Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| loverushka
Птицевод
| Тема: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-05-27, 03:56 | | 1
| Первое сообщение в теме :Всем, здравствуйте!!! Зовут меня Яна. В недалеком прошлом я, городской житель, решила переехать в деревню, построить дом, посадить сад и наслаждаться всеми прелестями сельской жизни. В моем представлении счастливая сельская жизнь это огромные собаки, тенистый уголок в Английском стиле, прудик с кувшинками, яблоки - вишни и обязательно курочки, гуляющие посреди парковых роз. Пересмотрено было невероятное количество пород. Поиск заводчиков, сложности доставки, ничего меня не пугало, стояла задача найти СВОЮ курицу, которой не требовались бы крытые вольеры, не нужно было бы ходить мимо с веником и защищаться от петухов, и курица должна была быть КРАСИВОЙ, МИЛОЙ и ЛАСКОВОЙ. Наличие яиц тоже приветствовалось. Ну и хотелось любоваться на мамочек выводящих на прогулку малышей из маленьких игрушечных домиков. Не удивительно, что я остановилась на породе Китайская Шелковая . ЭТО МОЯ ПРЕКРАСНАЯ КУРИЦА! Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-03, 04:11 | | 301
| А мы поступили!!!! На бюджет!!!! В ДВФУ !! на тот самый факультет куда и мечталось!!!!!! И все наши друзья и одноклассники и одноклассницы тоже поступили, в одну группу. Еще и заселятся в одну комнату в общежитие Мы конечно советуем выбирать в компаньоны одноклассницу, потому как тогда не надо учиться рубашки гладить, но он выбирает одноклассников, потому как им веселее. Меня отпустило немножко, но ненадолго, об этом чуть позже... |
| | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-03, 04:19 | | 303
| Очень красиво, птички пели, мошки жужжали, морось покрапывала, мы шли и шли... шли и шли... и так час и 10 минут. Быстро, если медленно, то комары, а если быстро, то ветер. С каникросса решили в первый день не начинать, а то мало ли , вдруг кого потеряем в дороге. дороги были сильно разные, и если у вас нет трактора или подходящей обуви как у нас, то вам было бы не дойти. |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-03, 04:26 | | 304
| Зато какая там была река!!! Просто чудо. Корф был счастлив!! Огромный берег засыпанный мелкой галечкой, и ни стекла тебе ни мусора. Делаем вывод, трактористы не мусорят или у них нет времени на отдых на реке, все работают в самый сезон А остальным туда не добраться, без подходящей обуви, ну и лень так далеко идти с сумками по бездорожью. Хотя нет, один человек там все же был... И он был сильно не рад нашему соседству, это мы определили по напряженной спине. Больше ничем несчастный рыбак не выдал своего к нам отношения. |
| | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-03, 05:59 | | 306
| а Бонифатья, накануне, примерно за неделю до события вздумала добывать себе комбикорм с риском для жизни и здоровья. Раскурочила забор из металлической сетки в оба куриные выгулы, съела все из тарелок, а напоследок повалила забор напрочь. Расцарапала всю шею в разных местах, брови и уши, но так как шерсть достаточно длинная, то ранения она держала в тайне. При высокой влажности и температуре воздуха мы в субботу утром получили обширнейший абсцесс. Огромный валик вокруг всей шеи, плотный и страшно горячий, со всеми вытекающими... Теперь у нас антибиотики внутрь, вишневского и лозеваль наружу, и вот она наша девица - красавица - страдалица. Какие уж тут прогулки в ошейниках и недоуздках. Мы теперь даже на попис с неохотой выходим и обижаемся на весь мир. И вот что прикажете делать? Жалеть? Хвалить? Ругать? Придушила бы засранку собственными руками.... Но жалко ведь дурочку такую, заворачиваю таблетку в сырок и целую в носик. А дома аромат стоит... Вишневскогосссссс!!!!! Все же убила бы!!!! |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-03, 06:07 | | 307
| Справедливости ради стоит сказать, что набег на курятники у нас произошел еще до перехода на новую систему питания. А с кормлением у нас сейчас проблем особых нет, кефир, кабачки, морская капуста, болгарский перец, капуста белокочанная идут на УРА!!! Мясо впрочем тоже, вот правда морскую рыбу мы пока прячем в малине. Ну не будем торопиться. |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-03, 06:18 | | 308
| А в курятнике тоже было событие. Да еще какое!!! Переезд в новый дом и в новый лес. Так как место освободилось, пропустовало и даже самоочистилось в течение какого то времени мне осталось только постричь кусты лиспидеции, что бы наросла молодая зелень и поменять стружку в домике. Вот и все, очень рекомендую . Дети освоились на удивление быстро, я бы даже сказала моментально. Лиспидеция стала основным блюдом дня. УРААААА, теперь можно лук не резать!!!! |
| | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | Люси 005
Птицевод
Сообщения : 155 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : Ульяновская область Работа/Хобби : /Огород, сад, птичка - всего понемногу
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-04, 14:44 | | 314
| Здорово. Дыни и арбузы в вертикальном исполнении - первый раз вижу. Повесть о белых птичках прочитала всю - прям очень понравилась. Понравился стиль, так все с юмором. Ну и конечно очень понравился сад. Я вообще-то альпийские горки не люблю из-за неестественности и неровности, а у Вас такое художественное оформление камнями смотрится очень естественно и камни подчеркивают всю красоту цветов. Даже вспомнила японский сад камней. Молодец. Буду ждать продолжения. Поздравляю с поступлением сына в универ. |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-07, 01:48 | | 315
| @Люси 005, спасибо за отзыв, очень приятно!!! Заходите к нам еще Камень я очень люблю, это прямо мое - мое... А то что его у меня в саду много - это вынужденная мера. Участок расположен на крутом склоне, все сделано площадками, делать подпорные стены дорого, поэтому оставили более менее пологие склоны и приходится заваливать коричневую глину камнем. Каждую осень мы заказываем 1-2 10 кубовые машины бутового камня и я выкладываю склоны художественно так сказать.. |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-07, 01:53 | | 316
| А у нас новости. В понедельник к нам из Владивостока приезжают 2 барышни. А наши братцы - кролики переезжают вместе в одну семью во Владивосток. Я очень рада, что они поедут вдвоем. Вместе всегда легче адаптироваться. А в том хозяйстве, представляете? в нескольких выводках были одни курицы и ни одного петушка!!!! Ну бывает же такая везуха!!!! |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-07, 01:55 | | 317
| Так как у нас в любом случае сестрицы будут проходить карантин, может быть объединим оба переезда и Московский петушок тоже поедет в новую семью в Находку в обмен на курочку. Еще не решили вопросы до конца, но посмотрим, было бы удобно девочкам сразу познакомиться и обжиться на новом месте, веселее и меньше стрессов с привыканием. |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-10, 02:42 | | 318
| Ветеринарный врач, владелец питомника шоу-грейхаундов и абиссинских кошек "Артефакт" Раума, составила нам индивидуальную похудательную диету с учетом возраста, породы, степени потолстения и образа жизни.
"Совет по части похудания для Ваших собак. Если не нужно вот прям срочно, то кормите их 1 раз в день, как они и привыкли и вот по какой схеме - 1 день- мясной ( можно и овощи), 2 день - мясные кости ( спинки кур без жира, хвосты, шейки пополам с овощами тыква-кабачок-огурец ( все вместе или что-то одно) 3 день - кефир или кисломолочка любая иная + тыква-кабачок-огурец ( все вместе или что-то одно). И дальше по кругу. Можно так же устраивать голодный день 1 раз в неделю, а если трудно - то дать вечером стакан кефира и все. "
Раума, спасибо Вам огроменное!!!! |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-10, 02:46 | | 319
| Какие абалденные там грейхаунды, это просто фантастика!!! Вот бы нам хоть на минуточку так похудеть. А Бонифатия Руф сказала, мама, это самая лучшая твоя придумка за последнее время!!! Вот даже не могу вспомнить когда еще ты выдумывала что то настолько приятное .... Корф сказал, еще же РЕКА!!! Что может быть лучше купания летом? Не знаем мы никакую реку, нас и тут не плохо кормят, думала Боня. |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-10, 02:58 | | 320
| В субботу в 7 утра мы с Корфом посчитали, что время для каникросса пришло. Обмотались снаряжением... оранжевый пояс, потяг, строительные карабины... Пояс для телефонов, фотоаппарата, средство от комаров... спортивную шлейку решили пока не надевать, попробовать с широким ошейником. Выглядели мы конечно как отставшие от группы альпинисты. Зато бодренько рванули искать удобную дорогу для подхода к реке. Картина маслом.. Корф бежит и тащит меня не по прямой, а виляя с одной обочины на другую как воздушный шарик. Весело рассуждая о том, что все правила ринговой дрессуры, послушания, ходьба на поводке рядом и без поводка все это ерунда, нет ничего лучше чем бежать вперед и тянуть изо всех сил и радоваться жизни. Наш инструктор учила весело кричать ХОП ХОП ХОП !!! Что бы значит бодрее бежалось, но мы пока стесняемся, наверное это само придет со временем. 3,5 часа прогулки... И мы таки нашли удобную дорогу! |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-10, 03:07 | | 321
| Правда бодрости поубавилось. Корф сказал идите вы мамО сами купайтесь и резвитесь, а я тут по пояс в воде постою тихонько. На реке видимо это самое рыбное место. В этот раз трое. Я сначала хотела попросить кого нибудь нас сфотографировать, но не нашла ни одного приветливого лица, к кому обратиться. Впрочем все трое быстро свернули свои удочки и ушли, видимо поняли, что мы настроены серьезно, с таким то снаряжением, и так просто никуда не уйдем. Отдыхали долго, потом все же поплавали за палочкой, посидели на берегу, полежали, снова поплавали и двинулись обратно к дому. На обратном пути рассуждали о том, что в принципе нет ничего плохого, что бы идти рядом. Никуда не бежать и никого не тащить, а можно даже облокотиться друг на друга и постоять. Хочется думать, что Корф устал больше, а я меньше. Но если честно, то мы еле дошли и тут же упали. |
| | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-11, 04:49 | | 326
| Девочки ехали как королевичны в розовой карете. Их сопровождала своя личная собака рыжая брабочка Соня. Как только клетку поставили на заднее сиденье машины Сонечка тут же забралась в салон и уселась рядом. Мама долго уговаривала ее выйти, потому что они ехали отдыхать на море. Сестренкам 4 месяца, приехали из Харбина, они ровесницы нашим Эльфе, Фелиции и Амели. Думаю подружатся. В первый день пока стесняются, гулять не выходят, помидорки поковыряли, а от арбуза вежливо отказались. Сегодня к нам приезжает еще одна подружка из Находки, тоже 4 месяца. Проходить карантин и обживаться будут все вместе. А я пока буду срочно придумывать новые имена. |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-11, 07:56 | | 327
| На сегодняшний день у нас получается вот такой винегрет:
Дети 5 апреля 2014 года (цыплята мои, родители Находка Пекин + Кипарисово) Забава Любава
Дети 19 февраля 2015 года (цыплята мои, родители Комсомольск + Пекин – Кипарисово)
Ромашка Крейзи Дейзи Ириска Сноу Стар Ракита Ламбертина Жасмина Белль Кампанула Альба
Дети 14 апреля 2015 года (цыплята мои, яйцо - Москва)
Дремлик Белый Роз Литтл Смайл Амели
Дети 4 апреля 2015 года (цыплята Находка, родители Комсомольск + Пекин – Кипарисово)
Эльфа Фелиция Перпету
Дети март - апрель 2015 года (цыплята Владивосток, родители - Харбин)
Карамелька Дрим Тутти Фрутти
Петушки все остались бородатые, приходятся всем девочкам, кроме одной, не родственными.
На племя выбирать буду только яйца бородатых 6 кур и 3 бородатых петухов, остальные яйца пойдут на еду, а курочки будут выводить цыплят. Мамы из них, по моему опыту, гораздо лучше получаются. Посмотрим еще кто приедет к нам сегодня и определим к умным или к красивым. Яйца легко отличаются по форме и размеру, поэтому ошибиться сложно.
А еще на этой неделе уже получу меточные кольца и тогда каждый птиц будет с первым в жизни своим документом. "Паспорт" буду печатать сама и туда вносить отметки о жизненно важных событиях, глистогонных обработках и ты ды. Ничего серьезного. |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-12, 04:50 | | 328
| Вчера вечером приехала очередная "стрекоза", последняя курочка в этом сезоне, а Московский петушок поехал домой в Находку. Малышка точно такого же возраста и размера как наши новенькие, с бороденкой и розовым гребешком. На племя не пойдет, а мамочкой попробует стать на будущий год. Такая забавная, получила имя Пинки Винки и была тут же принята в семью проходящую карантин. Девочки обрадовались компании, повели показывать кормушки, а тут у нас палочка, тут окошко, и целый огромный дремучий лес, пошли пошли не бойся!!! Пересчитала, переделила, перетусовала и получилось курочек - 7 красивых и 6 умных. Мальчики не в счет!!! Они как всегда и умные и красивые. Всего в этом году в питомнике остаются 16 прекрасных птах. |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-12, 07:39 | | 329
| На работе все получили распоряжение генерального директора о том, что в целях снижения затрат покупка канцелярских товаров будет осуществляться только офисом, и далее перечень всего, что нам будут покупать. Туда входят дыроколы, калькуляторы, офисная бумага, файлы и папки архивные, канцелярские товары не входящие в список будут закупаться работниками по желанию за свой счет. В расходы компании они включаться не будут.
В тот же день иногородние дочерние филиалы запросили дыроколов и калькуляторов. Так как на старых западают дырки и кнопки. В офисе все гудели и жужжали, возмущались, ругали кризис и руководство, а в обеденный перерыв все побежали в Культтовары и набрали цветных скрепок, стикеров, разноцветных ручек и текстовыделителей. На все свои сокровища поплевали ядовитой слюной, что бы не стащил кто левый. Вот надо оно нам было? Выходит надо. Все сидят счастливые пишут ручками и хвалятся богачеством. Обсуждаем кто где видел какие красивые блокнотики с золотым тиснением и в полосочку. Средний возраст работников 30-45 лет. Хи Хи!!! |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-17, 03:16 | | 330
| За выходные как всегда куча событий. По порядку...
Бонин звездный час настал и в субботу в 7 утра мы выдвинулись на реку... Прогулка с мастифом это совсем не то же самое, что прогулка с голденом. Во первых ее вес превышает мой собственный на 20 с лишним кг. Во вторых - это собака телохранитель. И если на своей территории она плюшка и зайка, всех любит и обожает, потому как все вокруг свои и все друзья, то стоит выйти за ворота и там для нее начинается опасная зона. Местность не изучена и за поворотом могут нас ждать всякие враги и неприятности, такие как, например, косуля или пастух верхом на коне, а может даже строитель с ведром... китайской наружности и собака. Бонифатия Руф считает, что ответственность за меня полностью лежит на ее хрупких женственных плечах и нервничать начинает не отходя от забора. Мама держись за мной, не отходи в сторону!!!!, с тропы не сворачиваем, так так так, все чисто, вперед, не отставай, я тебя спасу!!!!
|
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-17, 03:25 | | 331
| Удержать разъяренного мастифа на поводке не под силу и крупному мужчине. Мне же не стоит и браться. К такому выводу я пришла шваркнувшись пару раз голым животом по гравию, вывихнув пару пальцев на правой руке и разодрав несколько раз обе коленки об асфальт. У нас есть строгий ошейник с шипами, но носить его девочкам унизительно и противно. Есть намордник металлический. Один раз мы его даже надели, эдакая железная корзинка из супермаркета на носу. Когда она меня случайно им зацепила, я поняла, что этой корзиной ударив по голове с разгону можно убить среднего размера собаку, весом примерно около 40 кг. И мы нашли выход для нас вполне приемлеммый. Узенькая гламурная металлическая удавочка на шее и нейлоновый недоуздок на носу. Вести собаку приходится двумя руками на двух поводках один из которых в случае опасности затягивает ошейник на шее, а второй поворачивает морду в сторону и стягивает губы. В остальном недоуздок не мешает совсем. При таком раскладе и некотором навыке гулять со 100 килограммовой собакой сможет даже ребенок. |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-17, 03:37 | | 332
| 3,5 километра пути мы с Боняшей преодолели с большим трудом. Жара, мухи, опасности... Она сопела, слюни летели в разные стороны на траву, дорогу и мои колени. Лапы подворачивались и несколько раз она уговаривала повернуть обратно. Надежда была только на то, что мы дойдем до реки и упадем на берегу как минимум на час богатырского сна для восстановления сил.
Но увы... При колоссальной засухе в нашем районе у каких то счастливчиков в верховье реки прошли ливни, тайфуны и хляби на них разверзлись. Река разлилась во все стороны метров на 30 и единственный подход к воде площадью 5 квадратных метров был уже занят пятью рыбаками.
Суровые мужчины в камуфляже и бреднях встретили нас как водится стоя и с тихим присвистом. Спасибо, что без матов. Две грации 55 и 75 кг, в розовых шортах и недоуздке прошли гордо подняв головы в воду.
Никто из суровых мужчин не уступил дамам ни кусочка брезента под попы и не налил чаю в железную кружку. Они делали недовольные лица, шевелили бровями и молча отворачивались. |
| | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-17, 03:48 | | 334
| Отдохнуть как планировалось долго у нас не получилось, это трудно сделать сидя попой в воде, тем более, что рыбаки время от времени поднимались и с палками входили в воду, а Боняша была не уверена, что они все приходятся нам друзьями, с такими то палками, и поэтому периодически рычала, ворчала, ухала и всячески давала понять, что она на страже и если что, то всем не поздоровится. Ее бдительность рыбакам уверенности не добавляла.
Фотографироваться они тоже не хотели, почему то... Поэтому мы быстренько свернулись и двинули домой. Как мы дошли обратно мы не очень помним. Но я сильно старалась помогать... кажется... |
| | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-17, 04:00 | | 337
| Маргоша Мар Еще недавно был июнь и вот сентябрь не за горами, И август паутинкой - дунь - взлетит с протянутой руки. А осень огненным хвостом взмахнёт и яркими мазками Прольётся золотым дождем на травы, листья, лепестки И размешает грусть с вином. Мы пересохшими губами Остатки лета жадно пьём. Но с каждым днём длиннее тень... И пахнут мёдом вечера, а ночь - горящими кострами... Но осень к нам ещё добра... И пахнет яблоками день... |
| | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-17, 04:17 | | 339
| А средние девушки решили воспользоваться гнездышком и у нас 3 крошечных яичка. Сегодня куплю магазинных яиц и покажу вам как отличаются по размеру обычные яйца, яйца стандартных шелковых полутора лет и маленькие молодок . Яйцекладка в этом году у девушек началась в 5 месяцев и 3 недели. Как то так. |
| | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-17, 04:32 | | 341
| Объединение птицы всех возрастов произошло в 2 этапа...
Сначала в общий выгул переехала Любава. Это самая боевая курица всех времен и народов. Беру ее в руки только в толстых перчатках, притом она не дикая совсем, я могу ее поймать легко, но она меня тут же заклюет со всей яростью, на которую способна килограммовая злая курица. Она тут же побила Дремлика и Ламбертину. Дремлик с визгом убежал прятаться под веранду, а Ламбертина афигела от такого нахальства и на протяжении долгого времени преследовала Любаву по всей территории, даже тогда, когда та и думать о ней забыла. Ходила, бормотала, ворчала и клевала ее то в затылок то в хвост. В принципе на этом конфликт и закончился. Любава гоняет особо наглых от кормушек, но я поставила их 3 штуки и всем хватает.
На другой день после переезда Любавы я сняла разделительную сетку между общим выгулом и новенькими детьми. Петушки побежали смотреть девчонок, курочки побежали смотреть новый маленький домик , а Любава побежала смотреть чужую кормушку. Никто не дрался и никто не пострадал. Малышки близко к взрослым пока не подходят, держатся стайкой, но все время где то поблизости к ним.
На следующий день ко всем переехала Забава. Ее переезда никто в такой толпе и не заметил. Она прошла, все посмотрела, проверила оба дома и 4 кормушки и определила свое место в доме среди большинства.
Вот собственно и все объединение. Месяц мы будем жить в лесу, а потом переедем все вместе в сад, когда закончатся наконец помидоры на грядках. |
| | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-18, 06:29 | | 344
| Все ждали расширения веранды. Не то что нам было сильно не комфортно на узкой. Нормально было. Мы сидели плечом к плечу, толкались попами, ставили ноги на перила, снимали ноги с перил, что бы кто то прошел дальше, но ведь помещались же как то...
А тут вот приспичило расширить и все ... И нет в душе комфорта и счастья бытия без широкой площади. А еще как нарочно, то деньги кончились, то дождь пошел, или жара и душно, а в довершение всего сломался шлифовальный инструмент. Сломался в тот самый момент, когда уже осталось в последний раз пройтись перед покраской.
А уже август, скоро зима, а террасой и не попользовались.
Миша сказал, что ему все равно, что сломался инструмент и он будет доделывать вручную наждачкой, а закончит с места не сойти...
Субботу и воскресенье он работал не покладая рук.
Все ждали и надеялись. И хотели помогать. Может веничком вот тут пройтись? а мыть полы еще рано, да? а бутерброд хочешь? |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-18, 06:41 | | 345
| Миша не хотел бутерброд, он хотел закончить уже шлифовку и начать красить, как белый человек, вместо того, что бы шкрябать без конца... Мы с мамой и Боней, что бы поддержать его морально и физически поставили поближе обеденный уличный стол, расставили стулья, бокалы с вином и сели развлекать его беседами о прекрасном... А вот нынче погоды стоят.... даааа!!! погоды, Миша, стоят, ты слышишь? Что? шкряб - шкряб... А урожая кукурузы нынче не будет!!! ты слышишь, Миш, про кукурузу говорим тебе? Не будет нынче у нас кукурузы!!! Шкряб - шкряб... Миш, ну мы с тобой разговариваем, бодрим тебя, а ты нас не слушаешь!!! вот что за человек такой! Аж обидно, честное слово...Что? опять шкряб - шкряб!!! Это что бы девочкам наступать босиком по теплому дереву на солнечной террасе, без заноз и гладко и тепло. Слышишь Боня? матрасик твой вооооон туда положим, на самом углу, там видно будет во все 3 стороны. |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-18, 06:49 | | 346
| Миш, а представляешь, как было бы хорошо, когда мы закончим тут все и сделаем скамеечки по периметру, и зашьем тут вот внизу, вот взять и еще расширить террасу вон туда за угол, воооон на 5 метров в длину и еще до угла с этой стороны, тут получится вообще в 2 раза расширить, а крыльцо перенести на эту сторону на дорожку прям. Вот была бы красота!!!! У нас же тогда вокруг всего дома были бы веранды и террасы. Можно было бы и качели поставить, и гамак повесить и подушки везде раскидать. Мам правда здорово я придумала?!!! Ты согласна? Боня тебе нравится? Ты тогда с косточкой в маленькую дверь могла бы прямо из кухни выходить босичком на свой уличный матрасик.
Миш? А ты чего такой недовольный? Вот тут сидишь думаешь думаешь о прекрасном, идеи всякие, а ты раз и недоволен. Сам тогда выдумывай, раз так!
А все же было бы хорошо... в 3 раза больше места бы было... |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-26, 02:28 | | 347
| Вот собственно, как и обещала, яйца. Магазинные весят 60 грамм (коричневые). Любава и Забава, переярые курицы, несут яйца по 50 грамм. Молодки занеслись яйцами по 35 грамм. Все взвешено и перевешено как в аптеке. В прошлом году бородатые курочки несли яйца по 55 грамм. Значит будем ждать максимального размера и тогда начнем инкубационный период. |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-26, 02:39 | | 348
| А в четверг в нашем районе произошла "Катаклизьма" другим словом это событие не назовешь. Накрыла аккуратно наше село и соседнее. В Находке все было чисто и красиво. Ночью лупанул такой страшный дождь, что все проснулись. Уснуть до утра уже не получилось. Каждый думал о своем. Я переживала про яблоки, думала, всяко оторвет и мы их так и не попробуем, а еще думала что маленькие цыплята боятся в темноте грохота капель по крышам. Еще и желуди падают. Миша переживал о том, как бы куриные домики не смыло со склона в лесу и о заезде на участок. Мама думала о помидорах и о том ЧТО БУДЕТ??? ЧТО БУДЕТ???? КОШМАР!!! а это было утром... выход из калитки, вниз больше чем на метр дорожки смыло в канаву |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-26, 02:44 | | 349
| На работу никто не поехал, ни мы, ни соседи. Нас отрезало от цивилизации, вырубили свет и все остались без воды и магазина. Мужчины тут же собрались на дороге обсуждать перспективы, делиться каждый своими потерями... У кого унесло картошку, у другого смыло строительные принадежности в огород. Щебень и песок. Оказалось, что у нас повреждений меньше всего, подумаешь дорожки... Я конечно не сильно с ними согласна. Дорожки то я делала. Но спорить не пошла. Это наш огород. это выход с огорода заготовка под пруд |
| | | | loverushka
Птицевод
| | | | | Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) | |
|
Страница 7 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |