Автор | Сообщение |
---|
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-20, 21:29 | | 301
| Всем привет! Таня, мои по крышам не бегают вроде но маленькие по стенам бегали точно. Про закваски) я купила через интернет в здоровеево, пришел за неделю перед нг, прислали номер отправления для отслеживания и при поступлении еще смс уведомление. я оплатила сразу, поэтому доставка обошлась 100руб,буду еще заказывать, сейчас выбираю что взять. но в принципе таких интернет магазинов полно. про моцаредду почитаю, спасибо! Я еще не пробовала делать. Владимыч, козлик у меня есть молоденький( на фото он в самом центре), поменялась на своего, но планирую весной брать породистого для своих мамзелей. |
|
| |
|
Lisika62
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Владимировна Откуда : г.Саратов Работа/Хобби : занимаюсь внуками Настроение : пазитив
| Тема: всем привет !! хочу присоединиться к вам !! хочу купить яйцо фокси чик и мастер грей !! 2017-01-22, 21:50 | | 302
| - olga S пишет:
- Всем привет! Таня, мои по крышам не бегают вроде но маленькие по стенам бегали точно.
Про закваски) я купила через интернет в здоровеево, пришел за неделю перед нг, прислали номер отправления для отслеживания и при поступлении еще смс уведомление. я оплатила сразу, поэтому доставка обошлась 100руб,буду еще заказывать, сейчас выбираю что взять. но в принципе таких интернет магазинов полно. про моцаредду почитаю, спасибо! Я еще не пробовала делать. Владимыч, козлик у меня есть молоденький( на фото он в самом центре), поменялась на своего, но планирую весной брать породистого для своих мамзелей.
|
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Lisika62
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Любовь Владимировна Откуда : г.Саратов Работа/Хобби : занимаюсь внуками Настроение : пазитив
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-25, 14:37 | | 307
| Я тоже делала из свинины,а вчера в местной газете(на их сайте) увидела объявление с фото тушенки,продают и делают на заказ,из экологически чистого мяса,прям так и написали,0,5л.банки из свинины 250 руб,из курицы 200,из говядины 300. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-25, 18:32 | | 308
| Это свиная) мы хряка двух летнего зарезали, сначала кастрировали, три с лишним месяца еще откармливали. Никаких посторонних запахов и привкуса нет! Заявляю) конечно много сала жесткого не пригодного никуда. но мы все сало отдали родственнику, он нам помогал его резать, мяса конечно тоже дали ему. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-25, 18:37 | | 309
| - Марина1610 пишет:
- Я тоже делала из свинины,а вчера в местной газете(на их сайте) увидела объявление с фото тушенки,продают и делают на заказ,из экологически чистого мяса,прям так и написали,0,5л.банки из свинины 250 руб,из курицы 200,из говядины 300.
я кстати хотела прикинуть почем можно было бы продавать) расклад такой: на 650 гр банку вышло по 600гр мяса без костей, я срезала с ребер и добавила с лопатки плюс банки-крышки, плюс 4 часа только сам процесс автоклавирования занял, да еще работа по нарезке, маринованию, плюс соль перец, лаврушка. не знаю почем бы я согласилась продать |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-25, 19:39 | | 310
| Мы тоже сало раздаём, ни кто не ест, а сала у вьетнамских поросят больше чем мяса. Ольга а Вы только вьетнамских держите? Мне понравилась свинья длиннотуловищная, как такса (не знаю как её кличат)сало у неё не больше двух см. В этом году хочу найти таких же. Вьетнамок всё равно буду держать, не прихотливые. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-25, 20:59 | | 312
| - Владимыч пишет:
- Ольга а Вы только вьетнамских держите?
Мы не вьетнамских как раз держим, а наоборот. Мой муж ни за что не хочет вьетнамцев. Перед НГ взяли четверых поросят на откорм опять. |
|
| |
|
Lisika62
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-26, 09:19 | | 313
| - Владимыч пишет:
- Фотка сразу не открыылась, теперь увидел вашего борова
Петр здравствуйте !! хотела спросить вы какую породу кур держите? хотелось бы купить на инкубацию мастер грей фокси чик |
|
| |
|
Lisika62
Птицевод
| |
| |
|
Lisika62
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-26, 12:45 | | 316
| @Lisika62, Здравствуйте! У меня куры всех мастей Каждый год подмешиваю новыми петухами и они сами плодятся (с помощью инкубаторов), так что даже не знаю какие у меня куры. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-26, 12:59 | | 317
| @olga S, Наверно я с кем то перепутал, думал Вы начинали с вьетнамских. У меня осталось 9 поросят, ближе к весне буду брать на откорм белых свиней. |
|
| |
|
Lisika62
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-26, 13:06 | | 318
| - Владимыч пишет:
- @olga S, Наверно я с кем то перепутал, думал Вы начинали с вьетнамских. У меня осталось 9 поросят, ближе к весне буду брать на откорм белых свиней.
а можете показать свох курей? |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Lisika62
Птицевод
| |
| |
|
Lisika62
Птицевод
| |
| |
|
Lisika62
Птицевод
| |
| |
|
Lisika62
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-26, 13:54 | | 324
| Почитал я про них в интернете, это кроссы, а значит Вам придётся их всегда покупать, меж собой выход будет других кур.
Я думаю, что кроссы в подсобном хоз-ве, всегда будут выдавать другой показатель в кол-ве яиц.
Если они Вам нравятся визуально. то приобретите кучинок и адлерских, вот из них получится разнообразие похожее на Мастер Грей, потом отбирайте лучших и выводите свою породу. |
|
| |
|
Lisika62
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Lisika62
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-26, 19:43 | | 328
| @Lisika62, У меня очень слабый интернет, возможно Вы показываете фотографии, у меня пустые посты.... увы ни чего не открывается, а по ссылке на ютюб я не хожу, 5 минут буду смотреть час. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-26, 20:00 | | 329
| @Владимыч, Сообщение от @Lisika62, 327 с ссылкой на ютуб не переходит, а сообщение 328 пустое. Фото нет. Не правильно загрузила что то @Lisika62, . @Владимыч, Спасибо за новое слово " полендвица" . Услышала это от Вас в свинячей теме. Посмотрела рецепт в инете. Делала из бройлерной грудки и грудки гуся. Очень вкусненько, очень понравилось. Всем нашим рассказала про вкусняшку. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-26, 20:37 | | 330
| @Светлана 1970, Я рад, что у Вас получилось. Хотел бы завялить грудку утки или гуся, но унас и так расходится мясо этих птиц - на гуляш, фарш, а если ещё и грудки срезать...... Куда девать кости? Что то мы как то не правильно делаем. То же и с поросятами - сало, ноги, голова и ливер раздаём соседям и знакомым. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-26, 21:24 | | 331
| все обрезанные остовы от птицы муж спец ножницами перекоцывает на куски помельче + шеи + крылья и на холодец. тоже посмотрела что такое поляндница , надо попробовать, тем более и сушилка есть. и обрезанный каркас на кашу собакам . |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-27, 08:44 | | 332
| А я типа полендвицы делаю мясо любое, грудки птицы, карбонад свиной. Сушу просто в полотенце льняном на дверке в холодильнике, периодически меняю полотенчики. вот свиное мясо это утиная грудка |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-27, 08:50 | | 333
| - Владимыч пишет:
- То же и с поросятами - сало, ноги, голова и ливер раздаём соседям и знакомым.
Я головы раздаю всегда) сало солим, коптим, топим. ноги в холодец, рульки запекаю или варю типа ветчины, очень вкусно, из печени делаю паштет или ганжолики, сердце любим просто отварное ввиде нарезки, остальной ливер собакам варим. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-27, 09:01 | | 334
| Оль по соли не сильно соленое получается ? у нас отходов нет , все что от мяса осталось : кровь забойная , головы куриные , лапы , кости обрезные ..... идет 2 собакам и 4 котам нашим и еще соседские столуются. костный бульон можно использовать в мешанки птице. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-27, 09:19 | | 335
| @olga S, Когда такие вкусняшки лежат в холодильнике, руки так и лезут туда. Что быы не готовили, всё-равно кусочек отрежишь. Мы тоже делаем и холодец и печень любим и сало солим, но столько вдвоём не съедим. Три дочки, а им подавай только мясо, а где ж его взять если в моих свиньях сала больше чем мяса. Сейчас сало не дорогое, если сидеть в городе, то солёное можно продать, но Хтож будет там сидеть. Да нам приятно раздавать. А на корм я беру на мясокомбинатах мясоотходы (бесплатно) так что хватает и собаке и кошкам и остальным животным. Были бы вы рядом и вам привёз бы. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-27, 09:27 | | 336
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Оль по соли не сильно соленое получается ?
Соловато по мне) хотя вымачиваю немного. Сыну и мужу нравится именно соленое. это же не кусками естся, а нарезкой типа вяленой колбасы. у нас короче влёт даже внуки метут. - Владимыч пишет:
- Были бы вы рядом и вам привёз бы.
|
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-27, 11:09 | | 338
| понятно , значит можно солить по вкусу. у нас на отходах птички целый зоопарк кормится и наш и приходящий, летом еще + ежики... ,очень любят кашку с мяском, сырое яйцо , молочку.... даже котов от миски гоняют. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-27, 11:39 | | 339
| Татьяна осенью и зимой можно и не до солить, а вот летом может завонять. Вы вроде писали, что у вас спец сушилка, не знаю как в ней. Сейчас выложу колбасу, хорошо из обрезков делать. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-27, 11:55 | | 340
| Говядина Свинина Сало, можно солёное удобрить солью и специями, перемешать и дня три выдержать в холодильнике. каждый день перемешивая. набиваем сушим |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-27, 18:47 | | 342
| сушилка Волтера , понравилась. купили летом , но все равно успели насушить : сливу , персики , абрикосы без косточки ,вишню с косточкой , крыжовник , грибы , яблоки , зелень , перец болгарский. пока 10 ярусов , надо докупить еще 5 этажей. знакомая детям пастилу делала. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-27, 20:26 | | 344
| вообще то для фруктов , но можно и мясо вялить/ сушить и колбасу . там есть режим просто обдув и обдув с подогревом от 40 гр до 60 гр. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-27, 20:35 | | 345
| Ах какая колбаска вкусная! я однажды тоже вялила Ганжолики, у нас так оладьи печеночные называются. печенку через мясорубку с луком, потом яйцо, соль перец и немного муки. Жарятся очень быстро на раст масле или топленом сале, кто как любит. Я потом сверху майонез чесночный намазываю, можно лепешками жарить и типа тортика печеночного собрать. майонез сто лет не покупаем, делаю за пару минут домашний, если интересно могу подробней описать процесс. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-27, 23:06 | | 347
| Оль мы перелопатили кучу инфы по сушилкам. самые удобные Изидра ( но жутко дорогая ) и Волтера , полный аналог Изидры, в разы дешевле. этажи подходят и к Изидре . можно к начальной модификации Волтеры( стоит 5500 руб , в комплект входит 5 этажей+ 1 мелкая сетка / вкладыш и +1 вкладыш для пастилы ) . можно добавить без потери качества сушки еще 10 этажей ( и эл экономится и продукта загружается в 3 раза больше ). покупали в Самоделе ( Пентагон или ТЦ поволжье ). добав этажи и вкладыши продаются . Оль майонез тоже сама делаю , напиши рецепт , может что-то новенькое . нам нравятся заливные пироги ( просто и быстро и вкусно ), но в рецепте майонез . вот и пришлось освоить самодельный. очень понравилось зимой чай с добавлением фруктов сушеных делать ( слива , вишня, крыжовник). и вкусно и полезно. любим яблоки сушеные вместо семечек . из сушилки яблоки , беленькие , чистые. я не люблю мытые сухофрукты , с базара фи.-фи. , мыть надо. а свои чистые и ничьи чужие ручки их не трогали и ничем не обработанные..... и самое интересное , домашние сухофрукты лежат и никакие бикарасы в них не заводятся. завтра( тоесть сегодня ) яблоки сфоткаю и покажу как выглядят. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-28, 02:12 | | 348
| Здравствуйте! - Дульсинея Озерская пишет:
- обрезанный каркас на кашу собакам
У меня процесс на этом не заканчивается и идет дальше. Опасаясь отдавать собаке кости от водоплавающих после варки бульона дла каши, засовываю их в банку и в автоклав. Потом и собакам и курам достается. |
|
| |
|
Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-28, 07:56 | | 349
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Волтера , полный аналог Изидры, в разы дешевле. этажи подходят и к Изидре .
Татьян, а можно попросить померить поддон от сушилки. Мы купили "изидри", а докупить поддоны с листом для пастилы - жаба стала давить (особенно, когда узнала, что есть наш вариант и поддоны подходят, расстроилась, но когда искали хорошую сушилку, про "волтеру" нигде информации не попалось) В описании "волтеры" размер поддона указан 33,8. Я намерила 34. Или 2 мм не критично? Надо заказывать поддоны от "волтера"1000? Сушилка - чудо!!! Пастила обалденная получается. Ради пастилы и покупали. Доча еще помидоры. кабачки, клубнику насушила. Теперь просит больше помидор сажать, чтобы сушить. Яблоки тоже сушеные жуём, очень вкусно. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Саратовской области 2017-01-28, 08:48 | | 350
| Всем привет! А про сушилки почитаю, спасибо! про майонез) делаю самый обычный погружным блендером, можно по вкусу разные добавки типа огурчиков, чеснока и тд http://mas-te.ru/sovetyi-hozyayushke/samodelnyj-majonez/
|
|
| |
| Птицеводы Саратовской области | |
|