Автор | Сообщение |
---|
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-08, 09:35 | | 53
| - loverushka пишет:
- а у нас тоже детки
- loverushka пишет:
- а это старшенькие, февральские и апрельские все до кучи
|
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-08, 22:22 | | 54
| @Ольга СПб, @Светлана 1970, Девочки , у меня случилась такая же проблема ,как у Ольги. Шелковая рыжая курочка сначала крутила головой (я думала ,что ей шапка мешает ,очень большая ) ,потом стала подворачивать голову. Есть может ,а пить плохо получается ,ниппель не видит. Сегодня носила к ветеринару -нехватка витаминов гр.В. Назначила уколы Гамавит 02-03 мл.10 дней Это по поводу дозировки. Еще рекомендовала АСД ф2 для укрепления иммунитета. Инструкцию прочитала ,так и не поняла как давать . Сколько в питье добавлять ? может кто-нибудь пользуется ? |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
Сообщения : 269 Поблагодарили : 14 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-09, 00:31 | | 55
| @Елена 56, Елена добрый вечер))) Спасибо что отозвались)) Я помню Ваш совет про витамины группы В.. но видать прошляпила по неопытности((()) Хотя все Ваши детки растут (увы потеряла только Апельсинку(() и радуют меня))) Особенно тот шилопопый не понятного окраса который вырос в прекрасного парнишу серебряного окраса)) Я все еще в мечтах о Ваших бегунках))) |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-09, 00:37 | | 56
| @Елена 56, инструкция для цыплят: В птицеводстве для профилактики респираторных и желудочно-кишечных болезней, повышения резистентности к неблагоприятным факторам внешней среды и продуктивности АСД®-2Ф применяют птицам групповым способом с кормом, водой или аэрозольно, в дозах указанных в таблице 2. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-09, 08:06 | | 57
| @Ольга СПб, Оля ,инструкция прилагается к препарату. Я не пойму какой пункт мне выбрать. Сколько в воду налить цыплятам ,курам. Голова не работает что-то у меня Бегуны выросли ,превратились в прекрасных уточек . Семейку себе оставила. Оля ,а что было с апельсинкой ? Тоже самое? У меня проблема только с рыжухой ,белые и черные бегают веселые ,здоровые. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-09, 19:04 | | 58
| Яна,какие они хорошенькие...а мои аборигены меня малость разочаровали...росли таки ласковые лапуси,а сейчас все петьки норовят мне трячек вставить..жесть((( |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-10, 01:35 | | 59
| - Елена 56 пишет:
- Инструкцию прочитала ,так и не поняла как давать . Сколько в питье добавлять ? может кто-нибудь пользуется ?
Я набираю в шприц полкубика и развожу в литре воды, 5 дней пою, затем 3 дня вода, и ещё так два раза. Поить начинаю с 5-6 дневного возраста. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-10, 12:14 | | 61
| @Елена 56, три раза по 5 дней и в добрый путь на долгие года. Вся птица прошла по этому пути. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-10, 13:06 | | 62
| @Олхинский, Поняла ,спасибо И еще один вопрос. Знаю ,что у Вас есть аборигены. У моей одной курочки (аборигенша) на теле появились опухоли. Сначала заметила под глазом ,выглядит как бородавка. Когда понесла к ветеринару ,взяла в руки то нащупала на теле несколько опухолей. Врач сказала ,что это не смертельно ,скорее всего они доброкачественные. Совет-поить АСД Ф2 всю птицу. У Ваших не наблюдали такого ,или это не зависит от породы ? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-11, 10:27 | | 63
| У меня подобного не было, ответа не знаю на данный вопрос. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-12, 00:50 | | 64
| Привет Всем! - Елена 56 пишет:
- У моей одной курочки (аборигенша) на теле появились опухоли. Сначала заметила под глазом ,выглядит как бородавка. Когда понесла к ветеринару ,взяла в руки то нащупала на теле несколько опухолей. Врач сказала ,что это не смертельно ,скорее всего они доброкачественные.
Лучше избавиться,на племя нельзя.Лена,почитай. http://veterinarua.ru/virusnye-infektsii/1252-drugie-epitelialnye-opukholi-ptits.html Лена,а что с рыжей курочкой? Лозеваль используешь? У меня занеслась молодёжь,голубые,чёрные,серебро.Надеюсь скоро порадует меня белая и лавандовая курка (на предыдущей странице их показывала)Вся эта птица ближе к карликам,кроме серебра(они дылды) Недавно был вывод,вот несколько фото успела сделать(в Москву укатили в час ночи ,впервые ночью покупателей принимала ) |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-12, 09:12 | | 65
| @Ната М., Спасибо ,Наташа ,статью прочитала. Сегодня курицу приговорим. Я ее вчера осматривала ,у нее по всему телу опухоли. Жалко курку ,хорошая была. Надо где-то кур прикупить ,петухи хорошие растут. Наташа у меня одна карликовая лаванда ,живет своей жизнью сама по себе ,не несется. Петухи на нее даже внимания не обращают. Я наоборот хочу крупных. Есть петушок серебро ,нету курочки. Подкати . Твои как всегда прекрасны и много |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-12, 10:03 | | 66
| @Ната М., а мооожно я тоооненьким голосом присоединись к просьбе @Елена 56, (тем более нам в один город)... мне много не надо))) только чуть чуть дефочек для моей толпы парней)) Тем более под каждой буквой фразы - Елена 56 пишет:
- @Ната М., Твои как всегда прекрасны и много
я готова подписаться))) |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-12, 17:24 | | 67
| @Ната М., Про рыжую не написала. Она сначала ходила и потряхивала головой ,я не придала этому значения. Потом стала подворачивать голову ,вот тут я побежала к ветеринару. Лозеваль не давала ,забыла о нем. Сейчас делаю уколы и АСД. Потом дам лозеваль. Пока результатов не видно. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-13, 02:45 | | 68
| - Елена 56 пишет:
- одна карликовая лаванда ,живет своей жизнью сама по себе ,не несется. Петухи на нее даже внимания не обращают.
У меня карлики тоже позже начинают нестись,хотя есть и исключения.А лозеваль зря не используешь,у меня после него даже старушки,как молодухи начинают нестись и шеи никто не крутит и дёргает. Девочки,птицу отправить в Питер проблематично,а яйца всегда пожалуйста! @Ольга СПб, хотела бы помочь,но пока не могу договориться с водилой... |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-13, 08:46 | | 70
| @Ната М., Наталья... я вот всеми за яйцо... но без инкубаторная я.. амераукану ооочень хочу но цыплят в питере у нас не найти((( яйцо находила.. и опять все швах из за инкубатора(((( вот если мало ли сложатся звезды на небе!!! Я всегда хочу от Вас птичку!! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-13, 10:47 | | 71
| - loverushka пишет:
- мои петушки через неделю будет 5 месяцев, оставила на племя двоих, все не могла выбрать, Мятлик и Арабис, все те же подростки
Оба красавцы ,и ноги,и всё остальное - Ольга СПб пишет:
- ... но без инкубаторная я..
В птичьем хозяйстве,ну.никак без него.Хоть обыкновенный дешевый пенопласт,но надо...Я кстати,уже который вывод делаю в таком(Идеальной наседке,в Суро -Бегуны).ещё за 1000 р.,помню покупала,нет там ни решёток,ни автоматики-всё в ручную,и ничего выводятся,меньше,чем в Суро,конечно,но всё же... |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-15, 01:33 | | 72
| @sveta-spb, Спасибо ! @Светлана 1970, Свет веселуха не то слово,второй день сидим на осадном положении.Нас атакуют норки, птицу валит беспощадно прям с редь бело дня не боятся людей.В воскресенье у соседа пять молодок несушек хлопнули,он нам звонит ,муж побежал одну несушку убили ,быстренько всех кур закрыли.Хорошо в этот день шел дождь и шелки были закрыты.Как теперь выпускать не знаю,сегодня сидела с ними в вольере ,что бы хоть чуток побегали.А норки не бояться вообще людей , вылезла из под курятника в двух метрах от мужа ,он стоит дыры в курятнике латает,а она на задних лапках на него смотрит. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-15, 02:16 | | 73
| @Барби, Наташ, ну вообще жесть. У кого лисы средь бела дня ходят, у кого вороны гусят жрут,а у вас норка. Мир сошел с ума, погода вообще ни какая.....Это хорошо еще, что есть куда закрыть. Я летом при всем желании всех в курятник не впихну. У нас летники закрыты конечно сверху сеткой от птиц, а так пролезай где хочешь. Молодки опять на дереве на выгуле спят. Если у нас , упаси господи, какая то тварь придет, то обожрется просто. А мы вообще в лесу. Но лисы тоже есть, каждый год кто то видит. Худые, дохлые только хвост пушистый очень. |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-15, 02:21 | | 74
| @Светлана 1970, Запихнуть то запихнули,а такая жара птицы много,целый день сидеть там не продохнешь,сегодня с дочерью дверь решетчатую делали,что бы хоть воздух был.Напасть какая та.Видели 8 норок с поймы на деревню шли -3(уже), вот сколько это длится будет.Цыплят жалко,уж они сегодня носились. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-15, 02:43 | | 75
| @Барби, Да нет конечно, без выгула вообще ни как. Напастье прям какое то. У меня сегодня шелки лупятся. Но оплод вообще жуть. Козлина у меня, а не петух. Куры неоплода уже обожрались. Девчонки несутся его как сумашедшие, а он на воробьев засматривается, которые на дереве рядом сидят или на воробьих. И смех и грех |
|
| |
|
Анна74
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-16, 15:58 | | 76
| Дорогие форумчане,любители шелковых курочек,подскажите,от бородатого петуха и безбородых курочек можно получить бородатое потомство,или лучше купить курочку подстать петуху? Месяц назад у меня пропала вся женская часть летнего домика.Лиса сделала подкоп и утащила 5 прекрасных пышных девочек вместе с яйцами,которые вот-вот бы вылупились.Остались две безбородые,которые сидели с цыплятами в клетке и петух в курятнике(на ночь сам уходил) Цыплята тоже оказались петухами,уже видно по прическе и растущему гребешку.Сижу и думаю искать новых кур или ждать чуда от этих? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-17, 02:32 | | 77
| @Анна74, Я не спец конечно. Наташа более подробно напишет как появится. Но у меня петух б/ бородый, а куры бородатые. Так получается 50/50 примерно. Должно по любому быть бородатое потомство. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-19, 02:14 | | 78
| - Светлана 1970 пишет:
- Девчонки несутся его как сумашедшие, а он на воробьев засматривается, которые на дереве рядом сидят или на воробьих. И смех и грех
Чего опять быкует Привет!Ты когда сменишь петуха Я сегодня на оплод проверяла,тоже из 90 яиц 30-неоплод и все от голубого пети.Он 3 дня назад преставился непонятно по каким причинам-здоровенный такой,никаких проблем с ним не было.Хорошо хоть дети его голубые уже подрастают,дна девка уже занеслась и петек ,слава богу не всех продала. - Светлана 1970 пишет:
- Но у меня петух б/ бородый, а куры бородатые. Так получается 50/50 примерно.
От б.петя+б/б куры бородатых цып было %90,но это при условии,что у б/б в роду были бородатые.,следующее поколение вообще все будут бородатые.Но часто будут рождаться пети которые при созревании будут иметь и бороду и серёжки,как у б/бородых-таких браковать. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-19, 03:19 | | 79
| @Ната М., Натусь, привет! Ну да козлина он, безобразие полное. Первая закладка еще ничего по оплоду, вторая так себе, а третья - голяк. Сейчас опять секса нет. Воробьями любуется гад. Ну его участь решена. Осенью бум пробовать деликатес. Зато петь начинает чуть ли не в три часа ночи, всех будоражит петухов. Я правильно поняла на счет сережек. Это такие большие и длинные как у б/ бородых. Просто у меня у кур их практически вообще нет, но они бородатые, а он козел этот б/ бородый и с сережками длинными. Я думала наивная, что все петухи шелков с большими сережками. Надо фотки посмотреть, что то внимания даже не обращала на это. Во блин докатилась...,шелков имею, а характеристики не знаю. Позор мне, позор |
|
| |
|
Анна74
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-19, 06:37 | | 80
| - Ната М. пишет:
- От б.петя+б/б куры бородатых цып было %90,но это при условии,что у б/б в роду были бородатые.,следующее поколение вообще все будут бородатые.Но часто будут рождаться пети которые при созревании будут иметь и бороду и серёжки,как у б/бородых-таких браковать.
У курочек была сестра бородатая. Меня ее интересует информация по гребешкам. У нас осталось 3 двухмесячных цыпленка. Это дети безбородых,а от . бородатых и пышноголовых у меня забрали цыплят люди. Себе оставила самых плохих,т.к. знала,что полное гнездо яиц и куры высиживают именно бородатых детей. Так вот у этих цыплят растут гребешки,по моему мнению-листовидные.ЭТО брак.Может у кого есть фото как начинают расти гребешки у правильных петушков? Просто за 3 года,у нас рождались одни курочки,а петушка пришлось искать. |
|
| |
|
Елена 56
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-19, 06:42 | | 81
| А я своих на оплод еще не проверяла. Эх,наверно через недельку заложу. Не хотела осенью нянькаться ,но вас читаю и руки чешутся |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-19, 09:20 | | 82
| Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста. как отбирать на племя аборигенов? У меня 8 петушков и все разные. Может, по красоте или еще как-то? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-19, 15:03 | | 83
| @Светлана 1970, у б/б всегда серёки здоровенные,исключения бывают у петек от родителей разного типа(от Б.+Б/Б) такие чаще и с бородой и с серёжками или Б/Б,но и с недоразвитыми серёжками. Пример№1: Пример №2: А должно быть так(0,5-1 см,практически незаметны,т.к. прикрыты бородой) - Анна74 пишет:
- Так вот у этих цыплят растут гребешки,по моему мнению-листовидные.ЭТО брак.Может у кого есть фото как начинают расти гребешки у правильных петушков?
Петя(2-2,5 мес.) с правильным.Ни чего острого(листовидного)не должно быть. - Елена 56 пишет:
- Не хотела осенью нянькаться ,но вас читаю и руки чешутся
А я и не сомневалась,что не выдержишь - Лютик пишет:
- Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста. как отбирать на племя аборигенов? У меня 8 петушков и все разные. Может, по красоте или еще как-то?
Смотря для чего Вы их разводите Если нужна красота заведите европейского типа птицу,а продуктивные качества- просто выбирайте самых активных и крупных.Если хотите красивых аборигенов,не обращая на размер,выбирайте самых хорошо опушенных(голова,ноги,шея),но всё же Европейцами они от этого не станут. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-19, 16:40 | | 84
| - Ната М. пишет:
- Смотря для чего Вы их разводите
Как говорят сейчас-два в одном-и продуктивность и красота, пожалуй, три в одном-чтобы было интересно. Куры очень интересные и внешне и поведение. Даю всем пучки гороха со стручками-только шелки расщепляют стручки, остальные куры объедают зелень, а стручки не трогают. С ними живут синьки -они уже готовые горошины склевывают. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-20, 01:46 | | 85
| Натусь, все поняла, спасиб за разъяснения. Да с бородой и сережками это что то . |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-20, 08:32 | | 86
| Подскажите, кто это? 3 месяца, все уже определились по полу точно и безоговорочно, а этот куреныш ни туда ни сюда, не могу |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Елена 56
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-22, 20:17 | | 94
| Дорогие форумчане, помогите! Написала на ветеринарном форуме, но там что то одни вопросы, ответов давно не было. Эта тема более живая, может скорее помощь получу... Помогите пожалуйста! Цыпленок китайский шелковый, возраст примерно 3 недели. Ходит растопырив крылья, попа вверх, тяжело дышит. Такое ощущение что он клювом воздух захватить пытается. Как буд то "ртом"" дышит глубоко. Кушает, водичку пьет, но поведение вызывает тревогу, что это может быть? Только сегодня купила. При покупке был бодреньким и шустрым. Есть подозрение что переохлодился в дороге. Хотя на улице тепло и ехать не далеко, но когда приехали домой они в коробке все в кучу сбились. Значит им было холодно... Как ему помчь? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-22, 21:30 | | 95
| - Варежка пишет:
- Как ему помчь? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?
А ветеринара поблизости нет? У меня в техникуме преподаватели-ветврачи. я завтра покажу ваше сообщение, но вы должны понимать, что у кур похожи симптомы многих заболеваний. Из моего опыта - начало ларинготрахеита, но я не специалист. |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-22, 22:23 | | 96
| Спасибо за ответ. Мы за городом живем, ближе к вечеру тут ветеринара днем с огнем не сыщешь. Если до утра доживет, то завтра утром поеду в клинику. Просто думала может какие экстренные меры принять можно.... но он такой кроха еще... так жалко... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-23, 00:54 | | 97
| @Варежка, у меня в таких непонятных и экстренных случаях один препарат-лозеваль(4-6 капель на 1 кг живой массы,разбавленные с водой (1:1)2-4 дня). |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-23, 11:40 | | 98
| Спасибо за ответы. Не оставили одну в беде. Но цыпленку уже не помочь. До утра не дотянул((( |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-25, 10:40 | | 99
| Форумчане, миленькие, СОС!!! Захожу сегодня в курдом, кормлю шелков и понимаю что мой серебро-мальчик не идет кушать (хотя всегда и везде первый), Я К НЕМУ А ОН ЛЕЖИТ И НЕ ВСТАЕТ.. я его поднимаю, он опять ложиться, выношу на травку а он сидит головой вертит и... сидит.. сейчас пока всех кормила-поила отнесла в дом в коробку посадила...возвращаюсь а он сидит на попе и ноги как бы вперед...и его всего бедного трясет (взяла на руки а по нему мелкая дрожь идет с периодом в 10-15 секунд).. ни кушать ни пить не хочет... и сдалось такое впечатление что он похудел.. на киле нет никакой массы (не знаю если она конечно должна быть , как например у бролей).. но он ел всегда хорошо.. сижу слезы катятся.. не знаю что делать((((
PS. Не знаю что у меня происходит.. но жопа однозначно какая то... вчера, умерла девочка-марана... позавчера заметила, что сидит на прогулке нахохлившись, ни кого не гоняет и не бьет... отсадила в коробку, тупо сидит не ест-ни пьет.. насильно ее кормлю и пою.. вчера утром-умерла... точно так же умер малыш-брама... у одних общее-оба очень отсавали в развитии (маранка в 3 раза меньше своего однопометника-петуха, брамыш в 2 раза меньше своих собратьев и все никак не мог поменять оперение-ходил полу-лысый), и у обоих на киле нет мыш.массы... Все эти малыши сидят в одном загоне. Вода меняется 2 раза в день, корм постоянно (комби и зерносмесь, ракушка)..
Может кто поможет... сижу реву и не понимаю что делать... |
|
| |
|
Ольга СПб
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-07-25, 14:26 | | 100
| И так... приступила к действиям (не знаю если верным, но хоть каким то): Вколола Гаммавит - 0,2мл. и дала пить АСД-2Ф Малыш, так и сидит на ножках, но очень активно крутит головой, кушает, пьет. Какашки отличные, сформированные, без запаха. Заметила, что утром ноги были ледяные, сейчас горячие и пальчики начали пытаться сжимать мои пальцы... Может кто придет в темку еще что умного подскажет... |
|
| |
|