Автор | Сообщение |
---|
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 10:50 | | 151
| ОПА... была бы большая .....ОПА! Настя. значит так для бестолковых ещё раз. мои действия: понижаю температуру. а заслонки не трогаю? как были открыты так и остаются? |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 13:04 | | 152
| - Александр Викторович56 пишет:
- но придётся бутылку горилки купить.
каждому убиенному. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 13:49 | | 153
| - Рафисыч пишет:
Надо было(я про себя)зарезать 6 петушков,кур режу что то как то вообще без эмоций,со школьной поры,а тут с желторотиков выращенные пелки,душой рощенные.....появились эмоции,как бы я себя не уговаривал,на душе было хреново....зарезал конечно и ел с удовольствием,НО, в голове осталось......... Радик. Много лет назад, когда разводил японцев, случилось срочно уезжать в командировку. Как на зло дома никого не оставалось. Пришлось сдать поголовье на рынок в специализированный магазин, денег не дали, дали расписку ( на получение потом молодняка бесплатно ). Предложили забить моих пёлок для меня. Я отказался смотреть на это, понял, что и кушать их не смогу. Сбежал от эмоциональных трудностей. Сейчас стал постарше, погрубей . Всё будет нормально! - сергей овчаров пишет:
каждому убиенному. Это приведёт к глубокому запою. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 13:49 | | 154
| - сергей овчаров пишет:
каждому убиенному. СОПЬЁТЕСЬ!!!! . а потом будет не белочка а . птичий диагноз |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 13:52 | | 155
| отключила поворот. понизила температуру( она чё то не падает ) повысила влажность( ползёт в верх ) надо ещё подождать? |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
Сообщения : 182 Поблагодарили : 7 Имя : Александр Откуда : Ленинград Работа/Хобби : механик, слесарь, инженер, радиолюбитель.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 14:05 | | 156
| Конечно ждать. Время нужно на остывание. Я для себя составил график вывода с указанием температуры (я её не меняю), влажности, с датами по календарю времени суток (утро или вечер) что бы не забыть и не запутаться. Лежит на инкубаторе рядом с календариком. Завтра жду "разведчиков", но очень сомневаюсь. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 14:12 | | 157
| Александр. так вы наверно не в первый раз. я то же всё записываю. а то совсем голову разнесёт. всё не упомнишь. у нас видно совпадают дни инкубации. я заложила 24.02 |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 14:27 | | 158
| Не первый раз, но первый раз был о-о-очень давно! Да и результаты были средненькие. И инкубатор полукустарный, не отлажен до конца, температура не переключается, среднюю выставил. А закладавал именно 24-го. Так что то же самое, что и в первый раз. Даже хуже чем первый раз на заводском инкубаторе по инструкции, меньше уверенности. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 14:41 | | 159
| я температуру не трогаю. только влажность. и то не знаю какая она там- гигрометра нет. основываюсь на цифрах на регулировочной заслонке. крайний вывод порадовал. почти 100% |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 14:55 | | 160
| - сергей овчаров пишет:
- я температуру не трогаю. только влажность. и то не знаю какая она там- гигрометра нет. основываюсь на цифрах на регулировочной заслонке. крайний вывод порадовал. почти 100%
Сергей, спасибо! Всё как у меня. Почитавши форум, я теоретически понимаю, что всё у меня идёт в пределах допустимых величин. Но ни кто не может вселить в меня уверенность в качестве МОЕГО инкубационного яйца, только ждать. Слишком много неизвестных, поэтому "губу не раскатываю". |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 15:11 | | 161
Сергей, спасибо! Всё как у меня. Почитавши форум, я теоретически понимаю, что всё у меня идёт в пределах допустимых величин. Но ни кто не может вселить в меня уверенность в качестве МОЕГО инкубационного яйца, только ждать. Слишком много неизвестных, поэтому "губу не раскатываю". Вот. вот именно уверенности пока и не хватает. только у меня по всем вопросам её не хватает. от того и нервнячаю. остаётся только ждать. |
|
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 15:46 | | 162
| - Isida пишет:
- ОПА... была бы большая .....ОПА!
Настя. значит так для бестолковых ещё раз. мои действия: понижаю температуру. а заслонки не трогаю? как были открыты так и остаются?
Заслонки должны быть закрыты на столько что бы быдо запотевшее окошко на одну треть.Или как там у вас в инкубе для нормальной инкубации. У иеня "Квочка" пенопластовая. Поэтому ориентация на запотевшие окна. А уверенность прийдет к вам постипенно. Я ВСПОМИНАЮ СЕБЯ ЧИТАЯ ПРО ВАШИ ДЕЙСТВИЯ. Один в один - шило в одном месте и сплошная каша в голове от переживаний. Да и все время руки в инкубе. Но уже второй раз вы будите подходить со знанием дела. Как увидите что и у вас ВОЛШЕБСТВО получилось сразу успокоитесь в разы. Потом все делать будите "зивая")). Удачи вам. |
|
| |
|
Рафисыч
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Радик Откуда : Башкирия Уфа Работа/Хобби : машины,пчелы,перепела.И жнец и швец,и на нервах иг
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 16:53 | | 163
- Сейчас стал постарше, погрубей . Всё будет нормально!
Время не сделало меня грубее,мне без одного месяца 50,наоборот,стал более сентиментальным,жена говорит,в тебе "озверин" кончился....может и так,про "кушал и с удовольствием"слукавил,не совсем так было но ел......Думаю всё притрется,а на счет вывода,ну как Бог даст или мой Аллах,или как карта ляжет ,кстати мы все трое заложили в один и тот же день 24 мартатак что ждемС господа....до первой звезды......вернее пелки |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 18:08 | | 164
| - Рафисыч пишет:
- мы все трое заложили в один и тот же день 24 марта
а какого года? 2014? или через 13 дней? |
|
| |
|
Рафисыч
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Радик Откуда : Башкирия Уфа Работа/Хобби : машины,пчелы,перепела.И жнец и швец,и на нервах иг
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 18:29 | | 165
| - Рафисыч пишет:
- 24 марта
Опечатался,конечно февраля..... - сергей овчаров пишет:
- а какого года? 2014? или через 13 дней?
Совершенно не вижу повода для веселья |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 18:58 | | 166
| - Рафисыч пишет:
Время не сделало меня грубее,мне без одного месяца 50,наоборот,стал более сентиментальным,жена говорит,в тебе "озверин" кончился....может и так,про "кушал и с удовольствием"слукавил,не совсем так было но ел......Думаю всё притрется,а на счет вывода,ну как Бог даст или мой Аллах,или как карта ляжет ,кстати мы все трое заложили в один и тот же день 24 мартатак что ждемС господа....до первой звезды......вернее пелки Радик. К людям конечно стал терпимее с возрастом, а вот на разделку животных спокойнее смотрю. На бойне крупного рогатого скота не был, не пустили меня туда, сказали - "крыша съедет". Там, работников на разделке забитого скота, дважды в год к психиатру на комиссию гоняют, отсеивают некоторых со сдвигами психики. Убивать противоестественно для человека. Через себя переступать надо каждый раз. Так что: "до первой звезды", الله أكبر |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 20:10 | | 168
| @Isida, Тем более,я очень рад...как это мы не сговариваясь(а это не Анна с Карелии,4-тая?) ...присутствует слабое волнение...или ваше передается...всё будет хорошо,даже при отсутствии результата-это результат,опыт, который нам ох как нужен.Я крайний раз налил воды,только что,повысил влажность и....и всё! @Александр Викторович56, КРС забивать нормально,хоть и в посёлке живу,но пришлось очень,очень много помогать,своему тестю,говорили что рука легкая и мясо потом вкусное,но блин пелки,они такие доверчивые,мои практически ручные...и те, которых я...ну для чего же держим то-привыкнем или надо! привыкнуть,да, благодарю вас за поддержку |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 20:37 | | 169
| Наверное, я и есть эта "девушка" Но я насчёт вывода не волнуюсь, года два почти назад брала в этом хозяйстве, со 150 яиц только 10 неоплод были.Но в прошлый раз меня инкубатор-пенопласт подвёл, за два дня до вывода полетел на ночь глядя, а я только утром увидела. Переложила в другой, вывелось около сорока самых живучих, росли плохо и оставлять на племя не стала. Сейчас-то я за инкубаторы спокойна-выведут) |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 21:04 | | 170
| Анна. здравствуйте.вот и нашли четвёртого. а яйца завтра уже могут шевелиться? мы тут с мужем два идиота.пока настраивали температуру.случайно включили поворот. а перегородки уже все убрали. чуть не устроили яйцепад....... славу богу вместе рядом стояли. успели корзинки поймать. дурни одним словом |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 23:25 | | 171
| Елена, да они и сегодня шевелятся, и вчера шевелились)Я на крышку инкубатора ложу, хорошо видно как качаются) |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-11, 23:42 | | 172
| Радик я же шучу! я в инкубатор не лажу. только воды долить и разложить перед выводом. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-12, 09:53 | | 174
| Смотрела. смотрела. не вижу слепая курица. но зато услышала ПИСЧАТ!!!!! малыши Уря!!!!!! |
|
| |
|
Рафисыч
Птицевод
| |
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Рафисыч
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-12, 14:15 | | 184
| фараончики очень шустрые. а техасики от рождения очень медлительные. дольше в чувства приходят от шока появления на свет |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-12, 15:38 | | 185
| Ребята. а им сразу комбикорм. или яиц наварить? а то те кто обсох уже чего то ищут покушать. из головы усё вылетело |
|
| |
|
Рафисыч
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-12, 17:41 | | 186
| У меня на глазах,буквально 5 минут назад, начал выходить один,первый,ура!,и тут же следом смотрю начали проклевываться,ещё,ещё и ещё,вал....я балдею.... @Isida, дай и комбик и яйца навари,Лена,НАПОИ первым делом |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-12, 17:57 | | 187
| я даю только комбик и воду. И не учу никого пить. И марганцовкой не пою. И проблем нет. Поздравляю с новорожденными..)))) |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
Рафисыч
Птицевод
| |
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-12, 18:07 | | 190
| - Рафисыч пишет:
- @ТаЛенка, Спасибо!Сделал фотку,уже второй пошел
А что это за приспособление железное на фото? |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-12, 18:17 | | 191
| Девочки. спасибо . сейчас первую партию буду пересаживать. прошло шесть часов. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
Скоролето
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-12, 18:28 | | 193
| - Isida пишет:
- Девочки. спасибо . сейчас первую партию буду пересаживать. прошло шесть часов.
Поздравляю! Удачного роста! |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-12, 18:46 | | 194
| - Рафисыч пишет:
- У меня на глазах,буквально 5 минут назад, начал выходить один,первый,ура!,и тут же следом смотрю начали проклевываться,ещё,ещё и ещё,вал....я балдею....
@Isida, дай и комбик и яйца навари,Лена,НАПОИ первым делом А я всё жду... |
|
| |
|
Рафисыч
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-12, 19:09 | | 197
| Посмотрела записи - а у меня через 10 дней вывод! Время как летит - не замечаешь.. Вот уже и проветривание нужно начинать.. ))) Всем удачи..)) |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-12, 19:10 | | 198
| Александр. не расстраивайтесь. у нас же должны были завтра или ночью начать лупиться. а тут сюрприз. у меня две корзинки пока еще не по одному цыплёнку не вылупилось. надеюсь ночью случится счастье. будем держать друг за друга кулаки. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-12, 19:12 | | 199
| Лена. спасибо!!! а мы тут ещё и брудеры доделываем. труба дело. ничего не успеваем. |
|
| |
|
Александр Викторович56
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-03-12, 19:17 | | 200
| Радик, Елена. Сильно подозреваю, что рано я затеял инкубацию. Им около 60-ти дней от роду и петушок слабенький попался. Скорее всего НЕОПЛОД. Подожду ещё немного. У меня эта закладка из двух половинок, ещё через пять дней подойдёт срок второй половины. Короче, вскрытие яиц покажет причину. Поменяю петуха, если чё. Или куплю яйцо на стороне. Не решил ещё. |
|
| |
|