Автор | Сообщение |
---|
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
super_arnold
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 6 Имя : Владимир Откуда : Московская область Дубна Настроение : отличное
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-02, 16:15 | | 554
| - Замкадыш пишет:
Если Вы продаёте поросятинку,я куплю кг20-25.тем более,теперь знаю,куда ехать. а про классные рецепты приготовления сала,я заткнусь.Возьму,сколько у Вас будет.Единственно,не копчёное.Чё-та я его не долюбливаю.Договоримся? ))))Уважаемый Василий! Свинки у меня только в проекте на след.год, извините. А все рецепты я беру с ютуба ,очень уважаю западную украинскую кухню). |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-02, 20:08 | | 555
| - утилита пишет:
- ))))Уважаемый Василий! Свинки у меня только в проекте на след.год, извините. А все рецепты я беру с ютуба ,очень уважаю западную украинскую кухню).
Ну погодю,чего уж.Наберёте,если что.С ютуба не попробуешь,но слюни текут.Последний раз был на Украине в 2002-ом году.Жена приятеля,как раз западенка.Правда! всё было вкусненько!Хотя,где не вкусно?Если с душой приготовлено? |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-02, 20:21 | | 556
| - super_arnold пишет:
- подскажите, где можно купить рыбную муку, кормовые дрожжи на севере МО ?
северо-запад не устроит?по Ленинградке примерно 45км от кольца.Остальное в личку.А по северу,наверное в Пушкино или Загорске.Ищущий,да обрящет. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-02, 21:48 | | 558
| нас было семнадцать санининструкторов.Вернулись только трое.Вовка без ноги,Игорь без рук.я один целиковый А за что воевали?Ни фига не пойму до сих пор.Вот поэтому и куры-утки.Может мы и без войны были бы хорошими ребятами?Кто теперь скажет правду?У нас всего-то по пять прыжков было. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-02, 22:20 | | 559
| тут Остапа понесло.Музыка,она ведь музыкальна.Тащу бойца к окопам,снайпер пуляет прям 5-7 см от ладони.Гад конечно,но честный.Мог нас обоих прошить одной пулей,но не стал.Скидываю раненого в окоп и мне пуля,извинFите в жопу.Я бы с удовольствием его бы грохнул,только где теперь его искать? |
|
| |
|
super_arnold
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 6 Имя : Владимир Откуда : Московская область Дубна Настроение : отличное
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
super_arnold
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-03, 12:16 | | 562
| - Дрофа пишет:
- @super_arnold,Владимир, где будете закупать корма.зерно ,то там и ммк и ркостная должна быть.
кукурузу, пшеницу, ячмень я беру сразу на год у тех кто чисто зерном занимается, спрашивал у них про дрожжи и про муку, нет у них, по магазинам близлежайшим прокатился одни комбикорма готовые продают (( вот теперь бегаю ищу где на Севере МО можно купить |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-03, 18:46 | | 563
| - super_arnold пишет:
- в личку пока не могу отсылать ))
Ноя-то могу.На то случай,если уж совсем край.Щас наковыряю.Да собственно и тут наверное можно?Въезжаем в Солнечногорск,после пятого светофора(справа от Москвы) завод Лепсе.Навигатор наверное покажет.И,вот,если мы смотрим на проходную сего завода,сто метров правее магазинчик.Корма и витамины,ну или типа так.Маленький такой,но достойненький. |
|
| |
|
super_arnold
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-04, 10:04 | | 564
| - Замкадыш пишет:
Ноя-то могу.На то случай,если уж совсем край.Щас наковыряю.Да собственно и тут наверное можно?Въезжаем в Солнечногорск,после пятого светофора(справа от Москвы) завод Лепсе.Навигатор наверное покажет.И,вот,если мы смотрим на проходную сего завода,сто метров правее магазинчик.Корма и витамины,ну или типа так.Маленький такой,но достойненький. спасибо огромное |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
super_arnold
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-04, 18:34 | | 568
| Василий,добрый вечер! Нашла вышеупомянутый магазинчик по вашей наводке. Вбила в поисковике" комбикорм в Солнечногорске"и выпал сайт,название не помню,но телефон там был. Я созванивалась по нему,ибо заплутала маленько... Номер,к сожалению,не сохранила. Да,и еще, если закрыто,можно набрать-они приходят и открывают. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-04, 20:12 | | 570
| - Зубная фея пишет:
- Да,и еще, если закрыто,можно набрать-они приходят и открывают.
Тогда точно он!Прям на магазинчике,так и написано.Звоните,подождите,мы подъедем.У них ещё на Пятницком шоссе есть магазин,но из Дубны уже в лом наверное ехать. |
|
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-04, 20:20 | | 571
| перерыла весь форум, но не получается у меня, и все тут у темной брамы отвисает зоб, он мягкий, нащупываю внутри совсем маленькие кусочки перерыла форум - как и написано стала разминать, сначала влила масло 1,5 кубика, потом стала вливать кефир. зоб мягкий, пытаюсь пропихнуть в желудок, вроде получается, но не уверенна. переворачивала курицу вверх тормашками, ничего у нее не выливается через клюв. курица поела вечером комбикорма немного, днем ела размоченный корм, но видно, что она немного вялая. Муж говорит что днем только вода выходила вместо какашек. Завтра за ней с утра следить буду. Весь корм на ночь убрала, чтобы утром проверить, что у нее с зобиком. массирую весь вечер, кажется, что зоб меньше становится (но вдруг самообман)... что еще можно сделать? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-04, 20:27 | | 572
| - Светлая. пишет:
Вопрос про кур. Купили мы по весне яйца Московской черной и Минимясных из Генофонда на мясо. Вылупились, выросли, сейчас почти 5 мес. Недавно стали рубить петек. И что? Их жарить же нельзя! Они резиновые! Я прям расстроилась, их же только варить в суп, или тушить в скороварке. Одного попробовали замариновать в уксусе, гад пролежал сутки, и такой же деревянный. Я хотела то, как из магазина-кинул на сковородку и пожарил с корочкой. Смысл их держать? Мне нужна курица жаренная! Или для этих целей надо бройлеров растить? . Чего делать то? Я начиталась, что у минимясных мясо мраморное, может я чего то не понимаю. Подскажите мне тупезню пожалуйста, кого жарить то? Светик, вот что про откорм петровичей вычитала. Двухмесячных отсаживают в затемненное помещение и световой день у них всего 6-8 часов,лучше всё-таки содержать в клетках. При коротком световом дне происходит световая кастрация, к 3,5 месяцам получается увесистая тушка. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-04, 20:50 | | 573
| @Ирина imsuid, Ириш. У меня такое было с шелками. Ни фига мне кажется это не закупорка. При чем у всех все нормально, а у шелков такая хрень. Почитай трихомоноз вроде называется. Но это только мои мысли в слух. Причем, что дома растила, что сейчас летом такое было. Сначала грешила на творог, потом на размол пшеницы. Очень интересно это проявляется. Сидят в общем курятнике, отдельно конечно все и только у шелков это. Но тоже не у всех выводов. Из пяти,шести вылупов в двух такое было. Посмотри налет в клюве. Но у нас его не было. И эта дрянь именно у малявок мелких, мелких. А так симптомы такие же как у нас. Лечение- трихопол. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-04, 21:00 | | 575
| "Светлана 1970" спасибо про трихомноз уже начиталась вот жду завтрашнего дня, если что - сразу за лекарством поеду. у меня куропатчатая брама взрослая уже - года 1,5-2 я сначала палевых брам взяла, а потом к заводчице за несушками поехала, а ту выходят куропатчатые брамы - вот тут я поняла, что без них не уеду
завтра будет картина более ясная никакой налет не увидела утро вечера - мудренее ... |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-04, 21:00 | | 576
| - Дрофа пишет:
- Светик, вот что про откорм петровичей вычитала.Двухмесячных отсаживают в затемненное помещение и световой день у них всего 6-8
А вот Мама рассказывала.Во время войны(она была в эвакуации ребёнком с бабушкой).Вообще без света,где-то за печку эту курицу или петуха.Кормили хлебными шариками.Очень жирными и вкусными были,хотя мне-то как оценить?Возможно жизнь так заставила. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-04, 21:38 | | 581
| - Дрофа пишет:
- волосы дыбарем встают
Ого?Может не читать?Я прям в растерянности.И к тому же,кроме тетрациклина от заразы ничего и не помню.Но это было давно 78-80.Скажи мне лучше,чтобы я не читал.Было,свалился,насквозь промок-пневмония.Ампицилин в женю,потом японский аппарат.Дышал через исскуственное дыхание,быстро выздоровел. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-04, 22:06 | | 583
| - Дрофа пишет:
- Ветом станешь
Да я бы с удовольствием.Тут в наших деревнях и так меня за него считают.Прут и собак и кошек.Обычно из под дороги.Пронюхали откуда-то.Лена асестирует.Но боится,блин.Как,ты можешь говорит?А я со счастьем и за свой счёт езжу по аптекам.Рекорд мой семь дворняжег и пять кошек и они тут бегали у меня с гипсами.Это ржачь простой и лёгкий.Потом,кому-то раздаю,кто-то сам убегает.Одна сдохла,одна живёт пока,даже после лисы.Не стал стрелять.Охотники говорят,что может и ничего,раз дворняжка.Но и не подходим близко. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-04, 22:42 | | 586
| @Замкадыш,и я мясоедка ,и баклажаны люблю и ещё солёные арбузы За спасение животинок тебе и ассистенту Лене большуший На днях, у друзей в Лобне лиса вытащила кур породистых.Среди бела дня ,подкопала под забором .На участке тибетский мастиф,днем была закрыта в вольере.Вот как не побоялась залезть? Ленуська ,подружка моя в ужасе,утащено несколько штук,может стаеей залезли? |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-04, 22:57 | | 587
| - Дрофа пишет:
- На участке тибетский мастиф
Ну-это наверное,что-то из ряда вон.Как так?У нас мелкая дворняжечка,как она с лисой сцепилась,прям морда в морду.Если Лена её как-то недолюбливала,то после этого случая плакала.Мы иногда зимой на лыжах,Альма с нами.Нам всем хорошо. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-04, 23:18 | | 589
| - Дрофа пишет:
- ассистенту Лене большуший
Я тебе скажу,она так боится.Доходило и до нашатыря.И всегда,может ты,Вася сам?Ну сам,так сам.А в прошлом году ваще прикол.Упал я с крыши,рванулась вена,сел за руль с Леной и в Црб Солнечногорска.Приняли,зашили,тут и менты подкатили.умудрился мимо них проскочить и домой вернуться.Через дней десять снимаю швы себе.Лена успевает сказать,ну ты рембо и в обморок.Конечно,у каждого своё. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-04, 23:29 | | 590
| - Дрофа пишет:
- страх и совесть лисы потеряли
Просто не знаю,что сказать.Первый случай я описывал.Выскочили с женой на шум.Лиса вцепилась кошке в хребет.Потом три раза за день на собачку нападала.Кошку я убил,собаку пожалел.Не знаю,что дальше?А сидел с чужим ружьём не один день. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-04, 23:55 | | 591
| Зрелище жуткое,Рэмбо,душевная организация у нас,у девушек тонкая.Я от вида дохлой мышки бегу с закрытыми глазами. А сегодня начудила в магазине,тоже бежала,правда с распахнутыми ,скорее всего с вытаращенными. Поехала за кормом любимцам-кошакам и собакам.Рядом с зоомагазином- "Карась"-у них вкусный разливной квас. Девочки очень долго меняли бочку, мы терпеливо дождались,когда нам кваску нальют и тут как бабахнет, в одно мнгновение представила,как бочка взлетает и кружит по магазу, заливает пеной и крушит всё вокруг, ну я дала дёру из него.Очередь стоит не шелохнувшись,пакет с крепкими напитками оставлен на прилавке.Оказалось,что взорвалась бутылка .в которую нам квас наливали,продавцу ушибло руки и оглохла она. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-05, 00:13 | | 592
| - Дрофа пишет:
- Зрелище жуткое,Рэмбо,душевная организация у нас,у девушек тонкая.Я от вида дохлой мышки бегу с закрытыми глазами
Разве я что-то против сказал?Я даже бы заступился,как смог.У меня сынок какой-то странный биолог,вот всё ему нипочём.Были у меня тут кролики ,прям башку топором,как петуху.А учился в Миси.Как так,казалось бы?Думаю,что просто психика у человека нормальная или спорьте,кто хочет. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-05, 00:31 | | 593
| потому.потому что он биолог и психика нормальная и спорить не о чем. Кур рублю сама, перекрещусь,попрошу прощения и хрясь топориком.Далось это чёрное дело нелегко,но некому кроме,у всех психика оказалась тоньше моей, ругаются на меня,чтобы заканчивала с курами. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-09-05, 15:48 | | 596
| - Дрофа пишет:
примерно так вчера и выглядела. Лечила топориком петухов.Утром передрались до кровопролития.Приговорила четырёх арауканов и одного первомайского. Ирина,а Арауканы еще остались? Я хотела по весне яйцом разжиться А про фею-меня так пациенты,в кошмарах,походу видят |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
super_arnold
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|