Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-17, 18:05 | | 201
| Бонька,наверное молодой...или не в гоне)))Мой тож чистый был..до недавнего времени..а теперь всю мордень себе зассал и корпус обтер..вонища жесть..мимо его стайки не пройти спокойно..а уж заходить туда..глаза режет..буквально.. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-17, 18:46 | | 202
| А в каком возрасте ваши козлики? Моему будет 30 сентября 5 месяцев ,я заметил, что уже несколько раз обливался,но правда запаха особого еще не слышно. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-17, 19:03 | | 203
| - ЕленочкаЯ пишет:
- глаза режет..буквально..
у нас Патрик тоже воняет второй месяц и бубнит... вчера пока коз доила, весь уворчался, подошла выпускать его, спрашиваю: "Чего ты бубнишь, Патрюша, чего тебе надо???", а он мне, четко так: БА-БУ... я ржала полчаса, остановиться не могла))))) |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-17, 19:31 | | 204
| У меня тоже был один раз козлик выговаривал отдельные фразы , когда бывали гости у нас ,то специально делал ему условия для разных фраз. гости не верили думали ,это я придуряюсь. Тогда я уходил из вольера ,а козел так же говорил,были в шоке. Я даже искал адреса цирка или зоопарка ,хотел им его предложить .да видно не судьба. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-17, 19:43 | | 205
| Так и какой у ваших козликов возраст? Или это секрет? Может я просто не знаю ,что не спрашивают у козлов возраст? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-17, 21:14 | | 207
| - Retired пишет:
- А в каком возрасте ваши козлики? Моему будет 30 сентября 5 месяцев ,я заметил, что уже несколько раз обливался,но правда запаха особого еще не слышно.
Моему почти два года, запах появился когда почуял козок в охоте, НО! стали коз к нему приводить и запах пропал. . |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-17, 21:20 | | 208
| А, так у вас уже взрослые козлики...мой еще малявка.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-18, 03:53 | | 209
| У моего заанена года полтора не было запаха,появился к двум годам |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-19, 13:20 | | 210
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Бонька молоденький?
2,5 года. Козы пока в охоту не приходят. Он и не поливается. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-20, 19:27 | | 211
| - svezam пишет:
2,5 года. Козы пока в охоту не приходят. Он и не поливается. Вообще то это козел своим запашком стимулирует коз на начало у них охоты..так по природе задумано..в горах воздух разряженный и такой запах в помощь-далеко учуют,а у домашних такой резкий запах своего рода атавизм))) |
|
| |
|
ветврач Николай
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 5 Откуда : Волгоград, Москва Работа/Хобби : Куры
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-20, 21:46 | | 212
| Правильно, ему некогда стало на свою морду мочиться. Дамы все время отнимают. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-21, 06:37 | | 213
| - Пономарина пишет:
у нас Патрик тоже воняет второй месяц и бубнит... вчера пока коз доила, весь уворчался, подошла выпускать его, спрашиваю: "Чего ты бубнишь, Патрюша, чего тебе надо???", а он мне, четко так: БА-БУ... я ржала полчаса, остановиться не могла))))) Вот это даааа))) У меня мастифф МА-МА говорил ))) А козлина только рявкает на молодых козликов - те в сторонке тусуются ( бодаются, у Яшки вся бошка в ссадинах от рогатого Ямала ). А на днях соседская коза к Мартину прибежала - через окно помиловались и усё Так полдня и прошаталась рядом - а у неё свой козёл есть чёрный рогатый здоровенный, любовь великая сила ))). |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание коз 2015-09-30, 19:02 | | 214
| Как дела козоводы? как погода в регионах? у нас почти нет травы зеленой. яблоки падалица остатки сьели ,уж больно мы их любим. Морковь ,кабачки , тыква наросло много будет чем зимой кормить. Ходим ближе к реке там еще по берегам есть зелень. Много по берегу растет хмеля они его едят,вот не знаю можно им . Особенно сами огурчики с семенами хряпают. Еще ива стоит местами зеленая,а так уже осень совсем. |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-01, 15:02 | | 215
| Я ещё только начинающий козовод, но расскажу как у нас обстоят дела в моск.области! Жара закончилась, начались холода, вообще, все лето никакое было, хоть сентябрь немного порадовал! А так тоже осень -золотая, но листьев ещё хватает, да и трава ещё есть, яблоки не со всех яблонь ещё упали! Так что витаминчиками пока подкармливаем! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-02, 10:48 | | 216
| Погода аналогично. Овощей много, яблок нет. Молоко сбавили. Одна коза приболела, не пойму - то ли в сене что попало, то ли листьев грецкого ореха переела. Пришлось принимать меры. Сейчас обижается - комбикорм не даю. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-02, 10:58 | | 217
| Скажите друзья! Вот у одних знакомых,даже двоих. Одни держат корову ,другие коз. В долю вымени укусила наверно оса,никаких мер принято не было и теперь доли эти почти без молока -усохли. Что можно было срочно предпринять. Получается это яд и он вызвал такую атрофию мышц. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-02, 11:01 | | 218
| всем привет! у нас трава еще осталась, пасемся по максимуму, но все равно сбавили немного... правда лазают сейчас за травкой по буеракам, приходят все в репьищах... |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-02, 11:02 | | 219
| - Пономарина пишет:
- всем привет! у нас трава еще осталась, пасемся по максимуму, но все равно сбавили немного... правда лазают сейчас за травкой по буеракам, приходят все в репьищах...
Марина ты сыр делала из сычуга? Как вкуснотища? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-02, 14:09 | | 220
| @Анатольевич, ага, почти каждый день делаю) вкусненько, только у меня проблема, я не умею точно по рецептам готовить, поэтому каждая головка хоть чуток, да отличается от предыдущей |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-03, 17:10 | | 221
| - Retired пишет:
- А в каком возрасте ваши козлики? Моему будет 30 сентября 5 месяцев ,я заметил, что уже несколько раз обливался,но правда запаха особого еще не слышно.
Вот мой барбос такой уже. Сегодня и меня подухарил хулиган |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-05, 12:40 | | 223
| Мои молодые тоже не воняют ещё, хоть и поработали немного А папашка ихний попахивает чуточку - уже сезон отработал на отлично Теперь за козами дело - прошу козочек побольше шоколадненьких как папа))). |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-10, 18:28 | | 224
| Кто уже покрыл своих козочек? у моей прошли двадцать дней после случайной вязки. Пойду в понедельник в ветаптеку за тестом на беременность. Прошлый год проверял все нормально прошло. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-10, 19:03 | | 225
| - Анатольевич пишет:
- Кто уже покрыл своих козочек? у моей прошли двадцать дней после случайной вязки. Пойду в понедельник в ветаптеку за тестом на беременность. Прошлый год проверял все нормально прошло.
Я не хочу рано покрывать своих.потом ранней весной козлята. а еще холодно,лучше когда к концу апреля начало мая козлята,Но старшая коза гуляла 30 сентября ,вот хочу в следующую охоту и случить.козел свой,а вот молоденькая коза ,даже и не знаю,ей пол года,малая еще ,хочу еще с месяц подержать.а потом как получится .К козлу пущу. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-10, 19:54 | | 226
| Мои еще ни одна не гуляли. А тест меня обманул. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-10, 20:08 | | 227
| - svezam пишет:
- Мои еще ни одна не гуляли. А тест меня обманул.
Светлана может не точно забор мочи сделала,нужно обязательно утреннюю и до кормления козы. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-11, 01:57 | | 228
| Ух ты - запомним, может когда и пригодится))). |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-11, 02:00 | | 229
| Это у Звездочки летняя проверка подготовки к зиме И две таких получилось - остальные без пуха, у второй какой то кучерявый пух вылез |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| |
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-11, 02:04 | | 231
| Ура не забыла как картинки вставлять))). Последние теплые денёчки . |
|
| |
|
АГГ777
Птицевод
Сообщения : 225 Поблагодарили : 2 Имя : Галия Откуда : БАШКИРИЯ
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-14, 09:10 | | 232
| Доброго времени суток,у нас 7 числа навалило снегу поколено,так теперь зима.козки теперь в сарайке стоят,днем дверь открыто оставляю,чтоб прогулялись немного по снегу. Коза что то мякает .только не понятно почему она все мякает,толи козла просит толи еще что,вроде козла еще рановато. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-14, 11:05 | | 233
| - АГГ777 пишет:
- Доброго времени суток,у нас 7 числа навалило снегу поколено,так теперь зима.козки теперь в сарайке стоят,днем дверь открыто оставляю,чтоб прогулялись немного по снегу.
Коза что то мякает .только не понятно почему она все мякает,толи козла просит толи еще что,вроде козла еще рановато. Коза мекает потому что гулять нужно по зеленой травке а у вас снег. У нас такая же фигня с погодой а козы привыкли гулять ,второй день на ор исходят. |
|
| |
|
Красная Армия
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : Свердловская область, Тавда
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-14, 12:38 | | 234
| Здравствуйте уважаемые козоводы, расскажите пожалуйста сколько нужно козе места в стайке, на следующий год планирую завести козочку, может кто будет продавать,? хотелось бы сразу дойную и комолую |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-14, 14:21 | | 235
| - Красная Армия пишет:
- Здравствуйте уважаемые козоводы, расскажите пожалуйста сколько нужно козе места в стайке, на следующий год планирую завести козочку, может кто будет продавать,? хотелось бы сразу дойную и комолую
Я вот с января козу планирую продавать зааненскую,, настоящую, пятилитровку, четыре года козе два окота, третий в январе 2016.... 25000 руб. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-14, 16:45 | | 236
| @Красная Армия, я пока не уверена, что буду продавать дойных... но малышек точно буду, отец комолый, так что вероятность рождения комолых девочек 50\50. |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-14, 16:55 | | 237
| - Красная Армия пишет:
- Здравствуйте уважаемые козоводы, расскажите пожалуйста сколько нужно козе места в стайке, на следующий год планирую завести козочку, может кто будет продавать,? хотелось бы сразу дойную и комолую
Три на три думаю самое то одной козе,с учетом что зимой там и кормушка с сеном будет .Да и козлята когда родятся зимой,побегать попрыгать. У меня и две козы были в таких размерах. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-14, 17:02 | | 239
| Одной козе будет скучно. А по нормам вроде стойло на 1 козу 1,3х2м. Если с потомством, то побольше. Строить лучше сразу с запасом. Чтобы переделывать или достраивать не пришлось. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Красная Армия
Птицевод
| |
| |
|
Красная Армия
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-14, 17:34 | | 242
| @Пономарина, меня зовут Юля, мы из Тавды, это в 360км от Екатеринбурга, а по чем вы козлят продавать будете?? @Птица счастья, ей именно козу еще одну нужно?? а то у нас в стайке и куры и поросята живут?? |
|
| |
|
Красная Армия
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-14, 17:36 | | 243
| @Пономарина, не совсем разобралась, еще не знаю как фото загружать, пишет, что новичкам нельзя, вот не знаю как картинку добавить |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-14, 17:38 | | 244
| @Красная Армия, Юля, знаем. где Тавда... по цене пока не скажу точно, все зависит от возраста продажи, чем старше, тем дороже и от какой козы... Но заламывать не стану)))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Красная Армия
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-14, 17:45 | | 246
| - Пономарина пишет:
- @Красная Армия, Юля, знаем. где Тавда... по цене пока не скажу точно, все зависит от возраста продажи, чем старше, тем дороже и от какой козы... Но заламывать не стану))))
Вы первая, кто знает, где Тавда, прям даже радостно стало, напишите пожалуйста можно и в ЛС цену прошлого года, можно вилку от и до, у вас в хобби написано, что еще куры есть, а породистые есть?? можно тоже в ЛС |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-14, 18:22 | | 247
| Я не спец, но мне козоводы советовали 2-3 особи. Коза с козлятами или хотя бы пара коз. Пасти так веселее. И потом... Все равно доить. Так можно 2))) |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-15, 02:20 | | 248
| Можно но если миролюбивые ))). Всё равно коза родит и скучать ей не придётся. Сначала одна а потом две рсталось - теперь маленькое стадо))) |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-15, 02:22 | | 249
| Это только половина Козлы закрытые сидят и не все в кадр влезают))). |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание коз 2015-10-15, 07:19 | | 250
| - BogemaBest пишет:
- Всё равно коза родит и скучать ей не придётся.
да уж, стадо растет))) два года назад у меня была коза и козлик, теперь пять девок, козел и продали еще шестерых |
|
| |
|