Автор | Сообщение |
---|
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-11, 13:24 | | 251
| - юрий 1 пишет:
- Всем привет ! Хочу завести светлую браму , если у кого рядом есть яйцо на продажу напишите . Заранее благодарен.
Есть у нас здесь на форуме- Олег Курьевич у него отличная птица. Можно поискать их в Одноклассниках Олег, Алена Курьевич. Или подождите, может еще кто Отзовется. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-11, 13:26 | | 252
| На счет гребня,может где-то пра-бабки на сторону сходили из какого нибудь седьмого поколения. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-11, 13:44 | | 253
| Руки чешутся фотку выложить...но я чайник..всем чайникам -чайник! Сын приедет в среду-четверг, может сжалится над мамулей и поможет. Тогда всем Миром определим. что за птичий зверь у меня обитает! |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-11, 13:49 | | 254
| Набери в поисковике Радиал фото,там где есть обзор,выбери свою фото из списка,нажми загрузить,потом у тебя высветится типа списка внизу,как с иероглифами,цифрами строки,там будет слово "первью" скопируешь эту строку и вставишь на форуме в сообщение.Незнаю,так ли обьяснила,сама методом тыка по словам сына поняла,попробуй,может чего и научишься. |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-12, 19:25 | | 256
| Ирина..есть у меня так сказать брамо-кох(дедах были загорцы),но материнские особи брамки-от них мой петя(съели) и полу-кохи..тож мамки кохи,дык особо и не отличишь,разве,что у полу-брама ноги плохо оперены,так пальцы прикрывают,а полу-кохи,тож не отличишь,правда у одной хохолок)))))))))Дык от этого союза есть петька,я его называю брамокох)высоконогий как брама и черный как кох,на шее рыжина,ему ща месяцев 7,гребень маленький листовидный..однако))))))))))))))))))))))))Надо его зафотать ))))))),Выложу в тему *скрещивание пород...* |
|
| |
|
Олег---
Забаненные Сообщения : 178 Поблагодарили : 51 Откуда : Украина. город Львов
| |
| |
|
Олег---
| |
| |
|
Олег---
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Олег---
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-12, 22:20 | | 262
| Добрый вечер !!!! Олег я знала ,что у вас хорошая птица, Мне с Николаева девочки говорили.... Но увидела и...... Очень впечатлили... Особенно голубокуропатчатый парень...... Сила........ |
|
| |
|
Олег---
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-13, 00:07 | | 263
| Спасибо, Лариса! Но петушок не голубокуропатчатый. Ето новый цвет- BSO (Blue-Silver-Orange). Проблемный цвет, но красивый. Во многих странах Европы уже введен в стандарт. Сейчас будем старатся получить от него побольше потомства. Но он молодой - всего 7 месяцев, только кукарекать начинает и ухаживать за своими невестами. Потомство наверное удастся не скорее апреля получить:(
|
|
| |
|
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-13, 00:24 | | 264
| Очень красивая птица Олег а куры какой раскраски нужны для пети BSO,на германских сайтах видела с такими петями темных курочек,а у Вас голубо куропатчатые? |
|
| |
|
Олег---
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-13, 07:03 | | 265
| Для пети БСО нужны куры БСО, но их у меня нет. Можно подсадить и куропатчато-голубых кур тогда потомство будет - 50 % куропатчато голубое, 25% БСО и 25% куропатчато-голубой сплеш примерно. Можно подсаживать и темных кур, но только в том случае когда у петуха яркие оранжевые крылья и светлый голубой цвет. у моего петуха темный голубой цвет и светло-оранжевые крылья - поетому темные куры не подойдут - потомство почти на 90% бутет темное с вкраплением рыжего пера, а ето уже брак для темной брамы. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-13, 12:45 | | 266
| Ох-хо-хох! как всё сложно с этими окрасами! И что только не зделаешь чтобы во дворе гуляла красивая птичка. А как обидно бывает, когда надеешся закрепить понравившийся окрас, а у цыплят рез....и вылезла в цвете оперения какая-то бяка. Минимум год ушел- коту под хвост! |
|
| |
|
Светлана **
Птицевод
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-13, 14:24 | | 268
| Смотря с чем сравнивать. И если кровь менялась,то я видела крупных.А если была родственная кровь-то мелкие.А ощущение крупноты им придает оперенье. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-14, 08:52 | | 269
| Ага, особенно молодые... Смотришь, ходит Петушочек не хилый такой, размером с Овчарку , а на руки возмешь , а там....Куча перьев и немного костей (чтоб перья не разлетелись ) Зато на второй год ...как возмешь в руки так...а-а-ах! |
|
| |
|
Сергей Донец
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 2 Откуда : АР Крым Симферополь п. Пионерское
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-16, 21:44 | | 270
| - Олег--- пишет:
- Здравствуйте брамоводы! Давно не заходил на етот форум.
За ето время завел себе брам разных. Вот несколько фото. Куропатчатые: Здравствуйте, Олег. У Вас шикарная брама, особенно темная и куропатчатая. Таких редко увидишь на форумах. Новые расцветки к сожалению еще сырые, недоработанные их изобретателями. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-02-16, 22:05 | | 271
| Курки прекрасные,такие расцветки точные,ровные.. Куропатчето-голубые...какая прелесть... слов нет,одни вздохи-ахи |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Сергей-77
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-14, 22:31 | | 273
| .Всем доброго вечера!!!Кому будет интересно откройте 3 страницу пост №138,сравните! Интересно увидеть своих курочек на новой сайте!! Миша, ну что кривые и бракованные ...............??Вот моим красавцам 11 месяцев, Друзья ,коллеги что скажите ??? |
|
| |
|
Сергей-77
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-14, 22:37 | | 274
| - Сергей-77 пишет:
- .Всем доброго вечера!!!Кому будет интересно откройте 3 страницу пост №138,сравните!
Интересно увидеть своих курочек на новой сайте!! Миша, ну что кривые и бракованные ...............??Вот моим красавцам 11 месяцев, Друзья ,коллеги что скажите ??? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-14, 22:54 | | 275
| - Сергей-77 пишет:
- .Всем доброго вечера!!!Кому будет интересно откройте 3 страницу пост №138,сравните!
Интересно увидеть своих курочек на новой сайте!! Миша, ну что кривые и бракованные ...............??Вот моим красавцам 11 месяцев, Друзья ,коллеги что скажите ??? Добрый вечер, Сергей! Я так понимаю ты ко мне обращаешься? После того как ты обратился ко мне с предложением купить у тебя твою семью Брамы (с твоих же слов как бракованную/не стандартную), заметь не я хотел купить, а ты предложил купить у тебя, потому что где-то в какой-то школе юннатов с твоих слов тебе сказали, что это не стандартная Брама...я выложил фото твоей птицы для того, чтобы услышать мнение форумчан, НО нигде не указывал, что это МОЯ птица... ...и сейчас не жалею, что не взял у тебя птицу... у петуха и одной курицы есть недостатки не значительные, но есть, а две курицы хороши ... ...с удовольствием посмотрю на потомство от твоей семьи Брамы... ...поменьше мечи желчь, а побольше вникай в птицеводство, чтобы не слушать юннатов, а самому разбираться в птице... Удачи! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-14, 22:56 | | 276
| ...по правилам форума, ты пока не можешь вставлять фото... ...можешь сбросить мне на электронку, а я выложу - пусть сравнять люди... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-15, 23:34 | | 277
| - Сергей Дмитриевич пишет:
...хорош! ...а барышни где???... |
|
| |
|
Сергей-77
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-16, 13:59 | | 278
| - Воронянский пишет:
Добрый вечер, Сергей! Я так понимаю ты ко мне обращаешься? После того как ты обратился ко мне с предложением купить у тебя твою семью Брамы (с твоих же слов как бракованную/не стандартную), заметь не я хотел купить, а ты предложил купить у тебя, потому что где-то в какой-то школе юннатов с твоих слов тебе сказали, что это не стандартная Брама...я выложил фото твоей птицы для того, чтобы услышать мнение форумчан, НО нигде не указывал, что это МОЯ птица... ...и сейчас не жалею, что не взял у тебя птицу... у петуха и одной курицы есть недостатки не значительные, но есть, а две курицы хороши ... ...с удовольствием посмотрю на потомство от твоей семьи Брамы... ...поменьше мечи желчь, а побольше вникай в птицеводство, чтобы не слушать юннатов, а самому разбираться в птице... Удачи!
Миша,я тебе предложил купить ,от этих слов я не отказываюсь,а то что ты хотел купить их за 2 копейки рассказывав мне что БРАК,и крымские твои спецы сказали если по дешевле то бери,так же само и за яйцо ты хочешь все покупать по 2 копейки!Фотки есть на другом форуме |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-16, 14:42 | | 279
| - Сергей-77 пишет:
Миша,я тебе предложил купить ,от этих слов я не отказываюсь,а то что ты хотел купить их за 2 копейки рассказывав мне что БРАК,и крымские твои спецы сказали если по дешевле то бери ...Сергей, гордись своей птицей и это твоё право. НО брак и есть брак - покажи стандарт европейский на свою птицу и расщепление голубого окраса будет, и петух свой "беличий" хвост будет передавать по наследству, чёрная курица вообще не в стандарте брамы...не за 2 копейки , а за 800 грн я готов был взять птицу с браком и не глядя - тебя не устроило? - твоё право...чего ты сейчас добиваешься? признания своей птицы, чтобы из под молодок продавать по 35 грн яйцо инкубационное непроверенное толком? - флаг в руки и удачи... ...с того же Львова, где и ты взял яйцо, мне яйцо предлагают по 25-30 от переярой птицы... ...для начала хоть один выход подними до полугода, посмотри что за цыплята из под твоих Брам, а потом продавай по 35 грн/яйцо, если оно того будет стоить... |
|
| |
|
Сергей-77
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-16, 19:34 | | 280
| - Воронянский пишет:
...Сергей, гордись своей птицей и это твоё право. НО брак и есть брак - покажи стандарт европейский на свою птицу и расщепление голубого окраса будет, и петух свой "беличий" хвост будет передавать по наследству, чёрная курица вообще не в стандарте брамы...не за 2 копейки , а за 800 грн я готов был взять птицу с браком и не глядя - тебя не устроило? - твоё право...чего ты сейчас добиваешься? признания своей птицы, чтобы из под молодок продавать по 35 грн яйцо инкубационное непроверенное толком? - флаг в руки и удачи... ...с того же Львова, где и ты взял яйцо, мне яйцо предлагают по 25-30 от переярой птицы... ...для начала хоть один выход подними до полугода, посмотри что за цыплята из под твоих Брам, а потом продавай по 35 грн/яйцо, если оно того будет стоить... Хочу сказать одно ТЫ ИЩЕШЬ ДЛЯ СЕБЯ ДАРМОВЩИНУ!!! я ГОРЖУСЬ СВОЕЙ ПТИЦЕЙ!!!пОСМОТРИМ НЫ ЦЫПОК,А ПО ОПЛОДУ ЯИЦ ОТЛИЧНО |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-16, 19:55 | | 281
| Какое отношение к теме о породе имеют ваши обсуждения сделок/предложения сделки по продаже, ценовые вопросы? Личное обсуждается в системе ЛС, помните! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-21, 14:10 | | 283
| У меня тоже серебряная брама купила осенью петушок курочек уже кроет но я не слышала что бы он кукарекал петухи брама когда созревают вообще прикольная порода спокойные как удавы
|
|
| |
|
Уляна
Птицевод
Сообщения : 241 Поблагодарили : 29 Имя : Уляна Откуда : Украина Львов Работа/Хобби : куры -хобби Настроение : познание мира
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-21, 14:24 | | 284
| обалденнве брамки а у моего петушка совсем маленький гребишок ето что недостаток или он просто молодой |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-21, 15:00 | | 285
| - Викто-р пишет:
- Видео моих брам (светлая, палевая, куропатчетая)
https://www.youtube.com/user/victor111851/videos гарнюни очень прикольные у меня такие же но еще молодые продавец сказал что они с июня 2013 купила зимой досих пор не вижу что бы неслись но петушок уже кроет курочек хотя не кукарекает вообще брама кукарекает-они такие флегматы |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
Уляна
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-21, 19:33 | | 288
| Михаил,я конеш не эксперт,но мне кажется,что петька какой то кохистый..или фото так сделано неудачно..у петек спина горизонтальная и подъем идет только за счет хвоста,а у кохов сразу подъем от шеи....и какой то скученный как кох..Брамки более стройны,а курочки мне ваши понравились. Уляна,а у вашего ноги плохо оперены..это у всех так? НЕ БЕЙТЕ МЕНЯ ТАПКАМИ-ГОВОРЮ,ЧТО ВИЖУ ПОТОМУ КАК ВИДАЛА У ПРИЗНАННЫХ ЗАВОДЧИКОВ..КОРОЧЕ НЕ УБИВАЙТЕ МЕНЯ СОГЛАСНА,ЧТО Я НЕ АВТОРИТЕТ,НО НЕДЕРЖАНИЕ СЛОВЕСНОЕ У МЕНЯ |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-21, 19:39 | | 289
| насчёт плохо оперённых ног - извините, но поддерживаю Елену! очень там бросается в глаза отсутствие ястребиного подколенка! и вообще, может фото неудачное, но ноги коротковаты, голова длинновата хвост непонятной формы. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-21, 19:56 | | 290
| Он еще молоденький..оценивать можно будет после двух лет(так заводчики рекомендуют) но оперение ног такое жидкое и останется.. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-21, 19:58 | | 291
| но я не думаю, что через 2 года у него исправится врановая голова и коротконогость... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-21, 20:21 | | 292
| Ну..да голова плосковата..у брамок покруглее будет и ноги..ноги визуально коротковаты...а может шея длинновата.. Ноги до крыла визуально должны быть такой же высоты,как все остальное..ваша правда коротковаты..
|
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-21, 20:40 | | 293
| - ЕленочкаЯ пишет:
- а курочки мне ваши понравились.
...петух на 2,5 месяца младше курочек...к лету будет видно более-менее... |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Курская область сл. Белая
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-21, 21:08 | | 294
| Уляна мне кажется ваш петушок просто не правильно выращен. Из-за этого и узковатая голова с длинноватым клювом, и короткие ноги, которые мне кажется еще в добавок и О-образные, что часто является следствием рахита. Оперение на ногах видно, что обломано, но все равно есть ощущение, что оно было не достаточно хорошим. Маленький гребешок - это достоинство у Брам. Еще одно его достоинство - это то, что у него нижний край бородки находится на одном уровне с нижним краем ушных мочек. У вас неплохие курочки. Думаю потомство от этой семьи будет вполне себе. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-21, 21:30 | | 295
| ой спасибо за советы я первый раз купила брама вообще продавец сказал что ето с одного выводка и курочки и петушок может плохо фото зделала а если такое фото |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-21, 21:33 | | 296
| - Dmitry пишет:
- Уляна мне кажется ваш петушок просто не правильно выращен. Из-за этого и узковатая голова с длинноватым клювом, и короткие ноги, которые мне кажется еще в добавок и О-образные, что часто является следствием рахита. Оперение на ногах видно, что обломано, но все равно есть ощущение, что оно было не достаточно хорошим.
Маленький гребешок - это достоинство у Брам. Еще одно его достоинство - это то, что у него нижний край бородки находится на одном уровне с нижним краем ушных мочек. У вас неплохие курочки. Думаю потомство от этой семьи будет вполне себе. подскажите пожалуста как не правельно какие я могла допустить ошибки я их купилауже в 5-6 месяцев |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-21, 21:49 | | 297
| - Уляна пишет:
- ой спасибо за советы я первый раз купила брама вообще продавец сказал что ето с одного выводка и курочки и петушок может плохо фото зделала
а если такое фото Так ноги уже лучше смотрятся и голова вроде круглее))) |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-21, 22:24 | | 298
| Уляна, чтобы увидеть достаточно правильно сложение Ваших брамок, поставьте их на возвышение и снимите на уровне груди птичек. Также желательно снять их в фас и профиль, тогда будут видны все достоинства и недостатки породы. Из-за того,что Вы сняли их сверху длинная шея и короткие ноги. |
|
| |
|
Уляна
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-21, 23:21 | | 299
| - князь пишет:
- Уляна, чтобы увидеть достаточно правильно сложение Ваших брамок, поставьте их на возвышение и снимите на уровне груди птичек. Также желательно снять их в фас и профиль, тогда будут видны все достоинства и недостатки породы. Из-за того,что Вы сняли их сверху длинная шея и короткие ноги.
спасибо за совет |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-03-21, 23:35 | | 300
| У Вас хороший аппарат,с большим разрешением и должно получиться круто. |
|
| |
|