Автор | Сообщение |
---|
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-09, 08:23 | | 901
| Подскажите по содержанию цып по количеству на площадь.. Моим месяц, сегодня с утра драки - пух летит, полные клювы надрали друг у друга! Если им отдельно второй ярус в курятнике теплом сделать - какой плотности для них посадка? Думаю мужа попросить второй ярус как-то придумать на подпорках. Они ж не крупные растут.. Хотя, кто его знает что за звери у меня будут..)) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-09, 13:57 | | 902
| Не знаю...мои сидят в ящике,попа к попе трутся..на 1,5 кв м 21 пух-абориген месячного возраста-не дерутся.Пересмотрите корм,возможно им серы не хватает,раз пух дергают... |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-09, 20:00 | | 903
| @ЕленочкаЯ, к корму специально серу добавляю уже три дня.. просто чуть посыпаю гранулы. С завтрашнего дня буду новый кк давать, посмотрю что изменится. У меня получается 0,5м.кв на 10 штук в брудере. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-10, 12:50 | | 904
| - ЕленочкаЯ пишет:
Юрий,а какие петьки крупнее?Вот такого типа или с закрытой пухом бородкой? У меня курочка 3 месяца тож крупняжка-около 2-х кг вес...только проблема с клювом,растет как кто не нормально,по попугайски,приходится периодически подстригать.. У меня крупнее, как на фото. Если проблема с клювом не напрягает, пускай растет... вес у ней хороший... |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-17, 13:03 | | 905
| Всем добрый день! Освежу темку. Мои шелка, сегодня им 1 месяц. Серый превращается в палевого и рыжик к нему в компанию Белый декорашка и абориген для сравнения По весу аборигены против декорашек 420/150 гр. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-17, 13:51 | | 906
| - sveta-spb пишет:
- Всем добрый день! Освежу темку. Мои шелка, сегодня им 1 месяц.
Серый превращается в палевого и рыжик к нему в компанию Приветик! Хамелеон-симпотяга!У меня тоже такие были.Знать рыжие гены сильнее оказались.Аналогичный случай,был и с чёрным-стал белым.Такие птицы имеют подпушек не в тон перу,смотрится не айс ,особенно в линьке, курка ,например,из красной,становится тускло серой...Я так одну рыжую курицу потеряла ,нашла,когда она обросла Вот так смешивания окрасов и проявляются... |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-17, 14:22 | | 907
| Девочки, милые подскажите-курочка снесла ячко со скорлупой как бумажка. что это? Чего то не хватает? надеюсь ничего серьезного?
|
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-17, 14:58 | | 910
| @sveta-spb, Ракушка у них свободно стоит и в зеросмеси тоже есть дробленая и гуляют они вольно целыми днями :(. надо наверно ее специально покормить отдельно. Спасибо огромное |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-17, 15:16 | | 912
| @sveta-spb, у нас в аптеке все по рецептам :(, но поробую что нибудь найти. Странно ведь корм у них качественый и так я их балую постоянно и трава зеленая и даже насекомые на солнышке повылезали. Даже не задумывалась, что она бедолажная так кальций теряет-она как то реактивно занеслась, каждый день яичко. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-17, 18:05 | | 913
| @Natalia78, одно яйцо-не показатель,может испугалась чего.На качество яичной скорлупы влияет несбалансированное кормление, болезни, стресс.Понаблюдайте,если и далее у яиц будет тонкая скорлупа,подавайте рыбий жир и кальций(1г на кг корма)или мел(пищевой,в среднем 40г/кг корма)Так же ,если у птицы паразиты,кальций и витамины теряются... |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-17, 18:41 | | 915
| @Ната М., Может ее петух напугать или помешать? Она сегодня в клетке снеслась (они живут в клетке, а на день я их вольно выпускаю). А как понять, что у нее паразиты? Так то она очень активная с утра до вечера что то там копает в земле . Мог ее петух помять? Ой, что то я совсем распереживалась :( наверно потому что не знаю что делать |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-18, 13:24 | | 916
| @Natalia78, Наташа, не паникуй! У кур такое бывает, тем более, что яйцо было каждый день. Подавай яичную скорлупу измельченную, творог, простоквашу. Все будет хорошо. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-19, 03:57 | | 917
| @Natalia78, всё нормализовалось?Глистогонить птицу надо хотя бы 2 раза в год,в помёте паразитов не всегда увидеть можно.я птицам бак.анализы делаю.Не переживайте У меня сейчас вообще ни одна не несётся,это не говорит о том,что они умирать собрались Давайте чего Вам написали,2 раза в неделю.можете рыбой варёной побаловать. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-19, 07:46 | | 918
| У меня, похоже один сплэш..) Прям черно-белый пёстрый..)) Завтра всех рассмотрю и пофотаю, будем из брудера переселять на второй уровень, муж сегодня мастерить будет. И на самом деле - чего половина объема пустует..)) Куры внизу будут, а сверху шёлки..)) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-19, 10:53 | | 919
| @ТаЛенка, ух ты,сплеши редко вылезают,показывай! У меня сегодня тоже новость,мои "уличные" пухи, с перерывом в 1,5 месяца,снесли первое яйцо.Пионеркой оказалась мама далматинцев(белая с чёрным пером в шляпе) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-19, 10:56 | | 920
| В смысле уличные - на улице всю зиму жили? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-19, 12:38 | | 921
| - Filipppa пишет:
- В смысле уличные - на улице всю зиму жили?
В тепле,в перепелятнике(в клетках) живёт только молодёжь,родители в холодном помещении,до -10 выходят сами гулять.Во двориках снега нет(крытые),на него не пойдут,под ноги солому и в течении дня ,то заходят,то выходят.Неслись до начала января,теперь почти все перелиняли...должны закидать яйцами Зима: Этот самый молодой из зимующих,но ничего,возмужал,тяжёлый,топтать стал. Только курку рыжую в пелятник перенесла к новому палевому петьке,а толку...яйца есть -оплода нет.Можно было не заморачиваться... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-19, 12:41 | | 922
| Спасибо Наталья! А то я думала, что только аборигены способны низкие темпер переносить! |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-19, 12:53 | | 923
| @Ната М., @Filipppa, Татьяна, Наташа, девочки, насколько низкие температуры для шелков - выше нуля или ниже. Если ниже - то какой градус? Моя компашка разрастается, следующего теплого курятника не ожидается. Может аборигенам к след.зиме можно будет неотапливаемый подготовить? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-19, 13:12 | | 924
| Я читала, что аборигены в теплице очень хорошо перезимовали |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-19, 13:40 | | 925
| девочки прошлый год пухов как всегда был" вагон и большая тележка " . самых самых выбрали отдельно в тепло , на улице оставили запасных и выбраковку( лист гребень, красноватый....) и провели эксперимент. уличные вольеры под металло -проф крышей и на зиму закрываем боковые стенки из сетки поликарбонатом. под ногами сухая подстилка -опил. у нас зимы холодные , ветренные . в вольерах ночью гр на 2-3 теплее засчет отсутствия ветра и солнышка днем , если оно есть. вместо воды снег, корм сухой. перезимовали прекрасно, неслись немного меньше по сравнению с второй семьей в тепле. единственное пухи не забираются на высокие насесты. им нужно или насест - лесенку или низко, чтобы не спали на полу. засчет того , что кто-то обязательно хочет быть мамой яйцо не перемерзало, забирали теплое. главное чтобы было сухо под ногами. |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-19, 14:31 | | 926
| @Дульсинея Озерская, @Filipppa, Танюши, хочется знать точный градус. Этот год январь был до -32. Даже если в поликарбонатной теплице положить слой сена или соломы, дополнительно повесить укрывной материал, мне кажется разницы более 10 град. не будет. То есть, как минимум -22 - замерзнут однако... Жалко мне таких красоток обрекать на холод... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-19, 14:41 | | 927
| Читала где-то, что шелки жили в теплице, но там стояли домики-будки, в них они спали и несли яйцо |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-19, 17:24 | | 928
| Свет прошлый год ночью было до -24 . как то видела на фото в инете- в теплице насест обшивают готовыми щитками из фанеры и получается насест в не большом домике. они выделяют тепло и спать будет теплее, чем в самой теплице. на лето щитки-стенки снимают. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-20, 01:18 | | 929
| @Дульсинея Озерская, Тоже рассматриваю теплицу на следующий год с зимой все понятно можно и домик соорудить а вот летом они ж сварятся там |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-20, 01:33 | | 930
| - sveta-spb пишет:
- @Дульсинея Озерская, @Filipppa, Танюши, хочется знать точный градус. Этот год январь был до -32. Даже если в поликарбонатной теплице положить слой сена или соломы, дополнительно повесить укрывной материал, мне кажется разницы более 10 град. не будет. То есть, как минимум -22 - замерзнут однако... Жалко мне таких красоток обрекать на холод...
Света,а что у Вас электричества не предполагается в холодном курятнике? Или холодный -это значит без электричества?В моём понимании холодный - в котором вода замерзает(поэтому вместо воды всю зиму у кур снег).Температура там немного выше,чем на улице,но всегда сухо и светло и есть уголок-спальное место под красной лампой(250вт) Весит на высоте 1-1,2м.Т.ч. даже в сильные морозы никто ничего не отморозил,кучковались под ней.У знакомой в теплице живут,но у неё там "ветерок" работает.Хоть какие-то признаки цивилизации должны быть Или уж строить что-то капитальное,по науке(там наверное,и высокого подстила будет достаточно),а не ,как у меня - фанернокарбонатовые апартаменты Если т-ра выше нуля и не ветренно я их даже не закрываю,т.к. они обычно вот так торчат в дверях.Ночью фоткала |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-20, 09:27 | | 933
| видела , летом теплицы изнутри брызгают водой с разведенным мелом ( особенно купол ) и получается легкое затенение и ставят вторые двери из сетки . можно сделать для домика утепленные готовые щиты ( как сендвич панели ) и на зиму пришывать к постоянному каркасу. чтобы зимой неслись свет все равно нужен будет. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-21, 19:13 | | 936
| Думала сплеш один, а у него рыжые пухи на заднице.. А может еще и вылезут, он вообще рыжый какой=то был недавно..) |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-22, 01:22 | | 938
| - ТаЛенка пишет:
- Я не знаю про окрасы, но цыпы всё время меняют цвет..)) то серые, то рыжые, то черные.)) когда они уже остановятся-то?..)
Не переживай,к году точно всё понятно будет |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-22, 01:32 | | 939
| Что-то у нас Натали пропала Я уже начинаю переживать. Как Ваши дела,как девочка? |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-24, 18:23 | | 941
| - sveta-spb пишет:
- Защитники(цы) отечества вылупились 23 февраля. Три серебра, все такие разные...
Света Красовенные цыпы,просто слов нет Две девочки и один возможно мальчик.Девка слева(1фото)-мой любимый тёмный сильвер.Рыжина с возрастом у курочек обычно исчезает,а у петек наоборот проявляется(к сожалению). |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-25, 13:36 | | 942
| Девочки всем привет!! У нас все хорошо, куреха на следующий день снесла нормальное яичко и так и продолжает. Кушают мои Пухи вместе с Брамусями, поэтому фаршик и рыбка у них раз в неделю, правда скорлупки тоже начала давать на всякий случай. У нас весна, тепло, Петьки все заголосили и драться начали :( только Пуху везет-он не в конкуренции и пока мирно гуляет с Брамочками . Девочки мне вас так не хватало |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-25, 13:45 | | 943
| @Ната М., цыпы прошлого вывода были спокойные, а февралята - как метеоры, едят, пьют и спят на бегу... Наверное чувствуют весну, которая от @Natalia78, к нам придет. Скорее бы! Наташа, пришлите нам весенних фоток, плиз. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-26, 08:51 | | 945
| Привет фото обещаю выложить, как только с компа смогу зайти. У нас такая красота... А как птицы поют... Особенно люблю песню Черного дрозда. У меня зацвели лесные нарциссы и подснежники, а диких фиалок во дворе не счесть Всем хорошего настроения |
|
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-26, 13:03 | | 946
| Товарищи как различить у шелков кто девочка,а кто мальчик.Купил белых сказали что пара,у одного хохолок большой,а у другого маленький. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-29, 11:49 | | 949
| @Ната М., Инь и янь - черно-белое. На 2-й фотке у белой борода - как у Деда Мороза ... А подарочков мешок не вошел в кадр... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-29, 12:52 | | 950
| @sveta-spb, они сами для меня подарок- первый раз пети меня устраивают от и до,а то курки красивые ,а мужички не пойми что получались Оба,как близнецы только цвет разный |
|
| |
|