Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дмитрий0909
Птицевод
| Тема: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-01-15, 21:59 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте. Не знал где найти ответ на мой вопрос,может кто то подскажет. Хочу разводить кур несушек не для продажи,а для себя,только вот не знаю может выйдет по кормам дороже чем в магазине и буду только в минусе. Подскажите пожалуйста. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| oleg68
Птицевод
| | | | | Алекс2012
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Пензенская область
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-10-05, 11:17 | | 153
| @Алекс2012, да это понятно про рост бройлера. В лапшу то как раз лучше не бройлер, а синяя птица, ту, что тройку часиков поварить, чтобы запах.. А для яйца -кроссы, хайсексы, ломаны и т.д. От мясо-яичных, что от яично-мясных -ни мяса путного, и яйцо через раз и под настроение. |
| | | | Алекс2012
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-10-05, 12:00 | | 154
| @Светлая.Сколько людей, столько и мнений и тем более вкусов. Синяя птица (это моё личное мнение) это несушка, её сколько не корми, она останется синей. Мясо-яичную курицу, слегка откормить, забить, тройку часиков поварить. Здесь я вами солидарен, запах... |
| | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-10-06, 03:14 | | 155
| - Алекс2012 пишет:
- Ну, а если в лапшу, то у бройлера конкурента, среди кур, нет.
Да ни фига.Не вкусный он.Точнее безвкусный.У меня вон бегают два вместе со всеми+курица.Зарублю для гостей.И то не на лапшу.Чохохбили разрядит ситуацию.Мяса до хрена,вкуса ни хрена. |
| | | | Алекс2012
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-10-06, 11:25 | | 159
| Вот,что подумал...Может быть кто-то уже и не знает вкуса курицы или запаха лапши?Почему-то все рецепты по грудкам.Был в Чернигове(2000Год)С женой.Умирали то ли со смеху,то ли от страха.Люди не едят шкурку от птицы.Типа вредно.А от паросёнка полезно?Вот я как-то и в ступуре. |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-10-06, 11:46 | | 160
| - Алекс2012 пишет:
- Сравнивать по яйценоскости Хайсекса с "дворнягой", это пулемёт и винтовка Мосина
А Вам приходилось из этого стрелять?Сколько патронов надо выложить из пулемёта,чтобы положить одного врага.А винтовка не подведёт,просто разные вещи,зачем Вам это? |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-10-06, 14:39 | | 161
| - Замкадыш пишет:
Да ни фига.Не вкусный он.Точнее безвкусный.У меня вон бегают два вместе со всеми+курица.Зарублю для гостей.И то не на лапшу.Чохохбили разрядит ситуацию.Мяса до хрена,вкуса ни хрена. Бройлеры - они разные бывают. Мне вот понравились бройлеры второго замеса у себя)), первый вроде как "смена" был, а вот росс получился вкусный, прямо очень даже, а в след году попробую кобб 500 вырастить, тоже хвалят очень. И еще, бройлеру все таки надо дать полежать, а не сразу готовить, разница ощутимая во вкусе. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-10-07, 04:41 | | 165
| - vladimir45 пишет:
- А бройлер мне нравится замаринованный и на гриле под рюмашку
Под рюмаху и чёрта с рогами сожру.Чем и занимаюсь с трёх ночи.А вот расскажите про маринад.И ещё вопрос.У меня никак не добиты два петуха и курица(бройлеры).Слоны или динозавры.Запоёт петух,так кишки напрягаются.Вот,что можно с ними кроме тушёнки? |
| | | | Замкадыш
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-10-07, 09:26 | | 167
| - утилита пишет:
- ........... И еще, бройлеру все таки надо дать полежать, а не сразу готовить, разница ощутимая во вкусе.
Абсолютно любому мясу надо дать полежать, "созреть" так сказать, хотя бы ночь в холодильнике. Сразу, после забоя, готовить нельзя. Должны завершится определённые процессы. |
| | | | фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2015-12-31, 13:19 | | 168
| Первый год брали утят в 2 этапа,в апреле пекинок 25,в июле башкирок10,всю зиму с мясом.Еще и соседи угощались.В этом году в апреле взяли на пробу 10 несушек,25 пекинок,куры в июле уже яйцом нас порадовали и соседи с удовольствием берут.Получилось так,что куры сами себя кормят,ну разве не выгодно. |
| | | | фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
| | | | | oleg68
Птицевод
| | | | | фишечка
Птицевод
| | | | | Владимир Губочкин.
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир. Откуда : Нижегородская обл. Арзамасский р-он. Работа/Хобби : Пенсионер, деревенский житель.
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-01-07, 21:04 | | 172
| Я вот что скажу, в нашей небольшой деревне многие содержат именно по десятку кур, ну плюс- минус одна, две.Ну и конечно петух. Куры простые, деревенские. Ну а если бы было невыгодно держать то никто бы их и незавел. ИМХО. |
| | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 2 Имя : Владимир. Откуда : Нижегородская обл. Арзамасский р-он. Работа/Хобби : Пенсионер, деревенский житель.
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-01-09, 08:25 | | 175
| - oleg68 пишет:
- @Владимир Губочкин., А кроме кур наверно и другая живность присутствует?
Другой живности у нас в деревне очень мало. Это раньше в каждом дворе и мычало блеяло и кукарекало, а сейчас держат в основном деревенских кур и то не все. Сам я перебрался из города в деревню не так давно, пробывал держать кроликовв, но как говориться дело не пошло, завёл пчёл- держу уже четвёртый год три пчелосемьи, если расширять пчелохозяйство то нужно вывозить ульи куда то на лето а у нас в округе медоносов мало, хочу попробывать завести кур, места хватает. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-01-10, 11:48 | | 176
| - Владимир Губочкин. пишет:
- Я вот что скажу, в нашей небольшой деревне многие содержат именно по десятку кур, ну плюс- минус одна, две.Ну и конечно петух. Куры простые, деревенские. Ну а если бы было невыгодно держать то никто бы их и незавел. ИМХО.
На самом деле, в деревне мало кто задумывается над рентабельностью. Меня это очень удивило. Например, на просьбу провести статистику относительно яйценоскости, моя теща( именно она смотрит за курами большую часть времени) ответила - "А это еще зачем? Несутся да и ладно!" То что себестоимость ее яиц составляет примерно 70р. за десяток, а продает она их по 50., ее совершенно не смущает. А еще, в деревне, в случае если отсутствуют аргументы на тот или иной вопрос, практикуется "железное" обоснование - "У во всех так". И ты хоть кол на голове теши, у во всех так и все тут. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-01-10, 11:54 | | 177
| - Dreamer пишет:
- ......
А еще, в деревне, в случае если отсутствуют аргументы на тот или иной вопрос, практикуется "железное" обоснование - "У во всех так". И ты хоть кол на голове теши, у во всех так и все тут. |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-01-10, 12:10 | | 178
| - Dreamer пишет:
- На самом деле, в деревне мало кто задумывается над рентабельностью. Меня это очень удивило.Например, на просьбу провести статистику относительно яйценоскости, моя теща( именно она смотрит за курами большую часть времени) ответила - "А это еще зачем? Несутся да и ладно!"То что себестоимость ее яиц составляет примерно 70р. за десяток, а продает она их по 50., ее совершенно не смущает.А еще, в деревне, в случае если отсутствуют аргументы на тот или иной вопрос, практикуется "железное" обоснование - "У во всех так".И ты хоть кол на голове теши, у во всех так и все тут
Извините за любопытство, откуда вдруг такая себестоимость взялась??? Как считаете? У нас полнорационный к\ стоит 780 р за 40 кг, плюс премикс "рябушка"- 20 р. Итого на десять несушек кило в день обойдется в 20 руб, в день от 10 кур по минимуму - 5 яиц, итого себестоимость при минимальной отдаче - 40 руб. плюс самовоспроизводство стада, плюс петушки в суп. |
| | | | Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-01-10, 12:19 | | 179
| - утилита пишет:
- Извините за любопытство, откуда вдруг такая себестоимость взялась??? Как считаете?
Стоимость корма+газ+свет разделить на кол-во яиц. Затраты на постройку курятника, ввиду того что все материалы дармовые, а работа произведена мной в выходные и с удовольствием, я не учитываю. А если вместе с затратами на постройку посчитать, то боюсь, рентабельность сведется к нулю. На мой взгляд, чтобы собственное хозяйство было ВЫГОДНЫМ, на сегодняшний день, разводить кур исключительно для себя, недостаточно. |
| | | | oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-01-10, 13:32 | | 180
| [quote="Dreamer"] На мой взгляд, чтобы собственное хозяйство было ВЫГОДНЫМ надо что б десяток яиц стоил 1000рублей,а корма копейки.И в день желательно продавать хотя б пару сотен яиц.Во я размечтался. |
| | | | tank
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Курчатов, Курская область
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-01-10, 13:36 | | 181
| - Дмитрий0909 пишет:
- Здравствуйте.
Не знал где найти ответ на мой вопрос,может кто то подскажет. Хочу разводить кур несушек не для продажи,а для себя,только вот не знаю может выйдет по кормам дороже чем в магазине и буду только в минусе. Подскажите пожалуйста.
Похожие темы:
Однозначно выгодно. Если еще породу грамотно подобрать, тогда и мясо будет свое. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-01-10, 14:41 | | 182
| - tank пишет:
- Однозначно выгодно. Если еще породу грамотно подобрать, тогда и мясо будет свое.
А Вы не могли бы аргументировать? мне интересно, при каких условиях? Нет, я не спорю что домашнее птицеводство может быть выгодным. Может быть конечно. Но конкурировать с магазинным продуктом( я сейчас не о качестве, а о цене), при условии разведения исключительно для себя, мне кажется, крайне затруднительно. Вот моя примерная математика 9надеюсь, Вы мне приведете свою) на 10 кур надо примерно 37, 2 кг корма в месяц. При самых благоприятных обстоятельствах, куры в месяц, принесут 22-23 десятка яиц. А вот дальше все упирается в затраты на этот самый корм, свет, тепло и пр. И не приведи Господь, какой нибудь сбой в системе типа заболевания птицы и т.п. В общем, домашнее птицеводство может быть выгодным, но при соблюдении ряда условия и грамотном подходе. Да и то не у всех. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-01-10, 14:48 | | 183
| - Дмитрий0909 пишет:
- Здравствуйте.
Не знал где найти ответ на мой вопрос,может кто то подскажет. Хочу разводить кур несушек не для продажи,а для себя,только вот не знаю может выйдет по кормам дороже чем в магазине и буду только в минусе. Подскажите пожалуйста.
Что бы правильно ответить на этот вопрос и вопрос темы форума "Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи?"надо выработать критерии понятия "ВЫГОДА". Что входит в понятие выгода? -- экономический эффект (прибыль, убыток...); -- выращивание экологически чистого продукта для себя и семьи; -- хобби, удовлетворение личных амбиций (тщеславие) в выращивании породистой птицы (голубых кровей); -- удалённость от "цивилизации" не позволяющая приобрести яйцо и мясо птицы; -- выращивание животных как образ жизни (источник жизни, заработок); -- просто иметь птицу для души и общения с природой; -- ....... продолжение следует..... у каждого своя причина, критерий и целеустремлённость. С какой "колокольни" я смотрю на выгоду содержания кур для себя и семьи. Самое важное для меня это критерий полезной пищи, выращенной на натуральных продуктах (обязательно без пром. комбикорма, без премиксов и прочей химии). Птицу, выращенную на К/К и химии я без проблем могу купить в гипер-, пупер-, супер-, гига-, ... маркетах. Не желание кушать ядовитую пищу и побудило меня строить курятник и водить кур. Какую птицу и яйцо ВЫ желаете потреблять? Стоимость моего курятника с забором и всем оборудованием обошлось в 180 тыс. рублей (по ценам 2015 года) подсчёт вела жена, благо она экономист и делает это умело. Если курятник прослужит тридцать лет (без ремонта), то амортизационная стоимость 6000 р в год, или примерно 500 р в месяц. Свет и тепло копейки, 50 р в месяц. Итого 550р плюс 100 р на поддержание строения. Это примерно себестоимость курицы в месяц (мясо 3 кг). Стоимость корма считайте сами. Каждому они достаются по разному. Перейдём на потребное количество яиц для семьи. Пусть курица (мясо яичная порода) несёт в год не менее 150 штук. (при отапливаемом курятнике значительно больше). Ваши 10 кур принесут 1500 шт яиц в год, 125 в месяц. Сколько это ежедневно, считайте сами. (не считая периода линьки, можете содержать перманентное стадо - линька одних кур перекрывает начавшимся периодом яйцекладки кур молодок). Экономическую выгоду не считаю, не вижу для себя надобности, так как здоровье дороже. Вместе с тем, кормами не швыряюсь и использую в корме овощи, выращенные на огороде и травы зелёные (сушеные), сено. Остальные критерии не обсуждаю. Это личное дело каждого и каждый в своей правоте неоспорим. Каждому решать ЛИЧНО, ВЫГОДНО ЕМУ И ПОЧЕМУ!Какой критерий для выгоды выберите, ту выгоду и получите. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-01-10, 14:54 | | 184
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Какой критерий для выгоды выберите, ту выгоду и получите.
Золотые слова! Когда писал свое сообщение, в голове вертелись иденчитные мысли, но излагать их поленился. Михайлович, в точку. Спасибо! |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-01-10, 14:55 | | 185
| Почему то никто не говорит о пользе, только о выгоде.. Хотя... и в пользе выгода есть! Магазинные продукты - это ж ГМО и т.д. и.т. п. Ни пользы , ни вкуса...только организм свой травить, а в старости потом на таблетках сидеть... Сегодня стояла в магазине очень захотелось сырку, а после передачи одной простояла, подумала, да ну его нафик , дождусь своего молока, а там и сырку наемся! |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-01-10, 14:58 | | 186
| Почему то никто не говорит о пользе, только о выгоде.. Хотя... и в пользе выгода есть! Магазинные продукты - это ж ГМО и т.д. и.т. п. Ни пользы , ни вкуса...только организм свой травить, а в старости потом на таблетках сидеть... Сегодня стояла в магазине очень захотелось сырку, а после передачи одной простояла, подумала, да ну его нафик , дождусь своего молока, а там и сырку наемся! |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-01-10, 15:09 | | 188
| - Ирина Денева пишет:
- Почему то никто не говорит о пользе, только о выгоде.. Хотя... и в пользе выгода есть! Магазинные продукты - это ж ГМО и т.д. и.т. п. Ни пользы , ни вкуса...только организм свой травить, а в старости потом на таблетках сидеть... Сегодня стояла в магазине очень захотелось сырку, а после передачи одной простояла, подумала, да ну его нафик , дождусь своего молока, а там и сырку наемся!
Вот вы и выбрали критерий своей выгоды словом польза здоровью! Я ваш единомышленник в этой позиции! И ваш подход не только к курам, но и к молоку и его производным! Сыр сулугуни я делаю сам. Блин! Жить в деревне и есть яды, это надо быть особо одарённым и напрочь не любить себя! Я понимаю асфальтовый-офисный планктон мегаполиса. Им некуда деваться. Ешь то, что есть в магазине! И то, многие стремятся приобрести деревенское. Их выгода в поддержании своего здоровья! Но зачастую они покупают тот же яд, что и в магазине, продукт выращенный на К/К и химии! |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-01-10, 15:10 | | 189
| - Dreamer пишет:
Но конкурировать с магазинным продуктом( я сейчас не о качестве, а о цене), при условии разведения исключительно для себя, мне кажется, крайне затруднительно. Конкурировать можно и по цене. При формировании родительского стада какой либо породы, всегда выводишь много цыплят и выращиваешь большое поголовье кур и петухов. После отбора плем. материала остаётся много птицы, которую невозможно реализовать и приходиться забивать. Излишки тушек раскупают постоянные клиенты по хорошей цене и почему-то всегда спрос превышает предложение. Специально для продажи тушками выращивать птицу, на мой взгляд, не выгодно (за исключением бройлеров). |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-01-10, 15:14 | | 190
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Ирина Денева пишет:
- Почему то никто не говорит о пользе, только о выгоде.. Хотя... и в пользе выгода есть! Магазинные продукты - это ж ГМО и т.д. и.т. п. Ни пользы , ни вкуса...только организм свой травить, а в старости потом на таблетках сидеть... Сегодня стояла в магазине очень захотелось сырку, а после передачи одной простояла, подумала, да ну его нафик , дождусь своего молока, а там и сырку наемся!
Вот вы и выбрали критерий своей выгоды словом польза здоровью! Я ваш единомышленник в этой позиции!
И ваш подход не только к курам, но и к молоку и его производным! Сыр сулугуни я делаю сам. Блин! Жить в деревне и есть яды, это надо быть особо одарённым и напрочь не любить себя! Я понимаю асфальтовый-офисный планктон мегаполиса. Им некуда деваться. Ешь то, что есть в магазине! И то, многие стремятся приобрести деревенское. Их выгода в поддержании своего здоровья! Но зачастую они покупают тот же яд, что и в магазине, продукт выращенный на К/К и химии! Михайлович, я уже давно свой выбор сделала, мать всю жизнь держала скотину, вот и меня потянууууууло!!! Свинину только ПОКА покупаем, и то с марта начнётся СВОЕЕЕЕ!!! |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-01-10, 15:19 | | 191
| - Олхинский пишет:
- Конкурировать можно и по цене. При формировании родительского стада какой либо породы, всегда выводишь много цыплят и выращиваешь большое поголовье кур и петухов. После отбора плем. материала остаётся много птицы, которую невозможно реализовать и приходиться забивать. Излишки тушек раскупают постоянные клиенты по хорошей цене и почему-то всегда спрос превышает предложение. Специально для продажи тушками выращивать птицу, на мой взгляд, не выгодно (за исключением бройлеров).
Юрий, я писал - - Dreamer пишет:
- В общем, домашнее птицеводство может быть выгодным, но при соблюдении ряда условий и грамотном подходе. Да и то не у всех.
А речь то идет о десятке кур для себя. |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-01-10, 15:40 | | 192
| - Dreamer пишет:
- А речь то идет о десятке кур для себя.
Марат, мы рассматриваем десяток кур для себя с разных позиций. Десяток кур могут с весны до осени дать хорошее и многочисленное потомство, обеспечив хозяина мясом, а на зиму опять можно оставить десяток кур. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-01-10, 16:25 | | 193
| - Dreamer пишет:
- ......
А речь то идет о десятке кур для себя. И я так же понимаю тему, ДЕСЯТОК КУР ДЛЯ СЕБЯ как круглогодичное содержание, а не в зиму оставить для воспроизведения стада с весны до единиц сотен. Конечно, десяток кур может иметь увеличение в летнее время на омоложение стада на пять... десять кур. Многочисленное потомство от десятка кур это по моему другая тема. Для многочисленного содержания кур тоже надо иметь ресурсы (курятники,выгулы, клетки, поилки, кормушки, ванночки, корма, инвентарь, .... и время жизни на это стадо очевидно больше, чем на десяток кур). Я солидарен с вашим подходом к пониманию темы. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-01-10, 16:30 | | 194
| @Олхинский, Юрий, я принял участие в обсуждении вот с этого поста: - Владимир Губочкин. пишет:
- Я вот что скажу, в нашей небольшой деревне многие содержат именно по десятку кур, ну плюс- минус одна, две.Ну и конечно петух. Куры простые, деревенские. Ну а если бы было невыгодно держать то никто бы их и незавел. ИМХО.
И зная ситуацию с большинством хозяйств не по наслышке, смею утверждать что о рентабельности в деревне мало кто задумывается. И хозяйство в деревне мало кто грамотно ведет. Большинство сидит без яиц всю зиму принимая это как данность. И расклев яиц в пред зимний период тоже большинство принимает как данность. И на наседку молятся, не ведая что такое инкубация большинство и это тоже факт. И то о чем Вы говорите это все-таки не десять кур-несушек и на эту тему можно продолжить) Можно например цыплят вывести и продать, тем самым хоть как-то оправдав затраты на корм. Можно яйцо инкубационное продать с этой же целью) В этом случае, конечно хозяйство начнет приносить дивиденды или на худой конец начнет себя оправдывать, но мало кто ведет хозяйство таким образом. И это уже не 10 кур-несушек. я не спорю, при грамотном подходе выгодно, но)как я выше писал) не у всех это получается. Кто-то голову заболевшей курице отрубил и забыл про это, а кто-то с этой же курицей и по ветклиникам носиться будет |
| | | | Dreamer
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-01-10, 16:56 | | 196
| - Dreamer пишет:
- @Олхинский, Юрий, я принял участие в обсуждении вот с этого поста:
- Владимир Губочкин. пишет:
И зная ситуацию с большинством хозяйств не по наслышке, смею утверждать что о рентабельности в деревне мало кто задумывается. И хозяйство в деревне мало кто грамотно ведет. Большинство сидит без яиц всю зиму принимая это как данность. И расклев яиц в пред зимний период тоже большинство принимает как данность. И на наседку молятся, не ведая что такое инкубация большинство и это тоже факт. И то о чем Вы говорите это все-таки не десять кур-несушек и на эту тему можно продолжить) Можно например цыплят вывести и продать, тем самым хоть как-то оправдав затраты на корм. Можно яйцо инкубационное продать с этой же целью) В этом случае, конечно хозяйство начнет приносить дивиденды или на худой конец начнет себя оправдывать, но мало кто ведет хозяйство таким образом. И это уже не 10 кур-несушек. я не спорю, при грамотном подходе выгодно, но)как я выше писал) не у всех это получается. Кто-то голову заболевшей курице отрубил и забыл про это, а кто-то с этой же курицей и по ветклиникам носиться будет
Все верно |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-01-10, 17:21 | | 197
| - Dreamer пишет:
- при грамотном подходе выгодно, но)как я выше писал) не у всех это получается.
Марат, я согласен, что многие сельляне просто не хотят грамотно подойти к данному вопросу по разным причинам. Поработав в сельской местности (200км. от областного центра) после окончания ВУЗа, я видел абсолютно разные подходы к ведению своего хозяйства жителями села. Кому-то мешала лень, кому-то пьянка, а кому -то и то и другое, и кур большинство селян кормили только пшеницей. И даже летом, когда куры были на свободном выгуле, 2-3 яйца от десятка кур считалось высокой яйценоскостью, про зиму и говорить нечего. И примерно 10-15% селян вели своё хозяйство относительно правильно, чем вызывали зависть у остальных. Это было 30 лет назад, но и сейчас глубинка живёт примерно в таком же процентном соотношении. Можно любое хорошее дело загубить, но и бесперспективный на первый взгляд проект, можно сделать успешным. Всё зависит от нас самих. |
| | | | Dreamer
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? 2016-01-10, 19:15 | | 199
| Если на яйцах зарабатывать, то нормальные деньги пойдут от 300 несушек. У меня меньше 30 несушек, 2-3 тыщи руб. стабильно в месяц получаю на продаже яиц. И продаю не всё. На жизнь не хватит, а корма уже окупает. Если поголовье в 10 раз увеличить, будет 20-30 тыщ, но времени и сейчас не хватает, а с 300 не знаю как справится. Это тяжело. Сочетать с другим трудом будет сложно. Да и закупить 300 штук, это большие деньги. В генофонде есть по 250 р. кроссы. Это 75 тысяч рублей. 2 месяца доход будет окупать только эти затраты, а век несушки короткий, максимум 2 года, потом по новой. А растить самому по-моему дороже выходит, если своё время считать. |
| | | | Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| | | | | Выгодно или нет держать 10 кур несушек для семьи? | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |