Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-29, 01:48 | | 752
| @Дрофа, Ириш, пасиб! Рассола у меня нет. Мои помидоры соленые и маринованные не едят. Овощи не едят блин, выпечка, мясо, плов их еда. Макароны любят, макаронное дерево мне надо, картошку плохо. Жесть. Перец болгарский, что посадила, вырос как то в изобилии. Можно уже компостке на съедение отдать. Капусту цветную уже отдала. Сама ела, ела, просто обожралась. Огурцы хорошо хоть гусики в этом году поели. У нас еще три ящичка осталось с прошлого года соленых. Но хрен сделаю, мой любит. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-29, 02:03 | | 755
| - Светлана 1970 пишет:
- всегда так просыпаюсь. В 12 это еще рано.
Я прям ржу.У меня Лена такая.До трёх-четырёх чего то шьёт-вяжет,потом дрыхнет так же.Сам не могу так.Привык рано вставать.Даже если поздно лягу.Ничего против не имею.Нормальненько всё,ей корову не доить.Пусть спит,чего и Вам!Ну или там сова и жаворонок))).Зато приятно...Она глаза продерёт,ей тут и чай и кофе.Если конечно я не на работу уехал.Если надо,она тоже может не спать.Спасала,случалось.Была у меня операция в 97.Было заплачено за отдельную палату.А остальное Лена никому не доверила.И,как я после этого? |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-29, 02:59 | | 759
| - наташа1003 пишет:
- я ему просто не дам, не успеет.
А опыт есть?Листья-то листья.А корни навсегда.Я говорил.Сажал в типа корыта из металла и шифера.Радовались.Как бы всё есть и листья и корень.Да ещё и не мешал никому,рос в самом дальнем углу участка,почти в лесу.Туда никто и не ходил даже.Но всё же как-то распространился гад.Вы,конечно сами решите,что Вам лучше.А у меня беда.Ещё смешнее,чем больше его выкапываешь,тем больше его на следующий год.Вот и говорю,таджики весной приедут,вырою всё на фиг.Пусть в поле растёт.И то опасно. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-29, 03:03 | | 760
| @наташа1003, Наташ, да какая хреновуха....хотя рецепт записан где то. У нас по талонам еще водка стоит, некоторая выдохлась, та, что с хвостиками пробки, вылила. Мы такие пивоки . Правда сливянку в этом году сделала. Первый раз. Мне компот и нормально, градусов 20-25 и то пару рюмашек. Можно сказать норма выпита. Хрен хочу так, баночку на пожрать с чем то. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-29, 03:18 | | 762
| @Замкадыш, Ну ничего, раньше был на старом участке, теперь нет, да и гербициды на что? я свои камыши, осоку и проч. сныть-болотину только гербицидами и сдерживаю, замусорены участки сильно. Рук не хватает стоять в позе Зю кажный день. Лентяйка я. @Светлана 1970, Мда... раритетов подобных у нас не бывало... Сливу ставим давно, в прошлом году черноплодку еще ставили. В этом году нас соседи яблоками завалили (своих еще нет), Женик потребовал сидра. Всего в этом году 120 литров. А компот в 20-25 град - естественным путем долго ждать, и сахара много надо. Мы через 4 месяца останавливаем процесс спиртом медицинским и по бутылкам разливаем. До нового урожая не доживает. Я хрен не тру, я его в блендере долго и с помидорами уваренными/чесноком/перцем болг./посолить/посластить и красота... В холодильнике стоит. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-29, 03:30 | | 769
| @наташа1003, Наташ. Это я по градусам написала, что компот. А так я вообще не заморачивалась. В одну банку водку вылила, сахар и слива. В другую спирт разбавила. Какой там по правилам, ставить чего то бродить, водка, спирт и вперед. Не знаю, вчера калину с медом замутила и водка. Пущай стоит. Это тоже первая проба моего виноделия. Надо птицу рубить, а я фигней все занимаюсь. 7 гусей еще и куры старые. С пелками хоть сегодня, все . Лежат мои красавицы в холодильнике мышцы расслабляют, ферментируются. Завтра в морозилку полезут. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-29, 03:34 | | 771
| - Светлана 1970 пишет:
- Вась, ну кому что. У нас другая зараза...курение
Свет,три пачки на двоих в день.А начинали ещё в школе.Я-то ладно,армия там,работа.А потом Лена закурила,но тут уже капец.Сын офигевает.Он почти не курит,эато сноха приедет,засядет в сортире уличном-дым столбом))) |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-29, 03:39 | | 773
| @Светлана 1970, Свет, я завидую...По-хорошему чессна. Птичку для себя только щас начинаю открывать, так здорово. Хоть ничего не знаю, даже в детстве у меня ни деревень, ни дач не было. Но тянет сил нет. Вот тоже калину притащила, ведро. Надо делать что-то. А у тебя на сливе наливка получается. Свет, а гуси вкусные? Я никогда гусей не ела, правда... И перепелок тож((( И вообще, домашнюю птичку не кушала. А куда ты старых кур пристраиваешь? |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-29, 03:58 | | 779
| @наташа1003, Юмористка. Мы вообще жители центра и асфальта как и все в большинстве в нашей теме. Кто дачник очумелый , кто уехавший за город. Мы середина на половину. Апрель- ноябрь дача, далее квартира. У меня увлечений и хобби и так, хоть отбавляй. Четырех куриц завели на лето. С того все понеслось. Да так, что не остановиться. У меня дома машина вязальная ( люблю ее), вышивка бисером, плетение из газетных трубочек. Но времени ни на что не хватает вообще. Машину вязальную зимой даже не расчихляла, пришлось не давно мужу носки руками вязать здесь на даче. Поэтому как завела птицу, так и читала форум, потом зарег. так и сижу здесь. Теперь два инкубатора, но нужен третий. Но правда езда в зимнее время два раза в неделю - кормить. А так как с центра переехали в Митино, то от нас до дачи пол Москвы. Но пока есть желание и здоровье, будем этим заниматься. Это очень вкусное хобби. Хотя дорогое и не рентабельное. Но на то оно и хобби. Хобби дешевым не бывает. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-29, 04:07 | | 782
| @Светлана 1970, Эээх, когда ж я спать-то пойду? Вот тоже у нас Бибирево-Домодедовская, а теперь совсем Конаково. Мы и зимой тут. Женик у нас спец по машинкам, правда не вязальным, а швейным, и по большей части профессиональным, а я так... Не вяжу очень давно, не вышиваю, правда леплю иногда из теста соленого и тут на зиму глина стоит. Похоже и у меня история будет, но у нас все ограничивается местом. Если на 2 участка, то нужно еще один птичий домик строить. Как пойдет... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-29, 04:08 | | 783
| @наташа1003, Наташ. Гуси первый год только. Муж захотел. Я вылупила для него. Я вообще как то боялась их все время. Мне казались они страшными и кусачими. Да где мы их видели то. В зоопарке только. Первых кур в варежках войлочных на насесты сажала, боялась их тоже. Перепелки хороши на гриль решетке, так поковырятся. Несушки у нас несутся круглогодично. Поэтому больше чем на сезон не оставляем. Весной от них уже мне кажется вылуп будет ни ахти. Сейчас яйцо очень крупное, такое на инкубацию не годится. Желток большой очень. Я не рискую. Их в автоклав на тушенку. Больше ни куда. Они жесткие. Гуси как мне показалось очень похожи на мулардов и мускусов. Вкусно главное. Да своё оно все вкусное. Мясо-мясное, темное мясо. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-29, 04:13 | | 785
| @наташа1003, Наташ, давай тогда расползаться спать. Я правда еще агротехнику томатов хотела почитать, но время то уже. Место это да, беда. Мы прям в лесу. И участок крайний и с двух сторон лес. Так летники у леса все. А зимний теплый курятник на участке, но маленький 9 квадратов правда, но теплый. Содержание зимой двухярусное. Если будет интересно потом напомни, я напишу как и что устроено. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-29, 04:14 | | 786
| - Светлана 1970 пишет:
- Но времени ни на что не хватает вообще
Вот,Света!Как так?Лена у меня вяжет по ночам,мне ,себе,детям,внукам.И классно вяжет.У неё даже куча заказов,но она их не берёт.Только сестре моей иногда(она ей золовка наверное).А вяжет классно.Я сам обалдеваю.В ту зиму одним глазом в телевизор,вторым на спицы.Связала мне кофтёнку.Примеряли.Мне понравилось.А ей нет.Распустила и по новой.Вот я чего не понимаю. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-29, 04:23 | | 790
| Выходила сейчас на балкон, петухи уже запели. Но у нас фонарь на столбе правда им всю ночь светит, освещение улицы. Может по этому, так рано? А мы еще не расходились. Кто то уже завтракать скоро будет, а я все кофе пью. @Дрофа, Иришка, доброе утро! А мы еще не расползлись. Хорошего и плодотворного дня! |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-29, 04:32 | | 794
| @наташа1003, Моравская несушка. На 11 кур,9 яиц. Только не путай с Маранами. Наши кукушечного и черного окраса. Первые были фабричные кроссы рыжие Ломаны. Но у тех жор яйца у нас начинался после определенного времени. Шелки еще, но эти для души и красоты. Несутся тоже хорошо, но наседки чумовые. Приходится домой зимой в тазу забирать насиживать. Потом цып в брудер на воспитание, а мамашку в курятник назад. Молчи грусть, молчи.... Болезнь это, птицеводство. Ты таблетки от жадности заказала? А то они диффицит. На них очередь огромная и на всех не хватает . Готовься уже к сезону заранее . |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-29, 07:17 | | 797
| А я на работу еду и вас читаю Светлана, а у тебя какая машинка вязальная? У меня Сильвер 5 класс и Бразер 3-й класс У меня куры пока в теплице и день и ночь тусуются, пока муж курятник утепляет))))))) ломаны несутся, а Брамы долинивают у меня участок совсем маленький и соседи со всех сторон, мы же все-таки город а вот родителей заразила -думают на лето кур и кроликов завести
а Раменским комбикормом кто-нибудь кормит? что-то у моих несушек понос пошел, то ли от него, то ли гистомноз схватили -воробьи залетали к ним в теплицу |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2015-10-30, 02:30 | | 799
| - Светлана 1970 пишет:
- Ты таблетки от жадности заказала? А то они диффицит. На них очередь огромная и на всех не хватает
Светочка, доброго тебе общенческого времени. Диффсит(Райкин) таблеток от жадности - мое привычное состояние. Вот обдумываю (процесс постоянный) грядущее. Скажи ка, душа моя (шкурный вопрос), какие у тебя инкубаторы? А брудер у тебя зимой дома стоит что ли? А цип куда зимой? У тебя, получается, в квартире? |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|