Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| |
| |
|
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-30, 20:46 | | 453
| недели две назад(может чуть больше,сделал 9 клеток для уток,в три накидали целую кучу яиц,такое впечатление что очень долго ждали - типа ну наконец то.две утки уже крякают необычно(ну я это покрякивание уже знаю)-готовятся сесть на яйца.Чувствую что кто то будет Новый год справлять а я с циплятами возиться |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-30, 21:31 | | 454
| - *Виталий* пишет:
- недели две назад(может чуть больше,сделал 9 клеток для уток,в три накидали целую кучу яиц,такое впечатление что очень долго ждали - типа ну наконец то.две утки уже крякают необычно(ну я это покрякивание уже знаю)-готовятся сесть на яйца.Чувствую что кто то будет Новый год справлять а я с циплятами возиться
дело хлопотное..но интересное..может что интересное вылупится..Новый год все таки..жди сюрпризов |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-30, 22:41 | | 459
| - *Виталий* пишет:
- @Елена Дорогина, хочу этих уток довести до 100 штук (сейчас 2 самца и девять уточек).С селезнями переговорил,дал план ,крайний срок установил апрель месяц,обещали выполнить.
выполнят..не сомневайтесь..они плодовитые эти утки |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-30, 22:53 | | 461
| @Светлана 1970, ну ,если я не ошибаюсь у мускатов на 1 селезня идет 8-9 уточек.Я держу двоих,что бы один не расслаблялся.То есть слабый селезень пытается втихаря "нашкодить" ,тем самым заставляя другого быть начеку- не расслабляться |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-30, 22:57 | | 462
| - *Виталий* пишет:
- @Светлана 1970, ну ,если я не ошибаюсь у мускатов на 1 селезня идет 8-9 уточек.Я держу двоих,что бы один не расслаблялся.То есть слабый селезень пытается втихаря "нашкодить" ,тем самым заставляя другого быть начеку- не расслабляться
а для 100 уток и места много нужно |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-30, 23:02 | | 463
| @Светлая., да дело в том что я в поселок переехал 2 месяца назад и эту семью уток мало знаю.да и условия создал им недавно. теперь и время появилось понаблюдать.а в городе когда жил,так там каждая под своим именем была,с рук ели. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-30, 23:07 | | 464
| @Елена Дорогина, ну сделал им загон на 50м кв. + бассейн,но это все на теплое время года а вот с зимниками проблема,совсем мало сараев.утят при дется в дом забирать.А что то построить с нашими ценами сложно,но что нибудь придумаю |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-30, 23:16 | | 465
| - *Виталий* пишет:
- @Елена Дорогина, ну сделал им загон на 50м кв. + бассейн,но это все на теплое время года а вот с зимниками проблема,совсем мало сараев.утят при дется в дом забирать.А что то построить с нашими ценами сложно,но что нибудь придумаю
ну такое количество утят забрать домой тоже проблема..представляете запах |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-30, 23:16 | | 466
| - *Виталий* пишет:
- @Елена Дорогина, ну сделал им загон на 50м кв. + бассейн,но это все на теплое время года а вот с зимниками проблема,совсем мало сараев.утят при дется в дом забирать.А что то построить с нашими ценами сложно,но что нибудь придумаю
хотя..наверно у вас зима теплая..не то что у нас |
|
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-30, 23:25 | | 468
| @Елена Дорогина, представляю,но в этом году построить сарай уже не осилю,ну разве что фундамент залью, а сколько времени потеряю. приходиться потерпеть.да и круговорот получается - на сарай нужны деньги а чтобы получить деньги нужны утки. суть разведения(по моему пониманию) это не только взять мясо или яйца,а что бы они приносили какой-нибудь доход.а для этого нужно количество |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-30, 23:32 | | 472
| @Елена Дорогина, как сказать- если пару дней перевалит за минус 10 то это уже кошмар,в городе коммунальные службы даже снегоуборочной техники не имеют.хотя были исключения,за мою жизнь лишь однажды температура упала до минус 28.держалась 2 недели.Вы даже не представляете что в городе творилось.а в основном на 1 января дождь это как здрасти |
|
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-30, 23:36 | | 475
| - *Виталий* пишет:
- @Елена Дорогина, как сказать- если пару дней перевалит за минус 10 то это уже кошмар,в городе коммунальные службы даже снегоуборочной техники не имеют.хотя были исключения,за мою жизнь лишь однажды температура упала до минус 28.держалась 2 недели.Вы даже не представляете что в городе творилось.а в основном на 1 января дождь это как здрасти
у нас и -46 бывает..для нас-28 праздник |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-30, 23:39 | | 477
| - *Виталий* пишет:
- ну получается что в моем случае два селезня на 9 уток это нормально в общем
по оплоду увидите..потом сориентируетесь на дальнейшее..бывают еще селезни активные..а бывают увальни..и от веса не все зависит |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-30, 23:45 | | 478
| @Елена Дорогина, да,по поводу погоды у нас хорошо как для разведения живности,(я писал что в апреле(18 числа) уже утята были)при том что я вообще ничего не делал,тока инфрокр. лампу повесил и все.Завтра фото сделаю яичных кладок,посмотрите. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-30, 23:48 | | 479
| - *Виталий* пишет:
- @Елена Дорогина, да,по поводу погоды у нас хорошо как для разведения живности,(я писал что в апреле(18 числа) уже утята были)при том что я вообще ничего не делал,тока инфрокр. лампу повесил и все.Завтра фото сделаю яичных кладок,посмотрите.
у нас и в мае может снег пойти..а может жарить все лето и без дождей..погоду у нас предвидеть невозможно..надо быть готовым ко всему |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-30, 23:55 | | 480
| - *Виталий* пишет:
- @Елена Дорогина, да,по поводу погоды у нас хорошо как для разведения живности,(я писал что в апреле(18 числа) уже утята были)при том что я вообще ничего не делал,тока инфрокр. лампу повесил и все.Завтра фото сделаю яичных кладок,посмотрите.
а фото обязательно выкладывайте..посмотрю с удовольствием ..и думаю не я одна |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-01, 20:00 | | 483
| Сам вольер,с бассейном,правда еще не доделан Сегодня первый день как набираю воду так сказать запоздалое открытие аквапарка. Но вроде понравилось,первый день же бесплатно это сарайчик,поделенный на две части - одно родильное помещение,а в другом малышня и все больше сараев нет,а как не хватает Ну самый главный в вальере Вольер один поэтому все ходят в куче,на ночь раздельно. Семейка в сборе отсутствуют двое - насижуют утят.Вот на этом месте планирую еще один сарай поднять,размер получиться 8 м * 4 м ,хоть бы успеть до холодов фундамент залить. |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-02, 20:04 | | 486
| @Елена Дорогина,Спасибо за похвалу . За хищных птиц я знаю,у самого этим летом ворона! стащила утенка,глазом не успел моргнуть,но видел что с самого утра вокруг утят крутилась,но не придал большого значения,а зря.А еще у нас водиться такая птица как Кобчик или мини-сокол ,поэтому сетка будет по мере возможности. Сегодня уже третья утка начинает плотно садиться на гнездо а возле этого сарая я хочу начать копать фундамент под сарай,вот и боюсь что бы не спугнуть мамаш с гнезда,думаю перфоратор придется отложить. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-02, 20:13 | | 487
| - *Виталий* пишет:
- @Елена Дорогина,Спасибо за похвалу . За хищных птиц я знаю,у самого этим летом ворона! стащила утенка,глазом не успел моргнуть,но видел что с самого утра вокруг утят крутилась,но не придал большого значения,а зря.А еще у нас водиться такая птица как Кобчик или мини-сокол ,поэтому сетка будет по мере возможности. Сегодня уже третья утка начинает плотно садиться на гнездо а возле этого сарая я хочу начать копать фундамент под сарай,вот и боюсь что бы не спугнуть мамаш с гнезда,думаю перфоратор придется отложить.
я зря не хвалю..правда хорошо сделано..а вот еще видела у женщины..она везде на деревья и кустарники вешает диски..так отпугивает хищных птиц..пишет..что помогает..ето на всякий случай написала я..ну..пока сетки нет |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-02, 20:21 | | 488
| у меня вот проблема...утятам 2 месяца..уже большие..все было хорошо..а вчера зашла в сарай..как в фильме ужасов..у всех утят носы в крови..у у дного все крыло выщипали..крови..как будто порося резали..вот не знаю..что делать..поймала..зеленкой залила..вроде особых ран не увидела..перья повыдрали..пока отделила ему тряпкой уголок..отпускаешь и в зеленке щиплют |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-02, 20:29 | | 491
| Сегодня полез посмотреть кладку,и вот такое яйцо вытащил,то что посредине,куриное справа это что за иичко!? или это они так издеваются? |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-02, 20:33 | | 492
| - *Виталий* пишет:
- Сегодня полез посмотреть кладку,и вот такое яйцо вытащил,то что посредине,куриное справа это что за иичко!? или это они так издеваются?
наверно молодая утка снесла..или еще бывают жировые яйки..маленькие..без желтка..или..обычно это бывает у тех птиц,кто несет двухжелковые яйки..несут одно нормальное..а второе такое..бывает оно еще без скорлупы..отбракуйте его сразу |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-02, 20:34 | | 493
| - Елена Дорогина пишет:
- у меня вот проблема...утятам 2 месяца..уже большие..все было хорошо..а вчера зашла в сарай..как в фильме ужасов..у всех утят носы в крови..у у дного все крыло выщипали..крови..как будто порося резали..вот не знаю..что делать..поймала..зеленкой залила..вроде особых ран не увидела..перья повыдрали..пока отделила ему тряпкой уголок..отпускаешь и в зеленке щиплют
У меня такое было , им что то не хватает ,в ветаптеке посоветовали порошок от канибализма,подсыпал в еду и помогло,перестали друг дружку поедать |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-02, 20:34 | | 494
| - *Виталий* пишет:
- Сегодня полез посмотреть кладку,и вот такое яйцо вытащил,то что посредине,куриное справа это что за иичко!? или это они так издеваются?
или кукушка подбросила...шутка |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-02, 20:37 | | 495
| - *Виталий* пишет:
У меня такое было , им что то не хватает ,в ветаптеке посоветовали порошок от канибализма,подсыпал в еду и помогло,перестали друг дружку поедать вроде все добавляю и премикс и рыбу и рыбий жир и мел и ракушку..вроде не едят друг дружку..первый случай у меня..интересно..что с утем то делать..долго его изолировать то придется? |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-02, 20:38 | | 496
| @Елена Дорогина, Каннибализм у уток Молодняк часто страдает от каннибализма (расклева птицы). Это происходит из-за глубоких нарушений в обмене веществ. Отсутствие в питании белков, витаминов, минеральных веществ, воды и гравия может стать причиной каннибализма. Еще одна причина — скученность утят, недостаток кормушек и поилок, высокая влажность в помещении. В качестве лечения требуется полноценное питание, улучшение условий содержания, добавление в пищу поваренной соли до 1 — 1,5 % к суточному рациону. Ну я купил порошек |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-02, 20:40 | | 497
| - Елена Дорогина пишет:
наверно молодая утка снесла..или еще бывают жировые яйки..маленькие..без желтка..или..обычно это бывает у тех птиц,кто несет двухжелковые яйки..несут одно нормальное..а второе такое..бывает оно еще без скорлупы..отбракуйте его сразу вот..на примере кур... В последнее время в торговых сетях можно приобрести куриные яйца, содержащие два желтка, в связи с этим у покупателей возникает вопрос, почему так бывает? Яйцо с двумя желтками - в птицеводстве явление не такое уж редкое. Обычно это происходит из-за того, что в организме курицы одновременно или с небольшим промежутком времени овулируют сразу две яйцеклетки. Они вместе попадают в верхнюю часть яйцевода, где расположены белковые и скорлуповые железы, и их покрывает одна общая скорлупа. Так и образуются двухжелтковые яйца, встречаются и трёхжелтковые. Нести двухжелтковые яйца курица способна лишь в определённом жизненном цикле. Чаще это молодые курицы - несушки, у которых еще не установились репродуктивные циклы или уже зрелая птица примерно годовалого возраста. Наибольшее количество двухжелтковых яиц куры откладывают в первые недели яйцекладки. Количество яиц с двумя желтками в кладках кур незначительно и составляет в среднем 0,6 - 1% от всего сбора яиц на птицефабриках. По мнению специалистов яйца с двумя желтками – это аномалия. Такие яйца в природе встречаются довольно редко и не являются жизнеспособными, из таких яиц не выводятся птенцы, а если даже и выведутся, то долго они не проживут. Доказано, что способность кур откладывать двухжелтковые яйца передается по наследству, куры, откладывающие такие яйца, чаще всего являются высокопродуктивными несушками. Однако иногда яйца с двумя желтками могут быть признаком болезни птицы. Если у кур есть проблемы с овуляцией, воспалением яйцевода, то они могут нести яйца с двумя желтками, без желтка, слишком мелкие или с разными дефектами. У несушек заболевание яйцевода может возникать из-за нарушения условий кормления и содержания (сырость, грязь в помещении и др.). |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-02, 20:43 | | 498
| - *Виталий* пишет:
- @Елена Дорогина, Каннибализм у уток
Молодняк часто страдает от каннибализма (расклева птицы). Это происходит из-за глубоких нарушений в обмене веществ. Отсутствие в питании белков, витаминов, минеральных веществ, воды и гравия может стать причиной каннибализма. Еще одна причина — скученность утят, недостаток кормушек и поилок, высокая влажность в помещении. В качестве лечения требуется полноценное питание, улучшение условий содержания, добавление в пищу поваренной соли до 1 — 1,5 % к суточному рациону. Ну я купил порошек возможно скученность присутствует..все остальное впорядке..из-за зверка,который загрыз утку..пришлось уплотнить их немного |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-02, 20:48 | | 499
| - *Виталий* пишет:
У меня такое было , им что то не хватает ,в ветаптеке посоветовали порошок от канибализма,подсыпал в еду и помогло,перестали друг дружку поедать как тот порошок назывался? |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-02, 20:52 | | 500
| @Елена Дорогина, как называется не помню,в прошлом году было,просто в ветаптеке спросил от канибализма уток,мне дали маленький пакетик ,сыпал им в еду и даже прямо на их спинки и все прошло |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.5 | |
|