Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-22, 22:27 | | 101
| - frizennn пишет:
- Будет спрос-будет и рентабельность!
Спрос есть! И будет! И рентабельность есть и будет! Конечно, миллионов не получишь, но на хлеб с маслицем зарабатывать можно. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 06:55 | | 102
| - frizennn пишет:
- Вернёмся к рентабельности) Всем понятно, чтобы было рентабельно -нужен спрос. Я только третий год птицей занимаюсь, начинала с перепелов(были и японские, и техасские ,и маньчжурские, и фараоны), потом куры и индюки, с прошлой весны утки, мускусы и гуси.Решила побольше видов птицы попробовать вырастить, чтобы решить, что лучше именно для меня.От какой-то птицы решила избавиться, другой -увеличить количество.От перепелов отказалась, осталось четыре эстонки, которым второй год пошёл, дочка маленькая любит их яйца сырые пить. Сегодня забила двух гусаков для знакомых мужа, он им отвёз и звонит через 10 минут.Говорит-парни клуб открыли полгода назад, крупную птицу навряд ли клиенты будут заказывать, а если мы сможем им перепёлок поставлять, то будут только рады, яйцо тоже будут закупать.Через пять минут -инкубационное яйцо заказано, инкубатор наготове) Будет спрос-будет и рентабельность!
Да, в том то и дело. Поэтому предлагаю обсудить тему спроса: как добиться, заслужить и не потерять его? Что нам расскажут те люди, которые этого добились? |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 08:05 | | 103
| Что бы заслужить спрос нужно потерять на рентабельности. Как, только покупатели узнают, что Вы рентабельны, перестают покупать яйца изо завести. Нужно убрать конкуренцию. А более мене сносный снайпер, сейчас не дёшево стоит. Шутка конечно. Если серьезно, то продавать яйцо и птицу только высокого качества. Желательно дешевле, чем другие. Репутация складывается годами, потерять можно за день. Покупатель продукции у нас в основном адресный и именной.
|
| | | | Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 08:33 | | 104
| - Олег Мезин пишет:
- Что бы заслужить спрос нужно потерять на рентабельности. Как, только покупатели узнают, что Вы рентабельны, перестают покупать яйца изо завести. Нужно убрать конкуренцию. А более мене сносный снайпер, сейчас не дёшево стоит. Шутка конечно. Если серьезно, то продавать яйцо и птицу только высокого качества. Желательно дешевле, чем другие. Репутация складывается годами, потерять можно за день. Покупатель продукции у нас в основном адресный и именной.
Из-за снайпера одного рентабельности не будет Спрос= минимум конкуренции + максимум качества и низкая цена. О низкой цене отдельно. С наступлением гнилых времён огромной инфляции, люди хватаются за первый попавшийся дешёвый продукт. К примеру у нас мясные кости с остатками мяса, от пр-ва колбас, раскупаются быстрее, чем само мясо и окорочка. Но это в магазинах, а для частных подворий важно ещё и качество. Сейчас очень многие хотят чем-нибудь заниматься, но средств на это не хватает. Если бы у нас были какие-нибудь программы для покупки оборудования в рассрочку, возмещение натурпродуктом... |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 09:19 | | 105
| - Денис Викторович пишет:
- Из-за снайпера одного рентабельности не будет
Спрос= минимум конкуренции + максимум качества и низкая цена. Хорошая формула Денис, но я бы уточнил: Спрос = максимум качества + цена ниже, чем у других. Конкуренты застрелиться сами. Посидят чуть, на форумах, поплакаются, что яйцо в их регионе дешевое, не кто не берёт, цыплят их распрекрасных все норовят в пол цены купить. И всё. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 11:42 | | 106
| Низкая цена (в поиске покупателей) работает до тех пор, пока не поднимешь, как поднял....., а, "и этот зажрался", "сглазили мы его", "пусть сам жрёт свою продукцию". Лучше сразу искать покупателей с нормальной для себя ценой. Я 13 лет, так сказать, предпринимал в торговле. Придя на новый рынок ставил цены ниже, чем у других, а когда прикормил .... ставил такие же как и у конкурентов - покупатели специально, я бы даже сказал - демонстративно покупали рядом у кого то другого, что бы показать мне, что я хапуга |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 12:36 | | 108
| - Владимыч пишет:
- Низкая цена (в поиске покупателей) работает до тех пор, пока не поднимешь, как поднял....., а, "и этот зажрался", "сглазили мы его", "пусть сам жрёт свою продукцию". Лучше сразу искать покупателей с нормальной для себя ценой. Я 13 лет, так сказать, предпринимал в торговле. Придя на новый рынок ставил цены ниже, чем у других, а когда прикормил .... ставил такие же как и у конкурентов - покупатели специально, я бы даже сказал - демонстративно покупали рядом у кого то другого, что бы показать мне, что я хапуга
А если я сделаю высокую цену, только придя в предпринимательство, у меня, как у непроверенного, покупать будут мало или вообще не покупать. Что же делать? |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 12:54 | | 109
| - Олег Мезин пишет:
- Желательно дешевле, чем другие.
Это основная российская ошибка. Правда одна из основ экономики. Но в России экономики - нет. В России не спрос рождает предложение, а предложение формирует спрос. Вот популярный диалог у меня в магазине: - А вот это у вас есть? - Нет, и не было никогда. - А почему? Штука, вроде хорошая. - Спросом не пользуется. Блин, как этот мерчендрюйзер узнал, что спроса нет, если товара не было? И я что, блин? не спрос? Цену можно снижать даже ниже себестоимости, только сдохнешь с голода. |
| | | | Владимыч
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 13:05 | | 111
| - Alex_UUU пишет:
- Это основная российская ошибка. Правда одна из основ экономики. Но в России экономики - нет. В России не спрос рождает предложение, а предложение формирует спрос. Вот популярный диалог у меня в магазине: - А вот это у вас есть? - Нет, и не было никогда. - А почему? Штука, вроде хорошая. - Спросом не пользуется. Блин, как этот мерчендрюйзер узнал, что спроса нет, если товара не было? И я что, блин? не спрос? Цену мо
А как тогда правильно предложить, чтобы вызвать хороший спрос? - Владимыч пишет:
- Привет Денис! Одним словом не ответишь. Низкая цена не везде играет входную роль. Где то даже отпугивает. Основное - это качество и длинный язык
И вам не хворать, Пётр! С праздником)) А как вы добивались выгоды? Расскажите о своём опыте поэтапно)) |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 13:25 | | 112
| @Денис Викторович, надо сначала на товар завысить стоимость ,например выше на 30% ,потом скинуть процентов 10-20%:-) но останется прибыль в 10-20% ,зато народ будет брать ,так ,как подешевело:-)как акции делают?Завышают цены ,потом немного скидывают и люди начинают брать. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 13:34 | | 113
| - Ирина-39 пишет:
- надо сначала на товар завысить стоимость ,например выше на 30% ,потом скинуть процентов 10-20%:-) но останется прибыль в 10-20% ,зато народ будет брать ,так ,как подешевело:-)как акции делают?Завышают цены ,потом немного скидывают и люди начинают брать.
@Ирина-39, цену скорее всего нужно зафиксировать, чтобы вернуть её безболезненно для покупателя,да)) |
| | | | утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 14:01 | | 114
| Для того чтобы был спрос надо для начала уважать покупателя. Люди не дураки, видят наверное что и у кого берут, и акции эти "хитрые" тоже глупость, пусть этим маркеты грешат. А частное хозяйство тем и хорошо, что без посредников покупаешь, скрыть огрехи не получится. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 14:03 | | 115
| - Alex_UUU пишет:
- Но в России экономики - нет.
А как же мы без экономики живём? По данным США мы первые в продаже товаров военной промышленности (по нашим данным - вторые) в космосе тоже в тройке, по ВВП на пятом месте. Если бы не было экономики (хозяйственной деятельности), то санкции нас убили бы в первый месяц. Но это не к нашей теме. - Денис Викторович пишет:
А как вы добивались выгоды? Расскажите о своём опыте поэтапно))
Да я ещё не на прямой. Ищу.... Где то получается, где то пролетел. Выгодно выращивать всё, каждой скотинке своё место и Ваши возможности. Если проще сказать.... есть пастбище - бычки, гуси, если нет территории - перепёлки, есть дешёвые харчи (отходы столовых и мясокомбината) - поросята и бычки. Ну опять таки это не значит всё получится, надо ещё и самому пошевелится. Так как гусей надо щипать, это трудоёмкая работа, хотя в выращивании минимум кормов и маленький присмотр за ними. Поросята при правильном кормлении быстро растут, (в весе каждую неделю прирастает один гусь) но на уход больше времени. за то за пол года = 25 гусей по той же цене. Мне кажется у каждого своя выгода, только попробовав на практике появляются знания. Копировать кого то нельзя, вот у некоторых получается на породной птице, я не смогу кропотливо составлять рацион, лечить, поддерживать t . У меня естественный отбор, выживают сильные и здоровые, от выживших и моё здоровье тоже будет лучше Ну мне так хочется думать. |
| | | | oleg68
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 14:07 | | 117
| - Владимыч пишет:
- Да я ещё не на прямой. Ищу.... Где то получается, где то пролетел. Выгодно выращивать всё, каждой скотинке своё место и Ваши возможности. Если проще сказать.... есть пастбище - бычки, гуси, если нет территории - перепёлки, есть дешёвые харчи (отходы столовых и мясокомбината) - поросята и бычки. Ну опять таки это не значит всё получится, надо ещё и самому пошевелится. Так как гусей надо щипать, это трудоёмкая работа, хотя в выращивании минимум кормов и маленький присмотр за ними. Поросята при правильном кормлении быстро растут, (в весе каждую неделю прирастает один гусь) но на уход больше времени. за то за пол года = 25 гусей по той же цене. Мне кажется у каждого своя выгода, только попробовав на практике появляются знания. Копировать кого то нельзя, вот у некоторых получается на породной птице, я не смогу кропотливо составлять рацион, лечить, поддерживать t . У меня естественный отбор, выживают сильные и здоровые, от выживших и моё здоровье тоже будет лучше Ну мне так хочется думать.
Короче говоря, крутись, вертись и выживай)) |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 14:11 | | 118
- Короче говоря, крутись, вертись и выживай))
Ну выживай не для нас, я думаю в России кто хочет может заработать, а кто не хочет лежит на диване и рассуждает о плохой работе правительства и президента |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| | | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 19:38 | | 120
| - Владимыч пишет:
- в космосе тоже в тройке,
ну и в области балета мы впереди планеты всей... - Владимыч пишет:
- по ВВП на пятом месте.
Хм, а мне данные говорят, что на СОРОК ПЯТОМ. за Багамами (44) и Тринидат и Тобаго (35). - Владимыч пишет:
- то санкции нас убили бы в первый месяц.
нас убивают не санкции. нас убивают антисанкции. Вот сегодняшний поход в магазин: апельсины (Египет) 39 руб/кг Картошка (Россия) 41 руб/кг Помидоры (Россия) 250 руб/кг Помидоры (Израиль) 199 руб/кг. Так что экономики - нет. - Владимыч пишет:
- есть пастбище - бычки, гуси, если нет территории - перепёлки, есть дешёвые харчи (отходы столовых и мясокомбината) - поросята и бычки.
Расчет по ценам на пастбища, налоги, цену отходов. - Владимыч пишет:
- Ну выживай не для нас, я думаю в России кто хочет может заработать, а кто не хочет лежит на диване и рассуждает о плохой работе правительства и президента
Вторыми обычно называют тех, кто хочет это изменить, чтобы ни о каком выживании и речи не было. Жизнь - это не выживание. Жизнь - это удовольствие. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 20:10 | | 121
| @Alex_UUU, Всё перевернул. ВВП с какой стороны рассматриваешь? На душу населения? Катар идёт на первом месте (на душу), у н6их население чуть больше полутора млн., а нефти больше чем у нас. Чего с ними равнятся?! Ну повезло им с рождением. Китай по ВВП догоняет Америку, ну это не значит, что там живут лучше чем в Америке, в Китае вообще нет пенсий, однако страна могущественная и Мир с ней считается. Любую Страну можно очернить и превознести, это смотря с чего начинать. Я не трогал политику, я сказал. что в нашей Стране, есть где разогнаться, а те кто на диване - далеко не "уедут". Зачем мне налоги, расчёты.... я пенсионер и добавку к пенсии зарабатываю в деревне, поменял место жительства, что бы не лежать на диване. Не знаю как в других районах у нас земли для пастбищ и сенокоса - море.... коси хоть на продажу. На 50 сотках занимайся любым хозяйством, без всяких налогов. Меня санкции не коснулись, помидоры за 250 я не покупаю, подожду свои, они будут вкуснее, полезнее и дешевле. я покупаю из продуктов муку, соль и спички, это из необходимого, остальное всё своё. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 20:24 | | 122
| @Владимыч, поддерживаю... мы переехали из города в деревню 2 года назад - свое мясо, молоко, яйцо, овощи, грибы, ягоды. Еще и родню городскую подкармливаем, покупаем только чай, кофе, сахар, соль, спички, крупы и мыльно-брильные. Расходов в несколько раз меньше, чем в городе. Так что нечего рассуждать - бери и делай. |
| | | | М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 20:46 | | 125
| - М-Борки пишет:
- Денис, а где планируешь реализацию и насколько сильна конкуренция?
Привет, Виктор, с праздником)) Загорелся я пёлками. Реализацию планирую в своём селе. Хочу пойти с ними глубже, чем просто продавать яйцо, его покупают плохо - ИМХО и опыт Ольги К. А вот саму птичку, я думаю покупать будут как экзотическую, притом если обеспечить людей клетками и поработать над технологией устранения запахов и сырости. А если кормами обеспечить, при том не очень дорогими, то вообще здорово)) Про корма - мечты, конечно)) А всё оставшееся, на мой взгляд осуществимо)) Скормами вполне неплохо кооперироваться: и удобно и общение с теми, кому я помог завести птичку - получается авторитет и уважуха)) Конкуренция - нуль или 2-3 чел-ка. Короче, дело новое, не освоенное! Что скажете? |
| | | | М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 20:51 | | 126
| - Владимыч пишет:
Зачем мне налоги, расчёты... Не знаю как в других районах у нас земли для пастбищ и сенокоса - море.... коси хоть на продажу. На 50 сотках занимайся любым хозяйством, без всяких налогов. Меня санкции не коснулись, помидоры за 250 я не покупаю, подожду свои, они будут вкуснее, полезнее и дешевле. Согласен, у нас аналогично. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 20:56 | | 128
| - Дрофа пишет:
- Ну-ну,как раз в селе очень рентабельно продавать перепёлок,очередь стоять будет и за яйцом,и за мясом.Экзотика,дичь
Яйцо я не думаю что очень хорошо, а вот птичка думаю пойдёт)) |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 20:59 | | 130
- Руки опустились, так и не начав что-либо делать.
по своему опыту скажу - все в реальности не так, как планируешь, особенно сидя в городе... но дорогу осилит идущий! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 21:06 | | 132
| Даже если и будет интерес к перепёлкам, то быстро закончится. так как население сёл очень мало, не хватит людей на которых можно заработать. А потом в сёлах мало гурманов, там любят кусок мяса, а не ножку чуть больше воробья. Я начинал на перепёлках, уж лучше два месяца растить цыплёнка и то мяса больше будет. Есть любители перепелиного мяса, но не в селе. Денис, в любом случае пробуй, если не понравится, можно бросить, ущерб будет минимален. |
| | | | Дрофа
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 21:29 | | 134
| - Владимыч пишет:
- Даже если и будет интерес к перепёлкам, то быстро закончится. так как население сёл очень мало, не хватит людей на которых можно заработать. А потом в сёлах мало гурманов, там любят кусок мяса, а не ножку чуть больше воробья. Я начинал на перепёлках, уж лучше два месяца растить цыплёнка и то мяса больше будет. Есть любители перепелиного мяса, но не в селе. Денис, в любом случае пробуй, если не понравится, можно бросить, ущерб будет минимален.
Но село не такое у нас уж и маленькое: 9 тыс чел. почитайте)) А рисковать порою полезно - Дрофа пишет:
- А ещё лучше ,если знать отправную точку "в дорогу" уважаемого автора.Например,удаленность села,сколько дворов в селе,немаловажно -стартовый капитал.
Ирина, удалённость села 300 км от Улан-Удэ, но райцентр. Дворов много, несчитано.... А вот стартовый капитал прихрамыет, хотя нет. На данный момент от вообще без ноги. Надо бы нарастить(((( |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 21:32 | | 135
- А вот стартовый капитал прихрамыет, хотя нет. На данный момент от вообще без ноги. Надо бы нарастить((((
с этого и надо было начинать))) вложения все равно нужны, как ни крути - нет денег, не влезай... насобираешь - тогда и думай, а пока просчитай все затраты по разным видам птицы и живности и подбери для себя оптимальный |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 21:42 | | 136
- . А вот стартовый капитал прихрамыет, хотя нет. На данный момент от вообще без ноги. Надо бы нарасти
В таком случае в первый год нарастить племенной состав (родительское стадо) Завести по несколько голов птицы разной, на следующий год нанесут яйцо из которого уже можно и себе оставить птенцов и немного продать, а дальше геометрическая прогрессия. |
| | | | Дрофа
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 21:45 | | 138
| - Пономарина пишет:
- с этого и надо было начинать))) вложения все равно нужны, как ни крути - нет денег, не влезай... насобираешь - тогда и думай, а пока просчитай все затраты по разным видам птицы и живности и подбери для себя оптимальный
Я думаю смогу «сколотить» стартовый капитал))) В принципе: дома у меня кролики, можно получить от них приплод и к осени продать, а вообще ещё можно как-нибудь заработать)) |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 21:50 | | 139
| - Владимыч пишет:
- В таком случае в первый год нарастить племенной состав (родительское стадо) Завести по несколько голов птицы разной, на следующий год нанесут яйцо из которого уже можно и себе оставить птенцов и немного продать, а дальше геометрическая прогрессия.
Так и предполагаю)) Птичка по зёрнышку клюёт))) - Дрофа пишет:
- @Денис Викторович,на одной ноге далеко не уйти,костыли понадобятся Вот здесь как никогда "семь раз " нужно мерить.Может и на дядю для начала нужно поработать будет (за тридевять земель).
Да, очень важно)) Вот я меряю на форуме! Спасибо всем вам, что вы так неравнодушны к тому, чтобы среди вас появился человек с гордым званием Птицевод! Спасибо!!! |
| | | | Владимыч
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 22:14 | | 141
| Денис я бы на твоем месте не парилась с пелками(конечно вкусы в ваших краях сельского населения не знаю)но у нас ни кто не будет брать такое,где мяса не больше чем в лягушке.Поселок я поняла большой,я бы завела 30-50 кур на пищевое яйцо,и индей хороших на инкубационное,оно всегда в дифиците,штук 10 и то нормально.Советы опытных и доброжелательных людей конечно вещь ценная,но пока сам не начнешь,разобраться все равно сложно.Много людей сейчас знаю на кроликов перекинулись,очень большой спрос,закупают как тушки,так и живьем 2х месячных,тоже не плохой бизнес,и очень даже рентабельный. |
| | | | Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 22:32 | | 142
| - Владимыч пишет:
- ВВП с какой стороны рассматриваешь? На душу населения?
Да, именно так. И именно это показатель ВэВэПэшности. Т.е экономики. Т.е. рентабельности производства. Иногда встречаю такую фразу: у меня машина очень экономная. Всего 1000 руб. на бензин в неделю трачу. Это количественная сумма ВВП, а вот 20 литров на 100 км - качественная. Если из одной закладки инкубатора получил 100 цыплят - это количественная, а то, что закладывал 1000 яиц - это не рентабельность - это убыток. - Владимыч пишет:
- Катар идёт на первом месте (на душу), у н6их население чуть больше полутора млн., а нефти больше чем у нас. Чего с ними равнятся?! Ну повезло им с рождением. Китай по ВВП догоняет Америку, ну это не значит, что там живут лучше чем в Америке, в Китае вообще нет пенсий, однако страна могущественная и Мир с ней считается.
Т.е. лучше рассуждать черной пропагандой отметая все лучшее? Катар? не считаем, Китай? не считаем. А по сравнению с ЦАР - мы на голову выше. И с голоду не помираем. Насчет пенсий порассуждаем? Сначала у меня изъяли накопительную часть. Т.е. отчисления на нее есть, а ее нет. Правда я не расстоился, сказав, что ее все равно сопрут. И я оказался прав. Теперь я посчитал свою пенсию. - "Я на русалках больше заработаю". Пересчитал ее по новой формуле. пересчитал ее по сельскому хозяйству. Чтобы моя пенсия была 200 евро, мне необходимо, чтобы топливо стоило от 5 до 10 рублей, газ - не больше 1 рубля, а электричество от 10 копеек. - рита пишет:
- Много людей сейчас знаю на кроликов перекинулись,очень большой спрос,закупают как тушки,так и живьем 2х месячных,тоже не плохой бизнес,и очень даже рентабельный.
ХЗю Ни одного звонка на объявления не было. А ты. смотрю, на страусов перекинулась? Или курицу так откормила? :-) Ну и насчет рентабельности: узнав, сколько стоит сахарный песок у нас в одном райцентре (Южа - 73 рубля) я понял, что рентабельность в 50% ни одно с/х не переплюнет. :-) Кстати, в большинстве стран, которые даже пропагантаТВ называет развитыми сельское хоз-во - дотируется. Т.е. через дотации осуществляется регулирование конечных цен. Цен для потребителя. Ибо все войны и волнения возникают на почве еды. В настоящий момент в тех странах произошло снижение цен из-за превышения спроса. Фермеры терпят убытки, которые им компенсирует государство, за счет средств, которые получаются из-за того, что население, сэкономив на еде, тратит эти деньги на другие вещи. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 22:52 | | 143
| Саш привет,по поводу кроликов что ли ни кто не звонит?Могу дать тел.в личку,закупают менеджеры для магазинов типа магнитов и т.п.Знакомые ферму на много тыс.голов замутили,еще мало,будут расширяться.А со страусами уже завязала давно,да и вообще с разведением птицы,занимаюсь только лечением,да знакомому помогаю птицеферму развернуть. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 22:59 | | 144
| Про ВВП. Помню из учебника по обществознанию, что показатели уровня развитости экономики страны не только ВВП, но и другие измерители. Точно вспомнить не могу, но, насколько подсказывает интуиция, это количество безработных, средний заработок населения, размер пенсий и пособий. И многое-многое другое. @Alex_UUU, поэтому в ваших словах не вся правда, а только её часть. Если копнуть глубже и шире, то картина будет объективней)) |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 23:05 | | 145
| - Alex_UUU пишет:
- Жизнь - это не выживание. Жизнь - это удовольствие.
Судя по вашим постам, у вас жизнь это наказание! Что бы не было, все у вас плохо, все не так, все не в радость! Тяжело вам! |
| | | | Владимыч
Птицевод
| | | | | М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-23, 23:41 | | 147
- Короче, дело новое, не освоенное!
Что скажете? Всех с праздником. Продажа пелки на разведение, думаю, не пойдет. Чтобы иметь меньше затрат остановился бы, пока, на одной породе кур. Выносливая, хорошо откармливается, с очень вкусным мясом, нормально несется, вполне возможно у вас можно найти Кученскую Юбелейную, (суточных цыплят или племенное яйцо и небольшой инкубатор). Где будешь искать покупателя, на местном рынке или ждать дома используя сарафанное радио? Будут покупатели и на яйцо, так-как яйца вкуснее чем у кроссов, цена на яйцо должна как у всех, но яйца на продажу отбирать по крупнее или тут же продавать более мелкое дешевле, чтобы покупатель видел справедливость подхода. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-24, 00:20 | | 148
| - М-Борки пишет:
Всех с праздником. Продажа пелки на разведение, думаю, не пойдет. Чтобы иметь меньше затрат остановился бы, пока, на одной породе кур. Выносливая, хорошо откармливается, с очень вкусным мясом, нормально несется, вполне возможно у вас можно найти Кученскую Юбелейную, (суточных цыплят или племенное яйцо и небольшой инкубатор). Где будешь искать покупателя, на местном рынке или ждать дома используя сарафанное радио? Будут покупатели и на яйцо, так-как яйца вкуснее чем у кроссов, цена на яйцо должна как у всех, но яйца на продажу отбирать по крупнее или тут же продавать более мелкое дешевле, чтобы покупатель видел справедливость подхода. жрут не меряно ,яйц кот наплакал и оно с горох...(Кучинская птицефабрика Балашиха)не знаю Виктор где берут этих кур,люди,которые их хвалят и они им нравятся...По мне-самая бестолковая порода,ни яиц не мяса.На яйцо только кросс-домашнее все равно лучше чем с фабрики на вкус будет. |
| | | | Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-24, 00:40 | | 149
| - рита пишет:
- жрут не меряно ,яйц кот наплакал и оно с горох...(Кучинская птицефабрика Балашиха)не знаю Виктор где берут этих кур,люди,которые их хвалят и они им нравятся...По мне-самая бестолковая порода,ни яиц не мяса.На яйцо только кросс-домашнее все равно лучше чем с фабрики на вкус будет.
Согласен яйцо маленькое, но вкуснее чем у кроссов это точно. Хотя кроссы в первый год тоже маленькое яйцо несут. Жрут сколько не замечал, все в одном сарае живут. На мясо выращивать тоже хорошо, большие и вкусные, после отработки яиц есть что продать. |
| | | | Денис Викторович
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-02-24, 06:28 | | 150
| - М-Борки пишет:
- Всех с праздником. Продажа пелки на разведение, думаю, не пойдет. Чтобы иметь меньше затрат остановился бы, пока, на одной породе кур. Выносливая, хорошо откармливается, с очень вкусным мясом, нормально несется, вполне возможно у вас можно найти Кученскую Юбелейную, (суточных цыплят или племенное яйцо и небольшой инкубатор). Где будешь искать покупателя, на местном рынке или ждать дома используя сарафанное радио? Будут покупатели и на яйцо, так-как яйца вкуснее чем у кроссов, цена на яйцо должна как у всех, но яйца на продажу отбирать по крупнее или тут же продавать более мелкое дешевле, чтобы покупатель видел справедливость подхода.
Витя, у нас там уже монополия есть. Наш ветврач держит поголовье около 150 голов. Кстати говоря, у нас с ним довольно хорошие отношения, при встрече он всегда почему-то мною гордится, так многие обо мне говорят. Говорю это не кривя душой и безо всякой гордости, просто я чем-то отличаюсь необыкновенным в школе, хотя и были двойки и тройки, однажды выиграл всероссийский чемпионат по химии, написали статью в местной газете. Я даже сам не знал. Так что приходится держать планку и не опускать!!! Тяжела же ты, шапка Мономаха!)))) Так что по курам я не смогу быстро заслужить доверие народа, оно отдано другому человеку(((( ЗЫ. Буду в селе, как-нибудь постараюсь его привлечь на наш форум, очень добрый и толковый человек, к нему тянутся люди со всего района)) |
| | | | Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение | |
|
Страница 3 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |