Автор | Сообщение |
---|
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-16, 00:19 | | 851
| - EDEL пишет:
- Скажите, а что утки всю ночь не спят? У них активность как не зайду ночью не уменьшается, постоянно перемещаются, общаются...
Они в темноте хорошо видят. Вы видимо их пугаете своими приходами. Вот люди по ночам спят, по сараям не гуляют. Шутка! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
EDEL
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 4 Имя : Роман Борисович Откуда : Украина, Донецкая обл., г. Марьинка
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-16, 20:27 | | 856
| Я тут задалась вопросом, а можно ли индоуткам очистки от цитрусовых (кожура, от памелы напримнр много внутренних перегородок). Поделитесь опытом и мнением, уважаемые птицеводы. |
|
| |
|
Светлана 1
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Николаевна Откуда : Алтайское
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-17, 06:11 | | 861
| Я так думаю, что мускусы не мартышки-макаки-приматы, чтоб цитрусами питаться))))) Им и другая пища в хозяйстве найдется. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-17, 11:47 | | 862
| добрый день. кто-то уже инкубировал мускусов в норме-блице ? как выводимость и какие тонкости с температурой и охлаждением ? если можно , какой режим инкубации использовали? первый раз завела мускусов и первый раз предстоит их инкубировать, страшно. |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-17, 12:38 | | 863
| @Дульсинея Озерская, Добрый день , я инкубировала два раза , но не в Блице , а в ТГБ . Самое главное - горизонтально выложить , три первых дня прогреть при 39 , потом вывести на нужный режим , я ворочаю и охлаждаю соответственно в ручную со второго дня .Ещё важно для водоплавающих воздухообмен и влажность соблюдать . |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-17, 13:37 | | 865
| У кого какой редим кормления мускусов? Я своих кормлю 2 раза в день, но такое ощущение, что они меня готовы съесть, когда я к ним захожу. Вот думаю, может поставить им кормушку бункерную и не заморачиваться? |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-17, 18:28 | | 866
| @Екатерина_Миасс, а мои малоежки какие то.к кормущке никто не торопится ни утром ни вечером.заметила что комбикорм сухой съедают весь а мешанка часто остается.и едят по сравнению с курами раза в 2 меньще.может это только у меня такие неправильные |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| |
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-17, 18:42 | | 868
| - Екатерина_Миасс пишет:
- У кого какой редим кормления мускусов? Я своих кормлю 2 раза в день, но такое ощущение, что они меня готовы съесть, когда я к ним захожу. Вот думаю, может поставить им кормушку бункерную и не заморачиваться?
Катя, я кормлю тоже два раза.Подсыпаем зерно перемолотое,насыпаем всегда немного, но все равно оно остается Поэтому ощущение, что наши не обжоры) Иногда в обед даем или капусту, или тыкву, или кормовую свеклу А вот репу, засранцы, не хотят есть.А еще мы все лето заготавливали газонную траву, думали в качестве подстилки использовать, но окащалось, что это и для уток, и для цесарок с курами лакомство номер один.Кинешь им этой травы и зерно насыпешь-на зерно ноль внимания, зато в этой траве шебуршатся носами и едят-едят))) Вчера повесила им бункерную кормушку, но это скорее ради профилактики от мышей. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-17, 18:50 | | 869
| @мама-пчелка, а моим сколько не насыпешь -все слопают. Но я зерно цельное даю+комбик и иногда овощей туда тертых добавляю Может я их наоборот раскормила, что то порции в последнее время увеличились, а все также махом слопают |
|
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-17, 19:49 | | 870
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый день.
кто-то уже инкубировал мускусов в норме-блице ? как выводимость и какие тонкости с температурой и охлаждением ? если можно , какой режим инкубации использовали? первый раз завела мускусов и первый раз предстоит их инкубировать, страшно. Я выводила в БлицНорма, результат был хороший, из 15-12 утят, задохлик был один.Выводила по режиму Gnomvolga,в его теме про уток на второй странице есть картинка с режимом.Сама с тлф не мону выставить. Режим такой: темп. 1-3 день 38 4-7 день 37, 8 8-31 день 37, 5 32-36 день 37 влаж-ть 1-7 день 55-60 8-29 день 40-45-50 30-36 день 65-70-75. Охлаждение с 16 дня два раза в сутки по 8 минут и 1 орошение слабым раствором марганцовки. с 22 дня по 10 минут и орошение по 2 раза слаб раствором маргонцовки. Примечания мои: на вывод я влажность ставила максимальную. И еще по поводу охлаждения-в тот раз я практически не охлаждала, крышку приоткрывала буквально на 5 минут и орошала-тае на многих форумах советовали, якобы так делает сама утка-уходя из гнезда, она яйца прячет под пухом, а потом сразу ложится мокрым пузом.Но, результатом, такого прям влажного охлаждения стало 5 яиц, проклюнувшихся с острого конца.Всем им помогала, у всех этих утят пупки кровили-мазала зеленкой, все живы, уже несут яйца.Сейчас они уже лежат в инкубаторе и в этот раз буду подольше охлаждать. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-19, 21:12 | | 871
| - Ирина-39 пишет:
- @Дульсинея Озерская, Добрый день , я инкубировала два раза , но не в Блице , а в ТГБ . Самое главное - горизонтально выложить , три первых дня прогреть при 39 , потом вывести на нужный режим , я ворочаю и охлаждаю соответственно в ручную со второго дня .Ещё важно для водоплавающих воздухообмен и влажность соблюдать .
- у Вас ТГБ без переворота, зачем их ворочить в ручную? Сколько у Вас в лоток входит горизонтально примерно? |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-19, 21:16 | | 872
| На сколько у всех разные режимы ) Последний режим, который вылажили на * как раз для блица небольшого, там на выводе 36,5 или 36,6 ) Увы, многие зависит ещё от качества яйца, практика показывает, что в одних и тех же инкубаторах у людей вывода происходят по разному и даже по разному в разное время по сезону. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-19, 21:18 | | 873
| Кстати, результаты в маленьких инках могут в корне отличаться от больших, даже если это инкубаторы одного производителя. В малых инках и вообще при малых закладках вывод всегда добротней, это обусловленно более точным микроклмиатом в результате регулировки в небольшом пространстве малых, как правило горизонтальных инкубаторов. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-19, 22:12 | | 874
| И вот зарядил я инкубатор первый раз утками в 2016 году Рано конечно, но не выкидывать и тем более не есть же. Сейчас 10 утят в коробке бегают, из под утки от 10.01.2016. А если не перестанут нестись, поеду и второй инкуб возьму. Да и назло всем пенопласт, он меня вполне удовлетворяет на 64 яйца |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-19, 22:53 | | 875
| В своё время только в пенопластах и выводили, другого то и не было толком, лупились отлично, потом толи пенопласт стал хновый, толи яйцо такое привозили, в общем уже в других инкубировали. Так что вполне пучком может всё выйти, удачи! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-20, 08:32 | | 876
| Андрей, прям тоже захотелось. Несутся мои(((дамы. Наяривают(((( Оплод уже проверила. Некуда мне масиков потом все квартиры заняты. Но я в инк не хочу. Лучше под мамкой, а там холодно пока еще |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-20, 08:37 | | 877
| Смотрю у всех несутся утки. А мои нет.... с одной стороны понимаю, что лучше весной, а с другой переживаю. Ладно шоколадные они маленькие еще, а белым то 8й месяц пошел... |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-20, 08:58 | | 878
- еще, а белым то 8й месяц пошел...
И это хорошо что пока не несутся зачем вам они в зиму, у мое соседке индюки в ноябре занеслись в инкубатор заложила спрашивала мои несутся я ей сказала нет да мне и не нужно чтоб занеслись я лучше к весне чтоб занеслись и утки также гуляют вижу что селезень топчет а прошу его давай к весне Правда это только мое мнение кто то выводит значит есть помещение , но я знаю что она кормит какими то добавками в корм вот и занеслись |
|
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-20, 09:49 | | 881
- вот и переживаю, вдруг что то не так
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! У меня в 2015 году в феврале как занеслись а холодно на яйца не садились ну вывела в инкубаторе 28 шт а потом в июле сели и нафиг бы мне они нужны были так муж пусть сидят вот и досиделись что все зерно сожрали 50 шт утей росли не очень холода начались резала по 1 кг чистого веса а первые были что сама вывела уточки-2,5, селезни 3,6 и вот такие то дела так что лучше пусть с весны несутся я им так и сказала |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-20, 09:53 | | 883
| @Екатерина_Миасс, А у меня в том году, тоже молодые были 7-8 месяцев в декабре было. Так вот они начали нестись в конце февраля 24-26 числа. 6 марта в инкуб заложил. А в этом году, птичник есть теплый, и два старых холодных. У всех лазы открыты на общий выгул. И они туда сюда бегают и нестись стали в январе, погода с перепадами ещё. Вчера белых 1+2 отсадил в один холодный, может остудит пыл их ))) Но утром яйцо забрал сегодня. Наверное ещё двух ему подсажу, а то площадь большая 13 кв.м. И второй холодный отсек нужно тоже заселить и закрыть их. А остальные пусть в тёплом бегают, у меня 3 селезня и 14 уток. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-20, 10:02 | | 885
| - Ирина-39 пишет:
- @Muscovy Duck, 70 куриных в один лоток , чуть меньше утиных , автопереворот есть , не хочу им , меня не устраивает угол наклона на 45 градусов , 180 лучше:-)
- Добрый, я то в курсе сколько там примерно, у меня их 13 штук по 280 яиц ещё в работе ))) Я хотел уточнить, сколько у Вас именно утиных примерно горизонтально входит, я давно просто не клал горизонтально =) в этих инкубаторах. Что касаемо угла, он там получается 90 градусов. Безусловно, 180 лучше наверно, но и при 90 вроде залипаний не было. Куриные в ТГБ я только в стоячем положении инкубирую, как и индюшиные с цесариными, никаких пока претензий ) |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-20, 10:03 | | 886
| @любашка краснодар, @Gnomvolga, Спасибо, успокоили меня. Буду ждать весны). Как раз надо решать вопрос куда отселить семейство шоколадных уток. Изначально хотела на время в теплицу их, а там сейчас кролики. Похоже придется начинать строительство стайки зимой, а летом уж фундамент подливать под нее. |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
| |
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-20, 10:05 | | 889
- Смотрю у всех несутся утки. А мои нет.... с одной стороны понимаю, что лучше весной, а с другой переживаю. Ладно шоколадные они маленькие еще, а белым то 8й месяц пошел...
- Вам верно заметили. Ничего страшного. Плюс погода оказывает большое влияние. Но если утки занесутся после 6-7 месяцев, это только в плюс. Вообще, раньше у нас первых утят получали в конце декабря, путем досвета и догрева в течении 1,5 месяца они вполне себе обманывались. Но практика показала, что в это время они мало кому нужны, кроме себя и то немного, так как им как верно заметили и заботы и потребности другие зимой нужно обеспечить. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-20, 11:45 | | 891
| @Muscovy Duck, доброго дня , ну я когда первый раз собиралась инкубировать утиные , а это было год назад почти , то звонила подруге Светлане , проштудировала свои журналы ПХ , пришла к выводу , что водоплавающих надо инкубировать только лёжа и поворот на 180 градусов , точно будет вывод лучше , сколько входит в лоток не скажу , т.к. я раскладываю на оба , получается места много , катай только :-) ну думаю штук 30 можно вместить не в притык , у меня пока 25 собрано , буду завтра с утра делать закладку и скажу тогда как чего влезло на один лоток , в этот раз хочу на один уложить .Прошлой весной я приглядывалась , как вела себя курица - наседка и после этого стала делать приближённо , могу сказать , что выводы были намного лучше , выводятся даже яйца не стандартной формы и матовые(с пятнами на скорлупе).Молодняк выводится всегда сам , не помогаю вообще , т.т.т. , нет такой смертности , как после первой инкубации в ТГБ при авто повороте куриных и вертикально .Короче мне так больше нравится:-) к тому же я дома , время есть повозиться самой. Мускусные яйца , как советовала одна женщина в журнале ПХ , первые три дня грею при 39 градусах , потом выставляю по режиму . |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-20, 21:46 | | 892
| ну про горизонтальность даже собственно в руководстве есть рекомендация, в больших корейских тоже самое, мне именно интересно было про переворот, просто я отмечаю у многих общую тенденцию снижения выводимости в больших (относительно) инках, не в малых и поэтому сам просматриваю всё и вся )Спасибо. |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-21, 11:22 | | 894
| @Muscovy Duck, добрый день , лотки зафиксированы в горизонтальном положении , переворачиваю 2-3 раза в день . Заложила вчера 27 утиных в один лоток и место осталось , думаю около 40 вошло б в один утиных . |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
| |
| |
|
Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-22, 08:57 | | 896
| @Muscovy Duck, доброе утро ! Да , начинаю переворот после 12 часов , т.е. с вечера заложила , с утра переворачиваю и обратно , делаю быстро , дома порядка 24-26 , может быть больше - котёл топим утром и на ночь . |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-22, 13:16 | | 899
| Вот таких мускусов вырастила с Благоварского яйца. Несутся. Выставила яйцо на продажу. Сегодня мужик прислал сообщение, что у меня муларды, что я мошенница, ввожу людей в заблуждение. Я прям опешила. Большими буквами и жирным шрифтом. Я три недели назад ложила несколько штук в инк - все оплод. Но на 6 уток два селезня, один старый. 5 уток таких, а одна старая. Если б были муларды, то ведь они вроде все бесплодные и утки тоже, не только селезни. Вот их фото. Кто таких держит и получил потомство, поделитесь |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Мускусные утки (индоутки) - ч.5 2016-01-22, 14:19 | | 900
| у меня сегодня день начался еще с одной потери Сдох селезень. Похоже тоже в те морозы лапки прихватило, просто не так явно как у утки. Вчера все нормально было, ел, пил, но немного сидел как бы немного растопоршив крылья, а сегодня утром захожу - все - каюк... от чего вот... кроме того что лапы подморозил на ум ничего не приходит, заразу особо не откуда занести... короче не знаю... |
|
| |
| Мускусные утки (индоутки) - ч.5 | |
|