Автор | Сообщение |
---|
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-22, 22:00 | | 751
| Добрый вечер. Уважаемые знатоки мускусных уток, помогите новичку решить вопрос - сколько уточек и селезней оставлять на племя в зиму. Сейчас у нас 19 уточек, жалко бить, глаза разбегаются сколько и кого оставить? |
|
| |
|
Любознательная
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-23, 10:05 | | 754
| Спасибо[quote="Любознательная" и Gnomvolga].
Я имел в виду, сколько уточек оставлять на зиму, чтобы на следующий год они дали потомство и до осени вырастить, допустим, до 50 голов молодняка. Мускусные утки очень понравились, учились растить их благодаря советам птицеводов на форуме. |
|
| |
|
Елена-1mt
Птицевод
Сообщения : 50 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Сервисный центр по ремонту инструмента
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-23, 10:14 | | 756
| @Hikolai, 4 штуки,даже если по 15 штук выведут,посчитайте сколько будет,жалко конечно резать я на своих смотрю,сердце кровью обливается,но оставлю в зиму только одну семью,у меня две уточки в этом году вывели 35 штук. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-23, 10:35 | | 757
| СПАСИБО[quote=Лена 48, Елена-1mt].
У нас шоколадные и белые, если оставлять двух расцветок, то 8 уточек и 2 селезня, а для подстраховки селезень резервный нужен? Тогда 8 уточек и 4 селезня не много ли будет на 1 уточку? И как из 19 уточек выбрать 8 на племя, по каким критериям размер, вес и т.д. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-23, 11:40 | | 760
| - Hikolai пишет:
- допустим, до 50 голов молодняка.
В этом году от семьи 3+1 выведено было чуть более 70 голов. Еще 2 покупателя, что брали яйца не сообщили. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-23, 11:44 | | 761
| - Hikolai пишет:
- сколько уточек и селезней оставлять
В большенстве случаев оставляют 3-4+1 Но бывает и 5+1. Хороший селезень весь сезон активен. Если 2-3 сидит на яйцах, то ему будет чем заняться с остальными. У меня было 5+1. Сеня со всеми управлялся, оплод 90-95%. Каждая утка за сезон по два вывода делала апрель-июль или май начало сентября. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-23, 23:15 | | 762
| Результаты мои утки дают точно такой как у Татьяны, только сидят у меня два срока подряд,последний вывод в июле и затем желание у уток пропадает опять на осень садиться и утята к ноябрю уже ого го. Стадо 3-4 на 1 . |
|
| |
|
Любознательная
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-24, 08:21 | | 763
| - Хороший селезень весь сезон активен. пишет:
Так значит это нормально если утки уже не несутся а селезень их все равно топчит? Со старым селезнем я этого не замечала, а вот с молодым да. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-25, 18:32 | | 764
| Мои тут от еды стали отказываться. Сначала думала, что у них стресс от подселения к ним новеньких. Первый вечер не новенькие, ни мои не ели. Потом вроде все нормально было. А теперь мои как то совсем вяленько едят. Так клюнут чуток и все. Но к зеленым капустным листьям отнеслись на ура. Вот думаю может я их лишку кормлю? Новенькие едят на ура, а эти модничают. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-25, 19:33 | | 765
| Катюша, приветствую! Молодые ж растут еще, вот и лопают. На моих что постарше аппетит нападает, только перед спарингом и яйцекладкой, а так они скромно кушают. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-25, 19:41 | | 766
| мои тоже почти перестали есть,ест только селезень,которого на племя купили,он помладше,растет еще,вот он и ест,а остальные ковыряются,выбирают повкусней,очень уважают гречку
|
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-26, 09:55 | | 768
| @Gnomvolga, гречкой просто в садике детей часто кормят,а они ее плохо едят,бачок 30 литров каждый день забираем отходов,они растут как на дрожжах,прошлый год мы не видели таких результатов,росли,но не так хорошо,как на гречке с гуляшом и котлетах |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-26, 09:57 | | 769
| @Filipppa, Татьяна, воот, точно! Очень скромненько. Стоят ковыряются, выбирают. Я их все таки разгородила в стайке сеткой. Мой селезень их не трогают, зато утки за перья дергают. Хотя гуляют на улице все вместе нормально, а только в стайку заходят -мои тут же начинают старшинство показывать. Да еще одна утка моя второй день облюбовала гнездо и практически не вылазит из него. Сходит на улицу, крылья разомнет и опять прячется в гнездо) |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-26, 10:11 | | 771
| @Екатерина_Миасс, это бабушке спасибо,она в садике сторожем работает,договорилась насчет отходов,куры не артачатся,муларды тоже,едят все,аж за ушами трещит,индоутки пока росли тоже мели все,а сейчас выбирают,гречку уважают,щи тоже,а вот макароны не жрут,ест у нас в вольере где сидят индоутки только Семен,(мы его на племя купили,он меньше наших по возрасту,растет еще вот наверное поэтому и ест)а наши подойдут выберут,что им по вкусу и уходят,один селезень будет стоять у кормушки,никому жрать не будет давать,сам не ест,но и других не подпускает к еде,пока не прогонишь от корыта сам не отойдет,прогонишь больше не подходит,но его муж сказал вылечит,топором |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-26, 11:36 | | 773
| Привет, Катюша! Хорошо смотрятся. Утки ваши может яйки хотят нести? Моим белым на днях 6мес исполнилось. Сегодня маленькое яичко нашла у них. А вашим белым сколько? |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-26, 11:44 | | 774
| @Filipppa, 6 мес. исполнилось. А сейчас слышу собака прям на уток разлаялась, выхожу и вижу картину: селезень утку топчет. Точнее пытается, то свалится с нее, то залезть не может, то она его сбрасывает С этой погодой в стайке сыро прямо, да еще коричневые от меня шугаются, воду нет, нет да прольют. Белые то ко мне привыкли и спокойно переносят мои заходы в стайку, а это носятся как угорелые. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-26, 11:48 | | 775
| - Екатерина_Миасс пишет:
- спокойно переносят мои заходы в стайку, а это носятся как угорелые.
Спокойно, потому что выросли, погодите еще попятам будут ходить и смотреть что вкусненького принесли. Уточки, когда несутся, то прям ручные, такие потешные))) |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-26, 11:50 | | 776
| - Filipppa пишет:
- Екатерина_Миасс пишет:
- спокойно переносят мои заходы в стайку, а это носятся как угорелые.
Спокойно, потому что выросли, погодите еще попятам будут ходить и смотреть что вкусненького принесли. Уточки, когда несутся, то прям ручные, такие потешные))) а у меня какие то злыдни..за ноги щипают..пока есть накладываешь..наверно мяса хотят |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-26, 11:53 | | 777
| @Елена Дорогина, дааа? У меня только гусак такой. Мы с ним друг другу кланяемся, я его обхожу стороной и рукой показываю, куда б хотела чтоб он отправился. Он ворчит, но выполняет. А если наглею, то шипит, тяпнуть хочет. А мусики - воще милашки))) |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-26, 11:55 | | 778
| - Filipppa пишет:
- @Елена Дорогина, дааа? У меня только гусак такой. Мы с ним друг другу кланяемся, я его обхожу стороной и рукой показываю, куда б хотела чтоб он отправился. Он ворчит, но выполняет. А если наглею, то шипит, тяпнуть хочет.
А мусики - воще милашки))) у меня старые так не делают..а вот молодые..27 штук(еще не убирала..окружат и все щиплют..как кушать насыплю..все..принимаются за еду |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-11-26, 11:56 | | 780
| - Filipppa пишет:
- @Елена Дорогина, дааа? У меня только гусак такой. Мы с ним друг другу кланяемся, я его обхожу стороной и рукой показываю, куда б хотела чтоб он отправился. Он ворчит, но выполняет. А если наглею, то шипит, тяпнуть хочет.
А мусики - воще милашки))) одно радует...хоть не больно |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-03, 21:10 | | 783
| Сегодня гнездо обнаружила)))) Скромненько так ямочку в подстилке выкопала молодушка(6 мес) и три коконьки туда снесла. А я - варвар, его раззорила, а яйки на постряпухи утащила |
|
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-04, 09:18 | | 786
| - Filipppa пишет:
- Сегодня гнездо обнаружила)))) Скромненько так ямочку в подстилке выкопала молодушка(6 мес) и три коконьки туда снесла
а мои сначала рыли подстилку, потом одна в гнезде тусовалась дня три, и на этом все закончилось))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-04, 09:28 | | 787
| Добрый день, Катюша! Ну и ладно))) зачем вам сейчас мелочь с ними и осенними морока, а уж зимние и подавно(((не айс |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-04, 09:43 | | 792
| - Екатерина_Миасс пишет:
- а они лентяйничают
Весной компенсирут - непереживайте. Бабуля ваших новеньких в прошлом году как занеслась в конце января так только в конце марта закончила, пока на яйца ее не усадила. Мы их и наелись, и продали, и в инк насобирали |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-11, 22:23 | | 793
| - Filipppa пишет:
- Екатерина_Миасс пишет:
- а они лентяйничают
Весной компенсирут - непереживайте. Бабуля ваших новеньких в прошлом году как занеслась в конце января так только в конце марта закончила, пока на яйца ее не усадила. Мы их и наелись, и продали, и в инк насобирали хороша бабуля!!!наверно Анка пулеметчица? |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-11, 23:04 | | 794
| У меня тоже неслись вовсю решила остудить их маленько - выставили стекло в окне сетку мелкую натянула в кур доме стало прохладнее сегодня приехала - яиц нет Пока не похолодает стекло не вставлю а то весной без потомства рискую остаться В том году занеслись в январе а в этом смотрю у всех почти несутся |
|
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-20, 11:34 | | 797
| А мои слава бога не занеслись я им сказала сразу про нож пойдете и так 50 шт в вторым заходом в августе вывели вот теперь воюю с молодняком уточки по 1,5кг живым весом а утаки еще маленькие мясо не набрали |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-20, 18:52 | | 798
| У меня пополнение принесли мне нового селезня для прилива крови..вот только он немного младше уток..у уток вылуп 2 августа..а у него 20 августа..поди ничего страшного? |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-20, 18:58 | | 799
| - Елена Дорогина пишет:
- У меня пополнение принесли мне нового селезня для прилива крови..вот только он немного младше уток..у уток вылуп 2 августа..а у него 20 августа..поди ничего страшного?
- как правило, ничего, если сразу не загонют за мажай |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-12-20, 19:01 | | 800
| - Елена Дорогина пишет:
- У меня пополнение принесли мне нового селезня для прилива крови..вот только он немного младше уток..у уток вылуп 2 августа..а у него 20 августа..поди ничего страшного?
Ни чего страшного селезень там разница не большая я вот отсадила молодняк 3 уточки и 1 утака так он выглядел меньше а теперь 1 месяц прошел и не узнать его возмужал а к весне вообще отлично будет |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.5 | |
|