Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| loverushka
Птицевод
| Тема: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-05-27, 03:56 | | 1
| Первое сообщение в теме :Всем, здравствуйте!!! Зовут меня Яна. В недалеком прошлом я, городской житель, решила переехать в деревню, построить дом, посадить сад и наслаждаться всеми прелестями сельской жизни. В моем представлении счастливая сельская жизнь это огромные собаки, тенистый уголок в Английском стиле, прудик с кувшинками, яблоки - вишни и обязательно курочки, гуляющие посреди парковых роз. Пересмотрено было невероятное количество пород. Поиск заводчиков, сложности доставки, ничего меня не пугало, стояла задача найти СВОЮ курицу, которой не требовались бы крытые вольеры, не нужно было бы ходить мимо с веником и защищаться от петухов, и курица должна была быть КРАСИВОЙ, МИЛОЙ и ЛАСКОВОЙ. Наличие яиц тоже приветствовалось. Ну и хотелось любоваться на мамочек выводящих на прогулку малышей из маленьких игрушечных домиков. Не удивительно, что я остановилась на породе Китайская Шелковая . ЭТО МОЯ ПРЕКРАСНАЯ КУРИЦА! Похожие темы:Создай страницу о своём личном хозяйстве! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-28, 02:47 | | 353
| В нашем курином хозяйстве вчера произошло странное событие.
Петушок Дремлик увел 3 курочек жить в другой домик к малышатам. Он первый начал петь и вести себя по взрослому, никаких других отличий с братьями у него нет, ни по весу ни по росту. То есть все было нормально, никаких драк и выяснений отношений не было. И вдруг в одночасье семья разделилась. Увел самых красивых и спокойных девок: Амели, Ириску и Жасмину.
Младшие девочки - цыплята сначала стеснялись, а потом вполне себе освоились и даже обрадовались взрослому соседству.
Было бы очень интересно посмотреть за развитием событий в дальнейшем, но боюсь рисковать. Зимовать то всем придется вместе в теплице. Поэтому буду всех переселять в большой дом в саду раньше времени на месяц. Нечего единоличничать. |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-08-31, 06:44 | | 354
| Дом для переселения готов. Взрослым перекладина из ветки дуба на высоте 30 см от пола. Малышкам перекладина из черной березы на полу, что бы привыкали и не обижались, что их обделили насестами. В доме будет установлено 2 гнезда с 2 сторон, уже есть 2 входа и 2 окошка. Сейчас пройдем профилактическую обработку от глистов и паразитов после очередного тайфуна и переедем. В выходные уже у нас по плану прогулка в саду. малина спеет, ждет и манит. А пока мешанки... Комбикорм заливаю сывороткой, мелко режу ревень, лук и кабачки. Либо лук и портулак с помидорами. Девочки говорят пальчики оближешь. |
| | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-09-03, 03:41 | | 362
| Мне грустно. Кончается лето. Цветут золотые шары. И всё холоднее рассветы, И всё обнажённей дворы.
Опять ничего не успелось… Остался лишь грустный мотив И яблок прохладная спелость, И вкус фиолетовых слив…
И снова - зонты и простуда, А после метель, гололёд… И я - в ожидании чуда, Что очень нескоро придёт... Маджента.
Собираем студента во Владивосток, переживательно как - то все ...
Заболела Ракита Ламбертина... Похоже на сердечную или почечную недостаточность, разбираемся пока. Подержите за нас кулачки... |
| | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-09-11, 02:59 | | 373
| А пока расскажу про заселение в кампус ДВФУ. Мы, наученные горьким опытом при подаче документов на поступление, решили выехать пораньше. Встали в 4, в 5 уже были в пути. Ехали на 3 машинах. У нас же весь класс поступил, так что кто с кем будет жить уже определились. Сговорились с мамами, кто что везет, что купим и на что скинемся. Итого в наличии у наших 2 выпускников, заселяющихся в 1 комнату, оказались 2 компьютера, утюг и чайник, принтер - сканер - копир. Мультиварку решили докупить позже, так как неизвестно можно ли. Остальное по мере надобности в процессе. В 8 утра были на месте и оказалось, что мы 645 по очереди. На каждого одного ребенка приходилось 2 родители, а некоторым повезло и они приехали еще и с бабушкой. Бабушкам в стоянии в очередях равных не было... У них и опыт и выучка. Мышь не проскочит. Секьюрити с рациями бабушкам уступали в плане организационных вопросов. |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-09-11, 03:09 | | 374
| Мамы все как одна приехали красивыми. На каблуках в открытых босоножках, в легких платьях, воздушные и счастливые. Все как - то в хлопотах забыли, что уже осень и кампус на острове. В помещение нас не пустили. В 8 утра на берегу моря было сыро, дул пронизывающий ветер, а в перспективе нам предстояло ждать не меньше 6 часов. В час на бронь пропускали по 100 человек, примерно. Дети стайками разбрелись по кафешкам и названивали время от времени: ну что? какая сотня пошла? пока только 250... Ааааа, ну мы еще посидим. Мамы, папы и бабушки жались в кучки поближе к крыльцу и рупору. Кого кричали? Вы слышали? Какой номер пошел? 275... Ааааа, еще долго. Счастливчики, которых называли заходили в стеклянные двери и там пропадали навсегда. Видимо выход был с другой стороны. Пока хожу, фотографирую. Пальцы мерзнут, но адреналин поддерживает. |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-09-11, 03:22 | | 375
| На территории "Почта Росии", "Сбербанк", вокруг летает вертолет, ходит куча бесплатных студенческих автобусов, каждые 6 минут. Есть кабинет гос. услуг. Во всех корпусах столовые и кафе, банкоматы, супермаркеты продуктовые, магазины бытовой химии и медпункты. В каждом корпусе спортивные комплексы. Как будто попали в другой мир, где все чисто, красиво и малолюдно. В столовой очень даже не плохо пообедали на 120 руб. и выпили хорошего кофе за 140. Можно было кофе не пить, нечего... Пора приучаться экономить. |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-09-11, 03:37 | | 376
| Дети, на удивление, выглядели взросло, вели себя сдержанно и спокойно. Родители громко кричали, хохотали, махали руками и вспоминали своих чад в садовском возрасте. Раздавали советы о том как варить пельмени, кричали, что есть в магазине тушонка, есть, точно!!!! С голоду не помрут.
Мы с соседской мамой считали количество муьтиварок на душу населения и сокрушались о том, что не купили, надо было сразу купить. Как теперь наши дети будут готовить??? Андрей, вы как готовить теперь будете без мультиварки?
Мам, да не будем мы готовить, мы в кафе поедим.
Вот я так и знала, сейчас все деньги потратят и будут голодать. Я так и знала... Надо было купить мультиварку.. А вы в следующий раз когда поедете? Через 3 дня? Это очень хорошо, нам передать кое чего надо... Забыли мультиварку положить и еще пылесос. |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-09-11, 03:41 | | 377
| Через 6 часов бронь была получена и мы побежали заселяться. Все, сейчас быстренько получаем ключ и мы побежали, а вы оставайтесь, распакуете вещи, поесть надо обязательно, что б не голодали... наш корпус снаружи а внутри ТАДАААААММММ!!!!!!! Очередь на заселение. Миллион человек. Не меньше. Стояли до 10 часов вечера. Сидели на полу, на сумках, в проходах, лежали, облокачивались друг на друга, спали сидя, стоя. Опять ходили по территории, снова кофе, неплохой кофе, скажу я вам. Миша... |
| | | | loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-09-11, 03:47 | | 378
| Решили, что наши дети заслуживают номер с видом на море, всего то на 200 р. больше чем обычный. Зато вид из окна!!!!! Нечего шляться по ночам, сидите и смотрите в окно. Как получили золотой ключик уже не помню. Сумки перетаскали уже в темноте. Постельное белье выдано, комната вот.. Вид из окна на подвесной мост, он очень хорош, на фото не смотрите, верьте мне и представляйте соседская мама проверяет матрас, нравится, хороший матрас К комнате прилагается телевизор и холодильник все строго, лаконично и минималистично |
| | | | loverushka
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| Тема: Re: Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) 2015-12-02, 13:42 | | 389
| У Вас такое классное крестьянское хозяйство) и это у нас в России. Как же здорово. Вы молодцы!!! Я тоже как Вы хочу с курами возиться, тоже хочу какую -нибудь породистую, чтобы меня радовала и членов млей семьи. Я пока что читаю информацию о породистых. Но вот глянув на ваши фото, поняла, хочу таких кук у Вас)). Только не знаю где и как приобрести. С приветом из Уфы) |
| | | | loverushka
Птицевод
| | | | | Марина1610
Активный участник
| | | | | KurochkinaKia
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 0 Имя : KurochkinaKia Откуда : Башкортостан Работа/Хобби : Вышиваю, вяжу, я еще и куровод)
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | loverushka
Птицевод
| | | | | Куры, собаки и другие обитатели питомника "Из Цветочного Города" (loverushka) | |
|
Страница 8 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |