Автор | Сообщение |
---|
|
Мария64
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-17, 12:00 | | 201
| @stroitel77,Добрый день! Я тоже на комбикормовом покупаю, кстати здесь на форуме посоветовалась и решила там покупать, так как тоже пока опыта по птицеводству мало. У частников страшновато брать, что туда могут засунуть!? Мои птички заводской к/к с удовольствием кушают! Только я для несушек беру. |
|
| |
|
stroitel77
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : птицеводство, кролики.
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-17, 23:06 | | 202
| отчитываюсь. Перелапатила весь инет, нашла завод в Саратовской области, где делают и фасуют рыбную и мясокостную муку, сегодня туда приехали купили, оказалось ещё и витаминно-травяная есть, тоже купила. Жмых купила на сенном, по инету продает жиркомбинат на 2 дачной, я позвонила продают только вагонами, что то мне не нужно вагон жмыха, подумала я . (подсолнечного)
|
|
| |
|
stroitel77
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : птицеводство, кролики.
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-17, 23:13 | | 203
| на дом привезли кукурузу, пшеницу, ячмень, плюс на сенном купила сухое молоко (его добавляют в самодельный корм суточным цыплятам) Буду дробить и делать свой ПК0, ПК5, ПК6. 20 апреля привезут 50 цыплят бройлеров суточных, муж в аврвльном порядке делает брудер для них, так вот буду эксперементировать 25 заводским комбикормом кормить, 25 цыплят самодельным. Если кому интересно, то буду отчитываться. Бедные птички, я всю жизнь прожила в многоэтажках, и вот вырвалась на землю, а они этого (птички) может и не знают. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-18, 17:38 | | 204
| Девочки, подскажите мне кто-нибудь, сколько раз за сутки должно яйцо поворачиваться? У меня в инструкции к инкубу написано, что 2 раза в сутки, а мы переживаем, правильно ли. Ведь никогда раньше не инкубировали. Из 41 яйца перепелиных вывелось только 17 цыпок и то один сдох сразу.(яички свои) Правда мне только 3 дня назад сказали, что на одного петю должео быть 3 курочки, а у нас в одной клетке шесть к двум, а в другой пять к двум. Может они просто мешают один петушок другому и надо держать 3 к 1 в клетке? Завтра должны начать лупиться цыплятки, переживаю страшно, мне все кажется никто не вылупиться. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-18, 19:58 | | 205
| Надюш яйцо вскрывали , там не оплод или замерли ? вообще у кур лишние петухи могут мешать друг другу, про перепелок не знаю. и еще если петек много , они девчонок замучивают и те от петек прячутся , убегают , что бы лишний раз не мучили. температ в инке нормальная ? как и сколько и при какой температ хранили яйцо ? про сколько раз вертит не знаю , сам поворачивает. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-18, 21:25 | | 206
| @Надежда.Ю, А какие перепела у вас? Если техасцы, их можно 1х2 держать, если яичные породы то меньше. Я правда давно решила, что одного к трем с самый раз техасцев. На оплод не жалуюсь, но с выводом иногда проблемы бывают. Пчелки не любят когда их беспокоят при выводе. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-18, 22:30 | | 207
| - Дульсинея Озерская пишет:
- про сколько раз вертит не знаю , сам поворачивает.
Я-то вообще ничего не знаю, только инструкции читаю. Меня даже и дома-то нет, вот и выясняю всё здесь. Вывелись еще два цыпленка, заложено 22, посмотрим, что с цыпами будет. Я уже так пожалела, что купила этот инкуб, хотела как лучше, опыта никакого, даже инструкции путной у него нет. Если другие инкубаторы обсуждаются, то этот прям как шпион, про него тишина, в ютубе всего 2 ролика нашла по 2 минуты без слов. Добится от домашних что там с яйцом невозможно, уже узнать, всё выкинули. Такие дела. - olga S пишет:
- А какие перепела у вас?
Перепела беленькие с черной точкой, наверное техасцы Все равно я довольна и рада даже такому результату, это вторая инкубация у меня и та без меня. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-18, 23:26 | | 208
| Надюш не растраивайся, потихоньку приспособишься к своему инкубатору. будешь потом сама инкубировать и анализировать , подберешь к нему " ключик ". у меня сейчас яйцо декорашек всяких , размером от перепелиного и до среднего , инкубируют шелки и бентамки. вот это инубатор- положил и забыл. не температ смотреть не надо , ни влажность..... прошлый раз забыла посмотреть дату вывода под шелком. пришла, а там уже цыпы бегают, кушают, самостоятельные клопики . и мамаша как тигра, не дает потискать их, клюется. первые дни поедят , все под нее спрячутся и дрыхнут. теперь уже большие ,третий день- попы спрячут под мамочкой, а головки наружу из перьев торчат. прикольно так. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-04-19, 19:39 | | 211
| @Дульсинея Озерская, Вывелось 7 галанчиков, сегодня 21е сутки, вчера разведчик выпрыгнул, на 3 часа дня уже 7 было, сейчас не знаю сколько. Закладывали 22 яйца, не разу не овоскопировали, бросили в инкуб и гуляй Вася! Вот выводятся. Переругалась со всеми, теперь и не узнаю что там будет, всем так надоела, со своими цыпками, что уже никто не хочет со мной говорить. |
|
| |
|
Vadim279
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-13, 16:02 | | 212
- Зав р-н : маг--91-14-15,аптека--70-41-04
Добрый день. Я новичек в разведении птицы. Беру корм в этом магазине,т.к. очень удобно,рядом находится. Кто может сказать по качеству корма,не плохой ли. Буду очень благодарен |
|
| |
|
stroitel77
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-13, 18:30 | | 213
| - Vadim279 пишет:
Добрый день. Я новичек в разведении птицы. Беру корм в этом магазине,т.к. очень удобно,рядом находится. Кто может сказать по качеству корма,не плохой ли. Буду очень благодарен Как называется корм который вы берёте? |
|
| |
|
Vadim279
Птицевод
| |
| |
|
stroitel77
Птицевод
| |
| |
|
Vadim279
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-13, 19:58 | | 216
| Мои все подряд едят. Пока не было этого корма, взял пшеницу, а меня напугали и сказали не давай а то подохнут . Кормил кормом для кроликов, запаривал, добавлял немного пшенички -так они с радостью пол мешка съели за две недели))) Еще вопрос этот корм можно циплятам давать 2-х 3-х недельным? У меня их 9 штук, а брать для них мешок не рентабельно. |
|
| |
|
stroitel77
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-13, 20:30 | | 217
| думаю, что можно, ещё возьмите КК2 (от5 до 49 дней) Я с третьего дня даю зелень, лук, творожок , сейчас зелень майская сочная, накидываются на неё |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-13, 22:45 | | 218
| добрый день. у них вроде комбик был и по 5 кг в упаковке. про качество спросите у Марии ,она там берет. знаю только что обычно завозят комбик нескольких производителей.
Надюша поздравляю с первым результатом инкубации, ну вот и дождалась своих цыпиков. растите толстопопыми и здоровыми. с каждым разом будет проще, приноровишься , поймешь все приколы своего инкубатора. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-17, 02:36 | | 219
- Надюша поздравляю с первым результатом инкубации, ну вот и дождалась своих цыпиков. растите толстопопыми и здоровыми.
с каждым разом будет проще, приноровишься , поймешь все приколы своего инкубатора. Спасибо, им уже скоро месяц, но на мой взгляд они не особо хорошо растут. Сейчас они такие, правда фотки ужасные, но уж что есть. Просто я их уже достала своими просьбами и они фотографируют абы как хуже, лишь бы отстала. Это куры вроде как Галаны и должны бы быть крупными, но вот 19 им месяц будет, а вчера они так выглядели. конечно, меня это огорчает. А еще вот такие перепелки 17 апреля появились. Это уже от моих птичек |
|
| |
|
Vadim279
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-21, 08:48 | | 220
| Всем привет. Кто нибудь брал циплят с инкубатора в Саратове,который находится на ул. Зенитной (СХИ). А то я заказал там бройлеров суточных,завтра еду забирать. |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| |
| |
|
Vadim279
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-21, 09:44 | | 222
| - Майорова пишет:
- Я по случаю тоже взяла там суточных броликов.15 штук,будем смотреть как расти будут))
А давно взяли? |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 2 Имя : мария Откуда : Саратов Работа/Хобби : Собаки ,птицы
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-21, 15:05 | | 223
| - Vadim279 пишет:
- А давно взяли?
Вчера Да просто так получилось,я вообще не собиралась,предложили ОЧЕНЬ дешево вот и взяла |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Vadim279
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-21, 15:30 | | 225
| - Майорова пишет:
- Вчера Да просто так получилось,я вообще не собиралась,предложили ОЧЕНЬ дешево вот и взяла
Отлично. Теперь будет у кого спросить как растут. Есть на кого ровняться . А то я в этом деле новичок,первый раз суточных бройлеров беру. Пусть растут большими и здоровыми))) А пропаивали чем нибудь или планируете? |
|
| |
|
Vadim279
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-21, 15:34 | | 226
| - Майорова пишет:
- ОЧЕНЬ дешево вот и взяла
Тоже интересует почем.? Я думал везде такие цены. Я сначала планировал на Татищевской птицефабрике взять. Записался на 22 мая,а на днях позвонил убедится, что все в силе "а они говорят, что пока им не разрешают продавать" в чем дело я не стал выеснять |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-21, 17:02 | | 227
| Я брал 15 мая петушков по 10 руб. а 16 мая по 55 руб. бройлеров. в прошлом году брал там уток башкирских, ни один не сдох, а вот бролики в прошлом году в первый день голов пять и так каждый день.... из пятидесяти в живых осталось только 25 (примерно точно не помню) В этом году отошли пока три штучки. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-21, 17:33 | | 228
| @Владимыч, В этом году такой отход? У меня совсем не было отхода, есть сильный разброс в росте у броликов, выводила из яйца 7 апреля( совершенно случайно нашла где купить. Вру двое после месяца сдохли, но они были шлеп нога оба, и просто видно их время пришло. |
|
| |
|
Vadim279
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-21, 18:13 | | 229
| Надеюсь мне повезет, и будет минимум трупов. Брал десяток суточных домашних,так только один помер от не понятных мне причин. И сейчас один упал на лапки, но это поправим. |
|
| |
|
Vadim279
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-21, 18:13 | | 230
| Надеюсь мне повезет, и будет минимум трупов. Брал десяток суточных домашних,так только один помер от не понятных мне причин. И сейчас один упал на лапки, но это поправим. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-21, 20:33 | | 231
| @olga S, Петушки и бролики в одном брудере, так что не знаю кто пал. Я рад такому результату, если сравнивать с прошлым годом. 50 петушков и 30 броликов |
|
| |
|
Майорова
Птицевод
| |
| |
|
stroitel77
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-22, 11:40 | | 233
| - Vadim279 пишет:
- Всем привет.
Кто нибудь брал циплят с инкубатора в Саратове,который находится на ул. Зенитной (СХИ). А то я заказал там бройлеров суточных,завтра еду забирать. А точный адрес на напишите? или телефон? |
|
| |
|
Vadim279
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-22, 12:14 | | 234
| [img] [/img] - stroitel77 пишет:
- А точный адрес на напишите? или телефон?
Вот они. Сегодня привез. А адрес у них Зенитная 14. Тел:643-386 |
|
| |
|
stroitel77
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-22, 14:29 | | 235
| - Vadim279 пишет:
- " />
Вот они. Сегодня привез. А адрес у них Зенитная 14. Тел:643-386 Спасибо большое , попробую дозвониться. |
|
| |
|
Vadim279
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-22, 14:33 | | 236
| Незачто. У них на 25 число последний вывод петушков и они закрывают сезон. Может успеете себе что нибудь приобрести. Удачи |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-22, 22:22 | | 237
| @Майорова, Я рад, что он Вам помог. Я из каждого инкубатора по одному - два яйца выкидываю, остальные все выходят. Мои сегодня отбивались от лисы. Собака залаяла, темнело, видно только как гуси головы задрали, крылья расправили и гогочут в плотной кучке. Я подумал, что лиса, выбежал, а она не сильно то и испугалась меня, лёгкой трусцой удалилась. |
|
| |
|
stroitel77
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-23, 00:08 | | 238
| - Владимыч пишет:
- @Майорова, Я рад, что он Вам помог.
Я из каждого инкубатора по одному - два яйца выкидываю, остальные все выходят. Мои сегодня отбивались от лисы. Собака залаяла, темнело, видно только как гуси головы задрали, крылья расправили и гогочут в плотной кучке. Я подумал, что лиса, выбежал, а она не сильно то и испугалась меня, лёгкой трусцой удалилась. А где живёте, что лисы такие смелые? |
|
| |
|
stroitel77
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-23, 00:09 | | 239
| - Vadim279 пишет:
- Незачто.
У них на 25 число последний вывод петушков и они закрывают сезон. Может успеете себе что нибудь приобрести. Удачи Вы почём брали? я позвонила сказали что на 25 мая бройлер 55руб, про петушков ничего не сказали |
|
| |
|
Vadim279
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
stroitel77
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-23, 17:03 | | 242
| - Владимыч пишет:
- @stroitel77, село Аряш, Новобурасский район.
Бываю там очень часто, у мужа по работе, можно менятся для смены крови породами у меня Брама, пекинские утки, мускусы, перепёлки техасцы, кролики фландер, скоро будет порода голошейных, сейчас найду блокнот скажу каких. Если вам конечно нужно будет. Просто мы сельские жители везде лезем со своей простотой. |
|
| |
|
stroitel77
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-23, 17:24 | | 243
| - Vadim279 пишет:
- возможно я даты перепутал,извиняюсь что ввел в заблуждение. Я тоже по 55р. брал
нет просто по телефону кто то мутный отвечал. Всё нормально, спасибо за адрес и телефон. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Мария64
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-25, 10:41 | | 245
| Всем привет! Я брола несушек в Энгельсе на Московской 31 по 45 рублей, петушков мне бесплатно 5 штук дали, так же там и бройлера и другие птички были. Только ждала долго почти 2 месяца Я записывалась в первых числах февраля, а цыплят забрала в конце марта! Недавно хотела кученок заказать (они там по 40 рублей были неразбор) но сказали запись закончена, только бройлера и несушки остались..... вот теперь жалею что сразу не взяла. Если кому интересно... |
|
| |
|
Мария64
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-25, 10:49 | | 246
| Кстати там и корма и витаминки сразу продавались! Вот телефончик: 8 (8453)56-90-95, может кому пригодится! Там и утки и гуси суточные тоже были, но утят мне пришлось подороже, но поближе брать. Муж ехать в такую даль не захотел... |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-25, 14:32 | | 247
| @Мария64, Спасибо! Записал на всякий случай. Из-за 10 руб на 50 штук далековато, но может в Саратове не будет или не успею в следующем году.... А по какой цене там гусики? |
|
| |
|
Vadim279
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-25, 18:25 | | 248
| Добрый день. Подскажите пожалуйста. Цыплят(бройлеров) которых я взял. У них свет 24 часа в сутки. Это правильно?? Им сегодня четвертый день. |
|
| |
|
stroitel77
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-25, 22:18 | | 249
| - Vadim279 пишет:
- Добрый день. Подскажите пожалуйста. Цыплят(бройлеров) которых я взял. У них свет 24 часа в сутки. Это правильно?? Им сегодня четвертый день.
Я до 10 дней свечу им круглосуточно , здесь на форуме вычитала, а как из брудера на пол переважу, то уже без подсветки ночью. |
|
| |
|
stroitel77
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-25, 22:20 | | 250
| - Мария64 пишет:
- Всем привет! Я брола несушек в Энгельсе на Московской 31 по 45 рублей, петушков мне бесплатно 5 штук дали, так же там и бройлера и другие птички были. Только ждала долго почти 2 месяца Я записывалась в первых числах февраля, а цыплят забрала в конце марта! Недавно хотела кученок заказать (они там по 40 рублей были неразбор) но сказали запись закончена, только бройлера и несушки остались..... вот теперь жалею что сразу не взяла.
Если кому интересно... Спасибо большое за информацию, вообще Саратов, тяжел на хорошие породы и инкубационное яйцо. |
|
| |
| Птицеводы Саратовской области | |
|