Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Порода кур Брама 2013-12-22, 17:22 | | 151
| да как у взрослых, по стандарту. у петуха - 4-5 кг, у куриц 3-4,5 кг. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Порода кур Брама 2013-12-22, 17:52 | | 152
| - Костя Васюков пишет:
- да как у взрослых, по стандарту. у петуха - 4-5 кг, у куриц 3-4,5 кг.
У моих меньше. И что сними делать? В суп? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Порода кур Брама 2013-12-22, 18:53 | | 153
| да я особо советовать не буду, я не спец, пусть другие скажут. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Порода кур Брама 2013-12-22, 18:59 | | 154
| - kutsebo пишет:
- Сегодня фотографировал. Возраст 1 год 3 месяца.
Какой у них должен быть вес? Они же у Вас летние, поэтому надо было год назад на спецкормление на зиму посадить, а сейчас мне кажется уже поздно...ни веса, ни стати уже не приклеишь, к сожалению...можно только чуток откормить, если для себя на мясо... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Порода кур Брама 2013-12-22, 19:01 | | 155
| - Воронянский пишет:
Они же у Вас летние, поэтому надо было год назад на спецкормление на зиму посадить, а сейчас мне кажется уже поздно...ни веса, ни стати уже не приклеишь, к сожалению...можно только чуток откормить, если для себя на мясо... Они вывылись 29 сентября 2012 года. Жрут они у меня сколько влезет. Комбикорм всегда, отдельно стоит зерносмесь: пшеница+кукуруза+овес. Тыкву даю. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Порода кур Брама 2013-12-22, 19:08 | | 156
| - kutsebo пишет:
Они вывылись 29 сентября 2012 года. Жрут они у меня сколько влезет. Комбикорм всегда, отдельно стоит зерносмесь: пшеница+кукуруза+овес. Тыкву даю. Из Википедии по Брамам - "Цыплята брама растут медленно, и выведенные позже июня могут не перезимовать. Молодняк старше 4 - 5 месяцев необходимо держать отдельно от молодняка других пород, а также взрослой птицы." + много протеина, кальция, хорошего комбикорма, зимой морковки и рыбьего жира... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2013-12-22, 19:15 | | 157
| - Воронянский пишет:
Из Википедии по Брамам - "Цыплята брама растут медленно, и выведенные позже июня могут не перезимовать. Молодняк старше 4 - 5 месяцев необходимо держать отдельно от молодняка других пород, а также взрослой птицы." + много протеина, кальция, хорошего комбикорма, зимой морковки и рыбьего жира... Они всегда у меня отдельно сидели, ну только что петух голошейный с ними одно время кормился. Всегда в тепле. Кормил с детства как первых индюков:побольше белка. Ну вот не получилось. И выкинуть жалко и растить, наверное, смысла нет |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2013-12-22, 19:26 | | 158
| - kutsebo пишет:
Они всегда у меня отдельно сидели, ну только что петух голошейный с ними одно время кормился. Всегда в тепле. Кормил с детства как первых индюков:побольше белка. Ну вот не получилось. И выкинуть жалко и растить, наверное, смысла нет Лично моё мнение, кто бы и что бы не говорил, но самые сильные и перспективные цыплята зимние и с ранней весны, без разницы Брама или дворяне. Вы их брали яйцом или цыплятами? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2013-12-22, 19:28 | | 159
| - Воронянский пишет:
Лично моё мнение, кто бы и что бы не говорил, но самые сильные и перспективные цыплята зимние и с ранней весны, без разницы Брама или дворяне. Вы их брали яйцом или цыплятами? яйцом |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2013-12-22, 19:40 | | 160
| Вы же сами понимаете, что причин почему нет задекларированного веса очень много, начиная от плохого кормления родителей перед сбором яиц на инкубацию и заканчивая неправильным кормлением с Вашей стороны... Если есть желание и возможность начните с начала, а праздников новогодних впереди много... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2013-12-22, 19:42 | | 161
| - Воронянский пишет:
- Вы же сами понимаете, что причин почему нет задекларированного веса очень много, начиная от плохого кормления родителей перед сбором яиц на инкубацию и заканчивая неправильным кормлением с Вашей стороны...
Если есть желание и возможность начните с начала, а праздников новогодних впереди много... Понятно то понятно. Жалко потраченного времени. Да и красивые они... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2013-12-22, 21:56 | | 162
| - kutsebo пишет:
У моих меньше. И что сними делать? В суп? ну зачем прям так в суп? подождите ещё, покормите их усиленно. ведь труды Ваши пропадут даром, если в суп. |
|
| |
|
taddas
Птицевод
| |
| |
|
Mushmula_79
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2013-12-24, 17:58 | | 164
| Добрый вечер, Скажите пожалуйста, какого роста обычные экземпляры петуха Темной Брамы ? ( не рекордсмены) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Порода кур Брама 2013-12-25, 21:25 | | 166
| - Воронянский пишет:
Из Википедии по Брамам - "Цыплята брама растут медленно, и выведенные позже июня могут не перезимовать. Молодняк старше 4 - 5 месяцев необходимо держать отдельно от молодняка других пород, а также взрослой птицы." + много протеина, кальция, хорошего комбикорма, зимой морковки и рыбьего жира... Это точно..мои полубрамки-полукохи сейчас линяют,июль-август вывод,те кто постарше ходили с плимутроками и дохнуть начали,срочно распихала по клеткам(под потолком теплее)+ более каллорийное питание,а два коха дома сидят,линяют...полулысые,еле отходила..,петька вообще монстр больше полуметра высотой(по голове),как раз в коленку меня клюет)))))) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-06, 11:46 | | 167
| Всех с Рождеством Христовым!Любят все на этом свете Чистый праздник Рождества, Ждут и взрослые, и дети Наступленья волшебства!
Пусть же день придет скорее, Пусть здоровье принесет, Сердце радостью согреет, Даст удачу на весь год! |
|
| |
|
Mushmula_79
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-06, 16:01 | | 168
| Неужели так трудно ответить на мой вопрос :*THUBS UP*:
Скажите пожалуйста, какого роста обычные экземпляры петуха Темной Брамы ? ( не рекордсмены) |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-06, 17:38 | | 169
| - Ирина 7777 пишет:
- брамки
Всем привет и с Рождеством! Как я понимаю это Брама куропатчатая. Пока мои такие же были маленькими, думал что это две разные расцветки. Получается, что по цвету можно понять где петух, а где курица. Я правильно понимаю? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-06, 17:47 | | 170
| - Alpet пишет:
- Получается, что по цвету можно понять где петух, а где курица. Я правильно понимаю?
Да |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-06, 18:01 | | 171
| - Mushmula_79 пишет:
- Неужели так трудно ответить на мой вопрос :*THUBS UP*:
Скажите пожалуйста, какого роста обычные экземпляры петуха Темной Брамы ? ( не рекордсмены) Темную браму не держу. Мои палевые 55 см, но их на двух форумах забраковали, как мелких. Сегодня смотрел фото, там видел петухов по 80 см |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-06, 18:21 | | 172
| Рост у кур по какой точке определяют?Голове или высшей точки спины? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-06, 18:27 | | 173
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Рост у кур по какой точке определяют?Голове или высшей точки спины?
Вот Вы спросили! Я никогда над этим не задумывался. И своих по голове мерял. Неужели неправильно? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-06, 18:44 | | 174
| Ааааа я и не знаю У собак по холке(лопаткам)..а уж кур..не знаю.. и в интернете не нашла... |
|
| |
|
Mushmula_79
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-06, 19:42 | | 175
| - kutsebo пишет:
Темную браму не держу. Мои палевые 55 см, но их на двух форумах забраковали, как мелких. Сегодня смотрел фото, там видел петухов по 80 см
Спасибо за ответ, я в нете читал, что петухи достигают 80 см, и стало интересно рост обычной Темной Брамы |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-06, 20:10 | | 176
| 80 см...эт точно по голове,если по спинке,то это уже слоны)))))))))))))) |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-06, 20:21 | | 177
| [URL=http://vfl.ru/fotos/f25b84773915143.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1389028761/f25b8477/3915143_ Сережа посмотри ,может что то для себя решишь. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-06, 20:32 | | 178
| - Рябушка пишет:
- [URL=http://vfl.ru/fotos/f25b84773915143.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1389028761/f25b8477/3915143_
Сережа посмотри ,может что то для себя решишь. Эти гораздо мощнее! Да я уже решил: курицу и петуха покрупней оставлю для красоты и посажу вместе с другими помесями, мелкого - в духовку. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-07, 12:47 | | 179
| Сергей, спасибо за ответ! А то у меня как раз пара осталась! Сомневался немного. Посмотрел на Ваших брамок и на других. У меня нечто среднее. И не только куропатчатые. Есть палевые и пара колумбийских. Но 4.5 вряд ли они весят. Нужно изучать кормление. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-07, 15:53 | | 180
| - Mushmula_79 пишет:
Спасибо за ответ, я в нете читал, что петухи достигают 80 см, и стало интересно рост обычной Темной Брамы Я против мощной брамы. Обычно (из опыта) Чем мощнее петух,тем меньше оплод,и больше разодранных девок. Так что все в меру. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-07, 15:54 | | 181
| - Alpet пишет:
Всем привет и с Рождеством! Как я понимаю это Брама куропатчатая. Пока мои такие же были маленькими, думал что это две разные расцветки. Получается, что по цвету можно понять где петух, а где курица. Я правильно понимаю? У вас очень хорошая птица.... |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-07, 15:56 | | 182
| - Mushmula_79 пишет:
- Неужели так трудно ответить на мой вопрос :*THUBS UP*:
Скажите пожалуйста, какого роста обычные экземпляры петуха Темной Брамы ? ( не рекордсмены) Нормальных размер петуха от земли до гребня 65см. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-07, 15:56 | | 183
| Я против мощной брамы.
Согласна.Петуха в семью всегда выбираю среднего,а от куриц побольше. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-07, 16:08 | | 184
| - Рябушка пишет:
У вас очень хорошая птица.... Если бы это была моя! У меня есть пара таких, но чуть похудее. А фото я чужое взял. Вы просто не обратили внимание. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-07, 18:40 | | 185
| - Alpet пишет:
Если бы это была моя! У меня есть пара таких, но чуть похудее. А фото я чужое взял. Вы просто не обратили внимание. Вы не расстраивайтесь. То что на фото - птице минимум 2 года........ К этому времени любая брама будет большой. До года брама весит не больше 3 кг. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-11, 23:20 | | 189
| - Рябушка пишет:
Хочу Все будет! 2 яйца уже есть!!!! Через 7 дней узнаем про оплод |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-12, 03:18 | | 191
| - Solnce_vsem пишет:
- карлик Брама изабелла
Красота какая!!!! Это Ваши? |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-12, 10:50 | | 192
| - Даль пишет:
Красота какая!!!! Это Ваши? Доброе утро, мои. |
|
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-12, 11:14 | | 193
| У нас уже 19:13. Добрый вечер, мои хорошие Очень красивая птица! Если кто-нибудь полетит в отпуск, обращусь к Вам за яйцом, можно? |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-12, 12:37 | | 194
| - Даль пишет:
- У нас уже 19:13. Добрый вечер, мои хорошие Очень красивая птица! Если кто-нибудь полетит в отпуск, обращусь к Вам за яйцом, можно?
Тогда вам добрый вечер! Конечно обращайтесь! |
|
| |
|
teremok53
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-15, 21:30 | | 195
| Добрый вечер! Я новичок- птицевод! Увидела Браму и захотела! Это сложно и где купить подрощенных брама |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-16, 05:26 | | 198
| Да уж...для меня до Китая недалеко и все будет,а до вас ,да еще через границу..нереальное действие.. |
|
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-16, 09:13 | | 199
| " border="0" alt=""/> Редко но бывает,моя цыпка(индюшата)разбила лампочку вместе с патроном благо ,что я пришел рано.Открыл дверь,дыма столько,что брудер не видно,проводка вся оплавилась но все живы.Автоматика почему то не сработала. Сейчас делаю дополнительную защиту. |
|
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-18, 20:01 | | 200
| Добрый всем вечер ! Хочу спросить мнение опытных брамоводов : в прошлом году купила инк.яйца брам(заявленные как племенные), вывела, теперь им 7,5 мес. Три петушка, самый маленький весит 3.5 кг - это соответствует норме ? И как на ваш взгляд они соответствуют брамим нормам ? Первый мой любимец : Самый мелкий : А этот никак не желал позировать, самый вредный и толстый : [url=http://j-p-g.net/if/2014/01/18/0949598001390064266.jpg.html] |
|
| |
|