Автор | Сообщение |
---|
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-01, 09:33 | | 101
| @Алекса", Александра к сожалению у меня таких препаратов нет. Но я выпаиваю их крапивой, и вчера вечером дала левомецитин. Сегодня утром вроде уже получше, начали кушать травку. Но пришлось отсадить еще одного к ним, стоял такой печальный, не ел, не пил. А тот, который первый заболел, постоянно когда стоит сам себя за ноги клюет. Странные они у меня какие-то. |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| |
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-01, 11:04 | | 103
| frizennn,Анна, спасибо за совет. Я у Вячеслава и индюков хочу заказать.тоже конец мая Буду пробовать как Вы советуете. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-01, 12:13 | | 104
| @Марина1729,Марин крапиву им можно крошить в еду, они ее за обе щеки уплетают. А пробиотик Ветом у вас не продается? Если нет, попробуй им бифидок или хороший биокефир подавать, правда в чистом виде они его пить не будут, но можно с чем-нибудь намешать. Я в прошлом году энрофлоксом одного поила, но он не выжил почему- то, а другой от левомецитина (5 дней) очухался и стал здоровеньким. |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-01, 12:21 | | 105
| - Елена Онега пишет:
- Мне 9-го уезжать уже, а новостей от уток нет. Вот такая у меня беда...
Елена, зачем так расстраиваться ? Яиц на Авито полно. Закажите с разных хозяйств в походящее для Вас время. Привезете домой, проинкубируете, выберите себе самок покрупней из одной партии, а самцов из другой, остальных забьете. В следующем сезоне будете со своим инкуб. яйцом. Зачем терять драгоценное время? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-01, 14:17 | | 106
| У меня сидели две утки в одном гнезде Под двумя были яйца. Но вчера и сегодня утка, которая ближе к краю. Вставала кушать и гулять. Её напарница видно все яйца под себя перекатила. Во время отсутствия, соседки. Посмотрю вечером, будет сидеть вторая просто рядом или она гулять начнёт. И можно ли согнать утку, что бы проверить сколько яиц под ней яиц, или не стоит. Так как сама она не встаёт. Корм я у гнезд насыпаю. Они сидят и поклевывают и воду пьют, миска рядом. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-01, 15:38 | | 108
| @Ната Д., Лично я Авито мало доверяю. Два раза накалывалась. Русские хохлатые 20 штук неоплод, а мускусы 25 штук не оплод. Но понятно, что объявление объявлению рознь, но у меня вот так вышло. Тогда уж лучше у форумчан. Даже не денег жалко, а мечту.... и потерянное время. |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-01, 15:55 | | 109
| Светлана 1970, Светлана. я хочу купить яйца у Вячеслава и ЛПХ Троица. выбрать уточек и селезней из разных партий и создать 2 семейки. Для новичка я правильно мыслю? Тем более,что за яйцами ехать далеко не надо. Если не получится,то на следующий год расширю территорию поиска. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-01, 16:49 | | 111
| @Светлая., у меня свежей крапивы нет, только аптечная в пакетиках для чая. Сделаю им домашний йогурт с бифидо - бактериями,должно подойти, если бы еще они в нем не купались! Я их после кислячька отмывала. |
|
| |
|
vzletes
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-01, 22:33 | | 113
| @vzletes,посмотрите . поспрашивайте у себя в городе. может и увас есть такой рынок. хотя знаю что ребята приезжают к нам в Клин из близ лежащих городов. мои уточки выросли совсем не плохие по весу. полностью разделанные в два месяца были 2.5 и 3 кг. и очень вкусненькие. утку не люблю можно и так сказать. но мусики менее жирные и по аромату меня устроили. ищите в начале сезона их проще купить я покупала в августе. а какие они забавные. совсем не шумные. проблем с водой не доставляют. мы им корыто древнее детское поставили. они и счастливы. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-01, 23:11 | | 114
| @Светлана 1970, Мы с вами удивительно одинаково мыслим(видимо сказывается близкое территориальное проживание- биополе местности или излучение чего нибудь ). Про Авито полностью согласна. И время теряем, и мечту. Чтобы выбрать приличное хоз-во нужно не один экватор наездить. А у меня выходные наперечёт.Да и если я привезу какую нибудь фигню, то муж больше уже и не захочет вкладываться в мои эксперименты. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-01, 23:28 | | 115
| @Елена Онега, Лена, но вроде все получается пока тьфу-тьфу из одного места и то хорошо. Я рада за тебя. Это же сколько надо нервов и сил потратить,чтобы найти и получить нормальное яйцо. Казалось бы яиц полно,но рисковать да ну....Лучше уже тогда ничего не везти. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-01, 23:34 | | 116
| @Светлана 1970, Спасибо за поддержку. Ради уточек Лениных(то бишь Благоварских) у меня теперь багаж поедет без присмотру .Ну, уж как доедет. А наша добрая фея всё же спасает мою мечту. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-04, 23:58 | | 117
| Девочки, вот с уткой хоть радость. Мускусиха села на яйцо. Теперь уже вывод будет при нас. За этих наседок я рада. Молодцы они все таки. Первым шестерым двадцать дней, большие уже. Но сидят пока с мамашкой, отсаживать не куда. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| |
| |
|
Сергій С
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-08, 10:57 | | 122
| - сергей овчаров пишет:
- вот мои мускусыи коричневая это утка. а утак что то не намного больше ее.
Это точно две уточки, и если фото свежее то им ещё рано нестись |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-08, 11:00 | | 123
| A у меня засада подскажите как быть, у меня семья 1+2 ,две уточки нанесли уже 24 яйца в одно гнездо, вчера правда заметил что вторая вроде как снесла в другое ну думаю значит разобрались, но не тут то было сегодня опять прибавилось два яйца а то которое в другом гнезде так и лежит одно одинешенько , утка так и не собирается садиться на яйца так как пуху не драла но крайние яйца прикрыты сеном , утки если не обманули то июньские,думаю если продолжат нестись как они покроют такое количество?? и сядут ли в обще, что делать поделитесь опытом |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-08, 11:36 | | 124
| @IGOR.S, В этой теме уже обсуждалось,яйца не нужно в гнезде все оставлять.Оставить самые ранние и пометить их,остальные собирать и подложить когда утка уже конкретно рассядется.Больше чем сможет покрыть ,вам утки и не снесут))..А сядут обязательно..Дело времени.. |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-08, 11:53 | | 125
| в каком возрасте можно пол мускуса определить? просто когда покупали им было месяца два. сказали что пара. шоколадная утка несется. яйцо крупное. а вот черно-белая бывает сидит в будке рядом с шоколадной но яиц не несет. они собачью будку под гнездо облюбовали. собака в нее года три не заходит. если занесется то понятно что две утки а так... |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| |
| |
|
Сергій С
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-08, 12:22 | | 127
- в каком возрасте можно пол мускуса определить? просто когда покупали им было месяца два. сказали что пара. шоколадная утка несется. яйцо крупное. а вот черно-белая бывает сидит в будке рядом с шоколадной но яиц не несет. они собачью будку под гнездо облюбовали. собака в нее года три не заходит. если занесется то понятно что две утки а так...
Возраст можно определить и в две недели вес уточки на 30-35% меньше от селезня, а в 2 месяца они отличаются кардинально и голова и лапы у селезня побольше от уточки и селезень подлинее уточки, а уточка в 2 месяца больше оперённая |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-08, 12:35 | | 128
| - IGOR.S пишет:
- продолжат нестись
Я бы убирала яйца из гнезд(кроме подкладных),сколько нанесут..У них яйцекладка сезонная,это не куры,думаю шт 30 и усядутся.Вот тогда и смотрите,если не крупная утка,так сколько влезет под неё положите,остальное в инк.Потом подсадите уже готовых утей.Если сейчас положить в инк,придется самому нянчить.. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-08, 12:41 | | 129
- если занесется то понятно что две утки
Купите им селезня..У ВАС ОБЕ САМКИ Чего время терять,раз одна уже несушка..Малявки будут)))Вторая занесется,как около глаз покраснения побольше будет,пока мОлоденькая,в мае ждите) |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-08, 14:15 | | 130
| я и жене говорил что две утки. у всех селезень больше а эти почти одинаковые. очень утяток хочется в лето завести. на руках сидят обе спокойно. |
|
| |
|
kukushka
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-08, 14:27 | | 131
| Подскажите, пожалуйста, едят ли утки тыквенную зелень. Сегодня нашла ростки у мускусов в загоне рядом с гнездом. Они их топчут своими ластами. Может лучше курам скормить, чтоб не пропали? Или им надо от гнезда подальше убрать, чтобы нашли? |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-08, 18:07 | | 132
- в каком возрасте можно пол мускуса определить?
посмотрите на их ласты.у селезней ласты намного больше,чем у уточек.они в любом возрасте уже отличаются. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-08, 19:52 | | 133
| @сергей овчаров, я тоже думаю, что у вас обе уточки. Кстати, когда только начинают нестись, могут нести яйца через день, вы и не поймете одна это или они по очереди стараются. Судя по кораллам вокруг глаз они молоденькие. У селезня выше шея, выше толще ножки и крупнее ласты. Уточки потихоньку могут "куковать", а селезни шипят, выпячивая дергая шею вперед-назад. Вот это уточка, у нее низкая шейка, меньше головка Это селезень, он выше и крупнее И уточки в отличии от селезней, бывают очень ручные, вы можете попробывать погладить по спинке, уточка будет стоять, приседать и не убегать, селезня вы ни за что не погладите, он и не дасться. Ну это я конечно, по своим сужу. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-08, 19:54 | | 134
| - kukushka пишет:
- Подскажите, пожалуйста, едят ли утки тыквенную зелень. Сегодня нашла ростки у мускусов в загоне рядом с гнездом. Они их топчут своими ластами. Может лучше курам скормить, чтоб не пропали? Или им надо от гнезда подальше убрать, чтобы нашли?
мне кажется, мускусы вообще всеядны и едят любую зелень. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-08, 20:07 | | 135
| - IGOR.S пишет:
- A у меня засада подскажите как быть, у меня семья 1+2 ,две уточки нанесли уже 24 яйца в одно гнездо, вчера правда заметил что вторая вроде как снесла в другое ну думаю значит разобрались, но не тут то было сегодня опять прибавилось два яйца а то которое в другом гнезде так и лежит одно одинешенько , утка так и не собирается садиться на яйца так как пуху не драла но крайние яйца прикрыты сеном , утки если не обманули то июньские,думаю если продолжат нестись как они покроют такое количество?? и сядут ли в обще, что делать поделитесь опытом
У меня одна утка неслась также соседке в гнездо и не собиралась вообще садиться. Пришлось забрать ее пустое гнездо, поставить в отдельный отсек без птиц (!), наложила туда яйца, отвела ее "за руку" в гнездо, сунула туда носом. Она сначала вышла, из гнезда , стояла минут десять смотрела на яйца, прощалась наверно со своей вольной жизнью, , потом полезла назад на яйца и села, на другой день гнездо было полное пуха, за ночь видимо нарвала, и больше с гнезда не сходила, пока не вывела всех утят. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-08, 21:46 | | 137
| В прошлый год у меня 4 утки снесли до 200 яиц в одно место,только потом стали садится по гнездам. Первые яйца конечно убирал,в итоге вывели до 90 шт.- это был кошмар ,быстренько родственникам сплавил, они тоже упирались не хотели столько, себе оставил 15 шт. В этом году 4 утки еще не одного яйца не снесли. Два селезня бегают только за одной уткой ,а тех не замечают . |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-08, 22:28 | | 138
| У меня одна утка неслась также соседке в гнездо и не собиралась вообще садиться. Пришлось забрать ее пустое гнездо, поставить в отдельный отсек без птиц (!), наложила туда яйца, отвела ее "за руку" в гнездо, сунула туда носом. Она сначала вышла, из гнезда , стояла минут десять смотрела на яйца, прощалась наверно со своей вольной жизнью, , потом полезла назад на яйца и села, на другой день гнездо было полное пуха, за ночь видимо нарвала, и больше с гнезда не сходила, пока не вывела всех утят.[/quote |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-08, 23:23 | | 139
| да воркуют у меня обе уточки. и шеями дергают тоже. закончилась их незамужняя жизнь- купили сегодня им селезня. брыкался ого-го пока в коробку сажали. завтра посмотрю как он освоился. надеюсь домой обратно не улетит? |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-09, 08:10 | | 141
| @сергей овчаров, вы имейте ввиду, что он первое время будет в шоке, от новой обстановки, может не есть ни пить, и на жен внимания не обращать, может несколько дней простоять на одном месте. Со временем привыкнет и все наладится. |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-09, 08:29 | | 142
| Всем привет! Ребяты))), кто-нить пробовал при инкубации мускусов яйца при охлаждении шоркать мокрым полотенцем? Если ДА, то с какого срока, по сколько раз и привело ли это к ощутимым результатам. Всем 100% |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-09, 11:48 | | 143
| Андрей, здравствуйте! Полотенцем не шоркала. Просто вынимала корзинку и опрыскивала прохладной водой. Перед выводом купала в воде. Все что крепкое и здоровое - вывелось. Только один задохлик |
|
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-09, 12:03 | | 144
| освоился он быстро. утром поел со всеми. воду нашел. начал в тазу прихорашиваться. сидел потом рядом с уткой и чистился. надо бы его нормально искупать а то грязненький. утки то у меня чистенькие. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-09, 12:06 | | 145
- начал в тазу прихорашиваться. сидел потом рядом с уткой и чистился
Сергей, они перединтимом всегда прихорашиваются))) намываются, перышки чистят.)))) Обычно, у моих все по вечерам происходит))) |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-09, 13:44 | | 148
| - Андрей из У-У пишет:
- шоркать мокрым полотенце
Я скрябала налет железной посудной шеткой)))не до фанатизма конечно Как начала проветривать,так вот в этот же день в посудине с водой и "пошоркала",влажными и положила в инк.Все благополучно разрешилось,может и без этих мероприятий нормуль было б.Первый раз в прошлом году выводила..Сейчас уток буду эксплуатировать(тех что в яйце терла),нестись начали красапеточки.. |
|
| |
|
IGOR.S
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-09, 13:57 | | 149
| - Андрей из У-У пишет:
- Всем привет! Ребяты))), кто-нить пробовал при инкубации мускусов яйца при охлаждении шоркать мокрым полотенцем? Если ДА, то с какого срока, по сколько раз и привело ли это к ощутимым результатам. Всем 100%
Андрей, про полотенце не знаю а вот про наждачку слышал а точнее смотрел передачу Живой дом, Там мужик конкретно занимается мускусами и вот он рассказывал что когда выводит в инкубаторе то перед опрыскиванием на второй половине инкубации он трет наждачкой, и мне еще где то этот способ на форуме попадался . |
|
| |
|
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-09, 13:58 | | 150
| @Filipppa, Помню,Татьяна, Вы меня в прошлом году от отчаяния спасали , когда я первый раз, пытался "роды" принимать из под утки .Куда уж нам до Творца... А про обтирания яйца несколько раз читал, то пером, то мешковиной, так то вроде не лишено основания, под уткой яйки недели через две ажно сверкают, как полированные, а самое главное, поражает стопроцентовый вывод... |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.5 | |
|