Автор | Сообщение |
---|
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-04, 16:59 | | 151
| Пипец! Раз в неделю.Его бы так кормить! Уж лучше бы убрал сразу. Что за люди такие. |
|
| |
|
Дилара
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-05, 12:00 | | 152
| Татьяна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, купила ивермек сколько раз его нужно поставить? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-05, 13:32 | | 153
| Ивермек ставится один раз каждые полгода. Если будут в кале паразиты то в течении года каждые 3 месяца. |
|
| |
|
Дилара
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-05, 14:15 | | 155
| Всем здравствуйте,хочу от всего сердца поблагодарить всех! Форум конечно, великая вещь! В очередной раз ваши советы мне помогли, у нас овцу раздуло, я даже представить себе не могла что до такой степени может надуться живот у маленькой пятимесячной овечки. В результате посадили на воду и сено, выпаивали ветомом и дочка бегала с ней по полям, но наша овечка Звездочка совершенно не хотела бегать... Так моя младшая доча на одном конце веревки привязала овцу,а на другом собаку! И видели бы вы этот цирк , главное результат, овцу сдуло через три дня полностью. |
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-05, 15:54 | | 156
| А вот и мои козушки Это Фрося, дойная девушка которую мы купили. С характером и капризная в еде. Эта Ромашка вместе с Фроской, средняя девочка. Вот она и дает девечье молочко.Мне почему-то оно цветами пахнет. А это Маруся, которую мы в Москве спасали, уж не знаю что с этой девочке вырастет. Она из трех самая маленькая, хотя почти одного возраста с Ромашкой. А здесь они все, мои девочки.Фросе 1,5 года, а Ромашке и Маруське по 5 с половиной месяцев. Такие разные) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-05, 17:55 | | 157
| Красивые и довольные, Ромашка злится наверно.волос на спине дыбом встал. Это все ваши угодья? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-05, 21:15 | | 159
| @Анатольевич,спасибо. мне они то же очень нравятся. а Ромашка дыбом эракез ставит когда носится по полю. радуется что не на привязи. они там целый день если нет дождя. только когда солнышко и сильно жарко под кусты перевязываем. Жаль . что это не мои угодья. но участок крайний. и всё это счастье для коз сразу после забора |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-05, 21:26 | | 160
| @ЕленочкаЯ,да я и очень рада . что цветами ( луговой букет) просто удивилась кода почувствовала такой аромат. А жесть . как пахучее пробовала . попадалось в жизни. боялась человека обидеть. но всё равно не смогла проглотить..... брррр.... Только теперь поняла. боже мой что за гадость продают у нас в магазинах под названием козье молоко.... ........ дурят нашего брата как только могут. да и на рынках. во всяком случае в Москве . бодяжат молоко по страшному. теперь я понимаю разницу. кода сама надоишь молочка . попьёшь . вот она радость от такой вкусноты |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-07, 09:05 | | 161
| Доброго времени суток,люди добрые скажите пожалуйста, если козу кормить только травой на поле и сеном, молоко от этого не убавится? Я ее лишнего кормами сухими кормила, муж говорил давай больше молока будет больше,я так и стала делать, и молоко больше было,сейчас корма закончились,только трава и сено, и отруби стакан,чтоб ела пока дою,и молока естественно меньше стало,плюс еще переболела.она прибавит молоко или я кормами испортили козу? |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-07, 10:11 | | 162
| - АГГ777 пишет:
- Доброго времени суток,люди добрые скажите пожалуйста, если козу кормить только травой на поле и сеном, молоко от этого не убавится? Я ее лишнего кормами сухими кормила, муж говорил давай больше молока будет больше,я так и стала делать, и молоко больше было,сейчас корма закончились,только трава и сено, и отруби стакан,чтоб ела пока дою,и молока естественно меньше стало,плюс еще переболела.она прибавит молоко или я кормами испортили козу?
Дорогая Галия! На одном сене далеко не уедешь, НО вы можете давать козе ветки ивы березы клена ели( любые вобщем), можете давать корнеплоды, свекла морковь капуста картошка, сырые в резаном виде, главное чтобы мытые были, можете сушить сухари из зачерствевшего хлеба и давать. Если доите раз в день, то к осени коза существенно сбавляет удои, начинается пора охоты.. Кормами козу испортить по моему нельзя)) больше чем нужно не съест все равно. У козы молочко на языке. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-07, 18:38 | | 164
| - утилита пишет:
- Кормами козу испортить по моему нельзя)) больше чем нужно не съест все равно. У козы молочко на языке.
Проверенно..можно))))))))Мои козы ни тыкву,ни кабачки,ни морковь не едят,комбикорм для с.х животных презирают,пойло не пьют,на выпасе ток тальник едят,а донник,люцерну и клевер не трогают-веники из них(люцерна и донник) делаю-зимой жрут. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-07, 18:44 | | 165
| Продал весной в конце мая знакомым козу первокотку, и больше ее не видел. Вчера был по делам в той деревне куда продал и заехал. Думал коза как собака ко мне подбежит и ласкаться начнет, так было когда она у меня жила. Подошла руку понюхала и ушла. Это у них память такая короткая или они тоже принимают продажу за предательство. Прожила у меня почти два года а забыла за два месяца. Я конечно был очень удивлен. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-07, 18:46 | | 166
| - ЕленочкаЯ пишет:
Проверенно..можно))))))))Мои козы ни тыкву,ни кабачки,ни морковь не едят,комбикорм для с.х животных презирают,пойло не пьют,на выпасе ток тальник едят,а донник,люцерну и клевер не трогают-веники из них(люцерна и донник) делаю-зимой жрут. Как про мою козу написала. Привереда еще та. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-07, 18:49 | | 167
| Кто знает как избавиться от курицы, которая у меня на мониторе вылезает в нижнем правом углу. Просит подписаться на птицеводство. крестик нажимаешь но снова появляется. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Артюшкина
Птицевод
| Тема: Помогите Коы 2015-08-07, 21:32 | | 169
| Здравствуйте все принимайте в свои ряды. Приобрели мы козочку после 1 окота, дает молочка по литре в день, я вот только с кормешкой еще не разобралась, овощи плохо ест я их режу кубикоми сантиметра 2-3, листья капусты только с рук. веники вт березовые хорошо лупит, подскажите как правильно кормить а то боюсь напортачить. И еще приобрели козочку с козликом им по 4 месяца. и один козлик 3 меяца. Можно ли их держать вместе. и козлик которому 3 меяца совсем не растет какой был такой и стался почти месяц прошел подскажите что делать |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-08, 09:28 | | 170
| - Ольга Артюшкина пишет:
- Приобрели мы козочку после 1 окота, дает молочка по литре в день,
Даром что ли отдали?))) - Ольга Артюшкина пишет:
- И еще приобрели козочку с козликом им по 4 месяца. и один козлик 3 меяца. Можно ли их держать вместе. и козлик которому 3 меяца совсем не растет какой был такой и стался почти месяц прошел подскажите что делать
Вы уверены что возраст правильный?, но по любому, козликов держат отдельно после 3 мес. Если козлик не растет, значит порода такая. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-08, 10:51 | | 171
| - Ольга Артюшкина пишет:
- Здравствуйте все . Приобрели мы козочку после 1 окота, дает молочка по литре в день, я вот только с кормешкой еще не разобралась, овощи плохо ест я их режу кубикоми сантиметра 2-3, листья капусты только с рук. веники вт березовые хорошо лупит, подскажите как правильно кормить а то боюсь напортачить. И еще приобрели козочку с козликом им по 4 месяца. и один козлик 3 меяца. Можно ли их держать вместе. и козлик которому 3 меяца совсем не растет какой был такой и стался почти месяц прошел подскажите что делать
И вам здравствуйте. Добро пожаловать. Козочка ваша видимо простая, предполагаю - инбредная и возможно рано покрытая. Литр - это конечно мало. Плохо ест - молока много не будет. Удойные козы метут все. У меня самая жоркая - самая удойная. К овощам может не приучена. Не упорствуйте сейчас, осенью с переходом на сено начинайте предлагать. Веники оставьте на зиму - они вам пригодятся. Сейчас травы много. Это и есть главная их еда. ( И сено разумеется). Можно давать концентраты: комбикорм ( только не куриный), отруби, зерно. Начинать понемногу, с горсти. Козлик плохо растет- возможные причины: глисты, инбридинг, мелкие родители. Козликов от козочек разделяют месяца в три, как вам уже ответили. Хотя есть случаи, когда козочки покрывались в 2 месяца. Это не есть хорошо. По поводу питания главное правило: любую новую еду начинают давать по чуть-чуть, приучая постепенно, в том числе свежую траву после зимы. Единственное без ограничения - сено. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
утилита
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-14, 20:46 | | 173
| - ЕленочкаЯ пишет:
- @утилита,
Не могла удержаться,у вас коза зааненка очень мне нравится,красотка! Правда? Спасибо за похвалу), она у меня умница с прекрасными зелеными глазами и золотым характером! 5 литров и на пике 6)). |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Дилара
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-17, 11:36 | | 175
| Добрыйдень, давно не писала. Подскажите, пожалуйста, если поставить инвермек, то можно ли употреблять это молоко? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-17, 13:09 | | 176
| Как хотите. Мнений много. Я и от коров и от коз пью после обработки. Можете собакам. Мое личное мнение такое. Чем больше в организм человека попадает различных чужеродных агентов то организм начинает отвечать на этих агентов. Своего рода прививка. Если не аллергики. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-17, 13:13 | | 177
| Мы от обработанных коров Ивермеком поили телят все живы. В инструкции к ивермеку про молоко не написано. Я на флаконе смотрела. У вас флакон на нем все написано. |
|
| |
|
Дилара
Птицевод
| |
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-25, 17:26 | | 179
| Нужен ответ на мой вопрос, почему вымя бывает твердое в один день,а в другой мягкое ,при одинаковом количестве молока. Что вызывает отек? Трава может какая нибудь? Яблоки в большом количестве? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-26, 19:32 | | 180
| @Анатольевич, за своими такого не наблюдала..и яблоки козы у меня тож жрут..траву не уважают-больше тальник едят куда то все делись..так и не ответит никто? |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-26, 20:51 | | 181
| @ЕленочкаЯ, Взгляд такой серьезный у животинки. Мои тоже больше теперь кушают тальник да клен,у нас уже было на почве -1,поэтому трава пожухла. Зато яблок ведрами из старых садов носим ,вот и лопают целыми днями их. Погода еще стоит мерзопакостная,моросит очень часто. Гулять стали меньше. Были дни приходилось уже сена им давать, дожди и косить не ездил. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-27, 10:25 | | 182
| Анатольевич, я вроде не замечала за своими. Но бывает доишь - а вроде как не до конца, хотя и кончилось молоко. А иногда прям досуха, чувствуется, что в вымени ничего не осталось. У нас оттава пошла - клевер с одуванчиком, едят с удовольствием. Яблок нет - не яблочный год. Огурцы кушаем. Сено тоже пришлось давать: муж крышу перекрывал, некогда за травой съездить. Кочевряжились и матерились: зелень кругом, а ты сено! Лен, козел очень красивый. Брутал. А мой забаву придумал - просунет башку меж досками в стайке, а обратно никак. Рога мешают.И стоит жалуется. Пришлось еще доски нашивать. Двор побелила - светлотааа. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-28, 14:45 | | 183
| Козлина у Лены красивый высокий и сильный сука. @Анатольевич, Бывает с выменем такое если осоку по болоту поедят или багульник или кустарник на болоте. Это не страшно. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-28, 17:41 | | 184
| Ой..расхвалили вы Зорге..загордится..и так чуть не с поклоном на выгул выхоит |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-08-28, 18:24 | | 185
| - Таня вет пишет:
- если осоку поедят
Последнюю неделю как раз ходим к реке пасти коз, там осоки много едят. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-03, 08:49 | | 186
| У кого из вас козы резко убавили молоко? Мои убавили целый литр. Прогулки есть,корм тот же |
|
| |
|
утилита
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-03, 10:16 | | 187
| - Анатольевич пишет:
- У кого из вас козы резко убавили молоко? Мои убавили целый литр. Прогулки есть,корм тот же
Мои сбавляют после того как с козликом погуляют. Одна уже месяц как котная, литр сбавила, сейчас только 2-2,5 дает, зато молоко стало жирное и вкусное). Козы с весенним окотом так и доят без изменений, даже прибавили).Но у нас пока тепло, днем 22-19. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-03, 10:51 | | 188
| - утилита пишет:
Мои сбавляют после того как с козликом погуляют. Одна уже месяц как котная, литр сбавила, сейчас только 2-2,5 дает, зато молоко стало жирное и вкусное). Козы с весенним окотом так и доят без изменений, даже прибавили).Но у нас пока тепло, днем 22-19. Может точно из-за погоды ,у нас дожди каждый день ,сырость и погода 10-12гр |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-03, 19:34 | | 189
| @Анатольевич, Анатольевич, вечерок добрый! мои тоже сбавили, дожди, не гуляют, засранки, стоят под бараньим навесом |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| |
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-07, 09:28 | | 191
| доброго времени суток,скажите пожалуйста,козе комбикорм в сухом виде давать или нужно замачивать,а комбикорм для кср нужно ли замачивать или можно в сухом виде, я вот переехала,а здесь хозяйка бывшая говорит что нужно замачивать,и обязательно нужно давать пшеницу так как это хлеб, что то я запуталась совсем. подскажите пожалуйста
|
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-07, 13:46 | | 192
| Не все козы едят замоченный комбикорм. Предпочитая сухой. Можете попробовать замочить. Только он не должен быть как каша, а рассыпчатый и тёплый. Ведь коза - не поросенок, в природе кашами не питается. Да и хлеб - не еда для коз, скорее советский пережиток, когда в деревнях скотину хлебом кормили. В лучшем случае - сухарик как угощение. Мои козы замоченный комбик практически не едят. Только одна и только зимой иногда. А вот пшеница - зерно более для птицы, если козам дают, то процентов 10 от основного зерна: ячменя и овса. |
|
| |
|
Дилара
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-16, 11:35 | | 193
| Доброго дня всем!!! Давно не писала, была в отпуске, и опять уже с вопросом, можно ли случать козочку с внуком или племянником? |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-16, 11:45 | | 194
| А я две зимы подряд кормила коз хлебом. Нарезала крупными кусками, заливала теплой водой и сразу выносила. Ели хорошо. И проблем не возникало. Попили и поели сразу. Воду отдельно не выносила. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-16, 13:46 | | 195
| Толку- то от нынешнего хлеба. Готовят на сухих дрожжах, а не на живой закваске. Людям- то ограничивать надо. Вреда может и не будет, только и пользы от него нет. Увы, нынешние реалии. А это мой Бонька. Пока прыскала во дворе дихлофосом - от трепетно обжирал можжевельник. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-16, 13:51 | | 196
| - Дилара пишет:
- можно ли случать козочку с внуком или племянником?
Если производитель ценный, то для закрепления каких- то характеристик применяют инбридинг. Если ж просто увлекаться родственным покрытием, то козы мельчают, постепенно превращаясь в тузиков, которых очень много в наших деревнях. Инбридинг там норма. А если козлята на мясо, так вообще хоть ослом кройте. |
|
| |
|
Дилара
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-16, 14:10 | | 197
| мне для мяса, а так соседка говорит, что от родственников уродцы рождаются, я и испугалась |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-16, 19:32 | | 199
| У меня козы и пшеницу,и овес и комбикорм едят..и сухой, увлажненный..еще едят вареные овощи-фрукты..морды потом как у порося))) @svezam, Бонька молоденький? а рога гадкие..у моей козы такие же..вечно мотает своим черепом и нет..нет..да толкнет..уж подумываю обезрожить.. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-17, 16:27 | | 200
| - svezam пишет:
- А это мой Бонька.
Чистый какой Я своему уже два раза морду мыл, обоссал полбашки и ходит счастливый. А мне за него стыдно . Мы по улице идем до пастбища народ видит. Конечно народ и не знает ,что козлы любят уринотерапию |
|
| |
|