Автор | Сообщение |
---|
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-18, 20:05 | | 201
| Добрый всем вечер ! Хочу спросить мнение опытных брамоводов : в прошлом году купила инк.яйца брам(заявленные как племенные), вывела, теперь им 7,5 мес. Три петушка, самый маленький весит 3.5 кг - это соответствует норме ? И как на ваш взгляд они соответствуют брамим нормам ? Первый мой любимец : Самый мелкий : А этот никак не желал позировать, самый вредный и толстый : [url=http://j-p-g.net/if/2014/01/18/0949598001390064266.jpg.html] |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-18, 20:08 | | 202
| - SaraiAleks пишет:
Редко но бывает,моя цыпка(индюшата)разбила лампочку вместе с патроном благо ,что я пришел рано.Открыл дверь,дыма столько,что брудер не видно,проводка вся оплавилась но все живы.Автоматика почему то не сработала. Сейчас делаю дополнительную защиту. Автоматы iek или def стоят? Я двоих людей знаю, у которых дома загорались от их отвратительной работы. Надо ABB или Legrand ставить |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-18, 21:33 | | 204
| А вот который самый толстый -гребень подкачал........ Нет все таки темная брама не очень......... На племя я бы не оставила и гребень плохой и цвет. |
|
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-18, 21:57 | | 205
| - Рябушка пишет:
- А вот который самый толстый -гребень подкачал........
Нет все таки темная брама не очень......... На племя я бы не оставила и гребень плохой и цвет. Спасибо Рябушка за ответ! мне он тоже не нравиться, и спина у него прямая - придется опробовать его первым ! Говорят у брамки мяско очень вкусное |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-18, 22:58 | | 206
| Подскажите брамам и кохам рыбу вареную обязательно давать. Если да, то с какого возраста? |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-18, 23:25 | | 207
| - kutsebo пишет:
- Подскажите брамам и кохам рыбу вареную обязательно давать. Если да, то с какого возраста?
Я не даю...... Только если перестают нестись,а так мясокостная и рыбная мука. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-18, 23:26 | | 208
| - Аленчик пишет:
Спасибо Рябушка за ответ! мне он тоже не нравиться, и спина у него прямая - придется опробовать его первым ! Говорят у брамки мяско очень вкусное Очень.... А студень.Ножом не разрезать...... |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-18, 23:27 | | 209
| - Рябушка пишет:
Я не даю...... Только если перестают нестись,а так мясокостная и рыбная мука. я раньше давал муку, но мне не нравится запах, и не понятно нормальная она или просроченная |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-18, 23:29 | | 210
| - kutsebo пишет:
- Подскажите брамам и кохам рыбу вареную обязательно давать. Если да, то с какого возраста?
Если корм полноценный, то можно и не давать.Но я своих минимум раз в неделю балую, запариваю вместе с кашей кильку. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-18, 23:34 | | 211
| - Жюли пишет:
Если корм полноценный, то можно и не давать.Но я своих минимум раз в неделю балую, запариваю вместе с кашей кильку. Полноценный корм - проблема. Раньше кормил только комбикормом. Потом стал в него добавлять пшеницу, кукурузу, овес. А что лучше - непонятно |
|
| |
|
Сергей Донец
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 2 Откуда : АР Крым Симферополь п. Пионерское
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-19, 20:29 | | 212
| Приветствую всех любителей брамы! я даю сырую кильку и т п. с 3- х месячного возраста через день. Полнорационным комбикормом взрослую браму, думаю кормить не правильно. Он создан для кур несушек весом 1,5- 2,0 кг. и содержит не нужный в таком количестве для петухов кальций. Лучше давать зерносмесь: пшеница, кукуруза, ячмень, семечка. Заметил, если давать достаточно рыбы, то едят меньше зерна. Вес на таком кормлении в 7 месяцев петухов 4,5-5,0 кг., кур 3,0-3,8 кг. [url=j-p-g.net/if/2014/01/19/0645196001390152541.jpg]j-p-g.net/if/2014/01/19/0645196001390152541.jpg[/url] |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-19, 20:56 | | 213
| Сырую кильку как то не давала-все варю,хотя муж,что наловит кидает им на потеху живьем) Про семечки интересуюсь-они их с шелухой жрут,наверное,не воробьи все таки?Как потом у них с шелухой дело..у овса тож шелуха плотная и не любят его куры. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-19, 20:58 | | 214
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Сырую кильку как то не давала-все варю,хотя муж,что наловит кидает им на потеху живьем)
Про семечки интересуюсь-они их с шелухой жрут,наверное,не воробьи все таки?Как потом у них с шелухой дело..у овса тож шелуха плотная и не любят его куры. я давал сырую, а потом задумался насчет глистов |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-19, 21:16 | | 215
| Ну,да..тож такое проскальзовало..но с др. стороны..все корма мы тоже не можем контролировать и траву которую с огорода приносим им,да и воробьи расхаживают рядом..так,что единственно верный способ-глистогонить 1-2 раза в год,в целях профилактики.. индюки вообще варвары-убийцы..у меня на участке до появления индюков была толпа лягух,а теперь один-два раза в год на глаза попадются-жрут их,ужасть-живьем разрывают в клочья..гуси всех прудовиков тож пощелкали..так,что теперь у меня в пруду только караси заходят через протоку икру метать,а потом тьма мальков резвятся-от гусей прячутся) |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-19, 21:18 | | 216
| - ЕленочкаЯ пишет:
- все корма мы тоже не можем контролировать
Согласен. Тут собственное питание и то не проконтролируешь |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Курская область сл. Белая
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-19, 21:20 | | 217
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Сырую кильку как то не давала-все варю,хотя муж,что наловит кидает им на потеху живьем)
Про семечки интересуюсь-они их с шелухой жрут,наверное,не воробьи все таки?Как потом у них с шелухой дело..у овса тож шелуха плотная и не любят его куры. Я на подстилку использую отходы подсолнечника, семечки выбирают до зернышка, и в поисках постоянно перекапывают. Едят целиком с шелухой, но пустые семечки не едят. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-19, 21:29 | | 218
| У нас,тож соседи завезли камаз шелухи..вот хожу ,смотрю и думаю..надо мне это иль нет..мои на стружке сидят,я эту стружку с гагавками в парники закатаю и все сопреет,а шелуха эт такая бяка,что и пяти лет мало) |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-20, 00:06 | | 219
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У нас,тож соседи завезли камаз шелухи..вот хожу ,смотрю и думаю..надо мне это иль нет..мои на стружке сидят,я эту стружку с гагавками в парники закатаю и все сопреет,а шелуха эт такая бяка,что и пяти лет мало)
Кто вам такое сказал? У нас раньше все засыпали и мы завозили себе. Ее вообще сыпят для разрыхления почвы, а на второй год все хорошо перегнивает и еще и удобряет. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-20, 06:35 | | 220
| - nata777 пишет:
Кто вам такое сказал? У нас раньше все засыпали и мы завозили себе. Ее вообще сыпят для разрыхления почвы, а на второй год все хорошо перегнивает и еще и удобряет. Никто мне не говорил,в гряде с дельфиниумами лежит у меня шелуха семечек,не поверите..лет семь назад завозили..нынче к дельфиниумам подсаживала пионы и ямку рыла,что б смесь земли замешать..и вот они..семки..полу-сопревшие и легко отличимы от других включений.. |
|
| |
|
Сергей Донец
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-20, 07:48 | | 221
| - kutsebo пишет:
я давал сырую, а потом задумался насчет глистов
Глисты могут быть чаще в речной рыбе, чем в морской. Куры глистов так или иначе наловят, поэтому глистовать обязательно 1 раз в 3 месяца. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-20, 10:14 | | 222
| - Сергей Донец пишет:
Глисты могут быть чаще в речной рыбе, чем в морской. Куры глистов так или иначе наловят, поэтому глистовать обязательно 1 раз в 3 месяца. Я этого не делаю. Может я и не прав, но меня уверяли, что без этого гусята все издохнут. Проверено - все целы |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-20, 10:46 | | 223
| Глистогонить можно по разному.Прекрасное природное средство-сырые тыквенные семечки,чеснок. |
|
| |
|
Alpet
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Спасск-Дальний Настроение : Пришел, увидел - нафлудил!!!
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-20, 12:54 | | 224
| - Alpol пишет:
- Глистогонить можно по разному.Прекрасное природное средство-сырые тыквенные семечки,чеснок.
А можно подробнее про чеснок? Дома целый ящик чеснока. Перекупы не купили, т. к. мы поздно его выкопали и головки развалились. Может хоть курам его скормить? |
|
| |
|
радужная
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-22, 11:21 | | 225
| здравствуйте, помогите пожалуйста знатоки Брамы. посмотрите это он? |
|
| |
|
Сергей Донец
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-22, 11:47 | | 227
| - Alpol пишет:
- Глистогонить можно по разному.Прекрасное природное средство-сырые тыквенные семечки,чеснок.
Я тыкву постоянно даю. Разбиваю пополам и в курятник |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-28, 10:44 | | 228
| Здравствуйте!Есть у меня две взрослые курицы породы светлая брама,а петуха нет.Вот я и вывел еще в инкубаторе,чтобы вырос у меня еще и петух.Яйцо купил в Казани и бегают у меня в брудере 16 симпатичных цыпы,но почему то у них на крылышках (они начали оперяться)черные полосы.Посмотрел у своих брамих,но у них крылья чисто белые.Я вот думаю сейчас-это помесь какая то или так должно быть у петухов?Если это помесь то надо покупать яйцо где-то в другом месте-вот я и переживаю,ведь надо,чтобы до зимы они выросли до взрослой курицы.Цыплята брамы плохо переносят холода.У меня брудеры небольшие и в них трудно будет зимой содержать 3-4 месячных цыплят.тем более такую крупную птицу,как брама. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-28, 11:23 | | 229
| Добрый день Князь!Жаль что вы от меня далеко живете,у меня петька белый брама есть классный,фото его в рубрике "поменяемся".Я бы вам его отдала,может на что и поменялись бы.Я просто брам перевела,оставила только три курки и петьку. |
|
| |
|
Сигирия
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-28, 21:50 | | 230
| " /> Хочу показать своих,проба. Карликовая брама,6 месяцев |
|
| |
|
Сигирия
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-28, 21:56 | | 231
| [img] [/img] [img] [/img] Фотки с телефона,не качественные,но думаю для профи все понятно. как птичка??? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-28, 22:29 | | 233
| - Сигирия пишет:
Фотки с телефона,не качественные,но думаю для профи все понятно.
как птичка??? Брама не может быть плохой! - хороши! А выставочного образца или нет - это к экспертам... |
|
| |
|
Сигирия
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-01-28, 23:00 | | 234
| Спасибо!!!Птичка образовалась случайно!!!
Теперь налюбоваться ей не могу)))
Вот с Вами поделилась!!! |
|
| |
|
CSKA32Rus
Птицевод
Сообщения : 308 Поблагодарили : 8 Имя : Иван Откуда : Брянск Работа/Хобби : Птица, рыбалка
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-08, 14:52 | | 235
| Просмотрев форум, назрел такой вопрос. Хотел купить палевых брама, а на форуме практически все фотографии белых или темных брама. В связи с этим хочу спросить они чем-то отличаются? Может палевые просто плохие, и стоит ли их заводить? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-08, 17:01 | | 236
| Палевый окрас на любителя, так же как и черный.У меня были палевые брамы.Очень качественные, но не задержались, на фоне куропатчатой проигрывали окраской. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-08, 19:05 | | 237
| - CSKA32Rus пишет:
- Просмотрев форум, назрел такой вопрос. Хотел купить палевых брама, а на форуме практически все фотографии белых или темных брама. В связи с этим хочу спросить они чем-то отличаются? Может палевые просто плохие, и стоит ли их заводить?
Я начинающий птицевод. Вот мои первые брамы, им сейчас 10 месяцев, цыплята от них бегают в брудере. Спокойная, ручная птица. Хочу узнать оценку. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| |
| |
|
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-08, 19:34 | | 239
| - Жюли пишет:
- Палевый окрас на любителя, так же как и черный.У меня были палевые брамы.Очень качественные, но не задержались, на фоне куропатчатой проигрывали окраской.
Согласна с Жули. Палевая тоже не задержалась у меня.Куропатчатая привлекательнее. Тёмная тоже нравится, а светлая зимой в курятнике очень пачкается, тк вытяжки нет и влажновато. Королевство как всегда маловато, приходится чем-то жертвовать. Ну разве не красавец. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-08, 20:17 | | 240
| Сигирия,очаровашки курёхи у вас Hikolai,петька черно-белый какой то кохистый по спине,или фото так получилось...а курёхи красотки,классный окрас такого еще не видала...уже хочу такую) |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-09, 21:15 | | 241
| Привет всем! РОССИЯН поздравляю с ОЛИМПИАДОЙ!!!! А у меня просто беда , ездил муж в Луганск, звонит, говорит :- Мне тут БРАМУ предложили, везу, ты-же хотела! ..Привёз....Кохинхина....Блин, что теперь с ним делать? И своему не говорю, а то в следующий раз не привезет! Кто знает, какой ген петух Коха передает по яйценоскости, Мелкое яйцо или нет? Можно ли его в стадо к деревенским пустить, а то у моих Дам яйцо 60 - 72 грамма. Не испортит ли он мне показатели? Надеюсь , что понятно написала! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-09, 21:25 | | 242
| Ирина,при запуске коха в дворовое стадо будет улучшение по массе тела у потомства,он же мясной,что б по яйцу улучшение было надо яичного петьку...или хотя б мясо-яичного..ну хоть кучинца. Помню был у меня полу-брам(тож ведь мясной,почти)))))))) и пока молод был и сравнительно легок давала ему полу-хайсев..курехи получились красивенькие,тушка пухленькая,как у куры-гриль,но с яйценоскостью худо)Но мяско вкусное и на жареху и в супчик..объедение.. Блин..чуть не забыла..весом это потомство было 1-1.2 кг тушкой. |
|
| |
|
юрий 1
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 0 Откуда : г.Грязи Липецкая область
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-09, 23:16 | | 243
| Всем привет ! Хочу завести светлую браму , если у кого рядом есть яйцо на продажу напишите . Заранее благодарен. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-10, 17:42 | | 244
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ирина,при запуске коха в дворовое стадо будет улучшение по массе тела у потомства,он же мясной,что б по яйцу улучшение было надо яичного петьку...или хотя б мясо-яичного..ну хоть кучинца.
Помню был у меня полу-брам(тож ведь мясной,почти)))))))) и пока молод был и сравнительно легок давала ему полу-хайсев..курехи получились красивенькие,тушка пухленькая,как у куры-гриль,но с яйценоскостью худо)Но мяско вкусное и на жареху и в супчик..объедение.. Блин..чуть не забыла..весом это потомство было 1-1.2 кг тушкой. ...Он такой легкий.,а мои куры в три раза тяжелей....нифига он не улучшит! Во блин, прийдется резать...так не хочеться |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-10, 22:21 | | 245
| Кто легкий?Кох?Дык он еще молоденький видать,они в 7 мес не больше 3 кг весят.. Заводчики брам и кохов окончательно отбирают на племя не раньше 2-2,5 лет,потому как только в этом возрасте можно судить о экстерьере птицы когда она заматереет. А курам секиса захочется сами помогут) ,Вот у меня леггорн тоже сначало ездил на курах-они его легко возили)))А по секису соскучились и чуть он их прижмет-распластаются и ждут-вот тут он и не теряется) |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-11, 11:22 | | 246
| Таак, ладненько, раз такое дело, пусть матереет пока. Ему 8 месяцев, но курицу топчет. Лена, он своей жизнью обязан тебе |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-11, 12:23 | | 247
| Я тоже перевела темную браму,оставила куропатчатую,и одну светлую.Уж больно они мне нравятся своим спокойствием,чистюли.И наседки хорошие,своим опереньем много согревают.Мясо-как телятина,мне так показалось,студень-ножом не разрежешь,единственно яичко через день несут,это меня не устраивает.А так больше для красоты они у меня,да потискать люблю. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-11, 12:48 | | 248
| Интересно, если браму свести с кохом, что получится? Я последний раз Браму держала 17 лет назад. Доолго еще потом мои помесные куры и их дети,и внуки, и пра-правнуки с лохматыми ногами ходили... |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-11, 12:59 | | 249
| Дак,по сути дела брама и кохи,на мой взгляд,сродни.Только брама по-выше чуть,а кохи приземистее.У нас в городе и кохов за брам продают,и их совмесное производство за кохов.А так для смешивания крови,а что бы и нет. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-11, 13:17 | | 250
| Вот и мне кажется, что у меня всё-таки Брама (нужно будет сфоркать) Он высокий на ногах, Лировидная линия изгиба спины (голова- спина-хвост) Нет "шариков", как у кохов. Смущает листовидный гребень! |
|
| |
|