Автор | Сообщение |
---|
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| |
| |
|
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-03-29, 18:29 | | 152
| - Майорова пишет:
- @Владимыч, У меня тоже полный инкубатор мускусных яиц
Привет, всем . Мария и Петр, если есть возможность покажите как выглядит яйцо мускуса оплодотворенное... Объясню почему спрашиваю. Мы не разу не видели чтоб селезень топтал уточек.. при нас.. хотя спинки у них грязненькие. Вот и не спокойно мне а вдруг- неоплод. Сегодня специально взяла из гнезда 4 яйца. Одно разбили, но там ничего не видно???? Утки несутся уже почти неделю... 10-12 яиц лежит в гнезде... Вот и мучает меня вопрос.... как бы нам по яйцу понять.... а то срочно селезня искать будем!!! |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-03-29, 19:12 | | 153
| @ирОК, У вас сколько селезней?а вообще,мускусы-сексуальные маньяки,они топчут всех и все,по этому я очень сильно сомневаюсь в том что он не топчет,скорее всего скромный))А если спины грязные,то точно топчет) Я не разбиваю яйца,закладываю и жду,на 7-10 день смотрю на оплод. У меня сегодня проклев у мусиков)) |
|
| |
|
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-03-29, 19:16 | | 154
| - Майорова пишет:
- У вас сколько селезней
Мария, спасибо за ответ. Селезень один! Вот и думаем...Посмотрю через неделю. Удачного Вам вывода мусиков. Продавать утяток будете или для себя??? |
|
| |
|
ирОК
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-03-29, 19:16 | | 155
| - Майорова пишет:
- У вас сколько селезней
Мария, спасибо за ответ. Селезень один! Вот и думаем...Посмотрю через неделю. Удачного Вам вывода мусиков. Продавать утяток будете или для себя??? |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-03-29, 19:56 | | 156
| @Мария64, Это мускусные утки (в народе - индоутки). Они миролюбивы. можно держать с другими домашними птицами. Воду ставлю им только пить, У них самый длинный инкубационный период -35 дней, заложил 4 марта, а вылуп начнётся только 8 апреля, но они и сами хорошо выводят. Вот фотка с прошлого года. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-03-29, 20:09 | | 157
| @ирОК, Ирин, на вид нельзя определить оплодотворёность яиц, (не слыхал такого) Мария правильно ответила: "может скромник" если сядет на гнездо, сама неоплод выкинет или склюёт. Так что не переживайте всё у них получится, понянчитесь ещё |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-03-29, 20:47 | | 158
| @ирОК, Нет,продавать не буду,я для себя.У меня пока нет такого кол-ва и таких обьемов что бы продавать.в прошлом году своих всех порезала(выродились) купила новых.Принципиально хочу семью белых и семью красных(по отдельности) черно-белых уже не хочу.мелкие они... |
|
| |
|
ирОК
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-03-30, 18:31 | | 159
| - Владимыч пишет:
- Так что не переживайте всё у них получится, понянчитесь ещё
Привет всем. Спасибо немного успокоили, теперь подожду когда сядут. Но если вдруг что. то буду срочно искать рабочего селезня. |
|
| |
|
Мария64
Птицевод
| |
| |
|
Мария64
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-03, 20:53 | | 164
| Да уже не надо.Пристроила её 60 яиц.Полный капец.Они в игрушки играются а я поседею скоро от таких заказчиков.Больше ни когда не свяжусь с лофеткой яиц |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-04, 07:31 | | 166
| добрый день. кто знает где размещена тема про попонки для птицы ,помогите пожалуйста найти . через поиск на форуме не получается. индюк , зараза , и с подстриженными когтями ранит бок.
|
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Мария64
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-09, 21:13 | | 169
| - Владимыч пишет:
- а вылуп начнётся только 8 апреля
Добрый день Петр! Как уточки вылупляются? Подскажите вы только для себя держите или на продажу тоже остается? Хочу прикупить чуть-чуть. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-09, 22:30 | | 170
| @Мария64, Добрый вечер! Да что то вылуп не ахти.... Может поэтому утки сразу не садились на гнездо, они наверно чувствуют Жалко было выкидывать яйца, нанесли, а инкубаторы свободны. Пока такой расклад - 30% неоплод, вчера вылупились 7, сегодня 3, остальные шевелятся, не знаю что будет. Вторую семью укомплектовал новым селезнем, всех шестерых уток хочу посадить на гнёзда, а инкубаторы для гусей, позже куриными заложу. А Вам много надо? Ваши ещё не несутся? |
|
| |
|
Мария64
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-10, 09:59 | | 171
| У меня пока еще цыплятам 2 недели, до яиц нам далеко уточек нет. Вот хочу завести около десятка (штук 6 уточек и 2-3 селезня). Я еще только начинающий птицевод.... |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Майорова
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-10, 22:36 | | 175
| - Владимыч пишет:
- @Майорова, Добрый вечер! У меня инет плохой, ни всегда открывает фотки. 12 числа начнётся новый интернетный месяц, дней десять скорость будет больше.
Небольшая полезная подсказка, возможно пригодится. Если у Вас оператор Мегафон и подключение тарифа было не в этом году, Вам следует перейти на другой, обновлённый тариф (обновить, за ту же стоимость). В таком случае увеличится месячный трафик, до 2 раз. Ссылка на архивные опции интернета, подключенные в 2014 году и ранее http://saratov.megafon.ru/internet/options/archive/ Ссылка на новые опции интернета http://saratov.megafon.ru/internet/options/ Для сравнения: Интернет S 14: 4 ГБ трафика за 230 ₽ в месяц | Интернет S: 5 ГБ трафика за 239 ₽ в месяц. Интернет M 14: 25 ГБ трафика за 395 ₽ в месяц | Интернет M: 30 ГБ трафика за 399 ₽ в месяц. Интернет L 14: 25 ГБ трафика за 590 ₽ в месяц | Интернет L: 50 ГБ трафика за 599 ₽ в месяц. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
stroitel77
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : птицеводство, кролики.
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-13, 21:50 | | 177
| Добрый день, я новичок на форуме, если , что не так пишу поправляйте пожалуйста.Решила по совету Зеке сделать свой корм для бройлеров, скажите пожалуйста. где вы покупаете такие продукты как мясокостная мука, рыбная мука, травяния мука, шрот подсонечный в Саратове? |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-13, 22:23 | | 178
| @stroitel77, Я не покупаю из Вами перечисленного ни чего. Сейчас людей обманывают, а уж скотинку обмануть проще, потому что она немая, сразу не поймёшь, а откормочные дни пролетают. В каждом районе есть рынки и фермеры. Может откликнутся те кто пользуется проверенными кормами. Вы только напишите в каком районе находитесь. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-14, 08:43 | | 180
| добрый день. stroitel77--- перечисленные вами компоненты продаются на рынках на точках продажи кормов для животных, но качество может быть любым. выше в постах, вроде в начале темы , есть адреса и телефоны фирм , продающих и компоненты и комбик и инвентарь для живности. прочитайте всю тему, страниц то всего 4. жмых еще можно купить в маслодельных цехах. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-14, 09:45 | | 181
| stroitel77 не знаю может я и не права , но если вы бройлеров до сих пор не держали мне кажется нужно попробовать набить на них руку на не большом количестве цып и на готовом хорошем бройлерном комбике. так сказать почуствовать их и понять как они растут. потом делить партию на 2 части и 1 часть кормить готовым комбиком , вторую - самодельным и посмотреть какая будет разница. если все устраивает, тогда в перед и с песней. а то может получиться одно разочарование и трата денег и времени. бройлер не простая животинка, приспосабливаться к ним вам придется. и еще как вас зовут, если не секрет и в какой части нашей области живете ? кого держите ? |
|
| |
|
Мария64
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-15, 09:11 | | 182
| - Майорова пишет:
- Ну и маленькие мусики младшим 3 дня,старшим 26 дней.
У вас гусики и уточки просто загляденье! Особенно малыши! Чистенькие, к фотосессии готовились наверное У меня цыпляткам 3 недели, оперяются сейчас, все облезлые.... |
|
| |
|
Мария64
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-15, 09:21 | | 183
| @Владимыч, Здравствуйте! Я суточных хочу преобрести, с десяток пока, а там если семья образуется буду своих вылуплять! "Готовую" семью брать накладно, да и хочется самой попробывать, так сказать с нуля! Я договорилась по соседству с женщиной, у нее сейчас в инкубаторе яички, вылуп после 18 мая должен быть. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-15, 22:13 | | 184
| @Мария64, Добрый вечер! Утята живучие, легко вырастите, потом когда вырастут, поменяйтесь с кем нибудь селезнями, что бы не родственники были, будет потомство крепче и крупнее. |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-15, 22:47 | | 185
| @Мария64, Спасибо,чистые пока маленькие,старшие как свиноты Вы мне простите мое любопытство,но кто должен выводиться 18 мая,если яйца уже в инкубаторе? по срокам даже мускусы не проходят))))) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Мария64
Птицевод
| |
| |
|
Мария64
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-16, 07:20 | | 189
| @Майорова, Я так поняла у нее сейчас гусята, а потом на очереди уточки! Я в этом деле "ДУБ" пока.... Она сказала 1 мая гусята, 18 мая утята. Надо сбегать спросить! |
|
| |
|
Мария64
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-16, 07:39 | | 190
| Вчера один цыпленок сдох Очень жалко.... такой большой уже подрос.... Вроде все бодренькие бегают, копаются, кушают хорошо, а тут бац, и лежит кверх лапами...(бройлер). У меня несушки и в "нагрузку" бройлеров чуть-чуть дали, держала в брудерах всех вместе (пересадила 13 числа во времянник во дворе, а то им места маловато уже стало, а там и места много и песочек с золой и света много и лампы красные), кормила тоже одинаково к/к заводским, наверно в этом причина. Бройлера привередливые, вот отсадила отдельно. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-16, 16:23 | | 191
| - Майорова пишет:
- @Мария64, Спасибо,чистые пока маленькие,старшие как свиноты Вы мне простите мое любопытство,но кто должен выводиться 18 мая,если яйца уже в инкубаторе? по срокам даже мускусы не проходят)))))
Мускусы подходят , мой последний вылупился на 41 день, начали на 35. Не знаю что за фигня, кстати и утки в прошлом году сидели 39 дней. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-16, 16:34 | | 192
| @olga S, Привет! Как дела у гусей? Я уже заложил 83 яйца. Ваша гусыня дольше всех сидит на гнезде. Хотел бы её усадить, но не знаю как, они собаки такие все несутся в одно место, по очереди. Даже по две умудряются сесть в одно гнездо. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-16, 17:01 | | 194
| Я с планшета, поэтому очень сложно писать. Мои гусыни начали нестись наконец то, кроме этого мои собаки тырят яйца и лопают, нашли целый схрон скорлупы. Заложила две закладки по 20 с небольшим штук, оплод не фонтан, может подмороженные были. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-16, 18:45 | | 195
| По сути да - недогрев, но t мерил ртутным термометром. Держал первые дни 38,4 потом понижал, на выходе 37,5. Хотя сейчас осинила мысль о неправильности термометра, так как новые инкубаторы и ручку регулятора крутил почти до конца минимума. Сейчас буду проверять, на старом у меня установлена на 37,8 |
|
| |
|
stroitel77
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : птицеводство, кролики.
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-16, 19:41 | | 196
| - Дульсинея Озерская пишет:
- и еще как вас зовут, если не секрет и в какой части нашей области живете ? кого держите ?
Зовут Светлана, живу в Александров-Гае, зона полупустыни и рискованного земледелия. Купила на Чернышевской, на комбикормовом заводе ПК5 вышел где-то 1000 с копейками, (мешок 40 кг)А у нас развозят по дворам по 250р мешок и утверждают, что тоже ПК5. Завела первый раз в жизни бройлеров .Голова кругом. Всё в новинку. |
|
| |
|
stroitel77
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-16, 19:44 | | 197
| - Мария64 пишет:
- места много и песочек с золой
Почему везде пишут , что нельзя курям песок? Тоже у соседки увидала, что они на песке с золой находятся, но начиталась и боюсь. |
|
| |
|
Мария64
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-16, 20:56 | | 198
| Странно, почему нельзя песок? Курочкам ставят зольную ванну чтобы они избавлялись от паразитов. В ящик насыпают смесь золы песка и сухой мелкой глины. У меня глины не нашлось я им просто песок с золой перемешала, копошатся! |
|
| |
|
Мария64
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-16, 21:26 | | 199
| - stroitel77 пишет:
- Зовут Светлана, живу в Александров-Гае, зона полупустыни и рискованного земледелия. Купила на Чернышевской, на комбикормовом заводе ПК5 вышел где-то 1000 с копейками, (мешок 40 кг)А у нас развозят по дворам по 250р мешок и утверждают, что тоже ПК5. Завела первый раз в жизни бройлеров .Голова кругом. Всё в новинку.
250 рублей мешок 40 кг? Это 6,25 руб/кг. получается? А упаковка, а транспортные расходы (если сами развозят) какая же себестоимость получается? Что же там продают если отруби и те 6 руб/кг. стоят. И правильно сделали что на заводе купили, как говорится бесплатный сыр только в мышеловке. |
|
| |
|
stroitel77
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Саратовской области | |
|