Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-22, 12:23 | | 51
| Щебень и песок им пока вообще не надо. Пшенку нужно варить, сухую нельзя, вообще я бы ее не очень давала. Рыбку тоже много не давай, и не каждый день, скорлупу чутьчуть. Конечно, лучше стартовым комбикормом, если есть где купить, можно потихоньку вводить дробленое зерно, ячмень, овес, пшеницу. Про драже аскорбинки не знаю. Я покупаю в таблетках, одну таблетку на литр воды,дней пять можно пропоить. Можно таблетку пентавита (витамин В) на десять утят, потолочь и в корм добавлять несколько дней. Ревит это же А, В, С вроде как. Но дозировки я не знаю. Я бы не стала давать. Это уж когда совсем ничего не помогает и болеют. А твои они же едят, потом самочки они быстро в рост не идут. Селезни, те, как кони сразу в рост идут. |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-22, 12:36 | | 52
| На ПК-5 утята поднимаются "на раз"...Плюс лук зелёный.перец чёрный толченый - разжигают аппетит. Витамины даю по капле в клюв ,когда из инкубатора вынимаю....И так всем,не только уткам.Никаких мешанок-бешеннок никогда....с ума сойду всем мешанки делать.Единственное,первые дней 10 толчёное яйцо(вилкой в тарелке),обильно обваленное в манке или толчёном,несладком печенье,чтобы клювы не залипали,и всё!!!!! |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-22, 12:43 | | 54
| @GRIF, У меня проблемы с аппетитом только у троих. Лук зеленый они жрут. А перец как-то стремно им давать. Пусть еще немного подростут, а там посмотрим. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-22, 14:55 | | 55
| Я вообще только первых два три дня кормлю яйцом, дальше ПК-5 и никаких заморочек. Перец мне тоже как то страшно, при том, что они аппетитом не страдают. У меня из инкубатора из 40 яиц-4 шт неоплод, 5 замерли с красными кольцами, и один был задохлик. Все продались. Но утки опять занеслись. Скоро следующая партия, опять нервы... |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-23, 11:21 | | 57
| Зачем утят перцем кормить? Они и так растут отлично, несмотря на то, что ещё не зелени ,ни выгула. Сегодня моим ровно 5 недель( 35 дней), взвесила несколько штук, селезни 1.230, 1300, уточки 950 и ровно килограмм. |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
GRIF
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-23, 13:17 | | 61
| - frizennn пишет:
- Зачем утят перцем кормить? Они и так растут отлично, несмотря на то, что ещё не зелени ,ни выгула. Сегодня моим ровно 5 недель( 35 дней), взвесила несколько штук, селезни 1.230, 1300, уточки 950 и ровно килограмм.
Это хорошо. Мои начинают рост только в полтора - два месяца, а до месяца вообще не видно роста |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-23, 13:32 | | 62
| @Владимыч, мне с мускусом повезло) Прошлой весной первый раз вывела.Были с двух разных хозяйств, росли вместе, с одного хозяйства в 90 дней утки 3 кг., селезни 4,5 кг., со второго утки и до двух не дотянули, селезень 3 кило. Оставила на племя только с первого хозяйства.Я их сильно не закармливала, чтоб не зажирели. Хочу пару селезней месячных через четыре недельки на откорм посадить, посмотреть, что получится. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-23, 22:00 | | 63
| Сегодня 9 день, просмотрел яйца все. Из 47 шт. один неоплод точно, а вот два других, ну непонятно. Не как другие, но и не чисто болтуны http://www.pticevody.ru/t5167p50-topic#564854 |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
Сообщения : 234 Поблагодарили : 5 Откуда : калининград Работа/Хобби : механик
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-25, 13:33 | | 67
| подскажите с какого возраста селезень становится половозрелым? а то у меня утка занеслась а они одного возраста с селезнем. хотелось бы утяток на лето завести. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
сергей овчаров
Птицевод
| |
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-30, 16:18 | | 76
| Так увлеклась воспитанием своих утяточек, что совсем забыла всех поблагодарить! Спасибо вам девочки огромнейшое за помощь и за советы! Благодаря вам у меня теперь бегают карапузики! И появилось новое увлечение в жизни. Мужчинкам тоже большое спасибо! |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-31, 10:06 | | 77
| Всем привет. Помогите пожалуйста, только подумала что все хорошо, и вечером уже больной утенок, сегодня утром уже 2! Вчера сидел печальный, ни ел ни пил, хвостик опущенный вниз. Сегодня утром гляжу а таких уже 2. Сварила им яичко с мелко рубленной зеленью -- вообще не притронулись. Даже к водопою не ходят. Питалась дать попить им марганцовки, одно немного попило и начало плескаться, а второе орало как перепуганное. Вчерашний на ножки почти не встает, а сегодняшний то сидит то стоит. Я подумываю что это состояние вызвано или макухой или капустой, я им вчера первый рас ее давала, но все остальные нормально, бегают как кони, кушают, орут, в общем как всегда. Что мне с ними делать? Чем кормить, чем поить? Подскажите кто знает. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-31, 12:34 | | 79
| frizennn, Анна, скажите пожалуйста, Вы оставили на племя уток.которые вывелись из яиц,купленных на Авито в Москве? Я просто там тоже хочу купить яйца. вот и интересуюсь имеет ли смысл. |
|
| |
|
Марина1729
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-31, 14:29 | | 82
| Светлана 1970, Светлана,огромное спасибо за ответ! Я недавно на этом форуме и еще боюсь задавать вопросы такого типа. Вдруг посчитают за рекламу. Хотим завести мускусов. Читаю все что найду про них,голова идет кругом. Одно поняла.пока не попробуешь сама, так и будет голова кругом идти. На фото уточки такие чудесненькие! И еще один вопрос. Уточек будем инкубировать . Инкубатор Блиц 48. Яиц уток 20 шт. Можно вместе положить еще 10 шт индюшиных? Пожалуйста ответьте.кто пробовал или знает. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
Grigoriy
Птицевод
Сообщения : 183 Поблагодарили : 1 Имя : Григорий Откуда : Брянск Работа/Хобби : птицы,пчелы Настроение : когда как
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-31, 18:17 | | 84
| - Нина Х. пишет:
- Блиц 48
Про блиц не знаю, а в пушке всё выводится. Главное подсчитать когда к утиным подложить индюшиные, что бы вылупились одновременно. |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-31, 19:07 | | 85
| @frizennn, Аня, здравствуйте. У вас, случайно никто летом не бывает в Плесецком или Онежском районах? Я всё же не теряю надежды выпросить у вас яйца красавиц ваших. |
|
| |
|
vzletes
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-31, 19:30 | | 86
| Доброго вечера всем! Я новичок в вопросе разведения, ухода мускусной утки, но не смотря на это, тоже хочу разводить и делиться с Вами новостями. хотелось бы недели через две приобрести утят , может у кого то в Московской обл., найдется семейство для продажи.... |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-31, 19:54 | | 87
| - Марина1729 пишет:
- Всем привет. Помогите пожалуйста, только подумала что все хорошо, и вечером уже больной утенок, сегодня утром уже 2! Вчера сидел печальный, ни ел ни пил, хвостик опущенный вниз. Сегодня утром гляжу а таких уже 2. Сварила им яичко с мелко рубленной зеленью -- вообще не притронулись. Даже к водопою не ходят. Питалась дать попить им марганцовки, одно немного попило и начало плескаться, а второе орало как перепуганное. Вчерашний на ножки почти не встает, а сегодняшний то сидит то стоит. Я подумываю что это состояние вызвано или макухой или капустой, я им вчера первый рас ее давала, но все остальные нормально, бегают как кони, кушают, орут, в общем как всегда.
Что мне с ними делать? Чем кормить, чем поить? Подскажите кто знает. Если у Вас есть такой препарат как тримикозин, то я бы его дала. Или энрофлоксацин. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-31, 21:12 | | 89
| @frizennn, Кенозеро от нас далековато, но ради яиц ваших уточек постараюсь найти канал связи. У нас в деревне грозятся инет провести и настроить. Есть надежда, что связь будет. Было бы очень здорово заполучить красавиц таких. |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-31, 22:57 | | 90
| Всем спасибо за ответ. Анна,я записалась к Вячеславу на яйцо уток на конец апреля. А вот вместе с индюшиными что то боязно закладывать в инкубатор. Утиные надо опрыскивать в конце, а вот индюшиные не надо. По времени можно посчитать какие когда закладывать,а с режимом как быть? Да тем более что я новичок в этом деле.Наверно по очереди буду закладывать. Хочется еще индюков попробовать вырастить на мясо. Но я их с детства боюсь!Может если с младенчества выращивать,то перестану их бояться. Но это уже в другую тему пойду. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-03-31, 23:04 | | 91
| @Нина Х., Нина! А что сказал, яйцо уже есть? А то когда я звонила записывалась, то сказал утки занеслись, но яйцо не дают пока оплод проверяют. Но я на середину апреля записалась. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-01, 00:15 | | 95
| @Елена Онега, Лен, да я у Нины спросила она не отвечает, что там сказал он ей. Я тоже боюсь оказаться в пролете. Позже мне вообще ни как. Ну не в конце июня же их выводить. Хотела всех вместе запихнуть, ну как мы с тобой говорили. А он тебе так ни чего не написал? Позвони ему на этой недели, попытка не пытка, а вдруг....ко вторнику 7 будешь с яйцом. Ты потом когда в наши края? |
|
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-01, 00:25 | | 96
| Я ему вчера писала по электронке. Ответил "новостей нет". Так что тут надежда только на чудо остаётся. Может, наша Добрая Фея сможет с Благовара мне утиков прислать.Вроде как намечается что то, но даже и думать боюсь, пока ничего не известно. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
| |
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-04-01, 08:14 | | 100
| - Нина Х. пишет:
- Утиные надо опрыскивать в конце, а вот индюшиные не надо
Я, когда в одном лотке лежит яйцо водоплавающих и сухопутных,те ,что не требуют опрыскивания, накрываю полотенцем. |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.5 | |
|