Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-17, 21:23 | | 1
| Первое сообщение в теме : - GRIF пишет:
- Да отсаживайте хоть сразу,какая разница? Из инкубатора вынимаете же - ничего? Есть где греть - отсаживайте.Прочитайте сначала темки по выращиванию утят,в плане t* режима и вперёд! Удачи вам!
Да в том то и дело, что они в курятнике. Температура 18-20 плюс им еще лампу повесила красную, но не на полную мощность. Они там без нас. У нас еще пока посещение два раза в неделю. Но посмотрю по ним, а так в недели две отсажу. Они мне кажется не особо в ней нуждаются. Уток выводила в инкубаторе, крякалы не садились на яйцо, поэтому все впервой. Мускусы первую зиму зимовали. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| cicco
Птицевод
| Тема: Может и прихватило! А сколько морозу у вас щяс? 2016-01-25, 10:36 | | 951
| - EDEL пишет:
- А у меня с селезнем второй-третий день проблемы... сидит на ящиках-гнёздах и не выходит (может он и к кормушке не подходит)... Утки в норме, а селезень или лапу прихватило или заболел...
|
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-25, 10:45 | | 953
| С утра моя чернушка бодрячок и живчик была, а сейчас везем нового селезня в свое стадо) Поменялись для обновления крови) Едем и думаем, как их познакомить-подружить) |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-25, 10:45 | | 954
| @Екатерина_Миасс, Катя, а есть лавки или ящики для уток в птичнике. Или они на полу всегда? @EDEL, Роман, утак мог за утками бегать или спрыгнул с гнёзд, и подвернул лапу или ушиб. У меня два селезня так сидели/хромали. Один вывихнул, а на второго поддон упал на лапу. В обоих случаях им нужен покой, недели 1,5 -2 и если это лапная проблема - пройдёт. |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| | | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-25, 11:17 | | 956
| @Gnomvolga, Андрей, я им бревна заносила - не залазят сидят на полу и все, а вчера повешала ИК лампу и на гнезда доски положила, чтоб места побольше было, так под лампу залезли. |
| | | | EDEL
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Роман Борисович Откуда : Украина, Донецкая обл., г. Марьинка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-25, 11:36 | | 957
| @Gnomvolga, я думаю это так и есть... там, чтобы слететь с гнёзд его размахом как раз до стены впритык хватает... но он так ходит, только у нас сейчас морозы -17 и я уток не выпускаю в вольер... сегодня насильно выпустил, чтобы яйца забрать, а селезень, что ошпаренный бежит назад в сарай... забрал сегодня 6 яиц с одного гнезда - это за 2 или 3 дня значит если с селезнем проблемы, то уток он может не топтать и яйца могут быть неоплодотворённые селезень или слетая ушиб лапу или споткнулся о пороги поилки гоняясь за утками... |
| | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-25, 11:56 | | 958
| - EDEL пишет:
- сегодня насильно выпустил, чтобы яйца забрать, а селезень, что ошпаренный бежит назад в сарай...
замерз бедолага))) да и проверить же надо, чего там хозяин в его доме делает |
| | | | EDEL
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Роман Борисович Откуда : Украина, Донецкая обл., г. Марьинка
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-25, 12:03 | | 960
| @Жаннаpopoff, да некуда его отсадить.У меня 3 отсека, один с адлерскими, второй с цесарками, а третий-мускусы.Сейчас хочу временную перегородку из сетки сделать-уточки налетели на него, селезни просто трогают и его перья шебуршат, а уточки прям как псы гоняют.И вообще казался таким же как и наш, а оказался каким-то мелким.Сейчас еще пришибленный от перемен, может, позже оправится и распушится. |
| | | | cicco
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-25, 13:22 | | 961
| - Светлая. пишет:
- @Светлана 1970, плюс 18-20 для мускусных утят просто замечательно, им теплей не надо. Они и при плюс 15 нормально себя чувствуют и под крыло к мамашке не лезут.
добрый день.подскажите,уточька начала нестись в январе и уже 8 яичек. мне сказали что ненужно их забирать от мамаши,и она все сделает сама. а щяс начались морозы,и я заметил что днем она вообще не сидит на гнизде,боюсь что бы не замерли яйца!!((что посоветуете? ( в сарае ниже +5 небывает) |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-25, 13:29 | | 962
| @cicco,яйца можно собирать, и хранить при плюсовой темп. 8-12град., например на дверце холодильника. Забираете и карандашом пишете на яйце число, когда оно снеслось. Как надумаете посадить утку на яйца, или она сама решит усесться- оставляйте в гнезде три-пять яиц и как утка начнет рвать пух в гнездо, следите, это она собирается садится. Как сядет, можете подложить под нее другие яйца. Но больше 15 яиц под утку класть не рекомендуется. Самые свежие, которые снесли накануне и старые яйца, хранящиеся больше трех недель, не класть. Желательно двухнедельные. |
| | | | cicco
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-25, 13:37 | | 963
| - Светлая. пишет:
- @cicco,яйца можно собирать, и хранить при плюсовой темп. 8-12град., например на дверце холодильника. Забираете и карандашом пишете на яйце число, когда оно снеслось. Как надумаете посадить утку на яйца, или она сама решит усесться- оставляйте в гнезде три-пять яиц и как утка начнет рвать пух в гнездо, следите, это она собирается садится. Как сядет, можете подложить под нее другие яйца. Но больше 15 яиц под утку класть не рекомендуется.
Самые свежие, которые снесли накануне и старые яйца, хранящиеся больше трех недель, не класть. Желательно двухнедельные. проблема в тов что она начала нестись 11 января. и я уже незнаю какое яйцо было снесино в какой день! вариант забрать все и подложить пару муляжей!!?? или оставить так как есть ,в надежде что будит все хорошо ,нанесет нужное количество и сядет скоро на яйца!!!??? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-25, 13:46 | | 964
| @cicco, Руслан, а вам нужно чтобы села, как можно раньше? Если да, то подпишите хотя бы, то, что снесет сегодня, завтра и т.д. и заберите. Оставте ей или её яйца, нарисуйте крестики на них (потом уберете) или муляжи (мои утки деревянные муляжи вообще выкидывают из гнезд). "Нужное количество" для каждой утки свое, одна может сесть на десяток, другая и на три. Если сейчас пух не рвет, значит садится не собирается. И даже, когда начнет, то присаживается 3-5 дней. А потом только уже усядется конкретно. Поэтому у вас есть время еще пособирать яйца, пронумеровать. Ну а там как получится, подсунете, те, что у же были. Но первые два три яйца, обычно не кладут. Но вы уже не определите. Тогда выберете самые крупные. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-25, 13:56 | | 965
| Отгородила я новому селезню жилплощадьпусть через сетку друг к другу приглядываются.А то селезни его не трогают, наоборот, новенький свою голову им под грудь прячет-девахи его атакуют черненькие.Они у меня с детства как бульдожки, уже его наросты поцарапали до крови.Это у них манера такая? Не хвост, не перья, а за морду лица кусать? |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-25, 15:31 | | 966
| Всем доброго времени суток! Помогите разобраться кто мои утики девочки или мальчики. Наблюдаю за ними вроде одинаковые, но потом стала замечать, что двое голову выше тянут, а одна нет. Это что нибудь значит или нет? Сейчас попробую фото вставить. |
| | | | Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-25, 16:06 | | 967
| - Светлая. пишет:
- Muscovy Duck пишет:
- Вон белые в этом году у людей в 3 месяца ребятки под 6 и выше...
А можно ссылку, у кого такие гиганты? Кто так сочиняет хорошо?
- Светлана, есть * по данной птице, есть "доклады" с фото, есть кто приглашает в сезон, я лично таких держал по сезону, просто я больше на развод заморочен и окрасы, а там вес не всегда на пользу, однако даже в среднем до 3х месяцев мускус селезени 4,5-5,5 кг. Я уже не говорю об европейских вариантов (именно частников, они там не качают птицу дерьмов точно). |
| | | | Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-25, 16:10 | | 968
| - Светлая. пишет:
- Filipppa пишет:
- А 6кг - это чистым весом или живым?
Мои в 4,5 живьем такие были, а чистым 4,2-4,5(последний в 5,5 приговорили) Вот в это я поверю, т.к у меня такие же примерно, но 6кг ни чистым, ни грязным в три мес. быть не может, если только у сказочников и даже больше. - ну значит мы, как и * - сказачники. В этом году, если зайдёте не *, так сказать лично аттестовали ЛПХ Дашкино, народ специально даже попросил съездить к ним. Кстати, звали и всех желающих. Честно, там конечно кормёшка добротная. Я именно на такой черных 2 года назад получал с 6 кг в 3 месяца. Правда так не кормлю сейчас в принципе. Я приехал туда не в запланированное время, в рабочий день, был центр дня, стояли кормушки с зерновыми, КК (Шебекино) и свободные выгул в прилесье, с травкой, водичкой и т.д. и т.п.). У Европейцев давным давно такие у частников, на французском бреверсер 5-5,5 кг селезни, 3 кг девочки в 70 дней |
| | | | Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-25, 16:14 | | 969
| - EDEL пишет:
- @Filipppa, Вы если найдёте таких уток, то сообщите мне пожалуйста в личку. Я летом поеду и договорюсь, куплю себе, может кому помогу...
Я территориально живу на Украине, но и Донецкая Народная Республика от меня в 2-3 км - в Россию помогу передать (если что)... * Я когда начинал ими занимать - они были никакие, яйценоскость дерьмовая, вес ужасный, вид не лучше, про вес и вовсе молчу. Ну так проблема то не в птице была, а что у нас никто ей не занимался и она изжила себя. Я канапатил по 16 хозяйств в год, общался и просил французов и т.д. и т.п., читал, смотрел, изучал - понял, что все вопросы к нам, а не к птице. * Просто птицу можно просто держать, как наши бабушки, например, а можно увлечься, заниматься, кормить достойно и разнообразно и получить соответствующий результат. 6 кг в 3 месяца безусловно много, но давным давно состоявшийся факт, просто люди балают и получают такое. В норме 4,5-5,5 у селезня до трех месяцев, их поэтому и на убой пускают до 3х месяцев. |
| | | | Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-25, 16:15 | | 970
| @cicco, Руслан, а вам нужно чтобы села, как можно раньше? Если да, то подпишите хотя бы, то, что снесет сегодня, завтра и т.д. и заберите. Оставте ей или её яйца, нарисуйте крестики на них (потом уберете) или муляжи (мои утки деревянные муляжи вообще выкидывают из гнезд). "Нужное количество" для каждой утки свое, одна может сесть на десяток, другая и на три. Если сейчас пух не рвет, значит садится не собирается. И даже, когда начнет, то присаживается 3-5 дней. А потом только уже усядется конкретно. Поэтому у вас есть время еще пособирать яйца, пронумеровать. Ну а там как получится, подсунете, те, что у же были. Но первые два три яйца, обычно не кладут. Но вы уже не определите. Тогда выберете самые крупные.- абсолютно верно |
| | | | cicco
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-25, 18:04 | | 971
| - Светлая. пишет:
- @cicco, Руслан, а вам нужно чтобы села, как можно раньше?
Если да, то подпишите хотя бы, то, что снесет сегодня, завтра и т.д. и заберите. Оставте ей или её яйца, нарисуйте крестики на них (потом уберете) или муляжи (мои утки деревянные муляжи вообще выкидывают из гнезд). "Нужное количество" для каждой утки свое, одна может сесть на десяток, другая и на три. Если сейчас пух не рвет, значит садится не собирается. И даже, когда начнет, то присаживается 3-5 дней. А потом только уже усядется конкретно. Поэтому у вас есть время еще пособирать яйца, пронумеровать. Ну а там как получится, подсунете, те, что у же были. Но первые два три яйца, обычно не кладут. Но вы уже не определите. Тогда выберете самые крупные. ясно! ну подскажите тогда такой нюанс,когда лудше собрать яйцо,в темноте или по видному?? и как хранить,вертикально или горизонтально,? крутить их нужно?? а и ище слышал что нужно брызгать водой!? |
| | | | Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-25, 18:21 | | 972
| Добрый Лучше - понятие сложное в России ))) Собирается до 3 недель смело. Хранят везде как могут, в идеале - в прохладном месте, горизонтально, во влажном месте (поэтому когда не влажно, опрыскивают, но удобней всё место). |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
| | | | | cicco
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-25, 22:35 | | 976
| - Алекса\" пишет:
- Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Свет, прости за глупые вопросы по уткам, просто по ним вообще ни чего не знаю, наседок не было. Мне вообще так странно. Приехали в воскресенье. Она как дурында стоит, не как курица наседка сидит, а цыпы под ней.Эта же стоит и все, а они под ней лежат. А она памятник из себя изображает. Потом смотрю они плюнули на нее и давай носится как угорелые. Лягут, ласту на зад вытянут, она рядом стоит. Я понимаю караулит. Но не ложится то чего. Это нормально вообще у уток. Сидела правда хорошо. Наверное засиделась, теперь лежать не хочет . Мамашка молодая конечно не опытная, но все равно так чудно и прикольно все это. А когда еще такого не было даже интересно ну почему так.
У тебя так же? Или наша индивид? Индоутки не садятся по типу квочки. Они просто стоят, а малыши по мере необходимости залазят под нее, и если им холодно суют клювы в ее пух на животе. Мы пришли к выводу что у мусиков клюв самая чувствительная к теплу часть тела . а за опыт не беспокойтесь у них инстинкты такие что нам с вами и не снилось:-) вы давно уже выводите мускусов? какие цветом у вас? занимаетесь продажей осыбей? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-25, 23:38 | | 977
| @cicco, не понятен к кому вопрос. Про себя: развожу только белых, продаю утятами, да тут в принципе все продают, фото моих уток есть на форуме. |
| | | | cicco
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-25, 23:46 | | 978
| - Светлая. пишет:
- @cicco, не понятен к кому вопрос. Про себя: развожу только белых, продаю утятами, да тут в принципе все продают, фото моих уток есть на форуме.
а зависел ли вес от цвета у уток? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-25, 23:48 | | 979
| У меня были, черные, чернобелые и белые. Вес от цвета не зависел, но тушка пригляднее, когда утки белые, без черных кольев. |
| | | | cicco
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-26, 09:46 | | 980
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Свет, прости за глупые вопросы по уткам, просто по ним вообще ни чего не знаю, наседок не было. Мне вообще так странно. Приехали в воскресенье. Она как дурында стоит, не как курица наседка сидит, а цыпы под ней.Эта же стоит и все, а они под ней лежат. А она памятник из себя изображает. Потом смотрю они плюнули на нее и давай носится как угорелые. Лягут, ласту на зад вытянут, она рядом стоит. Я понимаю караулит. Но не ложится то чего. Это нормально вообще у уток. Сидела правда хорошо. Наверное засиделась, теперь лежать не хочет . Мамашка молодая конечно не опытная, но все равно так чудно и прикольно все это. А когда еще такого не было даже интересно ну почему так.
У тебя так же? Или наша индивид? у меня возникла проблема!!(( после того как вчера вынул яйца с гнезда,и оставил самых на мой взгляд старых. севодне зашел в сарай увидел что снесла ище одно,думаю щяс заберу его. но она села на гнездо пробила его глювом и вытащила с гнезда что бы сьесть,я быстро его забрал! что могло послужить такому поступку???? раньше таково незамечал!! |
| | | | cicco
Птицевод
| | | | | Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-26, 11:10 | | 982
| - cicco пишет:
- Светлая. пишет:
- @cicco, не понятен к кому вопрос. Про себя: развожу только белых, продаю утятами, да тут в принципе все продают, фото моих уток есть на форуме.
а зависел ли вес от цвета у уток? - добрый, окрас не должен быть привязан к весу, у нас просто в России такое может быть, но это лишь от того, что те или иные цвета просто более захерели и наоборот. В Европе все - черные, белые, голубые, коричневые - крупные и быстроспелые. - что касаемо тушек, если производить забой в установленные сроки и птица не в линьке, тушки получаются товарными при любых окрасах пера ) А если пеньки есть, даже от того, что они белые, кому надо - тот заметит и придерётся ) |
| | | | EDEL
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-26, 11:43 | | 983
| Так и не понял я что с селезнем... С лапами вроде как норма... То, что он сидит на гнёздах невесёлый и мёрзнет я бы так сказал потому, что когда уток и селезня выгонял в вольер (-17 С), то он мгновенно забегал в сарай... Решил я так поступить: смотрел я давно ролик на ютубе про западных голубеводов про секреты перегонов почтовых голубей..., так вот один дедушка рассказывал, что когда голубь прилетает с перелётов домой, то он отпаивает этого голубя тёплой водой с добавлением ложки мёда (не помню точно сколько к чему).... С вечера я набрал тёплой воды в поилку 3 л и бросил одну шт. витамина Ундевит + чайную ложку с верхом мёда. До утра это всё растворилось и я отнёс уткам.... Селезень сразу спрыгнул и начал пить... До этого стояла кастрюля со снегом... Вечером я давал пророщенную пшеницу, только вот я не понял до какого уровня она должна быть пророщенная? Посмотрите фото тут - это я им такую давал как и рекомендовали мне: 1 день в воде и 1 день на влажной тряпочке. Витамины Ундевит у нас киевского завода и гранулы величиной в диамерте до 1 см. Скажите на сколько литров и сколько штук разводить? |
| | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | EDEL
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-26, 13:30 | | 989
| Я тоже смотрела ролик. Но была от нее еще другая ссылка "фото и рекомендация" В ОК от нее же на 1дж на 1 литр. Поэтому переспросила |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-26, 13:32 | | 990
| - cicco пишет:
- но она села на гнездо пробила его глювом и вытащила с гнезда что бы сьесть,я быстро его забрал!
Старайтесь забирать яйца, чтобы утка не видела. Читала на форуме, что они очень чутко реагируют, могут даже перестать нестись на пару недель. В гнезде обязательно оставляйте три меченных яйца, пишут, что утки умеют считать до трех. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-26, 13:39 | | 991
| - Muscovy Duck пишет:
- что касаемо тушек, если производить забой в установленные сроки и птица не в линьке, тушки получаются товарными при любых окрасах пера ) А если пеньки есть, даже от того, что они белые, кому надо - тот заметит и придерётся ) Ну вот лично я и не могу видеть эти пеньки, мне кожа, типа мужской щетины на мускусе не нравится, если только на муже . А т.к растим в основном для себя, то всех сразу на еду не забиваем, рубим для себя по мере необходимости, поэтому и процесс линьки может быть разный. Но на белых это не критично. ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5981 |
| | | | Мускусные утки (индоутки) - ч.5 | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |