Автор | Сообщение |
---|
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-09, 15:34 | | 452
| - Nik-x пишет:
Какое не уважение...
Согласен, кто на что готов тратится, то и держит. Не сдержанность и не обдуманность в высказываниях. Понятно, что породы по своему интересны. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
таня комарова
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 7 Откуда : азов ростовская область
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-09, 16:54 | | 454
| У нас тоже мало кто держит породную птицу, вернее не так, много держат брам, кохинхинов, орпингтонов, еще легорн у многих есть, иногда кучинка , чаще адлерское серебро или московская черная, но вот я мечтаю юрловских завести, чтоб пели, например, и есть еще несколько пород, чтоб продуктивные и красивые, только от бройлеров в плане мяса отказаться невозможно, дети его любят. |
|
| |
|
таня комарова
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-09, 17:04 | | 455
| Юлия, я про трудозатраты все понимаю, в итоге стремлюсь к тому, чтоб со своих продаж в конце концов иметь минимальную зарплату, если сезонную раскинуть на год. В этом году продажи были приблизительно на 50000 за период с нового года (это гусята-утята, пищевое яйцо, клубника-малина и овощи), то есть раскинув на 12 месяцев выходит по 4000. Только не смейтесь. Я и этому очень рада. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-09, 18:55 | | 456
| - таня комарова пишет:
- ...........раскинув на 12 месяцев выходит по 4000. Только не смейтесь. Я и этому очень рада.
Таня, а ни кто и не смеётся, если не в минус, то это уже счастье )) |
|
| |
|
таня комарова
Птицевод
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| |
| |
|
М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-29, 00:02 | | 459
| Всем здоровья. По прежнему живу своим хозяйством. 2 мои буренки доятся, молоко по 50р. литр, сено по 2-3р, зерно по 8р. Гусей на откорм сократил, оставил 70 остальных (около сотни) продал недельными по 280р. 3 породы мясо-яичных кур 50 голов. Суточных цыплят продал около 700 голов по 80р, 300 голов на откорме, 5 месячная молодка от 550р, мясо гуся и кур от 380р. Труд не легкий, но думаю это возрастное |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-29, 00:22 | | 460
| - М-Борки пишет:
- Всем здоровья. По прежнему живу своим хозяйством. 2 мои буренки доятся, молоко по 50р. литр, сено по 2-3р, зерно по 8р. Гусей на откорм сократил, оставил 70 остальных (около сотни) продал недельными по 280р. 3 породы мясо-яичных кур 50 голов. Суточных цыплят продал около 700 голов по 80р, 300 голов на откорме, 5 месячная молодка от 550р, мясо гуся и кур от 380р. Труд не легкий, но думаю это возрастное
Я Вам поклонюсь.Это дорогого стоит.Такой труд.Оно может и обыденно.Мой отец из деревни.Люди так всю жизнь прожили(да ещё без рынка сбыта).А вот,если захочется свинтить куда на недельку или месяцок?Я к примеру,соседа попрошу,он курей-утей и покормит.А Вы-то привязаны по рукам и ногам.Ещё раз кланяюсь.Жаль,что деньги всё равно копеечные. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-29, 12:30 | | 462
| - Замкадыш пишет:
- Где же здесь смешно
плакать не плакать, но сравнив, сколько отдали времени, сил и чего потеряли за этот период... это же с Нового года... на всех... у нас конечно сумма посимпатичнее... и ежемесячно... но как-то...)))))))))))))))))) не стоит оно того) не знаю... может для пенсионеров конечно вариант (но для физически здоровых... где такие?)... а так якорь... не все радости жизни измеряются рублями... хотя на радости многие нужно немало рублей))))))) |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-29, 13:37 | | 463
| не знаю... может для пенсионеров конечно вариант (но для физически здоровых... где такие?)... а так якорь... не все радости жизни измеряются рублями... хотя на радости многие нужно немало рублей)))))))
Ирин привет! Вот именно не все измеряется рублями.. и деньги всем нужны . И дети у всех равны. Не один раз писала каждому свое. у всех разные понятия о счастье. Я не в деревне живу.( а В Сраном Волограде)
|
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-29, 20:35 | | 465
| - Замкадыш пишет:
- .Жаль,что деньги всё равно копеечные.
Ну это понятие растяжимое, у нас пол страны живут семьями на 20 тыс., у меня только коровы столько дают, молоко расходится на ура, только по списку постоянным покупателям. Если свинтить на пару дней в Москву то жена справится, а в жаркие страны я не полечу если мне даже приплатят, мне здесь больше нравится и отдых нам с другом организовать- раз плюнуть |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-29, 23:23 | | 468
| - М-Борки пишет:
- Ну это понятие растяжимое, у нас пол страны живут семьями на 20 тыс.,
Я не пытался сужать или растягивать понятия.Просто согласитесь,что это слабенько для такой страны. |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-30, 01:31 | | 469
| - Замкадыш пишет:
- .Просто согласитесь,что это слабенько для такой страны.
Конечно согласен, зарплаты маленькие, пенсии никакие, но не будем о политике. Просто горожанин получает за труд товар в рублях и крестьянин за труд получает товар который можно перевести в рубли и в моем случае крестьянин в более выгодном положение. Мы еще огород с садом во внимание не брали где только груш 8 сортов. Расценки на мясо-молочку я указал, во многих местах они гораздо ниже, мне сложно себя поставить на их место. |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-30, 01:41 | | 470
| - Птица счастья пишет:
- то есть с женой уже даже на пару дней никак... только с другом) хотя с 20т.р. куда поедешь... только рыбалка/лес
не только с другом, мы отдыхаем квартетом с женами, отдыхаем так, как нам нравится. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-30, 02:36 | | 471
| - М-Борки пишет:
- в моем случае крестьянин в более выгодном положение.
... и стабильном. Многие горожане большую часть з/платы тратят на продукты питания, к тому же постоянная зависимость от работодателя, ведь не у всех свой бизнес. |
|
| |
|
таня комарова
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-30, 13:32 | | 472
| Наличие сада и огорода очень помогает животноводству, у кого мало земли, им конечно труднее и кормами обеспечиваться, все покупать приходится. У нас было 18 соток, вроде не мало, а все равно сейчас купили еще 11, увеличили сад на треть, виноградник вдвое и будут площади под кормовые культуры, можно увеличить поголовье, главное силы рассчитать. А сад и ягодники вообще красота, ухода, конечно тоже много, но фрукты и ягоды даже у нас на юге дорогие. |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-30, 23:51 | | 473
| - таня комарова пишет:
- .
Татьяна вам на заметку о птичках. В моем хозяйстве из 3 мясо-яичных пород (загорские, кученские, юрловские) загорские самые рентабельные. При покупке цыплят люди отдают предпочтение более яйценоским, к тому же они тоже очень красивые, кроссовые несушки уже всем надоели, а в этом году у многих они дохли даже пяти месячные, что раньше не наблюдалось. Будут вопросы пишите в личку. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-10-31, 09:10 | | 474
| В этом году лето в Средней полосе было прохладным и влажным, я в июле даже печь топил, ночью было +5 в какие-то дни. Идеальные условия для распространения инфекции.
А на юге России наоборот жара, засуха и нашествие саранчи. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
таня комарова
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-18, 17:18 | | 478
| Всем привет! Тут вот выяснил, что оказывается на домашнее куриное яйцо есть спрос в нашей местности.
А было так: Разнеслись молодки яйца прибавилось, а постоянные клиенты не разбирали. Два дня голову ломал кому сбыть. Сестру попросил узнать на работе и сразу заказ 300 шт. Сегодня заехал в магазин контейнеров для яйца купить. С продавщицей слово за слово, она и говорит, а мне привезете? Да не вопрос ч/з пару дней. пока ехал домой звонит:"нам с подружками 200 пожалуйста.
Заехал прикупил курочкам КК))). Продаю по 50р. На рынке и в магазинах 52-57р. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-18, 17:34 | | 479
| - vladimir45 пишет:
- Продаю по 50р
Доброго времени суток! Владимир, у Вас низкая цена, поднимайте с новыми покупателями. Яйцо от домашних кур должно стоить не менее 100 руб. (если это не опт.) |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-18, 18:04 | | 482
| @Владимир Гамов, Владимир привет! Демпинг то вынужденный. Сноха возила на работу брали 5 чел. КК подорожал, мы поставили цену 60р.. Трое брать перестали??? У народа в нашей местности з/п 12-20 тыр. Сын работает на заводе ДОРМАШ, начальник цеха, 30 тыр. Так что покупальскую способность тож приходится учитывать. Поэтому ровняемся на магазины, рынки)). |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-18, 23:12 | | 483
| Разве можно сравнивать магазинную продукцию и то, что выращивается на частном подворье? Цена абсолютно иная. Спрос на яйцо и правда велик. Именно на куриное. А оно самое нерентабельное выходит. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 03:16 | | 485
| - vladimir45 пишет:
- начальник цеха, 30 тыр.
Афигеть!У жены пенсия 17+квартиру сдаёт(33),у меня зарплата никак не меньше ста тыщь.И то же квартиру сдаю.Вроде хватает,но не помешало бы больше.А тут 30 тыщ.Наверное правильно говорят,что Москва-это не Россия.И наоборот((( |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 07:07 | | 487
| @Птица счастья, @oleg68, Я и не сравниваю выращенное с магазинным в смысле качества и затрат. У нас самая нищая область в округе и приходится считаться с покупательской способностью. Может в дальнейшем подберется круг клиентов (по богаче). Но пока.... Не отдавать по 50, куда? Так хоть корм прикуплю. |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 07:16 | | 489
| - Замкадыш пишет:
- Наверное правильно говорят,что Москва-это не Россия.И наоборот(((
Василий, правильно. Нет организующей силы в России чтоб встать на защиту народа. ГД и правящие в эйфории от внешней политики, а на внутреннюю плюют. Я как то написал про депутатов и гос чиновников сделали себе и своим отпрыскам лекарства бесплатно (пир во время чумы) такменя тут тапками закидали, что в чужой карман заглядываю. А они недавно себе еще з/п повысили. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 07:18 | | 490
| Цена яйца уже не раз обсуждалась. Не надо сравнивать свои рынки сбыта и навяливать свою цену другому. Рядом живущие держатели кур продавали яйцо по 50-60. Я по 70.(уже всех предупредила, с декабря цену подниму) Но у меня брали городские, там и з/п поболее, а здесь от 7-12 у женщин, 15-25 у мужчин. Причем 12 и 25 - обзавидуются окруж-е, если у тебя такая. - vladimir45 пишет:
- сразу заказ 300 шт
Вот и прикормите их, а потом плавненько))) поднимайте. Моя соседка брала у меня и еще у другой вниз по улице соседки. Та кроссов держит фабричных. У нее цена по 60. Потом моя отказалась от кроссовых яиц. Сказала: "Твои чище и вкуснее" На поднятие цены нормально отреагировала. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 08:21 | | 491
| - Filipppa пишет:
- Вот и прикормите их, а потом плавненько))) поднимайте.
На каждый вид товара нужно найти своего покупателя. У нас в деревне стоимость десятка - 38 руб., естественно никто за 120руб. покупать не желает, за очень небольшим исключением (детям или в период болезни), один раз в неделю приходится выезжать в город, при этом помимо доставки яйца покупателю, планируешь решить в городе и другие вопросы. Максимальная цена - 500 руб. ячейка 30шт.(всего один покупатель, который сам определил цену), минимальная - 80 руб. за десяток(опт), средняя цена составляет 100 руб. Удалённость от города не есть хорошо в плане сбыта и цены, но и свой труд тоже надо уважать. Если уж совсем нет сбыта, может не стоит держать большое поголовье птицы? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 08:48 | | 492
| Ориентироваться на деревню не стоит. Она не платежеспособна. Продавать надо в городе. Мы уже давно дешевле 90руб/дес. не продаем. Всякая экзотика идет по отдельному ценнику. Объяснять разницу с фабричным и с "там по 50" не приходится давно. Самое главное, что мы уже около 7 лет пищевое яйцо не покупали. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 09:08 | | 494
| - Олхинский пишет:
- свой труд тоже надо уважать. Если уж совсем нет сбыта, может не стоит держать большое поголовье птицы?
Привет Юрий. Дело в том, что я только можно сказать начал осваивать рынок. Первый год было 25 кур, хватало семье ну и лишние без напряга и поиска продавались. Посмотрим конешн.))). А как для себя любимого курочек держать (разных)? семейками 2+1?. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Рентабельно ли сельское хозяйство: ваше мнение 2015-11-19, 09:28 | | 497
| - vladimir45 пишет:
- А они недавно себе еще з/п повысили.
И ещё повысят.А карман-то не чужой.Он наш.И заглянуть в него не грех.А по поводу цен на яйцо,точно так - утилита пишет:
- Как цену поднимете, так сразу найдутся клиенты побогаче))))
У меня нет цели заработать.Я в удовольствие только.Но и за лысого не отдам.Детям-внуком конечно,как гостинец.Прошлой зимой приехал дружок.Я ему впендюриваю яйцо по 100 рублей.На рынке 150 были,спецом узнавал.Он взвыл.В магазине типа по полтиннику.Я упёрся,иди там и покупай.Но взял десяток.На завтра уже его жена с подругами приехала,смели всё,что было.Ещё и пару бройлеров рубанул им по 200руб за кг живьём.Прям с перьями и забрали.Девчушки все были деревенские.Тут просто за муж повыходили.Поближе к Москве жить легче.Так и ездят до сих пор за яйцом.Цену пришлось поднять до 130-ти.Никто не обижается.А мне компенсация на комбик и зерно.Не бизнес,конечно.Так баловство.Но,как-то приятно,чёрт возьми. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод