Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-28, 08:49 | | 351
| мы вареные сами кости животным не даем, только кашу на них сваренную. кости идут в огород , , в грядки на низ, в лунки под кустарники, на грунт под навоз и мульчу .... червячков подкармливаем иногда собакам даем сырую кость спины , поиграть и зубы поточить. подходит точно и к Изидре, у знакомых давнишняя Изидра, добавляли Волтерой. и у Волтеры даже в паспорте написаон , что подходит. сейчас сфоткаю и напишу где какой размер. самый безопасный вариант взять с собой в Самодел 1 этаж от Изидры и там примерить. ( кстати с работают вроде с 11 .00, ) |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-28, 09:06 | | 352
| @Дульсинея Озерская, Татьяна, здравствуйте! У нас бабуси в деревне крупные кости пихают в печь или даже в костер. После высокой температуры её молотком крошат и получают костную муку для кур. Сама не пробовала, но мне этот "рецепт" предложили уже несколько человек в деревне. Муки-то мясокостной у нас не купить, вот и делают сами. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| | | | | Владимыч
Птицевод
| | | | | Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-28, 15:50 | | 356
| @Дульсинея Озерская, ваша волтера подойдет к изидре 1000. А у меня изидри 500. Диаметр 34 см (синяя мерка 39 см). Посмотрела магазин САМОДЕЛ в Нижнем - интернет магазин, позвонила - не возят. Зато самогонные аппараты - большой выбор.
А у знакомых можно узнать диаметр их волтеры? И как называется? Может в инструкции есть, к какой изидри подходит? Их 2 модели изидри 500 и изидри 1000.
Пастила. Она не такая, как в магазине продаётся. Но тоже очень вкусно. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Режу на 6-8 частей и в соковарку. Мякоть в таз, пока, горячая присыпаю чуть сахаром (на свой вкус), чтобы сахар растворился. Следующую порцию опять присыпаю. Перемешиваю. С 6 литров сока получается 6-7 литров мякоти. Лист слегка смазываю раст. маслом без запаха, выкладывала мякоть и сушила. Делала с добавлением меда, черной смородины, сливы, чернослива. Но больше всего понравилось: на 1,5 кг ябл.пюре добавить 1 кг свежих яблок (измельченных на комбайне - мелкие кусочки ) и сахар по вкусу. Слегка подогреть, чтобы сахар растворился. Можно добавить семечки, орехи и т.д. Толщину слоя на листе - опытным путём. Толстый слой сохнет подольше, но и мягче получается. Свернуть в рулончик, остынет и в пищевую пленку. Сильно пересушенную пастилу использовали в кашу, как цукаты. А вообще в интернете полно всяких рецептов пастилы. Но мои плохо едят желе, с 15 года еще банки стоят, а выбрасывать остатки от сока - рука не поднялась. Надо эти банки тоже на пастилу пустить. |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-28, 16:15 | | 357
| @Водолей0753, А Вы еще и сок с яблок попутно получаете? у меня есть соковарка один раз использованная, не понравилось- долго и жарко. а если для пастилы, может и еще разок испробую в деле. |
| | | | Водолей0753
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-28, 16:58 | | 358
| @olga S, "жарко" - да. Но куда денешься? Пробовала разными способами. В 3х литровую банку не удобно - остывал сок, пока полная банка наберется. В стерильную банку 1 л, бутылку -1л сразу сок, чтобы из соковарки. Где-то две закладки 1л сока. Стерильной крышкой сразу закатать и под одеяло. Обжигала сильно руки. Теперь делаю по-другому. Яблоки чистить от кожуры начинаем часа за 2, в 4 руки. Ставлю кастрюлю 6 литров. Сок течет в кастрюлю, мякоть в таз. Потом подогреваю сок до кипения и быстро по стерильным банкам, закатываю и под одеяло. А дальше 3 дня сушу пастилу. Пять поддонов очень мало. Хочу докупить ещё поддоны, чтобы на том же электричестве в 3 раза больше пастилы. Мы теперь конфеты не покупаем. Кто хочет купить сушилку, берите "волтеру". Классная вещь! Только сразу надо заказывать дополнительно лотки для пастилы и сеточки. Так как в комплекте поддонов пять, а сетка и лоток для пастилы по одному. А ещё лучше - сразу 10 поддонов с лотками для пастилы и сетками. |
| | | | Водолей0753
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-28, 17:13 | | 359
| @olga S, ещё один рецепт сока. Жена моего брата делает. Яблоки моет, НЕ чистит от кожуры и сердцевины. В соковыжималку, жмых сразу же раскладывает по пакетам порциями и в морозилку. Зимой варит компот. А сок до кипения и по банкам. Закатала. Быстро и не жарко. Я так не делаю, только потому, что морозилки большой пока нет. |
| | | | olga S
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-28, 17:55 | | 360
| Соковыжималкой я пользуюсь, а жмых морозить- мне места в морозилке жалко. у меня и так место на вес золота в морозилке))) Я компоты закручиваю из половинок яблок ,очень хорошо у нас идут. вот куплю если разбогатею сушилку,буду пастилу делать и всякие фрукты-овощи сушить. |
Почетный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-28, 21:28 | | 362
| Тоже всё сушим и сок соковаркой постоянно делаю из всех ягод. Сегодня черносмородиновый сок открывали, завтра крыжовниковый будет. Соковарки аж две. 6-литровая показалась маленькой, а 8-литровая в самый раз. У 6-литровой очень короткий и непрозрачный шланг, постоянно обжигалась тоже, обваривалась. У 8-литровой шланг силиконовый подлиннее, удобная запирка - с ним никогда не обжигалась. Недавно увидела в сантехнике трубки такие же как на соковарке, только диаметр надо уточнить и заменить тот ужас, что поставлен на маленькой соковарке. Яблоко режу на абсолютно ровные, одинаковые по размеру кружки - с двух сторон яблока такие получаются - их в сушилку, остальное идет в соковарку. Пастилу пробовала делать, но как-то у нас она не пошла, но это на вкус и цвет, как говорится. Горячее пюре из соковарки протираю и закатываю просто яблочную пюрешку. С яблоками многое от сорта зависит - какие-то дают много сока, какие-то только в компот. Несколько ягод клубники, земляники добавленных в соковарку с яблоками дают соку неповторимый аромат. Пробовала даже с рябиной, с черноплодкой, с шиповником. Но тут главное не переборщить. |
| | | | Водолей0753
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-28, 23:32 | | 363
| - Дульсинея Озерская пишет:
- 10 поддонов хорошо, а 15 лучше....
Моя "изидри " не потянет столько, только 10 (для трав 12 ), надо было покупать Изидри 1000, но там цена от самолета. Танюш, повторю вопрос, видимо пропустила: @Дульсинея Озерская, ваша волтера подойдет к изидре 1000. А у меня изидри 500. Диаметр 34 см (синяя мерка 39 см). Посмотрела магазин САМОДЕЛ в Нижнем - интернет магазин, позвонила - не возят. Зато самогонные аппараты - большой выбор. А у знакомых можно узнать диаметр их волтеры? И как называется? Может в инструкции есть, к какой изидри подходит? Их 2 модели изидри 500 и изидри 1000.Источник: http://www.pticevody.ru/t5307p350-topic#quick_replyЕсли, конечно, возможно у знакомых спросить. Заранее спасибо. |
Почетный участник
| | | | | ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
Почетный участник
| | | | | Валерий Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-02-02, 18:21 | | 367
| Дорогие единомышленники птицеводы! Поздравляю с последним месяцем зимы! Вздохнём, скоро... А сейчас по теме. Друзья может кто из вас сталкивался! Не подскажите, где у нас в Саратове можно купить породную птицу ( и главное здоровую, не скрытого носителя каких-нибудь инфекций). Интересуют наверно Фавероли (они вкусные), или Орпингтоны (они красивые). Друзья, не знаете ли вы проверенных хозяйств где у нас можно купить здоровую породную птичку. Подскажите пож., если кто-нибудь знает адресок. |
| | | | olga S
Птицевод
| | | | | Владимыч
Птицевод
| | | | | olga S
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-03-06, 16:39 | | 370
| У нас в этом году как никогда сыро) жду тоже когда подсохнет, пока приходится грязь месить в дворе. Гуси орут целыми днями, скоро начнут наверное яйца нести. |
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-03-06, 20:14 | | 371
| привет землякам. сегодня 2 первых гусиных яйца 187 грамм и 200 грамм. построили себе сами гнездо из соломы в летнем ( в теневом ) коровьевом стойле, по соседству с кавказихой. решили не фиг ей бездельничать , пусть охраняет гусиное гнездо. и инди снесли сегодня 2 первых яйца. муж "археологом " работал, закопали на всю глубину подстилки , довольные , спрятали. все равно нашел, откопал.... завтра в их любимый угол будет ставить гнездо с дном, чтобы раскопками не заниматься. в общем процесс пошел. |
| | | | olga S
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-03-07, 11:43 | | 372
| А я все внимание на коз переключила, что то не охота с яйцами снова валандаться) но никуда не денешься- хошь не хоть а придётся как занесутся |
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-03-07, 14:39 | | 373
| Ольга привет. тебе для переработки каков и подстилки Агро Бриз не надо ?. сегодня заказала 0,5 кг ( сухой ), будет примерно 550 руб ( в капитал проке ). а то этого добра хватает ....... |
| | | | olga S
Птицевод
Почетный участник
| | | | | олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-03-08, 10:54 | | 376
| В день красоты и весны долгожданной Я поздравляю тебя от души. Будь самой нежной, любимой, желанной, Воздухом свежим почаще дыши.
В это день женский забудь про работу, Просто расслабься и весело пой. Даришь ты людям тепло и заботу Даже в счастливый день марта восьмой.
|
| | | | Lisika62
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Владимировна Откуда : г.Саратов Работа/Хобби : занимаюсь внуками Настроение : пазитив
| | | | | olga S
Птицевод
| | | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-03-20, 20:39 | | 379
| @olga S, Только занеслись. Я старых вырезал, а из новых выросли одни гусаки. Написал в авито на обмен, получилось поменять двух гусаков, на двух очень маленьких гусочек (наверно поздний вывод) в стаю их не пускают, а своих четыре гуски. Зарубили на мясо ещё 4 гусака, для себя само то, жира ноль, мясо хорошее не жирное. Теперь будем знать когда для себя, а когда на продажу. |
| | | | olga S
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-03-21, 08:44 | | 380
| - Владимыч пишет:
- @olga S, Только занеслись. Я старых вырезал, а из новых выросли одни гусаки. Написал в авито на обмен, получилось поменять двух гусаков, на двух очень маленьких гусочек (наверно поздний вывод) в стаю их не пускают, а своих четыре гуски.
Зарубили на мясо ещё 4 гусака, для себя само то, жира ноль, мясо хорошее не жирное. Теперь будем знать когда для себя, а когда на продажу. У меня тоже только начинают яйца по одному кидать, обычно я в это время закладываю. А я обещала продать на инкубацию знакомой, теперь ничего не получается, вот помогаю ей искать яйцо. У меня две мои старые семьи и пытаоась новую сформировать, но за козлёнка Ее отдала))) Теперь летом булу из новых выбирать на племя, пора менять старых. Всем привет! |
| | | | Lisika62
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Владимировна Откуда : г.Саратов Работа/Хобби : занимаюсь внуками Настроение : пазитив
| | | | | olga S
Птицевод
| | | | | Птицеводы Саратовской области | |
|
Страница 8 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |