Автор | Сообщение |
---|
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-22, 16:55 | | 902
| - Filipppa пишет:
Вот их фото. Кто таких держит и получил потомство, поделитесь
А сколько им здесь? (на фото). У меня такие, молодые только. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-22, 17:04 | | 903
| Начало осени, еще селезень не топтал, водичка стояла. Они бывают чистенькие, когда витаминки ставлю. Напьются, намоются и довольны. Через пару дней снова замарашки |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-22, 17:08 | | 904
| @Filipppa, сейчас посмотрела,все таки у селезня тоже подморожены лапки были ( немного почернели по краям). Осмотрела остальных, у одной еще под вопросом, а остальные норм. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-22, 17:20 | | 905
| Впереди еще неделя с -20 и ниже, береги оставшихся. Если есть гусиный жир, намажь. А про селезня, так и подумала, раз у подружки так было 2 года подряд. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-22, 23:36 | | 909
| @ялюбочка, Люба, у тебя на фото мои уточки или другие? Спрашиваю не для себя, для @Ыш., чтобы не было сомнений, что мои тоже не муларды . Вроде у тебя все девочки оказались, точно не помню. А черные шапочки после линьки уменьшаются, а если были только штришки, то совсем исчезают. Кстати занеслись? Или вы их всех товойкнули? |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-23, 15:32 | | 910
| @Светлая., да Свет твои 4 девочки и мальчик неслись с ноября сейчас перерыв яйцо крупнее чем у моих черно белых оплодное Еще ни одного не товойкнули Правда селезня подрал немного черно- белый но ничего еще месяцок и разъеденю |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-23, 19:40 | | 911
| - Светлая. пишет:
- Спрашиваю не для себя, для @Ыш.,
Светлана, да я же не сомневаюсь))). Ну что Вы)). А Вы кстати не в Башкирии брали изначально яйца? Я закажу там яйца, а то селезни молодые еще, вот и отберу себе семьи. Очень понравились Ваши уточки, спокойные такие. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-23, 23:34 | | 914
| - Ирина-39 пишет:
- @Muscovy Duck, доброе утро ! Да , начинаю переворот после 12 часов , т.е. с вечера заложила , с утра переворачиваю и обратно , делаю быстро , дома порядка 24-26 , может быть больше - котёл топим утром и на ночь .
- дамс, когда заложен полностью тгб 280 и совсем не один... ))) ну понятно, яж потому и говорил, что когда инкубирают мало или в небольших инках, по другому получается ))) |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-23, 23:37 | | 915
| - Filipppa пишет:
- Вот таких мускусов вырастила с Благоварского яйца. Несутся. Выставила яйцо на продажу.
Сегодня мужик прислал сообщение, что у меня муларды, что я мошенница, ввожу людей в заблуждение. Я прям опешила. Большими буквами и жирным шрифтом. Я три недели назад ложила несколько штук в инк - все оплод. Но на 6 уток два селезня, один старый. 5 уток таких, а одна старая. Если б были муларды, то ведь они вроде все бесплодные и утки тоже, не только селезни. Вот их фото. Кто таких держит и получил потомство, поделитесь
- я Вас уверяю, это не редкость =) Просто люди у нас ленивые и вопрос изучать не любят. Они увидели один раз муларда белого с черной шапкой, терь все, что похожу - у них мулард. Это как и рекламу про муларда впаривали у нас, когда только привезли сюда - что они растут как дрожжи и больше всех. А потому откуда привезли оказалось - что и мускус не меньше, а продавать удобно, ибо не разводятся сами.... |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-23, 23:39 | | 916
| - Екатерина_Миасс пишет:
- @Filipppa, Танюш, какие они у тебя чистенькие! мои замарашки такие, все спины грязные
- либо молодые ещё, либо селезни их не кроют. Белые взрослые рабочие утки практически стабильно - как заморашки ) |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-23, 23:40 | | 917
| - Екатерина_Миасс пишет:
- @Filipppa, гусинного жира нет, но попробую поискать по знакомым
- а что за морозы у Вас такие? У нас зимовали в своё время в теплицах, в которых и вода мерзла, ибо минус 25 и больше, ничего. Правда подстилка всегда из стружек была... |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-23, 23:43 | | 918
| - Ыш. пишет:
- Светлая. пишет:
- Спрашиваю не для себя, для @Ыш.,
Светлана, да я же не сомневаюсь))). Ну что Вы)). А Вы кстати не в Башкирии брали изначально яйца? Я закажу там яйца, а то селезни молодые еще, вот и отберу себе семьи. Очень понравились Ваши уточки, спокойные такие. - так в Подмосковье и мускусов тьма и яйца тоже, неужели стоит от туда заказывать ))) Вон белые в этом году у людей в 3 месяца ребятки под 6 и выше... на благоваре так точно нет и не было... совсем они там забили на наших любимых мусиков |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-23, 23:44 | | 919
| Александр, они на фото молодые - 4 мес. Сейчас чумазые, селезень топчет, им 8 мес. У нас морозы стоят почти весь январь - 20 и хуже. В теплице были до -15 |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-23, 23:46 | | 920
| я понял, я про морозы я спрашивал у кого ножки мальчик подморозил
кстати, у нас сейчас так зима и проходит, плюс низина тут, ещё на 5 градусов больше )) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-23, 23:48 | | 921
| В прошлом году морозы два-три дня, потом потеплело. Я обогреватель включила в птичнике, только когда цыплят 4хнедельных туда перевела. Вобще о лапах не переживала. Да и в этом году, подстилка толстая, все нормально. Это у Кати ребята лапы поморозили. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-23, 23:50 | | 922
| Дак мы с ней с одного региона, меньше часа на машине. У меня тоже низина. По городу -25, а у меня -31. Болотина рядом тоже роль свою играет. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-23, 23:52 | | 923
| - Muscovy Duck пишет:
- Вон белые в этом году у людей в 3 месяца ребятки под 6 и выше...
А можно ссылку, у кого такие гиганты? Кто так сочиняет хорошо? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-24, 00:01 | | 925
| - Filipppa пишет:
- А 6кг - это чистым весом или живым?
Мои в 4,5 живьем такие были, а чистым 4,2-4,5(последний в 5,5 приговорили) Вот в это я поверю, т.к у меня такие же примерно, но 6кг ни чистым, ни грязным в три мес. быть не может, если только у сказочников и даже больше. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-24, 00:05 | | 926
| Света, я такое слышала, а знакомая птицевод сама видела только где-то ближе к Украине. Не помню место, где она отдыхала. Хотела на бадущий год опять туда ехать и выпросить яиц на инкубацию, когда домой будет возвращаться. |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Роман Борисович Откуда : Украина, Донецкая обл., г. Марьинка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-24, 01:22 | | 927
| @Filipppa, Вы если найдёте таких уток, то сообщите мне пожалуйста в личку. Я летом поеду и договорюсь, куплю себе, может кому помогу... Я территориально живу на Украине, но и Донецкая Народная Республика от меня в 2-3 км - в Россию помогу передать (если что)... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Мимоза 1
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-24, 10:01 | | 929
| Здравствуйте! Я начинающий птицевод. Держу курочек и 1 семью мускусных уточек. Уточек (3 шт) и селезня купила в ноябре. Живу в средней полосе россии. Куры и утки живут в одном птичнике, отгорожены друг от друга, так как петух и утак бьются насмерть (утак побеждает). В птичнике проведено отопление. Утки занеслись 17 января. Пока все яйца идут в пищу. Держу птицу первый год. Много вопросов. Помогите разобраться. 1. Все три утки несутся в одно гнездо. Как их заставить нестись отдельно (у меня 5 гнезд сделано) 2. Сколько времени нужно забирать яйца на еду? 3. Сколько дней можно хранить яйца и где хранить, чтобы подложить в гнездо? 4.Нужно ли вообще забирать яйца из гнезда? 5. Какое количество яиц может высидеть утка? Опишите пожалуйста ваш опыт. Больше всего сейчас волнует ответ на 1 вопрос!!!! |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-24, 10:52 | | 930
| - Мимоза 1 пишет:
- 1. Все три утки несутся в одно гнездо. Как их заставить нестись отдельно (у меня 5 гнезд сделано)
А они всегда несутся сначало в одно гнездо потом одна утка садится начинают нестись в другое только надо отгораживать та которая села на гнездо и наче будут туда добовлять яйцо или 2 сразу на одно гнездо усядутся у меня так было в 2015 вторым заходом и вывод маленький будет так как они каждая себе перекатывает у меня в 2012 утка вывела 32шт а так и17 шт и 20 шт |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-24, 11:29 | | 932
| @Мимоза 1, Давать советы не видя птицы и условий её содержания дело сложное. Просто рассажу как делаю я. Гнёзд для водоплавающих у меня в сараях по количеству птицы. Из свободных гнёзд, потом когда будущие мамаши выйдут погулять,можно быстро подкинуть чисто подстилки например. Если несут в одно гнездо, я тоже не парюсь, просто оборудую рядом ещё гнездо на том-же уровне, той-же формы.Если утка села под молодую ложу до11 ,под опытную до 15 куриных или утиных яиц.Яйца мечу карандашом. Если вдруг поднисут вовремя вывода,свежие убираю. Мускусы у меня сидели на куриных по три закладки, на утиных по две.Больше нельзя птица может погибнуть. Яйца из гнёзд после снесения собираю два а если в сараях холодно три раза в день. Храню в лотках горизонтально периодически переворачивая. |
|
| |
|
Мимоза 1
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-24, 11:55 | | 933
| Всем спасибо за ответы. Если я правильно все поняла, то можно не переживать, что несут в одно гнездо. Яйца все же убирать, или можно не убирать? Если убирать, то сколько дней их можно хранить, чтобы они не испортились и чтобы была возможность их подложить в гнездо? И при какой температуре их хранить? У меня 5 гнезд под одной крышей (деревянный ящик, разделенный на 5 отсеков деревянными перегородками, чтобы утки не видели друг друга, стоящий на высоте 20 см от пола). Значит, в начале садится 1 утка. затем нужно посадить другую (буду нестись уже 2 утки), а как набрать яйца для третьей? если будет нестись только одна утка? Инкубатора у меня нет. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-24, 11:57 | | 934
| - Muscovy Duck пишет:
- так в Подмосковье и мускусов тьма и яйца тоже, неужели стоит от туда заказывать ))) Вон белые в этом году у людей в 3 месяца ребятки под 6 и выше... на благоваре так точно нет и не было... совсем они там забили на наших любимых мусиков Если не сложно, то скиньте мне в личку координаты проверенных продавцов с белыми мускусами. Мне сложно ориентироваться во множестве обьявлений. Да и почему-то в Московском регионе яйцо стоит в 2, 3 раза дороже. |
|
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 14 Откуда : Ставропольский кр. Кировский р-он Работа/Хобби : Крановщик . птицеводство Настроение : Согласно ГОСТу
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-24, 12:26 | | 935
| @Мимоза 1, Я бы, первые яйца по одному положил в соседние гнёзда с тем в которое несут,остальные забирал. А на счет хранения, держу яйца на веранде где зимой у меня около 5 Гр, неболее двух недель утиные, неболее недели куриные яйца. Если храню дольше , тем хуже выводимость. |
|
| |
|
Мимоза 1
Птицевод
| |
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-24, 13:07 | | 937
| @Мимоза 1, Вариантом великое множество.Скажу как делаю я. У меня есть журнал в который все записываю( сколько птицы, какой возраст, чем кормил, когда снесли первое яйцо,и т.д. вплоть до погоды, так как погода влияет на кол-во снесёных яиц и тому подобное). Я знаю свою птицу, знаю когда она должна начать нестись, примерно когда должна сесть примерно, основываясь на своих записях, а не на статьях из инета. По этому примерно за месяц до снисения первого яйца заканчиваю формирование род. стада, выставляю гнезда. Знаю из записей когда должны сесть, и к этому времени могу начать оставлять яйца в гнёздах, при этом надо добавить чистой подстилки как можно больше,для того что-бы утка идя к гнезду немного почистилась и не пачкала яйца грязными лапами. Ну а в вашем варианте я бы посоветовал, яйца из гнёзд забирать, оставте по одному, самому грязному, а когда утка сядет, нарвёт пуха тогда и подложите. |
|
| |
|
Мимоза 1
Птицевод
| |
| |
|
Александр Себейкин
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-24, 13:52 | | 939
| @Мимоза 1, Жилаю удачи в разведении птицы. Если что обращайтесь, на форуме много хороших, достойных , отзывчивых людей. Всегда помогут и в беде не оставят. Удачи! |
|
| |
|
Мимоза 1
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-24, 17:43 | | 941
| @Ыш., Ну вы ишь Ыш, всё дороже в Московском регионе И с чего бы это Прям несправедливость, какая. Вам всё в полном ассортименте и в качестве Это я так, минутное затмение. Поищите в соседнем регионе, закажите с доставкой, может будет дешевле. |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-24, 17:58 | | 942
| Форумчане, подскажите, что это у меня было: утром заглядываю к уткам собрать яйца и вижу, как одна распластала крылья, глаза прикрыты, не блестят, клюв холодный. Попробовала ее подтолкнуть, чтобы прошлась, а она на согнутых лапах еле шаг сделала и опять плюхнулась лежать.Я ее всю ощупала, главное, она не протестовала, хотя они у меня не ручные, от слова совсем.Я и шею ощупала, и спину потрогала, думаю, может, селезень ее раздавил, лапы проверила-не сломаны, лонные кости прощупала-яйцо не застряло, паника новичка, короче была.Еще и уточка любимая, черная.В общем посиотрела я на нее и вынесла заочно приговор, т.к. лечить препаратами не хотели изначально и от чего лечить тоже непонятно. Были у меня такие бройлеры с опущенными крыльями и присевшие на лапы-только топор им помог... А тут пока ушла мужу рассказывать-советоваться, пока детей завтраком накормила, время прошло.И когда с мужем пришли за уткой, то она как ни в чем не бывало ходит, крылья подобраны, клюв теплый, ест, пьёт, от меня бегает, хвостиком трясет) Я в растерянности, что это было с ней? Ведь если бы не отвлеклась на домашние дела, шлепнула бы здоровую уточку |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-24, 20:21 | | 944
| @Ыш., Лично к Вам, кто бы Вы ни были, нет притязаний Своё мнение описал выше, это Моё мнение на тот момент. В любом регионе есть разброс по ценам. От и До, на любого покупателя. По Москве глянул Авито - яйцо мускусов от 50 до 100 руб. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-24, 22:17 | | 946
| @мама-пчелка, Арина ты за ней все равно понаблюдай, у меня так одна такой фортель выкинула по осени, а на след. день на ноги упала и ползала. пришлось зарубить. Но я правда сама виновата была, когда морозы начались, я всех в сарай загнала на ночь, закрыла, а ее не увидела. |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-24, 23:10 | | 947
| - Светлая. пишет:
- @мама-пчелка, Арина ты за ней все равно понаблюдай, у меня так одна такой фортель выкинула по осени, а на след. день на ноги упала и ползала. пришлось зарубить. Но я правда сама виновата была, когда морозы начались, я всех в сарай загнала на ночь, закрыла, а ее не увидела.
Ох ты! Теперь буду дергаться-переживать, в птичник только утром попаду.На днях у нас на подстанции фаща сгорела и свет отрубился, соответственно и птичник остался без своих теплых красных лампочек.Но света не было где-то 2-3 часа, сарай очень теплый и температура, если и упала внутри помещения, то до 5-7 градусов.Но я на этот случай не думаю. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-25, 08:31 | | 949
| - мама-пчелка пишет:
- как одна распластала крылья,
ВООО!!!! у меня тоже самое было и с уткой и с селезнем, а потом прихожу, а они уже кирдык.... хотя и ели и пили активно. @Muscovy Duck, это у меня лапки у них прихватило. В самый мороз - 13 было на полу, хотя подстилка толстая... Сейчас наконец то поставила ИК обогреватель, но не полную мощность, на полу -2 |
|
| |
|
EDEL
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Роман Борисович Откуда : Украина, Донецкая обл., г. Марьинка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-25, 10:28 | | 950
| А у меня с селезнем второй-третий день проблемы... сидит на ящиках-гнёздах и не выходит (может он и к кормушке не подходит)... Утки в норме, а селезень или лапу прихватило или заболел... |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.5 | |
|