Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-08, 20:02 | | 601
| Не получается у меня сюда фотки выкладывать??? Может кто-нибудь сидит с планшета??? Подскажите как? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-08, 20:04 | | 602
| - Ирина Денева пишет:
- Давайте меняться))))
А на что у меня только две курочки такие, остальные палевые и еще цыплята темные есть. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-08, 20:10 | | 603
| А у меня одних петухов курочка высидела! Так получилось, что всех инкубаторных мне пришлось отдать маме , она их любит безумно, забрать никак, совесть не позволяет! Я так уж написала, а вдруг!!!! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-08, 20:23 | | 604
| Вот щас опять брамка и орпик рассиживаются не знаю сажать вроде в зиму не хотелось бы, а там не знаю может и подложить яичек по 11. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-08, 20:35 | | 605
| Если есть возможность содержать их в тепле, то конечно сажайте...Была бы у меня ттакая возможность.... Я бы....только пока мечтаю... |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-08, 20:39 | | 606
| Да в сарае зимой +10+13 градусов в клетках соответственно где курицу сажаю и она с ними потом сидит примерно до месяца +23+27 возможность есть. Я с этой породой птицы инкубатор год не достаю. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-09, 12:50 | | 609
| - АндрейК пишет:
- Мая брамка
Вот все таки куропатчатая самый красивый окрас -словно кто рисовал ее нарочно |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-09, 12:58 | | 610
| - Natalia78 пишет:
Вот все таки куропатчатая самый красивый окрас -словно кто рисовал ее нарочно Да вот и нет! палевая брама в сто раз лучше, а голубая палевая вообще супер, ибо по величине превосходит палевую в полтора- два раза. Другое дело что возиться с палевой голубоокаймленной надо подольше, потому что скрещивать по окрасу сложнее. |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-09, 14:59 | | 613
| А мне кажется, что у брамы любой окрас красивый, птица сама очень величевственая. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-09, 15:33 | | 614
| - Вячеслав В пишет:
- А мне кажется, что у брамы любой окрас красивый, птица сама очень величевственая.
Согласен с тобой Вячеслав спору нет сама осанка и выправка чего стоит, у меня появилась темная и черная чыплята. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-09, 17:38 | | 615
| - АндрейК пишет:
Согласен с тобой Вячеслав спору нет сама осанка и выправка чего стоит, у меня появилась темная и черная чыплята. Привет!Осталось еще полосатую и голубую-синеокаймленную К темной я петуха нового привез(она у меня лет пять), а черная вывелись в марте, сейчас начали потихоньку нестись(петушка тоже взял из другого хозяйства) |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-09, 18:54 | | 616
| - утилита пишет:
Да вот и нет! палевая брама в сто раз лучше, а голубая палевая вообще супер, ибо по величине превосходит палевую в полтора- два раза. Другое дело что возиться с палевой голубоокаймленной надо подольше, потому что скрещивать по окрасу сложнее. Сгласна с Вами -я в своего петьку так просто влюблена(Палевый голубой), но Брама Куропатчатая была первая, что я увидела в живую, а не на фото. У меня впечатления остались неизгладимые от стати и размеров . |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-11, 11:08 | | 618
| - АндрейК пишет:
- @Вячеслав В,
У меня июльские цыплята. им по 3 месяца только правда в росте разные почему то. Это нормально, должны догнать! Я в этом году попробовал молодок от петушков отдельно держать, результат хороший, курочки растут ровно, на следующий год буду строить летний загон для молодняка |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-11, 16:15 | | 619
| - АндрейК пишет:
- @Вячеслав В,
У меня июльские цыплята. им по 3 месяца только правда в росте разные почему то. Вот если разные в росте, то это сразу говорит о том что зараза из яйца. Сальмонеллез обычно. Я таких выбраковываю, как только нахохлятся и пригорюнятся, все равно толку от таких цып не будет. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-11, 20:59 | | 620
| - утилита пишет:
- как только нахохлятся и пригорюнятся,
Да нет все бегают радостные такие живенькие. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-11, 21:02 | | 621
| - Вячеслав В пишет:
- молодок от петушков
Может так и есть что петушки и молодки мелкие не определить еще |
|
| |
|
Aleksey 1987
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-11, 21:39 | | 622
| Сделал насесты из орешника примерно диаметром 25мм, этого мало? |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-11, 21:52 | | 623
| Если для брамы ,то мало, они же тяжелые, пока молодые будут сидеть, а потом под насестом будут кучковаться...для брамы рекомендуют какие-то полочки.... Так получилось, что у нас они сидели в курятнике после обычных кур, насест был из черенками лопаты, так они даже и не пытались забраться на него, где-то месяц назад перевели в курятник после индюшек - насесты высокие, 5 см - квадратные ....думала сидеть не будут... Итог : забираются на самый верхний! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-11, 22:53 | | 624
| - Aleksey 1987 пишет:
- Сделал насесты из орешника примерно диаметром 25мм, этого мало?
Я насесты делаю из доски ширина 9 см. и брама сидит на них и другая птица то есть у всех насест одинаковый и всем нравится. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Красная Армия
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : Свердловская область, Тавда
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-14, 10:02 | | 629
| Брамки моя мечта, эххх нет их у нас в городе не у кого |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-14, 11:49 | | 630
| - Красная Армия пишет:
- Брамки моя мечта, эххх нет их у нас в городе не у кого
Попробуйте яйцо заказать! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-15, 19:20 | | 632
| Вот мои 3,5 месяца. У петушков отрастают хвосты после выдергивания перьев собратьями. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-16, 11:58 | | 634
| @vladimir45, Очень красивые ребятки! Наконец-то увидела темную браму в детстве. А то никак не могла определить свою. Теперь поняла, что у меня курочка (серенькая курочка у Вас?). А петушки значит уже в 3,5 мес. в черных штанишках? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-16, 15:08 | | 635
| - Korolga пишет:
- А петушки значит уже в 3,5 мес. в черных штанишках?
Оля они с начала оперения уже различаются. А петушка сегодня застукал за прелюбодеянием. Блин, рассаживать некуда. Да, которая посветлее и меньше - курочка. Фотал телефоном к вечеру и погода пасмурная поэтому фотки не передают всю красу. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-16, 16:10 | | 636
| @vladimir45, А у меня из Брамок Темных (6 яичек было) вылупилась только одна (как я сегодня по Вашим фоткам поняла) курочка. Первый опыт инкубации прошел у меня не очень удачно, поэтому команда получилась разношерстная: кучинки, котляревские, мараны, амроксы и по одной курочке Брама и Орпингтон. На следующий год, если все перезимуют, буду для своих девок беспарных женихов искать. А это нормально, что у моей курочки Темной брамки (5 мес.) в хвосте пара черно-зеленых перьев? |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-19, 09:51 | | 643
| - Вячеслав В пишет:
- Примерно такой хвостик
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Прелесть какая!!! Хвостик у нас пока не такой однородно темный. Курочки Брама темная к какому возрасту приобретают взрослый окрас? Моей 5 мес. и что-то только пара темных перьев в хвосте. Может ещё рано? |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-19, 12:35 | | 644
| [/quote] Прелесть какая!!! Хвостик у нас пока не такой однородно темный. Курочки Брама темная к какому возрасту приобретают взрослый окрас? Моей 5 мес. и что-то только пара темных перьев в хвосте. Может ещё рано?[/quote] Конечно и хвостик будет как надо
|
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-19, 14:15 | | 647
| Всем доброго денечка:) Прошу помощи форумчан и мнения о моем приобретении. Не судите строго, т.к это мои первые птички....в смысле вообще первые курочки... Петушок как понимаю молоденький, одна курица постарше, такая альфа -самка, ну у нее по "лицу" уже все читалось:) и еще три курочки из которых одна в фаворе у альфа самки .... |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-19, 16:09 | | 648
| Подскажите, на улицу выпускать погулять до какой температуры можно? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-19, 18:14 | | 649
| @Vladimira, Ирина привет я то еще только учусь). Сам первый раз завел брам. Знатоки подскажут что так - не так. Мне нравятся. - Vladimira пишет:
- на улицу выпускать погулять до какой температуры
У нас еще ниже -5 не было, гуляли хорошо. Думаю до -10 буду открывать задвижки в выгулы кто желает может гулять |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-10-19, 19:13 | | 650
| @Vladimira, До любой как им захочется так и пойдут гулять, но конечно в -25 и выше закрываю выход чтоб сарай не охлаждать. В прошедшую зиму вообще не закрывал. |
|
| |
|