Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-06-15, 21:21

Первое сообщение в теме :

Дрофа пишет:
Люпины  ?
Козлятник.Пахнет обалденно!

АвторСообщение
Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

801
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 02:51

@наташа1003, полуночникам, привет! Щас кофе налью и все, все расскажу.
Инкубатора два, но надо третий прикупить. Мало двух. Объясню почему. Забодалась я дома лупить и с ними потом переезжать. Это не жизнь весной начинается, а тихий ужас. В этом году с инкубаторами заряженными яйцом правда ехали, с пелками молодняком и цыпами несушек. Вот только я не помню две или три ходки было. Поэтому , не загадавши, решила так. Пелок в один, цып в другой, утки, гуси третий. Хотя наверное пелки и цыпы несушки вместе, утки второй и бройлеры в третий. Не хочу больше дома говнизию разводить. Устала я от пылюки и уборки.
Инкубаторы Квочка Украинский и Китайский типо АИ, хочу Блиц, но только надо наверное на 72 яйца сразу брать, чего мелочится то уж, но надо еще почитать как он температуру держит. Девочки писали, что именно 72 не очень.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1333
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Конаково

802
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 03:04

@Светлана 1970, (с кофеём) Я тут раздвояйц между Блицем72 и ТГБ70 (они рядом в Эммаусе, езды 30 мин). че мелочиться? Надо сразу на 70 ужо. Хоть пелки, думаю, не мое, индюков хочу и курей много. Я все поражаюсь твоим стоическим (читай - маньячным) усилиям. Таскать туда-обратно и не по разу, и в квартире... ужас... В бытность проживания в городе даже в мыслях не возникало заняться чем-то подобным, а тут... как так и должно быть.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

803
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 03:10

@Ирина imsuid, Ирин! Мне Раменский не очень нравится. Пк-5 брали Раменский, так у бройлеров жопы грязные от него. Правда фракция хорошая для молодняка. Пк-6 мелкий, такой же как и 5. Мне не удобен, птица уже хочет что то по крупнее, а он мелкота. Пк-1 вообще отруби одни, бело- серый. Даже внешний вид не нравится. Уткам правда уже несколько лет берем Пк-10 Раменский, но в этот раз тоже столько пыли. Хотя Раменский не грешил таким количеством пыли.
Девочки писали Пк-2 вроде не плохой для цып несушек. Но мы не брали ни разу. Весь молодняк на Пк-5 поднимаем Истра. Хотя отзывы писала про него. Фракция безобразная, всяко разно намешано и крупка и гранулы, пыли просто не меряно. Но птица растет на нем хорошо и жопки чистые. Несушестый тоже Истру берем розовый мешок, полный рацион вроде. Есть еще по дешевле, его тоже берем, специальный что ли называется, в мешанку его добавляю.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

804
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 03:24

@наташа1003, Наташ, совет чисто технический наверно. Лучше два, но не больших. Объясню почему. Во первых индюки, бройлеры должны инкубироваться отдельно, так рекомендуют во всяком случае. Потом, а если в одном большом сломается что то и все капец яйцу. Потом я хоть и рассматриваю на 72 яйца, но для меня это много, сразу за раз . Да и девать их не куда. Лучше несколько партий вырастить скороспелок, чем за раз одну большую. Бройлеров за сезон три партии растим. Первую в этом году взяли 30 яиц, вторую тоже 30, а последнюю 50 хапнула. Очень ощутимо, что больше. И корм просто улетал. Хотя вылупилось 25, 26 и 37 что ли. Даже разделка и то напрягает. Хотя муж сделал перещипалку, но разделывать то надо , опалить, дощипать малёк.
Наташ, а с птицей это вообще , затягивает ужас. Знаешь как руки чешутся и зуд, зуд кого то заложить и вылупить. До нового года еще нет, а после..., ну просто ужас. Я честно говорю, по мне дурка плачет. Пять лет назад знакомой сама у виска крутила и говорила, ты что с дуба упала, летом птицу на даче заводишь, чего тебе не отдыхается, а сама то, сама то, сейчас. Теперь меня знакомые не понимают.
Да вот еще на форум тоже попала, после заведения 4 фабричных старух курей и понеслась душа по кочкам.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

805
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 03:32

@наташа1003, Наташ. Если все таки два инкубатора брать, то я бы советовала взять блиц 48 и что то еще по проще пенопластовое. Куриные однозначно в блиц, а пенопласт утиные не плохо лупит. Блиц 48 можно доделать малёк. Если мужчина рукастый, то на форуме, есть темка где то, как к нему дополнительный лоток приделать. Вот тебе уже и не 48 в него яиц войдет, а больше.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

806
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 03:32

Светлана 1970 пишет:
Да вот еще на форум тоже попала, после заведения 4 фабричных старух курей и понеслась душа по кочкам.
Форум читаю и начинаю понимать, что именно здесь та самая клиника для содержания нас так скаать в своей среде, в ограниченном пространстве нашей маниакалки. Только тут тебе не станут крутить у виска, а еще и с пониманием начнут объяснять как-что-к-чему
По поводу за...у... короче как правильно уточку лишить жизни, чтоб ну типа гуманно? И, у нас нет конуса, нужен ли он?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

807
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 03:35

@наташа1003, Ты там моё вчерашнее сообщение в личке видела?

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

808
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 03:37

@Светлана 1970, Мож попробовать тогда Блиц Норма взять? Для начала? Но он, хоть и в пенопласте, но на 72 яйца, да и подешевле? Или поучиться на кошках, т.е. на 48?

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

809
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 03:40

@Светлана 1970, Свет, ну я чучундра... Теперь видела!!! Збазиба огромное. Завтра позвоню ему обязательно. Збазибааа!!! Ща поищу его

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

810
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 03:43

@наташа1003, берете мешок, лучше не большой. От кормов большой все таки. Если влезет от сахара , где 10 кг. Короче, не большой. Отрезаешь в мешке уголок дальний. Только не много отрезай, чуть чуть, чтобы голова только пролезла. Утку в этот мешок, голову наружу,голова с шеей из мешка торчит. Спеленываешь ее этим мешком и рубишь. Дальше за ноги подвесить и пускай повисит малек. Ну и все. Потом самое противное- щипание. Можно в кипяток, а можно надуть ее и отпаривать или утюгом через мокрую ткань или парогенератором. У нас кур, бройлеров, мускусов и мулардов- перощипалка берет. А вот гусей плохо. Щипаю их руками с утюгом.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

811
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 03:50

@наташа1003, Да можно и блиц норма, но его утепляют даже как то. Тоже на форуме писали как.
Я про что и говорю. Что лучше взять два, за те же деньги, чем один большой. Если про блиц 48 отзывы положительные, то 72 меня что то насторожило. Опять таки, ты же не рассматриваешь вариант дорогущего импортного инкубатора. Тогда бы я тебе сказала, да бери один большой и хороший и даже не думай. А так как рассматриваем варианты все таки по дешевле, то конечно первое место это блиц по отзывам, а далее полет фантазии.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

812
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 03:59

@наташа1003, Наташ, а ты довольна крякающими утками? Мы избавились от них. Мускусы больше нравятся. Тушка обмясена лучше. Хотя убой к 90 дням, а у обычных крякающих к 60 . Но плюсов у мускусов больше. Мясо отличается конечно. У мускусов на говядину похоже.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

813
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 04:07

@Светлана 1970, Перощипалка - эт хорошо, но, даже не смотря на всю полезность, надо быть последовательной в моих расходах. Я уже присмотрела себе её, да денех тютю... после инкубатора стоит морозилка. хотяаа... через полгодика может...а эти полгодика масштабного ощипа не будет, так что ручками и утюжком...
Ты права, начну-ка я с 48 Блица.
А утку после утюга можно в морозилку совать? Или есть сразу? В холодильнике лежать не будет?

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

814
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 04:13

@Светлана 1970, Честно говоря, не знаю. Не пробовала на вкус ни тех ни других. Мускусы у меня все разномерки. Фавориты и украинки крупные. Орут, конечно, но меня это не раздражает. кстати, у мускусов срок тоже подошел уже. У всех 90-й день рождения. Надо что-то делать, как-то определяться. Плохо то, что мускусы - близкие родственники. Как они в себе плодятся?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

815
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 04:18

@наташа1003, Перощипалка- самоделка у нас.
Любое мясо сутки выдержать в холодильнике. Ну на крайний случай ночь. Мышцы должны расслабится , ферментация называется, вроде. Если сразу готовить, то пишут жесткое и не вкусное. Я не пробовала сразу готовить. Сутки всегда лежит в холодильнике любой зверь пелка, курица, утка. Потом, что хочешь или готовь или замораживай.
Ты именно камеру хочешь или ларь морозильный? Мне ларь нужен, но ставить вообще не куда. Морозильные камеры есть, но их не хватает.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

816
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 04:27

@наташа1003, Мускусы разномерки, так это селезни и уточки значит. У них уточки маленькие, а селезни как лодки вытянутые и шипят. Нормально плодятся. У нас с того года семья была шоколадных брат с сестрами. Все окей. Сейчас тоже оставили одну шоколадную девку прошлогоднюю и с ней вылуп этого года белых. Три девки и селезень, брат с сестрами. Одна она там только сторонняя получилась. Весной яйцо возьмешь и вылупишь им не родственников. Если постоянно в себе размножать, то конечно плохо, а первое поколение фигня.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

817
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 04:30

@Светлана 1970, Думаю, ларь нужен или камера объемом от 130л. Были у нас в магазине лари по старой цене, распродажные какие-то, не надо было, а теперь локти кусаю. Тоже морозилок не хватает. Все ботвой огородной забиты.
Что-то засыпаю я. Напрыгалась сегодня, и Женик заболел, температурит... Поползу скоро баиньки, мысли предательские лезут всех уток в морозилку отправить, но всех сразу места нет. А утки яички без селезня несут? Если да, то оставлю часть. Хочется яички их попробовать.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

818
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 04:35

@Светлана 1970, У меня тогда из 5 мускусов похоже 4 селезня. 2 черных и 2 коричневых, и маленькая коричневая. Может я их недокармливаю? Она маленькая совсем. Но крякалки-то здоровые, и селезни-мускусы крякалок уже догоняют.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

819
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 04:40

@наташа1003, Ну да, давай баиньки расползаться.
Утки, да конечно несут, так же как и куры. Но оставь им мужика для порядка мускуса,хотя бы. А вдруг оплод будет. Весной если что, потушишь его и он мягким будет.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

820
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 04:46

@наташа1003, значит так и есть. Одна девка у тебя. Они мелкие и компактные очень. У мускусов и обычных уток сроки созревания разные и линька у одних в 60 дней, а у других в 90. У мускусов в 60 дней еще и веса то нет, даже у селезней, а обычных уже рубят.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

821
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 04:46

Светлана 1970 пишет:
Весной если что, потушишь его и он мягким будет.
Ыыыыы... а резиной мы не будем давиться?
Спокойной ночки

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

822
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 04:56

@наташа1003, Я бы мускусиху с мускусом однозначно оставила. Она тебе яиц нанесет и на яйцо сядет. Мужика этого к тем отсадишь, может и там у них что то получится. Если мускусы наседки, то крякающие как правило нет. Их яйцам только инкубатор.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

823
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 09:03

Девуленьки, как бы я с вами в ночи поболтала с удовольствием, но организм не могёт. Я в 22:00 уже труп, ни один фильм досмотреть не могу, как только реклама начинается, я в сон. А в семь утра уже по полям побежали с собаченцией.
@Светлана 1970, Светик, Блиц 72 не очень большой, мне кажется, что 72шт в него и не влезет. Утиные то однозначно нет, т.к яйца крупнее. В нем минус единственный, что яйца надо закреплять, чтоб не укатились, если лоток не полный и если прокладки вставлять между яйцами, то 72 однозначно не влезут. Но, по всем параметрам, влажность, температура и т.д просто супер! Я после своей "Идеальной наседки-убийцы"очен блицом довольна.
И по вкусу мяса и сразу готовила утей и в холодильнике отлежавших, особой разницы не заметила, но я их в скороварку сначала, а потом уже кого в солянку, кого в плов, кого с картошкой и т.д.
Свет, все забываю спросить, как тебе гуси по вкусу? Я их не ела никогда, только уток да кур. Жира много в них? Хант вроде писал, что жир утиный и гусиный это две большие разницы, так?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

824
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 14:35

@Светлая., Светусь! У тебя блиц 72? Ты довольна им?
Этот режим ночной, тоже ни есть хорошо. Просыпаешься поздно и потом дня белого не видишь. Как крот - ночная жизнь.
Гуси не большие вроде. Завешивала, но не помню. Завешу , тогда напишу. Жир совершенно другой. Жира много, грамм 600 точно. Он плавится как масло и вонючести от кишок нет как у другой птицы. Вчера картошечку на нем жарила.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

825
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-30, 15:39

@Светлана 1970, да Светик, Блиц 72 (не цифровой). Я где то и фотки вставляла и писала про него, не могу найти свои сообщения в теме про Блицы. Наверно удалили. На сайте про Блиц в видеоролике табло не такое, как в Блиц 72 у меня. Моя Идеальная Наседка сломался и я по весне купила Блиц. Мускусные яйца закладывала в него, не помню уже сколько, но немножко, только, чтобы инкуб проверить. Влажность, температура -все абсолютно идеально! Правда пара яиц кокнулись в нем при перевороте, хоть и поджимала губками для мытья. Но это, если лоток не полный. Надо сетку какую-нибудь пришпандорить сверху и будет норм, это вот единственный недостаток на мой взгляд. Писали, что шумный, я бы так не сказала. Правда он у меня стоит на втором этаже на бильярде, мы в той комнате редко бываем, а если рядом с ним жить, то конечно слышно вентилятор, но пенопластовый по сравнению с этим был просто ужас. Наверно и лучше еще есть, но я довольна этим.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

826
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-31, 00:06

@Светлана 1970, Ну вот, Свет, все и прояснилось. 72 и точка. Доброго начала ночера.

@Светлая., Нам вас тоже не хватает, а днем я нимагууу

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

827
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-31, 01:41

@Светлая., Светусь. Я где то читала, да вспомнила, про твои инкубаторы. Но вот конечно всем блиц хорош, но этот лоток не путевый. И дырки эти на вылуп надо закрывать между лотком и стенкой, а то проваливаются дети и гибнут. У нас все на грани фантастики, доделай сам.@наташа1003, Я сегодня вообще, встала в два. Ни чего не успела. Зашла одна соседка. Я еще в пижаме шлындала. Попили с ней кофе. Только я с мыслями собралась, другая идет. К вечеру чего то сломалась, заснула. А сейчас хоть глаз коли. Но завтра надо по раньше встать, дела то когда делать буду. Месяц максимум остался до отчаливания домой.

Том & Джери

Том & Джери

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 78
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Москва СВАО (Красногорск.р-он,Опалиха
Работа/Хобби Работа/Хобби : зверолюб

828
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-31, 01:45

Замкадыш пишет:
А мы тоже рядом живём в Москве- Дежнёва пр-д,рядом с почтой на Ясном))))
Пригород- Опалиха,д.Гореносово.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

829
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-31, 01:50

@"Том & Джери", Батюшки, какие люди, пропащие появились. Куда пропала, зараза? Чего не звонишь то? Я на тебя обиделась..., Женьку с Анютой привет! Идюков съела хоть?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

830
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-31, 01:52

@наташа1003, Наташ, на почту можно отключить уведомления. В низу темы надо переключить функцию перестать следить за ответами. Мой мне вроде так отключал. Но я все равно что то натыркала и что то приходит сейчас.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

831
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-31, 02:43

@Светлана 1970, Ну у нас всегда так, хотя мне принудительный подъем устраивают. 10,30 и все тут... Иди, будь добра, готовь завтрак. Всем!!! И я со своим совиным состоянием... тут уж в пижамах не поползаешь.
А соседи, они такие... И в самый подходящий момент, сегодня тож было. Но я отвертелась, а вот Женик попал... и аж на 4 часа.
Уведомления я отключать пыталась и отсюда и с почты, нифига. Еще раз попитаюсь. Я тут все изучаю индюшков, уж очень давно хочу.

Том & Джери

Том & Джери

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 78
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Москва СВАО (Красногорск.р-он,Опалиха
Работа/Хобби Работа/Хобби : зверолюб

832
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-31, 05:15

Индюшков надо не изучать,а брать и разводить)))
И будет СЧАСТЬЕ!!!!!)))

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

833
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-31, 09:07

Светлана 1970 пишет:
И дырки эти на вылуп надо закрывать между лотком и стенкой, а то проваливаются дети и гибнут..
@Filipppa в теме про Блиц показала фотку с тюлью, можно и марлю и т.д вставлять, мне понравилось. Упасть там может если только перепеленок, цыпа и все, кто крупнее ни за что там не пролезут. Ну и то, это если какой деловой ребенок поковыляет к краю лотка и будет ноги через бортик закидывать, я не знаю, мне кажется ерунда. С тюлькой удобно потом в сетке лотка скорлупу не выковыривать.
Девочки ПОДЪЁМ!!! Солнце какое сегодня с утра! Всем удачных выходных!

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

834
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-31, 09:24

Светлая. пишет:
Девочки ПОДЪЁМ!!! Солнце какое сегодня с утра! Всем удачных выходных!
Светланка,тебе тоже,удачных!
Вчера впервые в куриной жизни отпускала на свободную прогулку своих.Интересно так понаблюдать было.Боялась,что не соберу потом.Все вернулись сами.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

835
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-31, 22:50

Хыы... Вот как раз сейчас и время поизучать. Не подготовились мы. Утками и курами место занято, индюшкам туда не влезть. Не в доме ж их в зиму держать, хотя как вариант прикольно (Представила в каком ужасе будут жить по плоскостям мои кошики и собакин)))) И вааажно ходют индюки по кухне, заглядывают в спальню, сидят возле камина....ыыы

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

836
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-10-31, 23:41

надо бы запастись подгузниками))) возле камина появятся неприятности)))

Ирина imsuid

Ирина imsuid

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 380
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Откуда Откуда : Королев

837
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-11-01, 13:35

Подскажите пожалуйста , как у вас сделан вход в курятник с выгула?
у нас пока обычная дверь, вот думаем сделать заслонку, чтобы они выходили на выгул.
но вопрос - не будет ли выстужаться домик за день?
Планируется на зиму глубокая подстилка, следовательно, дверь уже не откроешь по-любому.
курятник небольшой - примерно 1,20м на 2,1м

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

838
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-11-01, 15:02

Иришка,лазы с дверцей снаружи и изнутри.Прошлой зимой мои не гуляли, "иллюминаторы" были задраены .В этом году планирую выпускать,может мешковину приспособлю (как шторку).

asvetlanaa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Бурятия, Селенгинск

839
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-11-01, 15:04

наташа1003 пишет:

Форум читаю и начинаю понимать, что именно здесь та самая клиника для содержания нас так скаать в своей среде, в ограниченном пространстве нашей маниакалки. Только тут тебе не станут крутить у виска, а еще и с пониманием начнут объяснять как-что-к-чему
Как точно подмечено Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3408583280

Ирина imsuid

Ирина imsuid

Птицевод
Птицевод
Женщина

840
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-11-01, 15:22

Дрофа пишет:
Иришка,лазы с дверцей снаружи и изнутри.Прошлой зимой мои не гуляли, "иллюминаторы" были задраены .В этом году планирую выпускать,может мешковину приспособлю (как шторку).
Ирина, спасибо, вот я тоже думала, какую-нибудь шторку сделать, чтобы холод не так заходил

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

841
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-11-01, 17:33

Ирина imsuid пишет:
но вопрос - не будет ли выстужаться домик за день?

У меня лазы (курятник 8х4м) с задвижками из фанеры 12мм. Лазов 4 штуки.
Конечно выстуживается куродомик за день, но пока на улице до - 10 - не критично, вода в ниппелях не замерзает, на термометре на уровне голов кур +10.

Зависит еще от количества жильцов, они хорошо подогревают. Вот в теплице 3х8м живет 40 клювов, на ночь прикрываю в отсеке 3х3м вода пока тож не замерзала.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

842
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-11-09, 01:11

Вот такие тыковки для кормёжки птицы выросли.
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 0681878001447020397
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 0792521001447020397
Ждём когда самая большая в карету превратиться. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3472175145 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 835140193

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

843
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-11-09, 07:11

@Светлана 1970,
Светик, вот это тыковки Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 1654218908 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 1654218908 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 1654218908 Рукоплещу стоя! Налила себе кофе,включаю комп,нашу страничку-да так и застыла стоя с чашкой в руке и с открытым ртом.Завидуууууууууууууую .

Светлана 1970 пишет:
Ждём когда самая большая в карету превратиться.
Вы поедете на бал? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 835140193

oli@

oli@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 219
Поблагодарили Поблагодарили : 32
Откуда Откуда : Москва

844
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-11-09, 14:06

Светлана 1970 пишет:
Ждём когда самая большая в карету превратиться.  
Надо взвесить, пока не уехала!
Что за сорт?

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

845
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-11-09, 18:15

@Дрофа, Ириш! Я тебе семена передам, зимой. Этого добра, как грязи. Только смотрю на них и жуть берет. Хранить то не где. Раздала уже половину. Но еще много осталось. Все таки для кормежки птицы не удобно большие выращивать. Потом в холодильник она не лезет и портится. Дома в квартире положу, будем ходить перешагивать Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 431904850
Для бала у меня платья с декольте нет и разрезом под самое не балуйся. Все больше треники да безрукавки какие то. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3472175145 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 835140193 . С руками по локоть в навозе наверное на бал не пускают Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3472175145

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

846
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-11-09, 18:30

@oli@, Оль, да пытались взвесить. Напольных весов нет, пробовали ее на электронном безмене. В самый большой пакет она не лезет. Но 26 кг увидели и дальше она у нас падать начала.
Сорта даже не знаю. Там у меня все намешано. Лариса с Украины Кавбуз присылала, но он не большой вырос в этом году. Он я так думаю, темно зеленый в полосочку. В том году Кавбуз был 24 кг. Алла с Ровно тоже передавала семена Украинская лодка, Медовая и Украинская желтая. А теперь где и что, не понять. Но желтые сладкие все и на терке трутся великолепно. Наши с зеленой коркой все таки более терпкие, мякоть имеет более специфицеский привкус тыквенный, на любителя все таки. Но птица все ест, но только в тертом виде в мешанке.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

847
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-11-09, 18:32

@Светлана 1970, Светик, пасибки,до весны далече .

ну ты даёшь-в карету веришь,а что в королевну превратишься-сомневаешься? 
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 835140193
тыкву можно ж в морозилку ломтями засунуть,али на тёрочку и по пакетикам .

Ирина imsuid

Ирина imsuid

Птицевод
Птицевод
Женщина

848
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-11-09, 18:34

А я своим нарезаю дольками,а потом каждую дольку на куски по 10 сантиметров.
Налетают и едят на ура
через день только корки остаются, всю мякоть съедают

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

849
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-11-09, 18:45

@Дрофа, На больной мозоль наступаешь да? Места в камерах нет. А ларь морозильный ставить не куда Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 2797183167 .
Сначала героически выращиваем, а потом ногам заталкиваем Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 3472175145 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 193743685

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

850
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 17 Empty2015-11-09, 19:21

Светлана 1970 пишет:
Сначала героически выращиваем, а потом ногам заталкиваем
пинай кати тыкву домой,в квартиру,под кровать.Извини,что сделала больно.
Свет,ты уже заказываешь бролей на следущий год?

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!