Автор | Сообщение |
---|
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-07-26, 17:33 | | 351
| - Галина Мега пишет:
- Всем доброго дня! Может кто подскажет, как решить проблему: у меня Брама светлая, им год. Кур 12 штук, было 2 петуха, один их них решил меня "строить", в курятник заходила с метлой, руки и ноги в синяках, 3 дня назад начал бить меня шпорами, не выдержала и в суп его.Занимаюсь инкубацией и вопрос в том, хватит ли одного петьки на 12 дам? Если нет, то какой вариант? Заранее благодарна.
Доброго времени!!! На одного петю брама максимум 4 ну 5 кур. И то это много. брама очень тяжелая птица. Будет много неоплода с таким как у Вас соотношением птицы. |
|
| |
|
Олег---
Забаненные Сообщения : 178 Поблагодарили : 51 Откуда : Украина. город Львов
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-11-12, 15:43 | | 353
| Добрый день, любители брамы! подскажите, стоит ли держать кур по второму году? Мои курки куропатчатые перелиняли и ни одного яйца. Гуляют, едят, как в зоопарке! |
|
| |
|
LimarL
Птицевод
| |
| |
|
Олег---
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-11-13, 17:01 | | 355
| Да, ето курочки БСО (бывают и темнее и светлее). А на 5 фото белая курочка ето БСО сплеш.... |
|
| |
|
Сергей-76
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Ярославль Работа/Хобби : Водитель/фермерство
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-11-22, 22:54 | | 356
| Сегодня обзавёлся этой прекрасной породой, но не знаю, как определить их реальный возраст. Кто то может подсказать, как определить возраст куриц Брама? |
|
| |
|
Олег---
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-11-22, 23:14 | | 357
| Фото покажите, тогда можно что то сказать. Порода и правда красивая, но сложная и привередливая. У Вас какой окрас? |
|
| |
|
Сергей-76
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Ярославль Работа/Хобби : Водитель/фермерство
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-11-22, 23:22 | | 358
| Фото попробую выставить завтра. А расцветка светло коричневые. |
|
| |
|
Сергей-76
Птицевод
| |
| |
|
Сергей-76
Птицевод
| |
| |
|
Олег---
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-11-23, 22:10 | | 361
| фото не открываються - Вы скопировали не ту ссылку. Попробуйте еще раз. |
|
| |
|
Сергей-76
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-11-23, 22:44 | | 362
| Я выставляю фото в первый раз, подскажите какую ссылку надо открывать, первую строку? |
|
| |
|
Олег---
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-11-23, 23:30 | | 363
| http://vfl.ru/ вот хороший сайт - там скопируете ссилку "для форумов..." |
|
| |
|
LimarL
Птицевод
| |
| |
|
LimarL
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-11-24, 15:46 | | 365
| Окрас у Брамы Вашей интересный, палевая, а ожерелье и хвост голубой. Наверное ген голубго окраса присутствует. Или это фотовспышка искажает цвет. Олег посмотрит, точно скажет. Петуха можно ближе сфоткать? Гребень у него по моему переразвит, и бородки не вижу. |
|
| |
|
Олег---
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-11-24, 17:14 | | 366
| Я не вижу фото, поетому ничего сказать не могу. Ето скорее вего палево-голубая брама. |
|
| |
|
Сергей-76
Птицевод
| |
| |
|
Сергей-76
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-11-24, 21:29 | | 368
| Сергей-76, куры молодые, 5-6 месяцев. А мы думали они старые, переживали, что больше не будут нестись. Нам они достались очень дешево и спрашивать возраст было не удобно. Они начинают нестись в 9 месяцев. если не ошибаюсь? |
|
| |
|
Сергей-76
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-11-24, 21:32 | | 369
| - Олег--- пишет:
- Я не вижу фото, поетому ничего сказать не могу. Ето скорее вего палево-голубая брама.
Фото скинул с Вашей ссылки, как получилось? |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Курская область сл. Белая
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-11-24, 21:48 | | 370
| Курочки вроде бы не плохие, если я не ошибаюсь 3 палево-голубых и одна палевая, петя палево-голубой, но гребень у него ужасный. Три рядка на гребне должны быть поближе друг к другу, он должен быть прижатым к голове или прочно посажен, в задней части не должно быть острого окончания |
|
| |
|
Сергей-76
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-11-24, 21:55 | | 371
| - Dmitry пишет:
- Курочки вроде бы не плохие, если я не ошибаюсь 3 палево-голубых и одна палевая, петя палево-голубой, но гребень у него ужасный. Три рядка на гребне должны быть поближе друг к другу, он должен быть прижатым к голове или прочно посажен, в задней части не должно быть острого окончания
А по какой причине у него такие недостатки, он случайно не болеет? Или это плохая наследственность? |
|
| |
|
Сергей-76
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-11-24, 22:01 | | 372
| Вот ещё у него на гребне маленькие чёрные точечки это как нормально? |
|
| |
|
Олег---
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-11-24, 22:08 | | 373
| Теперь есть. у Вас в основном палево-голубая брама. по петьке: голова у него ужасная - сережки недоразвиты, гребень вообще не годиться. По телосложению может быть - не идеал, но терпимо. Но я смотрю там на последнем фото на заднем плане есть еще один петька - уже палевый. Там вроде гребень получше. плохо видно.Кроме того в разведение к палево-голубым курам лучше пускать именно палевого, так как от палево-голубого могут получиться сплешы.
по курам: палевая курица на первом фото около петьки - брак. скорее всего помесь с куропатчатой.ЕЕ только в суп или к обычным несушкам. Вторая - палево-голубая хорошая. Три курицы на последнем фото очень даже не плохие. Посередине палево-голубой сплеш кажеться, одна палевая и одна палево голубая.К таким курам лучше того петьку что на заднем плане. По возрасту: там явно больше 6 месяцев. Думаю около 10. Пропоите их от глистов - на всякий случай(альбеном например), потом пропоите несколько дней любыми витаминами для птицы(тем же чиктоником). И где то через месяц если будет тепло и свет - они Вам занесуться. |
|
| |
|
LimarL
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-11-24, 22:23 | | 374
| Сергей, мне тоже курица около Петюни не нравится, вид у нее не очень здоровый, а на заднем плане кохи белые? |
|
| |
|
Сергей-76
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-11-24, 22:23 | | 375
| Спасибо за ответ!. Другой петька уж больно молодой и ему очень достаются от старшего, его даже близко не подпускают к курочкам, забился и сидит в углу к кохинхинами .Даже думаю надо их разделять. |
|
| |
|
Сергей-76
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-11-24, 22:28 | | 376
| Спасибо! надо будет приглядеться по внимательней. Да у нас там 3 голубых и 3 белых кохи, а вот жениха у них нет и не знаю, где взять пока. |
|
| |
|
Олег---
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-11-24, 22:30 | | 377
| По возрасту выглядит такой же, и хвост там получше, и голова вроде тоже не плохая. Я б посоветовал его пускать в разведение, а не того со страшным гребнем. |
|
| |
|
LimarL
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-11-24, 22:34 | | 378
| Сергей, Авито, набираешь свой регион, и выбирай на здоровье хоть коха, хоть браму |
|
| |
|
Dmitry
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Курская область сл. Белая
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-11-25, 16:15 | | 379
| Сергей а курицу, что на 1 и 2 фото возле петуха вы тоже брали как браму. Я честно говоря думал, что это простушка т. к. там присутствуют борода и баки. |
|
| |
|
Олег---
| |
| |
|
Олег---
| |
| |
|
Олег---
| |
| |
|
LimarL
Птицевод
| |
| |
|
ольга ломова
Птицевод
Сообщения : 173 Поблагодарили : 13 Имя : ломова ольга алекс Откуда : волгоградская обл.ольховский р-н
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-11-29, 11:17 | | 384
| Олег а на 4 фотографии,рядом с темной курочкой курочка БСО,или свет так падает? |
|
| |
|
Олег---
| Тема: Re: Порода кур Брама 2014-11-29, 20:46 | | 385
| - Рябушка пишет:
Спасибо1 Ольга, да ето БСО курочка. Они у меня пока все вместе живут. Разделять буду в середине января. |
|
| |
|
Олег---
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-01-24, 21:59 | | 387
| У меня есть голубокурапатчатый брама петька,ему 2 числа год и вес его сейчас 4.2кг..он же еще расти будет..сколько брамки прибавляют за второй год жизни?Блин..где такому коню кур искать..жесть.. |
|
| |
|
Nalla
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-01-24, 22:24 | | 388
| У меня петя чистого веса был 5.5 в 3года. а подруги свои брамки и бройлерши, но бройлерных дам любил больше. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-01-24, 22:40 | | 389
| Класс..надо бройлеров брать..у меня самая крупная из кур виандотовая помесь 3,2 кг..остальные не крупнее 2,2... |
|
| |
|
Nalla
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-01-24, 23:12 | | 390
| и дети были такие же весом, одну оставила на развод она 100-110 гр яйца несет |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-02-15, 13:13 | | 391
| Всем привет вот прикол отсадил девчонок брама в новый загон |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-02-15, 13:16 | | 392
| Ну и начал мастерить гнезда потому что вот вот должны занестись поворачиваюсь, а вот и подарок |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-02-16, 07:45 | | 393
| Крупененький я скажу подарочек..они ж не молодки у вас?
|
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-02-16, 17:43 | | 394
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Крупененький я скажу подарочек..они ж не молодки у вас?
Ну как бы им 8 месяцев вроде еще молодки. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-02-16, 21:28 | | 396
| Да уж..для молодок крупненькое яичко.. А вот мой петя..любимка-спокойный как холодильник)Если на него другие петьки нападут,то он наверное убежит,только петек смущают его размеры..сам 4,5 кг,да еще перьев стог)))))))))) |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-02-16, 22:01 | | 397
| Хороший петька красавец!!!! Яйцо весам 51 гр. а смотрится крупновато может по тому что оно ближе лежит чем куры стоят. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Брама 2015-02-17, 15:55 | | 400
| Они на следующий год будут на порядок крупнее,за год яйцевод разработается. |
|
| |
|