стереотип. Любая работа стоит денег и времени. Если потратили неделю на проихводство того, что могли купить за 10 минут, посчитайте, сколько вы можете заработать за неделю. почему же бесплатно, если есть материал то это хорошо. тем более это все окупается, особенно будет заметно осенью |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-04-28, 10:05 | | 131
| Хотя у каждого свои стериотипы выращивания, кормления и т.д у кого на что хватает, славу Богу у меня все нормально. Говорите лучше купить может быть да но нифакт что будет все хорошо своё есть своё! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-04-28, 10:48 | | 132
- Раз делает муж, то бесплатно? :-) Это неверный стереотип. Любая работа стоит денег и времени.
Можно придти с работы и на диване пролежать. Это время никто не оплатит. А если муж пришел с работы и постучал, попилил и смастерил, то это бесплатно, уж я не знаю, кто с одной работы бегом на другую беспрерывно бегает и деньги заколачивает. Другое дело материал денег стоит, и то у всех по-разному Согласна, конечно, что дешевле купить в магазине, особенно в сетях. Но, если птица сама себе на прокорм зарабатывает, то лучше, конечно домашнее. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-04-28, 10:53 | | 133
| - Инна С.13 пишет:
- поилки и кормушки тоже сами да так что и зернышко не упадет.
Ирина, а можно сфотографировать кормушки, а то проблема с ними, раскидывают из любых и покупных и самодельных. |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-04-28, 11:15 | | 134
| - Светлая. пишет:
Ирина, а можно сфотографировать кормушки, а то проблема с ними, раскидывают из любых и покупных и самодельных. я их делала по мере их роста чем больше тем шустрее. самой сперва надоедало что весь корм разбрасовали вот и придумала, взяла пластиковую бутылку литров на 3 отрезала ее так чтобы возле горлышка осталось 2/3 части. В нижней части делаем окошечки так чтобы свободно входила голова цыпки, и так несколько окошечек , но незабудте что бы бортик не был сильно низко отрезан иначе будет просыпаться корм, верхнюю часть переворачиваем и всовываем в нижнюю, нужно постораться чтобы расстояние между носиком и дном бало не больше чем нижняя часть у окошечка засовывайте ее глубже, ночто бы немешало поступлению корма в нижнюю часть. Насыпаем корм в верхнюю часть, помере сьедания корм сам сыпится получается полуавтоматические кормушки только и смотри чтобы был корм у них. Также и для волы только я неотрезаю ее только горлышко чтоб воду наливать также окошечк |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-04-28, 12:37 | | 136
| - Инна С.13 пишет:
- На счёт вывода славу Богу он не ниже 90%. Для меня лучше цыплята свои а не чьи-то, это уже большая уверенность что они доживут все. Хотя может у кого это и дороже получается но все брудера муж делает сам, поилки и кормушке тоже сами да так что и зернышко не упадет.
Полностью согласна! Это с покупного яйца сразу рассчитываешь на 50% вывода, а своё 90% всегда практически. И точно знаешь, как стадо родительское содержится, здоровая ли птица.Все брудеры делались за пол часа, благо всякого старья полно- советских времён кухонные шкафы перевернули, дверки сняли, получилось по два отделения, сверху ИК-лампа, вот брудер и готов. |
|
| |
|
Инна С.13
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-04-28, 14:25 | | 137
| это точно у нас шли в ход тоже шкафы особенно нижняя часть их виде тумбачек, и так ещё муж помере роста и количества делал и большие брудера, проводил к ним эл. и лампочки вкручивал и них как нибуть фото выставлю потом. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-10-03, 14:16 | | 138
| Смотря что считать выгодой,Если считать по деньгам,то надо продавать яйца на корм птичке.а лишние яйца уже выгода. А если только самим кушать,то выгоды нет,на корм то затраты идут..Ну это если чисто финансово смотреть на выгоду. Ну например у меня 10 курей.Если они снесут 10 яиц(что не часто) в среднем 5 штук. То на корм надо сейчас 2 яйца примерно.Когда в прошлом году поднялись цены то надо было 6 яиц. А сейчас цена корма упала.а яйца подорожали. Опять же это в сезон.Зимой то по-любому куры какоето время не будут нестись.я описываю как у меня.У меня не отапливаемый сарай.Так вот..зимой примерно со средины ноября и до начала марта,конца февраля не несутся.Так что надо просчитывать и эти затраты.С этого и имеем, если снесли 5 штук.то если прикинуть по кругу на год,то 4 яйца на корм..остается одно себе.но это уж совсем если плохо.10 штук должны нести хотя бы 7 яиц. Ну а если улучшить жилищные условия,например теплый сарай ,с обогревом , тогда и зимой будете с яйцами,но поголовье менять чаще надо будет,так как курочка будет быстрее изнашиваться,а это тоже затраты ,но это другая история.ИМХО |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-10-04, 00:43 | | 139
| - Retired пишет:
- Смотря что считать выгодой
Вот точно.У меня два хайсекса уже год ,как несуться.Сами отощали,но десять яиц от них не влезают(или с трудом)в стандартную кассету.Несутся,как их пулемёта.Ещё молоденькая ломан-Браун с начала лета разнеслась,тоже почти каждый день.И две-чёрти -что.Несутся,как хотят.Тут ещё бройлериху понесло.Я к чему?Нам с женой 10-15 яиц на месяц.Ну там ещё внуки.Остальное сосед забирает по сто рублей,сноха на работе в аэрофлоте продаёт по стописят.Для выгоды я мог бы все продать,а потом на вырученные деньги покупать в магазине.Отмывать клейма с магазинного яйца и,точно так же продавать дальше.Вот и выгода.Вообще-то так делают.А настоящая выгода в том,что яйцо настоящее.Мне приятно детей,внуков,тёщу,сестру,друзей подкармливать.У меня было много несушек(10-12).Сейчас решил отказаться от них.Лучше дворняг буду держать в два раза больше.Нестись будут не меньше,зато и на лапшу останется.А эти несушки...Я только спустя год(как купил 4,5 м) понял,в чём их смысл.И посмотришь на них....В чём душа держится?А несут ой ёй.Собака будет рада.На фиг они нужны,если яйцо не продавать?Несушки.Но радость есть.Тут ничего не скажу.Тоже первый раз.Опыт примерно год.+- месяц.Удачи! |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-10-04, 01:11 | | 140
| - Retired пишет:
- среднем 5 штук.
Это мало.Очень мало.С кормёжкой проблема.Образно скажу 5-6 яиц любая несушка даст за неделю.В среднем.3 штуки(в неделю) у меня бройлериха несёт мартовская.Некогда зарубить.Да там ещё её два петрухи(тоже бройлеры) достают кг по 6.Если я правильно понял несушки через день несутся?Это перекорм,сталкивался.Ну или какие-то конкретные ошибки. Чем правее,тем диетическей.Это для своих.А на рынок и левее пойдут.Но не для выгоды.Сам ем слева.Мне уже всё равно. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-10-04, 01:38 | | 141
| - Владимыч пишет:
- а я же для себя держу, зачем мне травить , а потом это есть. Что большая потеря, если выкинуть больную курицу?
Вот тоже так отношусь.Было у меня пару раз,что курица нездорОво на лапки приседает.Зову рабочих-таджиков.Спрашиваю,что?Лечить или резать?Они конечно резать.Среди них есть и сельские жители.Отдаю.Зато на какой-нибудь Кайрам байрам со мной ножкой бараньей поделятся.Тоже говорят,что у них так же болеют куры,сразу режут.Лечить дороже.А для красоты они держат павлинов. |
|
| |
|
Алекс2012
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Пензенская область
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-10-04, 20:18 | | 142
| Сравнивать по яйценоскости Хайсекса с "дворнягой", это пулемёт и винтовка Мосина. Хайсекс "заточен" на яйцо, 1,5-2 года и в утиль (можно собачке в суп), а "дворняга" только в лапшу, яиц по минимуму, солнышко пригреет квохтать начнёт, с конца июля по сентябрь перо меняет. Если нужны и яйца и лапша то мясо-яичные ПОРОДНЫЕ куры. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-10-04, 21:23 | | 143
| - Владимыч пишет:
- @Дмитрий0909,
Надо жить в своё удовольствие. А если всё мереть выгодно - не выгодно... можно в скрягу превратиться. Так и жить не интересно. Мне не выгодно в бане держать котёл на фителе, но за то всегда есть тёплая вода и баня в тепле в любое время. Во дворе горят лампочки... не выгодно, но ведь выгоднее пройти ине споткнуться. Не выгодно большая машина, большее время вожу свою жо..., за то когда надо что то привести, ни кого не прошу. Показывают по телику Англию, мрут люди зимой каждый год по 20 000 человек - скупердяи, экономят на газе, в Германии моют руки в ванной над ведром, что бы потом слить в унитезе...... Мне такая выгода не нужна (может я поэтому и не богатый ) Держать 10 кур для себя: - это приятно провести время в свободную минуту, - не давиться вчерашними щами (жалко же в унитаз), - снимать яйца с гнёзд (это как грибы собирать), а вкус яиц не сравним с фабричными (не зря же многие работники птицефабрик, не едят фабричную продукцию). Для десятка кур большой сарай не понадобится. Но если вы живёте в своём доме, то лучше сразу строить капитальный сарай с учётом потом (ближе к пенсии) пристроить ещё. Затраты будите считать когда состаритесь, так как временный сарай придёт в негодность, надо будет каждый год его латать, а вот тогда это будут реальные затраты. прочитала Вас и душа радуется.. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-10-04, 21:28 | | 144
| - Алекс2012 пишет:
- Если нужны и яйца и лапша то мясо-яичные ПОРОДНЫЕ куры.
Какие подскажите. И если кроссы то можно на яйцо? ну чтоб не дворняги., а то по дворнягам с вами согласен.У меня был Ломан Браун мне нравились такие курочки. Еще по Тетре они говорят такие как и Ломан Браун? |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-10-04, 21:30 | | 145
| - Retired пишет:
Какие подскажите. И если кроссы то можно на яйцо? ну чтоб не дворняги., а то по дворнягам с вами согласен.У меня был Ломан Браун мне нравились такие курочки. Еще по Тетре они говорят такие как и Ломан Браун? неплохой яичный кросс Хайсекс...яиц много..но мяса нет |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-10-04, 21:32 | | 146
| Когда есть денюжка тогда конечно не понять у кого нет и деньги считает выгодно или не выгодно.Ну заработать не каждому возможно разные ситуации.а так конечно если для развлекаловки то можно и слона держать,Экзотика ,зачем те куры.? |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-10-05, 08:10 | | 147
| - Алекс2012 пишет:
- Если нужны и яйца и лапша то мясо-яичные ПОРОДНЫЕ куры.
Ну или так.До конца я пока не решил.Есть мысль завести адлеровских.Но у них яйцо мелкое.А две дворняжки мои несут по 3-4 яйца в неделю,но крупняк.До весны буду думать.Но от несушек откажусь.Лапша всё же ближе к сердцу. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Алекс2012
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Пензенская область
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-10-05, 10:52 | | 149
| @oleg68 пишет Нет.Для яиц только кросс.А вот для лапши можно и мясояичных. Согласен, любой фабричный яичный кросс, при минимуме ухода, себя прокормит. Мясо-яичные, при правильном уходе, обеспечат семью и яйцом и вкусным мясом. Ну, а если в лапшу, то у бройлера конкурента, среди кур, нет. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
| Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? | |
|