Автор | Сообщение |
---|
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-25, 23:10 | | 251
| Смотря какие породы считать хорошими, думаю кто ищет , тот всегда найдет))) Я кстати в этом году по совету Зеке не выключаю у бролей свет совсем. |
|
| |
|
stroitel77
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : птицеводство, кролики.
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-05-26, 08:27 | | 252
| - olga S пишет:
- Смотря какие породы считать хорошими, думаю кто ищет , тот всегда найдет)))
Я кстати в этом году по совету Зеке не выключаю у бролей свет совсем. Всё , что нужно нашла, но не в нашей области, с поездками получается недешёвая птичка. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Птичка16
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-07-28, 18:36 | | 254
| Здравствуйте, я начинающий птицевод. Интересно заняться выращиванием индюков на мясо. Хотела спросить у земляков, проверенных продавцов индюшат а так же кормов для них? Рада что нашла форум птицеводов Саратовской области, надеюсь подружиться со всеми вами! |
|
| |
|
Тамань
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-07-29, 13:19 | | 255
| Здравствуйте! Едем на присягу в Татищевский район. Если кому-нибудь, близлежащим, надо с Кучинской фабрики (она рядом), то пишите. Если не в этот раз, то в другой можем подбросить. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-07-30, 09:49 | | 256
| - Птичка16 пишет:
- Здравствуйте, я начинающий птицевод. Интересно заняться выращиванием индюков на мясо. Хотела спросить у земляков, проверенных продавцов индюшат а так же кормов для них? Рада что нашла форум птицеводов Саратовской области, надеюсь подружиться со всеми вами!
Здравствуйте! Вы планируете индюшатами брать или своих производителей иметь? И когда начинать думаете? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-07-30, 09:53 | | 257
| - Тамань пишет:
- Здравствуйте! Едем на присягу в Татищевский район. Если кому-нибудь, близлежащим, надо с Кучинской фабрики (она рядом), то пишите. Если не в этот раз, то в другой можем подбросить.
Добрый день! Спасибо за предложение! Я уже с кучинского племзавода все что можно купила Но может кто то заинтересуется) |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
stroitel77
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : птицеводство, кролики.
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-08-23, 08:43 | | 259
| - olga S пишет:
- Всем привет! У нас прибавление! Феша стала мамой)))
Поздравляем! Продавать поросяточек не будете? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Vadim279
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2015-09-02, 21:30 | | 261
| всем привет. Может кого заинтересует петух-помесь Орловца и орпингтона ,только начинает кукарекать. отдам не дорого или поменяю на курей или корм. Очень красивый черный как ворона, второй черный с коричневыми перышками отдам одного из них. Вылитые орловци бородатые |
|
| |
|
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| |
| |
|
ирОК
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Саратов Работа/Хобби : Очумелый дачник Настроение : Дорогу осилит идущий...
| |
| |
|
ирОК
Птицевод
| |
| |
|
ирОК
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2016-01-10, 22:41 | | 266
| Всем привет! У меня проблемы с входом на форум, постоянно пароль менять не оч удобно. Сообщения тоже писать не всегда получается, в чем причина не знаю, буквы отстают на пол слова. А так то захожу читаю) |
|
| |
|
Sivoxa
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Саратовская обл. Работа/Хобби : птицеводство,дизайн
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2016-04-07, 19:17 | | 268
| Всем привет! Прорвалась на форум) У меня из новостей это козочки! Одна принесла мне двух козлят, вторая не пойдёт беременная должна быть, но признаков на наблюдается, возможно продавец ошибся. Третью на поросёнка выменяла |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2016-04-08, 09:47 | | 271
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый вечер.
Ольга ну вот и получилось зайти. у твоих козюлек такие хитрющие мордашки. Таня, привет! В очередной раз пароль поменяла и о чудо! Зашла на форум) Белого козлика я уже на девку поменяла. Морды шкодные и милые) похожи на йоду |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ирОК
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2016-11-12, 13:58 | | 275
| Привет всем! Спасибо за беспокойство. Живой я, а пропадал во дворе, только вечером заползали в дом поспать Строили дом, а ещё и скотина отвлекала, огород полностью на жене, я только вспахать и попастись в помидорах. Сейчас день короче, домой не заползаем - заходим, будет время в инете пошариться |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2016-11-13, 16:53 | | 277
| Я как и многие россияне..... - доживу до пенсии, уеду в деревню и буду отдыхать Четвёртый год в деревне, а ещё и не отдыхал двести метров до речки, я только с завистью в след рыбакам смотрю. |
|
| |
|
гога1
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-15, 12:59 | | 279
| добрый день. у меня есть Бентамки Алтайские. фотки можно увидеть в фотоальбоме, живьем --только в хозяйстве. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-15, 13:04 | | 280
| Петр, старость нас дома не застанет , мы в дороге ( к птичкам ), мы в пути ( от них домой )... у меня тоже муж периодически вспоминает свои не сбывшиеся мечты, думал уедет в деревню , будет покупать у соседей млеко , яйки , мяско ...... |
|
| |
|
гога1
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-16, 12:10 | | 282
| Алексей я не завожу в хозяйство птицу или цыплят . не оправданно велик риск , слишком проблемно зимой в закрытых помещениях с искуствен вентиляцией держать новую птицу в карантине , завожу только яйцо. и на этот год петухов уже поменяли на новых. простые бентамки меня не интересуют , только алтайские. |
|
| |
|
гога1
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-16, 15:22 | | 283
| Значит подожду кого мое предложение заинтересует. Напомню: меняю молодого петуха Бентамку на курочку Бентамку. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-16, 17:06 | | 284
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Алексей я не завожу в хозяйство птицу или цыплят . не оправданно велик риск , слишком проблемно зимой в закрытых помещениях с искуствен вентиляцией держать новую птицу в карантине , завожу только яйцо.
В этом году по весне завёз 66 цыпок, хотел новой крови, ...... передохли и новые и свои, около двух сот. Пришлось выводить в конце лета, толк от них будет только к весне. Таня, а сыр для продажи Вы делаете? |
|
| |
|
гога1
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-16, 19:41 | | 285
| К чему этот комментарий? Тут совсем другая ситуация. Одну штуку гораздо проще продержать в карантине, обследовать, и все такое. Как я спокоен за своего петуха, так же и не боюсь взять к себе одну курицу. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-16, 22:25 | | 286
| @гога1, Алексей, я вспомнил свой пример, как бы к слову, даже не думал Вас обидеть. Ну а если по существу, то разницы нет - 66 птичек или одна. У меня урон поправимый, птица обычная - дворовая, а у Татьяны породные куры, конечно она не хочет рисковать. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-16, 22:32 | | 287
| Алексей в закрытом зимнем помещении с искуственной вентиляцией карантин не возможен принципиально, так как вольеры не герметичны ( сетка ) и воздух гуляет по всем вольерам одновременно.. @Владимыч, Петр наша коровка сейчас в глубоком декретном отпуске. в сезон молока на продажу делаю только Моцареллу, остальные сыры только для себя любимых ( созревание долгое , от месяца и более ) . Петр если у вас коровка есть или доступ к молоку есть дерзайте, чем смогу помогу ( теоритически ). сейчас есть толковые сайты по производству сыров дома, полно инфы в теме по переработке молока и на нашем форуме... |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-17, 10:47 | | 288
| @Дульсинея Озерская, Последнее время купить хороший сыр в магазине сложно, все стараются удешевить, увидел Ваш комментарий и вспомнил, что Вы делаете. Мне нравится экспериментировать и форумы я читал, но...., к сожалению пока не держим коровы, а на чужом молоке (хоть оно у нас в деревне и дешёвое) начинать учится этому делу тоже не хочется. Разгребусь со стройкой возьму для начала козу, тогда и попробую |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-17, 11:04 | | 289
| Лучше корову , особенно если есть в деревне стадо и пастухи на лето. из 10 л молока получается не более 1.3-1.5 кг сыра типа Моцарелла и 800 грамм -1 кг полутвердого ( типа Российского) и 800 грамм твердого( типа Пармезан). для сыра нужно целое стадо коз . одна , это так , баловство и хулиганство это моя соседка на против решила завести козу ( на молочко ). вся улица бегала с фотоаппарами. в последние дни декабря козлик Альпийской породы был у нас во дворе 2 дня на передержке ( транзит в другую деревню ), до сих пор благоухает то место. не , меня на козу не уговорить ... |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-17, 11:41 | | 290
| Прикольно На корову я ни как не решусь, начну с коз, конечно не одну. тем более, что коровье молоко ни жена ни дети не пьют. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-17, 12:18 | | 291
| сейчас конечно появились большие возможности по изгот в дом условиях всяких йогуртов и прав кефиров. вот ждем отела . йогуртницу отдали дочке для внуков ( для нас маловат объем готового продукта), а себе купили аэрогриль с функцией иогурта ( 40 град ). вот уж объем гот продукта--12 бан по 0,75 или 6-7 по 1 л. |
|
| |
|
гога1
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-17, 13:42 | | 292
| Петр, вы меня не обидели.) И я не хотел вас обидеть своим резким высказыванием. Извините если обидел. Просто возможности у всех разные. У меня к примеру есть отдельное помещение где смогу держать на карантине. Ну и вообще вариантов разных много. Просто у меня есть лишний петух. В суп его жалко. Да и есть то там особо не чего. А кому то нужен для обновления крови. А вот курочка мне не помешала бы. Так что кому нужен красавец петух, прошу. Фото пока не могу выложить. Так как недавно зарегистрировался. На почту скину. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-17, 18:28 | | 293
| @Дульсинея Озерская, Своё (деревенское) конечно вкуснее и полезнее, у нас в деревне до сих пор трёх литровая банка 80 руб. сдают молоко по 23р. а в магазине продают кефир и йогурты в два - три раза дороже если сделать самому из дер. молока(сметена только дешеле домашней) ну раз продают, наверно покупают. @гога1, я всё понял |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-18, 11:24 | | 294
| так вам при таких ценах и держать не надо. купили молоко и закваски и самим делать..... вам 1 кг сыра типа Моцареллы не дороже 300 руб получится. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-18, 17:12 | | 296
| есть в Саратове фирма Самодел . филиалы: в Пентагоне на предмостов площади и на 3 й дачной ( Садовый центр ) . назыв фермент для сыра Мейто. 1 пакетик на 80-100 л молока, сухой порошок , остаток хранится в холод. для Моцареллы еще нужна лимонная кислота и перчатки типа латексных ( сырный сгусток формир горячим , чтобы руки не жгло ), термометр мерить тнмперат молока . купите фермент , маякнете и все в подробн раскажу. делается просто, а вкуснотища. и Моцареллу можно замораживать в сезон дешевого молока и размораживать потом. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-19, 21:44 | | 298
| ВСем привет! Про сыр мне тоже интересно! Петр Владимыч, я на коз подсела крепко сыр тоже баловалась немного) творог у меня без ложной скромности отличный получается, тем более спец закваску для этого дела купила. Таня, фотка зачетная, правда я не сразу поняла это мои козочки |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-20, 10:42 | | 299
| @olga S, привет. твои тоже по крыше бегают ? Оля где покупала закваску и какую ? нашла инфу- в Саратове много торг точек , аптек где можно купить закваску фирмы Виво, но она одноразовая ( в крайнем случае некоторые второй раз можно). буду заказывать через инет многоразовые на сметану , йогурт , кефир и сырную . Оль в теме про сыр выкладывала технологию на Моцареллу. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-20, 12:35 | | 300
| @olga S, О! Да у Вас уже целое стадо! Будет у кого поучиться. Козла держите? Или водите своих козочек? Говорят если с козлом держать молоко будет пахнуть козлом. Сегодня ездил оформлять дом, думаю уйдёт на это дело три - четыре козы. Так что пока только информацией буду себя тешить. |
|
| |
| Птицеводы Саратовской области | |
|