Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-26, 17:30 | | 452
| - Vladimira пишет:
- Про ветчину это тема:) Я видела ветчинницу в магазине, заманчиво. Делать колбасу -это наверное высший пилотаж, не вареную же...а коптить колбасу как? Из сыров только типа адыгейского делала, но из деревенского молочка. Накладно довольно. Покупаю готовый, на мой, не слишком утонченный вкус, не хуже домашнего. Марку наверное нельзя писать (реклама типа)
Ириш! Я на этом Емколбаски двое суток сидела, читала. Даже коптильню уже для квартиры присмотрела. На даче то, такой ящик костровой. Но колбасу конечно можно закоптить и рулет, но а так готовка основная в духовке, подкоптить это уже для вкуса. Коптильня- скороварка- мультиварка три в одном конечно название забыла, ну если надо, то посмотрю напишу, помню только марка 6060, а название....сколироз и де жа вю одновременно. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-26, 17:38 | | 453
| @Ирина imsuid,вдогоночку тебе,чтоб пока едешь-хорошенько проголодалась-у меня аромат стоит на всю деревню))) готовлю чахохбили из молоденького петьки. Кишки можно посмотреть в "Бехетле",в этом магазе только чёрта лысого не продают. У корейцев на рынке,где они своими вкусностями торгуют,есть глюконат натрия. |
| | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-26, 17:39 | | 454
| @Светлана 1970, Эхх..люблю колбаску:) а еще больше отбивную формата А4 Мультиварка есть, надо дома, кстати посмотреть может для нее рецептик имеется типа рулетика-колбаски...Да в духовке соорудить надо как -нибудь:) Тема..как раз домой бежать-ужин готовить. Насчет химии....тут себя поймала на мысли, что оочень хочется добавить в куриный бульон кубик для запаха...надеюсь это у меня не симптом, а временное помутнение было. Привыкли мы к ароматике и цветам "вкусной и здоровой пищи":( Супруг - пищевик, когда только познакомились я с ним любила по магазинам ходить, заслушаешься что из чего сделано. С ним хорошо на диету садиться |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-26, 17:47 | | 455
| Ещеи издеваются В тему про хлеб делала я черный хлеб на заваске, с дрожжевым не сравнить правда сначала закваску растить неделю нужно.и подходит сам хлеб долго но вкус у него просто неповторимый.... на ужин тоже курица будет, правда покупная.... Только подумываю о бройлерах, может зимой решусь, если место для них найду |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-26, 17:54 | | 456
| @Светлана 1970,Света,спасибо,тебе дорогая -растравила душу,тож хочу колбаски домашней ,жирненькой свиной с чесночком.Обязательно в кишках,золотистого цвета.Родители держали хрюшек,колбаски начиняли-готовили очень -очень вкусные.А ещё бабуля моя Минадора Ивановна готовила сальтисон ,зашивала в желудок,пресовала,выдерживала какое-то время,потом румянила в духовке.Сие колдовство помню смутно,но подавался в Рождество и назывался почему-то "Бог" |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-26, 19:37 | | 460
| - Дрофа пишет:
- @Ирина imsuid,Ир,не обижайся,мы ж по доброте.
Я на диете,закупилась кефиром.Огурчики уже никому не дарю.себе ,все себе и кефиру ((( Какая классная у тебя диета, я не могу, огурцы и кефир , как раз то что надо . Между прочим, чем любимого человека больше, тем лучше. Похудеешь сил не будет ноги таскать и за птицей ухаживать . Я когда резко похудела так мёрзла как сволочь, жира то нет. А впереди зима. Жир наращивать надо на зиму и тепло экономить, а ты на оборот все. Кости не греют. Давай после зимы на диету садись, а сейчас жирок наращивай. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-26, 21:28 | | 461
| @Светлана 1970, насмеялась от души.До зимы хочу с парашютом сигануть,не разу не пробовала.Боюсь .что подтяжки стропы меня не выдержат и ещё в этом сезоне кайтсерфинг впереди-не притопить бы .на дно не утащить бы худосочных аборигенов. Так что ноги как- нибудь до курятника дошкандыбают. Главное -крылья (с) за спиной.Деревьев насажала.сад вырастила, домов настроила .детей женила,надо ж мечты до конца добить. А зимой надену валенки и шубку, коньячку накачу- и холода не страшны. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-26, 23:05 | | 462
| @Дрофа, Ириш, как прыгнешь отпишись. Прыжок с парашюта моя мечта с детства. Хотя сейчас боюсь что то. Вдруг до земли труп долетит. Ну кто о чём. Я о трупе, а ты за стропы беспокоишься, боишься порвутся да? Ты усиленные попроси, желание клиента закон. Я думала, что ты стринги для отдыха купила и на диету села. Ты отдыхать то едешь? Это все понятно для отдыха, отдыха, готовишься значит. Так на оборот на мягкое место полной то оно мягче падать, а так на кости приземлишься. Ты тогда хоть на время полета стринги на меху одень, чтобы не надуло ни куда и тепленько этим местам было, а то ветер то на высоте не шуточный. Ой, пишу и ржу не могу я над тобой и над собой. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-26, 23:32 | | 463
| @Светлана 1970,отпишусь обязательно. Боевой комплект одежды в запасе,новенький,подготовила.Штанишки ватные,камуфляжные,думаю точняк не продует никакой точки. Вот про стринги даже и не подумала, можно ж на ватник приспособить,для подстраховки,чтоб абы чего от страха не случилось. Прочитала быстренько,со слепу -одеть стринги на меЖу,чтоб не надуло.Вот думаю защита-наверняка ветром протянет,прохохоталась и увидела,что на меХу. Отдых пока отладывается ,не совпали графики.Дом без присмотра не могу оставить.Кормить,поить скотинку не кому.Да уже и воришки прозванивают,недавно постучали в калитку,открыла сдуру ждала соседского бабая, собирали вычёсыватель мха-стоит девочка лет 5,в руках куколка,на ножках-одни носочки.Попросила водички. Ну я её отправила домой попить.Калитку закрыла.через минутку машина отьехала, из которой девочка притопала.Я потом камеры наблюдения проверила. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-27, 01:06 | | 464
| Ириш, чего вы собирали вычёсыватель мха? А для чего он, зачем мох чешешь? Может мне тоже такой нужен. Мне как той вороне, все надо. Да с этими аферистами, жуть, страшно аж. Хорошо мы в лесу и в стороне от трассы. Но все равно Москва на пятки наступает уже. У нас шоу авиасалона в Жуковском с участка видно. Сегодня такие вертолеты летали, красота. Но грохот и шум невозможный. Вчера над собаками ржали. У нас два йорка, так они сидели и на небо смотрели как самолетики летают, умора. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-27, 01:31 | | 465
| Свет, по газону пошёл расти мох.В прошлом году ваньку проваляла,аэрацию не делала,только косила.Как-то купила мульти -систему культиватор и надсадку для вычёсывания мха.Культиватором весной пользуюсь, но чтоб чесалку поставить,его надо снять. В продаже есть ,как газонокосилки-каталки и даже с приёмником,они более удобные. Начесала и насушила около 20 мешков, пойдет на подстилку в курятник.Буду смешивать с опилками. На Макс и от нас летят,с Кубинки. Тоже гул стоит,особенно когда тренируются витязи.Мои йорки прячутся и трясутся от страха мелкой дрожью. Светик,ты ж стружку в хорсте заказываешь? получается выгоднее,чем в мешках покупать? за доставку надо платить? |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-27, 06:59 | | 466
| У вас на участке МАКС бесплатно смотреть можно, а я пятницу за деньги поеду смотреть над нами во время парада победы временами пролетают, так мои лабры головы вверх поднимают и смотрят моя парочка лабров была замечена в поедании яиц из курятника, показали на свою голову, где яйца лежат и кто их делает причем так аккуратно доставали из гнезд и несли на полянку, или прям в курятнике съедали и выходили со скорлупой на носу и облизывались пришлось поговорить и все разъяснить. Зато больше не воруют а вот про стружку интересно.... |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-27, 09:13 | | 467
| С удовольствием почитала вашу переписку особенно про стринги меховые, уморили, посмеялась от души. У меня у дочки стрингов наверно штук семьдесят, ее хлебом не корми, дай стринги купить новые, болезнь прям. Надо про меховые ей сказать, пусть ищет по магазинам Кишки мы тоже спокойно купили на рынке у мясников, чистые, просоленые, замороженные, продаются в упаковках. Девочки, скажите мне бестолковке, я хотела тему новую открыть, но не знала куда ее пристроить. Вопрос про кур. Купили мы по весне яйца Московской черной и Минимясных из Генофонда на мясо. Вылупились, выросли, сейчас почти 5 мес. Недавно стали рубить петек. И что? Их жарить же нельзя! Они резиновые! Я прям расстроилась, их же только варить в суп, или тушить в скороварке. Одного попробовали замариновать в уксусе, гад пролежал сутки, и такой же деревянный. Я хотела то, как из магазина-кинул на сковородку и пожарил с корочкой. Смысл их держать? Мне нужна курица жаренная! Или для этих целей надо бройлеров растить? Заложила морозилку этой резиной, раздала несколько. Блин, растила растила, посчитала, получается каждый сожрал примерно рублей 400 в комбикорме, и весит в чистой тушке потрошенной от 1кг до 1,3кг. Правда вчера молодки снесли первые яички, маленькие такие по 40гр., видимо поняли мой звериный взгляд. Приезжала по весне покупательница за мускусами, тоже сказала, что в курином мясе разочаровалась, и сказала, что бройлера не на много лучше. Чего делать то? Я начиталась, что у минимясных мясо мраморное, может я чего то не понимаю. Подскажите мне тупезню пожалуйста, кого жарить то? |
| | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-27, 09:32 | | 468
| Девочки,вам на заметку про кефир,но только не с огурцами.По-литра кефира,заливаешь в сухую промытую гречу,чтоб сколько гречи столько поверх кефира плавало,это на ночь.Утром все распухнет и кушай,без соли без песка.Тут и худеется и силы не пропадают. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-27, 11:24 | | 469
| @Светлая., Светусь. Я конечно не спец. Но пришла к такому выводу. Несушки это яйцо, бройлеры это мясо, именно для жарки. Держала и голобраму и браму.Все не то. Голошейные, хорошая тушка, но опять же только тушить или автоклав. Жарить молодых петухов можно, но только до двух месяцев. В четыре уже резина. Мне вообще бройлеры нравятся очень и содержание безпроблемное на сетке. Надоесть не успевают. С 45 до 60 дней всех того и новая партия. У нас сейчас третья партия, последняя растет, месяц им. Но последнюю партию по больше яиц вылупила, надо и подрубать по раньше будет, а то тесно им. До 70 дней в первой партии оставляла четырех петухов на фарш. Один был чистым весом 4400, но фу противные,жрут, рыгают, мерзость ,смотреть на них...Но зато вкусняша. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-27, 11:29 | | 470
| Девочки, ну попробовали мы ветчину. Я хочу сказать, что она даже на колбасу похожа. В разрезе розовенькая, красивая такая. Половину уже схомячили конечно. Сейчас попробую фоткнуть и фото может получиться к вечеру загрузить. |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| | | | | Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-27, 13:44 | | 473
| @Светлана 1970, да Светик, теперь тоже на след. год попробую бройлеров вырастить, чот я курями не впечатлилась. Посмотрю, как мои молодки будут нестись, а то для яйца каких-нибудь хайсексов куплю. Жду тоже твою ветчину и рецепт. Я пока отрываюсь на котлетах из кролика+мускус, хоть сковородки от самой себя прячь. А в голову залезла коза, сидит блин в мечтах, сил нет. Прочитала на другом форуме блок "Лучше коз, могут быть только козы", прямо ночь не спала, читала, как роман, муж теперь молча косит сено, а я ума не приложу, как так выкрутиться, чтоб при козе хоть на недельку на море махнуть можно было. Мне подруга из города звонит, спрашивает: ты больная, когда наиграешься и завяжешь с этим зоопарком, типа еще не надоело? А болезнь то все дальше и дальше... |
| | | | Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-27, 17:19 | | 474
| - Светлана 1970 пишет:
- @Светлая., Светусь. Я конечно не спец. Но пришла к такому выводу. Несушки это яйцо, бройлеры это мясо, именно для жарки. Держала и голобраму и браму.Все не то. Голошейные, хорошая тушка, но опять же только тушить или автоклав. Жарить молодых петухов можно, но только до двух месяцев. В четыре уже резина. Мне вообще бройлеры нравятся очень и содержание безпроблемное на сетке. Надоесть не успевают. С 45 до 60 дней всех того и новая партия. У нас сейчас третья партия, последняя растет, месяц им. Но последнюю партию по больше яиц вылупила, надо и подрубать по раньше будет, а то тесно им. До 70 дней в первой партии оставляла четырех петухов на фарш. Один был чистым весом 4400, но фу противные,жрут, рыгают, мерзость ,смотреть на них...Но зато вкусняша.
Всем привет! Позвольте не согласиться по поводу голошеек, выводил в этом году первый раз, рубить начал с 4 месяцев(петухов) и жарили и тушили и варили и шашлык делал, мяско мягонькое и вкусненькое |
| | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-27, 19:10 | | 477
| @Светлая.,по мини-мясным специализируется Мадам Грицацуева.На фермермерском форуме,ты поняла какой? с точкой ру-её результаты впечатляют и по мясу,и по яйцу. А про жёсткость мяса вот что я думаю.Если на откорм птицу-надо ограничить в движении,чтобы сидели ,не сайгачили.Значит выращивать в клетке. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-27, 20:00 | | 478
| @Дрофа, спасибо Ирин, поняла, почитаю. Но я не хочу их в движении ограничивать, мне их жалко, пусть бегают и коко несут. Они, когда мой голос слышат, бегут из сарая на встречу с такой скоростью, насколько сил хватает, а у минимясных ножки короткие, они ими семенят наперегонки из последних сил, аж душа радуется. Сажусь на маленький стульчик, Петька мос.черный прямо в коленки прижимается в глаза смотрит и орёт своё кукареку, аж уши глохнут. Ну под настроение я ему тоже бывает в ответ кукарекну.... (когда соседей нет) |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-27, 20:47 | | 479
| @Светлая., я в этом году не кукарекаю, а в прошлом-до хрипоты леггорна обучала,боялась вдруг сам не сможет. Сегодня "проводила" соцопрос по вкусу яиц от кроссов и от породистых.Близкие и друзья в один голос отвечают,что одинаковые по вкусу.А мне уже кажется,что от породы вкуснее, белок у кроссов чуть порыхлее. Или мне это только кажется? А ещё петька первомайский влюбился в курочку фавероль,и любоффь ента взаимна.Мужа своего фавероля игнорит,ходит за первомаем,он к ней прилетает через два вольера.Пока всех держу вместе,только фавероль отделила.Как только курочки выходят на выгул-вся петушиная гвардия сходит с ума,прям на сетку прыгают,орут.И мучает меня по этому поводу такой вопрос от красоты что ли такая реакция или запах от фаверолей какой особенный? |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-27, 21:01 | | 480
| @Дрофа, Ира, я тоже своего мос.черного петку выбрала из большого кол-ва остальных петухов потому, что он любит всех подряд, и белых и черных, ему по барабану внешние данные. А остальные петухи все до одного были без ума от белых легорних, у меня 4 молодки блондинки, так они их насиловали ужас, один за холку поймает держит, второй сбоку прижимает, третий сверху запрыгивает. Я когда такую групповуху увидела, бошки петькины сразу полетели. Видимо твои тоже от красоты в умопомрочении. Читаю Грицацуеву и всю их тему, в основном минюх в клетках держат на откорм, может поэтому и мясо не жесткое. Ну откармливать четыре месяца, чтоб потом тушку в полтора кг получить однозначно не моё.Пишут "оччень вкусно", не знаю, не знаю... @Светлана 1970, так Светик, харе там свою ветчину хомячить, рецепт в студию, кого режим? топор ждет. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-28, 08:55 | | 481
| @Светлая.,Светланка,мне очень первомайские понравились.Петьки сидели в клетке (О! вирши слагаются.как они меня достали !) ,один даже в чистом весе потянул до 2700 или 2800 уже не помню, остальные около 1800.Рубила после 4 месяцев,комбикорм по минимуму,в основном зерносмесь с кукурузой. По сравнению с бролями-мясо выходит дороже и по времени дольше, но вкуснее и ароматнее и ещё ж-куда деваться ,если навыводили? Пока "перекуриваю"-всё про индей читаю,вот что завести бы !!! по выходу мяса-просто мечта,а как про болячки,старт.подъём начитаюсь-охота отпадает. |
| | | | Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-28, 09:57 | | 482
| Едрёна-матрена.....сижу вся такая романтик вот дела то какие амурные.....я тоже хочу такую Санта-Барбару в птичнике Все ж микс из пород наверное страсть как интересно. Девочки, поможете? Чтобы на выходе коко было: Петю московского черного, пару курочек к нему, кучинских пару, адлерские пару, загорские лососевые пару... |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-28, 10:08 | | 483
| @Дрофа, Ириш, я тоже на индей заглядывалась, но пока не решусь, очень уж они сложные в младенчестве. У нас сегодня ночью двух кролей чистопородных украли, а собаки у нас нет, все планировали завести, теперь вот сижу изучаю породы, сама злая, как собака. Главное услышали с мужем, как свет вечером погасили минут через 20, как кто-то взвизгнул, подумали может кошка какая, а это так кролики кричат. А мы и не рыпнулись, ***ок особых в округе нет, только свои. Вот энто свои... |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-28, 10:18 | | 484
| @Светлая.,Свет.печально про кроликов.Вот гады-гадючие, ничего ж не боятся,отстреливать таких крыс надо Хотя бы солью в зад ,чтоб до конца жизни вытаскивали крупинки Прочитала и мне у компа неуютно стало и страшно даже. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-28, 19:43 | | 490
| Девочки пишу рецепт, кому интересно. Как оказалось есть специальные ветчинницы, но мы не ищем легких путей и если руки зачесались что то сделать, так делаем из подручных средств. Посмотрела я в интернете виды ветчинниц. Первый вариант Белобока, метал.банка с тремя пружинами по бокам. Второй вариант Тескома, пластиковый контейнер с крышкой и прессом и градусником. Пружины в первом варианте и пресс во втором служат для спрессования содержимого (фарша). Поэтому взяв банку из под детского питания, консервированных ананасов или зеленого горошка, можно выйти из положения запросто. Я взяла такую банку, муж мне ее не много отрезал, так как в нашей банке имелся бортик внутри, а он не нужен по любому. Иначе потом готовый продукт не вытащить. Отрезанную часть мы используем при варке как подставку под банку с ветчиной, чтобы она не стояла на дне кастрюли. Видела, что использую тарелки, кладут на дно кастрюли. Вообще варят многие в мультиварках, но у меня сего девайса нет и поэтому родная кастрюля. В эту банку пихаем два обычных пакета, один в одном. Это для того, чтобы потом легко было извлечь готовый продукт. В идеале кладут рукав для запекания. Но у меня его на даче нет. Про пакет можете сказать -вредно, да вредно, но магазинное оно еще вреднее. Потом у меня это все только пробы и на данный момент меня это устраивает в дачных условиях. В ветчиннице Тескома пакет вообще не нужен, т к она пластиковая. Далее в нашу ёмкость засовываем фарш,утрамбовываем, чтобы не было пустот, но он такой пластичный и очень хорошо ложится, что проблем и усилий вообще ни каких нет. Забыла написать про крышку к нашей банке. Мне муж вырезал кружок из фанеры, но это его желание и все его поделки только приветствуются. А так можно взять любую крышку для закатки банок. И так положили фарш, верх фарша закрыли пакетами, чтобы крышка не лежала на фарше, а лежала на пакете. Теперь нам надо найти груз на банку. В нашем случае это камень. Но во время варки, фарш не много осядет. У меня оседает не много. И если мы положим камень прям на крышку, то должного нажима у нас не получится. В Белобоке для этого пружины. Они притягивают крышку в процессе приготовления. Поэтому на крышку я поставила не большой салатник, пробовала кружку не удобно, да хоть брусок квадратный, лишь бы наш груз был выше уровня верха банки. Ну и на этот брусок, в нашем случае это салатник- камень. Фарш я делаю вечером, на ночь в холодильник ( прям в банке, но без груза), а утром варю. В кастрюлю наливаю воды не доходя примерно сантиметр до верха банки. Я варю 3 часа, но народ пишет, что варят и 2 . Даже к инструкции к ветчинницам, говорят 2 , но мне три как то надёжнее. Температура варки 75-85 градусов. У меня как то получается 82. Если варить в кипящей воде, то пишут, что получается сухая, варёная котлета и куча бульона. Время засекать от 75 градусов или когда со дна пойдут маленькие пузырьки ( у кого нет градусника). У меня какой то 100 рублевый ртутный для консервации. Опять таки, если нет градусника. То я варю на самом маленьком огне и на маленькой комфорке газовой плиты. Сразу для поднятия температуры сильный огонь делать не надо, но и такой слабый тоже, средний, чтобы вода нагрелась не быстро, но и не медленно. Писать замучалась, пойду гусей загоню, а то темно уже. Сами не заходят, хотя дом и выгул огорожен, но надо подойти и сказать гусики идут домой. Продолжение следует.... |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-28, 20:36 | | 491
| Продолжение моего занудного писания.... Базовый рецепт ветчины от Елены Тим из курицы и свинины списанный с интернета . Свиная лопатка 500 гр Курица ( мясо с окорочков) 500 гр Соль 18 гр Приправа для мяса 2/3 чайной ложки Вода 100 мл Сушеный чеснок 1 ч ложка без горки Сахарная пудра 1 кофейная ложка Желантин ( для подстраховки) 0,5 ч ложки Кому интересно все это есть на форуме Хлебопечка. Пишу свой рецепт. Так как у меня банка грамм на 700-750, то и брала всего меньше. Примерно. Свинина 250-300 грамм. Часть мяса порезала кусочками, часть зафигачила блендером. Вообще надо отдельно сказать о замесе фарша. Можно все мясо нарезать мелко и тогда получится рубленная ветчина, но для этого мясо надо хорошо вымесить. Для этого используют, блендер, миксер с насадками крюками для теста или комбаин. У меня на даче есть только блендер. Поэтому использую только его. Курица у меня кусочки с обдирки грудки. Их все блендером. Примерно 250 грамм. Сало ( не соленое) , порезала кубиками. Обязательно залить кипятком, чтобы каждый кусочек прошпарился. Это нужно для того, чтобы в готовом продукте при нарезке, кусочки сала не выпадали из кусочка и держались в нем. Все смешала- мясо свинины резаное, мясо свинины и курицы ( блендерное) и сало ошпаренное. Соль чайная ложка , не много с горкой. Приправа для мяса, чеснок,желантин как в рецепте. Сахарную пудру можно заменить просто на песок. Добавила паприку и специи смесь трех перцев сухую. Воды налила 70-80 грамм. Она должна быть холодная. Все это перемешала. И так как писала у меня больше нет ни какой месилки (миксер, комбаин), то беру кусок фарша и кидаю его ( отбиваю) как котлеты, не долго, совсем чуть- чуть. Когда фаршем покидаюсь , он становится таким пластичным, как пластилин, отходит от рук, не прилипает. Все! Засовываю в банку в пакет и на ночь в холодильник. Запах уже в холодильнике чувствуется еще от сырого продукта. После варки сего продукта, обязательно банку с продуктом охладить принудительно. Я ставлю в холодную воду. Кто то льдом обкладывает. После слить сок. У меня его не много. До вечера в холодильник, а вечером пробу снимать. Вчера делала осталось фарша котлеты на три. Но котлет то я всегда наемся. А так как обдирала грудки (за одно с приготовлением ветчины, приятное с полезным), то осталась кожа с двух грудок и этот фарш. Я фарш обернула двумя кожами с грудок, перевязала обычными нитками и в два пакета упаковала. Получился очень прикольный колобочек на тыковку похожий. Сегодня сварила банку и колобок в одной кастрюле. Колобок привязала за пакет к ручке кастрюли. Все прекрасно, уже попробовали. Девочки, а так кому это интересно, то в инете полно рецептов. Там такая вкуснота. Зимой дома колбасу попробую. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-28, 21:14 | | 492
| Вот еще один рецепт стыренный пару дней назад из инета и дважды уже опробованный. Для любителей остренького. Томаты по корейски или острые. Но это так типо салата на каждый день, но вкусненько до жути... Базовый рецепт Томаты среднего размера 2 кг Лук репчатый 2 шт Перец болгарский 2-3 шт Кинза зелень 1 пучок Чеснок 3-5 зубчиков Масло растительное 100 гр Уксус 6% 100 гр Сахар 100 гр Соль 2 ст ложки без горки Перец горький 1-2 штуки Я делала на 1 кг помидор,порезала на 4 части Перец болгарский 1 шт соломкой Кинза не люблю и нет ее у меня Чеснок почти головка, мелко порезала Лук репчатый 3 не больших луковицы, полукольцами Масло растительной 50 гр Уксус у меня 9% , не стала заморачиваться и выщитывать разбавлять налила 40 грамм Сахар 2 столовые ложки с горкой Соль 1 ст ложка без горки Перца горького свежего нет, сыпанула сухого красного молотого 1 чайную ложку. Взяла 2 литровую банку в нее помидоры порезанные, лук, чеснок Маринад масло, уксус, перец, соль, сахар довести до кипения и горячим вылить в банку с помидорами. Закрыть крышкой и банку потрясти,помидоры дадут сок. Оставить на два часа , желательно банку поставить на крышку, чтобы верхний слой был в жидкости, т.к он будет съеден первым. Через два часа банку в нормальном положении в холодильник. Через 4-5 часов салат готов. Попробуйте, девчонки, вкусно! Правда вид салата не для застолья, но вкусовые качества на 5+. Соседка второй день приходит на кофе, а сама салат ест лук репчатый |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-28, 21:23 | | 493
| @Дрофа, @Светлая., Ириш, индюков маниторишь? Я в свое время тоже читала, но не уверенна, что справлюсь с ними, больнючие какие то. А я в болезнях не волоку совсем. Потом посидела, посчитала. Мне легче бройлеров 10 штук вырастить, чем одну индюху. Вес тот же за два месяца. А так двухмесячный бройлер за три кг в чистом весе. Две недели бройлеры в брудере, а потом в зимнем курятнике на сетке. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| | | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-29, 08:15 | | 496
| С - Светлана 1970 пишет:
спасибо за рецепт, главное, что из подручных средств все сделано. Что касается индюков - у нас тетя по весне их завела- взяла суточными. Мороки с ими очень много первые 2-3 месяца, потом уже легче. Что мне не нравится - очень сильно от них воняет ( у нас участки соседние), шумные очень - постоянно говорят, ну и чисто внешне они мне совсем не нравятся)))) |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-29, 21:45 | | 497
| Девчонки, дайте совет! У нас третье покаление Моравских кур. Сейчас таких найти не реально, кровь обновить не могу. Вот думаю... На зиму может мне оставить отца- петуха и его дочерей. Петуху чуть больше года. Или так не делают и лучше молодого оставлять. Ну или молодого, тогда получается брат- сестры опять. Всю бестолковку сломала, как лучше сделать? Пасибочки всем ! |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-30, 00:26 | | 499
| @Светлая., Светусь, да я вот тоже читала. Поэтому такая мысль и закралась . Оставить отца с дочерьми. Петухи очень активные. Я думаю годовалый петух это же еще не старпёр? Так то у него оплод хороший был, да и сейчас активный. Наверное так и сделаю, посмотрю что получится. А вообще так оставляют или нет? Или обновляют полностью? |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-08-30, 07:09 | | 500
| @Светлана 1970, Светик, куры очень устойчивы к кровосмешению.Самый страшный брат+сестра.Был такой научный эксперимент,где из поколения в поколения животинок батьев и сестер спаривали .Куры выдержали 17 поколений,а крысы 21. Смело можно оставлять петра,который тебе нра или двоих (одного на запасной скамейке). Потом будешь разбираться кого на супчик,кого оставить-лет так 15-17,а может ещё и новую кровушку найдешь |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|