Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-02, 20:54 | | 501
| - *Виталий* пишет:
- @Елена Дорогина, как называется не помню,в прошлом году было,просто в ветаптеке спросил от канибализма уток,мне дали маленький пакетик ,сыпал им в еду и даже прямо на их спинки и все прошло
на их спинки как раз уже ведро можно высыпать |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-02, 20:56 | | 502
| - *Виталий* пишет:
- @Елена Дорогина, как называется не помню,в прошлом году было,просто в ветаптеке спросил от канибализма уток,мне дали маленький пакетик ,сыпал им в еду и даже прямо на их спинки и все прошло
они зрительно не отличаются уже от мамаши..большие уже |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-02, 21:19 | | 503
| @Елена Дорогина, да наверно разницы нет какого размера птица,порошок действует одинаково,вопрос тока в количестве на птицу,чем больше размер - больше доза,но я даже дозы не мерил так все на глаз понемногу сыпал.У нас просто в ветаптеке человек сидит походу с образованием соответствующим,описываешь внешние признаки больного говорит что надо взять,в общем человек знающий,так сказать на своем месте.Плюс в основном по округе проблемы в основном одни и те же |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-02, 21:23 | | 504
| - *Виталий* пишет:
- @Елена Дорогина, да наверно разницы нет какого размера птица,порошок действует одинаково,вопрос тока в количестве на птицу,чем больше размер - больше доза,но я даже дозы не мерил так все на глаз понемногу сыпал.У нас просто в ветаптеке человек сидит походу с образованием соответствующим,описываешь внешние признаки больного говорит что надо взять,в общем человек знающий,так сказать на своем месте.Плюс в основном по округе проблемы в основном одни и те же
спасибо за подсказку..завтра поеду в ветаптеку |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-02, 22:32 | | 507
| @Елена Дорогина, если вы тему немножко назад почитаете, то про этот канибализм уже сто раз писали. @*Виталий*, но вот про чудо-порошок вы первый обмолвились, интересно, что за состав. Московские вет. аптеки про такие лекарства не слышали. Если найдете название, напишите, очень интересно. |
|
| |
|
entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-03, 04:01 | | 508
| Вот и я говорю: в наших ветаптеках если сам не скажешь что нужно - совета не получишь. Гляньте на пакет, там же всё написано! Столько постов об этом уже... |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-03, 06:19 | | 509
| - Светлая. пишет:
- @Елена Дорогина, если вы тему немножко назад почитаете, то про этот канибализм уже сто раз писали.
@*Виталий*, но вот про чудо-порошок вы первый обмолвились, интересно, что за состав. Московские вет. аптеки про такие лекарства не слышали. Если найдете название, напишите, очень интересно. спасибо за совет..только у меня вопрос не сколько про каннибализм..мне интересно..как кто поступает с тем утенком которого выщипали..это раз..а еще интересует..если его отделить от основных..сколько его держать в изоляции и как ему помочь быстрее восстановиться..вот |
|
| |
|
entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-03, 09:08 | | 510
| Елена, у моих кур такое было. Одну стали клевать. Не утки. Но поступил по рекомендации: помазал зелёнкой, сверху ещё маслом и оставил в стаде. Товарки пару раз попробовали щипнуть, а скользко и не вкусно, да и цвет смущает. Походили за ней, дурниной покосились и ... отстали. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-03, 10:12 | | 511
| - entin пишет:
- Елена, у моих кур такое было. Одну стали клевать. Не утки. Но поступил по рекомендации: помазал зелёнкой, сверху ещё маслом и оставил в стаде. Товарки пару раз попробовали щипнуть, а скользко и не вкусно, да и цвет смущает. Походили за ней, дурниной покосились и ... отстали.
у моих все носы зеленые..вроде и не вкусно..а все равно щиплют..и тоже одного |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-03, 10:15 | | 512
| - entin пишет:
- Елена, у моих кур такое было. Одну стали клевать. Не утки. Но поступил по рекомендации: помазал зелёнкой, сверху ещё маслом и оставил в стаде. Товарки пару раз попробовали щипнуть, а скользко и не вкусно, да и цвет смущает. Походили за ней, дурниной покосились и ... отстали.
цыпленок убежал к уткам..но они ему хвост немного расчесали..зеленкой мазюкнула..наместо посадила..никто и внимание на него не обратил...а утенка вот и в зеленке дерут |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
entin
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-03, 13:30 | | 514
| Да-да, ключевое слово - масло или дёготь. Некоторые машинным перья мажут. На кожу не попадает, а жрать товаркам вонюче! |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-04, 19:17 | | 516
| - *Виталий* пишет:
- @Елена Дорогина, напишите о результатах,должно подействовать быстро.
сходила в ветаптеку..предложили одно средство..сфотографировала пакет..состав..название..хотела выложить сюда..побоялась( Внимание!!! Сообщения и отзывы рекламного характера допустимы только в разделе "Птичий рынок".)вдруг модераторы меня удалят....попробую это средство..отпишусь |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-04, 19:19 | | 517
| @Елена Дорогина, ну а как же в ветеринарном разделе все лекарства, дозировку, фотки и т.д пишут, и ничего не удаляется. Вы нам только название и состав напишите, а дальше мы в интернете нароем сами. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-04, 19:31 | | 518
| - Светлая. пишет:
- @Елена Дорогина, ну а как же в ветеринарном разделе все лекарства, дозировку, фотки и т.д пишут, и ничего не удаляется. Вы нам только название и состав напишите, а дальше мы в интернете нароем сами.
Светлана я вам в личку написала..загляните пожалуйста |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-04, 20:27 | | 519
| - Светлая. пишет:
- @Елена Дорогина, ну а как же в ветеринарном разделе все лекарства, дозировку, фотки и т.д пишут, и ничего не удаляется. Вы нам только название и состав напишите, а дальше мы в интернете нароем сами.
я тут новичек еще..не совсем разобралась..куда что можно..а куда нет..вроде форум хороший..мне понравился..не хотелось,чтоб удалили меня |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-05, 07:05 | | 520
| Мои мускусы начали драть отрастающие пеньки друг у друга до крови.Помогло добавление в корм соли,серы и мясокостной муки.И еще понамазала все выщипаные места мазью вишневского.Все дергать перестали а тут уже и перо отросло.А отсаживать это бесполезно..И зеленкой мазать тоже они с зеленкой будут еще больше драть. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-05, 11:56 | | 521
| - шефлера пишет:
- .А отсаживать это бесполезно..И зеленкой мазать тоже они с зеленкой будут еще больше драть.
Да точно..я заметила |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-05, 11:58 | | 522
| - шефлера пишет:
- Мои мускусы начали драть отрастающие пеньки друг у друга до крови.Помогло добавление в корм соли,серы и мясокостной муки.И еще понамазала все выщипаные места мазью вишневского.Все дергать перестали а тут уже и перо отросло.А отсаживать это бесполезно..И зеленкой мазать тоже они с зеленкой будут еще больше драть.
только моих уже не отрастающие пеньки..а нормальные перья..вот что странно..и клюют одного..а не беспорядочно |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-06, 18:40 | | 523
| Где то прочитал что пол где находятся утята ,в сарае,надо застилать соломой и для дезинфекции просыпать известь.Так вот сомнения у меня по поводу извести,не пострадают ли малышня от этой извести ? |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-06, 19:23 | | 524
| - *Виталий* пишет:
- Где то прочитал что пол где находятся утята ,в сарае,надо застилать соломой и для дезинфекции просыпать известь.Так вот сомнения у меня по поводу извести,не пострадают ли малышня от этой извести ?
пушенку нужно сыпать..а не известь |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-06, 19:31 | | 526
| - *Виталий* пишет:
- @Елена Дорогина, пушенка это что? и значит от извести могут подохнуть так
пушенка..это таже известь..только которая долго стояла в помещении..она впитывает в себя влагу..камушки рассыпаются в порошок под воздействием внешней среды..то есть естественно гасится без воды..за счет внешней влажности воздуха..постоит так в емкости года три и будет отлично..можно сыпать..только в пределах разумного..щепотками..и не только в солому..можно и в опилки |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-06, 19:34 | | 527
| - *Виталий* пишет:
я например ставлю тазик с сухой известью в подвал..где овощи хранятся..хорошо забирает лишнюю влажность..а потом пользуюсь..и не только в птичнике..еще в огороде хорошо землю посыпать..где растет мокрец..он растет на кислых почвах..а пушенка землю хорошо избавляет от кислоты |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-06, 19:37 | | 528
| - *Виталий* пишет:
у нас пушенку еще можно купить в строительных магазинах в кульках..ее куда то там добавляют..в раствор чтоли |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-06, 19:40 | | 529
| - *Виталий* пишет:
я так думаю от извести может быть ожог и не только лап..нор и всех слизистых...глаз и дыхательных путей |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-06, 19:53 | | 531
| - *Виталий* пишет:
- @Елена Дорогина, А понял,у меня судя по всему и есть пушенка,лет пять уже стоит в корыте на улице,мы ей белим сараи
пушенка она в сухом виде..без воды должна гасится..за счет влажности воздуха..(уточняю |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-06, 20:26 | | 536
| - Gnomvolga пишет:
- @Елена Дорогина, Звери прям голодные.
Елена попробуйте дегтем помазать спину. Не вкусно, должны оценить )))) спасибо,Андрей..оценили..второй день не трогают..ну вонищаааа..от дегтя этого |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-06, 20:32 | | 538
| - *Виталий* пишет:
- @Елена Дорогина, а брудер у Вас есть?.Вот сейчас зима на носу,на яйцах сидит 3 утки,выведутся примерно 1 декабря,а вот куда потом пока не знаю,надо ясли покупать
я обычную коробку ставила..сверху решетку и лампу тем более она и нужна то на пару тройку дней..пока остатки яйцев под утками не вылупятся..а потом всех под мамашу |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-06, 20:39 | | 541
| - *Виталий* пишет:
- @Елена Дорогина,ну это когда тепло понятно,а если морозы,утят все равно к утке,в сарай?
а обогреватель какой нибудь в сарай поставить нет возможности?или какую буржуйку на худой конец,чтоб подтапливать?обычно на зиму не выводят люди,если нет возможности помещение согреть..у меня вылупились 2 августа..я зимой не выводила ни разу..тем более у нас климат не позволит..отапливать дорого получится..бывает и -46 на улице(редко)обычно-41 |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-06, 20:41 | | 542
| - *Виталий* пишет:
- Я вот никак не определюсь с тактикой разведения круглогодичной.
и еще есть подножка..кроме тепла..траву где брать малышам?ОНА ИМ НЕОБХОДИМА |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-06, 20:47 | | 545
| - *Виталий* пишет:
- @Елена Дорогина, да об этом я думал,есть конвектора + лампы красные.Но все равно как то страшновато,как они там ,да еще вся стая будет там топтаться,я делал фото ,где много гнезд
МОЖНО МАМАШ С УТЯТАМИ ОТДЕЛИТЬ ОТ СТАИ..ПРОСТОЙ ТЮЛЬЮ..ЕСЛИ САРАЙ ПОЗВОЛИТ..ЭТО КАК РАЗ НЕ ПРОБЛЕМА..КОГДА РАЗМЕРЫ ПОЗВОЛЯЮТ |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-06, 20:50 | | 546
| - *Виталий* пишет:
- @Елена Дорогина, да об этом я думал,есть конвектора + лампы красные.Но все равно как то страшновато,как они там ,да еще вся стая будет там топтаться,я делал фото ,где много гнезд
СЛОЖНЕЕ БУДЕТ..КОГДА УТЯТА НАЧНУТ РОСТИ..МЕСТА НУЖНО БУДЕТ МНОГО ИМ.. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-06, 20:52 | | 547
| - *Виталий* пишет:
- @Елена Дорогина, по траве,мы садим люцерку+(в этом году не успел,но можно купить сено)и все это запаривать,садим так же кукурузу,стебли тоже можно запаривать с дертью.
КСТАТИ..МНОГИЕ ДЕРЖУТ В ОБЫЧНОЙ ПОЛИКАРБОНАТНОЙ ТЕПЛИЦЕ ВСЮ ЗИМУ..БЕЗ ПОДОГРЕВА..ВОТ ТОЖЕ ВАРИАНТ..ПОСАДИТЬ МАМАШ В ТЕПЛИЦУ С УТЯТАМИ НА ГЛУБОКУЮ ПОДСТИЛКУ..А СТАЮ ОСТАВИТЬ В САРАЕ |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-10-06, 21:35 | | 550
| - Светлая. пишет:
- @*Виталий*, какая у вас температура зимой в сарае или где вы собираетесь держать утят?
@Елена Дорогина, как сказать- если пару дней перевалит за минус 10 то это уже кошмар,в городе коммунальные службы даже снегоуборочной техники не имеют.хотя были исключения,за мою жизнь лишь однажды температура упала до минус 28.держалась 2 недели.Вы даже не представляете что в городе творилось.а в основном на 1 января дождь это как здрасти..ВОТ КОПИРОВАЛА ВИТАЛИЯ |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.5 | |
|