Автор | Сообщение |
---|
|
sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-04, 12:37 | | 853
| @Natalia78, всё придёт со временем,не переживайте,пусть один посидит и не раскармливайте его - Варежка пишет:
- А если лаванду с черными сводить будет лавандовый сплеш?
Попробуйте,я точно не знаю,помню только,что сплеш+чёрный=голубой. - sveta-spb пишет:
- Наташа, классное фото - "Гости на пороге"
Застеснялиь Словила момент,чтоб сфоткать,через 5 мин. веником из под клеток выгоняла.Не хотелось обратно в клетку на 4-й этаж |
|
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-04, 13:33 | | 855
| @Ната М., Спасибо, Ната . У меня вот еще куреха яички кладет, где приспичит, ни как в гнездо не хочет идти (только спать). Придется, наверно, опять на ночь в клетку садить. Вчера еще и Брамочка занеслась -двойная радость |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-04, 15:21 | | 856
| - sveta-spb пишет:
- Мой серый, маскировочка, однако...
Вот,только фото открылись.Да,однако...Пятнистый,чёрное на белом,был бы далматинец А родители какие? |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-04, 15:28 | | 857
| @Ната М., Яйки были белых и рыжих. Меняет серую шкурку на рыжую, наверное... На солнышке - прям золотое перо. Оч интересно - чем дело закончится? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-06, 12:03 | | 858
| Всем привет! @sveta-spb, название окраса придётся придумать самим Преобладать наверное,будет рыжее перо. |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-06, 13:21 | | 859
| Всем привет!! У нас за неделю шесть яичек -не думала, что Пухи так хорошо несутся . |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-06, 13:24 | | 860
| Девочки!! Немного весны для Вас -у нас такая красота кругом. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-06, 20:27 | | 861
| @Natalia78 Спасибо, Наташа, за весну и за позитив! Мои шелки стали нести более крупное яйцо, что очень приятно. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-06, 20:54 | | 862
| @Natalia78, По всякому бывает,кто-то через день несётся,кто-то почти каждый день,но у такие обычно(последних) быстро проявляется материнский инстинкт и из графика они выпадают У нас тоже весна скоро,не зря у меня птица линяет дружно,скоро яиц будет моооре |
|
| |
|
Natalia78
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-06, 20:59 | | 863
| Шелки все несут яички где придется или это только моя такая?-как научить ее в гнезде нестись? Я уже яичко положила, а она его игнорирует :( и оставляет яички по всему домику. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
| |
| |
|
Варежка
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 4 Имя : Вера Откуда : Волгоград, р.п. Городище Работа/Хобби : Мама/Самоеды; Комнат. экзот. плодовые растения
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-07, 11:52 | | 867
| - Natalia78 пишет:
Девочки!! Немного весны для Вас -у нас такая красота кругом. И правда красота! Спасибо! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-07, 12:10 | | 868
| Добрый день кто-нибудь держит шелковых аборигенов? Они же Вудзи, они же бамбуки. |
|
| |
|
1969yalo
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Москва Митино дача Солнечногорский район. Работа/Хобби : Лабрадоры ,птички , дача, парикмахер.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-07, 16:52 | | 869
| Я понимаю , немного не в тему. Но про шёлков. Кто нибудь забивал шёлков?у меня оказался лишний петушок Забили. Сидим и смотрим. Что бы лучше с ним сделать? Как приготовить? Я подумала , раз Вы тут все держите шёлков. Может кто и ел их? Тапками не кидайте , пожалуйста. Или пошлите по нужному адресу, в смысле готовки. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-07, 17:21 | | 870
| @1969yalo, сегодня зарубили петуха.помесь шелка с мараном/летом шелк зараза пробрался к маранам и наделал мне там делов/.так вот мясо у помесного как и у шелков черное.кости были тоже черные.сделала саляночку чтоб особо черноту эту не видеть.на вкус всем понравилось. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-07, 18:02 | | 871
| @1969yalo, У меня было несколько лишних петушков, готовила как кур любых других пород -глаза закрою-вкус обычной курицы-открою-есть не могу! Угощала сослуживцев на день рождения-женщины вежливо отказались, а мужики съели. Детям своим рубила-внучка сказала: "Бабушка, этих твоих черных кур только папа ест (зять)" Вот так! А лишние то всегда будут. И сейчас лежит в морозильнике хороший экземпляр-а есть не могу. Вот и проблема - сами куры очень нравятся, яйценоскость тоже устраивает, а что делать с лишними -вопрос. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-07, 18:41 | | 872
| - Filipppa пишет:
- Добрый день кто-нибудь держит шелковых аборигенов? Они же Вудзи, они же бамбуки.
Аборигены расползаются по России в геометрической прогрессии. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-07, 18:46 | | 873
| О как! У вас, Юрий, есть сия птичка? Поделитесь впечатлениями)))) |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-07, 18:51 | | 874
| - Лютик пишет:
- Вот и проблема - сами куры очень нравятся, яйценоскость тоже устраивает, а что делать с лишними -вопрос.
В нашей семье 50% куриного рациона - аборигены, родственники и друзья тоже подсели на чёрное мясо. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-07, 18:57 | | 875
| @Filipppa, Я птицей доволен, и не только я. Многих отпугивает цвет тушки, но это нужно перебороть. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-07, 20:06 | | 876
| Спасибо! Хочу попробовать позаниматься этой породой)))) |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-07, 23:29 | | 877
| доброй ночи. пухов вывожу на мясо партиями по 100-150 штук 1 раз в квартал. пока лишних петухов едим , растут следующие. для жареного мяса полутушками или четвертушками используем в первую очередь пухов и только если не хватило , мехеленок и брессов бульон не произвел особенного впечатления , как обычная курица. жареные -любимое мясо в семье и до сих пор не надоели. жарю очень просто, без специй . на разогретую тефлон сковороду мясо четвертушками , обжарились с 2 х сторон, подрумянились, сковороду накрываю крышкой и минут на 10 15 на слабый газ.. затем перевернула и опять под крышку на 10- 15- мин . затем могу положить картофельную подложку. режу картоху крупной соломкой или как кому нравится и на сковороду иди в жаровню вниз, сверху на нее кладу обжареных пухов и под крышку. через 30-40 минут все готово. а вообще подруга их в рукаве запекала и в горшочках делала , им тоже нравятся. даже дедуля старенький распробовал и отличает их по вкусу. меня их цвет вообще никак не напрягает. птичка практич уникальная, раннеспелая , морозоустойчивая , яйценоская, не обычная, чудесные няньки , можно пух собирать , не летучие.... пока минусов у них не нашла. у закомых был какой то химич выброс на местности ( там атомная и химич завод ), передохла практич вся птица, на пухов не подействовало . живы.
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-07, 23:49 | | 878
| Таня, спасибо! Как всегда ответ на 100%. Прям захотелось ой-ой-ой как! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-08, 12:04 | | 879
| - Дульсинея Озерская пишет:
- на разогретую тефлон сковороду мясо четвертушками , обжарились с 2 х сторон,
Если нравится чесночок? То я протыкаю не широким ножом мясо кур и впихиваю туда по половинке (режу вдоль) зубчика чесночка, то ж прикольно). |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-08, 12:07 | | 880
| Спасибо! Сначала надо их купить и вывести, и вырастить)))) Потом уже чесноками упихивать)))) |
|
| |
|
Натали s.
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Натали Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : Торговля,печать,рыбалка, садоводство.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-08, 12:14 | | 881
| - Filipppa пишет:
- Добрый день кто-нибудь держит шелковых аборигенов? Они же Вудзи, они же бамбуки.
Добрый!Вот они аборигены " /> |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-08, 12:31 | | 882
| - Filipppa пишет:
- Сначала надо их купить и вывести, и вырастить)))
Так можно и на имеющихся испробовать). |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-08, 13:27 | | 883
| Уток шпигую, пелки лучше выходят в сметанном или сливочном соусе. Флудим, однако Прости нас, Великий Админ, мы не специально |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-08, 13:51 | | 884
| - Натали s. пишет:
- Добрый!Вот они аборигены
Добрый вечер! Наталья, Ваша птица другая. Откуда, если не секрет? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-08, 13:55 | | 885
| Тань может кто рядом держит и можно купить выбраковку попробовать для еды и сделаешь для себя выводы по вкусу мяса. в каждом выводе все равно есть петьки или с листов гребнем или с не таким очень синим . вот их в еду самое то. а таких девок держу в качестве нянек, отдал цып и забыл про температуру. только корм во время досыпать, да воду ставить. самых крупных и красивышных в родители, остальн или в сковородку или в няньки. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-08, 13:58 | | 886
| Юр форма тела другая совсем, особенно у петуха, как-бы вытянут вверх. Натали сколько им? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-08, 14:10 | | 888
| хороший мужчина вырос в благодарность за хозяйскую заботу. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-08, 15:33 | | 891
| Пусть все получится! От меня зависит только деньги перевести, а все остальное: отправка, доставка, получение - от других людей. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-08, 19:09 | | 892
| А у моих пухов смотрю лапы как ветки.. на пальце пальцы опять.. Это от близкородственного, похоже. У меня у перепелов так было, по 6 пальцев. Но перепелята встать даже не могли. А эти растут. Уже месяц.)) Их, получается, на племя нельзя будет? Или можно с другим выводком не родным попробовать? Будут цыпы уже нормальные? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-08, 19:35 | | 893
| у них три пальца обычные, а внутренний 4 палец раздвоен ( или первый, не знаю как правильно считать ) Елена у ваших пухов пальцев больше что-ли ?
Татьян все будет хорошо и у тебя будут прикольные пуховые комочки. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-08, 21:00 | | 896
| - Олхинский пишет:
- На фото 6-ти месячный петушок
Юрий,а какие петьки крупнее?Вот такого типа или с закрытой пухом бородкой? У меня курочка 3 месяца тож крупняжка-около 2-х кг вес...только проблема с клювом,растет как кто не нормально,по попугайски,приходится периодически подстригать.. |
|
| |
|
Натали s.
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Натали Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : Торговля,печать,рыбалка, садоводство.
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-08, 21:48 | | 897
| - Олхинский пишет:
- Натали s. пишет:
Добрый вечер! Наталья, Ваша птица другая. Откуда, если не секрет? Добрый!Не секрет, шли яйцом с Венгрии через Украину. |
|
| |
|
Натали s.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-08, 21:50 | | 898
| - Олхинский пишет:
- На фото 6-ти месячный петушок
Они растут очень быстро. |
|
| |
|
Натали s.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-08, 22:05 | | 899
| [img] [/img][img] [/img] Простите (не кидайтесь помидорами пожалуйста), Венгры эти.А АБОРИГЕНЫ 100% Китай! |
|
| |
|
messer
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 22 Имя : Сергей Откуда : Московская область. Работа/Хобби : ЛПХ / Хаски, куры Настроение : Всегда хорошее
| Тема: Re: Шёлковые куры 2016-02-08, 23:00 | | 900
| [quote="Олхинский"] - Натали s. пишет:
Это еще цыплята ))) |
|
| |
|