Автор | Сообщение |
---|
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-08-26, 07:34 | | 401
| Добавила в корм серу,соль,и удвоила норму мясокостной муки.Накидала арбузных корок,листьев капусты.Вроде сегодня уже меньше щипаются. |
|
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
centrzdorovja
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-19, 21:52 | | 408
| Доброго всем дня! Подскажите,в какой момент можно подложить куриные яйца под мускатную утку.Я имел опыт подложил куриные когда утка сидела на своих яйцах,но просчитался и получилось что цыплята вылупились а утята нет.Теперь хочу сделать 100 процентную куриную кладку для утки.как сделать,нужно утку забрать из стаи и посадить отдельно и как определить что утка сядет на яйца. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-20, 19:17 | | 409
| url=http://j-p-g.net/if/2015/09/20/0942590001442765764.jpg.html] [/url] Возраст 70 дней вес 3900г,мне кажется неплохо |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-20, 20:09 | | 411
| - *Виталий* пишет:
- Доброго всем дня! Подскажите,в какой момент можно подложить куриные яйца под мускатную утку.Я имел опыт подложил куриные когда утка сидела на своих яйцах,но просчитался и получилось что цыплята вылупились а утята нет.Теперь хочу сделать 100 процентную куриную кладку для утки.как сделать,нужно утку забрать из стаи и посадить отдельно и как определить что утка сядет на яйца.
утка сядет на яйца,когда свои яйца нанесет в гнездо..после того,как она сядет высиживать свои яйца можно подложить куриные..если хотите,чтоб вылупились одновременно и куриные и утиные нужно посчитать..куриные 21 день вылупляются..утиные 35-37..если куриные вылупились раньше цыплят нужно забрать..иначе утка пойдет с ними гулять и оставит свои |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
Сообщения : 229 Поблагодарили : 8 Имя : Виталий Откуда : Агробаза Настроение : НОРМ
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-20, 21:03 | | 412
| Лена,я уже так делал,у меня утка сидела на своих,а я подложил куриные -все получилось.Но теперь я хочу использовать утку как естественный инкубатор ,то есть взять штук 20 куриных или каких других яиц и положить в гнездо а вот как отобрать утку которая готова сесть на кладку не знаю и вообще можно так сделать вообще |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-20, 21:11 | | 413
| - *Виталий* пишет:
- Лена,я уже так делал,у меня утка сидела на своих,а я подложил куриные -все получилось.Но теперь я хочу использовать утку как естественный инкубатор ,то есть взять штук 20 куриных или каких других яиц и положить в гнездо а вот как отобрать утку которая готова сесть на кладку не знаю и вообще можно так сделать вообще
попробуйте положить яйца в гнездо..возможно какая и сядет..у них хороший инстинкт высиживания |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-20, 21:20 | | 416
| - *Виталий* пишет:
- @Елена Дорогина, а сколько можно держать куриные яйца без наседки.то есть я положил яйца и ни одна утка не села- через какое время считается что яйца испорченны
возможно вам поможет раздел..хранение инкубационного яйца |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-20, 21:22 | | 417
| - *Виталий* пишет:
- @Елена Дорогина, а сколько можно держать куриные яйца без наседки.то есть я положил яйца и ни одна утка не села- через какое время считается что яйца испорченны
попробуйте положить в гнездо..именно где утка откладывает яйца..кстати..утка откладывает до 20 яиц..а потом садится высиживать..может в этом все и дело?может она не вынеслась еще? |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-20, 21:24 | | 418
| - *Виталий* пишет:
- @Леонид21, а как Ваши утки уживаються с курами и если поставить в общее помещение гнезда(домики) не будут ли мешать наседки куры наседкам уткам
У меня утки и куры живут в раздельных вольерах,а вместе только подростки из-за нехватки места)Живут достаточно дружно кстати. |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-20, 21:31 | | 420
| у меня тоже вопрос к форумчанам..может кто мне подскажет...какое животное может перегрызть горло взрослой утке в закрытом огороженном выгуле? |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-20, 21:37 | | 421
| Спасибо,буду пробовать.по количеству яиц утка может вывести до 30 яиц,у меня фото на аватаре утка вывела 28 штук ,все вылупились ,потерь не было .жалко что мне пока еще нельзя выкладывать фото,как только будет возможность выложу. Сейчас имееться 9 малышей утят,купил еще 12 кур(адлеровская серебристая)примерно такого же возраста как и утки,и так же из за отсутствия помещений посадил их в один сарай ,вот и переживаю как бы не подрались,сегодня третий день вместе, вроде как ведут себя спокойно |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-20, 21:45 | | 423
| - *Виталий* пишет:
- Спасибо,буду пробовать.по количеству яиц утка может вывести до 30 яиц,у меня фото на аватаре утка вывела 28 штук ,все вылупились ,потерь не было .жалко что мне пока еще нельзя выкладывать фото,как только будет возможность выложу.
Сейчас имееться 9 малышей утят,купил еще 12 кур(адлеровская серебристая)примерно такого же возраста как и утки,и так же из за отсутствия помещений посадил их в один сарай ,вот и переживаю как бы не подрались,сегодня третий день вместе, вроде как ведут себя спокойно у меня молодняк сидит отдельно в одном помещении..утята и цыплята..так было изначально..ваши возможно привыкнут к друг другу..а вот мои никак..цыпленок перепрыгнул к утятам..так они ему перья из хвоста повыдергивали до крови..вовремя заметила..убрала на место..предварительно залив зеленкой |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-20, 21:46 | | 424
| - *Виталий* пишет:
- @Елена Дорогина, такое животное зовут ЛАСКА (пушной зверек) может пролезть в очень маленькую дурочку.имели с ней дело,забила штук 5-7 курчат
вот как с ней бороться не подскажите? |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-20, 21:46 | | 425
| вот ее Ласки описание Образ жизни и поведение ласки
Это маленькое животное имеет очень хищную натуру, оно ведет себя, временами, очень дерзко и нагло. Может позволить себе пробраться даже в хозяйственные постройки возле жилых домов, чтобы добыть пищу.
Ласка – очень активный зверек, она бодрствует и днем и ночью, но, чаще всего, охотится именно в темное время суток. Животное не любит появляться на открытой незащищенной местности, предпочитая больше времени проводить в зарослях кустарников или в других уединенных местах. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-20, 21:49 | | 426
| - *Виталий* пишет:
- вот ее Ласки описание Образ жизни и поведение ласки
Это маленькое животное имеет очень хищную натуру, оно ведет себя, временами, очень дерзко и нагло. Может позволить себе пробраться даже в хозяйственные постройки возле жилых домов, чтобы добыть пищу.
Ласка – очень активный зверек, она бодрствует и днем и ночью, но, чаще всего, охотится именно в темное время суток. Животное не любит появляться на открытой незащищенной местности, предпочитая больше времени проводить в зарослях кустарников или в других уединенных местах. Средь белого дня перегрызла горло взрослой утке..еще и куре досталось..окорочек попортила зараза такая |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-20, 21:55 | | 428
| - *Виталий* пишет:
- @Елена Дорогина, Интереснейшим является тот факт, что если ласка поселяется у человека, его птиц она воровать не будет, за то соседи неоднократно почувствуют ее присутствие.
предлагаете ее поселить у себя? |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-20, 22:05 | | 429
| @Елена Дорогина, выходит так,Вам только останется объяснить ей какие соседи хорошие а какие не очень.Еще один плюс ,там где поселяется ласка пропадают все крысы и мыши,но могут пропасть и коты Если не хотите совместного с ней проживания Вам нужно пройти курс молодого охотника,на человека Ласка не нападает правда только до того момента пока ее не загнали в угол,но до этого нужно еще дойти |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-20, 22:18 | | 431
| @Елена Дорогина,Вот нашел инфу; Существует несколько хорошо известных мне способов избавиться от куницы и ласки. Один из способов – поймать ее с помощью капкана. Самые лучшие капканы для ласок и куниц - №1, 2,3. Их устанавливают в наиболее вероятных местах появления куниц – на чердаках, около курятников (птичников). Его нужно замаскировать под снегом или в листве. Но не стоит устанавливать капкан, если в вашем доме проживают домашние животные – они также могут угодить в него. При этом часто бывают случаи, что куница, да и ласка тоже, могут отгрызть попавшую в капкан ногу и убежать… Некоторые дачники дожидаются около курятника, где-нибудь в укрытии, с наступлением вечера появления хищницы и устраивают настоящую охоту на куниц. Ласки и куницы – быстрые, ловкие и хитрые зверьки. Уничтожая крыс, которые также могут нападать на птицу, ласки приносят пользу человеку. Если они не могут проникнуть в птичник, им остается только охотиться за крысами. В этом случае не стоит избавляться от ласки. Куньи не нападают на человека, напасть они могут только когда человек загонит их в угол и им некуда деваться. Если самка куницы, ласки или хорька устроила у вас на чердаке гнездо и вывела потомство, то можно изловить самку, а детенышей можно отдать в зоопарк или приручить. Они очень быстро привязываются к человеку и могут стать членами вашей семьи. Самку можно поймать с помощью клетки, в которую нужно положить приманку – мясо птицы или крольчатину. Клетка, естественно, должна быть металлической, так как дерево она может легко перегрызть. Куницу с лаской можно также поймать с помощью большого сачка, которым отлавливают собак. Только в этом случае желательно после полностью избавиться от животного – убить его палкой или другим тяжелым предметом, потому что пойманные куньи очень яростно борются за свою жизнь и могут вас покалечить. Если вы обшарили весь дом и не нашли логова ласки, то можно пригласить профессионального охотника с собакой (желательно лайкой), она быстро почует в доме охотничьего зверя. Поселившись в каком-то доме, куница/ласка, как правило, не нападает на хозяйских кур (прямо как волки, которые не охотятся около своего логова). Охотиться она ходит в соседние дома, у кого плохо защищен курятник. Чтобы защитить птичник от ласки и куницы, вам необходимо сделать следующее: Убрать все доски, пустые ящики и другие укрытия вокруг курятника, которыми могла бы воспользоваться куница. Загородить все щели в птичнике, через которые могла пробраться бы ласка, поменять гнилые доски на новые. Не делать около курятника свалки из спиленных веток, другого мусора, в котором могла бы спрятаться ласка/куница. Положить на пол доски, так как некоторые куньи могут прорыть «лаз» под землей. Все эти меры помогут вам уменьшить (или даже свести на нет) ущерб от деятельности куниц. Конечно, не позавидуешь тем, у кого в доме поселился этот зверек, но избавиться от него все-таки можно! |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-20, 22:36 | | 432
| - *Виталий* пишет:
- @Елена Дорогина,Вот нашел инфу; Существует несколько хорошо известных мне способов избавиться от куницы и ласки.
Один из способов – поймать ее с помощью капкана. Самые лучшие капканы для ласок и куниц - №1, 2,3. Их устанавливают в наиболее вероятных местах появления куниц – на чердаках, около курятников (птичников). Его нужно замаскировать под снегом или в листве. Но не стоит устанавливать капкан, если в вашем доме проживают домашние животные – они также могут угодить в него. При этом часто бывают случаи, что куница, да и ласка тоже, могут отгрызть попавшую в капкан ногу и убежать… Некоторые дачники дожидаются около курятника, где-нибудь в укрытии, с наступлением вечера появления хищницы и устраивают настоящую охоту на куниц. Ласки и куницы – быстрые, ловкие и хитрые зверьки. Уничтожая крыс, которые также могут нападать на птицу, ласки приносят пользу человеку. Если они не могут проникнуть в птичник, им остается только охотиться за крысами. В этом случае не стоит избавляться от ласки. Куньи не нападают на человека, напасть они могут только когда человек загонит их в угол и им некуда деваться. Если самка куницы, ласки или хорька устроила у вас на чердаке гнездо и вывела потомство, то можно изловить самку, а детенышей можно отдать в зоопарк или приручить. Они очень быстро привязываются к человеку и могут стать членами вашей семьи. Самку можно поймать с помощью клетки, в которую нужно положить приманку – мясо птицы или крольчатину. Клетка, естественно, должна быть металлической, так как дерево она может легко перегрызть. Куницу с лаской можно также поймать с помощью большого сачка, которым отлавливают собак. Только в этом случае желательно после полностью избавиться от животного – убить его палкой или другим тяжелым предметом, потому что пойманные куньи очень яростно борются за свою жизнь и могут вас покалечить. Если вы обшарили весь дом и не нашли логова ласки, то можно пригласить профессионального охотника с собакой (желательно лайкой), она быстро почует в доме охотничьего зверя. Поселившись в каком-то доме, куница/ласка, как правило, не нападает на хозяйских кур (прямо как волки, которые не охотятся около своего логова). Охотиться она ходит в соседние дома, у кого плохо защищен курятник. Чтобы защитить птичник от ласки и куницы, вам необходимо сделать следующее: Убрать все доски, пустые ящики и другие укрытия вокруг курятника, которыми могла бы воспользоваться куница. Загородить все щели в птичнике, через которые могла пробраться бы ласка, поменять гнилые доски на новые. Не делать около курятника свалки из спиленных веток, другого мусора, в котором могла бы спрятаться ласка/куница. Положить на пол доски, так как некоторые куньи могут прорыть «лаз» под землей. Все эти меры помогут вам уменьшить (или даже свести на нет) ущерб от деятельности куниц. Конечно, не позавидуешь тем, у кого в доме поселился этот зверек, но избавиться от него все-таки можно! спасибочки!!!придется потрудится..подумать..как лучше изловить..2 кота у меня..капкан страшно ставить |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-21, 09:39 | | 433
| - *Виталий* пишет:
- Доброго всем дня! Подскажите,в какой момент можно подложить куриные яйца под мускатную утку.Я имел опыт подложил куриные когда утка сидела на своих яйцах,но просчитался и получилось что цыплята вылупились а утята нет.Теперь хочу сделать 100 процентную куриную кладку для утки.как сделать,нужно утку забрать из стаи и посадить отдельно и как определить что утка сядет на яйца.
Виталий и что?Утка не подавила куриные яйца, они же хрупкие, не такие прочные, как мускусные. Я бы сделала так: Если утка несет свои яйца (если не несет, то все бесполезно!) оставляйте их в гнезде, проверяйте и ставьте крестик маркером. Можете каждый день подкладывать по подкладному яйцу, любому, деревянному, куриному, на нем тоже ставьте метку. Если утка захочет, она может сесть и на три, и на пять, и на восемь и т.д. Главный признак готовности утки сесть на яйца-это то, что она начнет драть с себя пух и перья, обустраивать гнездо. Если заметили пару дней, что начали появляться перья, можете положить ей побольше яиц (тоже липовых) это стимулирует утку быстрей сесть. Прямо враз утка не садится, пару-тройку дней, будет выходить, садится, короче на гнезде проводить более длительное время. Как только утка села- можете заменить яйца на нужные. Если совместите мускусные яйца и куриные, считайте дни: мускусные утята появляются на 33-35 день. Где то тут прочитала-37, это неправильно. После 35 дня яйца можно и нужно выкинуть, толку от них не будет. Куриные 19-21. Цыплят/утят по мере вылупления забирать, одного обязательно оставлять, иначе утка сойдет с ума. Потом вернуть, лучше в темноте, спокойней примет. Напишите о результате, если утка сядет. Удачи! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-21, 09:46 | | 434
| - Елена Дорогина пишет:
- .кстати..утка откладывает до 20 яиц..а потом садится высиживать..
Утка может сесть на любое кол-во яиц, лично моя дурище села на ДВА. Уж так ей хотелось, сил не было.. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-21, 12:54 | | 435
| - Светлая. пишет:
- Виталий и что?Утка не подавила куриные яйца, они же хрупкие, не такие прочные, как мускусные.
Я бы сделала так: у меня не подавила..выседела..еще и две утки в одном гнезде сидели |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-21, 12:57 | | 436
| - Светлая. пишет:
- появляются на 33-35 день. Где то тут прочитала-37, это неправильно. После 35 дня яйца можно и нужно выкинуть, толку от них не будет. Куриные 19-21. Цыплят/утят по мере вылупления забирать, одного обязательно оставлять,
мои вылупились на 36 и 37 день и все хорошо |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-21, 13:15 | | 437
Средь белого дня перегрызла горло взрослой утке..еще и куре досталось..окорочек попортила зараза такая Сомневаюсь, что это ласка. Она маленькая и питается мелкими животными. Я находил ее на участке, вот ее размер (правда это щенок ласки, но все же) |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-21, 13:31 | | 438
мои вылупились на 36 и 37 день и все хорошо Это видимо под уткой. Под ней четко нельзя угадать с какого дня начинается развитие в яйце. Если в инкубаторе- то строго 35 дней максимум. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-21, 13:48 | | 439
| - Светлая. пишет:
Это видимо под уткой. Под ней четко нельзя угадать с какого дня начинается развитие в яйце. Если в инкубаторе- то строго 35 дней максимум. Здравствуйте Светлана. Яйца от Ваших уточек еще в инкубаторе, после 7го дня я 2 штуки забраковал (одно маленькое и одно большое). В конце недели должны вылупляться. 3и маленьких яичка я положил под утку, посмотрим, что она высидит. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-21, 13:58 | | 440
| @Ыш., Роман, напишите тогда, что у вас получилось. Маленькие яички выследили, это начала нестись молодая мартовская уточка от этого года. А годовалые утки разнеслись, хотя вроде бы уже не сезон. И двухжелтковые перестали нести, видимо процесс налаживался у какой то утки после утят. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-21, 14:09 | | 441
| - Ыш. пишет:
Сомневаюсь, что это ласка. Она маленькая и питается мелкими животными. Я находил ее на участке, вот ее размер (правда это щенок ласки, но все же)
скорей всего это была именно она..потому что больше зверь не пролез бы в дыру..и именно она добычу таскает к себе...а утка лежала головой в дыре..вся то не пролезла |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-21, 14:11 | | 442
| - Светлая. пишет:
Это видимо под уткой. Под ней четко нельзя угадать с какого дня начинается развитие в яйце. Если в инкубаторе- то строго 35 дней максимум. да..вы правы..под уткой |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-24, 20:37 | | 443
| подскажите,для себя никак не могу определиться со светом-- на ночь нужно оставлять свет уткам(курам ) или выключать? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-24, 21:21 | | 444
| конечно выключать. а уткам даже досвесивать не надо. ещё рано. они потом на вовый год занесутся .а оно Вам надо?) курам можно пару часов досвечивать не больше |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-25, 13:23 | | 446
| @Воронянский, Михалыч, не хватает от Вас отдельной темы по мускусным уткам. С фотографиями, какие они у вас в хозяйстве..... Огромное спасибо Вам и Нат71, теперь есть у меня шоколадный парень. Освоился он, носится за всеми самками сейчас. Как ледокол, сквозь "толпу" птичью. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2015-09-25, 13:34 | | 447
| - Gnomvolga пишет:
- Огромное спасибо Вам и Нат71
- Gnomvolga пишет:
- теперь есть у меня шоколадный парень.
Освоился он, носится за всеми самками сейчас. Как ледокол, сквозь "толпу" птичью. ...ну и слава Богу!... |
|
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
*Виталий*
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.5 | |
|