Автор | Сообщение |
---|
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Лариса Морская
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-07, 14:42 | | 703
| - Лариса Морская пишет:
- @Леонид21, Хороший вес. Я своих не взвешивала живьём, а тушка от 3кг до 3,7кг, в начале мая вылупились.
Отличные тушки,хороший вес.Я взвешиваю живьем,пост номер 676 селезень в 3 месяца весил 4520 г,он кстати сын Хозяина гарема))) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-11, 20:20 | | 712
| - Gnomvolga пишет:
- они так быстро растут на 2-3 месяц. Две-три недели и взрослые совсем к 4 месяцам.
Так они у меня июльские и вот такие, те что вывела в марте уже нет |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-11, 20:24 | | 713
| - Елена Дорогина пишет:
- вырастут..куда они денутся..тем более у вас зима теплая..это у нас уже на улице-19..в сарае -7..скоро подогревать надо будет
Жуть у вас у нас погода правда + но второй день дождь с ветром потом солнце потом обратно сыро только коз собралась прогулять ОПАНА обратно дождь |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-11, 21:01 | | 714
| - любашка краснодар пишет:
Жуть у вас у нас погода правда + но второй день дождь с ветром потом солнце потом обратно сыро только коз собралась прогулять ОПАНА обратно дождь для июльских мелковатые..у меня августовские |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-11, 21:48 | | 717
- хотя...наверно фото неудачное..далековато
С меня фотограф не кудышний, хоть и фотик дочкин для профессионалов но увы не получается с фоткать как хочится |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-11, 21:53 | | 718
С меня фотограф не кудышний, хоть и фотик дочкин для профессионалов но увы не получается с фоткать как хочится они вырастут..я своих на свиной комбикорм посадила..но не совсем..а в мешанку..так быстро так увеличились...а расцветка у них разная получилась |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
dzurdzuk
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-11, 22:19 | | 720
| Привет всем! Чем отличаются обычные утки от пекинских уток и мускусных уток. В чем различия между этими утками? И какие лучше для мяса, яйца и содержания |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-11, 22:23 | | 721
| - dzurdzuk пишет:
- Привет всем! Чем отличаются обычные утки от пекинских уток и мускусных уток. В чем различия между этими утками? И какие лучше для мяса, яйца и содержания
обычные это какие? |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-11, 22:26 | | 723
| - dzurdzuk пишет:
- Привет всем! Чем отличаются обычные утки от пекинских уток и мускусных уток. В чем различия между этими утками? И какие лучше для мяса, яйца и содержания
пекинки..мясо жирное..активные..крикливые..шумные...мускусы тихие..их еще шипунами называют..мясо больше похоже на говядину.. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-11, 22:28 | | 724
- они вырастут..я своих на свиной комбикорм посадила..но не совсем..а в мешанку..так быстро так увеличились...а расцветка у них разная получиласьУвеличить это изображениеУменьшить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Надо на выходные с мужем купить свиной комбикорм попробывать |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-11, 22:30 | | 725
Надо на выходные с мужем купить свиной комбикорм попробывать только любое новшество нужно по чуть чуть смешивать с постоянным кормом..потом увеличивать |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-11, 22:32 | | 726
- пекинки..мясо жирное..активные..крикливые..шумные...мускусы тихие..их еще шипунами называют..мясо больше похоже на говядину
Я с вами согласна уже 3 года держу шипунов и не разу не пожалела и мясо вкусное и много чем у белых я даже котлеты сделала мужу понравилось |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-11, 22:33 | | 727
- только любое новшество нужно по чуть чуть смешивать с постоянным кормом..потом увеличивать
Поняла спасибо за совет |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-11, 22:33 | | 728
Я с вами согласна уже 3 года держу шипунов и не разу не пожалела и мясо вкусное и много чем у белых я даже котлеты сделала мужу понравилось у меня на аватарке утки..отлично неслись..но мясо совсем не понравилось..жир голимый |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-11, 22:41 | | 729
- у меня на аватарке утки..отлично неслись..но мясо совсем не понравилось..жир голимый
У меня родители когда то таких держали да в то время и других то не было как сейчас слышу их крик но я их не ела а когда мы с мужем жили в городе еще по молодости родители привозили нам тушку уток мы с начало обдирали шкуру а потом готовили ни он не ел шкурку ни я да он и сейчас ест а шкурку или мне или рядом с тарелочкой положит а потом собакам или коту он у нас всегда голодный а особенно в зиму |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-11, 22:49 | | 730
У меня родители когда то таких держали да в то время и других то не было как сейчас слышу их крик но я их не ела а когда мы с мужем жили в городе еще по молодости родители привозили нам тушку уток мы с начало обдирали шкуру а потом готовили ни он не ел шкурку ни я да он и сейчас ест а шкурку или мне или рядом с тарелочкой положит а потом собакам или коту он у нас всегда голодный а особенно в зиму мне показалось..если с тех уток шкуру снять..то останется один жир и кости..мяса и не было почти и есть нечего..только жир пить |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-11, 23:28 | | 731
- мне показалось..если с тех уток шкуру снять..то останется один жир и кости..мяса и не было почти и есть нечего..только жир пить
Так мы только бульон и делали |
|
| |
|
СветланаКу
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-12, 05:03 | | 732
| Доброго времени суток всем! Такая ситуация. У нас в курятнике живут 4 индоутки (индоутак, две интоутки и одна непонятной породы) и 5 куриц с петухом. Пока утки были маленькие курицы и особенно петух их гоняли. Сейчас ситуация изменилась. Сейчас наоборот. Недавно даже чуть не разодрали одну курицу (она теперь сидит отдельно, пока нога не завет, хромает и не может ходить), благо вовремя заметила и спасла ее. И теперь наш петух не слазит с насеста, а если по какой-то причине его от туда сгоняют,он как ошпаренный бегает по курятнику, пока опять не заскочет на насест. Так вот у меня вопрос, изменится ли эта ситуация, или все, надо петушка на юг отправлять, поскольку курочек он больше не топчет, не кукарекает и не знаю ест ли вообще. какне зайду к ним, он сидит на насесте. Хотя когда заводили птицу на форумах я читала, что индоутки не агрессивны к другой птице и очень уживчивые. Или мои мстят теперь из-за того, что их обижали, когда они были меньше куриц. Может кто-то сталкивался с таким. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-12, 07:44 | | 733
| - СветланаКу пишет:
- Доброго времени суток всем! Такая ситуация. У нас в курятнике живут 4 индоутки (индоутак, две интоутки и одна непонятной породы) и 5 куриц с петухом. Пока утки были маленькие курицы и особенно петух их гоняли. Сейчас ситуация изменилась. Сейчас наоборот. Недавно даже чуть не разодрали одну курицу (она теперь сидит отдельно, пока нога не завет, хромает и не может ходить), благо вовремя заметила и спасла ее. И теперь наш петух не слазит с насеста, а если по какой-то причине его от туда сгоняют,он как ошпаренный бегает по курятнику, пока опять не заскочет на насест. Так вот у меня вопрос, изменится ли эта ситуация, или все, надо петушка на юг отправлять, поскольку курочек он больше не топчет, не кукарекает и не знаю ест ли вообще. какне зайду к ним, он сидит на насесте. Хотя когда заводили птицу на форумах я читала, что индоутки не агрессивны к другой птице и очень уживчивые. Или мои мстят теперь из-за того, что их обижали, когда они были меньше куриц. Может кто-то сталкивался с таким.
а отделить их никак нельзя..поставить легкую перегородку из сетки например?у меня цыплята отдельно от уток 4 месячные..а взрослые куры вместе с утками гуляют и вроде ничего ..и едят вместе..уток в сарае 29 и кур 16..мы их разделили сеткой..хотя все лето в выгуле куры с утками вместе ходили..а сейчас я дверку в перегородке вообще не закрываю..так же вместе носятся..правда на ночь Петя своих ведет к себе на насесты..где утки сидят насестов нет |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-12, 11:55 | | 734
| @СветланаКу, это наверное мстят )))) В таком случае правильно написали, перегородить по возможности. Петя просто в стрессе, его видать утак "помял". Он теперь в подчинении. |
|
| |
|
СветланаКу
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-12, 15:57 | | 735
| Пока были на улице Петя гонял уток, но места хватало всем, поэтому как-то более-менее мирно жили. А сейчас курятник небольшой, примерно 4м2 и перегородить скорее всего не получиться. Видимо пусть теперь он приспособляется как-то жить. Может еще успокоится всё. Сегодня, днем заходила, видела он внизу был, потом опять залез наверх. Спасибо всем за рекомендации))) |
|
| |
|
СветланаКу
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-12, 15:59 | | 736
| И еще проблема такая есть: Утки бегают от утака. Ему хочется их помять, а они как ошпаренный убегают, переворачивая все на своем пути и аж залезают к курицам на насест. Пройдет это у них или утака менять надо? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-12, 21:53 | | 737
| Светлана! Поменяйте утака, или он вам всех уток перепортит. У меня был печальный опыт с таким утаком, я думала , что подрастёт успокоится ан нет , убил одну утку и был приговорён . |
|
| |
|
dzurdzuk
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-13, 00:31 | | 738
| Обычные утки, имел в виду белого цвета утки. Значит есть пекинки и мускусные утки. Как их отличать? Они же схожи между собой по цвету и на вид? Или есть отличия? |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-13, 11:56 | | 740
| Добрый день. Мои утки стали почему то подстилку разрывать, точнее не сказать что прямо сильно разрывают, но в нескольких местах сделали небольшие ямки. Вот к чему бы это? |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-13, 12:15 | | 741
| - Екатерина_Миасс пишет:
- Добрый день. Мои утки стали почему то подстилку разрывать, точнее не сказать что прямо сильно разрывают, но в нескольких местах сделали небольшие ямки. Вот к чему бы это?
это утаки делают гнезда они всегда этим занимаються приводят все в порядок а потом будут уток туда сажать у меня утак всегда так делает наводит порядок в гнезде потом топчит утку и сажает ее в гнездо и контролирует, потом следующую и так 3-х, у меня 1-утак и 3 утки |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-13, 12:16 | | 742
| - dzurdzuk пишет:
- Обычные утки, имел в виду белого цвета утки. Значит есть пекинки и мускусные утки. Как их отличать? Они же схожи между собой по цвету и на вид? Или есть отличия?
белые утки могут быть как пекинками..так и мускусами..так и московская белая..и много еще пород..у мускусов кораллы над клювом..у остальных нет |
|
| |
|
СветланаКу
Птицевод
| |
| |
|
dzurdzuk
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-13, 14:13 | | 744
| Что за кораллы у мускусов?) покажите фото мускусных уток и пекинок, чтобы я могу различить их. Хочу посмотреть, купить для начала немного. Чтобы при покупке узнал что покупаю)) |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-13, 18:02 | | 746
| - dzurdzuk пишет:
- Что за кораллы у мускусов?) покажите фото мускусных уток и пекинок, чтобы я могу различить их. Хочу посмотреть, купить для начала немного. Чтобы при покупке узнал что покупаю))
704 сообщение в этой теме посмотрите..красные наросты над клювом..это кораллы.а пекинки у меня на аве |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-14, 20:01 | | 747
| Мои продолжают рыть ямку. Причем почти посередине стайки. Чего делать то? Может на это место гнездо поставить? Или не трогать? |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-15, 19:07 | | 748
| - Екатерина_Миасс пишет:
- Мои продолжают рыть ямку. Причем почти посередине стайки. Чего делать то? Может на это место гнездо поставить? Или не трогать?
попробуйте в гнездо яйцо положить |
|
| |
|
СветланаКу
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-16, 15:12 | | 749
| Доброго времени суток, всем. И снова у меня вопрос к знатокам. Из-за чего индоутка может топтать самку утки другой породы (какой не могу сказать, не знаю,но она крякает). А утак топчет обоих. Может это тоже утак, только у него кораллы еще не очень проявились. Или так утка показывает свое доминантное положение перед другой уткой? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.5 | |
|