Автор | Сообщение |
---|
|
Dmitry
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Курская область сл. Белая
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-09-04, 22:37 | | 551
| В городе Гуково Ростовская область живет Сергей Матрипула у него шикарная светлая брама http://* пост 22 |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-09-05, 15:32 | | 555
| - Рябушка пишет:
Лариса,а где мой любимчик..ну тот который высокий как страус и на которого я вечно облизываюсь? Он еще жив? |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-09-06, 20:38 | | 556
| - ЕленочкаЯ пишет:
Лариса,а где мой любимчик..ну тот который высокий как страус и на которого я вечно облизываюсь? Он еще жив? Привет моя хорошая... Жив ему уже 2,5 Но цыпы от него сказочные. Если хочешь яиц 10 могу дать. а то уже я его подпускаю на птицу только для своих он на особом положении. Он стал еще больше ... Все таки правильно Гуру говорят .что брама вступает в силу к 2,5 - 3 годам....... Я выбираю самых крупных девок и тогда его выпускаю. |
|
| |
|
Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-09-09, 10:16 | | 557
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Чем кормите птицу?Может просто зажирела или линяет,да и по стандарту 150 яиц в год--не будет же она круглогодично нести..
Здравствуйте. Кормлю так: зерносмесь, творог, овощи-фрукты (капуста, кабачки, яблоки, слива, арбузы.. ну по сезону что), иногда остатки со стола, рыбный фарш, на ночь комбикорм (который для несушек). Ест то она не много, не так как остальные куры. Трава еще.. Мне просто интересно, вот уже 3 месяца нет от нее яичек.. что такое? |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-09-09, 19:48 | | 558
| - Грин0505 пишет:
Здравствуйте. Кормлю так: зерносмесь, творог, овощи-фрукты (капуста, кабачки, яблоки, слива, арбузы.. ну по сезону что), иногда остатки со стола, рыбный фарш, на ночь комбикорм (который для несушек). Ест то она не много, не так как остальные куры. Трава еще.. Мне просто интересно, вот уже 3 месяца нет от нее яичек.. что такое? Брама несется хорошо только до 1,5 лет... переярки несутся через день.... и в основном осень ,зима. и Потом у тяжелой птицы (к коим относится и брама) нужен длительный отдых и во во время линьки и просто так. |
|
| |
|
Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
| |
| |
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-09-12, 22:00 | | 560
| подскажите если сейчас купить яйца на инкубатор брамы , в это время года нормально будет или нет? все говорят что если 5 штук вылупиться из 50 то хорошо((((( |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-09-12, 22:28 | | 561
| @droid, в теме "инкубация куриных яиц" посмотрите, там выводили недавно, и довольны результатом,... И вообще, сколько людей, столько и мнений...., если бы у меня был тёплый сарай ( ну или хотя бы электричество),я бы круглый год выводила...ведь птичка за лето нагулялась на свежей травке..огурчиках...кабачках и т.д. витаминов наелась по уши...птенчики должны быть крепкие... И ещё ...глядя на моих брам....я думаю с оплодом все ок!!! Курочка только нагнется что-нибудь поклевать, а петя тут как тут))) |
|
| |
|
droid
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 14 Имя : Cергей Откуда : ЛНР Работа/Хобби : web Настроение : не бухаю((
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-09-12, 22:59 | | 562
| да и я так думаю)))) зимой выводил тоже все ок было) а это браму решил взять а мне кто продает говорят щас деньги на ветер а типа весной 90 проц оплода ну гляну вроде штук 25 насобирали яиц мне заложу посмотрим)))) |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
droid
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-09-23, 16:39 | | 565
| Доброго времени суток! Подскажите по светлой браме, у меня две курочки почти четыре месяца. У цыпок сразу окрас правильный видно или он может поменяться после линьки? Родителей видела-шикарные!!! а мои не совсем беленькие еще и пух кое где проглядывает серебристый. и по петухам вопрос-в каком возрасте видно правильный гребешок у малыша? Парень у меня палевый голубой подрастает, почти четыре месяца-50см примерно высотой. Почитала на форуме про гребни, теперь своих петухов пристально изучаю тк еще делитант в птице. заранее благодарю за ответы |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-09-28, 21:18 | | 567
| Доброго времени суток моему петушку четыре месяца -очень хотелось бы узнать мнение опытных заводчиков (если в таком возрасте возможно что то сказать ) Заранее благодарю за ответы |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-09-29, 11:57 | | 570
| Народ! У кого-нибудь есть фото 4 - 5 мес. петушка темной Брамы??? В таком возрасте окрас уже обычно виден: темный низ-белый верх??? |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-09-30, 13:28 | | 572
| С фото действительно смешно получилось :) инет сильно виснет Благодарю за понимание. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-02, 17:27 | | 573
| - Natalia78 пишет:
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Я вообще не специалист, но мне птичка очень симпатична. А как в 4 мес. Вы определили, что это именно петушок? И окрас как называется? |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-02, 18:02 | | 574
| - Natalia78 пишет:
Это конечно петя, но вот по моему лохматость на лапах скромная, и темного пера много. Но это лично мое мнение, а так тон оперения правильный, ровный. У моих петек и курочек лапы светлые, без темных перышек, но я палевую держу недавно, могу ошибаться. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-02, 18:32 | | 575
| Они у меня беленькие-белоснежные, это просто фото не важно получились :) а лапки, даже не знаю какие правильные должны быть :) в инете столько фото, что я, если честно, запуталась. Шапочки, ножки, гребешки... |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-02, 18:44 | | 577
| У пети перышки только начали расти на хвосте и на лапках новых трубочек много. Вот возраст примерно пишу, если честно, не уверена, думаю, что он меньше. Напишите кто нибудь кто держит Брамок или фото, если есть четырех месячных цыпок, пожалуйста. А определила, что петька просто -он длиннючий, как страус в миниатюре а курочки более кругленькие и пониже и перышки у них формируются быстрее(но это мои личные наблюдения, могу и ошибаться, но надеюсь меня поправят специалисты.). -ну это ответ от чайника начинающего, извините. Окрас-Палевый Голубой. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-02, 19:40 | | 580
| Вот фото с интернета-палевая и палевая голубая курочки. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-02, 19:41 | | 581
| Тоже с инета фото-петух Палевый голубой. Он мне очень нравится |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-02, 23:30 | | 582
| Посмотрела в инете и не нашла стандартов описания породы Брама Палевая голубая (может не там смотрела). Есть фото в описании всех окрасов Брамы и стандарт палевой черной. Это я к тому, что задалась вопросом-должны быть у петьки темные перья на ногах или нет? Спасибо всем за комментарии и ответы Подскажите еще на счет протеинов-какие и сколько давать, может у кого то личные секретики есть ) Спасибо за ответы и понимание |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-05, 07:09 | | 585
| - Natalia78 пишет:
- Хороший петушок, я думаю в жизни он гораздо лучше, чем на фото! Тут пыталась своих сфоткать, только у меня брама куропатчатая, в жизни они такие кругленькие, пушистые, а лапы это вообще что-то, чудо в перьях!!! А на фотках получаются какие-то вытянутые, и перьев на ногах не так много! Я тоже мечтаю о браме палевой и светлой ещё., вот как сарай построим.....эх развернуся я....
|
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-05, 12:13 | | 586
| - Ирина Денева пишет:
Да, Ирина Вы правы, фото не передает все как есть к сожалению. У меня Петька палевый, а курочки светлые, но к весне уже заказала и невест и петьку-будет две семьи Я так долго в интернете рассматривала окрасы Брамы, прежде чем купить, все не знала на каких остановиться -много возможности нет держать. а когда поехали за цыпами, все само и решилось в остатке были только два окраса. Светлая нравится-прочитала, что это классика в Браме, ну а Петьку обожаю-он у меня ручной и очень спокойный, даже малышей не обжает, когда вместе гуляют со штанами, думаю, у нас проблемы будут пока не подрастет-они гуляют вольно-роются в земле с утра до вечера . я бы Куропатчатую тоже хотела, очень красивый окрас -может к весне и надумаю |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-05, 19:38 | | 588
| - Ирина Денева пишет:
- Мне кажется,что Брама -они все спокойные, как удавы!
Да да, согласна У меня муж курятник новый строил-пилил, гремел, доски носил, так мои Брамчики даже головы не поворачивали, занимались своими делишками в полуметре от мужа. Обожаю Брамчиков |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-05, 21:19 | | 590
| - Ирина Денева пишет:
- Мне кажется,что Брама -они все спокойные, как удавы!
Здесь даже поспорить не возможно это точно спокойствию можно по завидовать. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-05, 21:32 | | 591
| - АндрейК пишет:
Здесь даже поспорить не возможно это точно спокойствию можно по завидовать. В большинстве согласен, но у меня попадали два петуха Светлый и темный брам, кидались как коршуны, светлого пришлось приговорить, а темного поймал в ведро с водой башкой окунул, сейчас как котенок стал |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-05, 22:50 | | 592
| - Вячеслав В пишет:
В большинстве согласен, но у меня попадали два петуха Светлый и темный брам, кидались как коршуны, светлого пришлось приговорить, а темного поймал в ведро с водой башкой окунул, сейчас как котенок стал А поговорить, по воспитывать не пробовали? Что ж так жестоко? Шучу , конечно))) |
|
| |
|
droid
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-06, 07:49 | | 593
| с 30 яиц вывелось 12 циплят брамы( 8 неоплод седня 22 день, стоит остальных ждать или уже все ? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-06, 08:06 | | 594
| - Вячеслав В пишет:
- кидались как коршуны
Слав это они на твою хаски насмотрелись вот и брали с неё пример |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-06, 08:51 | | 595
| - АндрейК пишет:
Слав это они на твою хаски насмотрелись вот и брали с неё пример Хася на них сейчас внимания не обращает, не когда, у неё 8 щенков |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-06, 08:53 | | 596
| - Ирина Денева пишет:
А поговорить, по воспитывать не пробовали? Что ж так жестоко? Шучу , конечно))) С ними тещенька беседует .Два года подряд выводятся 70%петухи, вот и приходится делать отбор |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-06, 11:08 | | 597
| - Вячеслав В пишет:
- Хася на них сейчас внимания не обращает, не когда, у неё 8 щенков
С пополнением. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-08, 19:59 | | 600
| - АндрейК пишет:
- Мая брамка
Отличная курочка! А знаете сколько у меня жанихов бегает??? Да все такие-растакие!!!! Давайте меняться)))) |
|
| |
|