Автор | Сообщение |
---|
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-22, 00:07 | | 502
| Вот ,что получилось у моего мужа.Высота 1.100,я думаю можно было и по меньше.Засыпать можно с верху из ведра трубы широкие.Трубы прикреплены к толстой фанере, а фанера будет вешаться на штыри на стену.Конструкция будет съемная,что бы можно было почистить и помыть.Вот пока все,что могу написать.А как все это работает, девочки весной напишу,когда в новый курятник курочек заселим. |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-22, 10:32 | | 504
| - Барби пишет:
- Вот ,что получилось у моего мужа.Высота 1.100,я думаю можно было и по меньше.Засыпать можно с верху из ведра трубы широкие.Трубы прикреплены к толстой фанере, а фанера будет вешаться на штыри на стену.Конструкция будет съемная,что бы можно было почистить и помыть.Вот пока все,что могу написать.А как все это работает, девочки весной напишу,когда в новый курятник курочек заселим.
Знатный орган получился Мужу А на сколько кур Вы планируете его использовать? - Барби пишет:
- А вот так мы вместе живем.
Пёсу не обижают |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-22, 13:12 | | 505
| @Ната М., Хочу взять семью,петушка и три курочки,а там как повезет.Этот год был удачный прибыль от двух курочек + 15 (тьфу,тьфу).Песиков не обижают, даже самый строгий петух разрешает у него морковку воровать. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-22, 16:37 | | 506
| Добрый вечер! А как шелки уживаются с другими породами кур? или их желательно держать отдельно? Порода потрясающая..мечтаю завести в своем подворье) |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-22, 17:09 | | 507
| @Старская, Здравствуйте ! Если Вы хотите сохранить породу в чистом виде,то шелков лучше ,держать отдельно.А так для души,не знаю,может зайдут наши опытные метры и расскажут Вам.Кстати тоже интересно узнать,мне недавно такой же вопрос задавали.Как уживутся в деревне со всеми курами.Хотя куры они такие вредные,новичков трудно принимают,гоняют,клюют. |
|
| |
|
Нина Х.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-22, 20:11 | | 508
| @Барби, я с Вами полностью согласна по поводу агрессии кур к новичкам. Кур несушек и мини мясных держу первый год. Петушок мини мясной случайно попал к несушкам. Что там было! Если бы вовремя не обнаружили его забитого в углу,то,наверно, на смерть бы заклевали. Он,бедненький голову не мог поднять. Поэтому лучше шелков держать отдельно,я так думаю. Шелков у меня еще нет,но будут обязательно и держать их будем отдельно. Ната М, Наташа. спасибо за приглашение посмотреть шелков. Я обязательно воспользуюсь Вашим приглашением. Мне очень хочется их увидеть,тем более что мечтаю о них. Мы земляки с Вами. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-22, 21:48 | | 509
| Я не знаю конечно, но у меня не получается соединять. Они все как звери, сожрать готовы. Молодняк еще соединяется худо бедно. По опыту форумчан брызгала духами для одного запаха. Потом шелки у нас например какие то малоежки. Как их можно соединить с несушками, этим что не дай все сожрут и вечно голодные. Поэтому и сидят все отдельно, а как посчитала и в ужас пришла 12 мест сидения птицы . Я думаю, что шелков надо отдельно держать и на эту красоту отдельно любоваться. |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-22, 23:07 | | 511
| @Барби, Натах, да на даче еще, на ней родимой и любимой. Еще куча мяса ходит, да птица еще не вся в зимник переехала. Пускай еще погуляют. Мне кажется, что я до весны с такими темпами не управлюсь. Но должна. К 1 декабря по любому... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-23, 00:22 | | 512
| - Старская пишет:
- Добрый вечер!
А как шелки уживаются с другими породами кур? или их желательно держать отдельно? Порода потрясающая..мечтаю завести в своем подворье) А другие породы тоже все вместе содержатся?Если для пищевого яйца и мяса,почему нет.Когда нет скученности всё нормально с кормлением и птица приблизительно одного возраста(выросла вместе),обычно все уживаются.Но если к своим птичкам(особенно,если они старше 3-х мес.)подсадите "чужаков",будь то,шёлки или любая другая порода,скорее всего будут выяснять отношения,с более взрослой птицей,которая несётся ещё сложнее,малой кровью может не обойтись,особенно,если "чужаки" моложе или карлики.На маленькой площади могут быть и драки и расклёвы даже среди своих.У меня ни разу не было таких проблем,т.к.на каждую семью у них свой домик и свой вольерчик |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-23, 06:44 | | 513
| - Ната М. пишет:
- на каждую семью у них свой домик и свой вольерчик
Ната, уютненько у вас! Подскажите, сколько петухов у вас приходится на одну семью? Резервных петухов отдельно содержите? И вижу сено на полу, меня пугали, что может сеном зоб забиться, у вас такого не было? Я бы тоже хотела сено использовать хотя бы в гнездах, но что то страшновато мне. |
|
| |
|
loverushka
Птицевод
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-23, 12:32 | | 515
| @loverushka, Какая прелесть,а на последнем фото прям помпончик.А они у Вас аборигены? Кажутся крупными. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-23, 12:40 | | 516
| - loverushka пишет:
- мои пухи этого года вывода
Да,разные,но красивые у предпоследней курки штанишки просто загляденье!У меня тоже получаются коротконогие шарики и "пофигурестее" в шароварах,и те и другие мне нравятся,если имеют хорошие бороду и шапку. - loverushka пишет:
- Ната, уютненько у вас!
Подскажите, сколько петухов у вас приходится на одну семью? Резервных петухов отдельно содержите?
И вижу сено на полу, меня пугали, что может сеном зоб забиться, у вас такого не было? Я бы тоже "Дублёры" у меня всегда моложе сидят вместе,а то и вторую семью делаю,у меня же они маленькие(1 : 2-4).У меня постоянное движение,макс. до 1,5 лет держу,потом продаю. Про сено,глупости какие-то,я его очень много кладу,особенно в морозы,никто никогда не объедался ,даже цыпы. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-23, 12:45 | | 517
| - Барби пишет:
- А они у Вас аборигены? Кажутся крупными.
Правильно спросить: "Они у Вас стандарты?" Аборигенов на 10 стр. Людмила недавно показывала. |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Барби
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-23, 12:51 | | 519
| @Ната М., Наталья,ну совсем я запуталась,значит есть карлики и стандарт.А аборигены это совсем другое? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-23, 14:28 | | 520
| @Барби, возможно я не права,но пухов делю на 2 типа: аборигены и европейский тип(птица не обязательно вывезена из Европы).Европейцы-карлики и стандарты,при разведении особое внимание уделяется внешности ,а аборегенный тип - продуктивным качествам.Есть мясные кони ,есть и поменьше(не путать с отбраковкой),но так же выносливее,неприхотливее и продуктивнее европейцев (декоративных-и так можно обозвать),во всяком случае по яйцу. Про разницу в экстерьере думаю понятно.В общем.каждому своё |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-23, 16:20 | | 521
| @Ната М., У нас шесть пород, три молодняком пока вместе сидят, а три породы годовалые сейчас всеже будем размещать отдельно( на племя), пока ничего нет криминального, иерархия существует и тон задается от главного петуха Кучинского и пошло ниже) а так вольный выгул пять соток примерно...но планируется для каждой породы отдельные "хоромы" с выгулом не хотца птицу портить все же. Вот мужа уговариваю на эту красоту |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-23, 16:30 | | 522
| - loverushka пишет:
И вижу сено на полу, меня пугали, что может сеном зоб забиться, у вас такого не было? Я бы тоже хотела сено использовать хотя бы в гнездах, но что то страшновато мне. Сено еще и тепло дает, можете смело им пользоваться...хотя в основном смотрю пользуются опилками..как то чище от них мне кажется, буду пробовать как сено закончится. эх как же хотЦа эту красату...красивые шелки у Вас девчата)))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-23, 18:27 | | 523
| @Старская, от опилок имеется некоторая сырость,а вот если найти стружку с мебельного производства,вот эти вещь...сухо,чисто и без запаха. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-25, 03:26 | | 524
| @Старская, уговаривайте мужа хотя бы на одну семейку! Минимум корма,минимум места и масса позитива! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-25, 18:32 | | 525
| - Старская пишет:
- @Ната М.,
У нас шесть пород, три молодняком пока вместе сидят, а три породы годовалые сейчас всеже будем размещать отдельно( на племя), пока ничего нет криминального, иерархия существует и тон задается от главного петуха Кучинского и пошло ниже) а так вольный выгул пять соток примерно...но планируется для каждой породы отдельные "хоромы" с выгулом не хотца птицу портить все же. Вот мужа уговариваю на эту красоту Пухи хулиганы,драчуны и топтуны еще те)))Но такие лапы,ласковые пушистики.. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-26, 08:16 | | 527
| уговорила)) осталось за малым-приобрести)))) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-26, 08:17 | | 528
| - ЕленочкаЯ пишет:
- от опилок имеется некоторая сырость,а вот если найти стружку с мебельного производства,вот эти вещь...сухо,чисто и без запаха.
спасибо)) оказывается есть разница..буду знать))) |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-26, 12:42 | | 529
| Доброго всем времени суток!! Вчера ездила дружить с Пухами бородатыми -надружила яичек Фаверолей и Пухов на март (но уже счастлива заранее) и чуть не купила пару Падуанов-красивая птица, но нервная какая то. Поняла и даже немного растроилась, что хорошего заводчика трудно найти, кто бы не просто разводил, а уделял внимание стандарту породы. (Еще один комплимент для Вас Наталья). Много хозяйств разводят породно и пользуются своей продукцией в ресторанах, но не сильно занимаются отбором птицы. Получается, что разнообразие пород достаточно большое, но надо смотреть опытным взглядом при выборе птицы, а я еще чайник по всем статьям . А вот еще вчера проишествие -Людмила Николаевна(Лютик) выше писала, что ее Пухи не узнают в выходной одежде. Вчера я вышла из дома при параде, надо было видеть как мои пернатые драпали от меня в разные стороны(обычно ко мне бегут и радостно курлычат). Голос слышали шеи тянули и на меня с опаской глядели и все равно драпали . Привыкли видеть только в домашней одежде . Кто то из девочек спрашивал про совместное содержание курочек(извините, что не помню кто). Вчера посмотрела как гуляют вместе более двадцати пород включая карликов Пухов, на первый взгляд было все мирно . Думаю, что если держать всех вместе, то только на выгуле и на достаточно большой территории и кормить конечно сбалансировано, чтобы не клевались. Это вот мои наблюдения на воскресной прогулке по Хозяйству. |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-26, 15:18 | | 530
| [quote="Natalia78"] Кто то из девочек спрашивал про совместное содержание курочек(извините, что не помню кто).
А мне вчера пришлось спасать амрока-петю от разъяренного карлы-шелка. Гуляли все мирно, пока амрок не прошел слишком близко от его девушек. Отбивался тот, видимо от неожиданности, - не очень активно. Пришлось 5 кг уносить на руках, чтобы перышки выглядели прилично... Теперь амрок сторонкой от монстра... |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-26, 16:37 | | 531
| Вот это да!!!-пятьсот грамм против пять кг в пользу граммового . Я на своего петьку смотрю-такой лапочка, но переживаю, что потом агрессивничать будет :(. Многие заводчики пишут, что Пухи задиры и бойцы |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-27, 11:17 | | 532
| Добрый день) это я справшивала про совместное содержание...значится бдят своих девчат так и запишем |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-27, 18:58 | | 533
| - sveta-spb пишет:
Сегодня выпустила Пухов побегать вольно с Брамчиками(вместе гуляют только под моим надзором), а так в манеже для цыплят оставляю. Мой петька Пух умудрился подраться с петей Брама. Пуху и четырех месяцев нет, а Брамчику пять. Так вот Пух-карлик еще малыш наподдал Брамчику раза четыре(Брама тяжелый и крупный медленнее двигается), когда Брамчик все таки подпрыгнул чтобы дать сдачи-Пух гордо сбежал лишившись одного пера. Это я к тому, что еще раз убедилась, что вместе можно держать всех вместе, но на выгуле и на достаточно просторной территории, чтобы прогуливались по разным сторонам. Ну или чтобы сбежать было куда |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-29, 03:35 | | 535
| @Ната М., Натах. Я по моему где то читала, что ты своим некоторым, особо шапастым, шапки подстригала, да? Я сегодня тоже одну молодуху оболванила малек. Правильно сделала или нет? Делают так? Я с боков, где глаза. Ну совсем шапка здоровая и круглая. Она боком смотрела то как то, мне казалось. Короче устроила я ей салон красоты. Она конечно было не совсем довольна . |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-29, 11:53 | | 536
| @Светлана 1970, подстригаю,не всем конечно,но половине точно,кому в 2 мес.,а чаще в 5,фотосессию проведу и обкорнаю всех Свет,уже навтырялась,5 сек. и готово -по бокам от клюва к уху. До и после |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-29, 14:32 | | 537
| сижу вырабатываю "силу воли" но понимаю что "воля" есть а "силы" нет с такими фотками красатуль то...ну девчат не издевайтесь над хочуками |
|
| |
|
Барби
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-10-30, 12:44 | | 539
| - Старская пишет:
- ну девчат не издевайтесь над хочуками
Нет,уж,лучше Вы забейте на "волю" - Барби пишет:
- Наташа, эта ваша "белая ворона" просто прелесть.
Спасибо,она ещё и первая большая, пока с такими формами были только коротышки,самой интересно,как оно будет выглядеть в размере Есть конечно такие и не отбраковка,но они все младше,а посмотреть то хочется быстрее ... |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-03, 17:44 | | 540
| Всем доброго времени суток! Мои Пухи превратились в чудесных курочку и петушка . Курочка оказалась с характером и очень разговорчивая , голос цыплячий сменила на взрослое кудахтанье . А петька отпустил чудесные сережки небесно голубого цвета и бородку, хвостик тоже начал появляться , только пищит еще как цыпленок . С петькой Брамчиком так и воюют при каждой возможности -Пух каждый раз победно убегает . Во сколько месяцев петьки -карлики петь начинают? и курочки нестись? И начнут ли они нестись в зиму? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-04, 02:11 | | 541
| @Natalia78, Ната Вам более подробно ответит. А так в 5,5 месяцев, ну в 6 точно нестись начинают. Но про содержание при низких температурах не скажу, не знаю как несутся. У меня молодой петух июньский, уже поет. Тоже карлики. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-04, 10:07 | | 542
| Всем доброго утра за окном сегодня солнышко победило ночьной туман день будет прекрасный! Спасибо за ответ, Светлана . У нас зимы не холодные, температура редко опускается ниже ноля и только на ночь. А в общем уже у нас зимняя погода-днем 10-14гр, ночью 2-6гр. Пухи гуляют каждый день, если нет дождя. Про "нестись" спрашиваю, тк моя курочка повзрослеет как раз в зиму может не сезон ей начинать? Я на днях слышала как поет карликовый петух (не пуховый) и мне так понравилось , жду не дождусь когда мой петька серенады петь будет . |
|
| |
|
Анна74
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-04, 13:59 | | 543
| Голос у шелковых очень громкий.У меня из-за шелкового петуха проблемы с соседкой.Петушок поет не остановишь,а летом с 4 утра.Соседка обязала меня не выпускать этого крикуна до 10 утра. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-04, 14:30 | | 544
| .Соседка обязала меня не выпускать этого крикуна до 10 утра. Вредная у Вас соседка, Анна . Я по началу соседских петухов слушала по утрам, а теперь вот своего (правда поет только Американец пока, но надеюсь скоро Пух меня порадует, а там и Брамчик подрастет). Я когда петуха утром слышу, как то спокойно на душе становится-значит утро, значит солнце и новый день . |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-04, 23:02 | | 545
| Вот-вот,не понять мне,как может "ку-ка-ре-ку" раздражать,у меня в 10 голосов,как заорут,причём первый раз всегда в час ночи ,т.к. свет на ночь всегда включаю-практически в лесу живём,боюсь диких зверей. В общем ку-ка-ре-ку для меня,как снотворное,значит все живы,можно спать спокойно А вот куры,да некоторые орут,как потерпевшие,несколько раз подрывалась,думала убивают их,а нет:МЫ ПРОСТО СНЕСЛИ ЯЙЦО Наталья,нестись и зимой начинают,т.б. у Вас так тепло.5-6 мес.,самое позднее 7,а далее,видимо какие-то проблемы. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-05, 10:39 | | 546
| Спасибо, Наталья . Я надеюсь у нас все хорошо будет и с яичками и с голосом . Жаль только я возраст Пухов только примерно знаю. Поэтому и спрашиваю, когда петь и нестись начинают. Муж, когда брал, не спросил, а потом сама вспомнила, что эта парочка в Августе в брудере сидела подрастала. Поэтому даже предположить не могу, когда ждать ку-ка-реку и яички . А Пухи прямо подрасли и превратились в красивых птичек -мои райские птицы для сада(так муж говорит). Кушают они хорошо, гуляют каждый день у нас еще трава зеленая призеленая. Живут в отдельных апартаментах и спят в коробочке с сеном-такие смешные . Петька очень любит когда его глажу ( надеюсь повзрослеет агрессивничать не будет, такой милаха) и на ручки охотнее идет. А курочка напротив каждый раз возмущается в голос, когда взять пробую -с характером дама . |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-05, 10:45 | | 547
| Я когда утром петуха слышу, тоже первая мысль, что все живы . К нам лисы иногда заглядывают и куница может наведаться, а страшнее ее зверя нет для кур. Поэтому пусть хоть во сколько поет лишь бы пел . |
|
| |
|
Наталья Никитина
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2015-11-05, 12:47 | | 548
| @Ната М., здравствуйте Ната. У меня тоже шёлки, но увидела ваши фото и диву даюсь-как из салона красоты! Как такой пушистости добиваетесь, у меня пушистенькие, но не так...может кормлю не тем? Ни маленькие когда были, ни сейчас... Э..и тоже драчуны-ворчуны. А петушок первый был-нон-стропом орал с 4 утра, отдала друзьям на ферму. Сейчас взяла другого-кричит только утром в 5, потом когда куры яйца снесут и последний раз, когда кур спать загоняет...надеюсь, что не распоется потом... |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод