Автор | Сообщение |
---|
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 10:46 | | 503
| - Птица счастья пишет:
- Ориентироваться на деревню не стоит. Она не платежеспособна. Продавать надо в городе
Конечно! - Птица счастья пишет:
- Самое главное, что мы уже около 7 лет
Надеюсь тоже на такой стаж и более))) Свой стол и близких - это приоритет))) - Олхинский пишет:
- как бы рецептик заполучить
Я делаю так: 2-3 желтка, 1ч.л. соли 1ч.л сахара 1-2ч.л. готовой горчицы 2ст.л. лимонного сока(примерно половинка лимона) 300г охлажденного растительного масла Желки,соль,сахар,горчицу,сок взбиваем блендером, а затем тоненькой струйкой льем масло, не прекращая взбивать. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 12:15 | | 507
| Яйцо - это не только яйцо. Это выпечка, лапша, тесто, майонез, салаты и так далее. Кстати, мы готовим майонез из продуктов КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. Есть много способов сделать свой продукт более привлекательным. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 12:19 | | 508
| [quote="Дрофа"]уксус (1 ст .ложка). Уксус - это убийца живого, лучше лимон. Для себя любимых надо лучшее. - Птица счастья пишет:
- Яйцо - это не только яйцо. Это выпечка, лапша, тесто, майонез, салаты и так далее.
Да! Усе значительно вкуснее и красивее))) |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 12:29 | | 510
| - Птица счастья пишет:
- Яйцо - это не только яйцо.
Мне мой лечащий врач - кардиолог ещё пять лет назад рекомендовал ежедневно употреблять в пищу одно яйцо, лучше в сыром виде. Также он говорил, что для организма лучше на завтрак исключить из рациона мясо, заменив его яйцом. Летом у жены начались проблемы с желудком, заставил её каждое утро, натощак, пить сырое яйцо (до этого всегда ела или вареное или жареное) - проблемы ушли. Поэтому яйцо- это не только яйцо. |
|
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 13:55 | | 512
| - Жаннаpopoff пишет:
- При взбивании майонеза надо брать мощный миксер( от 600w, кажется так называется), а иначе может не получится...
Когда-то в Москве мой сосед делал майонез.Получалось с излишком,делился с нами соседями.Миксер был привезён из ГДР,тогда ещё.Всё,что запомнил,так это крути без остановки.Иначе осядет и труба-дело.Вкусный был.Сам правда не пробовал ни разу делать.Тема оживила мысли.Надо попробовать. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 14:09 | | 513
| - Олхинский пишет:
- Мне мой лечащий врач - кардиолог ещё пять лет назад рекомендовал ежедневно употреблять в пищу одно яйцо, лучше в сыром виде. Также он говорил, что для организма лучше на завтрак исключить
Вот сколько врачей,столько и рекомендаций?Мой уролог(почка прострелена и не очень работает) к примеру настаивает на ложке оливкового масла на тощак.У приятеля проблемы с печенью,ему рекомендация ложку мёда на тощак.Ну и т.д.Вот моё утро начинается...ложка масла,ложка мёда,яйца я вообще люблю только сырыми.Потом уже кофе или чай))).Не верю в это всё,но пунктуально выполняю.Хуже-то не будет наверное?))) |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 15:48 | | 515
| - Жаннаpopoff пишет:
- Можно сделаю замечание...При взбивании майонеза надо брать мощный миксер( от 600w, кажется так называется), а иначе может не получится...
А я взбиваю погружным блендером. |
|
| |
|
Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 17:10 | | 516
| - Олхинский пишет:
[quote="Олхинский"] Яйцо от домашних кур должно стоить не менее 100 руб. (если это не опт.) Юрий. Мы с вами соседи, но доходы и расходы у нас разные. Дороже 70руб/дес. у нас не продашь. Республика дотационная. |
|
| |
|
Антон-нина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Антонина Откуда : г.Улан-Удэ
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 17:33 | | 518
| - Антон-нина пишет:
- Юрий. Мы с вами соседи, но доходы и расходы у нас разные.
Дороже 70руб/дес. у нас не продашь У нас у всех разные доходы и расходы. Вам нужно найти своего покупателя, удивите и заинтересуйте его, например, цветным яйцом или ещё чем нибудь (доставкой до подъезда, идеальной свежестью, высоким качеством). |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 17:45 | | 519
| Продать можно всё.главное заинтересовать.В прошлом году получилось так,что остались 13 месячных цыплят.Не забрали.Мне они не нужны были и решил их по быстрому продать.Цена была смешная 60 рублей штука.Неделю и не одного звонка.Что такое.Жена стала на посмеиватся надо мной.Психанул и поставил цену 150 и к вечеру цыплята ушли влёт.Вот и думай почему по 60 не взяли ,а по 150 ушли |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 17:51 | | 520
| - Олхинский пишет:
- Так тоже не годится, петровичи замучают.
Вот вот вот и имеем поголовье)). К стати через дорогу дорожная организация, работал 13 лет назад в ней. Зашел поздороваться из бухгалтерии дефчонки спрашивают "слышали яйцо у Вас можно купить". Отвечаю : можно по 60 руб. - согласились и по виду с удовольствием!? Вот, что значит все ваши (форумчане) советы и пожелания. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 17:57 | | 521
| Все правильно, заинтересовать. Напишу о себе. Когда яйцо от молодок, мелкое, то даю больше за эту же сумму. По 100 продаю. Потом народ видит кормежку кур. Приходят, а я с теркой тыкву им тру или кабачок. Сарафанное радио быстро работает. Вчера вот, приходит покупатель. Пошла принесла из курятника еще яиц. Покупатель удивился, говорит какие чистые яйца, говорит в поселке брал, так просто грязь одна, даже не приятно....Оказывается и это играет роль. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 18:08 | | 523
| - Жаннаpopoff пишет:
- Можно сделаю замечание...При взбивании майонеза надо брать мощный миксер( от 600w, кажется так называется), а иначе может не получится...
и масло лить желательно маленькой, тоненькой струйкой, прям по чуть чуть. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 18:10 | | 524
| - Светлана 1970 пишет:
- яйцо от молодок, мелкое, то даю больше за эту же сумму. По 100 продаю.
Покупатель удивился, говорит какие чистые яйца, говорит в поселке брал, так просто грязь одна, даже не приятно....Оказывается и это играет роль. Во Светлана спасибо, я как раз завтра в город по делам и яйцо по пути клиенту. А тут накопилось 50 шт. мелкого от молодок. Хотел по 40 р. предложить? А на скока больше кладете? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 18:15 | | 526
| - Олхинский пишет:
- своего покупателя, удивите и заинтересуйте его, например, цветным яйцом или ещё чем нибудь (доставкой до подъезда, идеальной свежестью, высоким качеством).
Эт точно. Вот думаю объяву на авито Курган дать с таким предложением и цену надо определить соответственно. Думаю 100 руб. закинуть? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 18:27 | | 527
| @vladimir45, Владимир! Да по разному. Но стараюсь так. 5 штук крупных и 8 от молодок мелких. А так смотрите сами, сколько не жалко. Если только от молодок, то я бы 15 отдала. При этом, за между прочим, нахваливайте яйцо от молодок, что оно полезнее, что передача была в свое время на нтв о полезности яйца от молодок. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 18:40 | | 528
| Владимир, ценность яйца не в размере. Оно: 1. Свежее. 2. Вкусное 3. Домашнее. 4. Эко-продукт. Например, у нас яйцо шабо, шелков, фениксов и бентамок по 100руб. готовы приобретать. Понятно, что не каждый может себе позволить. Но обычно детям берут. Мы не предлагаем, просто видят в альбомах, сами просят. Еще плюс, когда яйцо даже не цветное, а разных оттенков, видно, что домашнее, не от фабричного кросса (то есть гарантия того, что птица своя). Ну а цветное яйцо вызывает особый интерес. У нас работает "сарафанное" радио. За крупные заказы мы доставляем презенты. Это действует. И людям приятно, и нас выручает (ибо корма нынче не дешево...). Упаковка особая. Буклет рецептов. К любому покупателю можно найти подход при желании. Иногда приходится выполнять очень нестандартные заказы. Очень))) Да, мы ориентированы на категорию людей с доходом выше среднего. Но так сложилось само собой. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 18:45 | | 530
| - Птица счастья пишет:
- ценность яйца не в размере. Оно: 1. Свежее. 2. Вкусное 3. Домашнее. 4. Эко-продукт.
Например, у нас яйцо шабо, шелков, фениксов и бентамок по 100руб. готовы приобретать. Ну Ирина спасибо, буду постараться найти таких клиентов. А то я вообще яйцо павловских и шелков не предлагал никому (сам ел) считая неудобным мелкое предлогать(. А корма дороги блин. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 22:41 | | 533
| - Птица счастья пишет:
- Еще плюс, когда яйцо даже не цветное, а разных оттенков, видно, что домашнее, не от фабричного кросса (то есть гарантия того, что птица своя). Ну а цветное яйцо вызывает особый интерес
Да, нравится покупателям, когда яйки разные. Сейчас по одному добавляю от вельзумеров и легбаров. Подруга говорит, что муж с детьми диву дивились, что курки могут такие яйца нести)))) У нее мать много лет курей держит, но зимой от 30 по 2-4 яичка в день, а она с детками привыкли к домашнему, вот ко мне переметнулась)))))до весны Коварная я соблазнительница!))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
| Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение | |
|