Автор | Сообщение |
---|
|
mimi
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-23, 19:55 | | 51
| - ирОК пишет:
- На Авито объявление прочитала, венгерский великан, что за чудо=юдо??? кто знает?? или развод очередной??7
Доброго времени суток, тоже заинтересовала порода, в нашем регионе на ави**то одно объявление только нашла, а вот инфы по запросу много, Куры породы Венгерский Великан Куры Венгерские Великаны, личным опытом пока похвастаться не могу, приглянулись мне совсем другие птички). порода Фокси Чик порода Виандот порода Московская черная порода Юрловская Мясо-яичного направления (как золотая середина) и мясные фокси чик. есть еще некоторые интересные для меня, но не нашла их в нашем регионе. |
|
| |
|
mimi
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-23, 20:01 | | 52
| Земляки где солому, опилки для подстилки, ракушечник, мелкий гравий и т.п. сырье по уходу приобретаете? зольные ванны птички любят я читала, песко какой речной, карьерный и золу откуда брать? заранее благодарю! |
|
| |
|
Любознательная
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-23, 20:29 | | 54
| - mimi пишет:
- Земляки где солому, опилки для подстилки, ракушечник, мелкий гравий и т.п. сырье по уходу приобретаете? зольные ванны птички любят я читала, песко какой речной, карьерный и золу откуда брать? заранее благодарю!
Я это все на рынке покупаю. Золу можно самим легко сделать, если есть баня например, если нет, то все равно сушняк жечь по весне, вот и зола. Я кстати знаю село Пионерское, мы его проезжали много раз. А откуда переехали, если не секрет? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-23, 21:15 | | 55
| Наиля спросите у соседей где они это покупают, скорее всего у вас есть какие то фермеры, выращивающие зерновые и траву для сена. солома обычно есть у тех кто зерно выращивает. может пилорама есть в селе вашем или соседнем. попробуйте пообщаться с вашей местной администрацией , они точно знают кто чем занимаются , кто что сеет ...., есть ли песчаный или гравийный карьер.... может у кого то рядом есть крупорушный цех, значит будет шелуха. может есть маслодавильный цех, будет жмых... пасут ли в селе частное стадо коров ? раньше было не плохое стадо коровок. может быть где то рядом глина, вдруг пригодится. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-23, 21:19 | | 56
| Наиля если вдруг есть какие то предпринимательские документы можно заказывать для животинок в Капитал-проке . про доставку в вашу сторону нужно узнавать у менеджера. в нашу сторону есть и до прошлого года была бесплатная. в этом еще не брали. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-23, 23:30 | | 58
| - mimi пишет:
- с чего начать чайнику?
Здравствуйте. Начать нужно с теории и первый раздел - содержание: площадь помещения, освещение,вентиляция,плотность посадки, полы, подстилка, обогрев, насесты, кормушки и прочий инвентарь... Читайте на этом форуме, полезной инфы достаточно. Вопросов не задавайте -наберётесь информации и, если потребуется, спросите, что не понятно. Затем кормление - что, сколько и кому, попутно -где и почём. Основы ветеринарии не забудьте. И не суть важно с чего держать начать, если будете знать как правильно содержать, чем правильно кормить, и как в случае чего помочь. Хотя при варианте с собственной инкубацией, опыт, он же сын ошибок, будет более полноценным. Про породы. За 15 лет сельской жизни испробовал пару десятков, лучше отечественных общепользовательских пород для меня пока нет. Не спорю, есть другие мнения, и я их уважаю. С уважением, Сергей. |
|
| |
|
mimi
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-24, 08:43 | | 59
| - olga S пишет:
Я это все на рынке покупаю. Золу можно самим легко сделать, если есть баня например, если нет, то все равно сушняк жечь по весне, вот и зола. Я кстати знаю село Пионерское, мы его проезжали много раз. А откуда переехали, если не секрет? совсем не секрет) из Оренбуржья. |
|
| |
|
mimi
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-24, 08:47 | | 60
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Наиля спросите у соседей где они это покупают, скорее всего у вас есть какие то фермеры, выращивающие зерновые и траву для сена. солома обычно есть у тех кто зерно выращивает.
может пилорама есть в селе вашем или соседнем. попробуйте пообщаться с вашей местной администрацией , они точно знают кто чем занимаются , кто что сеет ...., есть ли песчаный или гравийный карьер.... может у кого то рядом есть крупорушный цех, значит будет шелуха. может есть маслодавильный цех, будет жмых... пасут ли в селе частное стадо коров ? раньше было не плохое стадо коровок. может быть где то рядом глина, вдруг пригодится. поспрашивала, как то неохотно делятся инфой, если и указывают какое то направление то пальцем в небо (по дороге на Энгельс) и ни координат ни адреса, как то так..)) |
|
| |
|
mimi
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-24, 08:49 | | 61
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
лучше отечественных общепользовательских пород для меня пока нет. Доброе утро Сергей, можете перечислить названия пород и их направленность? спасибо. |
|
| |
|
mimi
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-24, 09:17 | | 63
| Наиля, если заведете живность , готовьтесь к осени и финансово и физически и место для хранения. по осени у фермеров самая выгодная цена на зерно и нужно будеть просчитать на кого и сколько и какого зерна вам заготавливать, вплоть с собаками, котами и т.д. зимой и у доставщиков -перекупов цена выше. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-24, 12:06 | | 66
| Добрый день! Морозы жмут, но скоро кончатся, ещё 3 - 4 дня и пойдёт потепление до плюсика. @mimi, Мне кажется надо начинать с кур и лучше дворовых, они менее прихотливые, не надо заморачиваться лекарствами и прочими прибамбасами. Для начинающих хорошо подходят мускусные утки (в народе - индоутки) Если планируете излишки продавать берите белых, в 4 месяца тушки набирают вес, а вот пеньки пропадают только зимой, у белых уток они не заметны. Про коров и бычков почитайте у Татьяны на страничке, она мне хорошо всё расписала. Посты 706 и 726. |
|
| |
|
mimi
Птицевод
| |
| |
|
mimi
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-24, 12:13 | | 68
| - Владимыч пишет:
- Если планируете излишки продавать берите белых, в 4 месяца тушки набирают вес, а вот пеньки пропадают только зимой, у белых уток они не заметны.
Спасибо, а что значит пеньки? |
|
| |
|
mimi
Птицевод
| |
| |
|
mimi
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-24, 12:17 | | 70
| я вот что спросить хотела, при разведении и содержании разных пород кур, для каждой породы нужен отдельный птичник и вольер для выгула? |
|
| |
|
mimi
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-24, 14:38 | | 72
| Наиля у нас нет комаров, мошки летом. в лесу конечно в мае-июне их тьма, а в селе на нашей половине нет. зимы для меня лично хватило бы 1 мес с темпер -5. люблю тепло, зелень, отсутствие теплой одежды. пеньки ,это когда щипать будете птицу с черным пером сразу поймете,тушка не товарная, страшненькая, приличная будет только если полностью перелиняли и перо полностью отросло. у светлоперых не заметно . да , для половозрелых нужен отдельный вольер для каждой породы. цып и подростков можно и вместе держать. но есть и особо драчливые породы, тогда всех остальн замучают. еще петухов подростков желат держать отдельно от курочек, они их обижают и объедают. в этом возрасте они не джентельмены. |
|
| |
|
mimi
Птицевод
| |
| |
|
mimi
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-24, 15:26 | | 75
| Наиля у разных пород он разный. есть несут до 300 яиц, а есть 100 яиц. есть породы и зимой хорошо несутся , быстро линяют и во время линьки полностью нестись не прекращают, а есть при малейшем перепаде температур яйца не дождешься. у каждой породы свой прикол. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
mimi
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-24, 16:07 | | 77
| понравилось содержание в клетках несушек, что вы об этом думаете и бывает ли содержание мясо яичных в клетках (не бройлеров)? |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-24, 16:30 | | 78
| Когда всё дострою, тогда буду любить и зиму, и осень. Но всё же лето на первом месте. Комары у нас бывают, но не так как на Волге или в лесу, днём вообще не бывает, в первой половине лета мошка , во второй половине мухи кусучие. Зато летом всё с грядки свежее и птичкам раздолье. |
|
| |
|
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-24, 19:26 | | 79
| Привет, форум! Привет Земляки! Нелли привет новобранцам!!!! Как вы тут воркуете хорошо! Татьяна, спасибо за телефончик. В понедельник начну обзванивать. Морозец класс! А солнышко как играет и чистый снег искрится! Сегодня сгоняли на дачу, покормили пташек. На улице минус22 а у них там +5! Нормуль! Скоро весна. Руки чешутся, рассаду сажать, цыплят покупать! Уже хочется движухи.... Нелли вы спрашиваете с чего начать??? Самое главное желание и терпение и ВСЁ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ!! А форум у нас классный, мы все почти с нуля начинаем, и учимся... учимся... учимся! |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| |
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-24, 20:35 | | 82
| @ирОК, я бы прикупила черенки)))У нас есть кишь-мишь и не знаю как называется,типа дамского пальчика только черный и огромные грозди,может конечно у вас такой же,но у нас не могу сказать что спеет поздно.. |
|
| |
|
ирОК
Птицевод
| |
| |
|
ирОК
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-24, 20:55 | | 84
| На даче растет виноград Мородонна, Шахтер, Саратовский раннии, Лидия. Осенью посадили еще Памяти Нигрули- не знаю как пойдет.... |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
ирОК
Птицевод
| |
| |
|
ирОК
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-25, 11:11 | | 88
| добрый день, спасибо за поздравления. всех Танюшек и студентов с праздником.
у меня сегодня двойной праздник, я сама себе подарок родила на свои именины, младшую дочь. врач в род.доме сказал, ну вот и еще одна Танечка. неее, мы имя знали сразу, Дарья, как только узнали о беременности .
девочки и мальчики скажите пожалуйста кто каким генератором пользуется ? квт на 3 надо, никак не решимся. и хорошо если бы и от природного газа работал. пока нашли только бензин----газ сжиженный. |
|
| |
|
ирОК
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-25, 11:25 | | 89
| - Дульсинея Озерская пишет:
- у меня сегодня двойной праздник, я сама себе подарок родила на свои именины, младшую дочь
Молодец, значит поздравляем вас с дочкой красавицей. Сколько ей и чем занимается?? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
mimi
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-25, 19:20 | | 92
| спасибо за поздравления. погода жуть, мороз + сильный ветер. переждать еще пару деньков, там вроде потеплее должно быть. мы тоже по весне винограда насажали, посмотрим как зиму переживет. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-29, 13:11 | | 93
| Всем привет! Загорелась я купить ветчинницу белобоку, может организуем совместную закупку? цена будет ориентировочно 800рэ вот сей волшебный гаджет описание найдете в инете и в ютубе |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-29, 13:54 | | 94
| - olga S пишет:
- Всем привет! Загорелась я купить ветчинницу белобоку, может организуем совместную закупку? цена будет ориентировочно 800рэ
вот сей волшебный гаджет
описание найдете в инете и в ютубе
Ну и я заказала) Муж ржет,говорит что мне все надо Оль,ты прямо мой идейный вдохновитель!если бы не ты я бы не купила автоклав,не купила бы Блиц...Теперь вот не понимаю как я жила без ветчинницы |
|
| |
|
ирОК
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-29, 14:00 | | 95
| Привет землячки. А я вот равнодушно к такому оборудованию, мне нужен многофункцыонал, ну вот кухонный комбайн- это да, все и сразу. Мультиварка на даче весь сезон пашет... и пеку и варю и тушу все в ней. Тушенку и пироги в духовке делаю... У всех хозяяеекк свои привычки и заморочки. |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-29, 14:18 | | 96
| - ирОК пишет:
- Привет землячки. А я вот равнодушно к такому оборудованию, мне нужен многофункцыонал, ну вот кухонный комбайн- это да, все и сразу. Мультиварка на даче весь сезон пашет... и пеку и варю и тушу все в ней. Тушенку и пироги в духовке делаю... У всех хозяяеекк свои привычки и заморочки.
У меня муж ненавидит мультиварку,если что и готовлю в ней,то только себе и детям,ему кажется что все там на один вкус.Комбайн-вещь,у меня нет,сейчас вопрос на повестке дня электро мясорубка с овощерезкой(очень надеюсь что мне подарят на день Рождения.А вот автоклав...когда купила-повелась на цену и на то что Ольга себе купила и рассказала как это классно)Сейчас убедилась в том что это нужная штучка,муж на рыбалку берет тушенку и каши,лень готовить-достал с смешал с любой крупой,картошкой..и вот готов ужин.да и вообще тащусь когда полный подпол еды Я каждый сезон закрываю ОЧЕНЬ много консервации,каждый раз муж ругается и говорит КУДА и каждый год мы за зиму и весну все подьедаем))) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-01-29, 15:15 | | 97
| У меня много чего еще нет, а хотелось бы. Ветчинницу я присмотрела лет пять назад, но сейчас окончательно созрела! Хочу домашнюю ветчину и точка вот еще лапшерезку ну очень надааа |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Майорова
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Саратовской области | |
|