Содержание коз - Страница 4 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Содержание коз - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Содержание коз

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20  Следующий
АвторСообщение
BelleConte

BelleConte

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 73
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Уфа

Содержание коз - Страница 4 Empty
1
СообщениеТема: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-05-14, 14:54

Первое сообщение в теме :

@Птица счастья, в багажнике реально. Только застелите пол пеленками и можно подгузник даже одеть. Все от характера козы зависит. Может стоять спокойно, а может и бунтовать.

АвторСообщение
svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

151
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-04, 16:59

Содержание коз - Страница 4 356602 affraid Пипец! Раз в неделю.Его бы так кормить! Уж лучше бы убрал сразу. Что за люди такие.

Дилара

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 18
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Ижевск

152
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-05, 12:00

Татьяна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, купила ивермек сколько раз его нужно поставить?

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

153
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-05, 13:32

Ивермек ставится один раз каждые полгода. Если будут в кале паразиты то в течении года каждые 3 месяца.

Дилара

Птицевод
Птицевод
Женщина

154
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-05, 13:51

Татьяна, огромное спасибо!!!

Isida

Isida

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 282
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство

155
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-05, 14:15

Всем здравствуйте,хочу от всего сердца поблагодарить всех! Содержание коз - Страница 4 1540803781 Форум конечно, великая вещь! В очередной раз ваши советы мне помогли, у нас овцу раздуло, я даже представить себе не могла что до такой степени может надуться живот у маленькой пятимесячной овечки.
В результате посадили на воду и сено, выпаивали ветомом и дочка бегала с ней по полям, но наша овечка Звездочка совершенно не хотела бегать... Так моя младшая доча на одном конце веревки привязала овцу,а на другом собаку! И видели бы вы этот цирк Содержание коз - Страница 4 835140193 Содержание коз - Страница 4 835140193 Содержание коз - Страница 4 835140193 , главное результат, овцу сдуло через три дня полностью.

Isida

Isida

Птицевод
Птицевод
Женщина

156
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-05, 15:54

А вот и мои козушки
Это Фрося, дойная девушка которую мы купили. С характером и капризная в еде.
Содержание коз - Страница 4 0676031001437248938
Эта Ромашка вместе с Фроской, средняя девочка. Вот она и дает девечье молочко.Мне почему-то оно цветами пахнет.
Содержание коз - Страница 4 0567604001437248939

А это Маруся, которую мы в Москве спасали, уж не знаю что с этой девочке вырастет. Она из трех самая маленькая, хотя почти одного возраста с Ромашкой.
Содержание коз - Страница 4 0283270001437248939
А здесь они все, мои девочки.Фросе 1,5 года, а Ромашке и Маруське по 5 с половиной месяцев. Такие разные)
Содержание коз - Страница 4 0000138001437248939

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3818
Поблагодарили Поблагодарили : 111
Откуда Откуда : За Уралом я живу
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

157
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-05, 17:55

Красивые и довольные, Ромашка злится наверно.волос на спине дыбом встал. Это все ваши угодья?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

158
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-05, 18:44

@Isida, уж лучше цветами..у некоторых воняет..жесть..

Isida

Isida

Птицевод
Птицевод
Женщина

159
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-05, 21:15

@Анатольевич,спасибо. мне они то же очень нравятся. а Ромашка дыбом эракез ставит когда носится по полю. радуется что не на привязи. они там целый день если нет дождя. только когда солнышко и сильно жарко под кусты перевязываем.
Жаль . что это не мои угодья. но участок крайний. и всё это счастье для коз сразу после забора Содержание коз - Страница 4 3206003340 Содержание коз - Страница 4 3206003340 Содержание коз - Страница 4 3206003340

Isida

Isida

Птицевод
Птицевод
Женщина

160
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-05, 21:26

@ЕленочкаЯ,да я и очень рада . что цветами ( луговой букет) просто удивилась кода почувствовала такой аромат.
 А жесть . как пахучее пробовала . попадалось в жизни. боялась человека обидеть. но всё равно не смогла проглотить..... брррр....
 Только теперь поняла. боже мой что за гадость продают у нас в магазинах под названием козье молоко.... Содержание коз - Страница 4 2797183167 Содержание коз - Страница 4 2797183167 Содержание коз - Страница 4 2797183167 ........ дурят нашего брата как только могут. да и на рынках. во всяком случае в Москве . бодяжат молоко по страшному. теперь я понимаю разницу. кода сама надоишь молочка . попьёшь . вот она радость от такой вкусноты Содержание коз - Страница 4 3206003340 Содержание коз - Страница 4 3206003340 Содержание коз - Страница 4 3206003340

АГГ777

АГГ777

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 225
Откуда Откуда : БАШКИРИЯ

161
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-07, 09:05

Доброго времени суток,люди добрые скажите пожалуйста, если козу кормить только травой на поле и сеном, молоко от этого не убавится? Я ее лишнего кормами сухими кормила, муж говорил давай больше молока будет больше,я так и стала делать, и молоко больше было,сейчас корма закончились,только трава и сено, и отруби стакан,чтоб ела пока дою,и молока естественно меньше стало,плюс еще переболела.она прибавит молоко или я кормами испортили козу?

утилита

утилита

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 618
Поблагодарили Поблагодарили : 66
Откуда Откуда : Раменское

162
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-07, 10:11

АГГ777 пишет:
Доброго времени суток,люди добрые скажите пожалуйста, если козу кормить только травой на поле и сеном, молоко от этого не убавится? Я ее лишнего кормами сухими кормила, муж говорил давай больше молока будет больше,я так и стала делать, и молоко больше было,сейчас корма закончились,только трава и сено, и отруби стакан,чтоб ела пока дою,и молока естественно меньше стало,плюс еще переболела.она прибавит молоко или я кормами испортили козу?
Дорогая Галия! На одном сене далеко не уедешь, НО вы можете давать козе ветки ивы березы клена ели( любые вобщем), можете давать корнеплоды, свекла морковь капуста картошка, сырые в резаном виде, главное чтобы мытые были, можете сушить сухари из зачерствевшего хлеба и давать. Если доите раз в день, то к осени коза существенно сбавляет удои, начинается пора охоты.. Кормами козу испортить по моему нельзя)) больше чем нужно не съест все равно. У козы молочко на языке.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

163
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-07, 18:35

Isida пишет:

А жесть . как пахучее пробовала . попадалось в жизни. боялась человека обидеть. но всё равно не смогла проглотить..... брррр....
 Только теперь поняла. боже мой что за гадость продают у нас в магазинах под названием козье молоко.... Содержание коз - Страница 4 2797183167 Содержание коз - Страница 4 2797183167 Содержание коз - Страница 4 2797183167 ........ Содержание коз - Страница 4 3206003340 Содержание коз - Страница 4 3206003340 Содержание коз - Страница 4 3206003340

Это точно...помню маму,царствие небесное,с горем пополам заставила козье молоко домашне выпить,им в больнице давали козье молоко(она диабетик),дак говорит вонища неимоверная....наверное у них козы по пояс в гагавках и с козлами содержатся..

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

164
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-07, 18:38

утилита пишет:
Кормами козу испортить по моему нельзя)) больше чем нужно не съест все равно. У козы молочко на языке.

Проверенно..можно))))))))Мои козы ни тыкву,ни кабачки,ни морковь не едят,комбикорм для с.х животных презирают,пойло не пьют,на выпасе ток тальник едят,а донник,люцерну и клевер не трогают-веники из них(люцерна и донник) делаю-зимой жрут.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Настроение Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!

165
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-07, 18:44

Продал весной в конце мая знакомым козу первокотку, и больше ее не видел. Вчера был по делам в той деревне куда продал и заехал. Думал коза как собака ко мне подбежит и ласкаться начнет, так было когда она у меня жила. Подошла руку понюхала и ушла. Это у них память такая короткая или они тоже принимают продажу за предательство. Прожила у меня почти два года а забыла за два месяца. Я конечно был очень удивлен.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

166
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-07, 18:46

ЕленочкаЯ пишет:

Проверенно..можно))))))))Мои козы ни тыкву,ни кабачки,ни морковь не едят,комбикорм для с.х животных презирают,пойло не пьют,на выпасе ток тальник едят,а донник,люцерну и клевер не трогают-веники из них(люцерна и донник) делаю-зимой жрут.
Как про мою козу написала. Привереда еще та.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

167
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-07, 18:49

Кто знает как избавиться от курицы, которая у меня на мониторе вылезает в нижнем правом углу. Просит подписаться на птицеводство. крестик нажимаешь но снова появляется.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

168
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-07, 18:58

@Анатольевич, похоже никак Содержание коз - Страница 4 835140193 сама пыталась Содержание коз - Страница 4 2995962287

Ольга Артюшкина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13
Откуда Откуда : Тугулым

169
СообщениеТема: Помогите Коы   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-07, 21:32

Здравствуйте все принимайте в свои ряды. Приобрели мы козочку после 1 окота, дает молочка по литре в день, я вот только с кормешкой еще не разобралась, овощи плохо ест я их режу кубикоми сантиметра 2-3, листья капусты только с рук. веники вт березовые хорошо лупит, подскажите как правильно кормить а то боюсь напортачить. И еще приобрели козочку с козликом им по 4 месяца. и один козлик 3 меяца. Можно ли их держать вместе. и козлик которому 3 меяца совсем не растет какой был такой и стался почти месяц прошел подскажите что делать

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

170
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-08, 09:28

Ольга Артюшкина пишет:
Приобрели мы козочку после 1 окота, дает молочка по литре в день,
Даром что ли отдали?)))
Ольга Артюшкина пишет:
И еще приобрели козочку с козликом им по 4 месяца. и один козлик 3 меяца. Можно ли их держать вместе. и козлик которому 3 меяца совсем не растет какой был такой и стался почти месяц прошел подскажите что делать
Вы уверены что возраст правильный?, но по любому, козликов держат отдельно после 3 мес. Если козлик не растет, значит порода такая.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

171
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-08, 10:51

Ольга Артюшкина пишет:
Здравствуйте все . Приобрели мы козочку после 1 окота, дает молочка по литре в день, я вот только с кормешкой еще не разобралась, овощи плохо ест я их режу кубикоми сантиметра 2-3, листья капусты только с рук. веники вт березовые хорошо лупит, подскажите как правильно кормить а то боюсь напортачить. И еще приобрели козочку с козликом им по 4 месяца. и один козлик 3 меяца. Можно ли их держать вместе. и козлик которому 3 меяца совсем не растет какой был такой и стался почти месяц прошел подскажите что делать
И вам здравствуйте. Добро пожаловать. Козочка ваша видимо простая, предполагаю - инбредная и возможно рано покрытая. Литр - это конечно мало. Плохо ест - молока много не будет. Удойные козы метут все. У меня самая жоркая - самая удойная. К овощам может не приучена. Не упорствуйте сейчас, осенью с переходом на сено начинайте предлагать. Веники оставьте на зиму - они вам пригодятся. Сейчас травы много. Это и есть главная их еда. ( И сено разумеется). Можно давать концентраты: комбикорм ( только не куриный), отруби, зерно. Начинать понемногу, с горсти.
Козлик плохо растет- возможные причины: глисты, инбридинг, мелкие родители. Козликов от козочек разделяют месяца в три, как вам уже ответили. Хотя есть случаи, когда козочки покрывались в 2 месяца. Это не есть хорошо.
По поводу питания главное правило: любую новую еду начинают давать по чуть-чуть, приучая постепенно, в том числе свежую траву после зимы. Единственное без ограничения - сено.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

172
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-14, 14:38

@утилита,
Не могла удержаться,у вас коза зааненка очень мне нравится,красотка! Содержание коз - Страница 4 695966662 Содержание коз - Страница 4 1011564188

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

173
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-14, 20:46

ЕленочкаЯ пишет:
@утилита,
Не могла удержаться,у вас коза зааненка очень мне нравится,красотка! Содержание коз - Страница 4 695966662 Содержание коз - Страница 4 1011564188
Правда? Спасибо за похвалу), она у меня умница с прекрасными зелеными глазами и золотым характером! 5 литров и на пике 6)).

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

174
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-14, 22:25

Я в ней не ошиблась)У нее хорошая стать.

Дилара

Птицевод
Птицевод
Женщина

175
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-17, 11:36

Добрыйдень, давно не писала. Подскажите, пожалуйста, если поставить инвермек, то можно ли употреблять это молоко?

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

176
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-17, 13:09

Как хотите. Мнений много. Я и от коров и от коз пью после обработки. Можете собакам.
Мое личное мнение такое. Чем больше в организм человека попадает различных чужеродных агентов то организм начинает отвечать на этих агентов. Своего рода прививка. Если не аллергики.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

177
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-17, 13:13

Мы от обработанных коров Ивермеком поили телят все живы.
В инструкции к ивермеку про молоко не написано. Я на флаконе смотрела. У вас флакон на нем все написано.

Дилара

Птицевод
Птицевод
Женщина

178
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-17, 13:21

Татьяна, спасибо за ответ! Содержание коз - Страница 4 3130015090

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

179
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-25, 17:26

Нужен ответ на мой вопрос, почему вымя бывает твердое в один день,а в другой мягкое ,при одинаковом количестве молока. Что вызывает отек?
Трава может какая нибудь? Яблоки в большом количестве?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

180
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-26, 19:32

@Анатольевич, за своими такого не наблюдала..и яблоки козы у меня тож жрут..траву не уважают-больше тальник едят
куда то все делись..так и не ответит никто?
Содержание коз - Страница 4 9708327_m

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

181
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-26, 20:51

@ЕленочкаЯ, Взгляд такой серьезный у животинки. Мои тоже больше теперь кушают тальник да клен,у нас уже было на почве -1,поэтому трава пожухла. Зато яблок ведрами из старых садов носим ,вот и лопают целыми днями их. Погода еще стоит мерзопакостная,моросит очень часто. Гулять стали меньше. Были дни приходилось уже сена им давать, дожди и косить не ездил.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

182
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-27, 10:25

Анатольевич, я вроде не замечала за своими. Но бывает доишь - а вроде как не до конца, хотя и кончилось молоко. А иногда прям досуха, чувствуется, что в вымени ничего не осталось.
У нас оттава пошла - клевер с одуванчиком, едят с удовольствием. Яблок нет - не яблочный год. Огурцы кушаем. Сено тоже пришлось давать: муж крышу перекрывал, некогда за травой съездить. Кочевряжились и матерились: зелень кругом, а ты сено!
Лен, козел очень красивый. Брутал. А мой забаву придумал - просунет башку меж досками в стайке, а обратно никак. Рога мешают.И стоит жалуется. Пришлось еще доски нашивать.
Двор побелила - светлотааа.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

183
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-28, 14:45

Козлина у Лены красивый высокий и сильный сука.

@Анатольевич, Бывает с выменем такое если осоку по болоту поедят или багульник или кустарник на болоте. Это не страшно.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

184
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-28, 17:41

Ой..расхвалили вы Зорге..загордится..и так чуть не с поклоном на выгул выхоит laughing

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

185
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-08-28, 18:24

Таня вет пишет:
если осоку поедят
Последнюю неделю как раз ходим к реке пасти коз, там осоки много едят.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

186
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-09-03, 08:49

У кого из вас козы резко убавили молоко? Мои убавили целый литр. Прогулки есть,корм тот же Содержание коз - Страница 4 356602

утилита

утилита

Забаненные
Женщина

187
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-09-03, 10:16

Анатольевич пишет:
У кого из вас   козы резко убавили молоко?    Мои убавили целый литр. Прогулки есть,корм тот же Содержание коз - Страница 4 356602
Мои сбавляют после того как с козликом погуляют. Одна уже месяц как котная, литр сбавила, сейчас только 2-2,5 дает, зато молоко стало жирное и вкусное). Козы с весенним окотом так и доят без изменений, даже прибавили).Но у нас пока тепло, днем 22-19.

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

188
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-09-03, 10:51

утилита пишет:

Мои сбавляют после того как с козликом погуляют. Одна уже месяц как котная, литр сбавила, сейчас только 2-2,5 дает, зато молоко стало жирное и вкусное). Козы с весенним окотом так и доят без изменений, даже прибавили).Но у нас пока тепло, днем 22-19.
Может точно из-за погоды ,у нас дожди каждый день ,сырость и погода 10-12гр

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

189
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-09-03, 19:34

@Анатольевич, Анатольевич, вечерок добрый! мои тоже сбавили, дожди, не гуляют, засранки, стоят под бараньим навесом

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 329
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Берег Оскола

190
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-09-05, 16:06

а у нас +36,жараааа.

АГГ777

АГГ777

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 225
Откуда Откуда : БАШКИРИЯ

191
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-09-07, 09:28

доброго времени суток,скажите пожалуйста,козе комбикорм в сухом виде давать или нужно замачивать,а комбикорм для кср нужно ли замачивать или можно в сухом виде, я вот переехала,а здесь хозяйка бывшая говорит что нужно замачивать,и обязательно нужно давать пшеницу так как это хлеб, что то я запуталась совсем. подскажите пожалуйста

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

192
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-09-07, 13:46

Не все козы едят замоченный комбикорм. Предпочитая сухой. Можете попробовать замочить. Только он не должен быть как каша, а рассыпчатый и тёплый. Ведь коза - не поросенок, в природе кашами не питается. Да и хлеб - не еда для коз, скорее советский пережиток, когда в деревнях скотину хлебом кормили. В лучшем случае - сухарик как угощение. Мои козы замоченный комбик практически не едят. Только одна и только зимой иногда.
А вот пшеница - зерно более для птицы, если козам дают, то процентов 10 от основного зерна: ячменя и овса.

Дилара

Птицевод
Птицевод
Женщина

193
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-09-16, 11:35

Доброго дня всем!!! Давно не писала, была в отпуске, и опять уже с вопросом, можно ли случать козочку с внуком или племянником?

Тася

Тася

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2087
Поблагодарили Поблагодарили : 34
Откуда Откуда : г.Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЛПХ
Настроение Настроение : Великолепное

194
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-09-16, 11:45

А я две зимы подряд кормила коз хлебом. Нарезала крупными кусками, заливала теплой водой и сразу выносила. Ели хорошо. И проблем не возникало. Попили и поели сразу. Воду отдельно не выносила.

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

195
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-09-16, 13:46

Толку- то от нынешнего хлеба. Готовят на сухих дрожжах, а не на живой закваске. Людям- то ограничивать надо. Вреда может и не будет, только и пользы от него нет. Увы, нынешние реалии.
А это мой Бонька. Пока прыскала во дворе дихлофосом - от трепетно обжирал можжевельник.
Содержание коз - Страница 4 9902487_m

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

196
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-09-16, 13:51

Дилара пишет:
можно ли случать козочку с внуком или племянником?
Если производитель ценный, то для закрепления каких- то характеристик применяют инбридинг. Если ж просто увлекаться родственным покрытием, то козы мельчают, постепенно превращаясь в тузиков, которых очень много в наших деревнях. Инбридинг там норма. А если козлята на мясо, так вообще хоть ослом кройте. Содержание коз - Страница 4 3472175145

Дилара

Птицевод
Птицевод
Женщина

197
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-09-16, 14:10

мне для мяса, а так соседка говорит, что от родственников уродцы рождаются, я и испугалась

svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина

198
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-09-16, 14:17

Бывает, если постоянно крыть родственниками.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

199
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-09-16, 19:32

У меня козы и пшеницу,и овес и комбикорм едят..и сухой, увлажненный..еще едят вареные овощи-фрукты..морды потом как у порося)))

@svezam, Бонька молоденький?
а рога гадкие..у моей козы такие же..вечно мотает своим черепом и нет..нет..да толкнет..уж подумываю обезрожить..

Анатольевич

Анатольевич

Птицевод
Птицевод
Мужчина

200
СообщениеТема: Re: Содержание коз   Содержание коз - Страница 4 Empty2015-09-17, 16:27

svezam пишет:
А это мой Бонька.
Чистый какой Содержание коз - Страница 4 1011564188 Я своему уже два раза морду мыл, обоссал полбашки и ходит счастливый. А мне за него стыдно . Мы по улице идем до пастбища народ видит. Конечно народ и не знает ,что козлы любят уринотерапию Содержание коз - Страница 4 835140193 Содержание коз - Страница 4 2995962287

Содержание коз Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!