Автор | Сообщение |
---|
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-09-29, 22:03 | | 801
| Ребята!Все в теме.Помогите! Первый пробный вывод у меня. На 10 сутки открыла охладить на 10 мин....................попробовала на глаз, а яичко холодное. Это что все? Загубила, наверное, всех? |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-09-29, 22:13 | | 802
| @СВЕТЛАНА-MSA, спокойствие, только спокойствие. Ничего страшного. Бывают и отключения света на сутки. Выводятся.)) Я , чтобы не забывать ( тоже бывало), завожу кухонный таймер механический. Уже в привычку вошло, если что-то нужно не забыть сделать - таймер под рукой. Дел полно всегда, куда взгляд упал - за то и схватился..)) |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-09-29, 22:32 | | 803
| Вот спасибо. А я испугалась. С курами хорошо знакома, а с перепелками только начинаю постигать премудрости. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-04, 13:41 | | 804
| Сегодня 17 сутки=тишина.День назад яйцо шевелилось, а потом мертвая тишина. Ни звука, ни шороха. Неужели переохладила?На выводе температура 37,4 на электронном табло на крышке + мокрая тряпка в инкубе.Внутри термометр почти 39 показывает. Окошко слегка запотело.Гигрометра нет.Жаль, придется все начинать сначала. |
|
| |
|
alexboshko
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Сантехника отопление отделка
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-04, 13:46 | | 805
| - СВЕТЛАНА-MSA пишет:
- Жаль, придется все начинать сначала.
Ждите еще сутки двое не отключайте инкуб. Если переохлаждение было могут и на 18-е сутки только лупиться начать! |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-04, 13:50 | | 806
| Ждать буду до последнего, но на душе-сильное огорчение. |
|
| |
|
alexboshko
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Сантехника отопление отделка
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-04, 13:54 | | 807
| У меня тоже только перед самым выходом пищать начали, так что не отчаивайтесь все должно получиться у Вас!!! |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-04, 20:59 | | 808
| у меня 2 выводка перепелят сейчас осенью были подряд. не лупятся никак на 17 сутки. только на 18-19 почему-то. хотя температуру и влажность строго по графику держала. но выходят крепенькие...т-т-т... я вот на счет 39 сильно сомневаюсь. не многовато ли? |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-05, 13:16 | | 809
| Друзья, помогите пожалуйста. Где прочитать про точный график инкубирования перепелиных яиц? А так же как правильно хранить до инкубации? Это мой самый первый опыт.. страшно до ужаса)) |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-05, 15:57 | | 810
| Я вот тут нашла вот такую табличку: Количество дней:1-3 дня Температура: 37,5 -38,5 °С Влажность: 60-70% Переворачивание: Не надо Проветривание: Не надо
Количество дней: 3-15 дней Температура: 37,7 °С Влажность: 60-70% Переворачивание: От 3 до 6 раз в сутки (ВОТ СКОЛЬКО НАДО????) Проветривание: Есть
Количество дней:15-17 дней Температура: 37,5 °С Влажность: 80 -90% Переворачивание:Не надо Проветривание: Есть
Вот про массу нашла: Масса яиц тоже имеет свое значение в результатах инкубации. У перепелов яичного направления продуктивности для инкубации отбирают яйца весом 9-11 г, мясного направления — 12-16 г
про хранение: Хранят яйца в помещении при температуре 8-12° С и влажности 75-80%. Если воздух сухой, периодически смачивают пол или держат воду в широкой посудине. Окна занавешивают, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на яйца. Зародыш сквозь скорлупу выделяет углекислоту, поэтому помещение следует хорошо проветривать.
Яйца лучше хранить на открытых полках, положив их на бок. Зародыш, для облегчения процесса дыхания, всегда находится на верхушке желтка, вплотную к оболочке, которая прилегает к скорлупе. При длительном хранении боком желток может присохнуть к скорлупе, поэтому яйца через каждые двое суток необходимо поворачивать.
Хранить яйца концом вверх не рекомендуют, потому что желток с зародышем находятся в неприродном положении Нельзя хранить яйца в мякине, зерне или сечке; они загрязняются пылью и их инкубационные качества снижаются. Хранение яиц в кучах или плотных ящиках без доступа воздуха приводит к гибели зародышей из-за недостатка кислорода.
Лучше инкубировать яйца, хранившиеся не более, чем 5-7 суток. Опыты показали, что выводимость их после этого срока снижается на 3% с каждым днем хранения в обычных условиях при комнатной температуре. Поэтому соблюдению оптимальных параметров микроклимата при хранении инкубационных яиц нужно уделять большое внимание. ___________________________________________________________
ВСЕ ПРАВИЛЬНО? |
|
| |
|
alexboshko
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-05, 16:07 | | 811
| - Ольга СПб пишет:
- Я вот тут нашла вот такую табличку:
Инкубатор у Вас какой? У меня китайский с автоперевортом каждые два часа, выставил температуру 37,8 Все время так простояла влажность к вылупу с 60 довел до 75. Переворт присутствовал 16 суток. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-05, 16:10 | | 812
| @alexboshko, вот заказала БЛИЦ 48 цифровой. там в инструкции- Механизм поворота с плавным наклоном через каждые 2 часа. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-05, 17:36 | | 813
| - Ольга СПб пишет:
- Я вот тут нашла вот такую табличку:
Особо голову не заморачивайте, вот если бы был инкубатор с прагроматором который можно так запрограммировать то да, а так в основном выставляют на весь срок инкубации 37,7 да влажность немного добавляют на вылупе. Всё дело в том что ловить десятые доли градуса в процессе инкубации это в конечном итоге либо недогреть, либо сварить закладку. потому как тепловую инерцию инкубатора мы по недомыслию упускаем. Это закономерность! |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-05, 17:48 | | 815
| @Пардус, значит на весь период температуру 37,7-37,8 и влажность 50% а к 15 дню повышаем до 70%???? Я понимаю,все это смешно.. но когда это в первый раз.. это безумно страшно))) хочется так сказать "получить инструкцию" в инкубированию)))) близкую к идеалу))) |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-05, 17:54 | | 817
| - Ольга СПб пишет:
- @Пардус, значит на весь период температуру 37,7-37,8 и влажность 50% а к 15 дню повышаем до 70%????
Я понимаю,все это смешно.. но когда это в первый раз.. это безумно страшно))) хочется так сказать "получить инструкцию" в инкубированию)))) близкую к идеалу)))
Я так и выставляю, тем более при таком режиме можно раз в неделю докладывать, то есть конвейер запустить И не смешно это, это жизненно необходимо! |
|
| |
|
Елена-1mt
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Сервисный центр по ремонту инструмента
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-06, 07:11 | | 818
| @Ольга СПб, у меня Блиц Норма, там в книжке написано первую инкубацию провести по инструкции, делала все как написано, вывод 90% из оплода. Не заморачивайтесь сильно, все нормально вылупляются. Температура выставлена автоматически 37,8, ставила 2 ванночки, влажность 50%, за 4-5 дней до вылупа влажность на максимум. Пятая закладка вертится - все в норме. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-06, 11:23 | | 819
| ВСЕМ огромная благодарность за советы и поддержку))) завтра привезут супер машину)) и сразу же загружу))) по ходу пьесы буду отписываться (если Вы все не против?) |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-06, 13:18 | | 820
| буду ждать Ваших впечатлений и результатов - сама проходила это недавно первый раз, волновалась очень. а вот во второй раз уже ровно. удачи!!!! |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-06, 14:04 | | 821
| @Минеева Лариса, спасибо))) обязательно отпишусь) кстати, только тапками не кидайтесь пожалуйста)) что получиться от родителей фараон-манжурец или манжурец-техасец? просто до вчера все они сидели вместе (нам надо было только яйцо от них), вчера я всех их рассадила по породам.. но вот сама мысль соединения этих пород интересна... |
|
| |
|
Елена-1mt
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Сервисный центр по ремонту инструмента
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-06, 14:11 | | 822
| Получится помесь, не племя не пойдут, только на мясо и яйцо, на форуме где-то читала про такие эксперименты. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-06, 14:17 | | 823
| @Елена-1mt, понятно) просто интересно было может ли от таких смесей произойти что то универсальное: крупная птица с хорошей яйценоскостью (хотя на своих не жалуюсь - стреляют яйцом прекрасно)) Но это так фантазии))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-06, 14:19 | | 824
| - Ольга СПб пишет:
- @Елена-1mt, понятно) просто интересно было может ли от таких смесей произойти что то универсальное: крупная птица с хорошей яйценоскостью (хотя на своих не жалуюсь - стреляют яйцом прекрасно))
Но это так фантазии))) фантазии... если бы все было так просто... на самом деле будет неоднородное стадо... и по массе, и по яйценоскости... зачем изобретать велосипед... |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-06, 14:33 | | 825
| @Птица счастья, ну конечно не просто... я ж это не утверждаю... иначе бы давно была выведена ТАКАЯ порода, сочетающая в себе эти два качества.. Просто мне было интересно, задала вопрос-получила ответ... А с другой стороны,каждому свой велосипед... кому то нравиться ездить и на квадратных колесах, имеет право, если он не навязывает свое убеждение... не правда ли? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-06, 14:58 | | 826
| - Ольга СПб пишет:
- @Птица счастья, ну конечно не просто... я ж это не утверждаю... иначе бы давно была выведена ТАКАЯ порода, сочетающая в себе эти два качества..
Просто мне было интересно, задала вопрос-получила ответ...
А с другой стороны,каждому свой велосипед... кому то нравиться ездить и на квадратных колесах, имеет право, если он не навязывает свое убеждение... не правда ли? конечно! не все идут легким рациональным результативным путем... у кого-то есть фантазия... амбиции... творческий подход... не было бы таких людей - не было бы и "сюрпризов" в некотором поколении... лишь бы при продаже предупреждали, что они предпочитают квадратные колеса... |
|
| |
|
Елена-1mt
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-06, 15:24 | | 827
| @Ольга СПб, улучшить показатели смешиванием разных пород вряд ли получится, подобный эксперимент описывался на форуме, если бы было что-то стоящее я бы запомнила, но и криминала в этом тоже нет (если не собираетесь продавать инкубационное яйцо), для мяса и яиц вполне подойдет. Более подробно ничего подсказать не смогу, т. к. не смешиваю породы даже ради эксперимента, мне более интересно улучшить показатели внутри породы. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-06, 19:00 | | 828
| У меня тоже вопрос. несколько перепелят изначально вывелись мельче остальных. прошла неделя, несколько штук явно мельче остальных. есть смысл от них ждать чуда? почему происходит так? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-06, 19:26 | | 829
| Может яйцо мельче... Или от незрелой птицы... Питание... Природный фактор в конце концов... Люди тоже все разные) |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-06, 20:08 | | 830
| Ну вот пишу о своем первом блине, который комом. Из 25 яиц на 18 сутки вывелось 4 пелочки, а на 20 сутки еще 1(неожиданный).Просто не выключала инкуб, все надеялась.И всего 5, из них 2 шпагатика.Первый шпагатик уже бегает,как все нормально. 3 задохлика, 10 неоплода и 7 пустых яиц(?) Проанализируйте, пожалуйста, что со мной не так. Недогрела явно. И переохладила на 10 сутки (10 мин.)? Или еще какой может быть косяк? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-06, 22:01 | | 832
| У меня нет гигрометра, но на выводе + к ванночкам внизу добавила валик мокрый возле яиц.Цыпки сохли долго, окошко было наполовину запотевшее. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-07, 12:37 | | 833
| @СВЕТЛАНА-MSA, в смысле пустые яйца? А вы яйцо где брали? может быть долгое и неправильное хранение до инкубации, а может это первые яйца от несушек. Переохладить за 10 минут их не получится. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-07, 14:46 | | 834
| Пишу пустые, т.к. вскрыла яичко, а на дне маленький черный шарик и никакой жидкости нет.Может ранний зародыш, но где весь белок? Высох? Сама в трансе, никогда не встречала такого.Развожу кур, инкубирую сама. В принципе, одно и то же.Пустые яйца вижу впервые. Яйца да от молодых пар, у хозяйки не было еще пробного вывода. Я сама упросила дать яйца,т.к. других торговцев не было. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-07, 19:40 | | 835
| может была небольшая дырочка на скорлупе. О края решетки могло задеть, яйца пятнистые, если не приглядываться, то можно и не заметить. У меня тоже из первых яиц были задохлики слабенькие. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-09, 09:08 | | 837
| у меня тоже получилась сотня техасов и 14 красапетов шоколадно-золотистых. не возьмусь утверждать, кто это, но по размерам техасам не уступают. им 12 дней. оставила на мясо, а сейчас хожу любуюсь - жаааалко. классненькие все плюшики. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-09, 10:23 | | 838
| И так вчера (08.10) загрузила 40 яиц (от техасцев и манжурцев)... предварительно все прогрев и проверив.. ночью проверяла все поворачивается.. вот только темпертура постоянно прыгеат 38.8-38.9... что делать? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-09, 10:36 | | 839
| - Ольга СПб пишет:
- И так вчера (08.10) загрузила 40 яиц (от техасцев и манжурцев)... предварительно все прогрев и проверив.. ночью проверяла все поворачивается.. вот только темпертура постоянно прыгеат 38.8-38.9... что делать?
Ну она и будет в пределах 0,1-0,2 градусов скакать. Вот только 38,8 многовато, 37,7 нормально |
|
| |
|
Елена-1mt
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-09, 10:39 | | 840
| У меня температура тоже держится от 37.7 до 37.9, особенно после переворота. |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-09, 10:42 | | 841
| @Пардус, хорошо, пойду сбавлю... (блин не напортачить бы... устройство это пока для меня новое))) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-09, 10:44 | | 842
| - Ольга СПб пишет:
- хорошо, пойду сбавлю
только потихоньку! постепенно |
|
| |
|
Елена-1mt
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-09, 11:04 | | 843
| @Ольга СПб, у вас, если я не ошибаюсь, инкубатор Блиц? В нем запрограммирована температура 37.8. Если у вас табло показывает реальную температуру выше установленной - возможно крышка не плотно закрыта или еще чего, откуда-то поступает воздух и тэн повышает температуру. Проверьте какая температура у вас установочная (заводская). |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-09, 11:52 | | 844
| @Елена-1mt, да, совершенно верно. Блиц 48Ц. Установочная 37.8. на крышку положила тяжести(на всякий случай). Хотя читала споры на Ютубе что крышка должна быть не плотно прилегать, как бы для обдува яиц. А воздух будет поступать, так как с противоположной стороны от нагревателя имеется сквозная дырка, для циркуляции воздуха (в инструкции это описано) |
|
| |
|
Елена-1mt
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-09, 12:05 | | 845
| У меня пару раз были сбой программы после открывания крышки, помогла перезагрузка (просто отключила от сети и включила заново - в течение 10 минут температура нормализовалась) |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-09, 13:45 | | 846
| я понизила до 37.7... так термометр стал показывать 37.5-37.6... повысила обратно до 37.8... все нормализовалось... четко стоит.. решила больше не трогать.. |
|
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-09, 21:24 | | 847
| Зашла на какой-то форум 2011 года, там все восхищались американскими белыми бройлерами. А у нас кто-нибудь еще разводит их? Чего спрашиваю=по экстерьеру у меня один такой вывелся- белый с пятном на голове.Это их отличительный признак. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
СВЕТЛАНА-MSA
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-09, 21:35 | | 849
| Там на форуме не говорилось как о техасцах, а именно американские. Я мало еще знаю о перепелках. Меня заинтересовало, что они набирают хороший вес. У некоторых до 500 грамм чистого веса. А Ваши такие же? |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2015-10-09, 21:41 | | 850
| почитайте в интернете информацию - техасские, белые бройлерные, белые фараоны, американские бройлерные, американские альбиносы - как только эту породу не называют. я только начала заниматься перепелами. решила завести именно эту породу. да, мои крупные. они в месяц крупнее, чем взрослый японец. сейчас моим 40 и 12 дней. здесь есть профи, которые разводят эту породу давно и все о ней знают. |
|
| |
|